万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月27日 21:46:08

設備面で部屋のテレビのアンテナ線がぶら下がった状態でコネクターのカバー?が外れかけていました。それと窓の右側網戸の網が下部と少し横の部分が外れていました。
共有箇所で自動販売機とマッサージ機1台が調整中が簡素な紙で貼られていました。お風呂の洗い場の1カ所がシャワーの破損したままでした。ホテル従業員の方々の対応は良く、食事はバイキングでしたが、品数も多く大変美味しかったので些細な事かと思いましたが、目に付き残念でした。でも温泉石庭露天風呂は最高に良かったです。

2012年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2012年07月12日 13:53:35

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。張り紙およびシャワーの件ではお客様に大変ご不愉快な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。これからはお客様に良質なサービスがご提供できるように努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【夏得】1日5部屋 土曜日限定 「 訳ありプラン 」
【しゃくなげ館】

polestarloadstarさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

polestarloadstarさん [50代/男性] 2011年06月21日 10:25:39

初めに指定された部屋(6464)の室内備品の点検・整備の不備により部屋を変更してもらったが、通常の点検や対応で十分対処できる事項と思え、不快な思いをしました。また、対応についても疑問を感じ、不快な思いをしました。。

具体的には備品に関しては以下の3点です。
・貴重品用のロッカーの不具合で、ロック設定をしてもエラーになりロックができませんでした。
・電話
電話利用時のノイズが酷くて」、フロントとの会話ができない状態でした。
・カーテン
室内のレースのカーテンのほぼ目の高さの位置が破れていました。

次は対応については以下の2点です。
・部屋でのお湯の利用
部屋の案内には給湯室のお湯を利用してくださいとの記述がされていましたが、宿泊した4Fの給湯器は調整中で利用できませんでした。
この状況は給湯器に調整中の紙が張られていることから、既に以前から分かっていたものと思われます。部屋にその旨の記述がないのであれば、せめてチェックイン時に説明があれば不快な思いをせずにすむと思います。
・浴衣
部屋に準備されていた浴衣にはLサイズがなかったので、フロントにLサイズの有無を確認したところ、フロントに取りに来てくれとの回答がありました。取りに行くのかと確認したところ、部屋に持ってきてくれることになりました。
室内の案内資料には浴衣に関しての記述はありませんでしたから、少なくともチェックイン時に説明をしておく必要があると思います。できれは案内資料や、浴衣の処にその旨の説明があると不要な問合せを減らすことができると思います。

色々と不満を書きましたが、お風呂は「ザ・温泉」という感じですばらしいです。
せっかくの強みを十分に活かす為のマネジメントと実業務を的確に行える訓練を行えば、十分魅力的なホテルにできると思います。
以上

2011年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2011年07月01日 16:05:23

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中は施設面・サービス面で大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、設備の不備は直ちに修繕いたしました、また今後はサービス面の指導をしっかりとしお客様にご迷惑が掛からないようにして参ります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

2011【源泉かけ流し】露天風呂プラン(1泊夕・朝食付)
【こまくさ館(ファミリールーム)】

投稿者さん 2010年09月20日 19:39:28

風呂には大変満足しました。食事は金額なりでおいしい物はなく、かといってまずい物もありませんでした。(バイキング)以前、プリンスホテルに宿泊したのですが高原ホテルは窓からの景色がいまいちでした。でもまた行きたいと感じたのは何故でしょうか。

一足早い紅葉狩りとにごり湯の万座温泉の旅(1泊夕・朝食付)
こまくさ館(ファミリールーム)

万座温泉 万座高原ホテル 2010年09月25日 18:20:33

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の乳白色の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

一足早い紅葉狩りとにごり湯の万座温泉の旅(1泊夕・朝食付)
【こまくさ館(ファミリールーム)】

投稿者さん 2010年03月10日 23:36:22

お風呂は最高に気持ち良かったです。にごりの湯はいいですね。部屋は綺麗でしたが、かなり乾燥がひどくて口の中がカラカラになりました。幸いフロントで、加湿器を借りれる事を知っていたので、2台借りて一晩過ごしました。スタッフの方がすぐに持ってきてくれたので助かりました。バイキングは、はっきり言ってまずいです。うどんは美味しかったのですが・・・ 夜食は準備したほうがいいです ホテルの売店もせめて23時位まで開いていたらと思いました

