三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 14:18:21

大人3人と乳幼児2人で2泊しましたが、綺麗な上に、格安なお値段だったにもかかわらず、海が見えるお部屋で大満足でした。

コンビニも24時間で品揃えも良く、焼きたてパンが美味しかったです。
ただ、時間によっては、店内が狭いにもかかわらず人でごった返し、レジに並ぶ人の列がすごく、品物を探すのが大変だったのが残念でした。

シャトルバスは、運転手さんが親切丁寧で良かったです。
時間によっての混雑で、乗り切れずに次の便を待たなければならないのが、遊び疲れた身体にはちょっとキツい感じが…。
あの、満員状態も…。

バルコニースタイルトリプル

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年09月29日 14:28:15

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お疲れのお体に、コンビニエンスストア、シャトルバスでの混雑、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
特にこのハロウィン、これからのクリスマス期間は東京ディズニーリゾート全体で夜に混雑が予想され、私共も手段を講じているところでございます。

しかしながら、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、誠に恐縮でございます。ありがとうございます。

今後とも皆様にご愛顧いただけますよう、ホテル全体で努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 17:24:39

9月2日から2泊しました。スタンダードルームでの予約だったのですが、部屋の空きに余裕があったようで、リラックスルームにレベルアップしてくださりました。
5歳と3歳の子連れでの宿泊でしたので、素足で過ごせるお部屋はとても快適!
ベッドも、添い寝ようのダブルサイズと上の子ようのシングルをくっつけて欲しいとお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。
アメニティも、添い寝のこの分も用意していただけるか聞いてみたところ、こちらも快く用意していただけて、子供同士取り合いの喧嘩もせず(笑)楽しく過ごせました。
大浴場もひろく、子連れ用スペースがあったので、隣の方を気にせず子供を洗ってあげることが出来て楽でした。
車で行ったのですが、かなり早朝(というより前日深夜?)の到着だったにもかかわらず、出発日の12時まで駐車料金の追加が出ないようにチケットを切ってくださり、とても助かりました。
強いて言えば、もう少し広い道から看板が出ていると迷わずいけてよかったと思いますが、こればっかりはこちらの下調べが足りなかったともいえますね・・・。
タバコを吸う主人は、部屋で喫煙できるのでとてもありがたいといっていました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年09月20日 18:51:52

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お子様達も仲良くお休み頂けた様で、素敵な思い出をお作りにならえたのではないでしょうか?小さなお手伝いができました事嬉しゅうございます。
駐車場に関しましては、1泊目のみ30時間の設定でアーリーチェックイン受付開始の朝6時よりチェックアウトタイムの12時まで駐車可能となっております。
夜のチェックインピークは大変混雑いたします。
今回のようにアーリーチェックインをお勧めいたします。次回もまた、早朝よりからでもお待ちいたしておりますのでお気をつけてお越し下さいませ。

今がチャンス!10室限定!【秋のマル得プラン】

投稿者さん 2009年09月06日 17:17:22

9月5、6日に東京ディズニーランドに行くため利用しました。部屋が海側でなくて川沿いだったのがすこし残念でしたが海も見えてたし、海から入ってくる風も気持ちよかったです。コンビニも夜中も開いてるしホテルを出てすこしあるくと他のコンビニもあり便利でした。
お風呂も気持ちよかったですしベッドも寝心地よく、部屋も白で統一されて綺麗な部屋でした。朝食バイキングの味もおいしくてお腹いっぱい食べました。次回も是非、利用したいと思います。

シンプルステイ(朝食付き)
バルコニースタイルフォース

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年09月07日 19:32:49

お客様にご満足いただけたこと、私共も大変嬉しく存じます。

バルコニースタイルのお部屋につきましては一部客室のみ海に面しており全室が海側という訳ではございませんのでご了承くださいませ。

今後も皆様にご満足頂けるようなホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

シンプルステイ(朝食付き)
【バルコニースタイルフォース】

投稿者さん 2009年08月17日 23:17:32

8月7日に宿泊しました。ホテル側のご厚意により、快適なお部屋で過ごさせていただき、本当にありがたく、お礼かたがた、投稿させていただきました。また、チェックイン時刻の変更の連絡をさせていただいた時の温かいお心使い(TDLを楽しんでいらしてください・・など)、アメニティの追加をお願いした時の迅速な対応も快く、ありがたかったです。ローソン、大浴場も快適でした。次回もぜひ!と思っております。友達にもすすめます!
立地条件について、TDRに関しては問題ありませんでしたが、チェックアウト日は別予定を立てていたため上記の評価にさせていただきました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年08月25日 14:33:45

