三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

とる男さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

とる男さん [20代/女性] 2024年02月08日 16:03:13

安いので立地やアメニティはそれなりです。部屋は綺麗でコスパ良し。ただ最低なのが展望大浴場。平日21時頃に入りましたが中は人、人、人。身体を洗うにもシャワー台が空いていないのでウロウロせねばなりませんでした。やっとシャワー台を確保出来ても、後ろをシャワー台を探す人が通っているのでゆっくり身体を洗うこともできません。大浴場内は湯気だらけで本当に前が見えず、大変危険です。展望大浴場なんて書いてありますが、大浴場内の景色すら不明瞭なのですがら、外なんて当然全く見えません。ドライヤーは争奪戦な上、風量もそよ風レベル。最低最悪、ここまで酷い大浴場は初めてです。
スタッフさんも丁寧な方でしたが、皆一様に疲れた表情でした。上記の大浴場から分かる通り、宿のスペックが足りていないのに人を泊めすぎです。恐らくスタッフの方の業務量にもその皺寄せがいっているのでしょう。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2024年02月10日 09:14:00

この度は三井ガーデンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましては、ご期待にお応えすることが叶わず大変残念に思っております。

当館はディズニーリゾートのパートナーホテルでございますので、パークの開園・閉園時間に伴い館内施設のご利用が集中する時間帯は他館同様、どうしても発生してしまいます。
私共といたしましてもなるべく多くのお客様に快適にお過ごしいただきたく、大浴場には「利用状況確認モニタ」を導入し、混雑している時間帯の利用は避けるなど
混雑緩和へのご理解とご協力をお願いしてまいりました。
さらに2023年末からは18時から翌朝9時まで終夜でご利用可能とし、さらなる顧客満足度向上を目指している最中でございましたが、ご満足いただけなかったことに加え大浴場内が大変危険とのご意見には遺憾に堪えない気持ちでございます。
湯温そのものや浴場内の温度低下は大浴場本来の機能を失いかねず、安全面においては各所より条例で定める構造設備の基準に適合し、何ら問題ないことを確認したうえでの営業をいたしております。

お客様をお迎えするにあたり、スタッフの至らなかった点につきましては私の指導不足を猛省すると共に、心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様からのお声を基に、一層快適なご滞在の提供に努めてまいります。
この度は大変貴重なご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

宿泊支配人

【さき楽55】滞在中は何度でも利用OK!展望大浴場と風通しの良い客室(36平米以上)<素泊り>-3

投稿者さん 2023年11月19日 16:55:42

壁が薄く音や声がうるさかった。
お風呂は浴槽が小さく狭かった
空調は古いエアコンで温度が設定しても上がらず寒かった

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年11月21日 07:18:28

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室の設備につきましてご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。
今後もよりお客様にご満足していただくため、サービス向上と施設充実に努めて参ります。

宿泊支配人

【楽天月末セール】風通しが良い客室(30平米以上)と海が見える展望大浴場を満喫!<素泊り>
【バルコニーフォース【禁煙】】

sa.k1..さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

sa.k1..さん [20代/女性] 2023年10月17日 09:48:41

ディズニーの帰りに1泊させていただきました。

朝食のバイキングがメニュー豊富で美味しかったです!
子供向けのメニューや離乳食もあり子供が嬉しがっていました。

少し気になった点がありましたので書かせていただきます。

まずトイレの汚物入れに前の方の使用済ナプキンが入ったままでした。
これは流石に無いだろう、、と思ってしまいました。
あとお風呂の黒カビが結構目立ちます。
他のディズニー周辺ホテルは綺麗なところばかりだったので少し残念な気持ちになりました。

ディズニーからのシャトルバスがすごく便利なのですが帰りは混むので要注意です!
金曜日の20時40分くらいにバス乗り場に着いたのですが乗れたのは3本後のバスでした。
急いでいる方は気をつけてください。

ホテル内にコンビニがあったのはすごく嬉しかったです!

