万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月19日 14:35:26

リゾートホテルと言うより、スキー合宿所って感じです。スキーをする人には、良いと思いますが、(しかし、人が集まる正月はスキーチケットを交換するのに1カ所しかチケット売り場・レンタル受付がないので1時間から2時間待ち)スキーをしないで時間をつぶそうとする人には、ホテルでロビーに喫茶がないし(時間により食事は出来るらしい。高いが)、待機している場所がないし、風呂もお金を払わないとと言われたらしい。スキー場では、待つ場所が2つか3つ(ロープーウェーのかご?)ぐらいしかないし食事する場所も小さい施設が2カ所なので厳しいようです。お湯は良かった!でも、もうリビは出来ないな・・・(平日ならいろいろ優しいのではないでしょうか万座は)
あと一つホテルにお願いしたいのは、お風呂の使用時間が分かって入湯しに行くのに、30分前から周りをホースでミズかけて清掃員が入っていると言うのはどうなのでしょうか?入れない時間以後から清掃が基本ではないのでしょうか?お湯が良いだけに残念でした。

2013年01月
万座温泉 万座高原ホテル 2013年01月29日 11:06:37

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中お客様には大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。早急に関係部署に報告の上、今後は清掃時間前に入る事のないようにいたします。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【すべっ得】 スキー&スノーボード 4時間券2枚付プラン

投稿者さん 2012年08月10日 17:12:04

私達は行く日に軽井沢のアウトレットに行ってからホテルに行ったのですが、行くまでに、4箇所も有料道路を通り予定外に2千円もかかりました。
次の日にはおもちゃ王国に行く予定だったので、又有料道路を通らなくては、倍の時間がかかると言われ仕方なく通りました。
かかるのは仕方なくても、記載が欲しかったです?
ご飯のクオリティも低かった。
次の日には高崎市のビジネスホテルに宿泊したのですが、部屋の設備、全てがビジネスホテルの方が満足できた。
露天風呂は結構良かったです。
総合的に少し値段が高い気がしました。

万座温泉 万座高原ホテル 2012年08月22日 15:08:33

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。これからはお客様に良質なサービスがご提供できるように努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

2012 レギュラープラン
【こまくさ館(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月03日 13:18:56

温泉をメインに宿泊させていただきました。
乳白色とグリーンの2種類の泉質を楽しむことができ、とても満足しています。
要望としては、バスタオルも無料貸出になればいいと思います。

2012年07月
万座温泉 万座高原ホテル 2012年07月12日 13:54:11

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

1日10部屋 万座高原ホテル開業55周年プラン
【しゃくなげ館(禁煙)】

ダンクSBさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ダンクSBさん [20代/男性] 2011年11月15日 21:47:08

11月13日に宿泊しました。当日は休前日でもないのに満室ということで、人気の高さが伺えました。特に温泉が大満足です。硫黄泉の露天風呂がたくさんあり、何度でもお風呂に入る楽しみがありました。

2011年11月
万座温泉 万座高原ホテル 2011年11月22日 16:15:35

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。満室でご不便はなかったでしょうか?、乳白色の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【先着10室限定】 オータムセールプラン

投稿者さん 2011年05月22日 09:23:13

5月19日に宿泊しました。石庭露天風呂は4種類の源泉ということで、いろいろな種類の温泉を楽しめました。すぐそばのプリンスホテルの天空露天風呂も利用できました。そちらは眺めは素晴らしかったが、源泉は1種類のようでした。食事時は、夕食、朝食ともバイキングだけど種類が少なくいまいち。部屋は4ベッドのスキーヤーズ・ベッドという感じで、落ち着かない雰囲気でした。

万座温泉 万座高原ホテル 2011年05月29日 18:58:46

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。お部屋およびお食事面で今後お客様にご満足いただけるように努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【被災者支援プラン】旅行に出かけて復興支援 頑張れ東日本応援プラン(1泊夕・朝食付)

