万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

JUN-cyan!!さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

JUN-cyan!!さん [40代/男性] 2021年08月17日 13:08:45

たまたま色々な要素が混ざり2か月連続でした。
前回も雨
今回も雨

うーん雨

露天が良いのに。。。。

お部屋は今回こまくさ館こちらのお部屋も中々の広さでクラシックホテルな感じの雰囲気良いつくり

お食事は、今回持ち帰りビュッフェ

良いですね

自室でのんびりできるのわ

お持ち帰りにビュッフェ以外にお任せも有ると楽しいかも
量と和洋 ドリンクだけ選べる漢字のお任せ弁当

試しに用意してみてくださいw

今回は昼食に日進館ランチ御前頼んでたので

実質3か所の温泉巡り!!

雨さえなければ露店は一番ここが良いですね

うち湯ののんびり感は日進館さんですが。。。

また近いうちに伺いますね

(旅行サイト経由でも西武ポイントついたら嬉しいな...)

2021年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月17日 14:29:46

過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
レビューを拝見しまして、前回、今回ともにお天気は『雨』とのことでございましたが『露天は一番ここが良い』とのお言葉を頂戴でき大変うれしく思っております。次回のご来館時には、きっと晴れますように!!そして満天の星空もお楽しみいただけますように☆願いつつJUN-cyan!!さまのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お食事はお部屋で!】テイクアウトブッフェプラン
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2021年08月15日 15:08:15

温泉最高です。黄色の湯がここだけの湯でずっと入ってみたかったが素晴らしい。とてもお得な料金ですべての面で最高のホテルでした。またうかがいます。お世話になりました。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月17日 14:43:17

レビューを拝見しまして、『最高の温泉です』『最高のホテル』のお言葉を頂戴できましたこを大変光栄に存じます。こちらは緊急事態宣言の延長に伴い8月26日より休業させていただきましたが、12月24日より冬期の営業を再開させていただく運びとなりました。爽快な冬晴れの青空の下ご入浴いただく露天風呂も格別なものがございます。ぜひまた、機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、お客さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【りんどう館【洋室・22.9平米】<喫煙可>】

ザッキー野郎さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ザッキー野郎さん [40代/男性] 2021年08月14日 14:07:56

石庭露天風呂は最高でした。
部屋もキレイでゆっくりできました。
残念ながら曇りで星空は見れませんでしたが、ツーリングにはもってこいの立地です。また行きたいと思います。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月17日 14:57:48

この度は、ご退治あ中に星空をご覧いただけなかったとのことで、ぜひ次回のご来館時には満天の星空の下、露天風呂入浴をお楽しみいただきたいと思っております☆こちらは標高1,800mの高山温泉です。若葉の芽吹く新緑の5月、レンゲツツジの鮮やかな6月、雄大な山々を吹き抜ける風の心地よい7月、緑深まる深緑の8月・・・ツーリングと温泉とでリフレッシュしていただけたら幸いに存じます。ザッキー野郎さまの再訪を心よりお待ちしております。

【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

recobatanさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

recobatanさん [50代/男性] 2021年08月13日 22:29:21

石庭露天風呂はもちろんですが、食事での感染対策といい、一つ一つのホスピタリティがとてもよかったです。また星座を観る星空ヒュッテもとてもよかったです。おすすめです。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月17日 15:02:56

この度は、私共のコロナ対策やホスピタリティにお褒めの言葉を頂戴できましたことを大変光栄に存じます。また、ご滞在中には星空ヒュッテへお出かけいただけたとのことで、満天の星空をお楽しみいただけましたでしょうか。夏の万座の夜空は、毎日こちらに勤務する私たちでさえ その星の多さにハッと息を飲むほどでございます。ぜひまた、機会がありましたら当ホテルで夏の星座を探しながらの露天風呂入浴をお楽しみいただきたく☆recobatanさまの次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

taku1303さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

taku1303さん [50代/男性] 2021年07月29日 13:48:12

2回目の宿泊です。
お風呂は文句なしに日本一だと思います。そのためにこちらに宿泊していますので。
夕食バイキングも前回同様で、味は良いのですが、高級とは言えません。
前回は春に伺いましたが、今回は夏で、初めて部屋に冷房がないことに気が付きました。
就寝の時間には気温も下がりましたが、それまでは結構蒸し暑い感じがしました。
今回3千円のチケット付きでしたが、夕食の飲み物で利用できたのは良かったのですが、売店の営業時間の関係で、全部使いきれませんでした。

ohenyaさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ohenyaさん [40代/女性] 2021年07月15日 06:29:51