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年10月19日 08:21:42

この度は、数あるホテルの中から三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋・レストラン・コンビニエンスストアに関して、コメントありがとうございます。

レストランにつきましては、南の島の楽園をイメージし、年齢に関わらず多くのお客様に楽しんでいただけるよう、味も種類もこだわっており、季節限定のメニューもご用意しております。

せっかくのご滞在にも関わらず、客室の清掃の不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。この件につきましては清掃責任者に伝え、同じことを繰り返すことがないよう指導いたしました。

次回お越しいただきました際には、よりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

宿泊支配人

【さき楽55】滞在中は何度でも利用OK!展望大浴場と風通しが良い客室(30平米)<朝食付>-2
【デラックスステートツイン【禁煙】】

ぽぽんのぽんたくんさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ぽぽんのぽんたくんさん [30代/女性] 2023年09月25日 06:22:13

ご飯の時間がディズニーのように区切られていないので、レストランがごちゃごちゃしていて、トレー置き場もないので料理を取るときに困りました。

フロントで駐車場にハイエースは入るかを聞いたらわからないと答えられ、駐車場に行ってみてダメならフロントまで帰って来てください。と言われたので結局ネットで調べてみたら大丈夫でしたが、何故知らないのかなぁと。
チェックなど、説明がなく分かりにくく
次回は無いかなあと、思いました

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年09月25日 20:52:50

数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、快適なご滞在を提供出来ず申し訳ございませんでした。

また、チェックイン機の操作説明や朝食会場の導線に関し、ご意見を賜り御礼申し上げます。レストランスタッフとも共有し、改善に向けた検討を続けてまいります。

立体駐車場の車高制限につきましては、ご不便をしてしまったこと、お詫び申し上げます。お車の種類に応じた案内をしているはずでしたが、私の指導不足を痛感し、猛省しております。
再度スタッフ教育を徹底し、今後はお客様のご期待を裏切らぬよう精進していまいりますので、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

甚だ不躾ではございますが、またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【マイカー旅行にオススメ♪】海が見える展望大浴場完備&駐車場無料特典付き <朝食付>

投稿者さん 2023年08月18日 19:45:56

シャワーのお湯の温度が設定を変えていないのに熱くなったり冷たくなったりしました。
荷物を預かってもらったのですが、担当のお兄さんがちょっとぶっきらぼうで怖かったです(笑)
シャトルバスの運転手さんはとても優しく、アナウンスも楽しい方でした。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年08月21日 09:22:31

まず、今回のご宿泊につきましては、設備やスタッフの対応につきまして至らない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

いただきましたお声は全スタッフで共有し、より一層のサービス向上に活かしていく所存にございます。
お掛けしてしまったご不快の念は重々承知いたしておりますが、再度ご利用の機会を賜れましたら全力を尽くしてお迎えさせていただきますので、何卒ご容赦いただけますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】17%OFF 風通しが良い客室(30平米以上)と展望大浴場を満喫!<素泊り>

投稿者さん 2023年07月18日 15:58:24

今回初めて西側になり、とても残念でした。壁は剥がれてるし同じ金額で西と東の部屋でこんなに違うのかと。次はリクエストして東にしてもらいたい。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年07月23日 23:38:17

客室に関するご意見につきましてはご指摘を賜ることとなってしまい、大変申し訳なく思っております。
快適なお部屋をご提供できるよう、お部屋の準備に努めて参ります。
事前にリクエストをいただきましたら、当日の空き状況次第ではございますが、できる限りご希望に沿えますよう調整させていただきます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしを提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

宿泊支配人

【連泊割】お日にち限定 2連泊以上でお得にステイ(36平米)<素泊り>

投稿者さん 2023年06月29日 19:39:48

ディズニーの帰りに利用しました。お部屋は綺麗でしたが、エレベーターから遠かった。大浴場のゆっくり入りましたが1つは3箇所うち1つのプロが故障で使えず、脱衣所は床が汚れていました。朝食は美味しく種類があって良かったのですが、食器の汚れが酷かった。食器の汚れないか確認してるのか疑問に思うよ汚れが。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年06月30日 06:54:53

ご朝食の食器に関しまして、ご不快の念をおかけしましたこと、伏してお詫び申し上げます。
すぐにレストラン責任者へ申し伝え、今一度すぐに点検を行うように指導を行うとともに、今後同様のことが無い様、徹底するよう指導いたしました。

