三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

とる男さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

とる男さん [20代/女性] 2024年02月08日 16:03:13

安いので立地やアメニティはそれなりです。部屋は綺麗でコスパ良し。ただ最低なのが展望大浴場。平日21時頃に入りましたが中は人、人、人。身体を洗うにもシャワー台が空いていないのでウロウロせねばなりませんでした。やっとシャワー台を確保出来ても、後ろをシャワー台を探す人が通っているのでゆっくり身体を洗うこともできません。大浴場内は湯気だらけで本当に前が見えず、大変危険です。展望大浴場なんて書いてありますが、大浴場内の景色すら不明瞭なのですがら、外なんて当然全く見えません。ドライヤーは争奪戦な上、風量もそよ風レベル。最低最悪、ここまで酷い大浴場は初めてです。
スタッフさんも丁寧な方でしたが、皆一様に疲れた表情でした。上記の大浴場から分かる通り、宿のスペックが足りていないのに人を泊めすぎです。恐らくスタッフの方の業務量にもその皺寄せがいっているのでしょう。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2024年02月10日 09:14:00

この度は三井ガーデンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましては、ご期待にお応えすることが叶わず大変残念に思っております。

当館はディズニーリゾートのパートナーホテルでございますので、パークの開園・閉園時間に伴い館内施設のご利用が集中する時間帯は他館同様、どうしても発生してしまいます。
私共といたしましてもなるべく多くのお客様に快適にお過ごしいただきたく、大浴場には「利用状況確認モニタ」を導入し、混雑している時間帯の利用は避けるなど
混雑緩和へのご理解とご協力をお願いしてまいりました。
さらに2023年末からは18時から翌朝9時まで終夜でご利用可能とし、さらなる顧客満足度向上を目指している最中でございましたが、ご満足いただけなかったことに加え大浴場内が大変危険とのご意見には遺憾に堪えない気持ちでございます。
湯温そのものや浴場内の温度低下は大浴場本来の機能を失いかねず、安全面においては各所より条例で定める構造設備の基準に適合し、何ら問題ないことを確認したうえでの営業をいたしております。

お客様をお迎えするにあたり、スタッフの至らなかった点につきましては私の指導不足を猛省すると共に、心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様からのお声を基に、一層快適なご滞在の提供に努めてまいります。
この度は大変貴重なご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

宿泊支配人

【さき楽55】滞在中は何度でも利用OK!展望大浴場と風通しの良い客室(36平米以上)<素泊り>-3
【バルコニーフォース【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月13日 23:36:50

大浴場について分からないことがあったので、フロントに連絡した際に、脱衣室に化粧水や乳液も全て揃っているとおっしゃっていました。ちょうど持ってくるのを忘れたため1階にあるローソンで購入予定だったので、助かると思ってましたが実際大浴場の脱衣所に行ってみると何も置いてなく、ローソンも23時で閉まるため結局買えず、部屋にも置いておらず、ホテル周辺は店がなく、肌が弱いので痛いまま一晩過ごしました。
聞き間違いではなく、はっきり化粧水と乳液は揃っているとおっしゃっていたので、間違った情報を教えないでいただきたいです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2020年09月14日 14:36:10

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼を申し上げます。

大浴場に化粧水等が置いてあると誤ったご案内してしまい、ご不便、ご面倒をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後、このような間違いが起きないよう、スタッフへの確認の徹底など指導して参ります。大変申し訳ございませんでした。

今後も皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月17日 17:47:59

1日目;ディズニー 2日目;東京観光の予定をしておりました。フロントの方より、ディズニーから観光場所までバスが出ていることを教えて頂きました。しかし、その時に頂いたパンフレットが古い情報であったため、待機場所や時間も全く違っておりました。予定よりもだいぶ遅れて観光地に到着した為、満足のいく観光ができませんでした。
教えて頂けるのはありがたいですが、更新された情報を教えて頂きたかったです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2019年12月18日 14:44:20

私共よりご案内させて頂いた情報に誤りがあり、折角のご旅行であったにも関わらず、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂いた資料を確認させて頂きましたところ、確かに古い情報の資料が一部混在をしておりました。つきましては、早急に処分し、新しいものと差替えを行っております。

