万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 09:22:48

背景に人手不足はあると思いますが、食事のスタッフの手際があまりにも悪いです。また、統括している方が改めて子どもの確認をスタッフにさせるなど、ホテルフロントとの連携もできていないように思いました。

【バリューレート】夕朝食付き 四つの源泉で宿にいながら湯めぐり気分
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月12日 11:24:14

3月9日一泊で宿泊させていただきました。お部屋は、喫煙可の部屋だったので入った瞬間から正直かなりタバコ臭いお部屋でした。暖房はちゃんと効いていて寝ている時はちょっと暑いくらいでした。お食事は朝夕ともバイキングでしたがこれと言って印象に残るものはなく普通に美味しかったです。16時前にチェックインしましたが夕食の時間の選択が18時19時がすでに満席で17時と20時しかなくてビックリでした。温泉は、大満足!湯あみ着を購入して庭園露天風呂に入りましたが景色もよくとても気持ちよくリフレッシュできました。翌日チェックアウト後18時まで温泉に入れるのはとてもありがたかったです。主人が午後までスキーを楽しんでいたので私はプリンスホテルへシャトルバスで行ってそちらの温泉も楽しむことができました。スタッフの方のサービスはとても気持ちよかったです。

アルコール飲み放題付き♪満腹・満足ブッフェプラン
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2023年10月12日 11:31:10

部屋古すぎ、カーペット汚い。食事最低。値段と釣り合っていない。でもお風呂最高。

【期間限定タイムセール】ポイント10倍<夕朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2023年09月22日 21:30:25

今回はホテルの都合で万座プリンスホテルに泊まりました。
到着後すぐに、送迎バスで高原ホテルの露天風呂へ行きましたが、バスでは時間も気になるし、遅い時間や早朝は行けないので、やはり高原ホテルに泊まりゆっくり温泉を堪能したかったです。

プリンスホテルでは部屋は広く快適でしたし、露天風呂から大きく綺麗な虹が見れましたのでラッキーだったとも思います。

また来年、万座高原ホテルに泊まりに行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 4源泉の石庭露天風呂で湯めぐり気分 <室料のみ>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

鳳来澪莉ホウライレイリさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

鳳来澪莉ホウライレイリさん [40代/女性] 2023年07月03日 18:24:27

温泉がとてもとても良かったです!食事はプリンスなのであまり期待してなかったので、まあそれなりに、です。たしかにあまり美味しくはないです。
建物も古いです、まあそれもわかってたので大丈夫です。
とにかくここは温泉ですね、それ以外はまあおまけです。

【14日前の予約でお得】夕朝食付き

しけんびさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

しけんびさん [50代/男性] 2022年10月19日 21:50:57

10月上旬に宿泊。朝の気温は一桁でした。
夕食朝食ともにビュッフェでしたがレストランから部屋へ持ち帰るテイクアウト方式でした。レストランへ食事を取りに再度もどることはできないので、一度で多くの食べ物をおぼんにのせる必要あり重くて疲れました。小学生のこどもも一人で食事をもってたのでより大変。ひっくり返すリスクも大きい。寿司はテイクアウト禁止なので我々はたべられなかった。悔しい。テイクアウト方式は失敗。
温泉は質が良くて最高でした。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月13日 15:55:40

しけんびさま
過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方でお食事(テイクアウトブッフェプラン)におきましては しけんびさまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。コロナ禍の折、レストランでのお食事を気にされるお客さまもいらっしゃるところから始めたプランでございましたが、たくさんのお声を頂戴し、今後さらに進化させていけるよう検討して参る所存にございます。
しけんびさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら標高1,800mからの満天の星の下の露店風呂入浴などお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

「館内利用券1室1泊3,000円付き」 近場旅プラン◇テイクアウトブッフェ◇

投稿者さん 2022年09月21日 06:00:31

4人で宿泊したのですが、ベット2台にソファーベット2台。部屋一面ベットになりベットの上で過ごす事に。
良く調べて部屋を取らなかった自分が悪いのですが。
80代の年寄り連れて行ったので、部屋でくつろぐ事が出来ず、残念でした。お風呂はとても良かったですが、湯浴みで入る混浴は混んでいて
ゆっくり出来ず、すぐに出ました。
食事や部屋より、お湯は良かったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月25日 16:51:30

