三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月04日 12:57:10

チェックインの際にグレードダウンした部屋を薦められ腹がたった。
そのあとも、カードキーのトラブるがあり、部屋に入れなかった。
カードキーを変更してもらったあとも、また入れず、イライラした。散々だった。

2017年02月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2017年02月04日 19:04:46

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋とカードキーの件につきましてご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
また、従業員の対応に関しましても、不愉快な思いを与えてしまいました事、大変失礼致しました。 深くお詫び申し上げます。

対応スタッフに関しては、ご案内のご説明が足りないことで、ご迷惑をお掛けしてしまったことを痛感致しております。

従業員の教育を再徹底すると共に、今後はこのようなことがないよう注意して参ります。

今回のご宿泊ではお客様のご期待にお答えできず、至らない点ばかりでございましたこと心よりお詫び申し上げます。

宿泊支配人

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン~3名から4名様専用~朝食付き【全室Wi-Fi無料】
【おまかせ3名【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月24日 14:40:04

いつもグレードアップをして頂くのですが、今回はなかったので残念でした。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2017年01月25日 05:40:37

いつも三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、当館へのご感想をご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

この度はバルコニーフォースルームでのご予約でしたので、ご予約通りのお部屋でのご案内とさせて頂きました。
又、生憎グレードアップ等に関しましては当日の空室状況によるものとなりますので、
ご期待に沿えず、申し訳ございません。

宿泊支配人

【小学生添い寝OK】リニューアル客室バルコニーフォース4名様限定プラン【全室Wi-Fi無料】
【バルコニーフォース4名【禁煙】】

Eikichiさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

Eikichiさん [40代/男性] 2016年12月31日 18:19:19

大人家族4人で利用しました。
とてもきれいなお部屋でした。
最上階の大浴場目当てできました。
きっと安い値段だったから仕方ないのでしょうが、ホテルが海の近くのロケーションだったので、部屋からの眺望を期待していましたが、2階の部屋で道路から見えるので、カーテンを閉めておく必要がある部屋でした。
ディズニーリゾート目当てではなかったので、ホテルでゆっくり眺望しながら過ごそうと思っておりましたが、残念な結果になりました。
事前に確認しない私が悪いのですが、家族に悪いことをしました。
予約時に眺望が確認できる工夫をしてもらえると、ありがたいです。
部屋が乾燥していたので、
加湿器があらかじめ部屋に用意されていてありがたかったです。
スタッフは皆さん笑顔で気持ちよく対応して下さいました。特にフロントの接客は説明が分かりやすく、素晴らしいと思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2016年12月31日 21:06:33

また、当館へのご感想をご投稿頂きまして、
重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆様でのご利用誠にありがとうございます。
眺望の良いお部屋をご案内する事が出来ず申し訳ございません。
ご予約状態によっては、確約することは出来ないのですが、ご予約時リクエストとしてもし次回利用する機会ございましたら、お手数ですがホテルへご連絡、メールなどでお申し付け頂ければと思います。

また、ホテルフロントスタッフへのお言葉誠にありがとうございます。お客様のお言葉が大変励みとなります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
皆様にこれまで以上にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
またのご宿泊の機会を頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

【さき楽】早期60日前がお得♪全室リニューアル!36.4平米以上確約◇朝食付◇【全室Wi-Fi無料】
【バルコニーフォース4名/【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月20日 23:41:46

清潔さを期待して、他の候補にあったホテルより高価なこちらに決定しましたが、シーツには虫の死骸がこびりついていたり、我々のものではない髪の毛が、ベッドとシーツの間にあったり、使用する前の洗面所に大量の髪の毛が落ちていてガッカリしました。一番驚いたのが、TVが壊れていた事です。液晶が破損しており、視聴中はずっと線やキズが画面に映っていました。HPで謳っていた大浴場の飲料水は女性用は故障中で使用できませんでした。残念ですが、もう来ません。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2016年11月22日 10:34:25

この度は私共の清掃の不手際、TVの故障等がございまして誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で、このような不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
この件は、清掃責任者に伝え、今後はこのようなことがないよう、注意して参ります。

今回のご宿泊、至らない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF ポイント3倍!◇素泊まり◇【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年10月13日 23:59:15

無料バスもありホテルもキレイで楽しみにしてたのですか。
部屋に知らない人の靴下やピンや落ちてるものがあり、ほんとにちゃんと掃除してるの?って感じでした気持ち悪かったです。フロントに電話したところ部屋に伺うといわれきましたが、軽く誤りお詫びもありませんでした。びっくりです。
そんなことがなければお風呂もゆっくりできたし朝食も美味したかったのでまた利用したいと思いましたが、ちょっと掃除とあと対応が悪すぎると思います。もう行かないと思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2016年10月14日 04:55:52

