8月24日に1泊、2回目の利用になります。部屋が広くとても清潔で、アメニティーも十分でした。食事は朝6時からバイキングが利用でき、資格試験があるのでとても助かりました。当日はスポーツ大会のお客さんが多数宿泊されていましたが、朝食でも6時からの利用ができるため特に混雑していませんでした。バイキングの利用中に氷を少し床に落としてしまいましが、ホテルの方が笑顔で落とした氷を受け取っていただき、とても気持ちよく食事ができました。また、夕食は外でとったのですが、フロントで教えていただいた24時間営業のとんかつ屋さんが近くでとてもおいしくて安く、よかったです。駐車料金も無料で屋根付きの立体駐車場なので助かりました。岡山に宿泊するときはまた利用したいです。今回は大変ありがとうございました。
朝食付きプラン【和洋バイキング】
シングル[喫煙可能]<LAN接続無料今回岡山県への初めて旅行、どのホテルが良いかいろいろ探しリストアップをし、 皆さんの評価・レビュー内容参考、少しでも料金削減等を考えて岡山シティホテル厚生町を 予約をしました。駐車場は無料・立体駐車場と数台分の平面駐車場があるので利用者には便利ではないかと思います。手続きをすれば車の出入りが何回も可能、他のホテルは無料でも一回だけとか、有料とかあった。部屋は綺麗・広く、道路沿いのため入りやすい。朝食も美味しかった、いろいろな所で朝食バイキングをいただいているが一番美味しかった。 家内も喜んで食べていた。接客をしていただいた従業員の方々も愛想も良く朝から気分良く 食事ができました。ホテル内にパン屋さんがありそれも24時間営業、チェックアウト後パン屋に行き購入料金もホテル内のパン屋さんにしては高くもなく美味しいパンであった。 また、岡山県へ行った時利用させていただきます。
朝食付きプラン【和洋バイキング】
ツイン【禁煙】<LAN接続無料リピーターです。20日はシティホテル桑田町、21日はシティホテル厚生町に宿泊しました。ご縁があり岡山泊の際は基本的にどちらかに宿泊します。クチコミはあまり投稿するほうではありませんが、気になった点も含め投稿させて頂きます。 まず両館言える事ですが、広々とした部屋で立地も良く駐車場無料なのに宿泊代金がお手頃というのはとても経営努力を感じ関心します。コストパフォーマンスに長けている良いホテルの条件を満たしていると感じます。改善点も類似していますが、ホテルスタッフの元気のなさが残念です。接客業に従事する方々とは思えない笑顔の無さや覇気の無さ。ハードの良さをソフトの悪さが相殺してしまっていて勿体無いです。 その他気付いたところでは、空気清浄機があり良かったですが併せて消臭スプレーも設置されたほうが良いと思います。また両館ともユニットバスに置いてあるシャンプー類のボトルですが、浴槽から遠いトイレタンク上部分に置いてあります。入浴中に使用する物が遠くに設置してある合理的理由がないと感じたので、浴槽の近くに置いたら良いかなと思います。 後は費用のかかることなので参考にして頂きたいですが、ユニットバスの水洗金具は混合栓のシングルレバーに取り替えることをオススメします。320室でしたら数社見積りを取って金額交渉すれば650万前後で出来ます。節水効果とリピーター獲得も鑑みると3年でペイできるプチリニューアルです。あとそろそろベッドマットも替えるタイミングかも知れません。スプリングが弱ってきておりへたってきている感は否めません。ベッドボードにも携帯が充電できるコンセントが欲しいと感じました。欲をもう1つ言えばTVもアクトビラ等対応のSTBレス化に買い換えることをお勧めします。昨今の需要は急激に伸びていますので、現場責任者と経営者の間で話し合い導入の検討をしてみてはいかがでしょうか。 色々と差し出がましい要望や提案をしてしまい申し訳ございませんでした。 私自身ホテル運営をする身として、また宿泊者として感じたことや思ったことを記載致しました。 今後もより良いホテル創りを目指し頑張ってください。
素泊まり(お食事なし)プラン【インターネット限定】
