岡山シティホテル厚生町 クチコミ・感想・情報

岡山シティホテル厚生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月26日 18:26:00

妻の希望で当ホテルに宿泊しました。シングルで部屋は別々でしたが、妻は食事など大変満足をしておりました。ただ私は出張でホテルを利用することが多く、いつも必ずベットの下を見るのですが、私の部屋のベットの下にはビールの空き缶、ゴミが落ちていました。妻は満足そうだったので良かったのですが、私は正直気分が悪かったです。部屋の清掃はどのサービスより最優先すべきではないでしょうか?また宿泊させて頂きたいので、改善の期待を込めて投稿させて頂きました。

岡山シティホテル厚生町 2017年07月01日 12:41:18

この度は、岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
お部屋のベットの下にゴミが残っており、大変不愉快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう清掃、点検の徹底を図って参ります。
今後も、スタッフ一同お客様により一層ご満足いただけるよう努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月04日 21:50:03

まあ、桑田町のホテルと間違えた自分が悪いんですけど。場所が不便だなと。

岡山シティホテル厚生町 2016年10月08日 10:57:13

この度は、岡山シティホテル厚生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
岡山シティホテルは、岡山駅よりお越しのお客様に便利なように、岡山シティホテル桑田町を、お車で起こしのお客様に便利なように岡山シティホテル厚生町をご用意させていただいております。
これからも、より一層お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

リエ1397さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

リエ1397さん [30代/女性] 2012年09月10日 12:41:48

次の日に、朝が早いため朝食が6時からあるホテルということで、利用させていただきました。

部屋は広くてきれいでした。
禁煙室がなくてしかたなく喫煙室を予約したのですが、やはり煙の臭いがきになり、ロビーに空気清浄機はないか尋ねたのですが、ないとのことだったのでそれだけは残念でした。

夜タクシーを呼んでほしいと玄関にいたホテルマンにお願いしたのですが、「ロビーでお待ちください」と言ってくださったものの、10分しても呼んでくださらず、ロビーにお願いしてもなかなか来てくださらず、向かいの道にはタクシーがたびたび走っているのに??と不思議でした。
結局、自分でタクシー会社に電話してきていただきました。

タクシーのことがなかったら、良い印象だったので残念です。

2012年09月
岡山シティホテル厚生町 2012年09月14日 10:59:35

過日は、岡山シティホテル厚生町をご利用いただきましてありがとうございました。
ご投稿をいただきありがとうございます。
タクシーの手配では充分なご案内が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。空気清浄機につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

【ダブル[喫煙可能]<LAN接続無料】

投稿者さん 2011年06月17日 17:02:28

バイキングはいつも美味しく色々選べる為気に入っています。

製氷機は有料なのが、他のホテルではあまりないですが・・・。

岡山シティホテル厚生町 2011年06月21日 12:21:48

毎度、岡山シティホテル厚生町をご利用いただきありがとうございます。
ご投稿をいただきありがとうございます。
また、バイキングをお気に入り頂きうれしく思います。
製氷機につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
今後も、スタッフ一同よりサービスの向上に努めてまいりますので、次回のお越しの際もご利用いただきますようお待ちいたしております。
支配人 日室 淳一朗

2食付きプラン【朝食・和洋バイキング☆夕食・和洋中バイキング】

ばん長さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

ばん長さん [50代/男性] 2023年11月29日 20:50:22

料理は美味しい。設備は古い。近くに飲食店が少ないので注意が必要

岡山シティホテル厚生町 2023年11月30日 10:13:42

ご投稿者様

この度は岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。

館内施設に関しましても、より満足していただけるよう、お客様の目線に立ち施設の改善に努めてまいりたいと思います。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

岡山シティホテル厚生町

投稿者さん 2020年01月10日 16:34:03

立地場所が良く、車移動が便利でした。

岡山シティホテル厚生町 2020年01月18日 11:15:57

お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。
当ホテルは、幹線道路沿いに位置しており、お車のお客様にはご好評をいただいております。
今後も、お客様のご信頼にお応えできるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 日室淳一朗

