三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月01日 22:21:00

クリスマスシーズンで、混んでいると思っていましたが、部屋をグレードアップしてもらえてうれしかったです。大浴場も満足です。帰りに子供がプリクラを撮りたいと言ったので、家族みんなで写したのですが、踏み台がなかったため、四人で写すのにとても苦労しました。ファミリーで上手に写せるように改善してもらえると嬉しいです。後はなにも言うことはありません。大満足でした。また利用させてもらいます。

2010年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年12月01日 22:39:09

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして、

今回はお部屋の調整ができましたので、お振り替えさせて頂きました。
お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。

プリクラに関するご指摘ありがとうございます。
ご意見拝聴させて頂きます。

投稿者さん 2010年12月01日 19:57:04

安価の割りに、よいホテルでした。またお世話になりたいと思います

2010年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年12月01日 22:35:34

当館をお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。

投稿者さん 2010年12月01日 16:50:47

思い立ったように決めた旅行だったので
このお値段でとれたことを嬉しく思いました。
お部屋もベッドも広く、TDRだけではなくホテルも楽しみたくなる
そんな施設でした。
残念なのは、シャトルバスの乗車時間が30分強かかること。
混んでるせいかと思ってたのですが、安全運転過ぎですね。
少し計画がずれて残念でした。

2010年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年12月01日 22:34:03

また、「ホテルも楽しみたくなる施設」との光栄なるお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当館をご満喫頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。
シャトルバスご利用の際はお時間を取らせまして、大変失礼致しました。

【スタンダードルーム2名.】

りまづあさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

りまづあさん [30代/女性] 2010年11月30日 23:33:45

11月23日から2泊しました。場所はわかりにくいです。ナビを近隣の学校を登録し、あとは海に向かって走れば行けますよ^^朝6時きっかりに入り、私たち以外にもマイカーで来られる方がたくさんいらっしゃいましたが、迅速な対応でスムーズに受付できました。tdl閉園まで楽しみ帰るとフロントにはチェックイン待ちの長い列。アーリーチェックインしておいて良かったです。1日目ランチブッフェ、美味しかったですよ^^レストランの方もとても親切な印象です。2日目も行こうと思ったのですがちょっとの差でバスが行ってしまい、ホテルに他の交通機関のことなどを聞こうと電話しましたが、その時の女性の方の対応に幻滅していまいやめました。残念です。昼時間帯のバスの本数をふやしていただけるとランチを利用しやすく助かります。是非ご検討下さい。お手頃プランなのでお部屋は正直期待していなかったのですが、モダンなインテリアでオシャレで広かったです^^女性同士で行ってもミラーの取り合いはない配置。シューズドライヤーも雨降りに便利で良かったです。テラスもあり開放的でした!ただお風呂と床の清掃をもう少し頑張ってくださると嬉しいです。でも清掃の方々があんなに気持ちよく挨拶されるのは他のホテル旅館含めNO.1でした^^展望風呂はありがたい!tdl帰りお風呂の順番の取り合いになる我が家には最高です。なにしろ気持ちよい!旦那が大絶賛でした^^シールや写真入りキーホルダー作るのも良かったですよ^^従業員さんの様子は…なぜか男性の方が感じ良く、清掃の方以外の女性の方が覇気がなく冷たい感じ。なぜなんでしょう???不思議です。いろいろ書きましたが、他のオフィシャルホテルや他のtdl近くのホテルにも泊まりましたが、こちらのホテルが一番良かったです^^

2010年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年12月01日 22:28:39

お客様も仰る通り、当ホテルではご宿泊当日の午前6時から、
チェックインのお手続きとお荷物のお預かりを承っております。
お帰りの際スムーズにご案内できますので、どうぞご活用下さいませ。
(お部屋にご案内できますのは午後3時以降となります)

また、当館の客室では全室に加湿器やシューズドライヤーを常備しております。
どうぞご活用下さいませ。

スタッフの対応に幻滅を感じられたとの事、大変失礼致しました。
また、展望大浴場の掃除に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。失礼致しました。
お客様のご期待に添えますよう、更なる精進をして参ります。

投稿者さん 2010年11月29日 14:57:50

部屋が遠すぎるーエレベーターから部屋まで3分弱かかった TDLから疲れて帰ってきてそれはきつい反対側か中間にもエレベーター絶対いります

【早割】30日前がお得♪
バルコニールーム4名.

