三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 15:58:24

今回初めて西側になり、とても残念でした。壁は剥がれてるし同じ金額で西と東の部屋でこんなに違うのかと。次はリクエストして東にしてもらいたい。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年07月23日 23:38:17

客室に関するご意見につきましてはご指摘を賜ることとなってしまい、大変申し訳なく思っております。
快適なお部屋をご提供できるよう、お部屋の準備に努めて参ります。
事前にリクエストをいただきましたら、当日の空き状況次第ではございますが、できる限りご希望に沿えますよう調整させていただきます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしを提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

宿泊支配人

【連泊割】お日にち限定 2連泊以上でお得にステイ(36平米)<素泊り>
【バルコニーフォース【禁煙】】

ほせほせとんさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

ほせほせとんさん [30代/女性] 2021年06月15日 20:13:39

館内に入ってすぐ、金額と文字だけが書かれた紙を出され、
アップグレードはどの部屋にする?
子供いるなら、ここ、
と言われました。
正直、マスク越しで矢継ぎ早に何種類も部屋を言われても全く不明。
よくわからないが、追加1000円の子供なんちゃら、と言われた所にしました。
しない選択はないような、大変断りづらい雰囲気です。

せめて、各部屋の写真でも載せてあればまだ、マシではないですか?
違いも分かりません。

他のホテルで夕食をとり、こちらでは朝食をいただきました。

朝食も無しにすれば良かったと感じる内容でした。

ガラガラなのにエレベーターから一番遠い部屋にして頂いたのも、配慮ないなぁと感じます。下の子は一歳で荷物も大変多く手がかかります。
最初の入館時の印象から、なぜか全て楽しめませんでした。申し訳ありませんが。

2021年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2021年06月17日 15:36:26

また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まず、当館ではお客様満足度の向上を目指し、先日よりアップグレードのお声掛けを開始いたしております。
このような状況下では、広いお部屋でごゆっくりお過ごしになりたいとのご来館目的のお客様も多く、私共も数ある部屋タイプの中から、よりお寛ぎいただけるお部屋を提供したいと考えた末の施策となります。
しかしながら、今回はスタッフの配慮に欠けた対応によりその意図が伝わらないどころか、かえってご不快の念をお掛けしてしまうこととなり、お恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。
ご案内したお部屋はプラナフォースという靴を脱いでお寛ぎいただけることや、ベッドが通常より低い設えのため、お子様連れのお客様へお勧めのお部屋タイプとなっておりますが
ご指摘の通り、その特徴やお客様がイメージしやすい比較資料などを用いてご案内するべきでございました。
いただいたお声は全スタッフ間で共有し、より一層のサービス向上に活かしていく所存にございます。
お掛けしてしまったご不快の念は重々承知いたしておりますが、再度ご利用の機会を賜れましたら
全力を尽くしてお迎えさせていただきますので
何卒ご寛容いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
誠に不躾ながら、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

首都圏☆おすすめ【大浴場×風通しが良い客室】を満喫!(30平米以上)部屋タイプおまかせ 朝食付き-2

投稿者さん 2020年12月16日 15:24:02

ディズニーに行く際にいつも利用させていただいています。
チェックインの際の係の男性が無愛想でした…
今のご時世なので、自動精算機が導入されていて進めていきましたが、予約したホテルの部屋とは違いグレードアップされていて希望の部屋ではなくとても残念な気持ちのまま宿泊しました。予約の意味が無いなと…
感染対策として大浴場の混雑状況が見れましたが、大変混雑の表記でも次々に人が出入りしていてとても長くゆっくりすることが出来ませんでした。しっかり対策を行って欲しいです。館内でも、ロビーやエレベーターの密室でマスクしてない人が多くいました。これもしっかり対策していただきたいです。

またディズニーに行く際には、利用したいと思っていますので改善されていたら嬉しいです。
色々ありましたが、ゆっくりチェックアウトまで過ごせました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2020年12月18日 14:32:56

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロントスタッフの対応により、お客様に不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
この件につきましてはスタッフで共有し、改善していくようにいたします。

