ファミリーロッジ旅籠屋・軽井沢店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・軽井沢店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月11日 19:24:53

快適に過ごせました。

投稿者さん 2007年09月19日 12:42:35

場所が中軽なので、東京方面から行く場合でも、佐久ICを使ってという選択肢も検討可。18号バイパス沿いに立つ宿ではあるが、昼間は、建物が目立たず、最初はちょっと、出入り口が分かりにくいかも。逆に夜は、電飾できれになるので、見やすいです。
部屋も、ひろびろ使えてグッド。朝食の軽食でのサービスもとても良いです。宿主さんも、とても感じよく、いろいろと注文すれば応えてくださるし、基本的には、チェックイン後、チェックアウトまでは、連泊であっても、不干渉ですので、適度な距離感ですごしやすいです。金額も、軽井沢で、シーズン中にこの値段で泊まれるのは、お得です。

気になった(なるかもしれない)点を強いてあげれば、次のとおり。
1.国道沿いのため車の往来が激しく、居室の窓を開けた場合に、ちょいと騒音が気になりました。
2.旅籠チェーンは、全部、そういう作りなのか?私にはわからないのですが、居室の通路(出入り口の扉のある側)に面した側の窓を開ける(もしくはカーテンを開けると)と、すぐ目の前を他の宿泊客が往来します。言ってみれば、小さめのアパートのような感じ。気になる人は、通路側の窓(カーテン)を開けられないかもしれません。(部屋の反対側にも、外に面した窓はあるので、部屋の窓全部がまったく使えなくなるということではありません。念のため。)

投稿者さん 2007年08月24日 10:42:50

仕事で宿泊しました。
軽井沢に近く、静かで快適でした。
ベッドが気持ち良かったです。
しかもコストパフォーマンス最高!
近くで仕事のときはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月23日 18:07:16

まず、料金ですが、直接、宿に申し込んだ方が安かったのには驚きました。宿の奥様に聞くと、インターネットの業者のマージンか?と(1割くらいでした。)普通、ネットのが安いと思ってました。次回は直接申し込みます。宿事態は、場所もわかりやすく、部屋も広くきれいで良いのですが、スリッパがなく、じゅうたんにそのまま裸足での状態でした(売ってはいます)。買うまでもないなーと思いつつ、気持ち悪い感じですごしました。あと、歯ブラシも販売でした。スリッパと歯ブラシのサービスはあってもいいかなと強く思いました。その他は静かで、快適でしたが。

投稿者さん 2007年07月23日 01:09:12

ベッド広いし、部屋もすっきりしてて快適でした。
チェーン展開されてるようなので、また今度利用したいな~って思ってます。

投稿者さん 2007年07月04日 00:26:17

軽井沢では、破格の値段なのに、新しくて、全てがとても綺麗で清潔でした。部屋もとっても広くて、大きなベットも寝ごこちよく、特にお風呂がすごく広くて気持ちよく使えて最高でした。
出張族なので、いろんなホテルに泊まりますが、今までで最高です。
ここに泊まってから、他のビジネスホテルが狭苦しく感じてしまいます。
ご夫婦でされているのですが、本当に親切で温かくて、奥様の笑顔が素敵で癒されました。すべて大満足でした。又、軽井沢に行くときはぜひ泊まらせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月18日 13:39:55

スゴクよかったです。ベッドも広々、寝ごこちもグッドでした。
この値段なら、すべて大満足。