万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月13日 00:09:28

3月4日に宿泊しました。リフト券付きでとても料金も安く大満足です。料理もおいしかったです。スキーをした後、温泉に入って疲れをとってから帰ってきました。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年03月31日 12:52:42

過日は万座高原ホテルにご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
ご滞在がご満足いただけましたことを光栄に存じます。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【とってもお得!】パウダースノー&雪見露天風呂!冬の万座温泉まるごと満喫!!

投稿者さん 2019年02月21日 18:42:00

2月19日に宿泊しました
お風呂良かったです お湯が良く、露天風呂はゆっくりできます。
女性用の露天風呂もあり、混浴の露天風呂はタオルのマナーもきちんと説明があり、広いお風呂だから 他の人のことは気にならないです。
食事がイマイチってコメントもあり心配でしたが、普通に美味しく食べれます。豪華ではないけど十分です。
個人的にはリピートすると思います。
7000円で2食付きお得です。
プリンス系ホテルにハズレはありません。
ほかの方も書かれていましたが、
レストランのマネージャーなのかとてもバリトンボイスの男性の方がいます。気軽に声を掛けてくれ、感じが良く楽しませてくれます。
ぜひいかれる方は楽しみにして下さい。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年02月24日 16:35:34

従業員の励みとなるお言葉を賜り大変光栄に存じます。
これからもご満足いただけますよう誠心誠意努めてまいります。

冬の絶景「雪見露天風呂」をお得に楽しむにはこのプラン!
【こまくさ館(喫煙)「百泉の湯」に最も近いお部屋】

投稿者さん 2019年02月03日 11:01:28

どか雪が降った次の日だったので、露天風呂が雪で囲まれて凄く良かったです。
身体が不自由なお客様にも、スタッフの方が優しく接していたので、心温まりました。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年02月10日 17:59:18

過日は万座高原ホテルをご利用賜り、またその折のご感想をお寄せいただき厚く御礼申しあげます。
スタッフの励みとなる温かなお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
是非またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

お日にち限定!お得に雪見露天風呂とブッフェを満喫 <夕朝食付き>

coacumaさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

coacumaさん [40代/男性] 2019年02月03日 00:07:25

連泊ですが、この日は夕食時間に用事がある為、食べれないので朝食のみのプランで予約。
お風呂は最高ですが、食事は山奥だから仕方ないのかもしれませんが、いまいちです。
けど他に食べるところがないので困ります。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年02月10日 18:00:05

過日は万座高原ホテルにご宿泊賜り、またその折のご感想をお寄せいただき厚く御礼申しあげます。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
是非またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

四つの源泉と色をめぐり、ゆるりと心を癒やす スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2019年02月02日 23:52:37

お得なプランだと思い予約しましたが、
宿泊前日にリフト券が滞在期間中付きでしかも安いプランができて、
プラン変更したかったのですがキャンセル料が発生するので変更できなく損した気分になりました。
電話で相談しても無理でした。
差額で調整とか金額は無理でもリフト券だけ変えてくれるとかして頂ければ、有難かったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年02月15日 09:38:27

過日は、万座高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在につきまして、お客さまのご希望に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
この度のご予約は、楽天サイト様経由でのご予約をいただいておりました。
ホテル自社ホームページ以外のご予約につきましては、変更等は対応を致しかねる場合がございます。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。

まだまだ至らぬ点が多いと存じます。今後もお気付きの点がございましたら、お聞かせくださいませ。

【楽天限定】お日にち限定でお得!雪見露天風呂&スキー満喫♪ リフト4時間券2枚付き

投稿者さん 2019年01月30日 20:39:38

お籠もりしたくて2泊しました。雪なし県在住でノーマルタイヤ住人として決め手になったのは、軽井沢まで約90分の送迎です。ドライバーさんのガイドも他の仕方です。雪山に幽閉されたような環境なので、お昼どうしよう?と心配しましたが、プリンスホテルへシャトルバスが1時間おきにあるので安心してお籠もりできました。各種温泉は文句なしの最高得点を差し上げたい。初めての混浴体験でしたが不快な経験は一切ありませんでした。(天候によって湯温が上がらず入湯できない時間帯もあったのが少々残念でした)。ビュッフェは、お刺身あり、ローストビーフあり、地のモノありで、この価格帯では大健闘と言えるのではないでしょうか。バリトンボイスのホテルマンさんはじめ、スタッフさんたちはみな笑顔でサスガでした!