シングル【禁煙】<LAN接続無料12階建てのホテルで、9階ツインルーム(喫煙)に宿泊しました。ドライブでの1人旅です。 駐車場は自走式タワー型、駐車券を取りフロント提示で、宿泊用無料券を頂けます。車線幅が狭いので各階コーナーで曲がる際、対向車に気を付けた方がいいみたいです。 部屋は清潔感があり、1人ですが狭い部屋が嫌いなのでツインルームに泊まりました、十分な広さでした。 部屋に毛布は有りませんので、フロントでお借りしました、ありがとうございました。 夕食のバイキングは、バラエティーだが皿にのせると冷めるものが多くて、もっと温まるものがあれば良かった。 朝食は木村屋パン隣接とあって、さすがに美味しい、シンプルですがスクランブルエッグもよそのホテルより美味しい。席数は十分あり、1人の方も多いので気にならなかった。 十分満足した中、しいて言わせてもらえれば、空気清浄機のタンクを外した際、タンクを受けるとこに水垢がたまっていた。 出発前、木村屋でお目当てのパンがなく、店員に伺ったところ「無いのは、売り切れです」と冷たくバッサリ、ネットで調べて楽しみにしてたのに、もっと言い方あるだろう。ここが岡山有名店とはがっかりだ。
2食付きプラン【朝食・和洋バイキング☆夕食・和洋中バイキング】
ツイン[喫煙可能]<LAN接続無料今回は試験の前日下見と受験のために宿泊した。 岡山駅から少し距離はあるが、レンタサイクル「ももちゃり」のポートが隣りの商工会議所にあるので移動は手間ではなかった。 逆に駅から距離がある程度あるので閑静な環境で落ち着いて過ごせた、自分は電車で来たが車の人は大型の駐車場があるのでアクセス面は問題なしだろう。 部屋もきれいで美品も充実しており満足だった、土日の宿泊ということを考えればコスパはかなり良かったかと思う。 周りには松の屋や回転寿司があるが、夜はゆっくりしたかったので、1階のキムラヤで晩御飯を購入した、24時間営業なので夜食の購入もでき便利だと思う、翌朝、その日の昼食もそこで買って持っていった。 朝のバイキングはバラエティ豊かでよかった、重いものを食べて頭の回転を鈍らせたくないので湯豆腐や野菜メインでヘルシーな組み合わせを選べたのはよかった。 総合で見ると満足できたので次も岡山市内に用事があるときはまた利用すると思う。
朝食付きプラン【和洋バイキング】
シングル【禁煙】<LAN接続無料1月10日に宿泊させて戴きました。岡山に泊まる場合はいつも一番に選択させて戴いています。岡山駅からは距離が有るので車利用時に限定していますが 駐車場も無料で助かります。また部屋には加湿器もご用意して戴いており顧客目線を理解されている良い宿泊施設だと思います。 只、今回残念だった事は空調。寒い時期なので運転をすると空調音が大きく違和感を感じました。いつもは殆ど気に成らないので今回宿泊した部屋だけだったかとも思います。金属音も混じるので一晩中眠りが浅くチョット残念でした。 翌日フロントの方にはその旨は伝えましたが改善戴ければ幸いです。 あと売店のパン屋さんは重宝します。岡山地場のパン屋さんですが美味しいです。また機会が有ればご利用させて戴きます。ありがとうございました。
素泊まり(お食事なし)プラン【インターネット限定】
シングル【禁煙】<LAN接続無料岡山宿泊時の常宿にさせて戴いております。岡山駅から徒歩では距離が有るので車利用時に限定しています。クオリティーの高いホテルでCPにも優れています。今回は禁煙室が満室で喫煙室での宿泊に成りましたが思ったより煙草の匂いはせずホッとしました。喫煙の考え方は色々とあるので乱暴な意見だと思いますが全ての宿泊施設では客室内では禁煙にすべきだと思います。公共交通機関またパブリックな場所での禁煙・分煙が進む状況です。客室内での喫煙も火事の危険性も考慮すると全室禁煙でもよいのではと考えてしまいます。寝タバコなどの非常識な喫煙者は少なく成りましたが、安全面から考えても客室内全面禁煙は面白いと思うのですが。喫煙室しか空いていない場合の貴ホテルのように完全に消臭がされていれば良いのですが非喫煙者からすると匂いが残る部屋での一泊は相当に苦痛に成ります。勝手な感想で申し訳有りませんが完全禁煙化の可能性をご一考戴ければ幸いです。喫煙者の方にはゴメンナサイ。
素泊まり(お食事なし)プラン【インターネット限定】
