尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

のぶちゃん69さんの 尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 のクチコミ

のぶちゃん69さん [50代/男性] 2019年07月02日 00:12:21

2年ぶり2回目の宿泊でした。尾瀬の鳩待峠行きのバス停に近いので泊まりました。目の前なので。このお宿には、素泊まりプランもあるようですが、食べないと損だと思います。夕食は牛肉の陶板焼きと、地元の鮎の甘露煮がでました。鮎の甘露煮は、女将の親戚の方が作っておられるようです。お風呂は、温泉。硫黄のよい臭いがします。お風呂の蛇口からも温泉でした。つるっつるになりました。部屋は普通です。朝食は山菜などが添えられていました。女将とお話していると面白く、優しい印象です。また行きたいです。

尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2019年07月02日 19:42:31

この度は、再度のご利用、ありがとうございました。
雨上がりの尾瀬は、いかがでしたか?
遠いですが、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月11日 08:10:24

12月から3月にかけて尾瀬戸倉スキー場に通った時に10泊程度宿を利用しました。
【立地】
尾瀬戸倉スキー場から車で5分程なので立地はいいです。
【部屋】
部屋はとても綺麗です。
【食事】
食事は朝食しか利用していないのですが、量も多く、味も美味しいかったです。白飯はほぼ食べ放題に近かったです。
【風呂】
お風呂は改装されたばかりらしく、大変きれいな家族風呂で、温泉を引いているようです。ひとつしかないので時間帯が良くないと自分の入りたい時間に入れないかもしれません。
【サービス】
茶菓子、お茶、浴衣、タオル、バスタオル、歯磨きが完備されています。これで布団が敷いてあれば旅館の対応です。
【設備・アメニティ】
トイレ・風呂がとてもきれいなのが好印象です。

怪我や車トラブルで行けなくなり度々直前キャンセルしてしまいすみませんでした。尾瀬は夏も良さそうなので今度は夏に遊びに行きます。

尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2019年03月13日 10:25:34

いつも当宿をご利用いただき、ありがとうございます。うれしいお言葉ありがとうございます。
足の具合はどうでしょうか?
夏の尾瀬も素敵なので、是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月06日 08:40:21

当日は他にお客さんがいなかったので、ゆっくり過ごせました。
お風呂は、少しお湯が熱いですが、温泉っていう感じです。
食事は、期待通りというか、品数も多く、おなか一杯になりました。

おすすめできます。

尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2019年03月07日 11:10:55

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけたようでうれしく思います。
こちらへお出かけの際は、お寄りください。

投稿者さん 2019年03月01日 12:01:47

2月9日から2泊お世話になりました!片品高原スキー場の近くで宿が取れず車で10分弱の立地でしたが、予想以上に良かったです。
食事→美味しくて程よいボリューム!
お風呂→貸切家族風呂で小さいめですが家族4人(大人2、小学生2)にはちょうど良く、掛け流しの温泉で泉質も良かったです!
部屋、館内→すべてに掃除が行き届いていて、キレイです!
何よりご主人や女将さんの人柄や気配りが最高でした!
また尾瀬方面へ出かけることが
あれば暖かい季節にでも泊まりたいです。

尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2019年03月07日 11:05:50

この度は、かたしなスキー場からは遠いのにご利用いただき、ありがとうございました。
施設が古めですが、喜んでいただけたようでうれしく思います。
お褒めの言葉を活力に頑張ります!
大自然の尾瀬も是非お楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2018年05月31日 06:40:59

2018年5月に宿泊しました。鳩待峠行きのバス停目の前という立地が最高です。共有のトイレ、洗面所、家族風呂が非常にキレイ。食事も品数が多く、ほぼ旅館レベルだと思いました。宿の方も親切丁寧な対応で、適度な距離感でゆっくり出来、とても満足しています。
日帰りでも行けるエリアですが、尾瀬に朝早くから入れるのと、周辺エリアの観光やトレッキングと合わせられるのでオススメです。また利用させていただきます。

尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2018年06月03日 06:14:19

この度は、当宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。
沢山の嬉しいお言葉、ありがとうございます。
これを励みに、頑張って行こうと思います。
尾瀬にお越しの際は、是非、お立ち寄りください。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月06日 22:08:19