お風呂を楽しみに行きました。
我が家は二人とも売店で湯浴み着を購入しましたが、タオル巻きの方もかなり多くて目のやり場に困ります。
もう500円高くして良いから、湯浴み着必須にして欲しいです。
早めについたのですが、フロントでタオルを貸して下さったり、プリンスホテルの温泉も楽しめたりで目一杯温泉を楽しめました。
温泉は今までいったどこの泉質よりも良くて、お肌がツルツルになりました。
いつも夫婦で旅行するので、温泉は一人になってしまいますが、混浴は一緒に楽しめるのが良いです。

食事は、コロナ対策にはきちんと力を入れているようでした。
でも味は「本当にプリンス系列?」といいたくなるほど美味しくなかったです。

食後にまた混浴に行きましたが、酔っ払った50~60代の男性二人組が大声でセクハラな内容の事を脱衣所でしゃべっていて(女性用脱衣所とは上部が仕切られていないので声が丸聞こえ)非常に不愉快な気持ちになりました。
混浴を利用するなら酔っぱらいのいない時間帯が良さそうです。

その他、スタッフさんやホテルの設備等は古いながらもさすがプリンス系列と思わせるような対応でした。
また利用したいです。

帰り道、ホテルから車で5分程の場所で野生のクマに遭遇しました。
こちらのホテルの第二駐車場でもクマの目撃情報が何度かあるようです。
充分気をつけて下さい。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年07月15日 10:15:42

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は私共の石庭露天風呂にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。混浴については、いろいろなご意見をいただいておりますが、ご夫婦一緒にお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。また、スタッフ対応においても励みとなるお言葉をいただき本当にありがとうございました。
万座温泉は梅雨が明けると短い夏が始まります。満天の星空の下での温泉入浴、木々の葉が黄金に輝く全景紅葉の秋、雪化粧した山の稜線と青空のコントラストが爽快な冬、、、と四季折々の景色をお楽しみいただける万座温泉でohenyaさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF 4種の源泉お湯比べ温泉三昧!<夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

あかつき7858さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

あかつき7858さん [40代/男性] 2021年07月10日 15:22:48

7月7日からひとり旅で2連泊しました。
楽天クーポンで3000円引きになって、2万円ギリギリ切りました。入湯税を合わせると2万円超えた、という金額でした。
まず入った石庭露天風呂は本当に最高でした!
これだけで、たとえ料理のレベルが低かったとしても価値があると思いました。
そして夕食。品数こそ少ないものの、味に関しては十分なクオリティーでした。朝食も同じ感じです。この食事の際のスタッフの方がすごく親切で良かったです。
シャトルバスで行けるプリンスホテルの露天風呂も良かったです。
Wi-Fiが繋がらないというレビューを見たことがありましたが、しゃくなげ館では繋がりましたよ。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年07月15日 09:58:10

この度は私共の温泉にご満足いただけましたことを大変嬉しく光栄に存じます。お食事につきましてもスタッフの励みとなるお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。これからも、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。
ぜひ、また機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく あかつき7858さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月04日 04:29:53

コスパ、施設、対応ともに大満足。必ず次回も利用する。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年07月04日 10:59:57

この度は私共の施設、スタッフ対応など励みとなるお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく思っております。これからも、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参ります。お客さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月02日 14:40:16

食事の評判が良くなかったので、期待していなかったのですが、数はすくないのかもしれませんが、冷凍物は少なく、十分、美味しかった。。。温泉はここに記載しなくてもよいすね、素晴らしい。ホテルのかたが前向きなのが伝わりました。

2021年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2021年07月04日 10:54:58

この度はお食事につきまして、私共スタッフの励みとなるお言葉を頂戴できましたことを大変うれしく、胸の熱くなる思いでございます。本当にありがとうございます。これからもご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
ぜひまた機会がありましたら当ホテルをご利用いただきたく、お客さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂の日プラン】1泊2食お1人さま6,760円より(1室3名以上利用時)
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

あずまいぬさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

あずまいぬさん [40代/女性] 2021年06月30日 20:05:47

格安で温泉を満喫できました!温泉はプリンスのハシゴをできてよかったです。部屋も従業員の方もよかったです。

2021年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2021年07月02日 13:20:04

この度は私共の温泉をご満喫いただけましたことを大変嬉しく思っております。スタッフへの励みとなるお言葉も頂戴でき大変光栄に存じます。これからも、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
梅雨が明けますと万座の短い夏が始まります。ぜひ次の機会には標高1,800Mからの夏の満天の星空をご覧いただきたく あずまいぬさまの次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月19日 16:07:06