シングル[喫煙可能]<LAN接続無料6月19日より2泊させて戴きました。岡山出張時はいつも常宿としてご利用させて戴いております。車利用の場合は非常に利便性があり駐車場も無料ですのでこれも助かります。電車利用時は厚生町より桑田町が便利だと思います。部屋は清潔感が有り宿泊して何の不満はありません。唯一スリッパだけは段々と経年劣化?していますので今流行りの?使い捨てスリッパの方が一層清潔感は有ると感じます。また1階に24時間営業のパン屋さんが有り岡山では有名なパン屋さんですが変わった種類のパンも多くこれも楽しみの一つです。 客先が近くなのも良いですね。兎に角何の不満も感じさせない良いホテルだと思います。料金も素泊まりで適正な価格は嬉しいかぎりです。 今回もありがとうございました。次回も宜しくお願いします。
素泊まり(お食事なし)プラン【インターネット限定】
シングル【禁煙】<LAN接続無料大学時代に過ごした岡山に久しぶりに車で出かけました。車での利用のしやすさ(立地)、駐車場が立体駐車場であったこと、綺麗な印象を受けたので、すぐに予約。走行エリアが狭い、駐車場は1台のスペース幅が狭いかなぁという印象でしたが、青空駐車や有料と比較すると、そんな大きな問題じゃありませんでした。フロントの対応もとても丁寧。気持ちのいいチェックインが出来ました。お部屋(309号室)もお洒落で奇麗でした。少し残念だったのは、アメニティが少なかった事。化粧水くらいは置いてて欲しかったかな。あとは机の引き出しが勝手に出てくるのは困りました(ティッシュを隙間に詰めて対策)。でも、私の印象では大きなマイナスではありませんでした。それよりも立地や居心地が良くて、また利用したいと思いました。ありがとうございました!
朝食付きプラン【和洋バイキング】
シングル【禁煙】<LAN接続無料遠方から来る彼との宿泊に利用させていただきました。 禁煙のお部屋が空いてなく、喫煙可のお部屋で匂いが心配でしたが煙草の匂いもなく快適でした。 ひとつ気になったのが、 コンセントが少なく不便でした。 フロントの方も感じが良くお部屋も綺麗で快適に過ごす事ができました。 また是非利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。 *こちらの確認ミスで冷蔵庫に忘れ物をしてしまい (生物は即、破棄との事で)お手数お掛けし申し訳ありません。 もう1つマウスウォッシュを忘れてるとの事で後日受け取りに伺うと電話では伝えましたが、この場をかりてですが、それも破棄して下さい。 重ね重ね申し訳ありませんが宜しくお願い致します。
朝食付きプラン【和洋バイキング】
シングルの部屋が広かったです。ベッドもセミダブルの大きさに高さの違う枕が部屋に二つあり選べます。羽根布団も気持ち良かったです。バスルームも広く浴槽も女性なら充分に足が伸ばせます。泡の洗顔料・シャンプー・コンディショナー・ボディソープがボトルで常備されドライヤーも常備されていました。特筆は加湿機能付き空気清浄機がどの部屋にも置いてあります。この値段でこれだけの部屋は上出来だと思います。立地は周辺に飲食店やコンビニが少なく、いい意味で静かな場所です。部屋もロビーも清潔で良いホテルでした。一階にあるバイキングレストランは味は普通ですが品数も多くスィーツも充実してお値段が大変お安く食事が出来ました。今まで岡山では違うホテルを常用しておりましたが、これからはここに決めます。街中にありながら駐車料金が無料なのもポイントが高いですね。
朝食付きプラン【和洋バイキング】
シングル【禁煙】<LAN接続無料お盆に岡山へ仕事で伺うことになり、ホテルを探しましたが空室が全くなく、毎日楽天トラベルで検索して、やっと見つけたホテルです。 お客様の声を参考にして、確定するかどうか決めましたが、一番はやはり駐車場が無料ということでした。 初めに感じたことは、思っていた以上に外観も綺麗で、しっかりされているホテルということです。価格と外観が良い意味で合っていない非常に良いホテルです。 クチコミ通り、隣に立体駐車場があり、簡単に出入りできますし、車で岡山駅方面に行きましたが、5分も掛からない好立地でした。(徒歩の方は若干遠いかもしれませんが) アメニティーも一般的で、朝食はバイキングでしたが、種類もボリュームも非常に満足の行く内容でした。 24時間のキムラヤパンが便利で、ついつい珍しいパンを購入してしまいました。近所にコンビニが見当たらなかったので、非常に助かりました。 ホテルのフロントの方も非常に親切で、対応も好印象でした。 気になった点は、エレベーターが非常に高温だったこと(ほぼ外気)です。全館快適な空調だったこともありますが、ここだけなぜか空調が聞いていない印象を受けました。(節電でしょうか?) また、当日 岡山でバドミントンの学生大会があったらしく、学生の方が多く泊まられていたせいか、ランドリー(2台)がず〜と稼働中で、こちらが使えなかったのですが、イレギュラー中のイレギュラーだったと思います。