投稿者さん 2011年05月03日 14:37:08

万座高原ロッジの頃から時々利用しています。
<良かった点>
・スタッフの対応
・泉質、露天風呂からの眺め。(プリンスも)
<残念だった点>
・シーツに細かな髪の毛が・・初めて。
・相変わらず、可も不可もないバイキング。ホテルの食事という気がしない。
・GWなのに、露天風呂の一部が使えなかった。
・タオル類の質感。
<提案>
・部屋についたら髭剃りがなく、フロントに取り行く羽目に。
 エコの視点からアメニティーが少ないのは良いが、歯ブラシだけ部屋に置かず、チェックインの際、希望を聞いて必要分渡したらどうでしょう。
<総評>
・食事といい、部屋の作りといい、タオル類といいロッジなら許せるが、ホテルと称するのは如何? でもまたお世話になります。

2011年04月
万座温泉 万座高原ホテル 2011年05月11日 16:18:39

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます、しかしながらご滞在中は大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

ゴールデンウィーク商品 第1弾(1泊夕・朝食付)

Hi69さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

Hi69さん [30代/男性] 2011年02月22日 08:42:26

温泉は非常に良かったですが、部屋と食事は今二かな。

2011年02月
万座温泉 万座高原ホテル 2011年03月02日 16:56:06

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。温泉にご満足いただきまして誠にありがとうございます、またのご利用お待ちしております。  宿泊マネージャー 高見澤

【湯めぐり手形付】 いいふろプラン(1泊夕・朝食付)

投稿者さん 2010年11月15日 15:53:57

口コミ通り露天風呂が風情があって良かったです。乳白色で硫黄の匂いが「あ~山奥の温泉に来たな~」っていう感じで、温度も低めと高めでいろいろと長く入れました。プリンスホテルの景色の良い露天風呂にも入れてとっても得した気分です。料理はバイキングでま~ま~普通です。でもデザートが美味しかったです。ただ部屋が4人で行ったのですが、ベッドが四隅にあり狭くてベッドの上にしか居られなかったのが、ちょっとゆっくり出来なかったです。
部屋はいまいちだけど、お風呂がいいので値段的にはこんなもんだと思います。

万座温泉 万座高原ホテル 2010年12月03日 15:22:59

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。乳白色の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

“2種類のお湯が楽しめる温泉”&“食事は和洋中バイキング食べ放題!”2食付プラン【秋得】

ご苦労様です!さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ご苦労様です!さん [40代/男性] 2010年09月21日 22:36:54

風呂はよかった。できれば混浴ではなく 男女別々のほうがいいなぁ。
おばさんばかりでも やっぱり 女の人がいるのは嫌だ。
でもいい温泉でよかった。
部屋はまぁ 3連休中であの値段だから普通でしょ
部屋にも髭剃りがないのは不便だ。(安全上と書いてあったが どこかで怪我でもして裁判沙汰にでもなったのかな?)
バイキング料理は まぁ・・・・・プリンス系らしいな と………
風呂が目的だったので 料理目的ならもちっと宿泊先も違ってきますから あえて言いません
風呂はよかったです。

“2種類のお湯が楽しめる温泉”&“食事は和洋中バイキング食べ放題!”2食付プラン【夏得】

ご苦労様です!さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ご苦労様です!さん [40代/男性] 2010年09月21日 22:36:10

おばさんばかりでも やっぱり 女の人がいるのは嫌だ。
でもいい温泉でよかった。
部屋はまぁ 3連休中であの値段だから普通でしょ
風呂はよかったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2010年09月25日 18:25:21

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の乳白色の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

投稿者さん 2010年09月10日 08:58:21

石庭露天風呂は大変よく楽しめました。
しかし、私の泊まったこまくさ館は設備が古いうえに清掃が不十分なためか、どこか薄汚れている印象が強かったですね。
窓枠やカーペットの汚れは特に目立ちます。
館内の廊下は壁紙がはがれていたり、シミが目立ち、ホテルというより合宿所や独身寮の雰囲気です。
バイキングの夕食も味はとても及第点をつけることができません。
レストランもカーペットや壁が汚れており、清潔感に欠けると思いました。
それと厨房での皿洗いの音でしょうか?爆音と言ってもいいくらいの騒音で、非常に不快でした。
お風呂は満足できますが、これらのことを勘案すると、宿泊代は決してお値打ちな価格ではなく、むしろ、高いと感じました。

万座温泉 万座高原ホテル 2010年09月13日 20:13:35

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。ご宿泊いただきましたこまくさ館の施設等老朽化のため大変ご不快なご気分をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした、またバイキングの食事内容は今後の課題として取組みさせていただきます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