2010年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年11月30日 07:31:34

エレベータから遠かったとの大変失礼いたしました。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同業務に励んで参りますので、

【バルコニールーム4名.】

投稿者さん 2010年11月29日 01:03:35

TDRへの前泊として大人3名、幼児1名と乳児1名で利用させていただきましたが、これだけのお得なプランでの宿泊にもかかわらず、部屋をリラックスルームへとアップグレードしていただいたおかけで大変ゆったり宿泊することができました。
コルク敷の床に長男は大はしゃぎで、親も安心して過ごさせることができ、ベビーベッドの設置も迅速にしていただけたし、加湿器や電子レンジの配備もとてもありがたかったです。
次回はぜひメインの宿泊施設として利用させていただきたいと思います。

2010年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年11月29日 14:42:40

今回はお子様もいらっしゃいましたので、リラックスタイプにお振り替えさせて頂きました。
リラックスタイプはお客様も仰る通り、コルク床となっており、靴を脱いでお寛ぎ頂けます。
また、電子レンジも室内に常備しております。
お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。

今後も様々なお得なプランをご提供して参りますので、

投稿者さん 2010年11月28日 19:10:13

3名で泊まりました。
部屋には4台ベッドがありました。
荷物もあるので正直部屋が狭くなるので3名なら3台だけでいいと思います。
また朝大浴場に行きましたが夜閉めてから掃除はしてないのでしょうか?
大量の使用済みバスタオル、水のコップのゴミの山(新コップの設置なし)、床には大量の髪の毛・・・
何度か宿泊しましたが今回は残念でした。

2010年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年11月29日 14:37:07

折角のご宿泊にも関わらず、今回はお客様のご期待に沿う事ができず、
大変恐縮でございます。
展望大浴場は閉場後には勿論清掃を行っておりますが、汚れておりましたようで失礼致しました。
清掃をより一層強化し、常に清潔な状態でご利用頂けますよう努めて参ります。
従業員一同お客様のご指摘を真摯に受け止め、業務に励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月27日 18:37:53

10月24,25日と連泊し、ディズニーリゾートで遊んできました。

ホテルに到着したのは夜の7時半を過ぎていて、チェックアウトしたその日も帰るまで超過料金なく車を駐車することができたのはよかったです。チェックインした時刻プラス6時間くらいまではOKということでしたので、車で行く場合チェックイン時間の確認などをしておくとよいかもしれません。(19時半チェックイン+6時間だと夜中までは超過料金が発生しない) アメニティも充実していて、ホテル内は清潔でよかったです。 7階にある大浴場は、女性は入浴の際にドアキー(部屋とは別のもの)が必要ですが、中に入るとロッカーがあるので、そこにタオルや着替えなどを入れてロックして入浴が可能です。 散々歩き回って疲れた後は、お風呂で疲れを取ることができるのが嬉しいです。

24時間営業のコンビ二がホテル内にあるのでとても便利です。バスが到着すると宿泊客が大勢コンビニに入っていくので中でまた行列しなくてはならくなることもありますけれど。 ディズニーストアもあるのですが、出発時間にはあいていないし、戻ってくる時間には営業が終わっているので、結局ストアで買い物することはできませんでした。戻ってくる時間によっては便利かもしれませんが、一日終わる時間まで遊ぶとホテル内のストアでは買い物ができないということも知っておいたほうがいいかもしれません。

とても快適なホテルでしたので、また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

2010年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年11月28日 10:31:57

当館をご満喫頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。
お車はご宿泊当日ならば何時からでもお停め頂けまして、
一泊目は30時間、以降一泊につき24時間づつの駐車時間となっております。
また、御代金は一泊1,000円でございます。
どうぞご活用下さいませ。

展望大浴場はリゾート閉園後もごゆっくりご入浴頂けますよう、
午前1時まで開場しております。どうぞご利用下さいませ。

ディズニーストアは午前8時から午後9時まで営業致しております。

【バルコニールーム4名.】

ぐるぐるぐるっぴぃさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ぐるぐるぐるっぴぃさん [40代/女性] 2010年11月27日 13:57:42

毎回TDRに遊びに行く際は必ず利用させていただいております。
1年ぶりの今回は3泊しました。スタンダードルームで予約していたのに、プラナバルコニーにグレードアップして下さったようで
7階のお部屋でしたので、大浴場から近くて助かりました。ありがとうございました♪