投稿者さま
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。しかしながら、温泉をゆっくりお楽しみいただけなかったとの事で私共としても ぜひぜひご満喫いただきたかったですし、ご利用いただきましたお部屋につきましても、お寛ぎいただけなかったとの事で、とても心苦しく思っております。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまたお越しいただく機会がございましたら、その時はきっと標高1,800mの満天の星の下の露店風呂入浴をご家族みなさまでゆっくりお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

信州フルーツを堪能しよう!フルーツ狩り付きプラン

投稿者さん 2022年09月07日 15:20:17

温泉が素晴らしく特に石庭露天風呂は最高でした、
アメニティの品揃いが悪く、今時 シャワーキャップ、ヘヤーブラシがないのには驚きました、

万座温泉 万座高原ホテル 2022年09月18日 14:31:14

投稿者さま
先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方でお部屋のアメニティにつきましてはご到着時のご案内が至らずにご不便をおかけしましたことを謹んでお詫び申しあげます。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、今後のお客さま満足のための参考とさせていただきたく存じます。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルの石庭露天風呂にて温泉入浴をお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

「館内利用券1室1泊3,000円付き」 近場旅プラン◇和洋中ブッフェ◇

投稿者さん 2022年08月14日 11:26:15

8月12日に宿泊。温泉は最高でした。20年以上ぶりの万座で期待していましたが、景気やコロナのせいでしょうか、それなりの経年で少し寂しい感じでした。群馬割のキャッシュバックや嬬恋村のクーポンが、あったので相殺して値段相応かと。食事は、今回は当初から夕食を持ち込み計画していましたが、立地がら、できれば食事はつけたほうが無難です。もう一つのお目当てだった、星空も天気がよければ、帳消しだったかもしれませんが、生憎、台風の影響で、夜空はお預けでした。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年08月27日 12:16:10

この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方でご滞在中は生憎のお天気とのことで、私共としても標高1,800mからの満天の星をぜひご覧いただきたかったと思っております。
こちら万座温泉はススキの穂が大きく開き、短い夏の終わりと秋の訪れを告げるかのような空気になって参りました。ぜひまた機会がありましたら、全景紅葉の景色の中の温泉入浴をお楽しみいただきたく、(その際にはきっと晴れますように☆)投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ<朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2022年08月10日 20:19:38

場所、受付、部屋はいたって普通。値段相応と思います。
お風呂は流石の万座温泉。
屋外露天風呂なので羽虫はいますが所々にアミが置いてあったり、
清掃の方は挨拶も掃除の状況も◎
問題は御飯。
朝食は問題ないですが夕食のローストビーフとシチューは出さない方が良い。
ローストビーフはシェフじゃなくてアルバイトが作ったのですか?
硬すぎてスジを食べている印象。
シチューに至っては冷凍の野菜ですか?
支配人の方は抜き打ちで食材チェックしたほうが良いですよ?
あの料理じゃ次はありません。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年08月27日 12:10:48

この度は、私共の夕食において投稿者さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め職場内でもしっかり共有し、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるものを提供できるよう精進して参ります。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月28日 19:04:53

チェックインの時、県民割の担当者が愛想が悪く事務的で感じか悪かったです。
混んでいて大変なのはわかるけど、言い方ってありますよねっていいそうになりました。
温泉は大満足。
あとは全て普通です。割引中だからこんなもんかなと思います。次回は泊まりでなく、日帰り温泉として利用させていただきます。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月20日 15:55:23

投稿者さま
この度は、私共 県民割担当者に対応において投稿者さまにおかれましては ご不快の念をおかけしましたことを謹んでお詫び申しあげます。長い道のりからのご到着でお疲れになっていらっしゃるところ、ホスピタイティに欠ける対応であり このようなご指摘をいただくことはホテル業に携わる者として大変恥ずかしく弁解の余地もございません。頂戴したお声を真摯に受止め、ホテル内でもしっかり共有させていただいておりスタッフ一人一人がお客さまの思いに寄添えるサービスを提供できるよう取組を進めて参る所存にございます。
投稿者さまにおかれましては、大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら標高1,800m 日本有数の硫黄含有量を誇る万座温泉でのご入浴をお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!にごり湯満喫プラン<夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2022年06月12日 15:27:30

食事の時間を指定されてしまい、到着時間が遅く、到着次第に直ぐ夕食となってしまいました。せっかくの旅行なぬでゆっくり風呂とと食事がしたかった!

