万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月29日 12:06:01

前回シャクナゲ館での宿泊で、マスクしていても辛い程、部屋の空気が酷かったので、今回ダメ元で違う棟のりんどう館に泊まってみました。が、前回よりもほんの少しマシなだけで、殆ど変わらず。喘息等持病のある方、または気にされる方は覚悟が必要です。
窓開けてても換気されません。備え付けのリセッシュを散布しても無駄です。
リネン類等は清潔な香りでしたので、部屋自体が長年の悪臭を放っているのでしょう。

前回クチコミした際、「だったら温泉だけ日帰りで利用すれば良い」的なコメントを宿から頂きました。
嫌なら利用しなければ良い、確かに!
ですが、あんなに酷い空気の中過ごさなければいけない事になるなんて誰が想像出来ますか?クチコミで教えてあげなければ不親切ですし、宿への注意喚起としても必要と思ってのクチコミに、謝罪も感謝も無い不誠実な文言に只々呆れます。

【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

atsuko0210さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

atsuko0210さん [40代/女性] 2021年07月27日 12:24:02

今まで何度か宿泊していますが、相変わらず最高な温泉でした!系列のプリンスホテルにも何度も宿泊していますが、最近は高原ホテルの方が気に入っています。こちらにしかない、竜泉の湯の泉質が特に好きです。
部屋はこまくさ館をいつも利用していますが、今回部屋のシャワーを初めて使おうと蛇口をひねったら、茶色い水がたくさん出てきてびっくりして、使うのをやめました。ほとんど使う人がいないのだと思いますが、洗髪は部屋でしたい時もありますので、シャワーから出るお湯の確認をお願いしたいです。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月22日 15:20:57

レビューを拝見しまして、『相変わらず最高な温泉!』とのお言葉を頂戴できましたことを大変光栄に存じます。一方で、お部屋のシャワーにつきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、12月24日からの冬期営業再開に向けて準備を進めさせていただく所存にございます。誠に勝手とは存じますが、ぜひまた再訪いただきたくatsuko0210さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月23日 10:37:37

清掃員の態度か悪かった。物腰は悪くないが清掃時間開始前の10分前から清掃始めだし、着替えてるのに早く出ろと遠回しに言ってくるし、スリッパを下駄箱から勝手に出して、玄関に置かず隅っこの方に立て掛けられてました。そのせいで違う所に入れていたのかな?とスリッパ探してしまいました。10時から清掃時間なら10時から掃除をするべき。早く始めたいからと、さっさと追い出そうとする態度が許せない。従業員の態度が人によって酷すぎる。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年07月28日 15:31:56

また、その折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを感謝申しあげます。
この度は当ホテルスタッフの対応に、お客さまへご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。今後はこのようなご指摘をいただかないようホテル内でもしっかり共有し、今一度お客さまに寄添ったサービスを提供させていただけるようスタッフひとり一人が肝に銘じ業務して参る所存にございます。ぴよこ@さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへご来館いただきたく次回のお越しを心よりお待ちしております。

【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

tiara mama8582さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

tiara mama8582さん [50代/女性] 2021年07月20日 16:51:32

プリンスHはよく利用しますが万座高原Hは泊まるのは初めてでしたがしゃくなげ館は思ったよりきれいでした。お湯はやっぱり最高です。脱衣場はぜんぜんだめですが。
宿泊者専用のお風呂は脱衣場もまだきれいです。日帰り客とプリンスHの客がいなくなる18時以降は空いているし良かったです。食事はも一つなので持ち込みで十分です。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年07月28日 14:35:57

この度は当ホテルの温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方でご指摘いただいた内容につきましては真摯に受止め今後のお客さま満足のための課題として取組んで参る所存にございます。tiara mama8582さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月04日 04:29:53

コスパ、施設、対応ともに大満足。必ず次回も利用する。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年07月04日 10:59:57

この度は私共の施設、スタッフ対応など励みとなるお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく思っております。これからも、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参ります。お客さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

あずまいぬさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

あずまいぬさん [40代/女性] 2021年06月30日 20:05:47

格安で温泉を満喫できました!温泉はプリンスのハシゴをできてよかったです。部屋も従業員の方もよかったです。

2021年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2021年07月02日 13:20:04

この度は私共の温泉をご満喫いただけましたことを大変嬉しく思っております。スタッフへの励みとなるお言葉も頂戴でき大変光栄に存じます。これからも、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
梅雨が明けますと万座の短い夏が始まります。ぜひ次の機会には標高1,800Mからの夏の満天の星空をご覧いただきたく あずまいぬさまの次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月25日 20:44:33

喫煙所がフロント横にある為か、玄関入ってすぐ臭う。
部屋が1日中、どんなに換気してもカビ臭く、苦しくてマスクしたまま過ごした。温泉は素晴らしかったが、部屋での息苦しさを思い出すと、もう二度と泊まらない。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年06月26日 10:44:31

