三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月08日 23:46:27

このホテルの大浴場はおむつを履いている子供は入れません。ルールだから仕方ない。楽天で予約したがどこにも書いてなかった。むしろ大浴場の入口にもない。ロッカーの扉にようやく書いてあった位。脱衣所で子供の声がすると従業員がすぐに来ておむつの有無をチェック、裸だろうと出されます。大浴場入れないなら他の安くて新しいホテルでもよかったな…。ホームページ見て下調べしなかったのが悪いのか。久しぶりのディズニーがモヤモヤ。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2021年11月09日 15:36:40

今回のご宿泊につきましては、大浴場のご利用につきましてご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。

私共の展望大浴場につきましては衛生上おむつをご利用されている方にはご利用いただいておりません。

ホームページにてご案内、大浴場入口にもご案内させていただいておりましたが、この度のご利用ではがっかりさせてしまう事となりまだまだ至らない点があったものと反省しております。
こちらの表示方法につきましてはお客様のご意見を真摯に受け止め、表記方法を検討させていただきます。

お掛けしてしまったご不快の念は重々承知いたしておりますが、再度ご利用の機会を賜れましたら
全力を尽くしてお迎えさせていただきますので、何卒ご容赦いただけますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

首都圏おすすめ【大浴場×風通しが良い客室】を満喫!(30平米以上)部屋タイプおまかせ 素泊まり-3

投稿者さん 2021年09月01日 10:14:24

まず汚いの一言です。水回りは擦ればおちる汚れがついていたり、リモコンのボタンのまわりは変な液体?の汚れがびっしりついていました。レビューを見ると皆さん満足されたようなので、我が家だけ掃除前の部屋に案内されたのかな?とも思いましたが、大浴場は床が真っ黒だし壁もタイルがカビまみれでした。子連れで宿泊するには、汚すぎて難しいなと思います。出来るのであれば、掃除をしてもらってからチェックインしたかったです。頑張ってください。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2021年09月03日 14:44:35

また、お忙しい中、投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、数ヶ所に渡る清掃不備がございましたことにお詫びの言葉もございません。
いただきました内容を無駄にすることがないよう、清掃責任者に対し、清掃徹底の指示とともに、水回りの清掃状況とリモコンの汚れに関する全客室のチェックを指示いたしました。

大浴場につきましては、月間にて数回の機械による清掃や、日々におけるブラシ掛けもしておりましたが、更に高圧洗浄を取り入れるなどの検討を早急にいたします。

私共は、お子様連れでご安心いただけるホテルを目指しておりますので、同じことを繰り返すことがないよう指導して参ります。

今回、おかけしてしまったご不快の念は重々承知しておりますが、再度ご利用の機会を賜れましたら全力を尽くしてお迎えさせていただきますので、なにとぞご寛容のほどお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

首都圏☆おすすめ【大浴場×風通しが良い客室】を満喫!(30平米以上)部屋タイプおまかせ 素泊まり-2
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

たこやきあんちゃんさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

たこやきあんちゃんさん [40代/男性] 2019年04月22日 15:46:14

大浴場は広くて、開放感あってよかったのですが、シャワー水圧が弱いのと洗面所のドライヤーの風が弱く、熱いだけで、髪がバサバサしました。ちなみにシャンプー・リンスも、余りよくありません。それと就寝した夜中にレストランバックヤード搬入口の騒音が気になって、全然、寝れず、疲れが取れませんでした。本当に最悪です。また、道路側なので、外部サッシも、単板ガラスなのか・・・遮音性も無く、騒音は避けられない状況の様でした。
今度は、絶対に利用したくありません。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2019年04月23日 10:54:57

また、ご丁寧にご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊では室内設備、騒音によりご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

騒音につきましては調査しましたところ、館内1階にあるナチュラルローソンの搬入口の騒音の様でした。
この件につきましてはナチュラルローソン責任者にも連絡をし、改善させて頂きます。
ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をしっかりと受け止め、今後の課題として改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン 3名様専用◇素泊まり◇

投稿者さん 2018年11月11日 15:24:40

2回目の利用です。
前回に比べて、正直なところ質が落ちたと思いました。

チェックイン時に、部屋をアップグレードしてくださると言われ、喜んだのもつかの間、本当に掃除しているのか不安になるほどお風呂や洗面所の床、じゅうたん、スリッパの裏などが汚れていて、びっくりしました。
しかも部屋はエレベーターから1番遠い場所・・・確かにベッドが4台の部屋でしたが、もともとベッド2台の部屋で充分と思っていたので、部屋が広くなるだけのアップグレードならして欲しくなかったと思いました。
4歳と1歳の子どももいて荷物が多く、ディズニー帰りで疲れているのに、部屋に辿り着くのも、コンビニなどに行くのも非常に不便でした。
子連れだから、うるさくすることなど懸念して、わざわざ角部屋にされたのでしょうか?

