三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月02日 21:26:16

広い風呂(温度も3段階)が大変有り難かった。施設も清潔感があってよい。ホテル内に24時間営業のコンビニがあったのも便利で良かった。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年11月03日 05:04:40

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

私共ホテル自慢の展望浴場をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。いつも快適にごゆっくりお休み頂ける様に清潔な施設維持、おもてなしの心でゲストの皆様をお迎えするよう一同サービスの向上に努めて参ります。

シンプルステイプラン
【バルコニールーム4名】

投稿者さん 2010年11月01日 19:37:35

初めて車でのディズニー旅行でした。到着が明け方で暗かったってのもあるけどホテル入り口が分かりづらく通り過ぎてしまった。スタッフの対応や気配りは子供らにも受けがよく尚且つ温泉にもはいれたのでよかったが1歳の子供はおむつが取れていないのではいれず少しかわいそうだったが仕方ない。荷物を置くカート置き場がホテル側にしかなく駐車場側にも置いてほしいのはあくまで希望。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年11月02日 11:54:47

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして、
また、スタッフの対応をお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルをご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく存じ上げます。
駐車場へのカート設置に就きましては、今後の改善点として
ご意見拝聴させて頂きます。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月30日 14:54:53

ディズニーランドを満喫してから夜遅くに到着する予定だったのが、あいにくの悪天候で早めにチェックインし、ホテルの中で夕食をとることになりました.
何も考えずにレストランのディナービュッフェに入りましたがお料理がどれもとてもおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました.子供たちもデザートの多さに大喜びし、さらにキッズスペースがあるので食後は遊ばせることができ、その間に私たち大人はゆっくり食事もできました.
部屋も広く、洗い場付きのバスも幼児連れにとっては重宝します.タオルも大人の分だけでなく、幼児を含めた人数分が用意されており、とても快適でした.

ただ、室内でのインターネットが使えなかったのだけがちょっと不便だったかな?
(使えるのでしたらすみません、案内が無かったので・・・)

普段パソコンを持ち歩いているので部屋で使えるともっと快適だったと思います.

でもまた次も是非泊まりたいと思えるホテルでした.

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年10月31日 04:10:29

レストランは朝、昼、夕、夜と4部制のビュッフェ形式にてご利用お待ちしております。
どうぞご活用下さいませ。
また、当館はほぼすべてのお部屋に洗い場付きのお風呂をご用意しております。

また、ご指摘の通り、当館ではお部屋でのインターネットご利用環境をご用意しておりません。
代わりに、1階に無料でお使い頂けるインターネットスペースをご用意しておりますので、
どうぞご利用下さいませ。ご案内が不足し、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年10月30日 13:51:24

宿泊2日前に宿泊内容の変更をお願いしたのですが、親切に対応、変更をしていただき気持ちがよかったです。
この価格でこの内容であれば最高だと思います。

スタンダードルーム2名.

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年10月31日 04:01:16

今回はお部屋に空きがございましたので、ご変更を承らせて頂きました。

投稿者さん 2010年10月30日 06:41:30

今回、初めて家族4人でお世話になりました。
ホテルもきれいで、無料で部屋のグレードアップをして頂き、大変満足のいく宿泊ができました。部屋も広く、風呂も洗い場が別で、小さい子供がいる家族にとっては有難いです。部屋に電子レンジがあるのもとても良いです。1階のコンビニで買ってきたものを自分の好きな時にチンして食べれるのはうれしいですね。
少し苦情を言わせて頂くと、朝8時前に到着しましたが、玄関前に車を止め荷物を下ろしていましたが、従業員の方の出迎えもなく、重い荷物をロビーに運んでからカートがある事に気づきました。安価な宿泊料だから出迎えはないのかもしれませんが、せめて客が到着したら、カートの案内はして頂きたいものです。チェックインも時間によっては(特にパークが終わってからの時間帯)大混雑しているようで、他のお客さんが文句をいっているのをよく耳にしました。また、ロビー奥のトイレを利用させて頂きましたが、男子トイレ使用中に女性スタッフの方が掃除を始められるはやめていただきたいです。
シャトルバスのパークまでの時間は事前の案内では15分程度ときいていましたが、最短でも20分はかかっており、ラッシュ時ではそれ以上かかります。小さい子供連れにとっては椅子に座れなかったら大変厳しい時間になります。
いろいろ苦情をいわせて頂きましたが、また利用させて頂きたいホテルになるようサービスの向上に努めて下さい。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年10月30日 11:21:33