2010年02月
万座温泉 万座高原ホテル 2010年03月14日 16:23:14

先日は当ホテルご利用および貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の白濁湯にご満足いただきまして光栄でございます。バイキングにつきましてはお客さまの声を大切に今後の営業の参考にさせていただきたいと思います。売店は7:00から21:00まで営業させていただいておりますが、多忙時は22:00までの営業をさせていただいております。どうぞご了承ください。これに懲りずに次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
これからもご愛顧いただきますようお願い申しあげます。ありがとうございました。
宿泊マネージャー 鴨井

【上質な温泉で雪見風呂&食事はお好きなものを食べ放題♪和洋中バイキン】2食付プラン
【しゃくなげ館(ファミリールーム)】

投稿者さん 2024年05月29日 20:44:15

宿泊した館はWi-Fiが繋がらなかったのが残念でした。
お風呂も露天が調整中だったのが残念。
スタッフの方はとても親切でした。

2024年05月
【温泉SALE】4種類の源泉 名物「石庭露天風呂」で湯めぐりを満喫♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年10月12日 11:31:10

部屋古すぎ、カーペット汚い。食事最低。値段と釣り合っていない。でもお風呂最高。

【期間限定タイムセール】ポイント10倍<夕朝食付き>

元気1021さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

元気1021さん [60代/男性] 2023年07月13日 17:04:33

残念ながら全体的なクオリティは低いです。但し温泉は良かったです。部屋は仕方ないにしても料理の質を上げてほしいです。

【バリューレート】朝食付き 四つの源泉で宿にいながら湯めぐり気分
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

鳳来澪莉ホウライレイリさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

鳳来澪莉ホウライレイリさん [40代/女性] 2023年07月03日 18:24:27

温泉がとてもとても良かったです!食事はプリンスなのであまり期待してなかったので、まあそれなりに、です。たしかにあまり美味しくはないです。
建物も古いです、まあそれもわかってたので大丈夫です。
とにかくここは温泉ですね、それ以外はまあおまけです。

【14日前の予約でお得】夕朝食付き

ヒデ0553さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ヒデ0553さん [60代/男性] 2023年05月30日 11:43:40

お湯は最高ですね!ただそのことに甘えて設備(岩風呂)自体が老朽化して床面がフワフワしたり清潔感がなかったりと基本的なことを改善する必要があると思いました。あの金額からすると2度目はありません。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年06月02日 14:53:01

ヒデ0553さま
先日は万座高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は、私共の施設・設備等 ヒデ0553さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ハード面での直ぐにの改修・改善は難しい部分もございますが、ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、できるところから一つひとつ取組みを進めて参る所存にございます。
ヒデ0553さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルでの温泉入浴などお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】新緑の春と清涼な夏は標高1800mの万座温泉で湯めぐり気分♪ <夕朝食付き>

投稿者さん 2022年12月26日 23:27:34

12月24日家族スキーで一泊。クリスマス寒波の大雪(吹雪)でスキー場のリフトも強風のため動かず一部のみ滑走可の状態でした。楽しみにしていた石庭露天風呂も悪天候でクローズで入れず、かなり残念でした。万座は豪雪地帯なんだと改めて実感、冬場は要注意です。万座ハイウェイは有料道路なので、除雪車は稼働していましたが、特に降雪時はスタッドレスタイヤでも怖かったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年12月31日 17:22:16

投稿者さま
この度は、大変なお天気の中お越しいただきましたことを改めて御礼申しあげますと共に、楽しみにしていただいていた石庭露天風呂もクローズとなってしまいましたことを謹んでお詫び申しあげます。
標高1,800mに立地する当ホテルにおいて、天候によるお客さまへの影響はとても大きいですが、晴れた日には圧巻の星空をご覧いただく事もできます。そんな星空の下、露天風呂入浴などお楽しみいただきたく☆誠に勝手とは存じますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しくださいますよう投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【販売日・室数限定】10月31日までのご予約でお得♪夕朝食+リフト4時間券2枚付き
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

705241773さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

705241773さん [40代/女性] 2022年10月31日 20:09:41

10月29日から一泊しました。
良かった点はWi-Fiが完備されてたこと、食事はバイキングでしたがどのお料理も美味しかったこと、お風呂のお湯がよかったことです。
施設自体が古いとは思いますが、水道等の水回りの設備の古さが気になりました。
アメニティはホテルの従業員の方に頼めばもらえるものも多くありましたが、最低限だけのものしか部屋に置いておらず少し不便でした。
レストランが寒かったです。
いい季節に温泉旅行に行けたので総合的には良かったと思います。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月14日 17:59:59

