岡山シティホテル厚生町 クチコミ・感想・情報

岡山シティホテル厚生町のクチコミ・お客さまの声

hammaさんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

hammaさん [40代/男性] 2009年11月16日 11:29:51

朝食はバイキングでした。まあまあ充実です。

2009年11月
岡山シティホテル厚生町 2009年12月04日 16:17:26

先日は岡山シティホテル厚生町にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食もご利用いただきありがとうございました。
今後も、スタッフ一同、なお一層のサービスの向上に努めてまいりますので、次回、お越しの際もご利用いただきますようお願い申し上げます。
支配人 石井 昭彦

朝食付きプラン☆焼きたてパン食べ放題☆駐車場無料
【ダブル<LAN接続無料・駐車場無料】

太郎641さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

太郎641さん [50代/男性] 2023年11月21日 03:47:03

製氷が有料に驚きました。車での宿泊が良い感じ。駅から徒歩は少し厳しいです。

岡山シティホテル厚生町 2023年11月28日 12:40:46

ご投稿者様

先日は岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

氷についてですが、製氷機等の設置はなく、キムラヤ店舗内での販売のみとなっております。ご了承くださいませ。

無料駐車場ですが、ご滞在中は何度でも車の出し入れが自由となっております。
駐車券はフロントでお渡ししておりますので、必要な際はお声掛け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後ともご愛顧を賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

岡山シティホテル厚生町

投稿者さん 2021年02月09日 17:43:46

良く利用していますが、駅から少し遠いわりにホテル価格が高い。
もう少し価格が安いと良いホテルに思う。

2021年02月
岡山シティホテル厚生町 2021年02月13日 10:16:21

いつも、岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
価格について貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
当ホテルは、幹線道路沿いに位置しており、お車のお客様にはご好評をいただいております。
尚、岡山駅東口より徒歩7分の所にある、姉妹ホテルの岡山シティホテル桑田町は、昨年8月に全面リニューアル致しました。同じコンセプトで運営いたしておりますので、お客様のご都合によりお使い分けいただければ幸いです。
今後も、スタッフ一同おもてなしの心でサービスがご提供出来るよう努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。
支配人 日室淳一朗

朝食は朝6時から! ! インターネット限定 サービスで朝食が付いたプラン

たける0219さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

たける0219さん [50代/男性] 2019年08月14日 14:02:51

最近のビジネスホテルで喫煙フロアに降りたった瞬間に煙草臭いホテルは珍しく思います。部屋内もこれだけ煙草臭い部屋は初めてでした。しかもファブリーズ的なものが無いですし耐え切れずに自分で買いました。煙草吸いは我慢できるでしょう、だから何にも消臭とかしませんよ!みたいな声が聞こえる対応は如何なもんでしょう!加熱式たばこ吸いには地獄の2日間でした。ファブリーズ的なものを置くだけで気持ちは違いましたよ。煙草吸いが悪いんですが…宜しくお願いします。

岡山シティホテル厚生町 2019年08月19日 09:43:48

この度は、岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご喫煙部屋の煙草の臭いで大変不愉快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。また、フロントにて消臭スプレーをお貸し出しのご案内が不徹底で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。重ねて、心よりお詫び申し上げます。清掃係員とフロント係には注意指導を行わせていただきました。
この度、お客様から賜りましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
支配人 日室淳一朗

かにすき5274さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2019年07月01日 22:36:47

岡山駅から徒歩で行けると思い込んでいましたが、普通はタクシーですかね。夏などは多分汗だくになって到着となるでしょう。まあダイエットとしてはお薦めです。朝食は不思議にゆっくりと美味しく頂けました。

岡山シティホテル厚生町 2019年07月04日 11:05:06

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
朝食バイキングはごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、レストランスタッフ一同大変喜んでおります。
尚、岡山駅東口より徒歩7分の所に、姉妹ホテルの、岡山シティホテル桑田町がございます。同じコンセプトで運営いたしておりますので、ご都合によりお使い分けいただければ幸いです。
今後も、スタッフ一同、おもてなしの心でサービスがご提供出来るよう努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

【シングル[喫煙可能]<LAN接続無料】

thefirstcircleさんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

thefirstcircleさん [40代/女性] 2019年04月19日 12:27:36

岡山駅から離れた立地であるため、駅前のホテルより安いのが良いです。
部屋の広さも良いし、何と言ってもこのホテルの良いのは、二十四時間営業のパン屋が併設されている事でしょう。しかもこちらで焼いていて、価格はほとんど200円未満とリーズナブル。私は2泊して、朝ごはんは両日ここのパンにしました。
ここのホテルの難点は、
壁が薄く、他の部屋の騒音がうるさいです。私の正面の部屋で部屋飲みを
していたようで相当うるさく、フロントに苦情私言って注意してもらいました。
また、全体的に清掃も行き届いているかと思いきや、シャワーヘッドをかけるとフックに、髪の毛がへばりついていて、残念でした。しっかり掃除して下さい。
Wifi接続速度は普通です。
客室数の割に、エレベーターが2機しかなく、混雑時へ待たされる可能性があります。
風呂場の清掃の事もあり、再泊はしないです。

