万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月11日 21:49:26

7月に泊まって良かったので8月にまた宿泊しました。
そのときは連泊プランです。
その時のことで、あえてここで言わせてください。
3泊すると1回だけ部屋の掃除をしてくれるのですが
この部屋の掃除が朝食のときに勝手に部屋へ入って
食事から戻ったときに掃除してました。
チェックイン時にでも部屋の掃除は朝食のときにします。
とか言っておけば部屋をそれなりにして食事に出掛けました。
それにしても食事中に勝手に部屋に入って掃除するのは変じゃないですか?
連泊する人はみなさんこれで納得してるのなら私の考えが古いのでしょうが
何かの間違いであってほしいです。

万座温泉 万座高原ホテル 2010年09月13日 20:19:02

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中のお部屋の清掃時はご連絡もせず、清掃に入りご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、今後はしっかりご連絡してから入室させていただきます。万座へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

“2種類のお湯が楽しめる温泉”&“食事は和洋中バイキング食べ放題!”2食付プラン【夏得】

投稿者さん 2010年09月10日 14:17:43

お風呂が良かったです。7種類の温泉はそれぞれ温度が違うため、好きな温度のお風呂に入れる点が家族にも好評でした。

万座温泉 万座高原ホテル 2010年09月13日 20:14:22

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の乳白色の温泉ご満足いただきましてありがとうございます。万座へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

“2種類のお湯が楽しめる温泉”&“食事は和洋中バイキング食べ放題!”2食付プラン【秋得】

投稿者さん 2010年09月10日 08:58:21

石庭露天風呂は大変よく楽しめました。
しかし、私の泊まったこまくさ館は設備が古いうえに清掃が不十分なためか、どこか薄汚れている印象が強かったですね。
窓枠やカーペットの汚れは特に目立ちます。
館内の廊下は壁紙がはがれていたり、シミが目立ち、ホテルというより合宿所や独身寮の雰囲気です。
バイキングの夕食も味はとても及第点をつけることができません。
レストランもカーペットや壁が汚れており、清潔感に欠けると思いました。
それと厨房での皿洗いの音でしょうか?爆音と言ってもいいくらいの騒音で、非常に不快でした。
お風呂は満足できますが、これらのことを勘案すると、宿泊代は決してお値打ちな価格ではなく、むしろ、高いと感じました。

万座温泉 万座高原ホテル 2010年09月13日 20:13:35

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。ご宿泊いただきましたこまくさ館の施設等老朽化のため大変ご不快なご気分をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした、またバイキングの食事内容は今後の課題として取組みさせていただきます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

投稿者さん 2010年08月28日 10:31:10

とにかく食事がまずい。
バイキングというが、食べたいものがない。なにが悲しくてこのホールにいるのかと呆然の思い。低価格ホテルでのバイキングは避けるべきという教訓であろう。
エレベーター内の安っぽい芳香剤は興ざめである。5階廊下の悪臭は不快であった。
露天温泉は、まずまず。とはいえ、混浴はやはり落ち着かない思いであった。
ロビーの卓球台でピンポンを楽しんだが、照明が不十分で卓球をするにはつらい。
オプションで高山植物早朝散歩ツアーを申し込んだが、これは実に素晴らしい2時間であった。ガイドの吉田さんに感謝申し上げる。

こまくさ館(ファミリールーム)

万座温泉 万座高原ホテル 2010年08月29日 19:51:43

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。バイキングの食事内容は今後の課題として取組みさせていただきます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

ゆぅや1188さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ゆぅや1188さん [20代/女性] 2010年08月26日 16:12:29

リーズナブルなプランだったので、部屋の広さなどのレベルについては不満は無いです。
しかし、いくら標高が高く涼しいと言っても亜熱帯化と言われるほどの今年の夏は流石に寝苦しかったです。
なので全室冷房設備が無いのは少し不満に思いました。
涼しいから冷房が無いにしても扇風機位は欲しかったです。

部屋の空気が、もわっとしてるので窓を開けると濃い硫黄の臭いが部屋中に入ってきます。
でも窓を開け無いととてもじゃないけど蒸し暑くて眠れません。
この臭いで服に硫黄の臭いが染み付いてしまい、気分もかなり悪くなり体調を崩してしまいました。
一晩中気持ち悪さと吐き気で眠れませんでした。
全室冷房設備が無いと言う事は値段の高いプランでも同じ思いをしたと言う事でしょうか…
温泉がとても良かっただけにそこが残念でした。
夫婦で初めての温泉旅館宿泊だったので、少し苦い思い出になってしまいました。
スタッフの対応は良かったし、別料金払いで食べた朝食はバイキング形式が楽しく味も凄く美味しかったです☆(とくに肉じゃがが気に入りました。)
まわりにコンビニも無いので売店が早く閉まるのは不便かも…
【早い者勝ち! 1日5室限定】夏の特別 直前割プラン
しゃくなげ館(ファミリールーム)