たける0219さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

たける0219さん [50代/男性] 2019年08月14日 14:02:51

最近のビジネスホテルで喫煙フロアに降りたった瞬間に煙草臭いホテルは珍しく思います。部屋内もこれだけ煙草臭い部屋は初めてでした。しかもファブリーズ的なものが無いですし耐え切れずに自分で買いました。煙草吸いは我慢できるでしょう、だから何にも消臭とかしませんよ!みたいな声が聞こえる対応は如何なもんでしょう!加熱式たばこ吸いには地獄の2日間でした。ファブリーズ的なものを置くだけで気持ちは違いましたよ。煙草吸いが悪いんですが…宜しくお願いします。

岡山シティホテル厚生町 2019年08月19日 09:43:48

ご喫煙部屋の煙草の臭いで大変不愉快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。また、フロントにて消臭スプレーをお貸し出しのご案内が不徹底で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。重ねて、心よりお詫び申し上げます。清掃係員とフロント係には注意指導を行わせていただきました。
この度、お客様から賜りましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
支配人 日室淳一朗

かにすき5274さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2019年07月01日 22:36:47

岡山駅から徒歩で行けると思い込んでいましたが、普通はタクシーですかね。夏などは多分汗だくになって到着となるでしょう。まあダイエットとしてはお薦めです。朝食は不思議にゆっくりと美味しく頂けました。

岡山シティホテル厚生町 2019年07月04日 11:05:06

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
朝食バイキングはごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、レストランスタッフ一同大変喜んでおります。
尚、岡山駅東口より徒歩7分の所に、姉妹ホテルの、岡山シティホテル桑田町がございます。同じコンセプトで運営いたしておりますので、ご都合によりお使い分けいただければ幸いです。
今後も、スタッフ一同、おもてなしの心でサービスがご提供出来るよう努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

バーディ0304さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

バーディ0304さん [40代/男性] 2018年07月15日 17:33:41

特に可もなく不可もなく、無難なホテルです。

2018年07月
岡山シティホテル厚生町 2018年07月18日 08:28:44

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
従業員一同お客様にご満足いただけるようより一層努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月25日 10:50:42

朝食がおいしい。特にパンが豊富でおいしい。パンの木村屋が経営しているだけのことはある。部屋も広めがくつろげる。周りの音もそれほど気にならない。

岡山シティホテル厚生町 2017年10月27日 16:49:57

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
朝食バイキングやお部屋にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食バイキングのパンは、館内の「キムラヤベーカリーショップ」で焼いており、お客様には、ご好評をいただいております。
これからも、さらにおいしい料理とおもてなしの心でサービスがご提供出来るよう努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

【ツイン【禁煙】<LAN接続無料】

kobe23_24さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

kobe23_24さん [30代/男性] 2017年10月16日 19:42:11

常宿として使ってますが、近くにコンビニがなく若干不便です。Wi-Fi無料ですが、繋がりが若干悪いです。

岡山シティホテル厚生町 2017年10月20日 10:40:12

いつも、岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
ご利用が集中したのかも知れませんが、Wi-Fiの繋がりが悪く、大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。業者にチェックを依頼致しました。
今後も、お客様により一層のご満足をお届けできるように努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

GONJIさんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

GONJIさん [60代/男性] 2016年12月02日 17:39:46

テレビのスイッチが入らなかったので、リモコンを交換してくれたが、そのリモコンも、しっかり押さないとスイッチが入らないし、音声もしっかり押さないと作動しなかった。
チェックアウトの時、フロントにはつたえました。

岡山シティホテル厚生町 2016年12月06日 11:32:13

過日は、岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
お部屋のテレビリモコンにて大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いよう点検を徹底して参ります。
今後も、従業員一同お客様により一層ご満足いただけるよう努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月22日 19:07:34

個人旅行で利用させてもらいましたが、岡山駅や繁華街、観光スポットからは思ったよりも離れており公共交通機関も不便なところでした。
まぁ、このあたりは直前にあまり下調べせずに予約した私のほうが悪いのですが。

部屋のほうは充分過ごしやすいところでした。
お目当てのバイキングは値段相応以上と思いましたが、品物の補充が遅めで欲しいものが食べられないときもあったのが気になりました。

ビジネスや自家用車での旅行で利用する分にはいいかも知れないと思います。

岡山シティホテル厚生町 2014年03月26日 07:29:41

過日は、岡山シティホテル厚生町にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご投稿をいただきありがとうございます。
レストランもご利用いただき、誠にありがとうございます。またその際料理の補充が間に合わず不愉快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。以後気をつけて参ります。
今後も、より一層サービスの向上に努めてまいりますので,よろしくお願い申し上げます。