万座温泉 万座高原ホテル 2019年02月05日 09:38:24

過日は万座高原ホテルにご宿泊賜り、またその折のご感想をお寄せいただき誠にありがたく、心より御礼申しあげます。
ご滞在がご満足いただけたのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
また、スタッフの励みとなる温かなお言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。
賜りましたお言葉に恥じぬよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【しゃくなげ館(喫煙)「石庭露天風呂」に最も近いお部屋】

Takeshi0328さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

Takeshi0328さん [60代/男性] 2019年01月03日 19:55:05

お気に入りの万座温泉に半年ぶりに泊まりました。
普段は日帰りですが、今回は急に休みが取れたので予約しました。
雪景色を見ながらのお風呂はいつ泊まっても最高です。
今回はスキーをしませんでしたが
元気をいただきに、定期的に泊まりたい宿です。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年01月21日 12:22:56

ご滞在がご満足いただけましたことを光栄に存じます。

四つの源泉と色をめぐり、ゆるりと心を癒やす スタンダードプラン<室料のみ>

投稿者さん 2018年11月27日 17:15:47

何度か利用させていただいていますが、食事のレベルがかなり良くなっていると感じました。
お風呂も相変わらず最高でした。

万座温泉 万座高原ホテル 2018年12月15日 12:56:45

温泉と食事にご満足いただけたとのお言葉を賜りたいへん光栄に存じます。
まだまだ至らぬ点が多いと存じます。今後もお気付きの点がございましたら是非、お聞かせくださいませ。

【直前割】お日にち限定で特別価格!お得に四つの源泉で温泉三昧 <夕朝食付き>
【しゃくなげ館(禁煙)「石庭露天風呂」に最も近いお部屋】

匿名20133477さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

匿名20133477さん [60代/男性] 2018年11月21日 20:31:42

約40年ぶり(当時の名称は高原ロッジ、立て直しの前は百泉園という古い温泉旅館でした)に宿泊しました。冬場のスキー宿というイメージで、今もスキーシーズンに若い人で賑わうようです。宿泊客同様にホテルも高齢化しましたが、プリンスホテル系の若者向けホテルとして山の中でも快適に過ごせます。もちろんサービスや食事はプリンスホテルに負けますが、それでも設備は整備され十分なレベルです。庭園露天風呂では男性も腰にタオルを巻き、女性に配慮するように指示があるにもかかわらず、丸出しで歩き回る年配客が居ることに、客層の低さを感じました。部屋はしっかり暖房が効いており、これから冬場にかけてスキーと温泉を楽しむには好適なホテルです。近隣の古い旅館も何軒か廃業しているようで、かつてのオーストリアスキーのメッカ、万座スキー場の賑わいは終わってしまった様でした。次回は冬場のスキーシーズンに来てみたいと思いました。

万座温泉 万座高原ホテル 2018年12月14日 19:35:37

ご滞在がご満足いただけましたことを光栄に存じます。
しかしながら、露天風呂のモラルの面でご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
私どもも皆さまにリラックスしてご入浴いただくためにマナーの啓蒙を図っておりますが至らぬ点が多く、心よりお詫び申しあげます。
賜りましたお言葉を真摯に受け留め、皆さまのご期待に添えますようマナー啓蒙の強化に誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
略儀ながらお詫び申しあげますとともに、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【早期予約でお得】四つの源泉「石庭露天風呂」にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>

osumo3さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

osumo3さん [50代/男性] 2018年09月24日 09:25:08

去年と同じ時期・プランで5連泊。去年と比較して懸案事項お一部改善されてた。
 ①WiFiが部屋に届かずロビーのみの件、こまくさ館全館WiFi新設。接続は良好です。
 ②電源コンセントがライティングデスクと洗面2か所各1口にしかない件3口延長ケーブルが常備。
 ③混浴露天風呂で男性が紺色タオルを腰巻きするアナウンスなのに巻いて隠さない及び巻いても短く尻が露出して女性に不評の件、新たに水色腰巻専用タオルを設定、部屋に無料配置(立寄り100円女性用紙製湯浴み着売店で1,080円)。
 ④こまくさ館1Fに談話室設定、無料の囲碁将棋等。

今回不満はチェックアウト当日朝8時に草津白根山噴火警戒レベル引き下げで国道292号線(志賀草道路)通行規制解除されたにも拘わらずフロントでアナウンスが無かった事。10:50の万座メール(楽天万座高原ホテル通信は15:09)で知り既に1,050円払って有料道路の万座ハイウエイを通過しており草津へ遠回りした。