またお部屋のグレードアップについてでございますが、ベッドの幅が広く、5階から7階にお部屋があるデラックスステートツインを手配させていただきました。
自動精算機でその旨をご確認いただけるようにしておりましたが、内容が分かりづらく誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用していただく際に、万一同じような確認が出ましたら、スタッフが対応させていただきます。
最初にご予約なさったお部屋のほうがよろしければ遠慮なくお申し出くださいませ。

大浴場は人数制限をしておりますが、お部屋で様子を見るとかなり混んでいると心配なさる方もいらっしゃいます。
お客様のご意見、ご感想は常に貴重でございます。
大浴場もマスク着用に関しても前向きに改善してまいります。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、施設の充実とサービスの向上に努めてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【駐車場無料特典】大浴場×風通しが良い客室(30平米以上)を満喫!自動チェックイン機あり◇素泊まり◇
【デラックスツイン(旧モデレートツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月09日 17:58:07

チェックインに1時間近く待たされました。今まで何度も利用していますが、酷すぎます。ロビーは椅子には人がいっぱいいて三密状態です。
自動チェックイン機ありますが、まず健康チェックの用紙を書き、そこから番号呼ばれるまでがとても長いです。私はディズニー閉園後に行きましたが、翌日の15時ごろにホテルの方にようがあり行きましたがその時間も中々待っている方がロビーにいました。
改善をお願いしたいです。
子供がいる中チェックインに1時間はさすがに酷すぎます。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2020年11月13日 13:54:07

いつも三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

この度はチェックインの際に長時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、チェックイン時はスムーズにご案内できますよう、スタッフ一丸となって対応して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月17日 17:47:59

1日目;ディズニー 2日目;東京観光の予定をしておりました。フロントの方より、ディズニーから観光場所までバスが出ていることを教えて頂きました。しかし、その時に頂いたパンフレットが古い情報であったため、待機場所や時間も全く違っておりました。予定よりもだいぶ遅れて観光地に到着した為、満足のいく観光ができませんでした。
教えて頂けるのはありがたいですが、更新された情報を教えて頂きたかったです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2019年12月18日 14:44:20

私共よりご案内させて頂いた情報に誤りがあり、折角のご旅行であったにも関わらず、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂いた資料を確認させて頂きましたところ、確かに古い情報の資料が一部混在をしておりました。つきましては、早急に処分し、新しいものと差替えを行っております。

今後同じことのございませぬよう細心の注意を払って参ります。

正確なご案内・サービスの提供ができますようスタッフ一同精進致して参ります。
何卒今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

さき楽【早期30日前がお得!】室数限定1~2名様専用◇朝食付き◇★
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月23日 00:27:43

バルコニーフォースで景観の良い部屋として(シルバーウイークと予約した時期も悪かったのですが)かなり金額高めのプランで予約したつもりが、エレベータからめっぽう遠い部屋(ほぼ終端)に通され、海に面した部屋でなく、朝になって景観もいまいちだったのはとても残念でした。歩き疲れての宿泊だったのでエレベータから遠いのは得に辛かった。ただし部屋はこのエリアにしては広く、4人家族が一つづつのやわらかなベットで過ごせるし、部屋の中には加湿機能付き空気清浄器や大型液晶TV、ユニットバスもあり充実していた。特にディズニーリゾートとの行き来に便利な無料送迎バスがある点はかなり便利と思った。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2015年09月23日 05:28:22

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きありがとうございます。

またシルバーウィーク中のご宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の場所に関してはどうしてもエレベーターより離れた場所でご案内する場合もございます。
予めご案内申し上げます。
しかしながらお部屋ではご満足頂いた様子がお伺いでき幸いでございます。

またいつお越しいただきましても、お客様に快適なお滞在をお届けできますようスタッフ一同日々精進して参ります。

宿泊支配人

【ポイント10%】室数限定だからお得!全室リニューアル記念◇素泊まり◇
【バルコニーフォース4名【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月07日 18:08:49

宿泊日が母の誕生日だったので、事前にお電話で相談したところ、カードを用意してくれるとのことで楽しみにしていました。
しかし、用意されていたカードは大変読みづらく母に申し訳なく思いました。こうゆうことに対応しているホテルではなさそうですね。どちらかというとビジネスホテルに近いような印象を受けました。