今後もより快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
またの機会にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽28】滞在中は何度でも利用OK!展望大浴場と風通しが良い客室(30平米)<朝食付>-2

投稿者さん 2023年06月11日 10:29:22

朝食付きで大人1人約7500円。夕食はレストランで食べて2500円なので1泊夕食朝食込みで約1万円。夕食は、メニューも少ないし、2500円の価値があるお味ではないので、コンビニで良いかと思います。特に可愛いホテルとかこだわりがなかったので、値段が安いここに泊まりましたが、それなりです。
レジャー施設が近いので子供連れが多く中国人等外国人も増えているので、大浴場は煩いです。
顔付けて泳がせてるマナー違反も多々いますので、嫌な人は部屋風呂が良いかと思います。
部屋の床が汚かったのですが、隣の部屋へ移動していただけました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年06月23日 14:43:40

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

せっかくのご利用にも関わらずお寛ぎいただくことができずに申し訳ございませんでした。 大浴場につきましては定期的にスタッフが巡回しておりますが、お気付きの点がございましたらフロントにご連絡くださいませ。お伺いして対応させていただきます。

しかしながら、この度は客室の清掃の不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。 せっかくのご旅行で、このようなご不快の念をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。 この件につきましては清掃責任者に伝え、同じことを繰り返すことがないよう指導いたしました。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、笑顔でのサービスを心がけてまいります。
末永くご愛顧のほど、お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール】風通しが良い客室(30平米以上)と海が見える展望大浴場を満喫!<朝食付>
【バルコニーフォース【禁煙】】

fuu1001さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

fuu1001さん [30代/女性] 2023年03月20日 20:12:33

口コミが良かったので初めて宿泊しました。

気になる点がいくつかありましたので,改善の期待を込め伝えさせてください。

部屋にあるフットマッサージ機は電源が入らず,使えませんでした。
部屋の時計は時間が合っておらず,役に立たちませんでした。
これらは掃除の際確認されていないのかな?と思いました。

パークから疲れて帰ってきて小さな子どもを連れて大浴場に行く元気はなく,部屋のお風呂を使いましたが
カビがとても気になりました。

朝食は混み合っていたこともあり空いたお皿に気付いてもらえず,テーブルいっぱいに。。追加しても置くことができないので,自分たちで隣のテーブルに移動させて頂きました。返却するところがあれば,その都度自分たちで持って行けるのになと思いました。

色々と気になる点はありましたが,24時間やっているコンビニはとても便利でしたし,シャトルバスの運転手さんにはベビーカーのお手伝いをして頂きとても助かりました。

お手頃価格で宿泊でき,パークまでのシャトルバスは子連れにはとてもありがたいです。

少しでも改善されることを期待致します。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年03月30日 18:24:09

お部屋のフットマッサージ機に関しましてはお使いいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。清掃時に電源が入るかきちんと確認するべき所をご案内できず申し訳ございませんでした。

浴室のお風呂のカビとお部屋の時計に関しましても、ご不便をお掛けいたしました。清掃部門と共有し、今後この様な事が無いようにスタッフ一同精進して参る所存でございます。

また、朝食レストランの空いたお皿の片づけにつきまして、ご配慮が行き届かず失礼いたしました。いただきましたご意見はレストランと共有し今後このようなことのないよう継続して指導をしてまいります。

数々の貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきましては、ご期待に沿えず、至らない点ばかりでございましたこと心よりお詫び申し上げます。
なにとぞ寛容をいただきたく、お願い申し上げます。またお越しいただけることを願っております。

投稿者さん 2023年01月06日 23:46:42

大晦日に2歳児を連れて宿泊。素足で駆け回るため床をチェックしたところ髪の毛がたくさん。。(目視で10本以上は確認)
フロントへ掃除機をお願いしたところコロコロで対応。。(掃除機でないと取れないゴミも落ちてるのでは?)
スタッフの対応は良かったものの、こちらのホテルのランク・金額を考えたら髪の毛一本でも許しがたい気持ちでした。
食事もしていないし、大浴場も入らなかったため、心苦しくもこの評価になりました。
何日もかけてたくさんの宿の中から年越しをする宿を選んだのに、とても残念な気持ちで新年を迎え、本当にガッカリでした。
二度と泊まることはないと思いますが、同じ気持ちをする方がでることがないよう祈っています。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年01月29日 05:51:34