今回はお部屋の調整ができましたので、お振り替えさせて頂きました。
なお、当ホテルではほぼ全室に洗い場付きのお風呂をご用意しております。
お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。

また、様々な点へのご指摘ありがとうございます。
ご指摘を拝見致しまして、私どものまだまだ至らぬ点を痛感する次第でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの改善・向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年10月30日 01:35:18

メインはディズニーランド・シーなので素泊まりだったのですが、お手頃でよかった。おまかせだったので、どんな部屋か心配でしたが、お部屋もキレイだし広いしのんびり過ごせました。今回は台風の事を考え一泊でしたが、次回は連泊したいです。

スタンダードルーム2名.

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年10月30日 05:41:01

ご感想拝見致しました。良い意味でお客様の心配には及ばなかったご様子、安心致しました。リゾートで心まで楽しまれてお疲れのお体を私共ホテルでゆったりと癒して頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2010年10月30日 00:54:26

友達と二人で宿泊しました。
ディズニーランドからシャトルバスが出ていてとても便利です。
また、ホテル内にローソンが入っていてランドから帰ってきてからもご飯の買い出しに行けてよかったです。
お部屋も清潔感のある白ベースで快適に過ごす事ができました。
また泊まりたいです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年10月30日 05:32:03

「また泊りたい」との嬉しいお言葉が私共スタッフの何よりの励みでございます。今後もゲストの皆様の快適なご旅行のお手伝いができますよう一同、業務に励んで参ります。

投稿者さん 2010年10月27日 19:16:27

家族3人でお世話になりました。宿泊前にオーバーブッキングとの事で、他のホテル(オフィシャルホテル)を用意してあるので移動して頂けないかとの電話を頂いたのですが、去年泊まって大変気に入ったので、迷いましたが断ってよかったです。
朝6時に着いて、チェックインと2dayパスポートを購入し、コンビニで珈琲を飲んだ後TDLまでバスで出発しました。存分パークでくたくたになるまで楽しんでホテルの部屋にそのまま入ると、荷物は運ばれているので大変楽でした!
大浴場も広くて気持ちよく、広々とした部屋で飲む風呂上りのビールは最高の至福のひと時でした。
全てのベットが大きいサイズなので、3人とも翌朝まで気持ちよくぐっすり眠れ、疲れも取れました。
 強いて言えば、ディズニーストアーが11時まで、開いていてくれていればなぁと思いました。
今回わ、朝食バイキンク゛はとらなかったので、又今度も泊まりと思うので次回に楽しみにしたいと思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年10月27日 20:07:40

平素より三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご愛顧頂きまして、
また、この度はオーバーブッキングに伴い、不躾なお願いを致しまして、
失礼いたしました。

当ホテルをお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。
当ホテルでは、ご宿泊当日の午前6時よりチェックインのお手続きと
お荷物のお預りを承っておりますので、どうぞご活用下さいませ。
また、ディズニーストアに関するご意見ありがとうございます。
今後の改善点として、ご指摘拝聴させて頂きます。

これからもお客様がお寛ぎ頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同、業務に勤しんで参ります。
宿泊支配人

【早割】30日前がお得♪
【バルコニールーム3名.】

たっつん6400さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

たっつん6400さん [20代/男性] 2010年10月26日 09:59:37

ランクアップありがとうございました。
料金に対しては充分な施設だと思います。
夜のC/Iピークの混雑をスタッフ増員等で緩和できればよりいいと思いました(o・v・o)カウンター広いのにスタッフあれだけ?の印象が残ります…

スタンダードルーム2名.

