万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月03日 13:20:03

5月25日に宿泊いたしました。
夕暮れ時の石庭露天風呂、とても風情がありましたが、全体的にやや温めでした。
バイキングは朝夕食ともたっぷりで、とても美味しかったです!

2024年05月
【14日前の予約でお得】(夕朝食付き)

投稿者さん 2024年04月29日 20:12:05

昨年に続いて2回目の宿泊です。露天風呂は、すごく良かったですが、夕食の品数と内容がちょっと残念でした。

【2泊以上でお得】バリューレート連泊プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年10月19日 16:08:56

2人部屋を予約していましたが、ホテル様のご配慮でWi-Fiのつながる3人部屋に変えてもらえました。サービス面は大満足です。夕飯と朝食のビュッフェもおいしくて種類もたくさんあってよかった。温泉は混浴には(私の勇気がなくて)入れませんでしたが、無料の大きなタオルに加え有料のお風呂着があるので興味ある方は入ったほうがいいですね。おおむね良いのですが、とにかく部屋が暑い! 空調の調節の仕方がわかりませんでした。寝苦しい夜だったので、そこが大きな難点でした。他にも、大きなホテルなのでお風呂から部屋までが遠い、近くの駐車場がすぐに埋まってしまうので奥の駐車場まで歩かないといけないなどはありました。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年10月28日 17:27:09

投稿者さま
先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、当ホテルレストランでの食事にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。
ご滞在中には石庭露天風呂(混浴)でのご入浴をされなかったとの事でございますが、百泉の湯はいかがでしたでしょうか。百泉の湯(内風呂)は姥湯(ウバユ)という万座地内でも一番湯量のある源泉です。また百泉の湯(露天風呂)は全国でも数が少なく珍しい黄色い源泉の竜泉の湯(リュウセン)を引いており石庭露天風呂(混浴)にはTRYされなかったとのことでございましたが、百泉の湯からでも竜泉の湯の泉質をお楽しみいただけます。
お部屋の空調は個別調整のできないセントラルヒーティング使用でありまた駐車場スペースにつきましても大変なご不便をおかけしてしまい恐縮しておりますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルでの温泉入浴をご満喫いただきたく、誠に勝手を申しますが投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【14日前の予約でお得】夕朝食付き
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月04日 13:02:54

最も良かった点は温泉。
泉質良し。近くのプリンスホテルの温泉に入れる点も良かったです。
不満だった点は駐車場に空きがなく近くのスキー場駐車場に止めなければいけなかったこと。
従業員の方の接客態度は良く、気分良く滞在できたので
総合評価としては満足しており、また行きたいと思いました。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年02月11日 16:40:53

投稿者さま
この度は、駐車場スペースにおいて投稿者さまにはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。それでも、『また行きたい』とのお言葉を頂戴できましたことは大変うれしく、ホッと胸をなでおろしております。ハード面でのすぐにの改修・改善は難しい部分もございますが、ご来館いただく皆さまに感謝とおもてなしの意の伝わるサービスを提供できるよう、これからもスタッフ一丸となって努めて参ります。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら、標高1,800m 日本有数の硫黄含有量を誇る万座温泉へお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【スキーパック】リフト1日券付き<夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

chechekoriさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

chechekoriさん [30代/女性] 2022年10月10日 21:36:05

10月8日に1泊2日で宿泊しました。15年ぶりに万座温泉に来ました。その当時、恋人だった主人と結婚して、今回は小学生の子供も連れて訪問なので…感慨深いです。とにかく泉質が良く、お風呂が最高。昔と一緒です。これこれ!と思いながら、入浴しました。私と主人は売店で湯浴み着を購入して入浴。購入して正解。体のラインは分かりにくいし、子供を見ながら入るので、はだける心配もなく安心して楽しめました。湯浴み着は女性1100円、男性は550円です。男性も購入した方が良い。トランクス型で楽だし、温泉に集中して満喫できると話していました。館内利用券で購入するのをオススメします。ちゃんと脱衣所に脱水機があるのも良い!到着して2回入浴、朝もチェックアウト前に2回入浴しました。朝は6時半頃に石庭露天風呂に行きましたが、皆さん考える事は一緒なのか結構混み合ってました。それでも間隔があいてるので、気になりません。
できれば連泊したかったです。食事はあまり期待しない方がいいかなと思います。それでも泉質最高なので、行く価値あり。
絶対にまた行きます。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月13日 12:48:17