たまたま抽選会も参加させていただきましたが、こちらももっと楽しませてもらえる内容が良かったです。盛り上がりに欠けていて、せっかくの記念の日が勿体ないように思いました。←よけいなお世話ですが。。。

2015年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2015年06月08日 06:21:36

また、当館へのご感想をご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回はお母様のお誕生日にご用意致しましたバースデイカードが読みづらく不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、8周年記念の抽選会につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。

今回のご宿泊ではお客様のご期待にお答えできず、至らない点ばかりでございましたこと心よりお詫び申し上げます。

宿泊支配人

【平日限定】マイカー利用の方におすすめ!駐車場特典付きスタンダード素泊まりプラン
【スタンダードルーム2名./【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月12日 20:16:04

価格が安いので予約しました。しかし、エレベーターから部屋までの距離が遠かった。予約する時に注意を促すコメントが、あってもよかった!
それ以外は満足できるレベルです!

2014年05月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2014年05月13日 01:25:02

エレベーターからお部屋まで遠かったとのご感想、お疲れの中でご負担をお掛け致しました。
今後、お部屋の配置を考慮したプラン等を検討して参ります。

これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、邁進致して参ります。
またお目にかかれますことを心より願っております。

【プラナレギュラー】シンプルステイ☆朝食付き
【スタンダードルーム3名/【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月17日 17:44:48

おまかせプラン…。やっぱりおまかせでした。びっくりするくらい端っこのお部屋で、エレベーター降りてからどれくらい歩いたのか…。抱っこ盛りの子供2人と大荷物。予約の際に伝えたのに…とっても残念でした。

2012年01月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2012年01月18日 11:01:30

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。

おまかせプランの場合プランの特性上、当日の状況によりましては端のお部屋になる場合がございます。また、当日の稼動状況によりましてはチェックイン時間が遅い場合どうしても端のお部屋になる可能性もございます。

ご満足して頂けず重ねてお詫び申し上げます。

これからもご愛顧頂けますよう、従業員一同更なる研鑽を積んで参りますので、
またお越し頂けます事を心よりお待ち致しております。
宿泊支配人

【楽天限定タイムセール】駐車場無料特典付 お部屋おまかせプラン
【スタンダードルーム2名.】

投稿者さん 2009年06月25日 23:43:45

3才の子どもを含めて家族5人で朝食をとりにレストランに行きました。案内された席は4人席。そこに子ども椅子を横につけて、いただきました。どうして隣の6人席じゃないのと思いましたが、混んでいるので仕方ないと思っていましたが、結局その6人席は私達が食べ終わるまで空席でした。係の女性が置いた子ども席が隣の6人席をふさいでいたせいでしょうが、空けておくなら、狭い席を案内しないで下さい。周りを見たら、お子さん3人のご夫婦が6人席で食べていました。とても不愉快で、もうあそこで食事をとることはないでしょう。

突然割引プラン
バルコニースタイルフォース

2009年06月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2009年07月14日 12:22:33

この度は、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。レストランでのご案内につきましては、大変申し訳ございませんでした。折角のご旅行に私共をお選びいただきましたのに、ご期待に添うことが出来ずに残念でなりません。皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう指導、留意に努め、改善に励んでて参ります。大変貴重なお声をお寄せいただきありまがとうございます。

突然割引プラン
【バルコニースタイルフォース】

投稿者さん 2023年06月11日 10:29:22

朝食付きで大人1人約7500円。夕食はレストランで食べて2500円なので1泊夕食朝食込みで約1万円。夕食は、メニューも少ないし、2500円の価値があるお味ではないので、コンビニで良いかと思います。特に可愛いホテルとかこだわりがなかったので、値段が安いここに泊まりましたが、それなりです。
レジャー施設が近いので子供連れが多く中国人等外国人も増えているので、大浴場は煩いです。
顔付けて泳がせてるマナー違反も多々いますので、嫌な人は部屋風呂が良いかと思います。
部屋の床が汚かったのですが、隣の部屋へ移動していただけました。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年06月23日 14:43:40