素敵な思い出と共にホテルでごゆっくりお休み頂けた様で何よりでございます。
またお越し頂けた時にも変わらぬご満足を味わって頂けるよう鋭意努力いたして参ります。
ご利用ありがとうございました。

まだ間に合う!夏休み【夏休みラストチャンスプラン】

投稿者さん 2009年06月29日 21:33:59

ホテルマンの方の対応は柔らかく、建物自体もきれいで、あとはパークから近ければ…。今回の部屋はレンジが付いていて、快適でした。また利用しようと思います。

バルコニースタイルトリプル

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年07月14日 10:25:38

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。これからも皆様に愛されるホテルを目指し励んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月27日 04:51:47

宿泊当日の朝、こちらから予約しました。急だったので不安でしたが、チェックインの時に子供がいるので禁煙ルームの希望を伝えるとこころよく準備して下さいました。この時の担当の方がとてもスマートに対応してくださり、大変感謝しております。
それと大浴場がとってもとっても良かったです!こちらの大浴場もそうですが、お部屋などもとてもきれいに清掃されていて、とても気持ち良く使わせていただきました。
ただローソンのお弁当やおにぎりやパンなどがほぼ空っぽなのがとても残念でした。。22時閉園で帰ってくる人たちにローソンのお食事を求めてる方たちはたくさんいると思いますので、是非改善してほしいところです!

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年07月14日 12:09:26

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お言葉の通り、遅いお時間に沢山のお客様にローソンをご利用頂いております。より快適にご利用いただけますよう改善に努めて参ります。貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月19日 23:56:03

施設が新しく、とても清潔感がありました
大浴場があって気持ちよかった~
ロビーにコンビニもあり風呂上がりの一杯もできました

ディズニーリゾートまでシャトルバスがあるのは便利でしたが、少し遠かったです
コストを考えれば仕方ないかと・・・

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年07月14日 14:40:08

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきましてありがとうございます。

大浴場やホテル施設にご満足いただけたこと、とてもうれしく存じます。
ですが、ディズニーリゾートからですとやはり15分、交通状況によりましてはそれ以上のお時間がかかってしまいます。

これからも皆様に満足いただけるサービスを提供しつづけられる様、努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊 支配人

投稿者さん 2009年05月26日 19:39:46

TDRに行くため利用しました。

2年前に買ったナビですがホテルが検索できず、住所でも電話番号でも周辺までの案内しかされず、辺りは、マンションなどの高い建物でなかなか辿り着けず15分くらい迷いました。
 初めての方は、パームファウンテンホテルが近くなようで、これを目標にしたらよいかと思います。

食事なしプランでしたが、リラックスルームでは電子レンジもあり、コンビにも24時間営業なので子供が寝てしまおうが、時間に関係なく持参品・購入品など部屋でとれるので不便はありませんでした。
 たた朝・昼・夕・夜食とバイキングがあるようなので利用してみたかったです。

日曜日の6時半過ぎに仮チェックインを済ませ、7時代のバスを利用しましたが、混雑はなく、運転手さんのユーモアに朝からウキウキでした。
 夜は21時過ぎのバスで少し待ちましたが、混雑なくホテルまで直行。荷物も部屋に運んであり、寝た子供連れにはありがたかったです。
 部屋は広い・きれいで文句なし。疲れた体には、大浴場でのんびり・・・。 2歳の子はオムツが取れていないので入れませんでしたが、部屋風呂でも十分。ただ浴場には、明らかにおむつの子供もいて、制限があるなら徹底してほしいです。
 素泊まりではもったいないホテルでした。

2009年05月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年05月30日 01:23:00

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルへお越しの際にはご苦労されたご様子で、頂いているお声を今後のホテル情報の発信の際に参考にさせて頂きます。