chechekoriさま
過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、15年ぶりのご来館にご家族そろってお越しいただきましたこと、私共の思いも一入でございます。ご家族の皆さまで露天風呂入浴をお楽しみいただけたとの事で本当に嬉しく思っております。お食事につきましては、たくさんのお声をいただきながら、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるよう これからも取組んで参りますので、ぜひまた次の機会にもご家族のみなさまと満天の星の下の露店風呂入浴などお楽しみいただきたく☆chechekoriさまのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

「館内利用券1室1泊3,000円付き」 近場旅プラン◇和洋中ブッフェ◇

投稿者さん 2022年09月27日 09:45:16

初めて万座を訪れ、家族で宿泊しました。夕食朝食はバイキング、席も余裕あり混んでませんでした。
プリンスのお風呂も入れるので、バスで送迎してもらい入ってきました。
高原ホテルのお風呂も含め3か所のお風呂を満喫できて良かったです。
石庭露天風呂は、朝入りましたが、お湯の色の違いを楽しみながら入れたので良かったです。
夜は雨が降っていて星空を見れなかったので次回の楽しみにしたいと思います。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月25日 17:35:29

投稿者さま
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。しかしながら、ご滞在中は生憎の雨模様とのことで、ぜひ次回は標高1,800mならではの満天の星の下の露店風呂入浴をお楽しみいただきたく、投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】涼風の万座温泉で4種の源泉満喫プラン<夕朝食付き>

semikunさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

semikunさん [50代/男性] 2022年09月16日 11:25:50

泉質・各種の露天風呂、大浴場は大満足しました。最高です。
従業員の方々もテキパキとても親切で最高評価です。
朝夕のブッフェは値段相応、普通です。

一方、お部屋はユースホステル?という感じの作りで少し残念でした。和室を選択可能なら和室を選んだ方が良いかな?などと思いました。

とはいえ、温泉&従業員の方々サービスは最高なので部屋を変えて、また行きたいと思いました。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月25日 16:07:11

semikunさま
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。またスタッフへの励みとなるお言葉も頂戴できとても嬉しく思っております。これからも、ご利用いただく皆さまに『来て良かった』『また来たい』と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一同 努めて参りますので、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく semikunさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

悪い奴さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

悪い奴さん [60代/男性] 2022年08月21日 19:49:09

たいへん有意義に過ごせました。ありがとうございます。また、利用したいと思います。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年08月27日 13:35:17

悪い奴さま
この度は『たいへん有意義に過ごせました』のお言葉を頂戴でき私共も大変うれしく思っております。これからも、ご利用いただく皆さまに「また来たい」と感じていただけるホテルとなるよう精進して参りますので、ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しくださいますよう悪い奴さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】「館内利用券1室1泊\3,000付き」◇和洋中ブッフェ◇

Kowheyさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

Kowheyさん [60代/男性] 2022年06月19日 16:39:00

この泉質でこのお値段は大満足です。あとは食事だけですが文句を言ったらバチが当たります。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月20日 16:12:30

Kowheyさま
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。これからも、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう温泉はもちろんのこと、食事におきましてもお喜びいただけるよう精進して参ります。
Kowheyさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルの石庭露天風呂から満天の星の下の温泉入浴などお楽しみいただきたく☆次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】通常よりお得に宿泊!石庭露天風呂プラン<夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2022年06月14日 14:17:43

2度目の利用です。
今回は近隣割、嬬恋クーポン、館内利用券などがあり、かなりお得に宿泊できました。
ただ嬬恋クーポンは使える場所が少なくホテルからも遠いのが残念
館内利用券は途中の有料道路代に使えるのは助かりました。

今回はしゃくなげ館にしましたが、庭園風呂には近く便利ですが、やはりこまくさ館のベッドのほうがぐっすり寝れます。

団体客ありで久しぶりの混雑でのお風呂や食事でしたが、やはり、こちらのお風呂は最高です。
スタッフの皆さんも笑顔で丁寧な対応だと思います。
また利用します。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月20日 16:59:27