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年10月26日 20:35:38

お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。
また、夜のチェックインピーク解消に向け、お客様のご指摘も含め、
様々な対応策を図り、努めて参ります。

投稿者さん 2010年10月26日 09:36:42

こちらには2回目で4歳の子供と3人でディズニーランド目的の5回の旅行で、以下の点で過去最高のホテルでした。●大浴場がある→主人に大浴場にいってもらえる。お風呂の順番を気にしないでゆっくりできる。洗面所を占領できる。後に入浴する人の音(ドライヤーなど)を気にすることなく早く寝れる。主人も私も早く寝れる。●部屋のお風呂に洗い場がある→子供の体を洗う時恐がらなかった。ユニットのようにシャワーが飛ばないか気にしなくて良かった●部屋のお風呂に浴槽用とは別にサーモ付シャワーがある。→お風呂をためながら洗い場が使えた。子供を洗う時の温度調節の恐さがなかった。●洗面所が明るい→といかく明るくて化粧しやすかったので、ベットの部屋で化粧しなくてすんだ為、一人で早起きして洗面所で朝の支度をしても家族の迷惑にならなかった。●洗面所にかぎがあった→ないところが多いんですぅぅ●洗面所とトイレが別→何かと洗面所を占領したい女性には嬉しい。●エアコンが部屋付き→うちの家族にあった調節が出来た。●加湿器常備→いつもは事前にリクエストしないと用意してくれないので嬉しかった、しかもすごく静か。うるさくて寝れないホテルありました。●ベットが動かせる→子供と私のベットと主人のベットを離すことができたし、ベットを壁にくっつける事ができて子供が落ちなかった●ベットライトの調節がしやすく、程よい明るさにだれもが出来ると思います●過剰なサービスがない→荷物を持ってくれたり部屋に案内されたり自分のペースと時間を無駄にしなくてすんだ●コンビニがある●駐車時間がお得→1泊30時間2泊だと54時間なので、チェックアウト後シーに夕方まで行きましたが延滞料金とられませんでしたし、一度出てもいいらしい●部屋は広いしテラスはさわやか●ランドもシーも送迎付き→オフィシャルに泊まった時は、ベビーカー持ちでリゾートラインに乗って、駅からランドに歩くという、近い立地という利便性を感じさせない時間と手間が許せなかったので嬉しい。他のパートナーよりは多少ランドまで時間がかかりますが、なにしろ宿泊そのものの快適性を考えると、ここが一番です。早い時期からお得な宿泊プランを出していただけるのがリピートの理由でもあります、前回良かったので他とは一切比較していません。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年10月26日 20:32:09

当館を満喫して頂けましたご様子、大変嬉しく存じ上げます。
また、お気に召して頂けました多数の点を挙げて頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館ではほぼ全てのお部屋にて、トイレとお風呂はセパレートになっており、
お風呂は洗い場付きのものとなっております。
また、加湿器と靴乾燥機は全室に常備しておりますので、どうぞご活用下さいませ。

今後も様々なお得なプランを提供して参りますので、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年10月26日 07:02:37

今回、初めて家族で利用させて頂きました。
ホテルもきれいでパークに近く、この値段は満足でした。
ただ、朝一番のシャトルバスに乗って行く時に
ホテル内のコンビニで朝食を購入したのですが
ロビーでの飲食はご遠慮下さいと言う事ですが
コンビニ前のイスで飲食している人がいました。
2日間で何人も見ました。
たとえばコンビニ前のスペース又はどこか軽く飲食
できる場所があったらいいと思いました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年10月26日 20:07:26

確かにロビーでのご飲食はご遠慮申し上げております。しかしながら一部お客様に対するお声掛けが不足しており、御不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳ありませんでした。
皆様に快適にお寛ぎ頂ける様、再度案内表示の改善やお声掛けの徹底に取り組んで参ります

貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます次回もまた三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいます様、お願い致します。