客室の清掃に関しまして、ご不快の念をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意するとともに、隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、全清掃スタッフに再徹底してまいります。

このようなことがあり、信頼を取り戻すことは簡単ではございませんが、またの機会がございましたら、今一度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

【シンプルステイ】ツインルーム(30平米)2名利用<素泊り>

投稿者さん 2022年12月31日 16:12:42

今まで何度か利用しましたが、初めて部屋が外れでした。迷わずディズニーの時は必ずこちらにお世話になってましたが、次回からは考えものです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年01月29日 04:49:40

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

ショートステイ 17時IN~翌9時OUT(30平米以上)2名利用<素泊り>

投稿者さん 2022年12月15日 22:25:57

全国旅行支援を使ってかなり安く宿泊することができました。しかし、口コミが良かったので期待していたのに全国旅行支援の確認に並び、チェックインに1時間以上並び、自動チェックインで最終的に支払いするという効率の悪さでした。疲れてホテルに来てチェックインに1時間以上待ったのは初めてです。部屋のお風呂は黒カビとピンクカビで非常に汚かったです。残念でした。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年12月19日 14:36:46

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご予約くださいまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご案内にお時間がかかったとのこと、誠に申訳ございませんでした。 お疲れになってご到着になられたお客様をできる限りスムーズにお迎えすることは 、私どもにとって大切なことだと考えております。
いただきましたご意見も踏まえ、今後はよりスムーズにご案内できる体制を作って参りたいと存じます。

浴室のカビに関しましてもお客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF 風通しが良い客室(30平米以上)と展望大浴場を満喫!<素泊り>

投稿者さん 2022年12月14日 19:19:13

大浴場がすごく混みあってるし、みんな、おしゃべりしてるし、感染が怖かったです。
お風呂の入場制限もやるべきだと思う。
エレベーターは4人までしか乗れないので、かなり、待たなくては、いけないので、みんな、イライラしてました。
staffの対応はとても素晴らしかったです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年12月25日 17:43:47

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、度重なるご不快な思いをおかけ致しましたこと謹んでお詫び申し上げます。
大浴場やエレベータ等感染症対策で、どうしてもできる事は限られてしまいますが、これからも知恵を尽くしてご不便をお感じ頂かぬよう工夫を重ねて参ります。ご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。

ホテルスタッフに温かいコメントを頂き、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

これからも皆様の記憶に残るホテルになれるよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月12日 16:40:24

まずロビーが暗い
節電の影響だとは思うが、それにしても薄暗い。

フロントの対応も微妙
チェックイン時の捌きが悪く、時間がかなりかかった。
ベビーカーをレンタルできるか聞いたが、チェックアウト時には利用できず、なんとなく言葉の端々が強くてちょっと不快だった

部屋はベッドが簡単に動かせて、子連れにはいいなと思いました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年12月14日 18:34:35

当館はお子様連れのお客様を歓迎しており、特別プランの展開やお勧めのお部屋タイプもございます。
客室の仕様へ好感を持っていただいたにも関わらず、スタッフの対応では快適にお過ごしいただくことが叶わず申し訳ございませんでした。
今一度従業員教育を徹底し、再発防止に努めてまいりますので、挽回の機会を賜れますよう伏してお願い申し上げます。
不躾ながら次回のご来館をお待ちいたしております。

宿泊支配人

ショートステイ 17時IN~翌9時OUT(30平米以上)3名利用<素泊り>

投稿者さん 2022年12月08日 11:49:59

今回は大きなお風呂があるとゆうことで、オフィシャルホテルより高額でしたが、はじめてパートナーホテルに宿泊しました。

女性用は混雑で利用できませんでした。
男性用はオムツをしている子供は利用できないとゆう注意書きがあるにも関わらずルールを守っていない利用者がおり、マナーがなっていないと感じました。