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

せっかくのご利用にも関わらずお寛ぎいただくことができずに申し訳ございませんでした。 大浴場につきましては定期的にスタッフが巡回しておりますが、お気付きの点がございましたらフロントにご連絡くださいませ。お伺いして対応させていただきます。

しかしながら、この度は客室の清掃の不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。 せっかくのご旅行で、このようなご不快の念をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。 この件につきましては清掃責任者に伝え、同じことを繰り返すことがないよう指導いたしました。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、笑顔でのサービスを心がけてまいります。
末永くご愛顧のほど、お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール】風通しが良い客室(30平米以上)と海が見える展望大浴場を満喫!<朝食付>
【バルコニーフォース【禁煙】】

fuu1001さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

fuu1001さん [30代/女性] 2023年03月20日 20:12:33

口コミが良かったので初めて宿泊しました。

気になる点がいくつかありましたので,改善の期待を込め伝えさせてください。

部屋にあるフットマッサージ機は電源が入らず,使えませんでした。
部屋の時計は時間が合っておらず,役に立たちませんでした。
これらは掃除の際確認されていないのかな?と思いました。

パークから疲れて帰ってきて小さな子どもを連れて大浴場に行く元気はなく,部屋のお風呂を使いましたが
カビがとても気になりました。

朝食は混み合っていたこともあり空いたお皿に気付いてもらえず,テーブルいっぱいに。。追加しても置くことができないので,自分たちで隣のテーブルに移動させて頂きました。返却するところがあれば,その都度自分たちで持って行けるのになと思いました。

色々と気になる点はありましたが,24時間やっているコンビニはとても便利でしたし,シャトルバスの運転手さんにはベビーカーのお手伝いをして頂きとても助かりました。

お手頃価格で宿泊でき,パークまでのシャトルバスは子連れにはとてもありがたいです。

少しでも改善されることを期待致します。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年03月30日 18:24:09

お部屋のフットマッサージ機に関しましてはお使いいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。清掃時に電源が入るかきちんと確認するべき所をご案内できず申し訳ございませんでした。

浴室のお風呂のカビとお部屋の時計に関しましても、ご不便をお掛けいたしました。清掃部門と共有し、今後この様な事が無いようにスタッフ一同精進して参る所存でございます。

また、朝食レストランの空いたお皿の片づけにつきまして、ご配慮が行き届かず失礼いたしました。いただきましたご意見はレストランと共有し今後このようなことのないよう継続して指導をしてまいります。

数々の貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきましては、ご期待に沿えず、至らない点ばかりでございましたこと心よりお詫び申し上げます。
なにとぞ寛容をいただきたく、お願い申し上げます。またお越しいただけることを願っております。

投稿者さん 2023年01月06日 23:46:42

大晦日に2歳児を連れて宿泊。素足で駆け回るため床をチェックしたところ髪の毛がたくさん。。(目視で10本以上は確認)
フロントへ掃除機をお願いしたところコロコロで対応。。(掃除機でないと取れないゴミも落ちてるのでは?)
スタッフの対応は良かったものの、こちらのホテルのランク・金額を考えたら髪の毛一本でも許しがたい気持ちでした。
食事もしていないし、大浴場も入らなかったため、心苦しくもこの評価になりました。
何日もかけてたくさんの宿の中から年越しをする宿を選んだのに、とても残念な気持ちで新年を迎え、本当にガッカリでした。
二度と泊まることはないと思いますが、同じ気持ちをする方がでることがないよう祈っています。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年01月29日 05:51:34

客室の清掃に関しまして、ご不快の念をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
本来であればお客様のご到着前に隅々まで確認し、お迎えさせていただくところ、そのチェックが不十分であったと痛感しております。
清掃担当者及び点検者、清掃責任者に厳重に注意するとともに、隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、全清掃スタッフに再徹底してまいります。

このようなことがあり、信頼を取り戻すことは簡単ではございませんが、またの機会がございましたら、今一度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

【シンプルステイ】ツインルーム(30平米)2名利用<素泊り>

投稿者さん 2022年12月31日 16:12:42

今まで何度か利用しましたが、初めて部屋が外れでした。迷わずディズニーの時は必ずこちらにお世話になってましたが、次回からは考えものです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2023年01月29日 04:49:40