朝ごはんのおにぎりの変更や待合タクシーの情報など、ご相談にのっていただきまして大変助かりました。

部屋もきれいで食事もおいしく本当に良かったです。
おかげ様でよい週末を過ごせました。

また尾瀬に行くことがあると思いますのでその際は利用させていただければと思います。

尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2018年05月09日 11:33:41

この度は、当宿をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、お忙しい中、うれしい「声」をありがとうございました。
尾瀬方面にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りください。
またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月13日 18:04:00

幼児1名、大人1名でスキーのために利用させて頂きました。
寒波が来る、とのことで幼児へのご配慮をご主人がなさってくださりありがたかったです。
トイレは綺麗だし良い香りがするし、家族風呂も気持ちの良い湯加減で娘は大はしゃぎでした。(ご迷惑おかけしてしまったかもしれません。)
アメニティも十分ですし、箇所々で暖房器具が設置されていたので暖かく過ごす事が出来ました。
女将さんも娘に優しく接して下さって嬉しかったです。
また是非利用したいです!

尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2018年02月13日 18:42:49

この度は、当宿を御利用いただきまして、ありがとうございました。
娘ちゃんも喜んでいただけたようで、良かったです。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【和室】

スナフキン0723さんの 尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 のクチコミ

スナフキン0723さん [50代/男性] 2017年10月06日 23:07:32

9月8日にお世話になりました。尾瀬にはじめてトレッキングにいきました。
尾瀬は木道が続くゆるいハイキングコースくらいの気持ちで妻と行ったのですが
こちらのお宿でお世話になり、最低雨具が必要ということや、それなりの山を
行きは降り、帰りは昇ることなどを教えていただき、前日に準備することができ
安心していくことができました。食事もとてもおいしく、ご主人や奥さんとの
会話もはずみ楽しい夕食&朝食になりました。
お風呂も温泉で大満足でした。翌日バスで尾瀬の入り口までいくのも、バス停の前ですので
立地も大変よく、ビジターセンターも斜め向かいで快適でした。
次回は教えていただいた、尾瀬の奥にある滝まで目指そうと思っています。
その際にはまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
帰りに奥さんに教えていただいた味噌パンもとてもおいしかったです。

尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2017年12月17日 15:47:24

返事が遅くなり申し訳ありません。
この度は、当宿をご利用くださりありがとうございました。
味噌パンも喜んでいただけたようで何よりです。
次回は焼きまんじゅうもチャレンジしてみてください。

【和室】

chime7927さんの 尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 のクチコミ

chime7927さん [60代/女性] 2017年10月01日 18:34:10

今年2回目の利用でした.いつもとても親切に対応していただきありがとうございます.尾瀬の詳しい情報も教えていただき尾瀬初心者としてはとても助かります.次回もこの宿と決めています.今後もよろしくお願いいたします.

尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2017年12月17日 15:48:53

二度目のご利用、ありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年05月08日 00:23:49

このGWの休暇中、尾瀬と温泉を味わいたく、一仙さんに2泊させていただきました。

家庭的な宿でラグジュアリーを求める方には全く不向きですが、私は特に問題を感じませんでした。
何より、尾瀬を楽しんでもらいたい、というご主人の心意気が素晴らしかったです!

尾瀬といえばあの緑と花溢れる湿原をイメージしていたのですが、
何も事前に調べておらず、まだ今年のこの時期は雪一色とのことでした。
温泉入って大人しく帰ろうか、とも思いましたが、夕食中に一仙のご主人さんが
「せっかくだから」とのことで雪の尾瀬を楽しめるように親身になって観光コースを考えてくださり、
雪原に行くための服の手配までアドバイスしてくださいました。
おかげ様で雪の尾瀬を心行くまで楽しむことができて、
さらには今の時期尾瀬沼では見ることのできない水芭蕉を鑑賞できる「水芭蕉の森」までご案内くださり、
とても楽しく過ごすことができました。

また私は温泉が好きなのですが、宿のお風呂場は家庭サイズで広さ的には大したことありません。
ましてや露天風呂などありません。
しかし、基本的に貸切(他の宿泊客と交代)で入浴させてくださり、
毎日お湯をすべて入れ替えてらっしゃるようで、尾瀬片品の心地よい泉質のさら湯を
気兼ねなく楽しめたのはとても嬉しく「こういう満足のしかたもあるのか」と思いました。

一仙さん、ありがとうございました。
新緑の尾瀬の時期にも、またいつか利用させていただければと思います。

尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2017年05月22日 19:06:39

初春の尾瀬を楽しんでいただけたようで良かったです。
尾瀬は四季折々で楽しめるので、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月21日 09:56:28