過日は万座高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度はお部屋、ホテル施設の面でお客さまにご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め今後のお客さま満足のための課題として改善できるよう検討して参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが当ホテルは日帰り入浴のみのご利用も承っております。ぜひ機会がありましたらお出かけいただきたく、ご来館を心よりお待ちしております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年06月19日 16:07:06

首都圏が梅雨入りして都心は豪雨の日でしたが、ホテル到着時にちょっと降っただけでよかったです
日も長い季節なので19時ごろまでゆっくり散策できました、軽井沢も含めてインバウンド客が
いない今や夏休み前は静かでお薦めです。夜は星空観察会に参加できました。

夜はBS放送を観たかったのですが、残念ながら機器の故障でしたので設備・アメニティ項目は
一点減点です、しかしその代わりに読書がしっかりできました。
温泉はほぼ24時間はいれます、日の出が早い時期なので朝風呂も存分に堪能できました。
周辺は、2年前の地震の影響やコロナ禍でお休みしてる施設もありますが、プリンスのみなさんは
丁寧に心を込めて対応してくださりありがたかったです。

2021年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2021年06月23日 17:22:03

この度はBS放送の件でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。受信機、配線等の設備の問題もあり、完全復旧までに長期でお時間をいただくこととなりそうです。大変申し訳ございません。
一方でスタッフへの励みとなるお言葉を頂戴できたことは大変うれしく胸の熱くなる思いでございます。星空観賞会にもご参加いただけたとのことで、来月には七夕星空観賞会や来月末からは星空ヒュッテの営業開始を予定しております。ぜひまた機会がありましたら夏の満天の星空をご覧いただきたく、お客さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月13日 15:50:28

今の時代で部屋で喫煙可能だし、枕も凄く良いです。温泉も色々あり、ゆっくり入れてとても良いです。

2021年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2021年06月18日 12:05:49

この度は私共の温泉やお部屋にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。これからも、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただける温泉を提供できるようスタッフ一同 取組んで参る所存にございます。ヤカン1217さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【りんどう館【洋室・22.9平米】<喫煙可>】

ryotaraさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ryotaraさん [50代/男性] 2021年06月09日 20:09:01

最初にお願いしていた部屋からグレードアップしてくれた。露天風呂は最高!

2021年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2021年06月12日 13:34:08

この度は私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。これからも、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテル、「また来たい」と感じていただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ryotaraさまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<室料のみ>

投稿者さん 2021年05月24日 18:32:37

何度も利用させてもらってます
温泉が最高です

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月25日 16:01:42

いつも万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるよう努めて参ります。よこ439192さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2020年03月27日 18:43:08

露天風呂がとても気に入っていて何度も万座高原さんを利用しています。お湯もとても気持ち良くて入りすぎる位何度も露天に。

2020年03月
万座温泉 万座高原ホテル 2020年03月30日 11:07:32

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の露天風呂にご満足いただけたことを大変光栄に存じます。ぜひまた機会がありましたら万座温泉へお出かけいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

片翼の鳥さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

片翼の鳥さん [40代/男性] 2019年12月09日 20:37:36

温泉療養の為、このホテル自体が目的で宿泊

【良かった点】
・何より温泉が素晴らしい。コレに尽きる。
 そして家族で混浴できるのが素晴らしい。
・土曜日だったが、1人当たり5000円以下という
 驚異的な価格。プリンスクーポン使ったので
 実際は3000円以下。
 閑散期は非常に安価に設定しているので、
 湯治利用を検討している方は、是非常時確認して
 安い日を見つけて下さい。
・軽井沢から無料バスが出ているが、予約制。
 距離も有り、民営バスもあるが往復5000円
 位する。何より冬季は万座ハイウェーしかなくなり
 自家用車で行っても通行料だけで往復2000円は
 する。早めの予約でバス利用がお得。
・部屋は4人部屋でシティホテル慣れした方には
 狭いかもしれないが、部屋内にもほのかに硫黄臭が
 する中で維持には大変努力していると思う。
 マニアックな話で申し訳無いが、部屋の金属製品は
 ほぼニッケルメッキか3価クロムメッキ品を
 利用していた。
 非常に高価なのだが、そんな所にもプリンスの
 意地が垣間見えた。
・素泊まりプランだったが、昼食は系列の
 万座プリンスのレストランでいただいた。
 本当は駄目な事かもしれないが、スタッフが
 仕事内容について笑顔で雑談していて、対応も
 マニュアル的では無く心地良かった。
 いくら模範的なサービスでも顔が死んでいる店を
 良く見るが、こっちの方がよっぽど心地良い。
 下記記載のトラブルの事で、宿泊マネージャーと
 話をしている時にすれ違った従業員の方々は
 皆心地良かった。
 多分万座の2施設の風土なのだろう。
 是非継続していただきたい。
【気になる点】
・なんと送迎バスが故障で1時間の遅発で有った。
 初動の拙さも有って、他の方々は軽井沢駅前か
 アウトレット内で過ごす羽目になっていた。
 折角目の前に軽井沢プリンスのコンシェルジュが
 あるので、活用して欲しい。
 しかし、その後の対応は非常に見事だった。
 他の遅れた外国人の方と館内で会ったが、
 その方も感心していた。
 誠意は非常に伝わった。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年12月10日 09:28:49