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

ショートステイ 17時IN~翌9時OUT(30平米以上)2名利用<素泊り>

投稿者さん 2022年12月15日 22:25:57

全国旅行支援を使ってかなり安く宿泊することができました。しかし、口コミが良かったので期待していたのに全国旅行支援の確認に並び、チェックインに1時間以上並び、自動チェックインで最終的に支払いするという効率の悪さでした。疲れてホテルに来てチェックインに1時間以上待ったのは初めてです。部屋のお風呂は黒カビとピンクカビで非常に汚かったです。残念でした。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年12月19日 14:36:46

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご予約くださいまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご案内にお時間がかかったとのこと、誠に申訳ございませんでした。 お疲れになってご到着になられたお客様をできる限りスムーズにお迎えすることは 、私どもにとって大切なことだと考えております。
いただきましたご意見も踏まえ、今後はよりスムーズにご案内できる体制を作って参りたいと存じます。

浴室のカビに関しましてもお客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】13%OFF 風通しが良い客室(30平米以上)と展望大浴場を満喫!<素泊り>
【デラックスツイン【禁煙】】

liprinさんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

liprinさん [30代/女性] 2022年11月08日 16:31:18

以前よりTDRに出かけた際は利用させて頂いています。
コロナの影響で数年ぶりに宿泊しました。

部屋の風呂場ですが、掃除をしているか疑うほどの汚さでした。
赤カビ・黒カビ・皮脂汚れ・水垢などありとあらゆる汚れが・・・。
風呂場に備え付けてあるイスも水垢がついており、こすると取れましたので前の宿泊者の汚れでしょうか。
経年劣化での汚れは仕方ないですが、明らかに今回は違いました。
過去に何度も利用していますが、こんなにガッカリしたのは初めてです。
風呂扉の手が触れる回りも掃除不足でカビており、触るのが不愉快でした。

築数十年のビジネスホテルに泊まるなら我慢できますが、こちらのホテルは違いますよね・・・。

楽しみにしていた朝食のバイキングで気持ち的にポジティブになれたので良かったですが、次回利用するかどうかは考えてしまいます。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年12月14日 10:21:58

貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

いただきましたお声は全スタッフで共有し、より一層のサービス向上に活かしていく所存にございます。
全力を尽くしてお迎えさせていただきますので、何卒ご容赦いただけますようよろしくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽55】滞在中は何度でも利用OK!展望大浴場と風通しの良い客室(36平米以上)朝食付き-2

投稿者さん 2022年10月30日 18:00:08

2014年に初めて利用してから、ほぼ毎年この時期に連泊させてもらっています。今年は旅行支援の影響で平日でもコロナ前より人が多いと感じました。昨年と違い今年はローソンが24時間営業で助かりました。ディズニーストアが無くなったのは、残念でしたがゲーセンも有りと感じました。朝食バイキングのメニューは、流石に変えたほうが良いと思います。コロナ前のような感動する朝食にして欲しいです。今回は、部屋の掃除が行き届いてなかった点と朝食会場への入場が悪く、修学旅行生などわかってるなら事前にアナウンスしてくれれば、30分も時間を無駄にしなかった点に不満を感じます。改善宜しくお願い致しますm(_ _)m

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年12月17日 09:58:12

朝食時の混雑により、ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 また、朝食会場への入場に際しましてご配慮が足りず、宮戸様の大切なお時間を無駄にしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランのメニューに関しましても、ご満足いただけるものを提供できず残念に存じます。今後はお客様のご意見を受け止め、ご満足いただける朝食を提供できるよう精進して参ります。

これからもお客様の立場となり、より快適にお過ごしいただけるサービスの提供ができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊支配人

【連泊割】お日にち限定 2連泊以上でお得にステイ(30平米以上)<朝食付>

投稿者さん 2022年02月20日 17:13:56

ディズニー前泊のため2名で利用しました。
自動チェックインだったのですがまず受付にも並び説明を受けてからの自動チェックインで二度手間なのでは?と感じました。

部屋は4ベッドで広く天井も高くて開放的でした。
お部屋おまかせプランなので仕方ないと思いましたが、1階の角部屋でとても寒かったです。
暖房30度の強風を10時間以上付けっぱなしでも全く部屋が暖まらず、余っていたルームウエアを重ね着し掛け布団も2枚使用して寒さを凌ぎました。
大浴場がとても良かったのに帰り道が遠すぎて部屋に戻る頃には体はすっかり冷え、でも部屋も寒い…
子どもが辛そうだったので安いプランにしてかわいそうだったなと反省してます。