車で行きましたが、出迎えや、駐車場の案内がないホテルは初めてでした。ロビーにはたくさんの従業員がいたのにとても残念でした。

あまり新しくないホテルなのか、部屋はあまり綺麗ではありませんでした。
ドアを閉めると気づくようなたくさんの汚れがや、絨毯には汚れがありました。
毎日たくさんの人が旅行に訪れるので仕方ないのかもしれませんが、もう少し気持ちよく利用したかったな、と感じます。

たくさんのいい口コミがたくさんある中で、このような意見をすることを申し訳なく思いますが、リピートは無しですね。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年12月24日 18:15:58

当ホテルは今年開業15周年を迎えております。経年劣化で新規のホテルに見劣りがする場面もあるかと思いますが、お客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

【連泊割】2連泊以上でお得にステイ(36平米以上)4名利用<素泊り>
【バルコニーフォース【禁煙】】

liprinさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

liprinさん [30代/女性] 2022年11月08日 16:31:18

以前よりTDRに出かけた際は利用させて頂いています。
コロナの影響で数年ぶりに宿泊しました。

部屋の風呂場ですが、掃除をしているか疑うほどの汚さでした。
赤カビ・黒カビ・皮脂汚れ・水垢などありとあらゆる汚れが・・・。
風呂場に備え付けてあるイスも水垢がついており、こすると取れましたので前の宿泊者の汚れでしょうか。
経年劣化での汚れは仕方ないですが、明らかに今回は違いました。
過去に何度も利用していますが、こんなにガッカリしたのは初めてです。
風呂扉の手が触れる回りも掃除不足でカビており、触るのが不愉快でした。

築数十年のビジネスホテルに泊まるなら我慢できますが、こちらのホテルは違いますよね・・・。

楽しみにしていた朝食のバイキングで気持ち的にポジティブになれたので良かったですが、次回利用するかどうかは考えてしまいます。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年12月14日 10:21:58

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

全力を尽くしてお迎えさせていただきますので、何卒ご容赦いただけますようよろしくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽55】滞在中は何度でも利用OK!展望大浴場と風通しの良い客室(36平米以上)朝食付き-2

投稿者さん 2022年10月31日 13:18:36

金券付きプランを予約してしまった為、全国支援旅行の対象からは外れてしまい、楽天では(金券なしプランに変更も、いろいろ電話などで問い合わせても)対応不可でした
仕方なく今回、対象外での宿泊になってしまいました

しかしホテルのフロントの方は大変よい方で、お力になれず済みません…と(楽天の方でもないのに)
対応が素晴らしく期待してチェックインしましたが、残念ながらお風呂が髪の毛だらけで、床もヌルヌル??
そこが改善されればコンビニもあり、便利でお薦めしたいホテルです

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年12月17日 09:58:17

今回、スタッフの接客対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 頂戴いたしましたお言葉を励みに、スタッフ一同、さらに精進して参ります。

しかしながら、バスルームの清掃に関しましてご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 本来であればお客様のご到着前に隅々まで確認し、お迎えさせていただくところ、そのチェックが不十分であったと痛感しております。

これからもお客様の立場となり、より快適にお過ごしいただけるサービスの提供ができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊支配人

【新生活応援】3COINS全店舗でご利用いただける千円分お買い物チケット付プラン<素泊り>

投稿者さん 2022年10月30日 18:00:08

2014年に初めて利用してから、ほぼ毎年この時期に連泊させてもらっています。今年は旅行支援の影響で平日でもコロナ前より人が多いと感じました。昨年と違い今年はローソンが24時間営業で助かりました。ディズニーストアが無くなったのは、残念でしたがゲーセンも有りと感じました。朝食バイキングのメニューは、流石に変えたほうが良いと思います。コロナ前のような感動する朝食にして欲しいです。今回は、部屋の掃除が行き届いてなかった点と朝食会場への入場が悪く、修学旅行生などわかってるなら事前にアナウンスしてくれれば、30分も時間を無駄にしなかった点に不満を感じます。改善宜しくお願い致しますm(_ _)m

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年12月17日 09:58:12

朝食時の混雑により、ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 また、朝食会場への入場に際しましてご配慮が足りず、宮戸様の大切なお時間を無駄にしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランのメニューに関しましても、ご満足いただけるものを提供できず残念に存じます。今後はお客様のご意見を受け止め、ご満足いただける朝食を提供できるよう精進して参ります。