今後同じことのございませぬよう細心の注意を払って参ります。

正確なご案内・サービスの提供ができますようスタッフ一同精進致して参ります。
何卒今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

さき楽【早期30日前がお得!】室数限定1~2名様専用◇朝食付き◇★
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月03日 08:09:05

大人三人、小学生一人で予約しました。チェックイン時にパジャマは大人用三着と子供用一着でお願いしました。対応された方がSサイズをご用意致しますとのことでしたが、用意されていたのはフリーサイズが四着でした。今回三回目の宿泊ですが、三回連続で希望した子供用は用意してもらえませんでした。良いホテルなのですが、毎回パジャマの件は???な気分です。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2019年08月03日 14:33:12

いつも三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

今回も当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、お客様からいただきましたリクエストにお応えすることができず、お客様に不愉快な思いをさせていたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後、今後このようなことがないよう、細心の注意を払って参りますので、何卒今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

次回も素敵なご旅行のお手伝いが出来れば幸いでございます。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

さき楽【早期60日前がお得!】グループ・ファミリー4名~6名様用◇素泊まり◇
【バルコニーフォース【禁煙】】

GO GO 巨人さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

GO GO 巨人さん [40代/男性] 2016年03月30日 14:25:17

3月27~28日に宿泊しました。1日目は、野球観戦だったので、ホテルの駐車場に車をおいて、仮チェックインのあと、舞浜駅までシャトルバスを利用しました。バスは満員だったので、20分くらい立ちっぱなしで疲れました。19時くらいにホテルに戻り、ホテル内のレストランでバイキングを食べました。500円の割引券をいただけたので、2400円くらいでした。料理の内容がひどく、タイやシンガポールなどのアジア料理がほとんで、辛いものが苦手な私は食べるものがないくらいです。こんなことなら外ですませてくればよかったと後悔し、朝もバイキングの予定でしたが、コンビニですませました。
ホテルの部屋は4つベットがありましたが、広々として快適に過ごせました。ナイトウェアですが、180cmの身長だとLサイズでも膝丈くらいなので、とても小さく感じました。
大浴場は21時頃利用しましたが、混雑前でゆっくりお風呂に入ることができました。
2日目、ディズニーシーへ行きましたが、ホテルの駐車場代が30時間を超えると1h400円になってしまうし、ディズニーからけっこう距離があるので、帰りのことを考え、自分の車で向かいました。
次回は、多少お金を出しても、ディズニーに近く、料理がおいしいところに宿泊しようかと思いました。

2016年03月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2016年03月30日 19:22:47

今回のご宿泊ではお客様のご期待にお答えできず、至らない点ばかりでございましたこと心よりお詫び申し上げます。

また、いつお越しいただきましてもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう
スタッフ一同日々精進して参ります。

宿泊支配人

【さき楽】早期60日前がお得♪全室リニューアル!36.4平米以上確約◇素泊まり◇
【バルコニーフォース4名/【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月15日 09:30:20

小さな子供連れの家族向き。朝食は評判のほどではなかった。
TDRとのシャトルバスがあるが混んでいて一回で乗れないこともある。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2015年09月15日 19:14:52

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
当館への感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
シャトルバスご利用の際は、パーク開園もしくは閉園前後はかなり混雑致します。
その場合は次のバスまでお待ちいただく必要がございますので予めご案内申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊支配人

【2015年客室リニューアル!】テラスルーム Basic Stay Plan ◇朝食付き◇
【テラスフィフス【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月19日 21:01:16

ディズニーランドに行くのに利用しました。ランドまで無料バスがありましたが、遠い!
バスで20分位で遊び疲れての帰りのバスは満員でずっと立ってるのは辛かった。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2015年05月20日 20:34:36

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらシャトルバスに関しましては、ご不便をお掛け致しました。
お時間によっては、ご迷惑をお掛け致しますが、
何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
電車で来て頂く方法もございますが、最寄りの新浦安駅から路線バスで10分歩ほどの距離にございますので、やはりシャトルバスが便利かと思われます。