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。レビューを拝見いたしまして、私共の温泉にご満足いただけましたこと、スタッフの励みとなるお言葉を頂戴できましたことを大変、大変、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。万座温泉はその特有の外部環境により金属との相性はあまりよくなく、時間が経つと錆びや変色等電化製品にも影響が出てくることがございます。そんな中にあって勇気をいただけるような内容に心が熱くなる思いでございます。これからもご利用いただく皆さまに喜んでいただけるホテルであるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン10月1日より】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<室料のみ>

投稿者さん 2019年11月26日 06:50:10

お湯がとても良かったです。
ただ、露天風呂が混浴でタオルを巻かなくてはいけないのが、ちょっと面倒です。
いっそのこと、水着にしてもらったほうが、楽だと思います。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年11月28日 16:59:01

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折のご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の温泉をお気に召していただけたことを大変嬉しく思っております。石庭露天風呂につきましては、そのほとんどが混浴であることからタオルもしくは湯あみ着の着用をお願いし、その中でも頂戴するご意見、ご感想に耳を傾けながら、いろいろな面でご利用いただく皆さまが安心してご入浴いただけるよう努めております。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月30日 13:04:36

4人で2部屋を予約したが、急に1人行けなくなった。チェックイン時に当日の不泊なのでプランの通り室料を払うことを確認したのだが、翌日のチェックアウトのとき一部屋キャンセル、宿泊日に1人部屋を取り直したことになっていた。これだと3000円程度だが高額になってしまうので、説明をし当初の料金を支払ったのだが、気分は良くない。温泉は良い。

投稿者さん 2019年08月10日 08:21:56

今年の夏は特に暑い、しかし高原の立地で涼しいということだと思うがエアコンの設備が全館無く、部屋には扇風機が1台のみ、外からの風は全く入ってこない、暑くて寝苦しい。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年08月20日 10:13:04

この度は万座高原ホテルにご宿泊賜り、またその折のご感想をお寄せいただき誠にありがたく心より御礼申しあげます。賜りました貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたく存じます。是非またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年08月02日 18:54:38

今回素泊まりで2泊した。草津まで車で食料買出しも兼ねて食事に行くが、途中昼ごろでも霧が凄くて怖かった。大露天風呂は最高。夜中に行ったら自分一人で貸切状態だった。2泊では物足りない。以前5泊したが、またそれぐらい泊まりたい。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年08月20日 09:45:53

過日は万座高原ホテルをご愛顧賜り、またその折のご感想をお寄せいただき誠にありがたく心より御礼申しあげます。石庭露天風呂にお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。ロングステイのプランもご用意させていただいておりますので是非ご利用くださいませ。従業員一同またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【りんどう館【洋室・22.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2019年07月19日 22:08:32

とにかく、涼しく、快適です。
アクセスが大変と思われる方もいらっしゃると思いますが、ドライブ好きには、一石二鳥です。そうでない方は、軽井沢からの送迎を利用されると便利ですよ。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年07月22日 19:05:31

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。今年は昨年に比べて非常に涼しい7月となっております。深緑のドライブを楽しみながらお越しいただき心より感謝申しあげます。この梅雨が明けますと万座の短い夏の始まり、9月下旬には紅葉が始まります。ぜひまたドライブを楽しみながらお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月19日 21:59:18

いつ行っても、お風呂場がいいですね。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年07月22日 19:01:40

過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。”いつ行ってもいいお風呂”であるためにこれからも精進して参ります。お客さまの次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定】★スタンダードプランがお得に泊まれます♪<室料のみ>

mike-yuさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

mike-yuさん [40代/女性] 2019年06月02日 08:02:19

お風呂だけ楽しみたくて予約しました。
いいお湯でしたが、残念ながら源泉が止まっていたものがあり残念でした。

混浴ですが、タオルを巻けるので安心して利用できました。
家族で楽しめてよかったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年06月03日 14:17:42

過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見を賜り心より感謝申しあげます。ご滞在中には源泉の件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。しかしながらご意見を拝見し、ご家族で温泉を楽しんでいただけたとのことで私共もホッと胸を撫で下しております。こちら万座温泉は雪渓の残雪もほとんどなくなり、木々にはキラキラ輝く若葉が広がり始めております。爽やかな高原の風を感じながらの露天風呂も格別なものでございます。ぜひまたご家族でお越しくださいますよう次回のご来館を心よりお待ちしております。