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月20日 17:15:09

投稿者さま
この度は、お食事のお時間におきまして投稿者さまのご希望通りとならずご大変申し訳ございませんでした。コロナ禍の折、たくさんのお客さまのご宿泊があり、レストランのお席のお時間枠カードを稼動状況により調整させていただいており、ご期待に添えませんでしたことを謹んでお詫び申しあげます。この度頂戴しましたお声はしっかりお預かりさせていただき、これからのレストンラン運営の参考とさせていただきたく存じます。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら今度こそ標高1,800mの絶景露天風呂をゆっくりと堪能いただきたく、誠に勝手とは存じますが 次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

館内利用券1室1滞在2,000円付き <夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

栃木ファイターズさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

栃木ファイターズさん [50代/男性] 2022年05月17日 17:54:39

お風呂は確かに良かった。
他はプリンスより安いのでそれなり。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年06月11日 13:43:13

栃木ファイターズさま
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。ぜひまた機会がありましたら、当ホテルの石庭露天風呂などお楽しみいただきたく栃木ファイターズさまのご来館をスタッフ一同 お待ちしております。

【春夏旅セール】通常よりお得に宿泊!石庭露天風呂プラン<夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2022年05月16日 17:20:49

お風呂と食事は良かったがその他はいまいち、特に部屋はいかにもスキーを楽しむ人達向けで、風情がないのが残念。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年06月09日 16:08:49

この度は、ご利用いただいたお部屋において投稿者さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ハード面での直ぐにの改修・改善は難しい部分もございますが、快適な温泉や美味しい食事のご提供、気持ちの良いスタッフの対応など ご利用いただく皆さまに精一杯お伝えできるよう これからも精進して参ります。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール】ホテルで安心滞在近場旅。館内利用券¥4,000付き<夕朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

福6695さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

福6695さん [40代/男性] 2022年02月24日 18:44:02

万座プリンスホテルに振り替え
コロナ対策が万全でないと感じました。
温泉は吹雪で露天風呂ほとんど入れませんでした

2022年02月
万座温泉 万座高原ホテル 2022年02月26日 14:47:54

福6695さま
先日は万座高原ホテル休館による万座プリンスホテルへの宿泊変更にご理解・ご協力いただき、誠にありがとうございました。
また、その折の貴重なご意見お寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。
この度のご滞在では、コロナ対策が万全ではないと感じ、不安な思いをさせてしまいましたこと謹んでお詫び申しあげます。
また、露天風呂営業におきましても悪天候による夜間の営業休止など福6695さまのご期待に添うことができなかったことを重ねてお詫び申しあげます。当日は大きな低気圧の影響による天候の悪化も懸念され、本来であれば満天の星空をご覧いただきながらご入浴していただきたいところではございましたが安全・安心の観点から休止を判断させていただいた次第でございます。福6695さまにおかれましては、温泉を楽しみにお越しいただいたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたコロナ対策におきましても今一度、業務を見直しお客さまに安心してご滞在いただけるホテルとなるよう努めて参りますので大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく福6695さまのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊代金30%相当の館内利用券付き定額プラン <朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

nntonosukeさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

nntonosukeさん [60代/男性] 2021年08月12日 23:05:34

予定よりかなり早くチェックインさせてもらったので、高評価の露天風呂を混雑する前に堪能できて良かったです。男女別の内風呂は2回入りましたが混雑することがなくゆったりは入れて良かったです。朝食ビュフェは良かったですが、夕食は酒類提供時間の関係で混み過ぎで残念でした。宿泊部屋も網戸が一部穴あきで残念でした。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月17日 15:21:07

