万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月16日 20:06:28

雪質、温泉最高です。スキー場まで3分となっていますが、坂道降りれば目の前です。食事も満足です。娘と2人での旅行で不安もありましたが、大変良い思い出を作る事が出来ました。

2016年03月
【スキーパック】リフト4時間券(こどもリフト券無料)夕朝食付き
【こまくさ館】

投稿者さん 2015年08月26日 20:20:19

駐車場が急な坂の上で荷物がありましたので大変でした。
露天風呂の女性湯着は貼り付くと重苦しい重いバスタオルを絶えず押えていなければならず、手放しで着れるもっと薄地の軽いスリップ型ワンビにしてあげたら良いのにと思いました。
食事はやっぱりバイキング゛が良いです。

和洋中ブッフェ&60分飲み放題付きプラン (夕朝食付き)
【しゃくなげ館】

addict0426さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

addict0426さん [50代/男性] 2015年08月18日 21:53:49

8月10日から2泊3部屋で利用させてもらいました。1家族は、アレルギーがあり食事面は大変素晴らしい対応をしてもらいました。大変ありがとうございました。庭園風呂も良かったのですが、冷たかったり、温泉内に、髪の毛等が有り不衛生に思えました。体を洗う所も汚く、シャンプーなども入っておらずとても残念でした。以前、ホテルJに宿泊した時は、もっと硫黄のにおいがして、硫黄泉と思いましたが今回は、あまりしませんでした残念です。部屋は、網戸が切れていて窓は開けられず暑かったです。

和洋中ブッフェ&60分飲み放題付きプラン (夕朝食付き)
【しゃくなげ館】

mita1111さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

mita1111さん [50代/男性] 2015年03月23日 18:29:21

スキー場と温泉ホテルで考えると最高の部類。特に有料道路がもう少し安ければ何度も行きたいホテルです。

2015年03月
[すべっ得]【早割45】万座温泉スキー場満喫☆スキーパック リフト1日券付き(朝食付き)

ひろぴ1919さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ひろぴ1919さん [40代/男性] 2014年05月27日 14:39:08

御風呂は黄色帯びた温泉で綺麗に見えてとても気持ちが良くて良かったです。
食事と部屋は、、、

投稿者さん 2014年05月23日 12:00:00

5月20日に、彼女と利用しました。

行くまでの道のりが上り坂と霧?で、結構苦戦しましたが、到着してすぐに内湯で体を洗い、石庭露天風呂に移動し入湯。

混浴露天風呂が7つあって、彼女もあまり周りの目を気にせずに入れたようです。

ただ・・・

お湯の温度が37℃とかなりぬるかったり、45℃はあるんじゃないかと思うくらい熱かったりして、最初は露天別に温度をかえているんだと思ってましたが、夜に入りに行った時は、7つ全てが40度に満たないくらいの温度で、夜のせいもあり寒かった・・・

つぎに寝る前にもう一度行った時は、また激熱もあれば、35℃くらいの温水プール並みのぬるさと、その後も何度か入りましたが、行く度に温度は変わってました。

夕食は付けてなかった為、館内の売店でカップラーメンとかパンを買ったのですが、立地場所の関係か、普通に買ったら2千円もしないところが、3500円くらいした・・・

朝食は美味しく大満足♪

ほんとは1泊の予定でしたが、彼女と話し合い、急遽もう1泊することにしてフロントに相談。

しゃくなげ館なら、いますぐに部屋の移動出来ますよ。との事で、りんどう館から、しゃくなげ館に引越ししてもう一泊しました。

昨夜の売店の件もあり、コンビニに食料を買いに、車で往復1時間半かけて買いに行きましたが、買う時に思い付いたのですが、部屋に電子レンジが無い為、温める弁当とかは買えず、やっぱりカップラーメン・・・

