岡山シティホテル厚生町 クチコミ・感想・情報

岡山シティホテル厚生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月12日 09:25:35

1700円でディナーブッフェを利用しました。
個々の食べ物に質が低い(温かくあるべきものが暖かく提供出来ていなかったり、一度凍らせたのでは?とおもうようなもの(ジャガイモ等凍らせると食感かわるもの)があったり)でとてもホテルクオリティと思えなかった。残念ながら食事はNG。
品数を減らして個々の質を高めて頂きたい。ブッフェ形式にこだわる事もないと思います。更に付け加えると、郷土料理を一品加えて頂ければと思います。(個人的には、郷土料理が出されると好印象に残ります)
部屋、バスルーム(特にバスタブがツルツル。つまり垢が残っていないという事)の手入れに大満足であるだけに、ディナーブッフェのNGが残念。

岡山シティホテル厚生町 2016年11月16日 09:29:41

この度は、岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
夕食バイキングにご意見いただきまして、誠にありがとうございます。メニュー、提供方法、郷土利用など、今後の参考にさせていただきます。また、お部屋の手入れにお褒めのお言葉をいただき、スタッフの励みとなり、大変嬉しく存じます。
これからも、スタッフ一同より一層ご満足いただけるサービスのご提供に努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

リエ1397さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

リエ1397さん [30代/女性] 2012年09月10日 12:41:48

次の日に、朝が早いため朝食が6時からあるホテルということで、利用させていただきました。

部屋は広くてきれいでした。
禁煙室がなくてしかたなく喫煙室を予約したのですが、やはり煙の臭いがきになり、ロビーに空気清浄機はないか尋ねたのですが、ないとのことだったのでそれだけは残念でした。

夜タクシーを呼んでほしいと玄関にいたホテルマンにお願いしたのですが、「ロビーでお待ちください」と言ってくださったものの、10分しても呼んでくださらず、ロビーにお願いしてもなかなか来てくださらず、向かいの道にはタクシーがたびたび走っているのに??と不思議でした。
結局、自分でタクシー会社に電話してきていただきました。

タクシーのことがなかったら、良い印象だったので残念です。

2012年09月
岡山シティホテル厚生町 2012年09月14日 10:59:35

過日は、岡山シティホテル厚生町をご利用いただきましてありがとうございました。
ご投稿をいただきありがとうございます。
タクシーの手配では充分なご案内が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。空気清浄機につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

【ダブル[喫煙可能]<LAN接続無料】

投稿者さん 2023年10月14日 04:21:08

・フロントが、不慣れ社員と、その教育役(?)で行列待たされた
・髭剃りは、フロントにある。知らされなかった。それは致命

あとはフツーの、ちと良いビジホ

岡山シティホテル厚生町 2023年10月19日 12:58:50

ご投稿者様

先日は岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はチェックイン時に、長い時間お待たせしてしまいましたこと、髭剃りのご案内ができていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後スタッフの教育の徹底を図って参りますので、またのご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ツイン【禁煙】<LAN接続無料】

投稿者さん 2016年10月04日 21:50:03

まあ、桑田町のホテルと間違えた自分が悪いんですけど。場所が不便だなと。

岡山シティホテル厚生町 2016年10月08日 10:57:13

この度は、岡山シティホテル厚生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
岡山シティホテルは、岡山駅よりお越しのお客様に便利なように、岡山シティホテル桑田町を、お車で起こしのお客様に便利なように岡山シティホテル厚生町をご用意させていただいております。
これからも、より一層お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月26日 18:50:17

8月に連泊で利用しました。無料の駐車場があり、食事できる場所やコンビニも近くにあるためとても便利です。また部屋の設備もよいので岡山に行く際には必ず利用しています。

ただ今回は残念なことが一つありました。それは部屋の場所が国道沿いの3階であった点。この部屋は窓からの景色が最悪で、お世辞にも綺麗とはいい難い2階の屋上しか見えません。毎朝この光景を見るのは正直げんなりするので連泊する客にはもう少し配慮してほしいと思います。(インターネット限定プランがこの部屋(この階)しかないのであれば仕方ありませんが・・・)

2014年07月
岡山シティホテル厚生町 2014年08月28日 10:49:59

いつも、岡山シティホテル厚生町にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご投稿をいただきありがとうございます。
お気に入りいただけているご様子で、私どもも嬉しく思います。部屋からの景色につきまして、不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
これからも、より一層サービスの向上に努めてまいりますので,よろしくお願い申し上げます。

takaarkさんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

takaarkさん [40代/男性] 2014年06月23日 12:00:43

このご時世Wi-Fiがロビーのみ。。。有線LANは使い物になりません。遅すぎ。
45KBのファイルすら受信できないって、仕事になりません。。。早めのインで仕事をしようとしましたが、まったくもってこの通信環境にはただただびっくり。。。

