三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

ネコままさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ネコままさん [60代/男性] 2022年11月23日 10:30:07

フォースの部屋に3人で宿泊しました。大浴場があるので宿泊しましたが、ディズニー閉園後は激混みでこれなら大浴場なしのホテルでも良かったかと思いました。大人数や小さなお子様連れにはピッタリのホテルだと思います。朝食はクオリティー、バラエティー共に落ちますが、これもディズニーが目的なら問題ないでしょう。パークまでの送迎付きは助かりました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年01月27日 10:17:12

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

せっかくのご利用にも関わらず大浴場の混雑において、お寛ぎいただくことができずに申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては混雑状況をリアルタイムでご確認いただけるようにしておりまして、比較的早朝はゆっくりご利用いただけます。お時間が許しましたら、是非朝日に照らされる大浴場でゆっくりお過しいただけましたら幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
末永くご愛顧のほど、お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【さき楽28】滞在中は何度でも利用OK!展望大浴場と風通しが良い客室(36平米)朝食付き-3

投稿者さん 2022年11月22日 20:32:04

バルコニーに椅子が欲しかったです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年12月01日 15:38:11

また、今回はコロナ禍ということもあり、検温や消毒等含めご協力いただきましたことをお礼申し上げます。

バルコニーにつきまして、ご意見ありがとうございます。
貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の充実とサービスの向上に努めてまいります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

【さき楽28】滞在中は何度でも利用OK!展望大浴場と風通しの良い客室(36平米)<素泊り>-3
【バルコニーフォース【禁煙】】

きしと0538さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

きしと0538さん [20代/女性] 2022年11月13日 16:03:17

家族連れが多いホテルとは聞いていたので、やはりシャトルバス内や大浴場では特に女性風呂では賑やかさが目立ちました。部屋は普通に綺麗で良かったです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年01月16日 07:22:28

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご家族連れでのお客様が多い私どものホテルにとって、シャトルバスや大浴場の混雑緩和は課題の一つとして力を入れるべきところであると自負しております。今後はご利用頂くお客様にも、周囲のお客様に配慮したご利用をお願いするよう、心がけて参りたいと存じます。

またの機会にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF 風通しが良い客室(30平米以上)と展望大浴場を満喫!<素泊り>

投稿者さん 2022年11月03日 11:33:57

全国旅行支援で泊まりました。
ワクチンの接種証明だけでなく
添い寝の子どもたちの身分証明がいることを
知らず危うくプラスで宿泊代金を支払わなければいけなくなるところでした。
これから泊まる方はマイナンバー持参してください、
朝食のバイキングはあまり味が
美味しくありませんでした。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年12月19日 09:58:41

お客様が快適にお過ごしいただけるお手伝いができておりましたら大変幸いに存じます。

しかしながら、レストランのメニューに関しましてご満足いただけるものを提供できず残念に思います。 今後はお客様のご意見を受け止め、ご満足いただける朝食を提供できるよう精進して参ります。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。また伊藤様に お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【関東甲信越★おすすめ宿】【直前割】お部屋タイプおまかせプラン2名利用<朝食付>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月02日 11:21:55

お部屋は清潔、4ベッドルームでお部屋もバルコニーも広く快適でした。
ただ、スタッフさんの対応はイマイチです。
早めにチェックインして、荷物をフロントに預けていたのですが、荷物受け取りの際に引換券を渡したスタッフが、引換券を持ったままどこかへ行ってしまい、そのまま20分ほど待たされました。
別のフロントの方へ聞いても「引換券はお持ちですか?」と聞かれ、え?渡したんですけど・・・という感じでした。
チェックインで混雑はしていたと言えど、すぐそこにある荷物2点を持ってくるだけなのに・・・引換券を持ったまま別の仕事に行かれたのは驚きです。

客室へ上がるエレベーターが大混雑・行列になっていて、上がるだけで10分以上はかかりそう・・・と思ったら、反対側にもエレベーターがあり、そちらはガラガラ。
私たちはすんなり部屋に入ることができました。
スタッフさん、並んでいるお客さんに案内すればいいのに、行列放置はどうかと思います。