投稿者さま
この度は、私共の温泉に『やはりお風呂は最高』とのお言葉を頂戴できましたことを大変光栄に存じます。またスタッフの対応にも触れていただき励みとなるお言葉を頂戴できましたことを とても嬉しく思っております。これからも、ご利用いただく皆さまに『来て良かった』『また来たい』と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一同 取組を進めて参りますので、ぜひまた次の機会にも当ホテルにて満天の星の下の露店風呂入浴などお楽しみいただきたく☆次回のご来館を心よりお待ちしております。

館内利用券1室1滞在2,000円付き <夕朝食付き>

投稿者さん 2022年06月07日 12:16:23

なんと言ってもお風呂は最高です。
万座は何度か他の所にも泊まりましたが、黄色の温泉はここだけでゆっくり堪能出来ました。
また入りたくなる温泉です。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月20日 17:27:55

投稿者さま
この度は、私共の温泉にご満足いただき『また入りたくなる温泉』とのお言葉を頂戴できましたことを大変光栄に存じます。ぜひまた機会がありましたら標高1,800m 日本有数の硫黄含有量を誇り4種の源泉を持つ当ホテル自慢の石庭露天風呂のご入浴をお楽しみいただきたく 投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

館内利用券1室1滞在2,000円付き <夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

ovation778さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ovation778さん [40代/男性] 2022年05月27日 11:20:00

スタッフの皆さんがどの方もちゃんと挨拶してくださり、ハキハキとお話しされとても好感を持ちました。
お風呂がたくさんあり、楽しめました。
プリンスホテルのお風呂もバスで送迎してもらえました。
バイキングはローストビーフを目の前で切り分けてくださったのが良かったです。
コーヒーとアイスがとても美味しかったです。
お部屋は簡素でしたが、週末で込み合う中廊下や他の部屋の音はほとんど聞こえず静かに過ごせました。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年06月11日 16:16:29

ovation778さま
この度は、私共スタッフの励みとなるお言葉をいただくことができ大変うれしく光栄に存じます。これからも、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
こちら万座温泉は若葉が芽吹き、一雨ごとに濃く鮮やかになって参りました。朝露に濡れた深緑の中の露天風呂入浴など お楽しみいただきたくovation778さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

「館内利用券5,000円付き」群馬県民限定 夕朝食プラン
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

NanTomiNagaさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

NanTomiNagaさん [60代/男性] 2022年05月21日 16:35:14

湯あみ着を利用しての露天風呂は、とても良かったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年06月09日 16:59:04

NanTomiNagaさま
この度は、私共の石庭露天風呂にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。ご利用いただいた湯あみ着は当ホテルでお買い求めいただいたものでしたでしょうか。何度も使えますので、ぜひまた、次回のご来館時にご持参いただき、移ろう季節を感じながらの温泉入浴をお楽しみいただきたく存じます。
NanTomiNagaさまのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【タイムセール】ホテルで安心滞在近場旅。館内利用券¥4,000付き<夕朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<喫煙可>】

サンバ:かとりおさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

サンバ:かとりおさん [70代/女性] 2022年05月17日 20:41:32

三泊目なので、割愛します。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年06月09日 16:43:39

サンバ:かとりおさま
いつも万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、3回目のご投稿!!本当にありがとうございます。これからも、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参ります。サンバ:かとりおさまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ<室料のみ>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

サンバ:かとりおさん [70代/女性] 2022年05月17日 20:40:17

急にスケジュールが空いてしまったので、前日箱根から帰ったばかりで、どうしようか不安でしたが、県民割もあるならば、頑張って行こうと予約しました。
二泊の予約でしたが、草津の手前でもう一泊予約して、三泊しました。
やっぱり万座温泉は最高です。高原ホテルも夜朝の温泉に入りやすくて、ベッドがプリンスより狭いけど、ゆっくり過ごすことが出来てよかった。
来週も伊香保に一泊した後三泊する予定です。
素泊まりなので、密にならないし、時間に追われ無いから、本当に湯治した気分に。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年06月09日 16:41:43