ご宿泊いただきました、リラックスルームは小さなお子様のいらっしゃるご家族連れには大変お勧めのお部屋でございます。ご不便なくお過ごし頂けた様で嬉しく思います。

ただ、大浴場の事ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お子様とご一緒の入浴を楽しみにホテルにお越し頂いていた事でございましょう。すべてのお客様に平等に気持ちよくご利用頂くこともホテルの努めと承知致しております。
浴室係りの指導、すべてのお客様へのご周知が行き届いておらず誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げます。
宿泊支配人

ゆっくりくつろぐ 【リラックスルームプラン】
【ガーデンスタイルリラックスルーム2名(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月04日 19:49:40

母と子供と3人で初めて泊まりました。
スタッフの皆さんとても対応も良く気持ちよく泊まることが出来ました。ホテルが15周年との事で子供がガチャガチャをやり、館内で使える金券があたり嬉しかったです(笑)
このご時世なのにキッズルームが解放されていて子供も楽しそうに遊んでいて凄く有難かったです!
朝食のビッフェもキッズコーナーがあり子供も楽しそうにしていました。
少し残念だったのは部屋のホテルのシャワーの部分に毛が挟まっていたくらいです…。

いつも辛口な評価の母も良いホテルだったねと言っていたので、次ディズニー行く時もぜひ利用させて頂きたいです。
本当にありがとうございました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年06月05日 17:09:42

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
初めてご宿泊いただきましたこと大変嬉しく存じます。
この度私共のホテルは15周年を迎え、皆様にお楽しみいただけるイベントを開催しておりました。ご家族皆様に楽しんでいただけたご様子を思い浮かべ、大変嬉しく拝読いたしました。
感染症対策により長らくキッズコーナーはご利用停止とさせていただいておりましたが、この度再開させていただくことになりました。ご満足いただけたご様子をお伺いできてスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、お部屋のシャワー部分に髪の毛があったとのこと、ご不快の念をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、全清掃スタッフに再徹底してまいります。
「良いホテルだったね」といただきました嬉しいお言葉を大切にさせていただきます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ

【楽天限定】スペシャルオファーでお得にstay 朝食付き
【バルコニーフォース【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月21日 17:28:06

祝日の前日に未就学児を含む家族3人で泊まりました。靴を脱ぐことができるリラックスルームはとても気に入りました。ベッドの片方がダブルサイズなのもよかったです。私たちの部屋はエレベータからとても距離がありましたが、それが気にならないぐらいでした。
 ホテルにしては珍しく階段を使うことができ、5Fのリラックスルームから7Fの展望大浴場まで、時間によっては混むエレベータを使わずに済むのも気に入った理由の一つです。
 その展望大浴場で朝に海を一望できるのは嬉しいですね。今回は使いませんでしたが7Fのマッサージチェア、部屋に常備の靴乾燥機や電子レンジ、それに入っているコンビニがナチュラルローソンと細かいところで気を使ってくれているのも嬉しいです。
 なにより朝食付きにした甲斐がありました。ハニートーストやブリュレ、目の前で焼いてくれるベーコンなど、価格だけの価値があると思います。
 残念なことは立地で、パークからの帰りのバスはすし詰めで他の客たちもみんなぐったりしていました。道路を大回りせざるを得ない以上、一番時間がかかるだけに他のパートナーホテルと同じぐらいに増便してくれると助かります。
 また、他のオフィシャルホテルやパートナーホテルにあるようなクイックチェックアウトもあるとますます使いでがあるでしょう。

2013年03月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2013年03月22日 05:31:13

ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
今回お泊りになって頂きましたお部屋のリラックスルームは、小さいお子様がいらっしゃるご家族にぴったりなお部屋かと存じ上げます。
またこのお部屋にしか、電子レンジがございませんので多くのお客様にご支持を頂いております。
7階リラクゼーションルームをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
無料マッサージ機が多数置いてある他に、自動販売機のアイスクリームがございますので、お寛ぎ頂けるかと申し上げます。
館内サービス施設をご利用頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
シャトルバスに関しまして、混雑等、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
シャトルバスの増便等、まだまだご満足頂けてない点がございます。皆様のご指摘、ご意見を真摯に受け止めさせて頂きまして、精進して参ります。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、日々研鑽して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【早割】30日前がお得♪【早得】◇朝食付き◇
【リラックスルーム2名(禁煙)】