前回の利用時は子連れに配慮してくださったのか、靴を脱いで過ごせる部屋へのアップグレードがあり、部屋の清掃も行き届いていました。なのでまた利用したいと思い2ヶ月以上前に予約しました。お部屋お任せプランなら文句は言えませんが、今回はお部屋を指定してのプランで予約したのにこの対応…ガッカリです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2018年11月12日 14:42:45

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、お客様のご期待にお答えできず、至らない点ばかりでございましたこと心より
お詫び申し上げます。

小さなお子様がいらっしゃるのにエレベータから遠いお部屋にご案内いたしまして、大変ご不便をおかけ致しました。お客様がおっしゃる様に配慮に欠けてと思われるのも、無理はないと思います。
清掃の面でも、ご案内の面でも、今後一切このようなことがないよう、再発防止に努めて参る所存でございます。

今後は頂きましたお言葉を真摯に反省し、スタッフの教育指導を再度徹底し、改善いたします。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し、精進して参ります。

宿泊支配人

さき楽【早期60日前がお得!】室数限定1~2名様専用◇素泊まり◇
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月23日 14:35:49

今までに複数回利用しているのですが、今回の宿泊は最低最悪のものでした。
パークで歩き回ってからチェックインするために従来通り20分以上並ばされました。
いざチェックインする際に「いつもご利用いただいているので館内説明は省いてよろしいでしょうか?」とフロントスタッフに疲れているのか不愛想に言われるがまま従いましたが、不快でした。

結局チェックインできたのは23時を過ぎていたので露天風呂へは行かずにお部屋で済ませるとこにしました。
バリアフリーのお部屋だったようで公衆トイレにユニットバスという造りでした。
洗い場がないのは驚きでしたが、何よりもトイレが臭い!!!!!
いざ入浴していてもトイレの悪臭に疲れも取れないまま早々に上がりました。
トイレすぐ横の洗面も洗顔をするには小さすぎて、不便でした。
その後もダニがいるようで刺されて痒くて熟睡できませんでした。
いくらお部屋おまかせプランでも掃除・トイレの消臭はきちんとするべきです!!
こちらは有料で宿泊しているんですからね!
8時間弱の滞在でしたが不快極まりないものでした。

他にも多々ありましたが今更なので省略します。

もう二度と利用したくありません。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2018年08月24日 10:29:01

いつも三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

この度はせっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、お客様のご期待にお答えできず、至らない点ばかりでございましたこと心よりお詫び申し上げます。

スタッフ対応、清掃等、ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、今後同じことのないよう細心の注意を払って参ります。

何とぞご容赦頂き、またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン 1~2名様専用◇素泊まり◇
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

talepanda19さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

talepanda19さん [40代/女性] 2018年01月11日 21:56:05

ホテルに入る道が分かりづらく、一方通行で何度もホテルを通り過ぎて時間ばっかりかかってしまい、大変でした。駐車場もホテル入り口でなく、入ってしばらくしてから案内があったので分かりづらくて、時間ばかりかかってしまいました。それと、アメニティグッズですが、化粧品が置いてなく、部屋のお風呂にボディーソープがなく、コンディショナー2つが置いてあったので、ボディーソープを置いて欲しいです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2018年01月12日 03:55:38

あるホテルの中、私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。
誠に手前勝手ではございますが、汚名返上の機会が頂けるようであれば幸いに存じます。
貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【さき楽:早期30日前がお得!】3名~4名様のグループ・ファミリー素泊まり【全室Wi-Fi無料】
【バルコニーフォース3名/【禁煙】】