セルフサービス主体(案内ポーター無)・飲料食品の持込は自由と言う事で部屋の冷蔵庫は冷凍庫無製氷室付中小型で中身空、こまくさ館1Fに冷水、2Fに給湯と500W~700W可変の電子レンジ2台を配置しています。厨房流し台に水栓、三角コーナーと台所洗剤有、スポンジ類やごみ箱無。
りんどう館シャワー浴室共無22.9㎡2~3F40室全室喫煙可で1Fにコインランドリー2台、2Fに共用喫煙ルーム1室。GFに混浴7湯と女性専用1湯の「石庭露天風呂」。
しゃくなげ館はシャワー浴室共無20.9㎡72室1F~3Fは禁煙Fで4Fが客室内喫煙フロア。エレベーター無。館内に風呂無し他館に行く必要。
こまくさ館シャワールーム付26.5㎡1F・3F・5F禁煙F、2F・4F喫煙F。1F唯一男女別内風呂・露天「百泉の湯」。
禁煙フロア客室内喫煙は相応の損害賠償請求可能性。冷房全館無扇風機配置、暖房温水パネル暖房。

こまくさ館レストラン白根夕朝食全てブッフェ。昼食は隣接プリンスホテルor登り坂徒歩10分日進館カレーバイキング位。売店はホテル価格・山価格なので食事無素泊りの場合は持参するか国道292号(志賀草津道路)草津か志賀、片道有料1,050円万座ハイウェイ嬬恋村三原地区、万座道路須坂方面いづれも1時間程度山道を走って買出し必要。

万座温泉 万座高原ホテル 2018年10月30日 17:29:09

また、たくさんの貴重なご意見を頂戴し誠にありがたく、心より御礼申しあげます。

<5連泊より>もっと健康に!もっと美しく!ゆるり、湯めぐり(室料のみ)
【こまくさ館(喫煙)「百泉の湯」に最も近いお部屋】

投稿者さん 2018年09月15日 14:18:39

露天風呂(かけ流し/温泉の色も黄色、乳白色、白、青色、透明等々、泉質も色々あり)がそしてお隣、プリンスホテルの露天風呂も見晴が素晴らしく最高でした!!
また利用させていただきます。

万座温泉 万座高原ホテル 2018年10月30日 17:30:06

ご滞在がご満足いただけましたことを光栄に存じます。

【早期割引28日前】四つの源泉!にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2018年09月11日 14:24:16

お値段を考えると、妥当です。お風呂はとても良いし、(素晴らしい)アメニティもちゃんとしてるし、バイキングの従業員の接客もとても良かった。不満とすれば、バイキングの味は良いのだが、メニューが残念。(内容と品数)部屋が寮みたいな感じだったので、それはそれでいいのだが、一部和室も欲しい。ものすごく宿泊者がいたにもかかわらず、お風呂も、バイキングもすんなり、利用出来たので、良かったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2018年10月30日 17:35:48

【直前予約でお得】 四つの源泉!にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2018年09月10日 15:44:30

温泉最高でした!
混浴でしたがタオルを巻いての入浴のため、ほとんど気になりませんでした。
近くの万座プリンスホテルの露天風呂にもはいりましたがこちらは景色が最高でした。
東京からは少し距離がありますが、行く価値は十分です。

万座温泉 万座高原ホテル 2018年10月30日 17:37:23

投稿者さん 2018年09月02日 09:46:34

今回はどうもありがとうございました。また利用します。

・温泉:たくさんの源泉に浸かれて満足しています。万座でも温泉の質が全然違うことがわかりました。次回もこちらを利用したいと思っているのは温泉がよかったからです。

・食事:朝食はパン、ソーセージ、ジャム、牛乳がおいしかったので値段分の価値はありました。夕食は残念ながら値段分7000円(大人2名子供1名)の価値がありませんでした。よかったのはカレー、そば、パイナップル、プチトマト、キャベツくらいで、調理したものによいものが少なかったことが気になりました。大江戸温泉グループのホテルは値段の割に素晴らしい食事を出しますので、視察に行って改善してください。あそこを真似すれば、ここは万座一番のホテルになれます。

・部屋:掃除は行き届いていました。アメニティはプリンスのものを使っているのか上質のものでした。

万座温泉 万座高原ホテル 2018年10月30日 17:40:02

【平日限定】レイトサマープラン 万座ハイウェー復路通行券付き <夕朝食付き>
【しゃくなげ館(喫煙)「石庭露天風呂」に最も近いお部屋】

sasasakuraさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

sasasakuraさん [50代/女性] 2018年08月02日 07:51:50

6月前半の土~月に2泊3日で夫婦2人で利用しました。
ここは2度目ですが、主人も私も温泉大好きなので一緒に入れる混浴で大変気にいってます。。石庭露天風呂は、広いのでお客さんがかなりいても気になりません。
移動もエレベーターが完備されているので何回お風呂に行っても苦にならず、冷えたお水も常時置いてありお値段の割にとても行き届いてます。
スタッフもとても感じよく、また行きたいホテルです。