この度は私共の清掃の不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの教育を再徹底し、再発防止に努めて参りたい所存でございます。

宿泊支配人

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン~2名様専用~朝食付き【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年10月03日 22:14:28

安いとはいえ、残念なことが多かったです。設備の照明の電球が最初からチカチカしていたこと、タオルに赤い染みが多く付いていたこと。ゲンナリしてしまい、もう泊まりたくないと思いました。朝食はご飯が柔らかすぎでした。でもフロントの対応は素晴らしかったです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2016年10月04日 06:45:27

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

しかしながら、数あるホテルの中私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えませんでしたことをお詫び申し上げます。
今回の件に関しましては、清掃スタッフ、レストランスタッフにも報告させて頂きます。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。

次回ご利用の際には、ご満足頂けますよう邁進して参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人

【直前割】リニューアル客室でのお部屋おまかせプラン2~3名様◇朝食付き◇【全室Wi-Fi無料】
【おまかせ2名【禁煙】】

peko0504さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

peko0504さん [40代/女性] 2016年06月27日 08:28:35

羽田空港行のリムジンバス乗り場の場所を尋ねにフロントへ伺ったところ、A4の案内図を渡され、ご覧になればわかるでしょ?と言わんばかりの雑な説明で、こちらが質問する語尾にかぶさるように、慇懃な口調でした。お名前は山田さんという女性です。ディズニーランドのスタッフの方の接客を少しは見習われてはいかがでしょうか。また、対応された山田さんが手元に持っていたクリアファイルは透明で、中の他のお客さんのクレジット決済の書類が、私から丸見えでした。個人情報の管理は、しっかりとできているのか不安になりました。旅行の最終日に本当に不愉快な対応をされて、三井グループは、何か所か公私ともに使用してきましたが、金輪際宿泊したくないと思いました。お部屋の掃除をされている方にはとても親切にしていただきました。親切な従業員もいらっしゃるのに、一人方の質の悪い対応でホテル全体のイメージが悪くなりました。

2016年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2016年06月28日 10:52:37

この度は私ども三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、私どものスタッフが、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

フロントスタッフのお粗末な対応については言うまでもなく、自身の指導不足を猛省致しております。
せっかくのご旅行を、このような対応一つで台無しな気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。
 今回の対応を猛省するとともに、サービスとは何か、従業員への指導、教育に努めて参る所存でございます。

誠に手前勝手ではございますが、汚名返上の機会が頂けるようであれば幸いに存じます。

宿泊支配人

【さき楽】早期60日前がお得♪全室リニューアル!30.4平米以上確約◇朝食付◇【全室Wi-Fi無料】
【モデレートツイン3名/【禁煙】 】

GO GO 巨人さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

GO GO 巨人さん [40代/男性] 2016年03月30日 14:25:17

3月27~28日に宿泊しました。1日目は、野球観戦だったので、ホテルの駐車場に車をおいて、仮チェックインのあと、舞浜駅までシャトルバスを利用しました。バスは満員だったので、20分くらい立ちっぱなしで疲れました。19時くらいにホテルに戻り、ホテル内のレストランでバイキングを食べました。500円の割引券をいただけたので、2400円くらいでした。料理の内容がひどく、タイやシンガポールなどのアジア料理がほとんで、辛いものが苦手な私は食べるものがないくらいです。こんなことなら外ですませてくればよかったと後悔し、朝もバイキングの予定でしたが、コンビニですませました。
ホテルの部屋は4つベットがありましたが、広々として快適に過ごせました。ナイトウェアですが、180cmの身長だとLサイズでも膝丈くらいなので、とても小さく感じました。
大浴場は21時頃利用しましたが、混雑前でゆっくりお風呂に入ることができました。
2日目、ディズニーシーへ行きましたが、ホテルの駐車場代が30時間を超えると1h400円になってしまうし、ディズニーからけっこう距離があるので、帰りのことを考え、自分の車で向かいました。
次回は、多少お金を出しても、ディズニーに近く、料理がおいしいところに宿泊しようかと思いました。

2016年03月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2016年03月30日 19:22:47

また、いつお越しいただきましてもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう
スタッフ一同日々精進して参ります。

宿泊支配人

【さき楽】早期60日前がお得♪全室リニューアル!36.4平米以上確約◇素泊まり◇
【バルコニーフォース4名/【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月26日 15:38:44