凪助☆☆さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

凪助☆☆さん [30代/女性] 2017年02月25日 08:47:30

2月の泊りに対して12月に予約しました。個人的には早めに予約したので、エレベーターに近めの部屋だと思っているとなんとフロアの1番端っこ。ものすごく歩かされました。
安いからなのか、楽天からなのか、この扱い。年に4~5回泊まりに行く我が家にとって今までの人生で一番遠い部屋でした。子供が三人いることも、まして3才がいることも理解しているのにも関わらず、この扱い。エレベーター横の部屋が4人部屋だったのを知って、ますます不信感でした。
あと、お風呂の前についたときに、お風呂のカードキーを忘れたことに気が付いてすぐに部屋に取りに行きました。なぜかって?ロッカーが連動していると思ったから。
だけど、連動はしておらず、大風呂入口のためだけのカードキーでした。
脱衣所もせまく人がごった返して、着替えるにも気を使いました。
疲れているのに部屋に戻るにもとても遠く、遠く、遠く。。。
楽しいTDRへの旅行でしたが、そんな感じだったので、嫌な思い出になりました。

こちらから言わないとわかってもらえない。
一流のホテルのすることではありませんね。

焼き立てパンはすごくよかったです。それぐらいですね。

2017年02月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2017年02月26日 04:10:57

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お部屋までご移動でご足労をおかけしました事をお詫び申し上げます。
また、お子様がいらっしゃるにもかかわらず、ご配慮が足りませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。

今回はご期待に応えることができませんでしたが、また次回ご宿泊の機会がございましたら可能な限りご希望に副うご配慮が出来ますように努めて参ります。

また、私共にも不足の部分があるかと存じますので、ご要望やご希望などございましたら、お申し付け下さいますと幸いでございます。

またの機会のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF ポイント3倍!◇素泊まり◇【全室Wi-Fi無料】
【バルコニーフォース3名【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月02日 22:06:57

お部屋お任せプランなので文句は言えませんが、バリアフリーの部屋でした。
トイレとバスルームが一緒になったへやです。
しかしトイレがすごく臭くて困りました、用を足すのに入って吐いてしまいました。
換気扇は回ってたのに凄い臭い。
他のプランでも泊まってたけどもう2度と泊まりたくありません。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2016年07月03日 04:05:58

この度はお客様にご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

ご指摘の原因追及も致しまして、今後同じことがなきよう、お部屋のほうを再度確認いたします。

今回のご宿泊、至らない点ばかりでございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
何卒ご容赦頂き、またお越し頂けることをお待ちしております。

宿泊支配人

【直前割】リニューアル客室でのお部屋おまかせプラン2~3名様◇素泊まり◇【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年06月09日 07:42:34

値段が安いせいか、子連ればかりで、ロビーは保育園状態で、お風呂は市民プール状態。
仕方ないので部屋でくつろごうとしたら、部屋の外?隣?から子供のギヤー隣騒ぐ声、上階からは子供が走り回る音がドンドンドン。全くくつろげませんでした。
カップルや友達同士で行くなら、避けた方がいいホテルだと思います。

2016年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2016年06月09日 18:13:49

しかしながら、騒音がしたとの事で大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
フロントでの巡回を今後増やしていきたいと思います。

何卒ご容赦頂き、またお越し頂けることをお待ちしております。

宿泊支配人

【平日限定】お部屋おまかせ&駐車場特典付き◇素泊まり【全室Wi-Fi無料】
【おまかせ2名【禁煙】】

53のりさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

53のりさん [50代/女性] 2015年11月25日 06:57:02

部屋は酷いし、大浴場は赤ん坊はダメと、このくらいの値段なら、他のホテルが良いです。
スタッフも対応が悪いし、雰囲気は悪いです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2015年11月26日 04:42:05

数あるホテルの中、私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、今回のご宿泊ではお客様のご期待にお答えできず、至らない点ばかりでございましたこと心よりお詫び申し上げます。

何卒ご容赦頂きまして、またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【直前割】リニューアル客室でのお部屋おまかせプラン2~3名様◇朝食付き◇
【おまかせ2名【禁煙】】

SOON4211さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

SOON4211さん [50代/女性] 2015年11月22日 14:42:50

4台ベッドの部屋を3人で利用。一台は使わないけど嫌に埃っぽかったのでシーツをめくってみたら、何かの茶色いしみが!それも20センチ大のシミ!それが掛け布団のシーツにも移ってしまって最悪。使わないので言うのは止めようと思いましたが、洗面所にも髪の毛があったり、大浴場の洗い場、ドレッサーの床も髪の毛だらけ、期待し過ぎただけ残念でした。もう利用しません。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2015年11月22日 18:46:10