しかしながら、スタッフの対応につきましては、ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。定期的に研修を行い、お客様の気持ちに寄り添う対応を指導しておりますが、いまだ十分に行き届いていないところがあるのだと思います。今後も継続して指導を行っていくことで、よりお客様の立場に立った接遇ができるスタッフを育成して参りたいと存じます。

ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍 展望大浴場とバルコニー付き客室を満喫<素泊り>

投稿者さん 2022年10月25日 11:50:28

以前からお世話になってますが、今回は初めて5階に泊まりました。海側で眺めは良かったですが…、朝食がイマイチ味が落ちてました。
もう少し格品の味をキリッとして欲しいかたですね。
残念だったのはディズニーショップが無くなっていたのがみんなショックでした。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年12月12日 09:35:40

この度は、レストランのメニューについてご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。 お客様の意見をしっかりと受け止め、今後の課題として改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
鈴木様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月24日 20:59:41

アメニティを必要な人が必要な分だけ取って部屋に持って行くシステムがよかったです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年12月10日 10:46:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

宿泊支配人

【連泊割】お日にち限定 2連泊以上でお得にステイ(30平米以上)<素泊り>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月13日 21:39:01

ディズニーランドやディズニーシー目的だったので、立地的によかったです。食事もおいしかったです。
大浴場があるので、このホテルを選びましたが、とても混雑していてゆっくり温泉を楽しむ余裕はなかったです。
家族連れがほとんどですので、家族連れには、最適です。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年10月31日 17:30:20

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。

お客様よりお寄せいただきましたご感想を拝見し、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら展望大浴場の混雑について、不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
客室テレビおよび館内モニターに混雑状況を常時表示しておりますが、ご利用されるお客様が同じ時間帯に集中することもあり朝の時間帯は比較的空いており、晴れた日には東京湾と朝日を眺めながらご入浴いただけますので、また機会ございましたらお試しいただければ幸いでございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう良いホテルづくりを目指してまいります。

不便をお掛けしてしまい大変恐縮ではございますが、再訪の機会をいただけましたなら幸いでございます。

宿泊支配人

【連泊割】お日にち限定 2連泊以上でお得にステイ(36平米)<素泊り>
【バルコニーフォース【禁煙】】

0220ヒロ0420さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

0220ヒロ0420さん [40代/男性] 2022年10月13日 16:10:30

子供の秋休みのディズニーランド旅行で利用。

とにかく、混雑。ロビーも大浴場もコンビニもシャトルバスも。

このご時世混雑が気になる方は利用を控えた方がいいかも。

部屋は広く、快適。充電器も多用で困らない。足裏・ふくらはぎマッサージ機もある。ユニットバスではなく洗面所別のバス・トイレでよかった。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年10月31日 17:30:28

今回せっかくのお子様とのご旅行にもかかわらず、ご満足いただくご滞在の提供が叶わず大変申し訳ございませんでした。
混雑については、すぐに改善することが難しい問題ではございますが、とても貴重なご意見であると真摯に受け止め、今後の運営改善に努めていく所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

善統さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

善統さん [40代/男性] 2022年10月13日 10:57:52

◆良かったところ
・大浴場の階に漫画があり、新しいものが多くついつい読んでしまう。
・大浴場がある。
・受付の接客が良かった。
・プランの鎌倉ハンバーグがおいしかった。
・部屋が広い。
・価格が安い。

◆悪かったところ
・漫画を何冊もキープしているおじさんらがいた。
・客室数の割にエレベーターなどの設備が少ない。
(私は食べていないが、朝食もレストラン前が大行列だった。)
・部屋のエアコンが臭くて使えなかった。
・ロビーから部屋が遠い。