投稿者さん 2010年10月24日 19:57:57

ディズニーランドから少々遠く、道も込んでいたので時間掛かりましたが、値段には変えられないのと大浴場があるのでここのホテルはよく利用します。ホテルのすぐ裏で道路工事やっていたので、いつかはディズニーランドから直線で来れるようになるのかなあ?そしたら値段からすればもはや完璧ですね。不満があるとすれば、脱衣所が少々狭い所ですかね。混雑して肌と肌が触れ合うのは気持ちよいものではありません。風呂自体は◎ですので、惜しいです。もうひとつは、いくら安いプランとはいえ部屋がエレベーターからやたら遠い。まっしょうがないですけどね。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年10月26日 06:32:24

平素より三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場についてのご意見ありがとうございます。ご意見拝聴させていただきます。

今後とも、みなさまにご愛顧いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【バルコニールーム3名.】

投稿者さん 2010年10月23日 16:36:07

いつもディズニーに行くときは利用させてもらっています。
とても清潔で、大浴場があるのがいいです。
コンビニも便利です。またよろしくお願いします。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年10月24日 12:14:13

当館をお気に召して頂けました様で、大変嬉しく存じ上げます。

投稿者さん 2010年10月23日 11:05:56

従業員の方の対応がよく気持ちよく利用させていただきました。
大浴場はとてもありがたかったのですが、早朝利用時少し湯温がぬるかったのが
残念でした。
朝食のバイキングで、お水も含め飲み物がほとんど無く・・・
指摘された方が居たのですが、補充されるのにかなり時間がかかり、食事するのが
ちょっと辛かったです。
退席時、他の場所(自分の席からは見えなかった)にドリンクコーナーがあったのを
見つけたのですが、着席時にどこに何があるのか説明をされていないことに気づきました。
フードコーナーが見えるところにあるのであえて説明されなかったと思われますが、
ひとことあそこにもあると教えていただけたらと思いました。
今回の旅行は他ホテルも利用したのですが、価格・サービスなど全て他ホテルよりよかったです。
今後もTDLに行く時はリピートしたいと思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年10月24日 12:11:57

また、スタッフの対応をお褒め頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルをご満喫頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。
展望大浴場の温度に関しまして、ご指摘ありがとうございます。
調査を行い、対応を検討させて頂きます。

レストランのご利用時、ご案内が不足しており、
大変失礼致しました。
スタッフの教育を再度徹底し、快適にご利用頂けますよう、
努めて参ります。

今後も様々なお得なプランを提供して参りますので、どうぞご利用下さいませ。
宿泊支配人

シンプルステイ(朝食付き)
【スタンダードルーム2名】

う~たん大好きママさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

う~たん大好きママさん [30代/女性] 2010年10月23日 06:47:52

部屋に行ってみるとグレードアップされた部屋でした。
グレードアップされた部屋のベッドは
とても大きかったので、(140cmと110cm?)
3才児の添い寝の私たちには大変助かりました。

朝食はコンビニで買い、部屋で食べました。
コンビニは空き空きで食べ物も品揃えもよく、
レジ横に挽きたて?コーヒーがあったので
パパは喜んでいました。

ただ、部屋のテーブルが小さく縁が高いデザインなので
子供には食べにくかったです。

ディズニーストアがもう少し遅くまで(22時ぐらい)
営業していると、
夜のパレード後に帰っても買えるので便利なのになぁと思いました。

無料送迎バスでシーにはランドを経由して行くので、
少し遠い感じがしましたが、
値段も安く、総合的にとても満足しました。

ディズニーに行くときはまた利用させていただきたいと
思っています。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年10月24日 12:06:07

添い寝のお子様がいらっしゃいましたので、お部屋をお振り替えさせて頂きました。
お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。

コンビニエンスストアは焼きたてのベーカリーや挽きたてのコーヒーをご用意し、
24時間営業にてご利用お待ちしております。

室内のテーブルやディズニーストアについてご意見ありがとうございます。
お客様のご指摘を基に、対応を検討させて頂きます。

30日前がお得♪【早割りプラン】

投稿者さん 2010年10月22日 19:57:08

宿泊当日の午前2時に予約をし、問題なく朝の8時前にはチェックインができたので、とても助かりました。
お風呂が大浴場なので、利用させていただきましたが、脱衣所(ロッカールーム)がごった返していて、子供が裸で待っている状況がかなり多く見られましたので、もう少し脱衣所が広いと良いなと思いました。
ホテルは綺麗で、また利用させていただきたいと思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年10月24日 12:00:33