2018年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2018年10月30日 18:03:40

また、スタッフの励みになる温かいお言葉も賜り合わせて御礼申しあげます。
ご滞在がご満足いただけましたことを光栄に存じます。

【ハッピーセール】今だけ特別価格!お得に四つの源泉で温泉三昧 <夕朝食付き>

温泉ハイクさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

温泉ハイクさん [60代/男性] 2018年07月31日 15:34:30

露天風呂より野生の熊へも会えた素晴らしい温泉旅となる。

【りんどう館(喫煙)フロントに最も近いお部屋】

かずりん1992さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

かずりん1992さん [50代/男性] 2018年07月28日 10:51:10

こんなに温泉に入り放題で、さらに食べ放題で、このリーズナブルな価格で大丈夫?
って感じで大変満足です。

1つだけ難点は、上階かな?足音が部屋に響いて深夜にビックリして何度か目が覚めて
しまいました。不定期にドカ~んと響くので眠れなかった!

【しゃくなげ館(禁煙)「石庭露天風呂」に最も近いお部屋】

脱メタボ2281さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

脱メタボ2281さん [60代/男性] 2018年07月25日 20:00:38

7月21日土曜日に泊まり、満室でした。レストランで並んだり、お風呂が込み合うかと思いましたが、そんなことはなく快適に過ごせました。こまくさ館に泊まりましたが、WIFIも使えまた、隣や廊下の物音も気にならなかったです。温泉も黄色、白、透明とあり、混浴風呂もタオル巻きだったので、安心して入れました。こまくさ館に男女別の内湯と露天風呂があり、内湯が白、露天が黄色でした。肌がすべすべになりました。宿泊者は姉妹ホテルの万座プリンスホテルのお風呂にも入れ、送迎バスも出ています。私はチェックアウト後にプリンスホテルの温泉を利用しましたが、高原ホテルのバスタオルや混浴用巻きタオルを持っていき、プリンスホテルに置いてこれるので。とても便利でした。

ぱけたさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ぱけたさん [40代/女性] 2018年07月09日 09:43:34

一人での宿泊でした。
建物は古いものの、とても清潔で掃除が行き届いていました。
チェックイン、チェックアウト、食事の説明もはきはきとしていて気持ちが良かったです。
温泉は最高で、日々の疲れが癒されました。
24時間入浴できるのは本当に嬉しかったです。

ただ、残念な点が2つあります。
・努力されているのは伝わるのですが、食事の味が普通すぎる。

・wi-fiの接続できるこまくさ館に宿泊なのに、尋ねるまで設定が出てこない。
ここは相手を見て案内でもいいかもしれませんが。

そこが解決されたら嬉しいです。

2018年07月
【直前割】お日にちが合えばお得!四つの源泉で温泉三昧♪ <夕朝食付き>

☆tsuka☆さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

☆tsuka☆さん [40代/男性] 2018年07月02日 15:00:13

泉質最高ですね。
何種類かの源泉があるようで、色の違う温泉が露天風呂で堪能できました。
ここの石庭露天風呂は混浴のため、良くある宿では実質男風呂となるところですが、男女ともに必ずタオルやバスタオルを巻いて入るルールのため結構女性も入っていました。
今回、カミサンは入りませんでしたが、次回は入ると言っています。
脱衣所に置いてあった、男性用スキンミルクは、メントールが少し入っているようで気持よかったです。
食事はバイキングで、会場が狭いのでは?と感じましたが、うまく時間がばらけるのか、そんなに混雑はしていませんでした。
朝晩ともに、品切れになるとすぐに持ってきてくれていたし、夜はソフトドリンクが無料で飲めるので、子供の飲みものに余計な料金がかからず良いです。
大人のお酒は金かかりますけど。
部屋は4ベッドですが、ソファーベッドも小さくはありませんでした。
エアコンはなく扇風機がありましたが、十分でした。
ガラスを開けて網戸にすれば、涼しい風がありエアコン不要と感じました。
駐車場は近くが埋まってしまうと、ちょっと上がる駐車場になります。
小さい虫が多く飛んでいて、車の中に入らないように注意が必要でした。
冬のスキー時期にも行きたいですが、FF車でスタッドレスのみだと不安です。
大概はチェーンなしで平気でしょうが、どうでしょう?

2018年06月