隣の部屋との壁およびドアが薄すぎる。ホールを走っている音でさえ聞こえるし、普通に話している内容も全て聞こえてうるさかった。また、9歳の子供と一緒なのに、隣(それも枕側)のカップルの夜の音と声がしっかり聞こえ、教育上も睡眠しようとしている上でも最悪でした(最初は揺れさえ感じて、地震かと思ったほどです)。
お風呂は、床に髪の毛ばかり。簡単な掃除をこまめにするか、ワイパーのような簡単なものを設置して気になる人が床のゴミを取れるようにするか、できるのでは?
部屋のアメニティは子供が一緒であるにも関わらず、歯ブラシ・歯磨き粉は大人向けの物のみ。
コンビニがナチュラルローソンであったことのみが良かった点です。

2016年03月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2016年03月26日 18:15:21

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊におきましてはご不快な念を与えてしまい申し訳ございません。
お部屋の巡回を強化し、音が漏れているようであれば注意して参ります。
また、お部屋の浴室に関しても今後ないように、
細心の注意を払って参ります。
次回ご利用の機会を頂けましたら、ご満足を頂けますよう全力で改善に努めて参りますので、今後とも私共三井ガーデンホテルプラナ東京ベイを宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【直前割】リニューアル客室でのお部屋おまかせプラン2~3名様◇素泊まり◇【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年03月06日 22:20:30

前回の利用の時サービスが素晴らしくまた利用させていただきました。今回は最悪です。主人が用を足している間に朝食の順番がきてしまい理由を伝えている間に「はぁ?」的な表情をされ思わず私が「大変失礼いたしました」と謝ってしまいました。忙しい時間帯であり、全員揃って居なかった私達も悪いですが、サービス業界なのですから、「ここでお待ちください」とかもう少し違った対応もできたのではないでしょうか。

2016年03月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2016年03月07日 04:43:53

数あるホテルの中、私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、この度はレストランの対応につき、お客様には大変ご不快な思いをおかけしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
レストランスタッフの教育が行き届いておらず申し訳ございません。
今後はこのような事がないよう教育を徹底していき、お客様に対応が良かったとおっしゃって頂けるよう精進して参ります。

ご迷惑をお掛けした上で不躾かとは存じますが、今後とも私共ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は大変お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【さき楽】早期30日前がお得♪全室リニューアル!30.4平米以上確約◇朝食付き◇
【モデレートツイン2名/【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月23日 22:26:03

①部屋に入って出かける前に一息入れようとしたが、普通にあると思っていたお茶がなかった。お茶はサービス外のホテルか?とも思ったが、ポットやカップが備えてあったので一応フロントに確認の電話をすると「持っていく」との返事。置き忘れたようだ。しかし、しばらく待っても持ってくる気配がないので、外出後フロントで受け取る旨伝え、外出することにした。

②夜遅く、早朝と子供の騒ぐ声が煩かった。。。これはホテルのせいではなく親の問題だが・・・。

③食事は外で探すほうが賢明。朝食は1Fのローソン利用で十分。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2015年09月24日 04:48:32

又、数あるホテルの中、私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、お茶を用意していない不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また来たいと思って頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお越し頂けることをお待ちしております。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【直前割】リニューアル客室36.4平米のお部屋おまかせプラン4名様◇素泊まり◇
【おまかせ4名【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月23日 00:27:43

バルコニーフォースで景観の良い部屋として(シルバーウイークと予約した時期も悪かったのですが)かなり金額高めのプランで予約したつもりが、エレベータからめっぽう遠い部屋(ほぼ終端)に通され、海に面した部屋でなく、朝になって景観もいまいちだったのはとても残念でした。歩き疲れての宿泊だったのでエレベータから遠いのは得に辛かった。ただし部屋はこのエリアにしては広く、4人家族が一つづつのやわらかなベットで過ごせるし、部屋の中には加湿機能付き空気清浄器や大型液晶TV、ユニットバスもあり充実していた。特にディズニーリゾートとの行き来に便利な無料送迎バスがある点はかなり便利と思った。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2015年09月23日 05:28:22

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きありがとうございます。

またシルバーウィーク中のご宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の場所に関してはどうしてもエレベーターより離れた場所でご案内する場合もございます。
予めご案内申し上げます。
しかしながらお部屋ではご満足頂いた様子がお伺いでき幸いでございます。

またいつお越しいただきましても、お客様に快適なお滞在をお届けできますようスタッフ一同日々精進して参ります。

宿泊支配人

【ポイント10%】室数限定だからお得!全室リニューアル記念◇素泊まり◇

投稿者さん 2015年09月15日 09:30:20

小さな子供連れの家族向き。朝食は評判のほどではなかった。
TDRとのシャトルバスがあるが混んでいて一回で乗れないこともある。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2015年09月15日 19:14:52

