三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

PUG.REXさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

PUG.REXさん [20代/女性] 2010年12月19日 10:52:39

1歳半の子供とランドとシーへ行くため、予約しました。
●15時チェックイン前に仮チェックインができる
●チェックイン前に荷物を預かってもらえる
●チェックアウトが12時
●駐車場が30時間まで1,000円と安価
●ベットをくっつけることができる
●大浴場がある
●コンビニがある
●価格がリーズナブル
以上のポイントで決めました。

予約時に要望等入力できる備考欄等がなく、
食事寝具不要でしたが、
子供用歯ブラシがほしいと事前に伝えられなかったのが残念でした。

禁煙室を希望したところ、スタンダードからベット4つの部屋へ案内してもらえました。

居心地がよくとてもいいホテルだと思います。
唯一の欠点は、バス移動の時間の長さ。
道が混んでいなく、時間帯も15時頃だったにもかかわらず、
20分以上確実にかかっていた。

2010年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年12月19日 12:06:19

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして、

お客様の仰る通り、当館ではご宿泊当日の午前6時から、
チェックインのお手続きとお荷物のお預かりを承っております。
お帰りの際、スムーズにご案内できますので、どうぞご活用下さいませ。
(お部屋にご案内できますのは午後3時以降となります)

また、この度は禁煙室をご希望との事でしたので、
禁煙室で4名様の広めのお部屋をご用意させて頂きました。
お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。

バスの移動時間に関しましては、今後の改善点とさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございました。

これからも皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同研鑽を積んで参ります。

【スタンダードルーム2名.】

よしくに0522さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

よしくに0522さん [40代/男性] 2010年12月18日 21:22:53

家族4人で、12月14日から3泊しました。TDRに行く時は、よく利用させてもらっています。特に、大浴場はお気に入りです。今回も利用させて頂きました。一つ残念だったのはエレベーターから部屋までがかなり遠かったことです。たくさんの荷物を持っての移動はきつかったです。

2010年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年12月19日 07:51:44

平素は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お疲れのところ、お部屋までのご移動にはご迷惑お掛け致しました。
私共では出来る限り多くのお客様を、エレベーターよりお近くのお部屋にお通しできるように努めておりますが、当日のお部屋の状況によりご希望に添える事ができない場合がございます。
貴重なご意見、ご感想を賜り、大変ありがたく存じます。

【バルコニールーム4名.】

投稿者さん 2010年12月18日 17:15:28

昨年のクリスマス前にも利用して良かったので今年も利用しました。昨年とロビーの雰囲気が変わってましたね~大浴場のロッカーの数がもう少し増えると混雑しても待たずに使用できるのにな~全体的には◎なのでまた利用したいです

2010年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年12月19日 07:40:13

お気付きのお声を頂き、大変嬉しく存じます。
私共のホテルは、より多くのお客様に快適にお過ごし頂く為、9月にロビーの大規模な工事を実施致しました。
また展望大浴場のロッカーにおきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
皆様よりお寄せ頂いたご意見に基づき、私共で改善に向けて取り組ませて頂きます。

【バルコニールーム3名.】

ひかげ1506さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ひかげ1506さん [30代/女性] 2010年12月18日 15:20:22

二度目の宿泊です。やはりディズニーから遠いです。バスも毎回満員で、子連れだと子供が寝てしまうと、ホテルに到着するまで苦痛です。混雑する時間だけでも、バスを増便出来ないでしょうか?それ以外は、本当に気持ちの良いホテルです。部屋は開放感と清潔感で大満足ですし、何と行っても、歩き疲れた体に大浴場はサイコーです!食事も美味しいし安いし、きっとまた泊まりに行きます!

2010年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年12月19日 07:24:05

無料送迎バスをご利用の際は、皆様お疲れのところお待たせ致しまして、大変申し訳ございません。
貴重なご意見とご感想、大変ありがたく頂戴させて頂きます。
私共で混雑緩和に向け、優先的に取り組ませて頂きます。
また展望大浴場は皆様でご入浴頂け、ご旅行のお疲れを癒して頂くには、最適かと存じます。
数々のお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。

投稿者さん 2010年12月18日 14:33:24

ディズニーランド閉園後にチェックインしたのですが案の定、ロビー、カウンターは混雑していました。もぉ少しホテル側の人数を増やすなりの対処法があっても良いかなぁ…って思いました
部屋は広めの部屋を用意してくださったので、そちらは満足でした!
また利用したいと思います!