感想としては、安価で1泊することができて、及第点だと思います。
ただ、子供がたくさんいるので静かなホテルに泊まりたい方は避けた方がよいです。
部屋の中は、エアコンがとんでもなく臭かったが季節的に使わなくても大丈夫だったので何とか過ごせた。真夏や真冬なら部屋を変えてもらうしかないレベル。(他の部屋も臭いかもしれないが)
目覚まし時計にオイル(チーズ?)がついていて、清潔に保たれてはいない。が、床などは汚いわけではない。清掃はそれなりにされていると思われる。
ホテルからディズニーランドまで距離はないが開園時間近くになると道路が混んでいるので時間はかかる。早めに出発するのが良いと思います。

思いついた情報を書きました。少しでも参考になれば幸いです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年10月31日 17:30:32

しかしながら、客室の清掃、および設備が行き届いないことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
とくに今回の客室スタッフのお粗末な清掃は恥ずべきことであり、ひとえに私どもの教育不足であったと猛省いたしております。
ご指摘いただいた内容をスタッフ間で共有し、再教育にあたってまいります。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、担当部門のみならず全ホテルスタッフへ共有し気持ちを引き締めてまいりますので、この度の件につきましては何卒ご寛怒いただきますよう、伏してお願い申しあげます。

不便をお掛けしてしまい大変恐縮ではございますが、再訪の機会をいただけましたなら望外の喜びに存じます。

宿泊支配人

【テイクアウト】お部屋で食べる「鎌倉ハンバーグ」のディナー付きプラン

投稿者さん 2022年10月07日 12:56:10

ディズニーランドに行く為に利用しました。今回で2度目となります。シャトルバスが出ていてそこまで時間もかからないのでとても便利です。
また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年10月29日 19:16:26

この度も三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。

まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、お客様の評価に驕ることなく、次回も快適なご滞在となりますよう励んでまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。

またの機会にお客様にお会いできますことを心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

ショートステイ 17時IN~翌9時OUT(30平米以上)2名利用<朝食付>

投稿者さん 2022年10月06日 15:32:57

接客、部屋の清掃共に満足です。
3人でしたが、4つベットのある部屋にしていただき、使いやすかったです。
一階にコンビニがあるので、小腹が空いても買いに行けます。
ただ、23時ごろに大浴場に入浴しましたが、洗い場の床がぬるぬる、脱衣所が髪の毛だらけで清掃が行き届いていないと感じてしまいました。
お部屋が素敵だった分、そこが残念でした。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年10月29日 19:16:13

しかしながら、展望大浴場をご利用の際に清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
ご指摘いただきました内容につきまして、今後このようなことがないよう直ちに清掃担当者に共有し是正およびチェックの徹底をするよう指導いたしました。

今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申しあげます。

宿泊支配人

ショートステイ 17時IN~翌9時OUT(30平米以上)3名利用<素泊り>

投稿者さん 2022年10月05日 22:44:14

10月上旬、平日に宿泊しました。大浴場、脱衣所が髪の毛がたくさん落ちており、大浴場は子どもがたくさん、プールのように泳いで、騒いでる大人もいました。
コンビニが館内1階にありますが、大混雑&棚に商品ほとんどなし(特にお弁当類)翌日のディズニー行きのバスも予定時刻のバスに乗れない可能性があるので早めに並んだ方がいいです。朝は渋滞もありディズニーランドまでは25分かかりました。+バスに並ぶ時間を考えるとそこそこ時間かかります。
アメニティ、貸出備品等は充実してます。
セルフチェックアウトはスムーズで良かったです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年10月29日 19:15:53

また入浴ルールについても以前よりご指摘いただいており、浴場入口の大きな案内板だけでなく見えやすい箇所にも掲示をしております。

重ね重ねではございますが、コンビニエンスストア、シャトルバスでもご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月03日 11:28:28