万座温泉 万座高原ホテル 2010年08月29日 19:47:44

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中は冷房設備がなく大変ご不便をお掛けしました、誠に申し訳ございませんでした、今後の課題として取組みさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【早い者勝ち! 1日5室限定】夏の特別 直前割プラン

投稿者さん 2010年08月24日 17:29:44

庭園露天風呂は男女時間差で分けた方がお互いに気にしないですむ。これほどの良い露天風呂を多くの女性は体感できず帰ってしまうのは気の毒すぎる。我が家の女性陣も体験してません。湯浴みや、タオルでかくして男女を気にしながらの入浴は見た目も衛生上もよくありません。部屋は施設が古いせいかやや汚い。こなら館と言えども合宿場のようでした。全てを鑑みて料金も高め、サービスも悪かった。庭園風呂にあぐらをかいてはいけない。

万座温泉 万座高原ホテル 2010年08月29日 19:44:15

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中は部屋など全体においてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、また露天風呂の時間差につきましては今後の営業の参考にさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【たまには家族で1つの湯船に…】夏の万座ファミリープラン(1泊夕・朝食)

投稿者さん 2010年08月20日 14:19:29

満座プリンスの露天風呂にも入りましたが、景色は劣るものの、お風呂は高原ホテルの方が最高でした。
バイキングの食事は品数はそこそこでしたが、メインになるおかずが無いような気がしました。

万座温泉 万座高原ホテル 2010年08月20日 17:47:08

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の乳白色の温泉ご満足いただきましてありがとうございます。バイキングの食事内容は今後の課題として取組みさせていただきます、万座へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【こまくさ館(ファミリールーム)】

NX-75633さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

NX-75633さん [30代/男性] 2010年08月16日 06:45:45

0歳児を連れての旅行でした。
数年ぶりの万座温泉でした&スノーシーズン以外の利用でしたが、さすがに温泉の良さには満足でした。
駐車場は満車でしたが、徒歩50mほどの第2駐車場に駐車することができました。
夕食はさすがに混んでいましたが、子ども連れなのでとても親切に対応していただきました。
温泉は内湯も外湯(露天風呂)も満足です。内湯はとてもきれいでびっくり&露天風呂も併設されていました。

全体的には満足でした。

万座温泉 万座高原ホテル 2010年08月16日 18:47:17

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の温泉にご満足いただいたご様子ありがとうございます。これからもお客さまに喜んでいただけますよう良質なサービスの向上に努めてまいります、またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

投稿者さん 2010年08月15日 11:41:29

値段の割には部屋や食事が貧弱だった。観光地だからしようがないのかもしれないが。

万座温泉 万座高原ホテル 2010年08月16日 18:45:43

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。これからはお客さまにご満足いただけますよう良質なサービスの向上に努めてまいります、またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

ホテル放浪者さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ホテル放浪者さん [30代/男性] 2010年08月12日 18:11:51

初めて利用させていただきました。お客様の感想を読んでみて、食事は期待していなかったですが、よかったと思います。品数はそれほど多くないですが、バランスよく、美味しかったです。何よりも露天風呂が最高で、また24時間入れるのがした。プリンスホテルよりよかったです。チェックアウトが12時もうれしいです。料金は少しだけ高いと思いますが、万座の方面にいくときはまた、利用させていただきます。

こまくさ館(ファミリールーム)

万座温泉 万座高原ホテル 2010年08月14日 12:33:14

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の露天風呂ご満足いただいたご様子ありがとうございます。これからもお客さまに喜んでいただけますよう良質なサービスの向上に努めてまいります、またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

nyanchuさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

nyanchuさん [30代/男性] 2010年07月31日 20:29:48

部屋からの風景はとっても良くて、気温も23℃前後ですごしやすかったです

混浴露天風呂もすごく良くて満足でした
ただカップル同士なら近くに寄っても警戒しないですが、男性だけで入浴されるとあまり動き回れないのかな?と思いました。
私は妻と一緒だったのでほとんどの露天に入れましたが、男性2名できた人たちは男性更衣室側の露天から動けなかった様にみえました。

食事は・・・がっかりです・・ローストビーフなんてないぞ!!!
自分的に食べる物がなくて、ひたすらタコ焼きを食べてました(笑)
万座にまで来てタコ焼き食いまくるとは(笑)

万座温泉 万座高原ホテル 2010年08月03日 17:42:38

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の温泉をご満足いただけたご様子ありがとうございます。しかしながら夕食バイキングに関しまして、【食べるものが無くて】との事、大変申し訳ございませんでしたお詫び申上げます、今後はバイキング内容を再検討し皆様にご満足いただけるようにいたします。なお万座は四季折々に自然が楽しめますのでまたのお越しを心よりお待ちいたしております。 宿泊マネージャー 高見澤