投稿者さん 2010年08月28日 10:31:10

とにかく食事がまずい。
バイキングというが、食べたいものがない。なにが悲しくてこのホールにいるのかと呆然の思い。低価格ホテルでのバイキングは避けるべきという教訓であろう。
エレベーター内の安っぽい芳香剤は興ざめである。5階廊下の悪臭は不快であった。
露天温泉は、まずまず。とはいえ、混浴はやはり落ち着かない思いであった。
ロビーの卓球台でピンポンを楽しんだが、照明が不十分で卓球をするにはつらい。
オプションで高山植物早朝散歩ツアーを申し込んだが、これは実に素晴らしい2時間であった。ガイドの吉田さんに感謝申し上げる。

こまくさ館(ファミリールーム)

万座温泉 万座高原ホテル 2010年08月29日 19:51:43

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。バイキングの食事内容は今後の課題として取組みさせていただきます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

ゆぅや1188さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ゆぅや1188さん [20代/女性] 2010年08月26日 16:12:29

リーズナブルなプランだったので、部屋の広さなどのレベルについては不満は無いです。
しかし、いくら標高が高く涼しいと言っても亜熱帯化と言われるほどの今年の夏は流石に寝苦しかったです。
なので全室冷房設備が無いのは少し不満に思いました。
涼しいから冷房が無いにしても扇風機位は欲しかったです。

部屋の空気が、もわっとしてるので窓を開けると濃い硫黄の臭いが部屋中に入ってきます。
でも窓を開け無いととてもじゃないけど蒸し暑くて眠れません。
この臭いで服に硫黄の臭いが染み付いてしまい、気分もかなり悪くなり体調を崩してしまいました。
一晩中気持ち悪さと吐き気で眠れませんでした。
全室冷房設備が無いと言う事は値段の高いプランでも同じ思いをしたと言う事でしょうか…
温泉がとても良かっただけにそこが残念でした。
夫婦で初めての温泉旅館宿泊だったので、少し苦い思い出になってしまいました。
スタッフの対応は良かったし、別料金払いで食べた朝食はバイキング形式が楽しく味も凄く美味しかったです☆(とくに肉じゃがが気に入りました。)
まわりにコンビニも無いので売店が早く閉まるのは不便かも…
【早い者勝ち! 1日5室限定】夏の特別 直前割プラン
しゃくなげ館(ファミリールーム)

万座温泉 万座高原ホテル 2010年08月29日 19:47:44

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中は冷房設備がなく大変ご不便をお掛けしました、誠に申し訳ございませんでした、今後の課題として取組みさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【早い者勝ち! 1日5室限定】夏の特別 直前割プラン

投稿者さん 2010年08月24日 17:29:44

庭園露天風呂は男女時間差で分けた方がお互いに気にしないですむ。これほどの良い露天風呂を多くの女性は体感できず帰ってしまうのは気の毒すぎる。我が家の女性陣も体験してません。湯浴みや、タオルでかくして男女を気にしながらの入浴は見た目も衛生上もよくありません。部屋は施設が古いせいかやや汚い。こなら館と言えども合宿場のようでした。全てを鑑みて料金も高め、サービスも悪かった。庭園風呂にあぐらをかいてはいけない。

万座温泉 万座高原ホテル 2010年08月29日 19:44:15

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中は部屋など全体においてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、また露天風呂の時間差につきましては今後の営業の参考にさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【たまには家族で1つの湯船に…】夏の万座ファミリープラン(1泊夕・朝食)

mar1817さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

mar1817さん [30代/女性] 2010年06月26日 14:28:18

まずは行くまでの道のりが大変でした。
早く着いたのですが 早めのチェックインをさせていただきました。
夕食は満足するものでした。
お風呂も 混んでいなかったので ゆっくりはいれました。
ただまわりにないもないので 売店が九時で閉まってしまうのは残念でした。
朝食はというと 想像よりも(ましてやプリンス系列だし)品素で 同じものしか食べれないというか 食べたくない状況でした。
OUTは12時だったので そこはとても満足しています。
ただ喜んでまた行こうという気にはなれるかどうか・・・
従業員の皆様は素晴らしいと思います。