朝食付きプラン【和洋バイキング】
シングル[喫煙可能]<LAN接続無料だいぶ前に泊まったが覚えている。 禁煙の部屋を予約したのに喫煙室に通された。 フロントに戻って禁煙室に替えてもらったが そのとき、わびの言葉がなかったのでビックリした。 別のレセプショニストの落ち度で、自分の責任ではない と思っていたのだろう。 次に替えてもらった部屋に入ったら、予約した広さではなく 狭い部屋であった。 慌ててやってきたレセプショニストと エレベーターのところで出会った。 この人は最初に間違った人で、そこでは謝ってもらった。 予約した通りの部屋に(最後に)通してもらっただけでも 感謝するべきかも知れないが…。 このようなことがあったが、しかし、 岡山ではこのビジネスホテルが一番気に入っている。
朝食付きプラン【和洋バイキング】
いつも岡山へ行くときは定宿にしてます。 今回もわがままを聞いてもらいありがとうございました。 ひとつ、部屋着に長い毛の束がついていてちょっとそれは残念でした (明らかに自分の髪の長さではなかったので)。 あと、これは情報です。 ちょっと離れた駅側にコンビニがあったのですが、 駅とは反対側の倉敷方面にちょっと歩くと新しくコンビニができるようです。 (5月12日オープン?) 投稿を見てると「コンビニが近くに無い」と書かれてる方が多いようですが、 近くにコンビニができて便利になるし、 ホテル内には24時間のパン屋もあるので(シナモンロールが美味) さらに便利になったこのホテルを利用される方が 今以上に増えることを願ってます。 いや、ホントに部屋のキレイさ、広さはこの値段ではありえませんから!!!
シングル[喫煙可能]<LAN接続無料商用で岡山市に5泊6日で滞在するにあたり利用させて頂きました。非常に清潔感溢れる快適なホテルでした。シングルの部屋を利用させて頂きましたが、他の一般的なビジネスホテルと比較するとお部屋も明らかに広く、書類を作成したりするにあたっても圧迫感がなく、快適でした。 また特筆すべきは朝食バイキングでしょう。残念ながら夕食なしのプランの為、夕食のバイキングは利用して居りませんが、朝はビジネスホテルの朝食バイキングとしてはかなり高いレベルだと感じました。普段は断然、ご飯派で朝食バイキングでパンを食べた事はなかったのですが、豊富な種類の見るからに美味しそうなパンが並んでおりましたので、こちらではパンを食べさせて頂きました。見た通り非常に美味しい逸品です。こちらに5泊もさせて頂きましたので、ちょっと太ったように感じて居ります。 車でお越しの方ならば、ビジネス、観光の拠点としては、この価格で満足間違いなしだと思います。ただ私は公共交通機関を利用しておりましたので、岡山駅からは徒歩ではちょっと遠く、駅から比較的本数があるバスを利用しても最寄りのバス停から徒歩10分程度かかります。荷物がある方はタクシーが良いでしょう。ただその点を差し引いたとしても満足度の高いホテルである事には変わりありません。 有難うございました。
朝食付きプラン【和洋バイキング】
シングル[喫煙可能]<LAN接続無料岡山駅周辺にあるホテルを探していたところ、こちらを見つけました。口コミの評価も高く国道沿いにあるので場所も分かりやすく、駐車場も立体駐車場で余裕の200台。宿泊者は無料(宿泊しない方は60分100円で駐車可能)という事で、5名で予約したかったのですが、前日予約でも安心してこちらに決める事ができました。さらにネット予約なら通常(電話予約)5500円のところ4950円ということで、ネット予約に。今まで宿泊したビジネスホテルの中で1番良かったです。部屋は1人で宿泊するにはもったいないくらい広いです。鏡の前の机と椅子以外にもう1セット、旅館の内廊下(?)にあるような机と椅子(1脚)があり、TVを見たりちょっとした物を置くのにちょうど良かったです。バスルームもとても広く清潔感があり、部屋全体の圧迫感が全く感じられませんでした。各部屋に1台ずつズボンプレッサーがあり、枕も2種類ありました。フロントの方の対応もとても早く、一切不満などなかったです。コンビニまで徒歩4〜5分くらいですが、ホテル内に24h営業のキムラヤのパンがあり、パン以外にタバコ、ビール、缶コーヒーなどの飲み物も充実していて、コンビニに行くまでもなかったです。 自信を持って人に薦められるし、また次も絶対ココにしようと思えるホテルでした。
