岡山シティホテル厚生町 クチコミ・感想・情報

岡山シティホテル厚生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月04日 10:34:25

禁煙の部屋を予約したのですが、フロア廊下にはタバコの臭いが漂い、部屋にはリセッシュの類いの芳香消臭剤の臭いが充満してました。
窓を開けても感じるほどで不快なのでフロントに相談したら、すぐ部屋を換えてくださったのはよかったのですが。。。
換わった部屋でベッドにはいると、汗臭い臭いが布団から漂ってきました。
さてはこの臭いを消すために消臭剤を多用するのか、と思った次第です。
布団は最近普及しているデュベタイプではなく、柄のついた布団の頭の方で、シーツを折り曲げて直接肌に触れないようにするもの。
寝相が悪ければ布団に直接肌が触れます。
そういう仕様がそもそも清潔感がないのに、洗濯の回数が少なすぎるようです。
汗臭い布団は不快です。
設備もフロントのたたずまいも立派なホテルなのに、本当にお客さんの満足度を左右するベッドのクオリティに、今一歩の注意が払われてないというか、そういうところでコスト減されたのでは、こまってしまいます。
布団とカーテン(埃っぽかったので)の洗濯をしていただきたいところです。

2016年03月
岡山シティホテル厚生町 2016年04月06日 17:29:40

この度は、岡山シティホテル厚生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございます。
お布団とカーテンにて不愉快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事のないよう清掃時の確認と点検を徹底して参ります。
今後も、より一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月16日 16:18:16

駐車場料金は無料でありがたいのですが、車を置いて駅前や街中へ出る際は少し不便を感じました。
バスの便も少なく、タクシーやなんかを利用すると結局、無料駐車場のメリットは…??
ただ、朝食や加湿器はありがたかったです。

2009年10月
岡山シティホテル厚生町 2009年10月19日 09:55:04

過日は岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
ご朝食、加湿器につきましてご満足いただき誠にありがとうございます。
岡山シティホテル厚生町は岡山駅から若干距離がございますが、私どもの姉妹ホテルの岡山シティホテル桑田町が岡山駅から徒歩7分の距離に位置し、駅前方面、中心街に比較的近いところにございます。
両ホテルとも全く同じコンセプトで運営致しておりますので、一度ご利用くださいませ。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同、一層の向上に努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをお待ちしております。

支配人 植田 俊介

朝食付きプラン☆焼きたてパン食べ放題☆駐車場無料
【ダブル<LAN接続無料・駐車場無料】

z700さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

z700さん [50代/男性] 2023年12月01日 17:53:59

ホテル駐車場が無料なので選びました。
最近は宿泊費が高いのでリーズナブルだと思います。

岡山シティホテル厚生町 2023年12月04日 18:20:36

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
岡山市内、数あるホテルの中から岡山シティホテル厚生町をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に繰り返しご愛顧いただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。

大輔大輔7052さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

大輔大輔7052さん [40代/男性] 2023年10月18日 00:51:23

食事が種類が少ない

岡山シティホテル厚生町 2023年10月19日 13:02:15

ご投稿者様

いつも定宿にしていただきまして重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
内容改善に向け、現場の担当と再度確認させていただきます。

今後ともご愛顧を賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月10日 16:34:03

立地場所が良く、車移動が便利でした。

岡山シティホテル厚生町 2020年01月18日 11:15:57

この度は、岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。
当ホテルは、幹線道路沿いに位置しており、お車のお客様にはご好評をいただいております。
今後も、お客様のご信頼にお応えできるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

たける0219さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

たける0219さん [50代/男性] 2019年08月14日 14:02:51

最近のビジネスホテルで喫煙フロアに降りたった瞬間に煙草臭いホテルは珍しく思います。部屋内もこれだけ煙草臭い部屋は初めてでした。しかもファブリーズ的なものが無いですし耐え切れずに自分で買いました。煙草吸いは我慢できるでしょう、だから何にも消臭とかしませんよ!みたいな声が聞こえる対応は如何なもんでしょう!加熱式たばこ吸いには地獄の2日間でした。ファブリーズ的なものを置くだけで気持ちは違いましたよ。煙草吸いが悪いんですが…宜しくお願いします。

岡山シティホテル厚生町 2019年08月19日 09:43:48

ご喫煙部屋の煙草の臭いで大変不愉快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。また、フロントにて消臭スプレーをお貸し出しのご案内が不徹底で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。重ねて、心よりお詫び申し上げます。清掃係員とフロント係には注意指導を行わせていただきました。
この度、お客様から賜りましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

もっちゃんdaさんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

もっちゃんdaさん [40代/男性] 2017年11月18日 17:42:52

11月10日宿泊 13階で展望が最高 夜景がきれいで感じが良かった。

岡山シティホテル厚生町 2017年11月24日 08:47:37

この度は、岡山シティホテル厚生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
お部屋からの眺望をお楽しみ頂けたご様子で、私共も嬉しく存じます。
これからも、スタッフ一同、おもてなしの心でサービスがご提供出来るよう努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月12日 09:25:35

1700円でディナーブッフェを利用しました。
個々の食べ物に質が低い(温かくあるべきものが暖かく提供出来ていなかったり、一度凍らせたのでは?とおもうようなもの(ジャガイモ等凍らせると食感かわるもの)があったり)でとてもホテルクオリティと思えなかった。残念ながら食事はNG。
品数を減らして個々の質を高めて頂きたい。ブッフェ形式にこだわる事もないと思います。更に付け加えると、郷土料理を一品加えて頂ければと思います。(個人的には、郷土料理が出されると好印象に残ります)
部屋、バスルーム(特にバスタブがツルツル。つまり垢が残っていないという事)の手入れに大満足であるだけに、ディナーブッフェのNGが残念。

岡山シティホテル厚生町 2016年11月16日 09:29:41

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
夕食バイキングにご意見いただきまして、誠にありがとうございます。メニュー、提供方法、郷土利用など、今後の参考にさせていただきます。また、お部屋の手入れにお褒めのお言葉をいただき、スタッフの励みとなり、大変嬉しく存じます。
これからも、スタッフ一同より一層ご満足いただけるサービスのご提供に努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月18日 17:52:30

岡山への出張時には利用しています。

岡山シティホテル厚生町 2016年01月21日 10:17:49

岡山の出張の際はいつも岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。
今後も、スタッフ一同より一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月26日 18:50:17

8月に連泊で利用しました。無料の駐車場があり、食事できる場所やコンビニも近くにあるためとても便利です。また部屋の設備もよいので岡山に行く際には必ず利用しています。

ただ今回は残念なことが一つありました。それは部屋の場所が国道沿いの3階であった点。この部屋は窓からの景色が最悪で、お世辞にも綺麗とはいい難い2階の屋上しか見えません。毎朝この光景を見るのは正直げんなりするので連泊する客にはもう少し配慮してほしいと思います。(インターネット限定プランがこの部屋(この階)しかないのであれば仕方ありませんが・・・)

2014年07月
岡山シティホテル厚生町 2014年08月28日 10:49:59

いつも、岡山シティホテル厚生町にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご投稿をいただきありがとうございます。
お気に入りいただけているご様子で、私どもも嬉しく思います。部屋からの景色につきまして、不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
これからも、より一層サービスの向上に努めてまいりますので,よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月10日 05:39:51

快適に宿泊できました。立体駐車場完備は車持ちには便利です。部屋も広く加湿器もあり冬場は助かります。
朝食メニューが温かいとよかったです。バイキングですので、おかわりに席を外して戻ってくると、近くの席の食器を片付けてた途中に置いたようで、私の席に置かれており、不快でした。こちらが何も言わないとその食器を片付けに来ず、言っても何の謝罪もなく片付けていきました。不愉快な気持ちになりました。

2013年11月
岡山シティホテル厚生町 2013年12月13日 11:16:33

過日は、岡山シティホテル厚生町をご利用いただきましてありがとうございました。
ご投稿をいただきありがとうございます。
朝食バイキングをご利用の際に、スタッフの対応にて大変不愉快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう、教育して参ります。
今後も、スタッフ一同より一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので,よろしくお願い申し上げます。

もり0148さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

もり0148さん [40代/男性] 2012年09月24日 14:55:09

フロアにビールの販売機がないのは残念(1Fのパン屋で購入)でしたが、駐車場も大きくて車で行く人には便利です。

2012年09月
岡山シティホテル厚生町 2012年09月26日 10:18:35

ご投稿をいただきありがとうございます。
便利にお使い頂けたご様子で、私どもも安心いたしました。
フロアでのアルコールの自販機の設置につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