今回のご宿泊、至らない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
何卒ご容赦頂き、またお越し頂けることをお待ちしております。

宿泊支配人

【平日限定】マイカー利用の方におすすめ!駐車場特典付きスタンダード素泊まりプラン
【スタンダードルーム2名./【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月18日 18:32:16

駐車場料金が安い点と
大浴場が有るのでこちらを利用しました
ディズニーリゾート開演時間の利用者に対して送迎バスが少なく
結局自家用車でディズニーランド駐車場まで行きました。予定外のの出費でした。

その点が改善されたら又
利用します

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年08月18日 20:03:32

この度は私ども三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場料金や大浴場の点で当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、シャトルバスの便数につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
シャトルバスの便はオープン前からがやはり一番混雑しており、大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後、こちらは重要課題として検討し、進めていきたいと存じます。
この度は大変お忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
またご機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければと思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【プラナレギュラー】シンプルステイ☆素泊まり
【バルコニールーム4名/【禁煙】】

まーく2218さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

まーく2218さん [30代/男性] 2014年01月27日 19:58:26

先日お世話になりました。
その際冷蔵庫の中に未開封の飲み物を数本忘れたのでチェックアウト当日にホテルに問い合わせしましたが、飲食物はどんな事情があっても即時処分しているのでもうありませんと回答されました。チェックアウト当日にホテルに来館してわざわざ確認しているのに規定ですから仕方ないととても素っ気ない態度にがっかりしました。質問なのですがディズニーランドのお土産もバックの中の水筒のお茶も飲食物である理由で忘れたら即時処分するのですか?具体的にお願いします。
因みに後日ホテルから謝罪文が送られてきたんですが、名前の漢字が間違っていましたよ。
よく確認してから出された方が良いと思います。

頻繁ではないですが以前から気に入って使っていましたし今後も利用していきたいのでもう少し改善してください。

2014年01月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年01月28日 12:46:36

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きましてありがとうございます。

私共より送付致しましたお詫び状のお名前に誤りありましたことを、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

忘れ物の件に関しましては、私共ホテルのルールとして、飲食物はチェックアウトなさいました後に全て処分させて頂いております。
包装されたお土産に関しましては、3か月を超えず、賞味期限の期日まで保管するなど、個別のルールを設けております。

今回せっかくお求めになった品物が処分されており、ご不快の念をお掛けしてしまいました事を大変申し訳なく思いますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

今後も皆様に気に入っていただけるホテルを目指して努力してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【直前割引】お日にち限定 お部屋おまかせ&駐車場無料 衝撃プライスプラン
【スタンダードルーム3名./【禁煙】】

しげお731さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

しげお731さん [30代/男性] 2013年12月26日 15:09:08

テレビをデジタル放送の方で見ていたら、急に制止し見れなくなった。デジアナと書いてある方だと映りも悪く見にくかった。
また、ディズニーのパートナーホテルということで、朝出発前にパスポートをホテルで買って行こうと思っていたのに、故障で発券ができないとのことで買うことが出来なかった。
寒くて並ぶのがいやで買おうと思ったのに買うことが出来ずにショックだった。
買えなかったことよりも、発見出来くなり迷惑をかけたことにたいして、誰からもお詫びがなかったことに大変憤りを覚えています。
部屋も建物も綺麗だったのに残念です。

2013年12月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2013年12月26日 22:00:34

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、私共をお選び頂いたにも関わらず、多々ご迷惑をお掛けする形となり、誠に申し訳ございません。
また、ご迷惑をお掛けしたことに対して、お客様への配慮も足りず、面目次第もございません。
お客様のお怒りもごもっともでございます。
不測の事態にも、お客様を第一に考え対応すべく再度教育の徹底を行う所存でございます。

次回ご利用の機会を頂けましたら、ご満足を頂けますよう全力で改善に努めて参りますので、今後とも私共三井ガーデンホテルプラナ東京ベイを宜しくお願い申し上げます。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

【お部屋は当日のお楽しみ♪】お部屋タイプおまかせだからお得★プラン
【スタンダードルーム2名./【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月19日 15:13:07