ロビーにガチャガチャや千社札、プリクラの機械が設置されて賑やかになっていましたね。到着した日には何もなかったのですが、3日目にはクリスマスツリーも登場して華やかになり、ロビーに行く度に幸せな気分になれました。

いつもお部屋に備え付けのドライヤーの風力の弱さが不満だったので今回は私物を持参しましたが、風力の強いドライヤーに変わっていたのが嬉しかったです。

パークで閉園時間まで遊んで戻ると、いつものようにコンビニはカラに近い棚と長蛇の列・・・。なのでレストランのお夜食ブッフェを初めて利用してみました。品数は少ないですがどれも美味しくて(特にカニ玉とお蕎麦!)寝る前なのに食べ過ぎてしまいました。大満足だったのでまた是非利用したいと思います。

ひとつ気になったのがシャトルバスのドライバーさんの態度。夕方ランドまで乗った時に、運転マナーの悪い乗用車に対して 「チッ!バカが・・・」 と悪態をつくのがはっきりと聞こえてしまいました。小さい声でしたがあまり気持ちのいいものではありません。普段とても感じのいいドライバーさんなのでお名前も覚えております。正直ガッカリしたのは否めません。つい言いたくなる気持ちは分かりますが、気をつけていただきたいと思いました。

2010年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年11月28日 09:03:53

平素より三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご愛顧頂きまして、

今回はお部屋の調整ができましたので、高層階のプラナタイプのバルコニールームにてご用意させて頂きました。
お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。
また、ドライヤーは以前よりも強力な物に変更しております。

クリスマスシーズンになりましたので、ロビーもツリーなどを飾りライトアップしております。
どうぞお楽しみ下さいませ。

また、この度はお夜食ブッフェもご堪能頂けましたようで、こちらも大変嬉しく存じ上げます。

シャトルバスのドライバーの発言によりご気分を害されました事、衷心よりお詫び申し上げます。
再度教育を徹底し、以降このような不躾な事のなきよう努めて参ります。

投稿者さん 2010年11月26日 17:26:07

TDLに行ったときに利用しましたが大変満足しました。大人2名と小学生低学年1名と未就学児1名で宿泊したのですが、未就学児分は添い寝(もちろん料金はなし)だったはずがベットが4つ!!の部屋でした。正直、幼稚園児でも体が大きい子なのでとてもありがたかったです。
駐車場も30時間¥1000とリーズナブルで、大浴場もすごく清潔でした。食事はしなかったのでわかりません。
TDLに行く際は必ずまた利用します!

2010年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年11月26日 20:43:37

今回は添い寝のお子様もいらっしゃいましたので、
4名様のお部屋にお振り替えさせて頂きました。
お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。

駐車場は一泊目は30時間、二泊目以降は一泊につき24時間づつの駐車時間となっております。
また、お代金は一泊につき1,000円でございます。どうぞご活用下さいませ。

【バルコニールーム3名.】

seventh heaven0422さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

seventh heaven0422さん [20代/女性] 2010年11月26日 15:09:57

午後9時頃、そろそろ帰ろうかなぁ…という時にどしゃ降りの雨。
電車に乗って帰るのがすごく面倒になってしまって、当日予約しました。
午後10時くらいにホテルに到着しましたが待たずにチェックインできました。
ホテルの方もてきぱきしていて流石だな~と感心してしまいました(^^*

こちらのホテルの利用は2回目ですが、相変わらずお部屋がキレイで満足です。
白が基調なので明るく清潔感がありますし、何と言ってもバス・トイレ別なのが◎。
ドライヤーも軽く、風力があって女性にはとても助かります。
(ホテルに備え付けのドライヤーって風力が弱くて使えた物じゃないのがほとんどです…)
翌日12時までゆっくりできて、大人二人で1万円ちょっと。
急な泊まりで準備なんて何もしていませんでしたが、不自由しませんでした♪

是非また利用したいホテルです。

2010年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年11月26日 20:39:08

また、スタッフの対応をお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではほぼ全てのタイプにてお風呂とトイレが独立した作りとなっております。
お気に召して頂けまして、大変嬉しく存じ上げます。
また、お泊り頂くのに必要なアメニティ類の多く(ナイトウェア、タオル、ソープ類など)は
ご用意しておりますので、どうぞご活用下さいませ。