パター3151さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2013年09月24日 14:04:56

金額から考えると、岡山ではコストパーフォーマンスにすぐれたホテルです。

2013年09月
岡山シティホテル厚生町 2013年09月28日 07:33:55

ご投稿をいただきありがとうございます。
お気に入りいただけたご様子で、私どもも安心いたしました。
今後も、より一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので,よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月10日 21:06:46

自業自得と言えば、それまでなのですが、もう少し親身に対応を取ってもらいたかったです。自分では桑田町の方を予約していたつもりでしたが、間違って厚生町の方を予約していました。。。車を桑田町の方に駐車し、飲みに行っていたもので、夜遅くに歩いてホテルにチェックインし、翌朝は朝早くまた歩いて車を取りに行きました。ホテル間のバスはありますかと一応聞いてみましたが、即答でそんなものはありませんと言われました。。。少しでも検討してもらえる余地があれば良かったのになと思いました。駅からは離れていますが、いいホテルだとは思っています。

2012年11月
岡山シティホテル厚生町 2012年11月15日 12:18:42

過日は岡山シティホテル厚生町にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご投稿をいただきありがとうございます。
フロントスタッフの対応に、不愉快な思いをおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。今後よく指導してまいります。
現在ホテル間の送迎は行っておりませんので何卒よろしくご了承下さいませ。
これからも、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月26日 19:02:26

駅から遠いのが残念です。

岡山シティホテル厚生町 2012年08月28日 09:13:44

ご投稿をいただきありがとうございます。
岡山シティホテル厚生町は、お車でお越しのお客様に便利なようにと主要道に面したところに位置し、200台の駐車場をご用意しております。また岡山駅から徒歩7分のところに、岡山シティホテル厚生町の姉妹店として、岡山シティホテル桑田町がございます。同じコンセプトで運営いたしておりますので、ご利用目的に応じまして厚生町店、桑田町店をお使い分けいただけましたら幸いでございます。
今後も、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

【ツイン【禁煙】<LAN接続無料】

投稿者さん 2011年09月20日 11:52:54

エアダクトの音が大きすぎる。もっと静音設計にしてほしい。

岡山シティホテル厚生町 2011年09月24日 09:32:20

過日は、岡山シティホテル厚生町にご宿泊いただきありがとうございました。
ご投稿をいただきありがとうございます。
エアダクトの音で大変不愉快な思いをおかけ致し誠に申し訳ございませんでした。すぐに調査いたします。
これからもスタッフ一同よりサービスの向上に努めてまいります。

karingonさんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

karingonさん [40代/男性] 2011年08月27日 13:59:09

駅から遠いのが難点でしたが、部屋は広くてよかったです。
朝食の焼きたてのパンはサービスとしてグッドですね。美味しかったです。

岡山シティホテル厚生町 2011年08月30日 08:22:00

過日は、岡山シティホテル厚生町にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご投稿をいただきありがとうございます。
岡山シティホテル厚生町は、お車でお越しのお客様に便利なようにと、200台の駐車場をご用意しております。また岡山駅から徒歩7分の位置に、岡山シティホテル厚生町の姉妹店として、岡山シティホテル桑田町がございます。同じコンセプトで運営いたしておりますので、ご利用目的に応じまして厚生町店、桑田町店をお使い分けいただけましたら幸いでございます。
これからもより一層サービスの向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

パター3151さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2011年07月19日 13:43:52

2回目の利用ですが、岡山のビジネスホテルの中ではコストパーフォーマンスは良いほうでしょう。中心部や岡山駅からは少し遠いですが、そちらの方に用のない人にはぴったりです。

2011年06月
岡山シティホテル厚生町 2011年07月22日 12:24:16

毎度、岡山シティホテル厚生町をご利用いただきましてありがとうございます。
ご投稿をいただきありがとうございます。
ご満足頂けているご様子で、私どもも安心いたしました。
これからも、スタッフ一同よりサービスの向上に努めてまいりますので、次回のお越しの際もご利用いただきますようお待ちいたしております。

パター3151さんの 岡山シティホテル厚生町 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2011年06月20日 12:09:10

立地は同じホテルの桑田町の方が、ずいぶんと便利です。
厚生町の方は、新しさが売りですね。

2011年06月
岡山シティホテル厚生町 2011年06月23日 13:15:02