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございまいした。
この度は、ご夕食の際のお酒の提供やお部屋の施設設備において、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め改善に向けて取組んで参る所存にございます。こちらは緊急事態宣言の延長に伴い8月26日より休業となりましたが、12月24日より冬期の営業を再開させていただく運びとなりました。爽快な冬晴れの青空の下の露天風呂入浴も格別なものがございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【早期割引■楽天限定■】60日前までのご予約でスタンダードプランより15%OFF!<夕朝食付き>

投稿者さん 2021年08月05日 17:26:22

露天の岩風呂は何度も訪れたいと思えるほど、良かったです。それに比べて夕食は最悪でした。冷凍食品(シューマイ、春巻き、ハンバーグ、寿司)のオンパレードで、スーパーで買うお惣菜よりも不味かったです。
食事内容が変わればまた行きたいです。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月17日 15:37:53

この度は、お食事についてお客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、ホテル内でしっかり共有させていただき、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるメニューでご提供できるよう、できることから進めて参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく 誠に勝手ではございますが次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】今だけお得に!にごり湯満喫プラン<夕朝食付き>

涼太郎侍さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

涼太郎侍さん [50代/男性] 2021年07月25日 14:38:14

何度も利用させていただいています、毎回売店が終わる時間を過ぎてからの到着なので湯浴みだけでもフロントで購入出来るとありがたいです。

2021年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2021年07月28日 15:47:42

いつも万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
レビューを拝見しまして、涼太郎侍さまより頂戴したご意見をしっかり受止め 今後のお客さま満足のための課題として検討させていただく所存にございます。こちら万座温泉は短い夏が始まりました。例年、お盆を過ぎる頃には秋の風を感じられるようになり9月中旬からは徐々に木々の葉の黄金に輝きだし全景紅葉の秋を迎えます。季節の移ろいの中、自然を感じながら温泉入浴をお楽しみいただきたく涼太郎侍さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【お食事不要の方へ】お得な素泊りで温泉満喫!
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

ペラキチ1948さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ペラキチ1948さん [70代/男性] 2021年06月17日 21:31:05

食事内容が率直に言ってお粗末すぎます。テイクアウトブッフェプランなので取り分けにはスタッフの方の手を煩わすのが申し訳なく感じました。部屋に持って帰って食べるのは気兼ねもいらないので良いです。
事前に電話で2点尋ねました。高山村の松川渓谷から志賀高原へ上がってそちらへ向かうルートが通れるかとの質問は現在不通、電子レンジが使用できるか?の問いには「できない」。いずれも間違っていました。応答したのは女性です。道路は支障なく通れ電子レンジはコマクサ館2階に二台設置してありました。
泉質の良い4種類のお湯に入れます。このホテルの魅力はそれにつきます。あのお湯につかりたいので次回はほか弁を持って素泊まりで行きます。
電話に出た女性以外の受付およびレストランスタッフの対応は大変親切です。部屋も広いし清掃も問題ありません。ただ食事の内容について残念の一言です。

2021年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2021年06月18日 13:58:37

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございまいた。
この度はお電話でのお問合せに対し誤った回答をしておりましたことを心よりお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。お客さまへのご案内が、なぜこのような事になってしまったのかをしっかり検証し、今後このようなご指摘をいただかないよう、職場内での情報共有の方法等を見直して参る所存にございます。また、お食事につきましてもご指摘いただいた内容を真摯に受止め ご利用いただく皆さまにご満足いただけるよう検討を進めて参ります。ペラキチ1948さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお立ち寄りいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【お食事はお部屋で!】テイクアウトブッフェプラン

投稿者さん 2021年05月18日 19:12:28

部屋は古めですがきれいに掃除されていてお風呂も素晴らしいです。
食事の質を上げてほしいことと、例えばステーキやお寿司、シチューなど種類をもっと多くしてほしいと思いました。プリンスホテルの温泉は休業中ということで入れませんでした。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月20日 11:35:08

この度はご夕食の件や万座プリンスホテルのメンテナンスクローズなど、お客さまのご期待、想定に添えないご滞在となってしまい大変申し訳ございませんでした。お食事につきましては、ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、今後のお客さま満足のための参考とさせていただく所存にございます。また、万座プリンスホテルにつきましては5月22日(土)より営業開始となります。a7077さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂の日プラン】1泊2食お1人さま6,760円より(1室3名以上利用時)