705241773さま
過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、私共の温泉や食事にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方でご指摘いただきましたレストランの室温におきましては現在、工事が終了し出入口のところに壁を設置することで空気の通り抜けを防ぎ室温を保てるよう改修いたしました。
決して新しい最新設備の整ったホテルではございませんが、これからも ご利用いただく皆さまに感謝とおもてなしの意の伝わるサービスを提供できるよう できるところから一つひとつ取組みを進めて参る所存にございます。
ぜひまた機会がありましたら、標高1,800m 日本有数の硫黄含有量を誇り4種の源泉を持つ当ホテルの温泉入浴をお楽しみいただきたく705241773さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【早期予約30日前で15%OFF】4種の源泉をお得に満喫プラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2022年08月14日 11:26:15

8月12日に宿泊。温泉は最高でした。20年以上ぶりの万座で期待していましたが、景気やコロナのせいでしょうか、それなりの経年で少し寂しい感じでした。群馬割のキャッシュバックや嬬恋村のクーポンが、あったので相殺して値段相応かと。食事は、今回は当初から夕食を持ち込み計画していましたが、立地がら、できれば食事はつけたほうが無難です。もう一つのお目当てだった、星空も天気がよければ、帳消しだったかもしれませんが、生憎、台風の影響で、夜空はお預けでした。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年08月27日 12:16:10

この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方でご滞在中は生憎のお天気とのことで、私共としても標高1,800mからの満天の星をぜひご覧いただきたかったと思っております。
こちら万座温泉はススキの穂が大きく開き、短い夏の終わりと秋の訪れを告げるかのような空気になって参りました。ぜひまた機会がありましたら、全景紅葉の景色の中の温泉入浴をお楽しみいただきたく、(その際にはきっと晴れますように☆)投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ<朝食付き>

投稿者さん 2022年06月12日 15:27:30

食事の時間を指定されてしまい、到着時間が遅く、到着次第に直ぐ夕食となってしまいました。せっかくの旅行なぬでゆっくり風呂とと食事がしたかった!

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月20日 17:15:09

投稿者さま
この度は、お食事のお時間におきまして投稿者さまのご希望通りとならずご大変申し訳ございませんでした。コロナ禍の折、たくさんのお客さまのご宿泊があり、レストランのお席のお時間枠カードを稼動状況により調整させていただいており、ご期待に添えませんでしたことを謹んでお詫び申しあげます。この度頂戴しましたお声はしっかりお預かりさせていただき、これからのレストンラン運営の参考とさせていただきたく存じます。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら今度こそ標高1,800mの絶景露天風呂をゆっくりと堪能いただきたく、誠に勝手とは存じますが 次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

館内利用券1室1滞在2,000円付き <夕朝食付き>

投稿者さん 2022年05月24日 18:01:09

チェックイン15時前に着き、整理券を配布されたがその前に30組以上の客がいるにもかかわらず、15時まで待たされ手続きに30分以上時間が掛かりました。ホテル側は、ロビーに客が多くいるのであれば15時前でも手続きを早めるべき、3密状態で良くない。改善をした方がいいのでは。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年06月11日 16:01:29

この度は、ご到着時に大変ご不快の念をおかけしましたことを謹んでお詫び申しあげます。ご指摘いただきましたことを真摯に受止め、ご到着やチェックインの集中するお時間帯でのスタッフの配置やご案内を見直し、お待ちいただくお時間の改善に取組んで参る所存にございます。
こちら万座温泉は芽吹いた若葉が一雨ごとに濃く鮮やかになって参りました。ぜひまた機会がありましたら深緑の中の温泉入浴など お楽しみいただきたく誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】通常よりお得に宿泊!石庭露天風呂プラン<夕朝食付き>

投稿者さん 2022年05月16日 17:20:49

お風呂と食事は良かったがその他はいまいち、特に部屋はいかにもスキーを楽しむ人達向けで、風情がないのが残念。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年06月09日 16:08:49

この度は、ご利用いただいたお部屋において投稿者さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ハード面での直ぐにの改修・改善は難しい部分もございますが、快適な温泉や美味しい食事のご提供、気持ちの良いスタッフの対応など ご利用いただく皆さまに精一杯お伝えできるよう これからも精進して参ります。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール】ホテルで安心滞在近場旅。館内利用券¥4,000付き<夕朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

tone8162さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

tone8162さん [50代/女性] 2021年10月16日 16:45:08

緊急宣言中で、プリンスホテルに振り替えでしたが、タオル着用の露天風呂はいただけません。
仕切りの仕方を考えて、混浴ゾーンを作ってはどうかと思います。
お風呂に近い部屋だったので、よかったのですが、窓を開けても風が入らず、エアコンもないので、外気を取り込める工夫があったほうがよい。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年11月20日 15:34:15