2022年02月
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2022年02月21日 15:01:31

またお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

当ホテルでは昨今のコロナ禍における接触機会の削減だけではなく、フロントカウンターが混雑している際でも、
お客様にスムーズにお手続きをしていただけますよう、自動チェックイン機を導入いたしました。
しかしながら、フロントカウンターでしか対応ができないご予約があるため、初めにフロントカウンターにてご予約を確認させていただいてから自動チェックインにご案内をしております。
こちらの方法が一番良い方法だと思っておりますが、お客様のご意見を頂戴しながら新たな方法を模索していきたいと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

また、この度はせっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、お部屋と廊下が寒く、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋はエアコンの不具合の可能性もございますので、早速点検をいたします。
廊下は暖房が入っておりますが、感染症対策のため外気を入れての換気に努めております。
お客様には寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

これからも皆様にお選びいただけるホテルを目指し、日々研鑽して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊支配人

首都圏おすすめ【大浴場×風通しが良い客室】を満喫!(30平米以上)部屋タイプおまかせ 素泊まり-2
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

りゅりお0918さんの 三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ のクチコミ

りゅりお0918さん [40代/女性] 2021年11月23日 06:30:35

チェックインの際に、説明などをを伝える従業員の方がマスクにシールドをしており、声は小さいし、話しも途中で止まり、何を言っているのか全くわかりませんでした。部屋は目に見えにくい所に埃が溜まっていたり、布団の掛け布団はカバーの四隅がヒモで結ばれてなく、布団がカバーの中で動いてしまい、不快でした。他の部屋も同様で布団のヒモが結ばれてなかったそうです。隣りの部屋に小さなお子さんがいらした様で、走り回るし、ベッドからジャンプ、壁は何度も叩くなど23時過ぎまでうるさくて困りました。フロントにその旨を伝えましたが、改善されませんでした。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2021年11月25日 16:27:02

チェックイン担当者がマスクにフェイスシールドをしており声が小さく、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
感染症対策でマスクとフェイスシールドを着用しておりましたが、現在は緩和されマスクのみでございます。
しかしながら、マスク越しも通常より聞こえにくくなりますので、意識して対応できますよう、全スタッフに早急に共有いたしました。

布団カバーについては設置が不十分のため、ご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございません。
今一度チェック体制を見直し、お部屋の準備に努めて参ります。

周りのお部屋の音に関しましては、お部屋変更のご提案などをすることが本来あるべき姿であると考えております。
次回ご利用の際、気になることがございましたらすぐにフロントへお申し付けくださいませ。

次回は改善されたサービスとおもてなしでお迎えさせていただきたく存じますので、ぜひご来館いただけましたら幸いでございます。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

【連泊限定】東京湾を望む展望大浴場は何度でも利用OK!風通しの良いバルコニー付き(36平米)素泊まり

投稿者さん 2021年07月12日 14:13:31

まあまあかな。ディズニーファンタジーか8時から2時までで、かなりショックでした。
コンビニも夕方6時からで、空腹で何も食べていなかったので遠くのローソンまでヘトヘトの子供を連れていき、つかれました。リピートはないです。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ 2021年07月13日 16:33:06

この度のご利用では、せっかくお越しいただいたにも関わらず、ディズニーファンタジー、ナチュラルローソンの営業時間が短くご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

只今まん延防止等重点措置により各店舗の営業時間を短縮させていただいております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

千葉県内のレストランは20時までの営業となっておりますので、私どものホテル内にございますレストラン、プラナスタイルではこの度テイクアウトで23時までご利用いただける鉄板焼きのメニューをご用意させていただいております。
もし次回ご利用いただける機会をいただけましたらご利用くださいませ。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人

首都圏☆おすすめ【大浴場×風通しが良い客室】を満喫!(30平米以上)部屋タイプおまかせ 素泊まり-3