ディズニーシーに行くために一泊利用しました。クーポンを使って格安で泊まったのであまり苦言はいえませんが、総合的に普通かなって感じです。
良かったのは大浴場です。夜の東京湾を眺めながらディズニーで遊んだあとの疲れをとることができました。あとディズニーまでの送迎バスが楽しかったです。キャストのような案内で乗ってる時間を忘れるぐらいでした。
難点はホテルの規模のわりにエレベーターが少ないこと大浴場にアメニティがないこと売店がコンビニしかないこと、フロントスタッフの愛想のない対応ぐらいてわすかね。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年10月29日 19:15:36

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにもかかわらずこのようなご指摘をいただいてしまいましたこと心苦しい限りでございます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、 全てのスタッフがお客様に寄り添った応対を心掛け、皆さまが安心してご滞在いただけるホテルづくりを目指していけるよう、スタッフへの再教育に尽力し、全ホテルスタッフへ共有し気持ちを引き締めてまいります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF 風通しが良い客室(30平米以上)と展望大浴場を満喫!<朝食付>
【デラックスツイン【禁煙】】

mama38867さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

mama38867さん [40代/女性] 2022年10月01日 11:14:13

チェックイン時、説明不足な所があった。
ホテル自体が大きく広いため不便な事も多かったが、部屋は十分に広く過ごしやすかった。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年10月03日 16:00:56

いつも三井ガーデンホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。

貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼を申し上げます。

またスタッフの対応につきましては、ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

宿泊支配人

ショートステイ 17時IN~翌9時OUT(30平米以上)2名利用<素泊り>
【デラックスステートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月30日 07:51:19

お風呂の支払いも洗い場に仕切りが欲しい。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年10月01日 16:25:58

お風呂の洗い場の仕切りにつきまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
すぐに改善は難しいところではございますが、今後の改善に活かしてまいります。

今後も、よりご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございます。
お近くにお越しの際は、ぜひ私ども三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用下さいませ。

宿泊支配人

【おひとりさま500円券】ホテルでゆっくり館内利用券付プラン 朝食付き
【バルコニーフォース【禁煙】】

たっちゃん6212さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

たっちゃん6212さん [50代/男性] 2022年09月23日 19:50:32

台風により急遽追加しました。お部屋は大きくまた大浴場が有り大変満足でした。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年09月25日 13:18:18

この度は三井ガーデンホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。

貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼を申し上げます。

大浴場や客室にご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。

7階の展望大浴場は当ホテル自慢の施設でございます。遊び疲れたお身体を休めるのに多くのお客様からもご好評をいただいております。

ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊支配人

ショートステイ 17時IN~翌9時OUT(36平米以上)4名利用<素泊り>
【バルコニーフォース【禁煙】】

たっちゃん6212さん [50代/男性] 2022年09月23日 19:44:26

お部屋は広くて良かったし、お風呂も広く良かった。TDRまでの連絡バスも長い時間営業していただいているので便利でした。
レストラン、コンビニ、ガチャガチャの施設がありましたがもう一つ施設が欲しかった。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年09月25日 13:30:43

貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼を申し上げます。

便利だったとのご意見を頂きましたことを大変嬉しく思います。

施設に関しましては早急な対応が難しい点ではございますが、このようなご意見があったということを参考に今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月20日 17:14:15

TDLからのアクセスも良く立地は良いと思います。部屋も広く快適な宿泊となりました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年09月23日 16:34:22

プラナ東京ベイは、ご旅行に合わせた豊富な客室を用意しており、全室30平米以上の広々とした設計で、総室数は550室でございます。ご家族やご友人、皆様でゆっくりお寛ぎいただけます。
快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いして大変嬉しく思います。

これからも皆様にお選びいただけるホテルを目指し、日々研鑽して参ります。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

【デラックスステートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月18日 14:15:19

エレベーターから
部屋までかなり、遠かった。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年09月20日 14:31:50

お部屋がエレベーターから遠かったとのご感想でございますが、ご不便おかけし申し訳ございません。事前にリクエストをいただきますと、確約ではございませんができる限り調整いたします。
次回ご宿泊をご検討の際は是非ご希望をお申し付けください。