また、当館をお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。

当ホテルは、お部屋にお通しできますのは午後3時からとなりますが、
午前6時よりチェックインのお手続きとお荷物のお預かりを承っております。
お帰りの際スムーズにご案内できますので、どうぞご活用下さいませ。

展望大浴場の脱衣場についてご意見ありがとうございます。
お客様のご指摘を基に改善策について検討させて頂きます。

【ポイント10倍】直前バーゲンプラン

投稿者さん 2010年10月22日 18:15:34

子供用のパジャマのサービスはありがたかったです。ただ、子供用のタオルは無かったのでこちらも付けていただけると尚良いです。
お風呂は大浴場が無料で利用できとても満足しています。
立地に関してはディズニーリゾートからちょっと遠いのでもっと近ければ・・・まあ海も見えてリゾート気分も味わえてなおかつリーズナブルということで機会があればリピートしたいです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年10月24日 11:53:52

お部屋にお子様用のタオルのご用意が無かったとの事、失礼致しました。
注意してまいります。

展望大浴場は朝は午前6時から午前9時まで、
夜は午後6時より午前1時まで開場致しておりますので、
どうぞご活用下さいませ。

【ポイント10倍】直前バーゲンプラン

投稿者さん 2010年10月22日 12:07:43

家族4人での宿泊でしたが、ベッドも簡易ではなく風呂もセパレートタイプなので良かったです。ただ部屋に椅子が3つしかなく部屋での食事には不便でした。

ハロウィン先取りプラン
バルコニールーム4名.

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年10月22日 12:13:45

当ホテルではほぼ全てのタイプにてお風呂とトイレが別々の作りとなっております。
お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。
また、お部屋の椅子に関しましてご指摘ありがとうございます。
ご指摘を基に対応策を検討させて頂きます。

【バルコニールーム4名.】

lawleysteaさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

lawleysteaさん [30代/女性] 2010年10月21日 16:43:05

10月17日に家族4人で宿泊しました。
部屋も広く、綺麗で、リラックスできました♪
大浴場があって、一日の疲れを癒せるのがいいですね。

また機会があれば泊まりたいです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年10月22日 12:10:53

お寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
展望大浴場は湯温の異なる浴槽を3つご用意致しておりますので、
どうぞご満喫下さいませ。

これからもお客様がお寛ぎ頂けるホテルを目指し、

【バルコニールーム4名.】

anzukunさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

anzukunさん [40代/男性] 2010年10月20日 22:36:55

3回目の宿泊でしたが、残念なことに今迄は海の見える側の部屋だったのに、今回は窓の外は隣の結婚式場…。禁煙ルーム希望したのに、タバコ臭かったのが気になった。
けど、大浴場があるのとシンプルで清潔な部屋がとても気に入ってます。今回は食事はホテル内のコンビニですませましたが、品揃えもよく充分でした。もちろん、ホテルのレストランバイキングのメニューも充実していて、美味しいです。パークへも専用バスで楽チンだし、いつもスタッフの方の対応がとても良いです。また、利用したいです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年10月21日 13:19:18

お部屋が煙草の臭いがしたとの事、大変失礼致しました。
清掃を更に徹底して参ります。
また、バルコニータイプのお部屋は、
バルコニーの付いたお部屋でございまして、そのタイプ内に
海がご覧頂けるお部屋とそうでないお部屋がございます。
どちらになるのかは当日の状況により変動致しますので、
ご了承頂ければ幸いでございます。

展望大浴場は夜は午後6時から午前1時まで、
朝は午前6時から午前9時まで開場いたしております。
また、館内にはご指摘の通り、コンビニエンスストアやレストランも
ご用意しておりますので、どうぞご活用下さいませ。