rakuten7083さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

rakuten7083さん [30代/男性] 2012年01月15日 11:05:54

宿泊設備は問題なし。むしろ良い。静かでよく眠れる。
週末であったが、ホテル行きの送迎バスが来ない上に、宿泊者が多くバス待ちの列がすごくできていた。
出発時間も同様。かなりの列ができても定時にしか来ない。
またタクシーを使うと10分ぐらいの距離を20~30分乗ることになり、乳幼児がいる家庭では混雑したバスはかなりきつい。またレストラン、コンビニも長蛇の列ができるので、自家用車で行ける方には近隣のヨーカ堂とかで買い物されてから宿泊するのがいいかも。平日は特に問題なし。
ドアキーの認証が悪く、ドアが開かなくなることもしばしば…

2012年01月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2012年01月16日 03:31:39

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして

しかしながら、シャトルバスご利用時にはお待たせを致しまして、
大変申し訳ございませんでした。
増便等により出来る限りお待たせを致しませぬよう、
改善に努めて参ります。

また、ドアキーの認証が今一つだったとの事、失礼致しました。
早速設備担当による点検を行わせて頂きます。
ご指摘ありがとうございました。

これからもより良いホテルを目指し、スタッフ一同研鑽を積んで参りますので、
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ファミリープラン
【リラックスルーム2名(喫煙)】

投稿者さん 2010年07月05日 19:26:29

17時過ぎにチェックインしたのですが、予約した部屋が一杯で、最上階のバルコニー付きのとても良い部屋に案内されました。ラッキーです。ありがとうございます。30時間も車を停めておけるので、次の日の渋谷は、車を置いていきました。

まあ、全然、駅からも、ディズニーからも遠いですけど、浦安には何年も住んでましたし、元明海大生ですし、シーでもランドでも働いてましたし、知っての選択です。京葉線がやや不便な事も承知の上。日本でも、もっとも景色が変わったと言える所に泊まってみたかったのさぁ。安かったからかな。。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年07月07日 05:59:34

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして、

今回は空きがございましたので、高層階のお部屋にお振り替えさせて頂きました。
お車はご宿泊当日ならば何時からでもお停め頂けまして、
一泊目は30時間、二泊目以降は一泊につき24時間づつの駐車時間となっております。
お代金は一泊に付き1,000円頂いております。
お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。

今後も様々なお得なプランを提供して参りますので、どうぞご利用下さいませ。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同業務に励んで参ります。

3周年謝恩プラン
【ガーデンスタイルツイン】

erikotinkさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

erikotinkさん [20代/女性] 2010年07月05日 16:42:34

ちょっと場所が奥にあるのがマイナスですが、それ以外は満足です。
ロビーに着いたらアロマのいい香りがして癒されました。
大浴場も遅くまでやっているし、夜食のビュッフェも安くて満足しました。
また機会があれば、泊まりたいです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年07月07日 05:08:47

ロビーでは、お客様のおっしゃる通り、アロマを焚いております。
お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。
展望大浴場は、リゾート閉園後もごゆっくりお入り頂けます様に午前1時まで開場致しております。
朝は午前6時から午前9時まで開場致しております。
また、ビュッフェ・レストランは朝食、昼食、夕食、夜食の4部制にてご利用をお待ちしております。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同業務に励んで参ります。

3周年謝恩プラン

投稿者さん 2009年09月21日 21:26:41

とても安価な料金なのに、清潔感があり気持ちが良く泊まれました。4人部屋でした。通常2名ツインベットに、エキストラベット2名というのが一般的なホテルだと思いますが、ここは4名とも普通のベットだったので、また、幅も広く寝やすかったです。バスの本数が少なく、また、バスに乗らないとディズニーランドから帰れないという不便さはありますが、大浴場には違った温度の3つのお風呂があり、また従業員の方も感じが良く、この値段で申し訳なく思いました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年09月22日 14:38:49

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

東京ディズニーランド・ホテル間の交通ではご不便をおかけいたします。
しかしながらお褒めのお言葉も頂き、恐縮でございます。
今後とも皆様に御満足いただけます様、バスの本数や、ご宿泊プラン、ならびに従業員の接客などサービス向上についてもホテル全体として取り組んで参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【バルコニースタイルフォース】