あおのり73さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

あおのり73さん [40代/女性] 2012年08月14日 15:54:43

お手頃な値段で2食付きは良かったんですが、夕食は品数が少なかったですね…朝は満足でした。ただ、朝、夕のお味噌汁がぬるかったのが残念。パンはとても美味しかったです。

岡山シティホテル厚生町 2012年08月17日 09:09:43

ご投稿をいただきありがとうございます。
朝・夕食バイキングをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お味噌汁がぬるかった事につきましては、申し訳ございませんでした。以後気をつけて参ります。
今後も、より一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので,よろしくお願い申し上げます。
支配人 日室 淳一朗

2食付きプラン【朝食・和洋バイキング☆夕食・和洋中バイキング】
【ダブル[喫煙可能]<LAN接続無料】

投稿者さん 2012年01月20日 11:16:59

施設全体の評価は満足しています。

1点だけ不満だったのが、朝食が毎日同じメニューなため、連泊したら飽きました。

2012年01月
岡山シティホテル厚生町 2012年01月24日 16:12:22

毎度、岡山シティホテル厚生町をご利用いただきましてありがとうございます。
ご投稿をいただきありがとうございます。
ご満足いただけているご様子で、私共も安心いたしました。
朝食メニューにつきましては、今後の課題とさせていただきます。
これからも、より一層サービスの向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月15日 21:49:36

私的に、岡山駅から会社の中間点で好立地です。

岡山シティホテル厚生町 2023年12月19日 20:01:30

ご投稿者様

この度は岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。

takaarkさんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

takaarkさん [50代/男性] 2023年12月09日 07:48:58

4泊しましたが、朝食が……
ほぼ毎日同じで、正直美味しくないです。夕食も1回食べましたが、品数や味からすると高すぎ……
ホテルは清潔感もあり、部屋も快適ですし、いいんですけど、
とにかく、朝食は改善して欲しいです。

岡山シティホテル厚生町 2023年12月13日 18:33:48

ご投稿者様

いつも定宿にしていただきまして重ねてお礼申し上げます。

レストランにつきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
品質向上に向け、現場の担当と再度確認させていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【ダブル【禁煙】<LAN接続無料】

投稿者さん 2023年10月14日 04:21:08

・フロントが、不慣れ社員と、その教育役(?)で行列待たされた
・髭剃りは、フロントにある。知らされなかった。それは致命

あとはフツーの、ちと良いビジホ

岡山シティホテル厚生町 2023年10月19日 12:58:50

ご投稿者様

先日は岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はチェックイン時に、長い時間お待たせしてしまいましたこと、髭剃りのご案内ができていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後スタッフの教育の徹底を図って参りますので、またのご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ツイン【禁煙】<LAN接続無料】

鮮烈さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

鮮烈さん [60代/男性] 2021年11月24日 14:31:57

部屋も広く満足しました。

岡山シティホテル厚生町 2022年02月06日 10:04:04

鮮烈さん 様

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご滞在中はご満足いただき、私共も大変嬉しく存じます。

【ダブル【禁煙】<LAN接続無料】

投稿者さん 2021年11月11日 22:02:55

出超時には必ず利用させてもらってます

岡山シティホテル厚生町 2021年11月30日 12:44:41

ご投稿者 様

先日は岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
出張中にはいつもご利用していただいているとのことで、重ねてお礼申し上げます。

「次回お越しの際は、特典付きの法人会員へのご登録もご検討ください」
ご入会いただけますと、駐車場無料はもちろんのこと、朝食も無料サービスでご案内させていただいております。
ご興味がございましたら、当ホテルまでお問い合わせ下さいませ。

これからも安心してご宿泊いただける空間のご提供とおもてなしの心でのサービスの提供にスタッフ一同、努めてまいります。

投稿者さん 2021年02月09日 17:43:46

良く利用していますが、駅から少し遠いわりにホテル価格が高い。
もう少し価格が安いと良いホテルに思う。

2021年02月
岡山シティホテル厚生町 2021年02月13日 10:16:21

いつも、岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
価格について貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
尚、岡山駅東口より徒歩7分の所にある、姉妹ホテルの岡山シティホテル桑田町は、昨年8月に全面リニューアル致しました。同じコンセプトで運営いたしておりますので、お客様のご都合によりお使い分けいただければ幸いです。
今後も、スタッフ一同おもてなしの心でサービスがご提供出来るよう努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。
支配人 日室淳一朗

朝食は朝6時から! ! インターネット限定 サービスで朝食が付いたプラン
【ツイン[喫煙可能]<LAN接続無料】