ホテル併設のショップで買い物をし、フロントに預けたところ、受け取りに行ったら、預けたお土産がどこかに紛失したのかとても待たされたのでとても不愉快でしたが、ショップの男性店員さんはとても感じが良かった。

2012年07月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2012年07月19日 20:52:39

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご宿泊賜り、誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの応対につきましてはご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様への応対につきましては、具体的な行動指針を定め日頃より指導いたしておりますが今一度指導徹底し、きめ細やかなサービスを心がけ日々努力してまいる所存でございます。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。今後とも三井ガーデンホテルプラナ東京ベイを何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【お日にち限定】訳ありだからこの価格!【直前割】
【スタンダードルーム2名.】

AO・サーストンさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

AO・サーストンさん [20代/男性] 2012年04月04日 11:03:22

今後私のような体験をする方が出ないよう投稿させて頂きます。
宿泊当日は彼女の誕生日でした。時間を指定してプレゼントと花束を持ってきて頂く様依頼しました。チェックイン時にも確認し、宿泊者データにも時間と届け物名が書かれているのも示してくださいました。
しかし時間が過ぎて20分以上経過しても届かないのでフロントへ連絡して「依頼したものはいつ届きますか?」と訪ねると、「スリッパですね。すぐに届けます。」と不安な回答がありました。「違います。プレゼントです。」と伝えて待つと届いたのは花束だけでした。彼女にはバレてしまい最悪な演出となりました。事前にホテルに足を運び、期待してただけにとても残念でした。同じサービス業を勤める者としてはチェックアウト時に謝罪があっても良かったと思います。上司への報告も入ってないか、客を舐めてるとしか思えません。
このホテルでプレゼントのサプライズをする時は直前にフロントへ連絡するのが良いと思います。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2012年04月04日 19:36:16

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用日当日のサプライズの件、大変申し訳ございませんでした。
私共でサプライズの詳細を確認したにも関わらず、見当違いの回答に加えご依頼頂いたお届けのお時間にも間に合わずせっかくのサプライズを台無しにしてしまい本当に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を頂いたご意見を無駄にしないようスタッフ一同の教育を徹底してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【早割】30日前がお得♪
【プラナルーム2名】

投稿者さん 2011年11月29日 13:08:52

朝食を食べた場所の受付の女性は、ご飯を食べ終わった後、伝票を持って行った私達に対して、ワイヤレスマイクで社員達と話をしながら、片手で伝票を受け取り、挨拶の一つもありませんでした。
接客態度は小学生以下だと思います。

フロントの方達は、1歳の息子がチェックインのさいに泣き出すと、早くするからね、とあやしてくれて、とても優しく、3歳の娘にも笑顔でてをふってくれて、素晴らしいホテルだと思ったからこそ、朝食の受付の方は最低だと思いました

次は朝食なしプランを選びたいと思います

また、ローソンに少しでいいので、離乳食があったり、お部屋のごみ箱が大きいと使いやすいと思いました。

2011年11月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2011年11月29日 19:51:32

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食に関しまして、担当者の態度にご不快の念をお掛けしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えする態度とは程遠く、私どもフロントスタッフからも再度指導をさせて頂きます。

お客様からのご意見、ご感想を参考に今後の業務に励んで参ります。

宿泊支配人

ファミリープラン(朝食付き)
【リラックスルーム3名(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月11日 15:24:06

TDSへ行くのに、このプランをご利用させて頂きました。安くていいですね~もっと、この宿泊プランを続けてほしかった。
TDSへ遊ぶ前に仮チックインが出来て、とても助かりました。あと、中国人なのか韓国人なのか団体でゾロゾロ。。。フロアで寛いでいたら大きいな声が響き、とても煩かったです。(食事の時も)このホテルは素晴らしいホテルだったのに、何故か中国人団体を受け入れた時点でマイナスのイメージに見えました。
ホテルの近くに公園があり、海も眺められ素敵な場所ですね。また、機会がありましたらご利用させて頂きたいです。フロントの対応も良かったですいよ。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2011年07月12日 23:15:51

私ども海外の団体のお客様にもご利用頂いております。しかしながら、こちらからの団体のお客様へのご説明が行き届いていなかったご様子、お客様にはご不快な念をお掛けしたこと大変申し訳ございません。