立地がよく、食事が素晴らしい、今までの民宿で最高

尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2015年10月28日 21:33:35

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めいただき、とてもうれしく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努力していきたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております

投稿者さん 2015年10月18日 10:11:58

カーナビ通りにいかず、夜遅くにも係わらずお出迎えして頂き恐縮しております。朝食しか頂けませんでしたが、酒を飲んでも寛げそうなお食事処と、温泉風呂には満足です。ありがとうございました。

尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2015年10月28日 21:30:27

この度は、当宿の御利用、ありがとうございました。
この次は、是非夕食もお召し上がりいただけたらと思います。

投稿者さん 2015年09月23日 10:52:17

9月21日から1泊お世話になりました。
初めての尾瀬でしたが、気さくなご主人と看板坊やが出迎えてくださいました。

初日は尾瀬ヶ原、二日目はご主人のおすすめで尾瀬沼を散策しました。
二日目の尾瀬沼は人が少なく、自分たちのペースで歩くことができ、
まさにご主人のアドバイス通りでした。適度なアップダウンもあり、
自然を満喫でき、客人のリクエストに的確に答えてくださるところはさすがです!

お宿のお食事は大変素晴らしく、特に尾瀬のお水で炊いたご飯は
絶品でした。夫は、夕飯、朝食で3杯もおかわりしていました。

また、宿内をこまめにお掃除してくださったり、夜、お部屋の外に脱ぎ散らかした客室の
スリッパを丁寧にそろえてくださっていたことには感動しました。

お天気にも恵まれ、心に残る楽しい尾瀬旅行になりました。
ありがとうございました。再訪します!

尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2015年09月23日 19:03:06

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございました。草紅葉で混雑している中でも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。食事・サービス等もお褒めいただきありがとうございます。アドバイスも参考になられたようで良かったです。
他の季節の尾瀬も、また違った顔が見れます。
またのお越し、お待ちしております。

還暦間近さんの 尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 のクチコミ

還暦間近さん [50代/女性] 2015年09月22日 12:23:31

戸倉バス停の目の前という立地、温泉は家族風呂サイズながら貸切でゆっくり浸かって疲れを取ることができ、夕食も地元の素材をふんだんに使ったバランスよくボリュームのある内容で大満足でした。朝食は4時40分のバスに乗るためにお弁当にしていただきました。握りたての大きな梅干のおにぎりが2個、魚肉ソーセージ、ゆで卵、イカの酢づけと力の出るメニューでした。おかげさまで想定以上のとても良い尾瀬の旅ができました。

尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2015年09月23日 19:08:16

この度は、再度、当宿をご利用いただきまして有難うございました。
お天気も良く、写真もとっても綺麗ですね。
お食事・おにぎりとお褒めいただき嬉しく思います。おにぎりは、少し待っていただきすみませんでした。
是非、こちらへお出かけの際は、ご利用いただけたらと思います。お待ちしております。

マウテンさんの 尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 のクチコミ

マウテンさん [50代/男性] 2013年10月23日 16:32:41

10月中旬に宿泊,2度目です。昨年同様,紅葉を楽しみにきましたが,あいにくの雨。日光中禅寺湖は霧の中でした。幸い昨年若女将から聞いた大清水は楓の紅葉が見頃で,緑,黄色,オレンジ,深紅と色とりどりを堪能しました。翌日は朝から雨でしたが,また,若女将から聞いた吹き割りの滝を上から見下ろせる展望台は,よかったです。傘を差し,雨具で川まで降りていく人を見ながら,屋根付きの展望台まで車で行けます。場所は若女将に聞いてください。他にお泊まりの方から朝風呂についてのリクエストに応えてくださり,朝7時から入っておられました。心温まる,お・も・て・な・しに感謝です。

2013年10月
尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2013年10月30日 01:01:13

2度目のご利用、ありがとうございました。
吹き割の滝もご覧になれたようで良かったです。
天気が良ければ、他にも紅葉が綺麗なところはあるのですがあいにくのお天気で残念でしたね。
今度は天気がいいことを願って・・・
またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月30日 13:45:58