投稿者さん 2010年07月30日 18:11:21

温泉はとてもよかったです☆
混浴で心配でしたがフロントに100円で温泉に巻いて入れるバスタオルがあったので満喫できました

バイキングは種類が少なかったので少し残念でした…

【最大28%オフ!超お得♪1日5室限定】お客さま感謝デープラン(1泊夕・朝食付)
しゃくなげ館(ファミリールーム)

万座温泉 万座高原ホテル 2010年08月03日 17:27:20

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の白濁湯ご堪能いただけたご様子ありがとうございます。なおバイキングの内容も皆様に喜んでいただけようにスタッフと検討したいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたします。 宿泊マネージャー 高見澤

【しゃくなげ館(ファミリールーム)】

takunopokoさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

takunopokoさん [50代/女性] 2010年07月25日 01:43:29

レビューが遅くなりすみません。
4月に宿泊して温泉のすばらしさが気に入り再び利用させていただきました。季節的なものなのか食材も増えていておいしい食事を食べることができました。
たまたまそういうお部屋に当たってしまったのだと思いますが、今回のお部屋はタバコ臭くて閉口しました。廊下を歩いてきてドアの前に立つともうタバコの臭いが…。ベッドの方まで進むとそうでもないのですが入り口あたりがとてもタバコ臭かったです。
系列の万座プリンスの温泉券をいただいたのでチェックアウトしたあと入りましたが万座高原ホテルのお風呂の方が広くてたくさんあって湯の花も多く気持ちよかったです。
80代半ばの高齢の母を連れて行ってあげたいなと思うのですが露天風呂は足場が悪く深夜とても薄暗いので転んだら大怪我をしそうで迷っています。
私自身はとても気に入っているのでまた利用したいと思います。

2010年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2010年08月03日 17:16:03

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のタバコ臭さには大変ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした、なおお部屋の変更等できますのでご指示頂ければと思います。今後とも万座をご利用いただけますようお願いいたします。
宿泊マネージャー 高見澤

6月は毎年恒例の【源泉かけ流し】露天風呂プラン(1泊夕・朝食付)

投稿者さん 2010年07月17日 13:50:55

露天ぶろ(混浴)に入浴される時(夜間)足元が滑るので注意して下さい・・!!
妻が滑って尻もちを着きました・・!!
マットがひいて有りますので そこを歩きますと滑らないと思います。

2010年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2010年07月21日 12:55:15

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。露天ぶろの足元照明照度アップを検討させていただきます。万座はこれから秋になりますと紅葉が大変美しい季節となります、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊マネージャー 高見澤

kz-ykymさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

kz-ykymさん [40代/男性] 2010年07月12日 11:52:10

おもいつきで当日朝に万座温泉で予約が取れたのが万座高原ホテルさんでした。
スキーヤーの宿というおもむきでしたが70代後半の父母も温泉のすばらしさに喜んでくれました。
食事も夕朝食ともにバイキングで食の細くなった両親には良かったです、(たくさん並べられて半分以上食べ残すのが心苦しかったので)
朝食に出ていたリンゴジャムとブルーベリージャムがとてもおいしかったです、売店で買い求めたのですが別物でした、私の勘違いのようですが残念でした。
また訪れたい温泉地です。

万座温泉 万座高原ホテル 2010年07月13日 16:57:33

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。万座の乳白色の温泉ご両親様にお褒めいただき大変光栄でございます。ジャムにつきましては売店に表示がなく大変申し訳ございませんでした。夏の万座周辺は高山植物の見頃です、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
(天空の露天風呂)宿泊マネージャー 高見澤

【たまには家族で1つの湯船に…】新緑のファミリープラン(1泊夕・朝食)

mar1817さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

mar1817さん [30代/女性] 2010年06月26日 14:28:18

まずは行くまでの道のりが大変でした。
早く着いたのですが 早めのチェックインをさせていただきました。
夕食は満足するものでした。
お風呂も 混んでいなかったので ゆっくりはいれました。
ただまわりにないもないので 売店が九時で閉まってしまうのは残念でした。
朝食はというと 想像よりも(ましてやプリンス系列だし)品素で 同じものしか食べれないというか 食べたくない状況でした。
OUTは12時だったので そこはとても満足しています。
ただ喜んでまた行こうという気にはなれるかどうか・・・
従業員の皆様は素晴らしいと思います。

2010年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2010年06月27日 17:03:58

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の白濁湯やスタッフの対応などにつきましてお褒めいただきまして光栄でございます。なお、朝食の内容につきましては今後のレストラン営業の参考にさせていただきたいと思います。これからも質の向上をめざしてまいりますのでこれに懲りずにお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。 宿泊マネージャー 鴨井