数あるホテルの中から、私共をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【さき楽】早期30日前がお得♪全室リニューアル!36.4平米以上確約◇素泊まり◇
【バルコニーフォース3名/【禁煙】】

エルグランド326さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

エルグランド326さん [40代/男性] 2015年03月10日 17:51:15

添い寝の子供がいたため、ベッドが大きい部屋に替えてくれたのは嬉しかった。ホテル内にコンビニがあったことも素晴らしい。だけど素泊まりで1人18000円はぼったぐりでしょ!いくら土日の宿泊だといっても酷すぎる!部屋の床は何?教室?備え付けの家具も18000円の部屋じゃないでしょ。これを扱ってる楽天も酷い。どちらも二度ともう利用しない!

2015年03月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2015年03月10日 22:18:41

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

当日はお部屋の調整の都合上、お子様用アメニティグッズの揃っております、リラックスルームというコルク床式のお部屋にお振替えをさせて頂きました。
お部屋の家具や床等お気に召さなかったとのお言葉を受けまして、ご提案とはなりますが、
2015年8月以降は、全室改装工事を行いました新客室でのご案内でございます。
もし今後ご利用頂く事が出来ます際には、こちらもご検討頂ければと存じます。
貴重なご投稿を頂き誠に有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【未就学児添い寝無料】お子様に大好評!ステーショナリーセットプレゼントプラン♪

投稿者さん 2014年02月16日 14:52:45

信じられないことばかりでした。
①8日の大雪の日ですが、雪がすごいため4時にバス乗り場へ行きました。
前から12番目でしたが、バスが間もなく到着したものの、運転手さんが2名だけ乗れますと言って2名載せました。「ほかの方は次のバスに乗ってください」といって出発しましたが、次のバスも無理やり4名、という感じで2時間待たされました。
結論;ランドでバスを満員状態にしてからシーに来るため悪天候時には乗車できないと諦めたほうがよかったです。結局、一家全員風邪をひきました。
②朝のバスですが、駐車場にはホテルのバスが3台停車しているのですが、客が100人並んでもバスは定刻に1台しか出発しません。せいぜい30人くらいしか乗れないので、1時間近く待つことになります。
③ホテルのアンケートに上記内容を書きましたが、1週間たっても何の音沙汰もありません。
④ホテルの大浴場ですが、ぬるい&塩素臭かったです。
ほんの数千円をケチらずにオフィシャルホテルに泊まっていればよかったです。

2014年02月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年02月17日 13:37:35

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして誠に有難うございました。

また、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
数多くの宿泊施設より私共三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをお選び頂き、さらに大雪のお足下の悪い中、お越し頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

お子様のご体調はいかがでございますか?
雪の寒い中を、お待たせしてしまいました事を
重ねてお詫び申し上げます。
シャトルバスの件に関しましては、当日の状況をシャトルバスを運営している会社に確認を致しました。お客様からご意見を頂きました通り、雪の影響で遅延が出ておりました。
通常60人様がご乗車頂けるバスでございまが、当日は悪天候の為、皆様お帰りが重なってしまい大変混雑しておりました。
4時のシャトルバスは、ディズニーランドを経由しディズニーシーへ向かったとバス会社にも確認をしております。
お戻りのお時間によっては、ディズニーシーを経由してディズニーランドへ向かうバスも運行をしております。バスに関しましては、道路状況、
天候によって遅延等も発生致しますのでお時間に余裕を持ってご乗車頂くようお願いをしておりますので、ご理解頂ければと存じます。

大浴場に関しましては、異なった温度の浴槽が3漕ございます。私共の大浴場は、お湯を沸かすタイプのものでございます。
お湯の温度に関しましては、規定の温度で運用しておりますが、今一度点検をさせて頂きます。

ご迷惑をお掛けした上で失礼かと存じますが、
何卒、ご容赦頂き今後ともご愛顧下さいます様、
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

大浴場でゆったり~シンプルステイ~
【バルコニールーム4名/【禁煙】】

kyouhei0730さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

kyouhei0730さん [30代/男性] 2014年01月24日 20:42:32

二度と泊まりたくないホテルの一つ!
大浴場は寒くて風邪引きそうになる!!
部屋は乾燥しすぎで喉がいたい!!
エアコンが掃除されていなく、常に空気が汚い。空気清浄機のランプは常に赤!