また利用したいというお言葉恐縮でございます。
これからも皆様に満足して頂ける様努めて参ります。

☆4周年記念プラン☆
【スタンダードルーム2名.】

なつやん2917さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

なつやん2917さん [30代/女性] 2011年05月11日 17:00:50

大浴場の利用が朝6時から9時 あとは夜のみで、チェックアウト当日に子供たちと大浴場に入ってから帰りたかったのにとても残念
 他のホテルは24時間大浴場利用できたのに・・・ 夜は混雑してて子連れでは入りずらい分、朝も長く利用できるようにしてもらいたいです。

とにかくディズニーから遠いです
しかも夜7時代のディズニー行きバスは一本しかなく、大変不便でした。

また壁が薄いのか廊下の声がよく聞こえてうるさかったです。

部屋の床が絨毯ではないのでスリッパがないと違和感大です。

朝食がとてもおいしかったのが救いでした。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2011年05月11日 17:43:04

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして、
また、展望大浴場に関しましてご指摘ありがとうございます。ご意見拝聴させて頂きます。
かつまた、この度のご宿泊ではご期待に沿うことができず、大変遺憾でございます。
ご期待に沿えます様、スタッフ一同更なる研鑽を積んで参りますので、

まだ間に合う!【GWスペシャル】
【バルコニールーム3名.】

kannamuさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

kannamuさん [50代/女性] 2011年05月03日 15:50:28

朝食つきプランでしたが
朝8:30位は大変混むとの情報がエレベーターに張り出されていたので
あえてランドに行く時間をずらして9:00に行ったにも関わらず
30分以上も待つ長蛇の列
やっと席に着いたと思えば補充が間に合わずお皿すらなくもちろん料理もなく
ごった返したバイキングエリア
もう唖然としました。
前日に何人の人が朝食を取るとわかっていたはずですから
宿泊者の貴重な時間を無駄にすることなく
手際良くサービスをしていただきたいと思います。

2011年04月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2011年05月06日 06:00:35

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食会場ではご不便、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
お寄せいただいたお声を私共の課題とさせて頂き、改善に努めてまいる所存でございます。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、またご利用頂ける機会がございます事を、心よりお待ち申し上げております。

まだ間に合う!【GWスペシャル】

投稿者さん 2009年06月25日 23:43:45

3才の子どもを含めて家族5人で朝食をとりにレストランに行きました。案内された席は4人席。そこに子ども椅子を横につけて、いただきました。どうして隣の6人席じゃないのと思いましたが、混んでいるので仕方ないと思っていましたが、結局その6人席は私達が食べ終わるまで空席でした。係の女性が置いた子ども席が隣の6人席をふさいでいたせいでしょうが、空けておくなら、狭い席を案内しないで下さい。周りを見たら、お子さん3人のご夫婦が6人席で食べていました。とても不愉快で、もうあそこで食事をとることはないでしょう。

突然割引プラン
バルコニースタイルフォース

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年07月14日 12:22:33

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。レストランでのご案内につきましては、大変申し訳ございませんでした。折角のご旅行に私共をお選びいただきましたのに、ご期待に添うことが出来ずに残念でなりません。皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう指導、留意に努め、改善に励んでて参ります。大変貴重なお声をお寄せいただきありまがとうございます。

突然割引プラン
【バルコニースタイルフォース】

投稿者さん 2009年06月20日 17:48:09

6月19日にグループで宿泊させて頂きました。宿泊日の一週間くらい前に電話で確認したとき対応して下さった男性スタッフさんは凄く感じが良かったです。
宿泊当日、仲間の1人が誕生日だったのでサプライズでケーキを用意して頂き、持ってきて下さいとフロントへ電話しましたが1時間待っても来ず‥
再度電話したら、忘れられていたみたいで、すぐに届けますとのこと。
すぐと言われたのに結局20分も待ちました。
わたしは2回目電話したあとすぐ部屋の外で待っていたのですが、しばらくすると従業員専用通路?から2人の女性の話し声が聞こえました。
耳をすませて聴いてみると『ケーキのプレートの名前間違って消しちゃった‥どうしよう‥』
みたいな話が聴こえます。