2010年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年12月19日 07:07:58

チェックインの際は、お疲れのところお待たせ致しまして誠に申し訳ございません。
私共で混雑緩和を優先課題と致しまして、改善に向け取り組ませて頂きます。
また当日はお部屋に空きがございましたので、よりお広めのお部屋をご案内させて頂きましたが、ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2010年12月17日 14:48:20

今回初めて利用させていただきました、お部屋も広くきれいで良かったです。最上階にある温泉は朝方使用しましたが、外の眺めがよく青い空と海とを見ながらゆっくり入ることが出来てとても眺めがよく驚きました。
チェックアウトも12時までだったので混雑時間をさけゆっくり旅行することができました。ありがとうございました。

2010年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年12月19日 07:00:40

快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
展望大浴場は夜景は勿論の事、朝にご覧頂く景色もお勧めでございます。

【スタンダードルーム2名.】

ミルクの夢さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ミルクの夢さん [50代/女性] 2010年12月16日 10:39:02

家族3人で12/12~14まで利用しました。
12/12は朝8時に到着し駐車後仮のチェックインをしてバスでDSに行き、帰りもバスを利用してホテルに着いたら直ぐにキーを渡していただき、荷物も部屋に運ばれていたのでとてもスムーズでした。
お部屋はとても広くてトイレが別になっているのが良かったし、加湿器・靴乾燥機もあって助かりました。
1階に24時間営業のコンビニがあるし、7階には大浴場があって疲れが取れました。
チェックアウトが12時なので最終日はとてもゆっくりできました。
是非また利用したいと思います。

2010年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年12月16日 13:18:40

お客様の仰る通り、当ホテルではご宿泊当日の午前6時から、
チェックインのお手続きとお荷物のお預かりを承っております。
(お部屋にご案内できますのは午後3時以降となります)

当館は全室に加湿器・靴乾燥機をご用意しております。
また、ごゆっくりお過ごし頂けますよう、チェックアウトを12時としております。
お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。

【バルコニールーム3名.】

ほしほしっちさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ほしほしっちさん [30代/女性] 2010年12月15日 16:54:20

いつもディズニーへ遊びに行くときは、もっと近くで泊まっていましたが、今回金銭的にこちらのホテルが魅力で初めて宿泊しました。お値段がお安くあまり期待してませんでしたが、驚きました。設備も何不自由なく、お風呂が家族みんな気に入ってしまいました。もちろん部屋のお風呂も快適で、夜は疲れてしまったので部屋で入り、朝一番で銭湯に行きました。ディズニー行きのバスの運転手さんもとても親切で、子連れでも何も困りませんでした。これからはこちらのホテルを利用したいです!!

2010年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年12月16日 13:10:27

当館をお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。
展望大浴場は、ご宿泊様は無料で何度でもご利用頂けますので、
どうぞご活用下さいませ。

スタッフ一同業務に励んで参ります。

今後も様々なお得なプランをご提供して参りますので、

【バルコニールーム3名.】

tks73さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

tks73さん [30代/男性] 2010年12月15日 14:23:32

一日遊んでつかれた後の大浴場はとてもよかったです。

2010年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年12月16日 13:07:02

展望大浴場は、湯温の異なる3つの浴槽をご用意し、
夜は午後6時から午前1時まで、朝は午前6時から午前9時まで開場致しております。
どうぞご活用下さいませ。

投稿者さん 2010年12月15日 13:25:17

親子で利用しました。
到着時はチェックイン可能時刻より早かったにもかかわらず、清掃が完了しているということでお部屋に通していただきました。
子供が疲れて眠ってしまっていたため、非常に助かりました。
二回目の利用ですが毎回良い対応をしていただいていて大満足です。
また一家そろって利用させていただきたいです。

【早割】30日前がお得♪
スタンダードルーム2名.