サンバ:かとりおさま
レビューを拝見しまして『急にスケジュールが空いた』ところで当ホテルをお選びいただき『万座温泉は最高』のお言葉をいただきましたことを大変光栄に存じます。県民割は延長となりました!!ぜひ翌月にもお時間ができましたら万座温泉へおでかけいただきたくサンバ:かとりおさまの再訪をお待ちしております。

【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

サンバ:かとりおさん [70代/女性] 2022年05月17日 20:18:43

コロナの関係でプリンスホテルに変更。
お部屋もベッドも景色もサービスも、とてもよかった。
温泉は高原ホテルの方がこまくさ館にあるので、便利ですね。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年06月09日 16:30:32

サンバ:かとりおさま
過日は万座高原ホテル休業による万座プリンスホテルへのご宿泊変更にご理・ご協力いただき誠にありがとうございました。また、その折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。プリンスホテルをご利用の際はお部屋からスキー場の雪景色をご覧いただけたことと思います。そんな白銀の季節から雪解け、そして若葉の季節・・・と移ろう万座温泉の景色をお楽しみいただけたことと拝察いたします。次回ご来館時には一雨ごとに濃く鮮やかになった深緑の中の温泉入浴をお楽しみいただきたくサンバ:かとりおさまのご来館をスタッフ一同 お待ちしております。

【3連泊以上】のんびり温泉三昧!湯治プラン <室料のみ>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

ネイキッドハマーさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ネイキッドハマーさん [40代/男性] 2022年04月22日 16:18:02

部屋食事は普通
だけど
お風呂
温泉が最高
源泉7って凄いよ!露天が7種類楽しめる!
風呂目当ての旅行ならオススメ。

【室数・お日にち限定】万座温泉で過ごす春旅 4種の源泉満喫プラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2022年04月14日 11:31:03

タイムセールなので少し心配なところもありましたが、温泉を目的にしていたので出かけました。ところが到着すると愛郷キャンペーン・タイムセールのほかにもクーポンがあり思いがけない割引にすごく得した気分でうれしくなり部屋・食事・サービスに満足しました。もちろん温泉は前にも来たことがあるので相変わらずのすばらしさで気持ち良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月10日 19:23:50

4月9日に宿泊。今回は館内クーポンがついて又、ラッキーな事に愛郷キャンペーンも始まって超お得!そして地域クーポンも翌朝
予定をしていたゴルフ場で使用出来て最高でした!ただ、不満は食事のバイキングで前回は少しづつ取り分けてあったりスタッフが取り分け下さったのに…自分達て取るからものすごい順番待ちの列。しかも3部制の為70分であっと言う間に時間になり、2、3回目行くのは諦めました。食事の取り分け場所が狭過ぎる。ドリンクの場所も悪すぎる…キャンペーンの為に仕方ありませんがチェックインにも長蛇の列。少し考えて欲しいです。以上の事が今回の不満点。総合的にはコスパが高いので又、伺います。

「館内利用券3,000円付き」群馬県民限定 夕朝食プラン
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2021年10月20日 19:41:02

高原ホテルからプリンスに変更、以前二泊した部屋より広い部屋になったので、景色と音は問題無く、よかったです。高原ホテルより風呂へのアクセスが悪いので、朝風呂には行けませんでした。
五連泊プランの4泊目なので、コンビニ弁当他で部屋食してるので楽です。
明日は朝夜ブッフェなので少し不安です。
今回はプリンスさんのスタッフが皆さん親切で、サービス提供がとてもよかったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年11月20日 15:02:23

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
改めまして、この度は万座高原ホテル休業による万座プリンスホテルへのご宿泊変更にご理解、ご協力いただき、ありがとうございました。しかしながら、お風呂につきましては万座高原ホテルとの立地の違いから、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。それでもサンバ:かとりおさまのレビューからスタッフの対応に触れていただいたコメントを頂戴でき5連泊の心地よいご滞在のお手伝いができたことと嬉しく思っております。これからも、いただいた評価に恥じぬよう お客さまの快適なご滞在のためにスタッフ一丸となって努めて参りますので誠に勝手とは存じますがサンバ:かとりおさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【5連泊以上】ゆっくりのんびり万座温泉満喫 連泊湯治プラン<室料のみ>