【りんどう館】

tomonoyoさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

tomonoyoさん [50代/男性] 2010年06月23日 19:50:08

石庭大露天風呂は温度の異なる8か所もの石組み浴槽で男女混浴 しかも24時間入浴可能 夜空を眺めながらのひと時 朝早くから周りの緑に囲まれての開放感 気に入った
隣接の万座プリンスホテルの露天風呂も無料で利用できた まさに標高1800メートル<雲上の露天風呂>である 万座高原ホテルとはまた別の感激がある
日帰りでは味わえない心のゆとり からだの癒しがそこにはあった

せっかくの旅行 男女お風呂が別々では楽しさ半減
いい源泉と 笑顔のスタッフの対応 満天の星空のもと二人で入れる露天風呂
ありがとうございました
食事バイキングのときノンアルコールビールもあったらもっとよかったなぁ

最近は毎週のように草津日帰りの湯めぐりでしたが 万座が好きになりました

2010年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2010年06月26日 13:08:12

先日は当ホテルご利用およびお褒めのご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の露天風呂やスタッフの対応につきましてご満足いただきまして誠に光栄でございます。これからもこのようなご意見を多くいただけますよう質とサービスの向上に努めてまいります。なお、ノンアルコールビールにつきましては現在検討中でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
宿泊マネージャー 鴨井

【りんどう館】

しーがるにゃんこさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

しーがるにゃんこさん [40代/女性] 2010年06月17日 09:01:39

この価格設定で、これだけの質の高さはさすがプリンス!!バイキングではたらの芽の天ぷらはサクサクと美味しかったし、ロースとビーフはシェフの方が切り分けて下さっていました。部屋はこじんまりながらとても機能的で、特にバスタオルフェイスタオルともに人数分ちゃんと干せるスペースがあるのには(意外とありそうでないのです)感激しました。お風呂は、男女共用スペースは最初は抵抗ありましたが、せっかくなので我が家も家族で入りました。皆さんご家族やご夫婦で普通に利用されていましたし、気負うことなく楽しめました。万座をベースに色々楽しめそうですし、またいつか訪れたいです。霧の万座もなかなかよかったですが、次回は好天を願って…。

2010年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2010年06月26日 12:55:42

先日は当ホテルご利用およびうれしいご意見を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中におかれましてご満足いただけたご様子で誠に光栄でございます。晴れて澄んだ夜は星がきれいですよ。万座を拠点に観光スポットが多くありますので四季を通じて楽しむことができます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。これからもご愛顧くださいませ。ありがとうございました。 宿泊マネージャー 鴨井

【しゃくなげ館(ファミリールーム)】

yukidokemaeさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

yukidokemaeさん [30代/男性] 2010年06月16日 13:24:07

草津温泉に宿泊しようと思っていたところ、万座温泉の存在を知り、足を延ばして宿泊しました。プリンス系のホテルとは知らず、サービスはさすがでした。温泉も広く、ゆっくりとくつろげました。また宿泊したいです。

良かった点
・温泉の湯の質。うまく表現できませんが柔らかいお湯でした。
・打たせ湯がありましたが、絶妙のお湯の量と温度と落下の高さで、こんなに気持ちのいい打たせ湯は初めてです。
・露天風呂もすべて合わせれば一度に100人ぐらい入れそうな広さでした。
・温泉臭が次の日まで残りませんでした。
・お部屋も広々。
・フロントで栓抜きも貸していただきました。
・食事もバイキングでついつい食べ過ぎてしまいました。

気になった点
・女性用のレンタルのバスタオルは100円でしたが、女性客は無料だとうれしいです。
・標高1800mの高地なので仕方ないですが、①ご飯がパサパサしてました(水の沸点が低いのかな?)②生ビールの中が700円と少しお高め(輸送費?)
・混浴ではなく、男女別のほうが男性も女性も気を遣わないで入れるかな?
・3階の階段の表示が▲4、▼3と、一見すると3階と4階の中間の表示でした。一瞬迷いました。
・近くに遊歩道とか散歩道があると楽しいですね。

2010年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2010年06月26日 12:47:54

先日は当ホテルご利用および丁寧なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。当ホテル自慢の石庭露天風呂やサービスなどお褒めいただきまして誠に光栄でございます。なお、お客さまの気になった点につきましては各セクションで検討し、今後の営業の参考にさせていただきたいと思います。これからもお客さま目線で質の向上をめざしてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。宿泊マネージャー 鴨井

【りんどう館】

hide19690110さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

hide19690110さん [40代/男性] 2010年06月08日 22:24:22

ここはやっぱり温泉が最高です。夫婦で行きましたが一緒に入浴できますので、ゆったり温泉を楽しむことが出来ます。

2010年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2010年06月12日 18:35:43

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の温泉にご満足いただきまして光栄でございます。これからもサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました。 宿泊マネージャー 鴨井