2014年06月
岡山シティホテル厚生町 2014年06月26日 12:15:49

過日は、岡山シティホテル厚生町にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご投稿をいただきありがとうございます。
インターネットの回線にてご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。直ぐに調査、点検を行いましたが、特に異常等は出ておりませんでした。何かの要因で不具合が生じたかと思われます。今後よくチェックしてまいります。Wi-Fiにつきましては、今後の参考にさせていただきます。

【ダブル[喫煙可能]<LAN接続無料】

投稿者さん 2013年12月10日 05:39:51

快適に宿泊できました。立体駐車場完備は車持ちには便利です。部屋も広く加湿器もあり冬場は助かります。
朝食メニューが温かいとよかったです。バイキングですので、おかわりに席を外して戻ってくると、近くの席の食器を片付けてた途中に置いたようで、私の席に置かれており、不快でした。こちらが何も言わないとその食器を片付けに来ず、言っても何の謝罪もなく片付けていきました。不愉快な気持ちになりました。

2013年11月
岡山シティホテル厚生町 2013年12月13日 11:16:33

ご投稿をいただきありがとうございます。
朝食バイキングをご利用の際に、スタッフの対応にて大変不愉快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう、教育して参ります。
今後も、スタッフ一同より一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので,よろしくお願い申し上げます。

もり0148さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

もり0148さん [40代/男性] 2012年09月24日 14:55:09

フロアにビールの販売機がないのは残念(1Fのパン屋で購入)でしたが、駐車場も大きくて車で行く人には便利です。

2012年09月
岡山シティホテル厚生町 2012年09月26日 10:18:35

ご投稿をいただきありがとうございます。
便利にお使い頂けたご様子で、私どもも安心いたしました。
フロアでのアルコールの自販機の設置につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月30日 23:20:35

ホテルは、清潔感がありフロントの対応もいいのですが、周りに食事する場所がお寿司とラーメンしかなく、仕事仲間と徒歩で岡山駅前まで歩きました。

岡山シティホテル厚生町 2012年04月02日 09:38:48

過日は岡山シティホテル厚生町をご利用いただきましてありがとうございます。
ご投稿をいただきありがとうございます。
お部屋、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。ホテル周辺は繁華街より多少離れており、飲食店が少なくご不便をおかけいたしました。
これからも、スタッフ一同よりサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年11月23日 01:33:20

夕食は種類は多いがおかずの内容をもう少しグレードアップできればうれしい。朝食は十分です。

2009年11月
岡山シティホテル厚生町 2009年11月25日 13:10:14

過日は岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
ご朝食及びご夕食もご利用いただきありがとうございました。
また、朝食は十分とのお言葉をいただきありがとうございます。
夕食につきましては、ご意見参考にさせていただきます。
今後も皆様によりご満足いただけますようスタッフ一同、より一層の向上に努めてまいりますのでよろしくお願い致します。
次回のお越しをお待ち致しております。

支配人 石井昭彦

焼きたてパンが盛りだくさん!夕食・朝食【バイキング】付き♪駐車料金も無料
【シングル<LAN接続無料・駐車料金無料】

投稿者さん 2009年10月16日 16:18:16

駐車場料金は無料でありがたいのですが、車を置いて駅前や街中へ出る際は少し不便を感じました。
バスの便も少なく、タクシーやなんかを利用すると結局、無料駐車場のメリットは…??
ただ、朝食や加湿器はありがたかったです。

2009年10月
岡山シティホテル厚生町 2009年10月19日 09:55:04

ご朝食、加湿器につきましてご満足いただき誠にありがとうございます。
岡山シティホテル厚生町は岡山駅から若干距離がございますが、私どもの姉妹ホテルの岡山シティホテル桑田町が岡山駅から徒歩7分の距離に位置し、駅前方面、中心街に比較的近いところにございます。
両ホテルとも全く同じコンセプトで運営致しておりますので、一度ご利用くださいませ。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同、一層の向上に努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しをお待ちしております。

支配人 植田 俊介

朝食付きプラン☆焼きたてパン食べ放題☆駐車場無料
【ダブル<LAN接続無料・駐車場無料】

投稿者さん 2009年05月05日 16:33:02

5月3日、今回初めて利用させていただきました。
<良い点>
1.駐車場無料はたいへんありがたかった。
2.朝食のパンはほんとうにおいしかった。
3.2種類の高さの枕があって調節できた。
4.当たり前かもしれないが、部屋内は全体的に整理整頓されきれいでした。
<改善してほしい点>
1.フロントでの最初の説明不足
(1)駐車券の利用について何も説明がなかった。
   玄関前平面駐車場で朝出発時、車を出そうとした時、車体の下の板を
   降ろすのはどうしたらよいかわからないので駐車場係員に聞きました。
   駐車場係員は「フロントで駐車券をもらってないですか」と言われ
   たが、駐車場係員が代わりにフロントへもらいに行ってくれました。
   最初にフロントで説明があれば良かった。
(2)朝食券について普通は説明があるべきと思うが何もなかった。
2.428号室のテレビの切替が出来なかった。
  おそらくリモコンの電池切れと思われる。
  昔どこかのホテルでもあったが、やはり不快である。
  掃除する時か他の時かチェックする機会はいくらでも有ると思う。
改善することは非常に簡単なことなのでぜひ実施することを望む。
また、岡山に行ったときには利用しようと思います。