岡山シティホテル厚生町 2019年04月22日 18:30:25

この度は、岡山シティホテル厚生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
お風呂のシャワーヘッドフックの清掃が不充分で、大変不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。すぐに清掃係員に注意指導を行いました。
これからも、お客様のご信頼にお応えできるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月25日 10:50:42

朝食がおいしい。特にパンが豊富でおいしい。パンの木村屋が経営しているだけのことはある。部屋も広めがくつろげる。周りの音もそれほど気にならない。

岡山シティホテル厚生町 2017年10月27日 16:49:57

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
朝食バイキングやお部屋にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食バイキングのパンは、館内の「キムラヤベーカリーショップ」で焼いており、お客様には、ご好評をいただいております。
これからも、さらにおいしい料理とおもてなしの心でサービスがご提供出来るよう努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

【ツイン【禁煙】<LAN接続無料】

のえ丸さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

のえ丸さん [50代/女性] 2017年09月28日 19:48:56

小ぎれいな外見で清潔感もあるがビジネスホテルとしては普通。
立地が悪いのでタクシーをよく利用した分考えてみると余分な出費となり宿泊代を節約した意味がなかった。
歩いて歩けない距離ではない岡山駅や繁華街なので、散歩散策がてら徒歩も出来なくはないので時間にゆとりがあれあばタクシー利用を避けることも可能。

岡山シティホテル厚生町 2017年10月03日 12:15:19

過日は、岡山シティホテル厚生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
この度は、タクシーをご利用してのご来館と伺いまして、重ねてお礼申し上げます。
岡山シティホテル厚生町は、幹線道路沿いに位置しており、お車のお客様には、ご好評をいただいております。徒歩のお客様には、岡山駅から歩いて7分のところに、姉妹ホテルの岡山シティホテル桑田町がございます。同じコンセプトで運営いたしておりますので、ご都合によりお使い分けいただけましたら幸いです。
これからも、お客様により一層のご満足をお届けできるように努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月04日 18:43:17

今回が2回目の宿泊でしたが、部屋等は満足しています。
岡山駅には少し距離があるが、駐車料金無料が魅力です。

岡山シティホテル厚生町 2017年05月08日 12:27:07

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
お褒めいただいた当ホテルの駐車場は、200台の収容能力が有り(トッラクは除きます)、チェックインからチェックアウトまで出し入れ自由で、料金は無料となっております。
今後も、スタッフ一同お客様により一層ご満足いただけるよう努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月13日 20:41:22

岡山駅、繁華街には少し距離がある。
コンビニも近くにはなかったが、館内にパン屋があり夜遅くても利用できました。
部屋は料金どおりですが、駐車料金無料が一番の魅力です。

岡山シティホテル厚生町 2017年04月18日 16:35:08

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
お褒めいただきました岡山シティホテル厚生町の駐車場は200台(トラックは除きます)の収容能力があり、チェックインからチェックアウトまで無料となっております。また館内のキムラヤベーカリーは、24時間営業でお客様をお待ちしております。尚、徒歩のお客様には、岡山駅から歩いて7分のところに、姉妹ホテルの岡山シティホテル桑田町がございます。同じコンセプトで運営いたしておりますので、ご都合によりお使い分けいただけましたら幸いです。

KOU73さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

KOU73さん [40代/男性] 2017年02月19日 19:46:06

はじめての利用者に対する駐車場利用の仕方についての説明が
イマイチよくわからなかった。

口頭で適切に説明できないとか、不足が生じてしまうのであれば、
部屋に駐車場利用の案内を備え付けるなどの対応をすべき。
で、あればいちいち突っ込んで聞いたりしないし。

桑田町のホテルでは、入り口前に灰皿を置いていたので、出入りの度に
副流煙を受けて最悪で、ホテル側の常識を疑うくらいだったが、
ここ厚生町の方は喫煙者の煙に悩まされなかった。
今のご時世、これが当たり前の環境だと思うが。

ただ、食事をするところが思った以上になさすぎ。
これはホテル側には非はないが、
そういう案内もあれば尚良し。

部屋は広くて、きれいだが、
やっぱり古さは否めない。コンセントがデスクに2つしかない。
スマホやパソコンの利用者にとっては、デスクに限らず、
ベッド際でも必要な場合が多い。延長コードを借りられる記載もなく、
イチイチ聞くのも面倒だから、我慢した。
これからは持参するのを忘れないようにしなければ。

2017年02月
岡山シティホテル厚生町 2017年02月24日 15:44:51

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
駐車場のご案内が不充分でご迷惑を、お掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。フロントスタッフには、指導を徹底して参ります。またコンセントにつきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきます。
これからも、お客様のご意見を参考に、より一層ご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ツイン【禁煙】<LAN接続無料】

投稿者さん 2017年01月05日 17:22:19

食事なしの素泊まりで利用。部屋は広く使い勝手がよかった。予約時は喫煙可能ルームしか残っていなかったが、当日変更していただけたのはよかった。大通りの交差点近く左折レーンに面して立地するため、チェックアウト時に危険だったり、時間がかかると地元のタクシー運転手は言っていた。私は休日朝のチェックアウトだったので、歩道の自転車等の往来もなく、スムーズに出ることができたけど。徒歩圏内に居酒屋等はないと思われるので、その点だけ考慮しておけば、ある意味穴場かも。