まさかうちの部屋のケーキじゃないよね‥と不安になりましたがそれは的中しました。

2人の女性は解決したらしく専用通路から出てきて、
そしてプレートをこすって名前を消しちゃったことを伝えられました。
『〇〇〇ちゃん』と書かれている筈のケーキ、名前の最後の文字だけが消えてました。
わたしは凄くがっかりしました。
名前が消えている事にがっかりしましたが、その女性スタッフの態度にがっかりしました。

謝罪の言葉も気持ちがこもってるようには思えませんでした。
普通だったら書き直しませんか?

口では謝罪や嘘、何とでも言えます。ですから、人間の真実は行動だと思います。
本当にごめんなさいと思っているなら、何か行動できる筈です。
その日は忙しかったかもしれませんが、わたし達にとっては特別な日でした。

ケーキの件だけが残念でなりません。
思い出すと、あのとき自分が注意出来ていれば、と後悔ばかりです。

しかしわたしもサービス業界なので、今回のことは反面教師として受け取ります。

滞在中はありがとうございましたm(_ _)m

ポイント10倍♪ 【開業2周年謝恩プラン】
バルコニースタイルフォース

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年07月14日 13:30:16

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。大切な記念日のご宿泊に私共をお選びいただいたにも関わらず、不作法なご対応にてご不快な思いをされたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。一人一人が皆様のお気持ちになり、快適にお過ごしいただけますように、自身の行動に責任を持ち、心からのご対応をさせて頂けますように、私自身は勿論のこと、指導と改善に励んで参ります。大変貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。次回は、期待にお応えできるよう、一同にて励んで参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ポイント10倍♪ 【開業2周年謝恩プラン】
【バルコニースタイルフォース】

ぽぽんのぽんたくんさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ぽぽんのぽんたくんさん [30代/女性] 2023年09月25日 06:22:13

ご飯の時間がディズニーのように区切られていないので、レストランがごちゃごちゃしていて、トレー置き場もないので料理を取るときに困りました。

フロントで駐車場にハイエースは入るかを聞いたらわからないと答えられ、駐車場に行ってみてダメならフロントまで帰って来てください。と言われたので結局ネットで調べてみたら大丈夫でしたが、何故知らないのかなぁと。
チェックなど、説明がなく分かりにくく
次回は無いかなあと、思いました

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年09月25日 20:52:50

数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、快適なご滞在を提供出来ず申し訳ございませんでした。

また、チェックイン機の操作説明や朝食会場の導線に関し、ご意見を賜り御礼申し上げます。レストランスタッフとも共有し、改善に向けた検討を続けてまいります。

立体駐車場の車高制限につきましては、ご不便をしてしまったこと、お詫び申し上げます。お車の種類に応じた案内をしているはずでしたが、私の指導不足を痛感し、猛省しております。
再度スタッフ教育を徹底し、今後はお客様のご期待を裏切らぬよう精進していまいりますので、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

甚だ不躾ではございますが、またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【マイカー旅行にオススメ♪】海が見える展望大浴場完備&駐車場無料特典付き <朝食付>
【デラックスステートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月14日 19:19:13

大浴場がすごく混みあってるし、みんな、おしゃべりしてるし、感染が怖かったです。
お風呂の入場制限もやるべきだと思う。
エレベーターは4人までしか乗れないので、かなり、待たなくては、いけないので、みんな、イライラしてました。
staffの対応はとても素晴らしかったです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年12月25日 17:43:47

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、度重なるご不快な思いをおかけ致しましたこと謹んでお詫び申し上げます。
大浴場やエレベータ等感染症対策で、どうしてもできる事は限られてしまいますが、これからも知恵を尽くしてご不便をお感じ頂かぬよう工夫を重ねて参ります。ご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。

ホテルスタッフに温かいコメントを頂き、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

これからも皆様の記憶に残るホテルになれるよう、より一層精進して参ります。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF 風通しが良い客室(30平米以上)と展望大浴場を満喫!<素泊り>
【デラックスステートツイン【禁煙】】