当館への感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
シャトルバスご利用の際は、パーク開園もしくは閉園前後はかなり混雑致します。
その場合は次のバスまでお待ちいただく必要がございますので予めご案内申し上げます。

宿泊支配人

【2015年客室リニューアル!】テラスルーム Basic Stay Plan ◇朝食付き◇
【テラスフィフス【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月22日 20:25:46

ランドに行くために利用。無料シャトルバスがある、駐車料金が安い、ディズニーのショップがある、コンビニがある点は良かった。
以下、残念だった点。
到着後、ロビーに入ってもスタッフの声かけなし。
部屋の床にはポテトチップの食べかす等が落ちていた。
リニューアル間もないはずだが、風呂はカビやぬめりが目立った。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2015年08月23日 05:24:27

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、至らない点ばかりでございましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後一切このようなことがないよう、スタッフの教育を再徹底し、再発防止・改善に努めて参りたい所存でございます。
何卒ご容赦頂き、またお越し頂けることをお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月04日 19:58:34

よかったです。ただ、コインランドリーが1フロアに1台しかないのが残念でした。洗濯物がなくなったと探している方を何件か見かけました。
もう少し増やして欲しいです。
コインランドリーと自販機の部屋が汚なかったのが、残念です。
夏休み中なので繁忙期なのは、仕方ないとは思いますが少し価格高いと思いました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2015年08月05日 05:36:35

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

コインランドリーに関しましては貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、コインランドリーの清掃に関しましては不手際があり、申し訳ございませんでした。

料金につきましては、シーズンや残室状況により変動いたします。
ご期待に添えず申し訳ございません。

宿泊支配人

【2015年客室リニューアル!】Basic Stay Plan ◇朝食付き◇

投稿者さん 2015年07月30日 15:30:08

利用は2度目でしたが、チェックインに時間がかかり過ぎ!
PCの不具合との事で説明を受けましたが、前回も他のホテルに比べ時間がかかり過ぎだと思います。
小さい子供がいるのにロビーのチェアーはロープと三角コーンが置かれ使用不可でした…意味がわかりません。ディズニーランドの閉園時間にチェックインが集中する事は想定内だと思います。
もう少しスタッフを増やす、又はスタッフを要領良く動けるように指導すべきだと思いました。ただ、荷物を送る時にスタッフさん部屋まで来てくださってサイズと送料を教えて下さり、女性同士の私たちにはとって助かりました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2015年07月31日 09:11:04

いつも三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

システムエラーにより、チェックインの際に大変お待たせしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

また、ロビーは安全面を向上するための工事を行っていましたのでロープや三角コーンを設置しておりました。

今後はこのようなことがございませんよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

【直前割】おまかせプラン2~4名様◇素泊まり◇
【おまかせ4名【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月07日 18:08:49

宿泊日が母の誕生日だったので、事前にお電話で相談したところ、カードを用意してくれるとのことで楽しみにしていました。
しかし、用意されていたカードは大変読みづらく母に申し訳なく思いました。こうゆうことに対応しているホテルではなさそうですね。どちらかというとビジネスホテルに近いような印象を受けました。

たまたま抽選会も参加させていただきましたが、こちらももっと楽しませてもらえる内容が良かったです。盛り上がりに欠けていて、せっかくの記念の日が勿体ないように思いました。←よけいなお世話ですが。。。

2015年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2015年06月08日 06:21:36

今回はお母様のお誕生日にご用意致しましたバースデイカードが読みづらく不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、8周年記念の抽選会につきましても貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊支配人

【平日限定】マイカー利用の方におすすめ!駐車場特典付きスタンダード素泊まりプラン

投稿者さん 2015年05月19日 21:01:16

ディズニーランドに行くのに利用しました。ランドまで無料バスがありましたが、遠い!
バスで20分位で遊び疲れての帰りのバスは満員でずっと立ってるのは辛かった。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2015年05月20日 20:34:36

しかしながらシャトルバスに関しましては、ご不便をお掛け致しました。
お時間によっては、ご迷惑をお掛け致しますが、
何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
電車で来て頂く方法もございますが、最寄りの新浦安駅から路線バスで10分歩ほどの距離にございますので、やはりシャトルバスが便利かと思われます。

今回のご宿泊、至らない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
何卒ご容赦頂き、またお越し頂けることをお待ちしております。

【スタンダードルーム2名./【禁煙】】

ヤクルト0530さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ヤクルト0530さん [40代/女性] 2015年05月03日 00:42:43