首都圏が梅雨入りして都心は豪雨の日でしたが、ホテル到着時にちょっと降っただけでよかったです
日も長い季節なので19時ごろまでゆっくり散策できました、軽井沢も含めてインバウンド客が
いない今や夏休み前は静かでお薦めです。夜は星空観察会に参加できました。

夜はBS放送を観たかったのですが、残念ながら機器の故障でしたので設備・アメニティ項目は
一点減点です、しかしその代わりに読書がしっかりできました。
温泉はほぼ24時間はいれます、日の出が早い時期なので朝風呂も存分に堪能できました。
周辺は、2年前の地震の影響やコロナ禍でお休みしてる施設もありますが、プリンスのみなさんは
丁寧に心を込めて対応してくださりありがたかったです。

2021年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2021年06月23日 17:22:03

この度はBS放送の件でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。受信機、配線等の設備の問題もあり、完全復旧までに長期でお時間をいただくこととなりそうです。大変申し訳ございません。
一方でスタッフへの励みとなるお言葉を頂戴できたことは大変うれしく胸の熱くなる思いでございます。星空観賞会にもご参加いただけたとのことで、来月には七夕星空観賞会や来月末からは星空ヒュッテの営業開始を予定しております。ぜひまた機会がありましたら夏の満天の星空をご覧いただきたく、お客さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

おtt3です。さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

おtt3です。さん [60代/男性] 2021年06月14日 17:28:47

山仲間6名で初めての利用。
朝夕バイキングは魚・肉系料理は少なく感じたが、全てを食べきることが出来ない位の種類が用意され、低料金でここまで用意されるのは大分どりょさくれているのではないかと思う。
宿泊は掃除行き届いたベット四つテーブル無しのこじんまりした部屋でしたが、冷蔵庫は4Lペットボトルを斜めに1つしか入らない小さな物で、1ランク大きい物が欲しいところ。
風呂は4つの源泉を引き、ついつい何回も長湯を堪能しました。また、プリンスホテルのお風呂も入れるのは嬉しいサービスでした。
同行した仲間も今度は家族と来たいと喜んでいました。

2021年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2021年06月18日 13:34:18

この度は私共の温泉やお食事にご満足いただけましたことを大変嬉しく光栄に存じます。当ホテルは4種の自社源泉をを有しており、白濁の湯はもちろん万座温泉でも珍しい黄色のお湯や透明なお湯を堪能できる石庭露天風呂がございますが、ぜひ次回には皆さまのご家族さまともお出かけいただきたくおtt3です。さまの山仲間さま、そのご家族さまにもお出かけいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<喫煙可>】

ryotaraさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ryotaraさん [50代/男性] 2021年06月09日 20:09:01

最初にお願いしていた部屋からグレードアップしてくれた。露天風呂は最高!

2021年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2021年06月12日 13:34:08

この度は私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。これからも、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテル、「また来たい」と感じていただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ryotaraさまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<室料のみ>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

翔君のフェンディさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

翔君のフェンディさん [20代/男性] 2021年06月07日 13:04:14

温泉が最高でした!
24時間入れますし、プリンスの温泉も入れるしのんびりできました。部屋も綺麗で良かったです。
また行きたいです。

2021年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2021年06月12日 13:25:24

この度は私共の温泉にご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。またハウスキーピングスタッフの励みとなるお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。これからも、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参る所存にございます。ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく翔君のフェンディさまのご来館を心よりお待ちしております。

【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

アークakr47rさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2021年05月13日 19:55:14

結婚してから夫婦で毎年利用させていただいてます。
昨年だけはコロナのからみで宿泊できませんでしたが
今年になって待望の万座高原ホテルです。

今回は時間がとれたので、3泊4日とのんびりしました。
露天風呂はいろんな温泉成分と湯温を選べるので
1時間でも2時間でもお湯につかることができます。

食事処もコロナ対策をしっかりされており安心です。
次回は1週間ほど宿泊しようと計画中です。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月17日 15:51:17

いつも万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その折の貴重なご感想をおよせいただきましたことを心より感謝申しあげます。
昨年度1年間の休業を経て、本年4月10日より営業を再開させていただける運びとなりました。久々の万座温泉をご満喫いただけた様子が伝わってきて、私共も大変嬉しく思っております。ぜひ次回は1週間と言わず2週間でも3週間でも・・・お時間の許す限りご滞在いただけたらと思っております。アークakr47rさまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【3連泊以上】ゆっくり、のんびり、万座温泉満喫♪ 連泊湯治プラン<室料のみ>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<喫煙可>】

ダライアスソーラーさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ダライアスソーラーさん [40代/男性] 2021年05月10日 23:32:28