2010年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2010年06月27日 17:03:58

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の白濁湯やスタッフの対応などにつきましてお褒めいただきまして光栄でございます。なお、朝食の内容につきましては今後のレストラン営業の参考にさせていただきたいと思います。これからも質の向上をめざしてまいりますのでこれに懲りずにお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。 宿泊マネージャー 鴨井

6月は毎年恒例の【源泉かけ流し】露天風呂プラン(1泊夕・朝食付)

杉良さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

杉良さん [50代/男性] 2010年01月24日 14:37:12

今回スキーが目的で宿泊しました。温泉は最高!チェックアウト後のスキーを終えた後、無料で温泉に入れたことも良かったですね。食事はバイキングで宿泊料金的に種類が少ないけど味は良かったですね、美味しかったです。部屋自体には問題はないのですが、部屋内の空気が乾燥していて寝付けなかったです、暖房を切り窓を開けたり濡れタオルを吊るしたりしましたが一向に部屋の乾燥状態は改善されませんでした、加湿器が必要ですね。また、テーブルがあると良かったですね。トータル的には満足できたホテルです。

2010年01月
万座温泉 万座高原ホテル 2010年01月30日 16:51:33

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の白濁の湯とバイキングでの食事にご満足いただきまして光栄でございます。館内は暖房しており、乾燥します
ね、なお、当ホテルでは加湿器の貸出をしておりますがご案内せずに申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は早めにご連絡くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊マネージャー 鴨井

【上質な温泉で雪見風呂&食事はお好きなものを食べ放題♪和洋中バイキン】2食付プラン

投稿者さん 2009年09月25日 22:06:48

9月19日に妻と2人で宿泊しました。
交通の便などは車で行ったため不便さはありませんでした。
サービス面に関しては特別どうこう言うことはありません、ごく普通。
食事は夕食も朝食もバイキング、自分で食べられる量だけ気兼ねなく食べることが出来たのは良いと思います。
食事の味については可もなし不可もなしと言うところだと思います。
宿泊代金に関してはシルバーウィークと言う事だと思うが、宿泊したお部屋のわりに割高感がありました。
お風呂は、万座温泉と言う事でさすが日本の名湯、すばらしかったです。

投稿者さん 2009年08月30日 14:24:58

ホテルの代表電話が、他ホテルと兼用なのが不便。
混浴にはバスタオルが別途100円かかり、3人で300円の出費だった。
これは前もって知らせてほしかった。
フロントの若い男性がどういうわけか上からものを言う人で、性格なら仕方ないが正直辟易した。

5日間限定!夏休みの最終バーゲンセールプラン 1泊2食付

投稿者さん 2024年01月03日 21:50:12

混浴できる露天風呂は超気持ち良かったです。ただ残念なのは年配の方々…混浴なんだからちゃんと前隠して入ってほしい。
ご飯は朝夕ビュッフェで好きな物食べれるからいい。
部屋ですが、暑すぎ、空調設備なく窓開けて換気。
もう一度行きたいかって聞かれたら、もういいかなぁ。正直言ってすいません。

【14日前の予約でお得】夕朝食付き
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

投稿者さん 2023年10月10日 18:25:34

万座の温泉は最高です。
万座は、どこの宿泊施設も老朽化している所ばかりなので仕方ないですが、ホテル内はどこをとっても古く、水回りも黒カビが生えまくりでギョッとします。
食事は朝、晩バイキングを2日いただきましたが、メニューは9割同じ、かつ普通の食堂メニューという感じで、夕飯4500円取るバイキングとは思えない感じのものです。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年10月28日 17:03:15

投稿者さま
過日は万座高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、その折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。
この度は、私共の施設・設備や食事におきまして投稿者さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。お食事内容につきましては今後もたくさんのお客さまの声をいただく中で、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるものを提供できるよう模索、検討して参ります。水廻りについてのご指摘におきましては、”古くてもきれいな施設”を目指し、今一度お客さまの目線から物事を確認し風景化してしまわないよう地道に清掃業務を進めて参る所存にございます。

投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、『温泉は最高』とのお言葉に甘えまして、ぜひまた機会がありましたら再訪いただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

【2泊以上でお得】バリューレート連泊プラン(夕朝食付き)
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】