投稿者さん 2010年11月25日 19:08:36

2階でしたが角部屋で4ベッドなので広~い。展望風呂も綺麗で眺めヨシ!残念なのはシャトルバスが往復とも所要時間30分でした。

2010年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年11月26日 20:29:16

今回は調整ができましたので、4名様のお部屋にお振り替えさせて頂きました。
お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。
展望大浴場はホテル最上階にあり、東京湾を一望できるようになっております。
ご宿泊者様は無料にてお入り頂けますので、どうぞご堪能下さいませ。

シャトルバスご利用時はお時間を取らせまして失礼致しました。
皆様の安全を考慮しつつ、出来る限りお時間を取らせぬよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2010年11月23日 16:08:40

大人2人、子供2人で泊まりましたが意外と部屋も広く、バストイレ別なので良かったです。ベッドも自分たちでくっつけましたが、広々として落ちる事なく安心でした。
24時間のコンビニもあるので夜中に買いに行けて便利です。
子供用の歯ブラシもあり、子供たちは大喜びでした。
シャトルバスが15分ですが、混み合う時間帯はダウンジャケットを着ていると汗ばむほどでした。もう少しエアコンなど調節してもらえたら良かったです。
無料で利用できる大浴場にひかれたのですが、今回は利用できず。次回またこのホテルを利用し入浴してみたいです。

2010年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年11月24日 13:09:38

お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。
仰る通り、コンビニエンスストアは24時間営業ですのでどうぞご活用下さいませ。

シャトルバスの温度に関しましては調整を図らせて頂きます。
ご指摘ありがとうございました。

展望大浴場はご宿泊者様は無料にて、夜は午後6時から午前1時まで、
朝は午前6時から午前9時までお入り頂けますので、
次回お越しの際はどうぞご利用下さいませ。

【スタンダードルーム2名.】

コニゴマさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

コニゴマさん [30代/女性] 2010年11月21日 23:24:48

前回に利用してとっても良かったので
またこちらのホテルを宿泊しました。

6才と3才の子がいましたが
添い寝をしてもベッドが狭く感じなかったのでぐっすり眠れました。
しかもベッド同士をくっつけられるので子供がベッドから
落ちたりしないので本当に良かった。

子供用の寝巻と歯ブラシが用意してあって嬉しかったです。

お風呂に洗い場もあるのでディズニーランドから帰って
お湯にゆったりと入れるのが良かった。
お部屋も綺麗だし、一階にはコンビニとディズニーストアが
あるのもすごい便利でした。
また利用したいと思うホテルです!!

2010年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年11月22日 04:52:25

この度は添い寝の方がいらっしゃる旨、承っておりましたので、
お部屋にお子様用のパジャマや歯ブラシをご用意させて頂きました。
また、ベッドは簡単に動かせるタイプですので、
お客様ご自身でベッドを接着して頂く事も可能でございます。
なお、当館では全タイプにて洗い場付きのお風呂をご用意しております。

これからもお客様が心地良くお過ごし頂けるホテルを目指し、

【スタンダードルーム2名.】

てらっこ7さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

てらっこ7さん [30代/女性] 2010年11月21日 17:58:32

2010年11月16日にディズニーシー帰りで宿泊をしました。
早割だったので、とても安価でしたが、宿泊者は無料で大浴場が使用できますし、疲れた体にはとても有難かったです!あと、24時間のナチュラルローソンが入っているので、夜中でも小腹が空いてたのでとても助かりました。商品も興味深い品があるので色々欲しくなってしまいました。
ツインのお部屋でしたが、割と広めで、清潔感もあり、とてもよかったと思います。ただ、大型ホテルなので仕方ないとは思いますが、エレベーターからすごく遠い部屋だったので、移動でちょっと疲れました~。
ディズニーのパートナーホテルだけに、ディズニーストアもあり、チケットも購入できたし、シャトルバスも問題なく利用できたので、とても楽でした!お風呂が一番の決め手ではありましたが、夜と朝に入浴利用させていただき、スッキリできました。
ありがとうございました!