朝御飯も不味い食べれるものではない!!

2014年01月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年01月25日 07:54:27

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして誠に有難うございます。

私共ホテルをお選び頂きましたのに、大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の空調設備に関しましては、暖房の設定となておりますが、今一度確認させて頂きます。
本来ならばお寛ぎ頂かなければならないろころを
エアコン・空気清浄機の清掃不備に関しましも、ご迷惑をお掛け致しました。

今回の対応を猛省し、スタッフへの指導、教育に努めて参る所存でございます。
ご迷惑をおかけした上で失礼かとは存じますが、また機会がございましたら三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂けたら幸いです。
またお会いできます事をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【30周年記念】朝食・駐車場付きならこのプラン☆よくばりHappy Drive & Morning♪

投稿者さん 2014年01月06日 17:09:12

今回は、ディズニーランド付近で大浴場付きを条件に探しました。当日の夜は気温も低く、身体を温めようと大浴場に向かいました。しかし掛け湯とシャワーは設備故障のため水しか出ず非常に辛い設備環境でした。100歩譲り設備故障は仕方なくても、ホテルの異常時対応に不満がある。チェックインの時に発生していたが、説明無し、大浴場入口に設備故障の貼り紙無し、その他周知出来るタイミングがいくつもあるが、大きな問題ととらえないホテル体質が残念。あいさつ運動など表明的な活動もイイが、根本的な対応力の差が他のホテルより低い。

2014年01月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年01月07日 09:07:20

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
おっしゃる通り私共の対応に問題がありました。
故障したのであれば早急にお客様へ情報を伝えお詫びをしなければなりません。
私共の対応が至らなかったことは、お恥ずかしい限りです。
今一度気を引き締め、教育を徹底して参る所存でございます。
ご迷惑をお掛けした上で失礼かとは存じますがまた、機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。
三井ガーデンホテルプラナ東京ベイを今後も何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

☆ほっこり秋冬の行楽☆家族旅行にオススメ!小学生まで添い寝OK&入浴剤付きプラン
【バルコニールーム4名/【禁煙】】

ヌックヌックさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ヌックヌックさん [40代/女性] 2013年12月14日 23:03:00

がっかりでした。
ディズニーランドの宿泊として利用しましたが、サイトをみてきれいそうだし、展望大浴場も楽しみにしてました。ディズニーのパートナーホテルだし、口コミも悪くなかったので宿泊しましたが、二度と泊まりません。
チェックインの時も一番遠い部屋で荷物もカートを貸してはくれましたが、エレベーターの前までカートを返してくださいと言われるし、笑顔のないホテルマン。
夢の続きは見られなくとも、お部屋についたら、寒い。
ホテルなのに、ビジネスホテルみたいにエアコンで無駄に広い部屋で寒くて部屋ではいれないので展望大浴場へ行きました。
そちらも、不潔でカビがはえてたり、ロッカーの鍵がこわれてたり、お粗末でした。
窓の硝子は、不透明なので、きっと昼でも景色は見えない感じでした。

部屋もただ白い壁で病院みたいな雰囲気で、ほてるとはいいがたいところでした。
ビジネスホテルみたいでした。そう思うと料金も高いし、本当に旅の終わりが残念でした。

2013年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2013年12月15日 10:36:08

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中で、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋についてご希望に副えず、申し訳ございませんでした。また、エレベーターからのご移動を要してしまうお部屋へのご案内となりまして御足労をお掛け致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。
従業員のお客様へのご配慮や、ホテルマンとしての基本でございます笑顔でのお迎えが出来ていなかったこと、誠に遺憾であり、お恥ずかしい限りでございます。早速でございますが、指導を徹底させていただきまして誤っている点の改善をさせていただきたく思います。
ホテル館内設備につきましても、多くのご指摘をいただきましてありがとうございます。大浴場におきましてはカビの発生、ロッカーの鍵の老朽化、ガラス窓の汚れなどホテルではあってはならないことでございます。
早急に対応をさせていただき、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し善処してまいります。

ホテルへご滞在いただけるお時間はわずかではございますが、その中で皆様の思い出に残るのが私共の使命でございます。果たせなかったということ、大変残念でございます。
ホテルとしての品質向上を目指し、スタッフ一同気を引き締め、更なるサービス提供に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。今後の課題といたしまして、慎重に取り組んでまいります。