2010年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年12月16日 13:04:22

平素より三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご愛顧頂きまして、

当館は通常15時からのチエックインでございますが、
この度はご用意が出来ておりましたので、ご案内させて頂きました。
お役に立てましたようで、大変嬉しく存じ上げます。
また、私どもの対応をお褒め頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年12月14日 21:59:21

12月13日に泊まりました。
部屋もグレードアップしていただき、最上階に泊まることができました。
でも大浴場は窓がくもっていて景色が見えず、残念でした。
記念日と言うことでケーキをお願いしたのですがすごくおいしかったです。
チェックインのときから従業員の方々の対応もとてもよく、快適に過ごすことができました。
次回もまた(今回は利用しなかったレストランも)利用したいと思います。

2010年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年12月15日 04:37:42

この度はお客様の大切な記念日に私共三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お客様の節目節目に思い出して頂ける様なホテルである様、今後もサービスの向上に努めて参ります。また、私共ホテルレストランでは朝食からお夜食までビュッフェスタイルにて季節折々の食材をご提供致しております。次回是非ご利用ご検討下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月14日 16:31:27

今回で三回目の宿泊になりますが、やはり大浴場が魅力的です。 他のホテルですとディズニーリゾートから帰って来てお風呂の順番待ちをしている間に疲れて寝てしまう事が多々あったのですが、みんなでゆっくりお風呂に入れるので凄く便利です。 友人にもおすすめしています。

2010年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年12月15日 04:28:09

いつも三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご友人にもお薦め頂いているとの事、大変嬉しく存じます。皆様のご期待に添う様、心も温まる施設、サービスの維持、向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年12月14日 14:32:45

お部屋も綺麗で従業員の方々もみなさん笑顔で挨拶をしていただきとても気持ちよく宿泊できました!部屋にあきがあるとの事でランクアップまでしていただきありがとうございました。

シンプルステイ(朝食付き)
スタンダードルーム2名

2010年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年12月15日 04:24:53

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

スタッフの笑顔につきましてお褒めのお言葉を頂戴できまして光栄にでございます。皆様の笑顔が素敵な滞在の記憶をなっていつまでも残り続ける様、一同サービスに努めて参ります。

今後も三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

宿泊支配人

シンプルステイ(朝食付き)
【スタンダードルーム2名】

ぽかくまさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ぽかくまさん [40代/男性] 2010年12月14日 10:05:45

某割安サイト「ポ○○レ」の不手際で取れなかった宿を急遽手配して頂きました。
ややパークからは離れた場所にあるのと、案内が少ないため解り辛い感は否めません。また入り口も解り辛くて通り過ぎてしまいました。
チェックin時の対応は概ね丁寧でした。一階に24時間営業のコンビニがある(品揃えも宿泊者を意識した物が多い)のは便利で助かりました。その分部屋のアメニティ類はやや貧弱でしたが…

部屋は可もなく不可もなく普通…といったところでしょうか。ディズニーリゾート周辺のホテルに共通して言える事ですが、かなりの有名ホテルでも安普請が目立ちます。こちらもそういう意味で“普通”でした。
しかしこちらにはこの種のホテルに珍しく最上階に大きな展望風呂があり、これは大層素晴らしいロケーションと設備で非常に快適でした。

お日にち限定!【特割プラン】
スタンダードルーム2名.

2010年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年12月15日 04:16:32

コンビニや大浴場などで快適にご利用頂けたとの事、大変嬉しく存じあげます。次回ご利用頂きました際には、ソフト面においてもご満足いただけますよう、サービスの向上に全員で努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年12月14日 08:00:20

従業員の方が気持ちのよい挨拶をしてくれて、部屋も綺麗で大変満足です。コンビニもあり、便利でした。ただ小さい子を二人連れて、バスはちょっときつかったです。やっぱり少し遠いかな。特に帰りのバスが、すごく混みましたが運転手さんが親切にしてくれたのが救いです。

シンプルステイ
スタンダードルーム2名

2010年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年12月14日 09:13:05

当館をご満喫頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。
これからもお客様がご満足頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同研鑽を積んで参ります。

シンプルステイ
【スタンダードルーム2名】

SAN'sさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

SAN'sさん [30代/女性] 2010年12月13日 17:57:17

ディズニーランドに夜までいたかったので周辺ホテルを探したら
ちょうど、お日にち限定プランでリーズナブルに宿泊できたのでよかったです。
少しタバコのにおいがしたのが気になりました。
しかし、お部屋自体は値段のわりに広くて快適でした。
お風呂も大変よかったです。
ディズニーランドへのシャトルバスの運転手さんの対応もよかった。
24時間のコンビニもローソンが1Fにあるし、ディズニーのお土産も一部ですが
買えるお店があったので助かりました!
1歳6ヶ月の子供もいましたがストレスなく泊まれました。