尾瀬戸倉スキー場の大会で利用しました。
外観は普通の民宿ですが・・中身がとてもよかったです。
特に食事は、いままで泊まった宿の中で5本の指に入るゴージャスな料理に満腹満足。
それと、大会で利用するとは申し出てなかったのにチューニングできるスペースを用意してくれたりサービス面も小回りがきいて、また尾瀬戸倉に行ってみたくなりました。

2013年01月
尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2013年01月31日 10:17:46

この度は、当宿をご利用くださいましてありがとうございました。
料理等、満足頂けたようで嬉しく思います。
特にチューニングスペースがないため狭いところになってしまい申し訳ありませんでした。

是非、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年01月06日 18:47:02

毎年、母の誕生日に合わせて家族で温泉宿へ。今年はこちらのお宿にお世話になりました。
アットホームな感じで、お風呂はお肌ツルツルの温泉で家族風呂。ご飯はボリューム満点でどれも美味しく食べ過ぎてしまうくらい(笑)

そしてこんなサプライズが\(☆o☆)/
子供達の会話から母の誕生日だからと、お宿からのプレゼントにケーキを用意して下さったのです!打ち合わせなしのプレゼントに家族全員感激でした♪

気持ち良く過ごせるお宿なので、また利用したいです!

2013年01月
尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2013年01月07日 19:32:58

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。
サプライズ、喜んでいただけて良かったです。

こちらこそ、息子と遊んでいただきありがとうございました。

是非、またのお越しをお待ちいたしております。

マウテンさんの 尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 のクチコミ

マウテンさん [50代/男性] 2012年10月29日 09:50:39

10月の終わりの土曜日に宿泊しました。日曜日が雨の予報で、貸切でした。
 まず、驚いたのが立地条件のよさ、戸倉のバス停のまん前です。近所の酒屋のおばさんに聞いてびっくりしました。書き込みにあったとおり、この時期は鳩待ち待峠まで車乗り入れができ、景観は最高。若女将の情報で、次の日大清水まで行ったら、なんと道路に鹿がゆったり歩いていました。紅葉に鹿と、まるで花札です。薦められたとおり、帰りは水上までの紅葉ロードを堪能しました。
 次に、食事のボリューム。テーブルについてから揚げてくれるてんぷら、特に、かみさんはコーンのてんぷらと豚肉のしゃぶしゃぶが気に入ったようでした。枝豆の冷製スープ?など部屋に持っていって飲んでました。また、温泉はつるつるです。大女将の愛想のよさはもちろん、若女将のお子さん、1歳ちょっとのかわいらしさ。11ヶ月の孫を持つものとしてとても暖かな雰囲気に包まれました。適当にほっといてくれる思いやりもいいなあ。また、ぜひ訪ねたい宿です。

2012年10月
尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2012年10月30日 21:08:33

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。
料理・温泉と満足頂けたようで嬉しく思います。
紅葉も綺麗だったようでよかったですね!(^^)!

投稿者さん 2012年07月16日 18:41:49

尾瀬の帰りに宿泊しました。お風呂は家族風呂、しっとり柔らかな感じの温泉でした。夕食はボリューム満点で、野菜の天ぷらがとっても美味しかったです。あとしゃぶしゃぶやスープも美味しくて、大満足の献立でした。
ただひとつ、おそらく冬仕様なのでしょうが、部屋の畳の上に絨毯がひいてありました。せっかくの和室なので、個人的には畳のままがよかったです。
次に尾瀬に訪れる時もぜひ利用したいと思います。

PS尾瀬戸倉から水上に抜ける道、新緑と豊かな川音に気持ちよくドライブできました。ありがとうございます(^^)

2012年07月
尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2012年07月18日 11:54:43

料理も満足していただけたようでうれしいです。
水上への道(坤六峠)へ行かれたんですね。気持ち良いドライブできて良かったですね!(^^)!

投稿者さん 2010年09月16日 21:38:18

尾瀬ヶ原に行く為に前泊で利用しました。
尾瀬のふもとの温泉街にありアクセスが非常によかったです。

料理も大変おいしく、品数も豊富でおいしかったです。

また、機会があれば利用したいです。

尾瀬戸倉温泉 温泉民宿・一仙 2010年09月20日 10:27:29

この度は、当宿をご利用いただきまして有り難うございました。

料理も満足していただけたようで良かったです。

尾瀬のほか、冬はスキー&スノボも楽しめますので、機会がありましたら、お出かけください。
またの機会にご利用いただければ幸いです。

またのお越しをお待ちいたしております。