最高の温泉ホテルです。
全国見渡してもこの大庭園風呂に匹敵するものはないのではないでしょうか。
そして、レストランの中澤さん、本当に最高です。
中澤さんの気遣いやトークが一気にホテルの質を上げてくれています。
すっかり彼のファンなので、万座高原ホテルさんには会いにいったようなものです。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月13日 15:42:10

この度は私共の温泉やスタッフへお褒めのお言葉を頂戴でき大変恐縮しているとともに光栄に存じます。これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルであるようスタッフ一丸となって努めて参る所存にございます。ダライアスソーラーさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【早期割引■楽天限定】30日前までのご予約でスタンダードプランより10%OFF!<夕朝食付き>

投稿者さん 2021年05月09日 15:58:08

平日という事もあるのか空いていて温泉三昧で過ごせました。
女性用1100円、男性用550円で湯浴み着を購入して庭園露天風呂へ直行。
4種類の源泉の温泉でゆっくり話をしながら満喫。タオルより湯浴み着を購入した方が気楽に入れます。
その後、30分間隔で出ているバスに乗りそのままプリンスホテルの温泉へ。スリッパのまま行けるので助かります。
プリンスの方が景色は良いが、全体的に小さく混浴(湯浴み着)は1つのスペースのみなので温泉目的なら高原ホテルの方がオススメです。
バスでまたホテルに戻り、そのままもう1つの男女別の温泉へ行きました。
この温泉が私的には一番気持ちが良かったです。こじんまりとしてますが温泉はピカイチ!
庭園風呂とこまくさ館側と夕方、夜、翌朝と三回づつ入りました。
食事はこの人数の少なさなので、こんなもんかな?って感じでしたがスタッフの皆さんの対応はとても良かったです。
また利用します。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月13日 15:35:28

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございまいた。
この度は私共の温泉にご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。またスタッフの励みとなるお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。これからもご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参る所存にございます。ソラン・パピさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

うえままちゃんさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

うえままちゃんさん [60代/女性] 2021年05月06日 16:20:36

夕飯のバイキング料理が、少し豪華さに、欠けてた感じがします。 ローストビーフくらいしか、豪華な物がなく、洋食が貧弱でした。お腹は、バイキングなので、いっぱいにはなりますが、目玉料理が欲しい!

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月08日 15:48:50

この度はお食事について、お客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め今後のメニューの参考とさせていただき、できるところから一つ一つ取組んで参る所存にございます。そして、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参ります。
うえままちゃんさまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

群馬県民限定!【館内利用券1室3,000円付き】ご宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月25日 21:25:55

久しぶりに宿泊しました。相変わらず露天風呂は最高でした。初めて夕食を頂きましたがお値段を考えると満足です。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月02日 11:49:15

昨年度1年間の休業をさせていただきましたが、おかげさまで4月10日より営業を再開させていただくこととなりました。『相変わらず露天風呂は最高・・・』このお言葉に私共スタッフも胸の熱くなる思いでございます。コロナ収束までにはまだ時間がかかりそうで、この先の見通しも難しいところもございますが、今できる精一杯の対策をもって、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」と感じていただけるホテルとなるよう努めて参ります。お客さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

なむるーさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

なむるーさん [40代/男性] 2021年04月17日 15:07:32

コストパフォーマンスに優れるプランだと思います。
お風呂が好きすぎる人は大露天が近いのでしゃくなげ館がおすすめです。
万座のお湯は大好きであちこちいきましたが、やはり大露天の魅力にはかないません。
ちょっと食事が混み合っていたので次回はテイクアウトプランにしてみようと思います。
(楽しそうでした)
食事については価格帯からすれば十分と思います。ただ、唐揚げがあまりにもカチカチでもう少し考えたほうが良いかもしれません。イケボ(声の良い)お兄さんがいました。
ともにかくにも風呂目当てであれば十分すぎるパフォーマンスです。
(あ、でもアメニティに綿棒はほしいかも)

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月02日 12:27:52

昨年度、1年間の休業となりましたが本年度に営業を再開させていただく運びとなりました。テイクアウトブッフェプランにつきましても初めての試みとなります。たくさんのご意見をいただきながら、今後も進化させていただく所存にございます。一方でご夕食のお料理につきましては、ご期待に添えておらず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、改善を図ってまいります。
暦の上では『風薫る』季節となりましたが、こちらはまだまだ残雪の山並みを望む温泉入浴をお楽しみいただけます。5月末には若葉の萌える爽やかな季節、朝露に濡れた木々の葉の幻想的な緑が美しい6月・・・。なむるーさまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。