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
改めまして、この度は万座高原ホテル休業による万座プリンスホテルへのご宿泊変更にご理解、ご協力いただきありがとうございました。レビューを拝見しまして、お部屋の空調の件につきましては万座高原ホテルも含めすぐにの改修・改善はまずかしい部分もございますが、お客さまより頂戴したお声をお預かりさせていただき、そのような機会にはしっかり声を挙げてゆく所存にございます。tone8162さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら再訪いただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期割引■楽天限定■】60日前までのご予約でスタンダードプランより15%OFF!<夕朝食付き>

投稿者さん 2021年05月17日 22:45:20

覚悟はしていましたが、ホテルにたどり着くまでの道のり(自動車の運転)が大変でした。
安いプランだったので、サービス等は想定内です。
露天風呂はとても素敵でした。
混浴エリアについての事前説明をもう少しわかりやすくして頂きたい。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月18日 08:52:19

この度は私共の石庭露天風呂にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方でご入浴についてのご案内につきましてはお客さまに寄添った説明ができておらず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことをホテル内でしっかり共有させていただき、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。
こちら万座温泉は間もなく山の木々が一斉に萌える若葉の季節を迎えます。新緑の中の温泉入浴もまた格別なものでございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、きいろい鳥さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【お食事はお部屋で!】テイクアウトブッフェプラン
【りんどう館【洋室・22.9平米】<喫煙可>】

ridley0556さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ridley0556さん [60代/男性] 2020年01月16日 12:00:38

夜遅くついて翌朝からスキーができる廉価な宿のため利用しましたが、露天風呂の利用時間を夜間も入れるようにしてほしい。テレビが小さく、枕が合わない。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年01月21日 11:16:01

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度は夜のご到着との事で石庭露天風呂をご利用いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは冬期の石庭露天風呂に関して、夜間の天候や気温の変化、また湯温の維持管理などを考慮し、安全安心を第一優先に提供させていただくため営業時間を7:00~22:00までとさせていただき、夜間は百泉の湯(屋内浴場)のみとさせていただいておりました。楽しみにお越しいただきましたところ、ご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申しあげます。ridley0556さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、夏期シーズンには24時間ご入浴いただけるようになりますので、ぜひまた機会がありましたら満天の星空をご覧いただきながらのご入浴を楽しみにお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ナイトチェックインプラン<朝食付き>

投稿者さん 2019年02月16日 07:06:31

結婚記念日に妻が以前から行きたがっていたのと、温泉好きな方がここのお風呂を絶賛していたので利用させていただきました。当日は大雪の日に的中!一晩で25センチは積もりました。そのおかげで素晴らしい雪見露天風呂になりました。肝心のお湯は、それぞれ泉質の違ったお風呂で、それを肌で感じる出来ました。硫黄の臭いがする白濁の湯、緑がかった湯、無色に近い少しピリッとするお湯など泉質の違いと、同じ泉質でも温度の温度の違った湯を堪能できました。温泉については期待以上に満足させてくれました。
肝心の宿ですが、こちらはビジネスホテルに毛が生えた程度ですね。期待しない方が良いです。食事も朝・夕食ともビュッフェスタイルで、大したものはありません。雪遊びをして空いたお腹を量で満たす程度です。
その他に気が付いたことは、到着時(17時)に部屋の前の廊下の掃除をしていたり、入浴時間に、脱衣場の掃除(掃除機をかけてました)をしていました。忙しいシーズンにしても、ゆっくりしたいお客様のこと考えれば滞在時間に館内掃除は如何なものかと。それと壁が薄いので隣の部屋の声は丸聞こえ。テレビの音量を少し上げて夫婦の会話をしました。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年02月24日 16:32:34

過日は万座高原ホテルにご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

雄大な眺望と大自然に囲まれた万座温泉でホテルステイ♪ スタンダードプラン<夕朝食付き>
【りんどう館(喫煙)フロントに最も近いお部屋】

投稿者さん 2018年05月03日 15:55:22

お風呂の良さはありますが、スキーシーズンご終わったら、温泉宿としての質特に食事の向上してほしいものです。
プリンスグループにもかかわらず、wifi対応が無い部屋というのも改善を希望します。

【直前割】 四つの源泉!にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>
【しゃくなげ館(禁煙) 「石庭露天風呂」に最も近いお部屋】