秋冬先行販売プラン【タイムセール】

投稿者さん 2013年12月04日 10:33:44

朝、仮チェックインした際、フロントに荷物を預けて、部屋に届けてもらいました。
ディズニーで遊んでからホテルに戻り、フロントに預けた私の荷物が、部屋に雑に置かれているのに気がつきました。荷物を確認すると、いくつか大切な物がなくなっているのに気がつき、急いでフロントに連絡しました。
感じの悪い女のフロントスタッフに、荷物がなくなったことを告げると、「きちんと荷物は男性スタッフがお昼に部屋に運んでいるので、なくなるなんてありえません。」と言われました。
こちらは、ホテルを信用して荷物を預けました。
今まで何度もたくさんのホテルに泊まりましたが、荷物を預けてなくされたことはありません。
文句だって、言いたくないけど、なくなったことは事実ですので、フロントに連絡したのに、ひどい対応。
その後、マネージャー?が出てきました。
ひたすら謝るだけで、「必要なものがあればコンビニで買って下さい。」とのこと。
私のなくなった物は、コンビニで買えるような安物ではありません。
結局、朝まで荷物は出てきませんでした。
ホテル側からの説明は、ベルボーイが荷物を運んでいる途中で、荷物を落としてしまい、落ちた荷物を、別の人のバックに間違えて入れてしまったとのこと。
えっ?どんだけ、客の荷物を雑に扱えば、カバンの中から荷物が落ちるのでしょうか?
そして、謝って落とした荷物を間違えて他の人のカバンに入れるってどういうことですか?
そんな説明で、こっちが納得できるわけないですよね?
間違えた人に聞けば、私の荷物だってでてくるはずですよね?
早く、なくなった荷物を探して返して下さい。
そして、こんな杜撰なホテルが、ディズニーリゾートのパートナーホテルだなんて、ディズニーの名前に傷が付くので、名乗らないで欲しいです。

2013年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2013年12月05日 10:30:02

この度、私ども三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きましたにもかかわらず、大変なご迷惑をお掛けしておりますことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお荷物を紛失しましたことは事実でございます。
荷物をこぼしてしまったこと、また戻す際に戻し先の荷物を取り違えてしまいましたこと、その後他のお客様にお問い合わせを致しましたが未だお荷物をお見つけ出来ておりませんこと、スタッフの指導が至りませんこと、全て私共の過失でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
荷物に高価な品物が入っていたこともお伺いしております。
この件に関しましては、引き続きご相談の上でご対応させて頂きたく存じます。
これから、再発防止に厳しく取り組みますことはもちろん、お客様に誠心誠意対応して参る所存です。
何卒宜しくお願い申し上げます。

お日にち限定!直前割引プラン

投稿者さん 2013年08月18日 19:58:27

いつもはTDR近辺の別のホテルを使用しているのですが、
いつも高い評点で気になっていたこのホテルが、格安で出ていたので、
期待して泊まってみました。
期待が高かったせいか?正直、非常にがっかりしました。
まず、部屋が臭いです。<4月から全室禁煙>とのことですが、
以前、喫煙室だった部屋をそのまま<禁煙>で提供しているのですか?
もしそうなら<禁煙室>とは言わないで欲しい。。
部屋に入って異臭(これは雑巾臭)。エアコンを付けてまた異臭(たばこ臭?)。
たまらず空気清浄機を付けたらこれがまたひどい異臭(ナノイーの掃除不足?)。
外は超暑いのにエアコンがヤニ臭いなんて最低でした。
また、この時代に部屋に無線LANも飛んでいません。
確認しなかった私が悪いのですが、今や、どんな安宿でも無線LANは当たり前です。
その他の部屋設備も、ミニマムです。TV横に化粧用の鏡や椅子もありません。
コンセントはTV横に2個だけ、、、まったく時代に即していません。。。。
部屋フロは独身アパートサイズユニットで夢も希望もありません。
(タオルだけはたくさんあって、鼓舞帰りには重宝しましたが。。)
どうしてこんなに評価が高いのか??理解が出来ませんが、
たぶん、、、小さいお子さんを連れた家族なら、、満足できるのかな?
少なくとも、スマホを持つ以上の年齢の子供家族なら、
コンセントの奪い合いで喧嘩にならないように注意。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2013年08月19日 03:18:15