2010年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年11月22日 04:46:19

当ホテルをお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。
展望大浴場は、湯温の異なる三つの浴槽をご用意しておりますので、
どうぞご堪能下さいませ。
また、シャトルバスは朝方よりリゾート閉園後まで終日ホテル—ディズニーリゾート間を
巡回運行しておりますので、ご活用下さいませ。

エレベータから遠かったとの事失礼致しました。
お客様の仰る通り当館は大型ホテルの為、エレベータから離れてしまう場合もございます。
ご了承頂ければ幸いでございます。

今後も様々なお得なプランをご提供して参りますので、どうぞご利用下さいませ。
これからもお客様が心地良くお過ごし頂けるホテルを目指し、

投稿者さん 2010年11月19日 22:06:41

二泊三日で大人二人子供二人(三歳と八ヶ月)で宿泊させてもらいました。ホテルで大浴場が無料で入れるのが大変魅力的で主人も朝晩入り大変気に入ってました。コンビニもホテル内にあり子供が寝てからこっそりデザートを買いに行けたりして至福のひとときでした。一つ残念だったのが大半の方が夜食や朝食をコンビニで買って部屋で食べるのでテーブルがもう少し大きい方が使い勝手がよかったなぁと思いました。主人にも次ディズニーに行くときはまた三井ガーデンホテルに予約入れといてと言われてるのでその時はまたお世話になります。

楽天限定【早割プラン】20日前がお得♪
スタンダードルーム2名.

2010年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年11月20日 11:54:52

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
次回のご利用もお考え頂けているとの事、また、多数のご満足のお言葉をお寄せ頂きまして何より嬉しく存じ上げます。次回へのご要望も確かに拝聴させて頂きました。改善の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2010年11月19日 16:29:41

次回孫をディズニーリゾートにつれて行くための下見での宿泊させて頂きました。
ファミリー向けとしては、良いホテルと思います。

2010年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年11月20日 11:50:32

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

私共ホテルには靴を脱いでおあがり頂けるリラックスルームというお部屋もございます。コルク床で小さなお子様の動きも安心の設計でございます。事前に、お子様がいらっしゃる旨お知らせ下さいますと追加アメニティ等ご用意致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月18日 22:17:33

11/16に宿泊しました。ディズニーランド・シーまでは、特別道が混んでいたわけではありませんが、バスに乗っている時間が少し長く感じられました(実際は20分程ですが)。ホテルのお部屋は、スタンダードルームをベランダ付き4人部屋にサービスでグレードアップしていただいて、2人でとても広々と過ごせました。シンプルな作りですが、とても清潔で落ち着く部屋でした。加湿器が備え付きで良かったです。ローソンも品ぞろえ豊富で便利でした。

2010年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年11月19日 08:35:01

当日は同じスタンダードルームにて4名バルコニー付きタイプに空きが出ましたのでお振り替えさせて頂いた次第にございます。お喜びのお声大変嬉しく存じます。
今後も清潔さ快適さは勿論の事、次回お越しの際にも変わらぬサービス、ご満足をご提供できる様一同、努めて参ります。

投稿者さん 2010年11月18日 20:39:51

広いお部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。コルクフロアで裸足で過ごせたのでくつろげましたし、5歳の娘が添い寝でしたがベットも広く、子供用のタオル、パジャマ、歯ブラシも用意していただけて、料金以上の満足感です。大浴場があるのも良かったです。パークでは雨に降られ、娘の靴はベチャベチャになったのですが、靴を乾燥させるものが部屋に備えられていて大変助かりました。また、利用させていただきたいです。

2010年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年11月19日 08:30:18

今回は添い寝のお子様がいらっしゃいましたので、お部屋をお振り替えさせて頂きました。
お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じ上げます。また、靴乾燥機は全室にご用意致しております。どうぞご利用下さいませ。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同業務に励んで参ります。

投稿者さん 2010年11月18日 00:53:35

立地はディズニーリゾートから少々離れていますが、シャトルバス利用でそれは問題ありませんでした。
大人3人の幼児2人で宿泊したのですが、お部屋はすごく広くて快適でした。
なんといっても宿泊者無料で利用できる大浴場がとってもよかったです。
ゆっくり大きなお風呂に入って疲れを取ることができました。

あと1Fにコンビがあり、そこで朝食を調達できて、大変便利でした。

ただ、宿泊した部屋からコインランドリーがすごく遠くて、少々不便を感じました。
もっと利用しやすい場所に設置してあると助かるなぁと思います。

でもトータル的にみて、また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2010年11月19日 08:21:58

お部屋では、ご家族皆様快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。また展望大浴場でもゆったりと足を伸ばして体を温め、一日の疲れをお取り頂けると多数のゲストの皆様にご好評頂戴致しております。
皆様のお喜びのお声を励みに一同、サービスの向上に努めて参ります。

ハロウィン先取りプラン