岡山シティホテル厚生町 2017年01月11日 11:55:09

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも安心いたしました。

も~じさんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

も~じさん [20代/男性] 2017年01月04日 13:22:35

岡山の少しはずれにあるビジネスホテルです。
ごくごく普通のビジネスホテルで特に問題なく過ごせました。
お部屋の加湿器は嬉しかったです。
大浴場がなかったのは自分の調査不足でした、、、

岡山シティホテル厚生町 2017年01月07日 11:09:00

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
加湿機能付空気清浄機は、全室に完備いたしております。
今後も、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月18日 17:52:30

岡山への出張時には利用しています。

岡山シティホテル厚生町 2016年01月21日 10:17:49

岡山の出張の際はいつも岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。
今後も、スタッフ一同より一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】<LAN接続無料】

naganaga7714さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

naganaga7714さん [60代/男性] 2015年10月03日 14:46:52

場所が思ったより遠かった。
部屋は比較的新しく快適だった。ただ、フロント横のエレベーターが2機しかないので、客室数に比較して少ないと思う。実際に利用時もなかなか来なかったのが難点。
朝食だが品物は揃っているが、味がいま一つ。食材にもう少しお金を掛けて、改善した方がよいと思う。

岡山シティホテル厚生町 2015年10月06日 10:31:26

過日は、岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
エレベーターにてご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。朝食のメニューにつきましては、今後の参考にさせていただきます。
今後も、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

アドベン2015さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

アドベン2015さん [40代/男性] 2015年05月29日 20:27:11

岡山の出張でお世話になりました。特に何ら問題なく利用させて頂きましたが、気づいたところでは、フロントで頂いたバスの時刻表は古いものだった事、客室フロアーにも自販機コーナーがあれば良かった事(1階まで服を着替えて買いに行く必要あり)くらいです。出張であれば特に問題ない程度なので気になりませんがあえて感想とさせて頂きます。また、機会があれば利用させて頂きます。

岡山シティホテル厚生町 2015年06月02日 07:57:58

先日は、岡山シティホテル厚生町にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご投稿をいただきありがとうございます。
また利用したいとのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
フロントにてバスの時刻表が古く大変ご迷惑をおかけ致し、申し訳ございませんでした。今後このような事がないように注意して参ります。客室フロアーでの自販機コーナーにつきましては、今後の課題とさせて頂きます。
これからも、より一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので,よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月01日 23:36:08

岡山駅からはちょっと遠いです。
駐車料金は無料でした。

2015年03月
岡山シティホテル厚生町 2015年04月04日 08:45:53

過日は、岡山シティホテル厚生町をご利用いただきましてありがとうございました。
ご投稿をいただきありがとうございます。
岡山シティホテル厚生町は、お車でお越しのお客様に便利なようにと主要道に面したところに位置し、200台の駐車場をご用意しております。また岡山駅から徒歩7分のところに、岡山シティホテル厚生町の姉妹店として、岡山シティホテル桑田町がございます。同じコンセプトで運営いたしておりますので、ご利用目的に応じまして厚生町店、桑田町店をお使い分けいただけましたら幸いでございます。
今後も、より一層サービスの向上に努めてまいりますので,よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月01日 23:35:10

ホテル裏手に火曜日は生ビールが\250.-の焼肉屋さんが在ります。

2015年03月
岡山シティホテル厚生町 2015年04月04日 08:45:25

投稿者さん 2014年11月19日 16:34:31

駅か離れたところにありましたが
朝、夕のバイキングが楽しめるということで
利用させていただきました。

思っていた以上にホテル自体も立派で
また、利用させていただきたいと思いました。

2014年11月
岡山シティホテル厚生町 2014年11月22日 11:13:02

過日は岡山シティホテル厚生町にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご投稿をいただきありがとうございます。
また夕朝食バイキングもご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからも、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めてまいりますので,よろしくお願い申し上げます。
支配人 日室 淳一朗

2食付きプラン【朝食・和洋バイキング☆夕食・和洋中バイキング】

投稿者さん 2014年03月22日 19:07:34

個人旅行で利用させてもらいましたが、岡山駅や繁華街、観光スポットからは思ったよりも離れており公共交通機関も不便なところでした。
まぁ、このあたりは直前にあまり下調べせずに予約した私のほうが悪いのですが。

部屋のほうは充分過ごしやすいところでした。
お目当てのバイキングは値段相応以上と思いましたが、品物の補充が遅めで欲しいものが食べられないときもあったのが気になりました。

ビジネスや自家用車での旅行で利用する分にはいいかも知れないと思います。

岡山シティホテル厚生町 2014年03月26日 07:29:41

過日は、岡山シティホテル厚生町にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご投稿をいただきありがとうございます。
レストランもご利用いただき、誠にありがとうございます。またその際料理の補充が間に合わず不愉快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。以後気をつけて参ります。