シングル朝食付きプラン☆焼きたてパン食べ放題☆駐車場無料
シングル<LAN接続無料・駐車料金無料

2009年05月
岡山シティホテル厚生町 2009年05月10日 12:06:03

過日は岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、ありがとうございました。
またお客様の声にご投稿いただき、数々のご意見、ご指導いただきまして重ねてお礼申し上げます。
駐車場のご案内につきましては説明不足でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。再度ご案内を徹底いたします。
テレビの電池切れにつきましては、客室清掃時には電源のオン、オフは確認しておりますが、早めに取り替えるようにしてまいります。
今後ともご利用いただきましたお客様のご意見を伺いながら、サービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。
支配人 片岡 徹

シングル朝食付きプラン☆焼きたてパン食べ放題☆駐車場無料
【シングル<LAN接続無料・駐車料金無料】

投稿者さん 2023年12月15日 21:49:36

私的に、岡山駅から会社の中間点で好立地です。

岡山シティホテル厚生町 2023年12月19日 20:01:30

ご投稿者様

この度は岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。

takaarkさんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

takaarkさん [50代/男性] 2023年12月09日 07:48:58

4泊しましたが、朝食が……
ほぼ毎日同じで、正直美味しくないです。夕食も1回食べましたが、品数や味からすると高すぎ……
ホテルは清潔感もあり、部屋も快適ですし、いいんですけど、
とにかく、朝食は改善して欲しいです。

岡山シティホテル厚生町 2023年12月13日 18:33:48

ご投稿者様

いつも定宿にしていただきまして重ねてお礼申し上げます。

レストランにつきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
品質向上に向け、現場の担当と再度確認させていただきます。

今後ともご愛顧を賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【禁煙】<LAN接続無料】

z700さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

z700さん [50代/男性] 2023年12月01日 17:53:59

ホテル駐車場が無料なので選びました。
最近は宿泊費が高いのでリーズナブルだと思います。

岡山シティホテル厚生町 2023年12月04日 18:20:36

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
岡山市内、数あるホテルの中から岡山シティホテル厚生町をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に繰り返しご愛顧いただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。

太郎641さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

太郎641さん [50代/男性] 2023年11月21日 03:47:03

製氷が有料に驚きました。車での宿泊が良い感じ。駅から徒歩は少し厳しいです。

岡山シティホテル厚生町 2023年11月28日 12:40:46

ご投稿者様

氷についてですが、製氷機等の設置はなく、キムラヤ店舗内での販売のみとなっております。ご了承くださいませ。

無料駐車場ですが、ご滞在中は何度でも車の出し入れが自由となっております。
駐車券はフロントでお渡ししておりますので、必要な際はお声掛け下さいませ。

大輔大輔7052さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

大輔大輔7052さん [40代/男性] 2023年10月18日 00:51:23

食事が種類が少ない

岡山シティホテル厚生町 2023年10月19日 13:02:15

ご投稿者様

いつも定宿にしていただきまして重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
内容改善に向け、現場の担当と再度確認させていただきます。

投稿者さん 2023年10月15日 16:00:49

部屋は特に問題なし。
朝食が最低。お米を切らすなんてもってのほか。なかなか出てこず結局パンに切り替えました。他に待っている人も居たが出てきた際に声掛けもなし。朝食チケットも入口で無造作に置くだけでチェックもなし。二度と行きません。

岡山シティホテル厚生町 2023年10月19日 21:29:45

ご投稿者様

この度は、朝食で白米を切らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、キッチンスタッフに厳重に指導致します。
また、お声がけができていなかった件についても、それぞれのスタッフに再度教育を図って参りますので、またのご利用を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

この度は大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。

鮮烈さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

鮮烈さん [60代/男性] 2021年11月24日 14:31:57

部屋も広く満足しました。

岡山シティホテル厚生町 2022年02月06日 10:04:04

鮮烈さん 様

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご滞在中はご満足いただき、私共も大変嬉しく存じます。

【ダブル【禁煙】<LAN接続無料】

投稿者さん 2021年11月11日 22:02:55

出超時には必ず利用させてもらってます

岡山シティホテル厚生町 2021年11月30日 12:44:41

ご投稿者 様

先日は岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
出張中にはいつもご利用していただいているとのことで、重ねてお礼申し上げます。

「次回お越しの際は、特典付きの法人会員へのご登録もご検討ください」
ご入会いただけますと、駐車場無料はもちろんのこと、朝食も無料サービスでご案内させていただいております。
ご興味がございましたら、当ホテルまでお問い合わせ下さいませ。

これからも安心してご宿泊いただける空間のご提供とおもてなしの心でのサービスの提供にスタッフ一同、努めてまいります。