2010年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年12月14日 02:33:40

大変申し訳ございません。
お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをされた事と存じます。
お気付きのお声をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。今一度清掃業務を見直し、改善に向けて取り組ませて頂きます。
また、数々のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

【スタンダードルーム2名.】

キョロちゃんぴよぴよさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

キョロちゃんぴよぴよさん [50代/男性] 2010年12月13日 16:54:43

禁煙ルームのワンランク上の部屋に通されて、とても広く、大満足でした。7Fの大浴場も近くで、とても綺麗に掃除されており、疲れが癒されました。スタッフ、掃除の方、浴場の掃除の方、みんな挨拶も良くしてくれました。ディズニーランドより、20分くらいバスでかかり、少し遠く感じられますが、低価格なので、前回に続いて、2度目です。また、1月に泊まりに行きます。アニメティグッズのスポンジが足りなくて、残念でしたが、それ以外が大変満足でした。また、泊まりに行きます。

2010年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年12月14日 02:26:50

東京ディズニーリゾートからの無料送迎バスをご利用の際には、お疲れのところ大変ご迷惑をお掛け致しました。
アメニティの数が足りなかったとの事、大変申し訳ございません。
今後この様な事が無いよう、清掃スタッフへの教育と業務状況の再確認をし、業務徹底に努めて参ります。
また、ご宿泊頂いた日は空室がございましたのでお部屋のグレードをアップさせて頂きましたが、ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがたく頂戴させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちも申し上げております。

投稿者さん 2010年12月13日 16:02:46

家族でディズニーシーへ行った際に利用させていただきました。台風の接近で天候には恵まれませんでしたが、その分来場者が幾分少なくてアトラクションの待ち時間が短かったことは良かったのかな?ホテルは家族4人でも十分な広さと設備も新しく、清掃が行き届いた綺麗な部屋で大変満足いたしました。今後また利用させていただきたく思っています。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年12月14日 02:15:19

生憎の天候だったとの事、誠に残念でなりません。
そのような中、私共のホテルでは快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、業務に力を注いで参ります。

上野オープン記念QUOカード付きプラン
【バルコニールーム4名】

あかへいさんさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2010年12月13日 15:00:07

ディズニーランド前の仮眠で利用しました。チェックインが夜中の2時頃になってしまいましたが、快く受け入れてくれました。ただ部屋の前まで来て茫然…入口の扉は開放されており、中の窓も全開で真冬の冷たい空気が吹き荒れていました。多分、窓を開放して消臭したままで忘れていたのだと思います。パートナー、オフィシャルホテルを全て宿泊してリピート確認中の宿泊でしたが、少し残念でした。でも安さは魅力です。

2010年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年12月14日 02:08:19

大変申し訳ございません。
お客様のお部屋を開放したままご案内してしまう事は、ホテルとしてあってはならない事と存じます。
この度の事はホテルとして恥ずべき事であると深く認識をし、以後この様な事の無きよう今一度業務徹底に努めて参ります。

投稿者さん 2010年12月13日 10:43:11

何回利用させていただいたか数えきれません。
お部屋は広く、とても過ごしやすいし、24hコンビニが館内にあるのは助かります。
最上階の大風呂もGood!
家族でお風呂に入って、食事して、広いお部屋でのんびり。。。最適です。

高級ホテルのようなサービスはありませんが、むしろさっぱりしていて良いですし、それに、(当然、客室が空いている時だけのことですが、)お部屋のグレードアップをしてくださいます。
これは、どんな贅沢な高級ホテルのようなサービスより嬉しいです。
広々したお部屋で家族でのびのび過ごすことこそ、ホテルでの最高のサービスですね!

今回、ひとつだけ気になった点が。。。
ベッドカバーが、ちょっとくたびれている感じがしました。
ベッドカバーを外さないで、ごろ寝したときに、やや気になって、カバーを外して使いました。
まぁ、ベッドカバーは外すものですから、なんら問題はないのですが、そろそろ取り替え時なのかなぁ~などと感じました。

2010年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年12月13日 12:59:22

この度もお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。
また、ベッドカバーのご指摘ありがとうございます。
当館も皆様のご愛顧により開業より3年目を迎えまして、
常に最良の状態でお客様をお迎えできますよう、
様々な部分での交換、修繕などを施す必要を感じております。
お客様のご指摘を貴重なご意見として拝聴させて頂きます。