お部屋おまかせプランで申し込んだので、どんな部屋になるかは希望ができなかったので仕方ないのですが、部屋はユニバーサルルームのトリプルルームで、ベッドが1つ取り除かれた2ベッドルームでした。部屋が広いのは良かったのですが、バスルームに手すりがついていたり、呼び出しボタンがあったりでホテルの部屋と言うより病院の入院設備に宿泊したような気分になりがっかりしました。部屋は改装されたばかりの部屋で綺麗でしたが、バスルームが漂白剤のような匂いがして臭かったです。また空気清浄機はあったのですが、加湿器が壊れていて作動しませんでした。景観も海の側なので、期待していたのですが、1階で景色もまったく見えなくて残念でした。トリプルルームのなのに、冷蔵庫が小さく、ビジネスホテル並みの冷蔵庫でした。ホテル内にコンビニがあって便利でした。外観は、ホテルと言うよりマンションのような外観でした。

2015年04月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2015年05月03日 20:04:32

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂き、ありがとうございます。

今回ご利用頂きました「お部屋タイプおまかせプラン」は、当日の空き状況により、
お部屋の割り当てを決めさせて頂いております。
つきましては、お部屋が満室に近い状況でございますと、今回ご利用頂きました
ユニバーサルルームになる場合もあるというのが実情でございます。
お値段につきましては、このような背景もあり、
大変お得なお値段でご提供させて頂いております。

加湿器の故障に関しましては誠に申し訳ございません。

通常、清掃の際にチェック致しますが、確認が漏れではないかと推察いたします。

同様の事が無いよう確認業務を再度徹底して参りたいと存じます。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。これからも皆様のお声をもとに、さらにご満足いただけるホテルとなれるよう、改善を重ねて参りたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【4月27、29日限定タイムセール】駐車場無料特典&お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2015年04月05日 10:55:16

家族4人で利用させていただきました。部屋はそこそこスペースが有り良かったです。小さなお子様連れの方には気を使わない空間のホテルとしては良いのかしらと思います。ただ、インターネット関連『ワイハイ』が各部屋で使えないのには驚きました。外国のお客様も多いと思うのですが。見直された方が良いかと思います。総合評価で2を付けた理由としてホテルのメインで有るはずのフロントの女性の対応に到着早々、不信感を覚えたからです。正面玄関に車を付けたところ、慌てた様子で中から出て来られた。通常『いらっしゃいませ』の言葉を期待しますよね?所が彼女の第一声は『バスが来るので、もう少しあちらに車を寄せて下さい。』という一言でした。家族4人で本当に驚きました。到着して直ぐに怒られるとは思いませんものね!結局、『いらっしゃいませ』というサービス業として当たり前だと考えていた言葉を聞いたのはチェックインを担当して下さった男性だけでした!逆にチェックアウトをした時には、スタッフはフロント周り大勢いらした様ですが、『ありがとうございました。』という当たり前だと思っていた言葉も聞けませんでした。私達が泊めて頂いた所は本当にホテルだったのでしょうか?それとも、1泊だけ出来るレンタルルームだったのでしょうか?後者でしたら、あの態度も少しは理解できます。同じサービス業で収入を得ている者として本当に勉強になりました。笑顔、いらっしゃいませ、ありがとうございました
、この3本柱が基本だという事を少々のお金を払って学ばせて頂きました。ありがとうございました。

2015年04月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2015年04月06日 12:03:53

しかしながら、この度お客様には大変失礼なサービスをしてしまい、大変申し訳なく思っております。誠に申し訳ございません。
まずWi-Fi環境が整っていない件では、大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
Wi-Fiをご希望のお客様には、ロビーでご利用頂くか、台数に限定がありますがモバイルWi-Fiルーターの貸し出しのご案内をさせて頂いております。
フロントでの対応に関しまして、とてもお恥ずかしいご対応になってしまい誠に申し訳ございません。さぞ驚きになり、呆れられたかと思っております。このような接客サービスを行ってしまったこと、私どもの教育が行き届いていないことに赤面しております。お客様に限りまして大変不快な思いであったと存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
このようなことがあったことはスタッフ間で周知し、二度とこのようなことが起きぬよう徹底して指導を行って行く所存でございます。
もしまたご利用の機会がございましたら、次回には改善され本来のサービスの姿をお見せできるように指導を行っておきます。
また機会をお待ちしております。
この度は大変貴重なご感想をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

【楽天トラベルアワード2014】金賞受賞記念☆感謝御礼☆素泊まり料金で朝食付プラン
【バルコニールーム4名./【禁煙】】