宿泊支配人

【連泊割】お日にち限定 2連泊以上でお得にステイ(30平米以上)<朝食付>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月26日 11:29:25

ネットの口コミ、評価など見ていきました。
ネット予約していたにも関わらずチェックインの手続きに1時間かかり移動+ディズニーランドで遊んだあとすぐお部屋に入りたかったのですごく受付の為に並ぶ時間はロスタイムお思いました。 アメニティがエレベーター前にあるという説明漏れもあり、お部屋に入ってから下までおりて用意したことも、、基本的にホテルの方も冷たい方が多いと感じました。
朝食のクオリティも低く、ビュッフェ形式だったのですが、すれ違う幅も狭いので色々気を遣いました。 コンビニもあるのですが狭く混雑時は最悪です。
料金が安かったのお温泉があることに惹かれてたのもありましたが、口コミは当てにならなかったです。
もう2度と利用したくないホテルです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年12月14日 09:59:04

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【さき楽55】滞在中は何度でも利用OK!展望大浴場と風通しの良い客室(36平米以上)朝食付き-3

投稿者さん 2022年10月05日 22:45:57

表立った1階フロア以外は全体的に老朽化を感じました。廊下から窓ガラス越しにオブジェが飾ってあるというより、放置されているのか?スポットライトも付いておらず、朝になりこんなんあったんだと気付きました。もはや無くした方が老朽感無くて良いのかも。また、客室に入るなりカビ臭かったです。窓を開けてエアコンをかけました‥客室までの廊下もですし、客室内のフロアカーペットはシミが経年劣化で目立ちますます。ソファーにもシミがあり、座るのを躊躇います。一応、楽天トラベルの表示では高級宿と案内があるからには清潔感を保つメンテナンスを怠るのはいかがなものかと‥チェックアウトの際も他の方にスタッフが清掃が行き届いていなくて申し訳ないと謝罪されてました。
客室の清潔感は重要かと思います。カビ臭さは、エアコンだけの問題では無く、一度しっかりカーペット込みリニューアルを要望します。コロナ禍を乗り切るだけでも大変かと存じますが、立地的に集客に困る事は少ないと思いますので、施設投資した方が集客が見込めると思います。大浴場は温度が違う設定で子供連れには嬉しいです。ただ、窓ガラスからの景色は写真とは大きく違うなと感じます。写真のようにクリアに景色が見れると良いと思います。また、ハンモックはシミだけで無くゆるゆるでもはや子供が乗っても床につきます。とはいえ、パークで疲れた身体を大浴場で癒し、客室にあるフットマッサージで足の疲れをほぐせて助かりました。大浴場にはメイク落としがあるのに、客室には置いてないので、客室にも要望します。朝食は、無くなった物もすぐ補充してくれてますし、バリエーションとアレンジ豊富で食べきれないほど食べたいものが沢山です!子供にハンバーガーや、ロコモコ丼、ヨーグルトグラノーラしてあげれて大満足です。ただ、朝食のレストランの空調は他の席の方も口々におっしゃってましたが効きすぎの印象でした。エコの観点からも空調管理で社の環境意識が見て取れる時代ですので環境配慮の意識が、もっとあれば素敵だなと思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年10月29日 19:15:51

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、このように数多くのご指摘をいただいてしまいましたこと心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございません。
フロント・清掃・レストラン全てのスタッフがお客様の立場に立った応対を心掛け、皆さまが安心してご滞在いただけるホテルづくりを目指していけるよう、スタッフへの再教育に尽力してまいります。
特に、ご滞在において「客室」は大変重要な要素であると存じておりますが、経年劣化とは言えご満足いただけるものでなかったことを大変申し訳なく思っております。
清掃後の客室点検をおこなっておりますが、より一層のチェック体制を整え、気持ち良くお客様をお迎えできますよう努めてまいります。

頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、全ホテルスタッフへ共有し気持ちを引き締めてまいりますので、この度の件につきましては何卒ご寛怒いただきますよう、伏してお願い申しあげます。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊支配人

ショートステイ 17時IN~翌9時OUT(30平米以上)2名利用<朝食付>