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様のご期待に添えず、ご不愉快の念をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました通り、4月以降よりすべての客室を禁煙室へと移行いたしました。
今後お客様にご満足頂ける様精進して参りますので、またの機会を頂ければ幸いでございます。

無線LANにつきましても、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
現在はロビーのみの提供となっておりますが、今後の重要な検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

皆様のお声を基に改善の努力をして参りますので、また機会がございましたらぜひ三井ガーデンホテルプラナ東京ベイのご宿泊をお待ち申し上げております。

【バルコニールーム3名./※2013年4月以降全室禁煙】

佐藤 将治さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

佐藤 将治さん [40代/男性] 2013年07月28日 22:27:51

館内の案内図にリラクゼーションルームと大浴場が同じ色わけになっており、24時間利用可能と記載があった。
このため、0時45分頃に部屋を出て大浴場へ行ったところスタッフらしき人から「もう1時なので入浴できません。」と入浴を断られた。
そして、納得いかなかったので廊下の電話でフロントへ連絡したところ「当ホテルでは24時間利用のサービスは提供していません。」との事。
そんなやり取り後、部屋へ戻って時計を確認した所ちょうど1時になる時であった。
その後、他の案内やTVの案内を確認したところ大浴場は1時までしか利用できないのが判明し、見づらい案内図で24時間利用可能と勘違いした自分のミスではあった。
しかし、1時になっていないのに入浴を断ったスタッフな何様だったのだろうか?
閉園時間を大幅に過ぎていてもスタッフが笑顔で対応してくれた東京○○ランドのかえりだっただけに、このホテルのスタッフは・・・。
今まで何軒ものホテルを利用し、利用時間を過ぎても快く入浴させてくれた所もあっただけに、大浴場をアピールしている割にはスタッフが帰る時間を優先するホテルであった。
この入浴拒否さえなければ文句無しのホテルだっただけに非常に残念である。

2013年07月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2013年07月29日 05:36:53

館内案内図に関しまして、大浴場とリラクゼーションルームの時間帯の記載がわかりにくく、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、深夜1時を過ぎていないにもかかわらず、入浴できないと拒否したスタッフの対応も大変申し訳ございませんでした。従業員を代表致しまして、お詫びを申し上げます。
このような対応が二度と起きないようスタッフの教育を見直し、精進して参ります。
これからも皆様にお選び頂けるサービスを目指し、研鑽して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊支配人

【自慢の朝食付き】だんぜんお得 朝食付きならこのプラン Happy Morning!!
【バルコニールーム4名/※2013年4月以降全室禁煙】

投稿者さん 2012年08月13日 17:50:10

食事会後の宿泊で、招待客も含め利用させていただきました。朝食なしのプランでしたので、予約を取る前にチェックインの際に朝食をつけられるかを確認したところ大丈夫とのことで、このプランにしました。次の日1名のみ朝食を早く取る必要があり、チェックインの際、朝食券発行をお願いしましたが、部屋のナンバーを言ってもらえれば大丈夫ということで発行していただけませんでした。しかし、朝食会場でルームナンバーを話したところ、朝食なしのプランだといわれ、1名朝食を取ることができませんでした。本当に申し訳なく、ひたすら謝ってお帰りいただきました。チェックアウトの際に、朝食券発行もできたし、朝食会場でのミスもあったと説明がありました。ホテルとしては1件のミスかもしれませんが、利用者にとっては、大切な1回です。お忙しい時期かもしれませんが、十分にご配慮ください。三井ガーデンの系列ホテルは度々利用させていただいておりますが、今回程、色々な意味でがっかりしたことはありませんでした。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2012年08月13日 19:54:58

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食のご利用に関しまして不手際がございました事誠に申し訳ございませんでした。
ご招待された大事なお客様でございましたのに、きちんとおもてなしが出来ずただただお詫びするばかりでございます。
ご利用の回数に関係なく、ご利用されているその時が大事である事を肝に銘じ、スタッフの指導に努めて参る所存でございます。
この度のご指摘いただきました事に感謝し、今後より一層お客様にご満足を頂ける様努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【4名様限定】ファミリー&グループプラン 隣室確約
【4名様グループ・ファミリー用【ツイン2室】】