シングル[喫煙可能]<LAN接続無料とてもキレイなホテルでした。禁煙室を使わせてもらえて非常に快適でしたし、シャワートイレ、空の冷蔵庫、無料LANと、ほしいものは全部揃っていました。ユニットバスのバスタブも標準の大きさですし、ユニットの空間自体が広いようで、広めの洗面台があり、トイレで座っても圧迫感がなくて良かったです。また、チェックアウトの後、夜まで荷物を預かっていただきありがとうございました。 食事は朝・夕ともバイキングですが、味付けも良かったですし、品数も多くて良いと思います。温かい料理は味が飛ばないように保温温度を控えてあるようですが、いろいろと選んでからテーブルに持っていくとどうしても冷めてしまうので、暖かい料理用のお皿は(熱めに)温めてもらえると、格段に料理がおいしく感じると思います。季節の料理や果物があってうれしかったですが、「これぞ岡山」と感じる料理が1品あるとさらに良いと思います。また、料理を置いてあるスペースが狭いため、込んでいる時間帯はかなり待たされる上、人気のある料理は出てきた先からなくなった上になかなか出てきませんでしたし、メニューがほとんど変わらないので連泊の人にはちょっと飽きるので、改善の余地はあるように思います。 難点は駅から歩いて遠いことですが、リーズナブルな料金とホテルの質の高さを考えれば、ぜひ次も泊まりたいホテルです。ありがとうございました。
シングル【禁煙】<LAN接続無料新しいこともあって、とてもきれいな部屋でした。 ホテル全体にも少し高級感があって、それがとてもリーズナブルな値段で泊まれることがいいですね。 駅や繁華街からは少し遠いのですが、100mほどのところにコンビニもあります。 それに岡山は、車で移動するのが必須とも言える中堅都市。 それを考えると、広い駐車場もあるので、車での宿泊には最適です。 大通りに面していてわかりやすいし、宿泊客は何度出入りしても無料ですから。 車で外出したら、戻ってきたら駐車場所がないなどという心配がありません。 フロントの女性スタッフの笑顔にも、とても癒されました。 また岡山で泊まることがあったら、ぜひここにと思いました。
素泊まり(お食事なし)プラン【インターネット限定】
ツイン【禁煙】<LAN接続無料部屋もきれいで駐車場も無料、フロントの方の対応もとても良く充実した三日間を過ごす事が出来ました。 チェックアウトの日、たくさんの荷物を持って部屋を出た私を見て掃除をされていた方がエレベーターまで荷物を持って下さり、妊婦だったのでとても助かったと同時にその優しさがとてもありがたかったです。 また機会があればぜひ利用させてもらいたいです。 パン屋さんが24時間営業だったのも良かったです。 パン屋のレジの方の接客もとても良かったです。 ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 【インターネット限定】素泊まり(お食事なし)プラン シングル<LAN接続無料・駐車料金無料
【インターネット限定】素泊まり(お食事なし)プラン
シングル<LAN接続無料・駐車料金無料11/28からのシングル1泊素泊まりで利用しました。ロビーなど館内は新しく綺麗で、フロントの方の対応も丁寧で良かったです。レストランのバイキングが賑わっており、今回は素泊まりで利用しなかったけど、次回機会があったら利用してみたいと思いました。とはいえ、ホテルの周辺には徒歩数分の圏内にレストランやコンビニが複数あり、食事や買い物には困らなそうです。部屋にはベッドとデスクの他にテーブルと椅子1脚が置かれていて、広くはないけどゆとりを感じました。駐車場が無料で、平面と立体をあわせてかなりの台数を駐車できるようです。立体は2.2メートルの車まで駐車できるため、ワンボックスでも駐車できて便利です。LANが無料で利用できるのも助かります。
シングル<LAN接続無料・駐車料金無料