行く時は、温めなくてもいいものを、持って行くことをお奨めします。

投稿者さん 2014年05月21日 08:49:06

ホテルまでのアクセスが大変だった。露天風呂は熱すぎず、子供にも人気でした。あと、売店でオニギリ等販売してもらえると嬉しいです。

【こまくさ館】

投稿者さん 2014年05月19日 14:09:25

友人のGW家族旅行で予約しました。宿まで山をけっこう上るので行きは遠く感じたと言っていました。周辺に食事処が見つけられなかった為、結局ホテルで夕食をしたそうです。近くのおもちゃ王国へ行くのに宿泊しましたが、GWの始まりに安く宿泊でき、料金が安くて助かったと言っていました。宿はとても快適に過ごせたようです。

【りんどう館】

まろまろんちゃんさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

まろまろんちゃんさん [30代/女性] 2014年05月14日 14:14:50

食事:朝食・夕食ともにバイキングで、基本的に片付けも自分達でするようです。

夕食:悪い意味で、何を食べようか迷う。まずいわけではないが、美味しくもなく・・・。特に目玉の品があるわけではなく、中には出来合いを温めたものか?と思う味付け・食感の物がありました。煮物などは美味しかったです。私達が宿泊した際は、子供に何を食べさせていいのか迷いました。カレーはスパイシーだし、パスタはペペロンチーノで辛くて食べれず、ハンバーグも美味しくなかったらしく、お米とフルーツだけ食べていました。個人的にデザートが美味しかったです。飲み物は水・お茶以外有料でした。

朝食:夕食と打って変わって、いい意味で何を食べようか迷いました。和食・洋食のおかずメニューが充実していて、どっちも食べてお腹一杯になりました。以前のコメントに牛乳さえないとありましたが、改善されたのか、牛乳・オレンジジュースが飲み放題でした。コーヒー・紅茶のテイクアウト用の紙コップセットがあったのもよかったです。

お風呂:私は子供と内風呂を使用。多くの方は露天風呂に行かれるのか空いていました。小さな露天風呂もあったので、十分満足でした。(部屋にはシャワー室のみです)夫は露天風呂を使用。露天風呂は混浴で、女性はレンタルバスタオルを借りるなどして入るようです。男性はレンタルバスタオルを借りる必要がなく、マナーとして身体洗いタオルなどで腰元を隠してくださいとのことでしたが、マナーを守らない方もいらっしゃるようですので、ご注意下さい。(マナー違反の方がいて、デリカシーがない、不愉快だったと)

立地:ホテル以外何もないです。本当に山奥。九十九折の山中にあります。夕食・朝食付きでない方は、街中でしっかり食料調達されてから向かわれる方がいいです。部屋で食べる際、テーブルはないので(ベットをつなげている天板?のようなもののみ)ご注意下さい。

湯けむり物語 <夕朝食付き>
【しゃくなげ館(禁煙)】

usagi3947さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

usagi3947さん [40代/女性] 2014年05月05日 21:52:57

ソファベッドということで、硬くて寝心地が悪いと思っていたが、おもいのほか寝心地が良くてちゃんと眠れた。
ソファがあった分、余計に広く使え、今まで経験したことのない部屋だったが、意外とよかった。
ただ3FまでEVが無く、階段のため、カートも使えず、たくさんの荷物を持っての移動はかなり大変だった。
お湯も石庭露天風呂がすごくよくて、バスタオル着用の混浴は初めてだったので、いつも一人で寂しく入るため、一度夫と一緒に入りたくて行ってみたが、7ヶ所もお湯があり、すごく楽しかった。
ただお湯が熱過ぎ、立地がスキー場の真下でまだ雪が残っており、出ると寒いし、入ると熱すぎて、長く入ることができなくて残念。
しかも硫黄成分が強すぎて、肌はすべすべにはなるが、結構ハードで長湯ができなかった。
真っ白だったタオルが、黄色になっていたのにはびっくり。
女湯専用のお湯のみ、優しい泉質なので長く入れてよかったが、時間がなかったので、後でゆっくりまた入りに来ようと思っていたのに、疲れて眠ってしまい、入れなかったのが心残り。
周りにレストランどころか、お店もコンビニも何もなく、食事がホテル内しかないからか、バイキングが高過ぎ。

2014年05月
万座温泉 万座高原ホテル 2014年05月09日 18:23:55

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の乳白色の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら温泉の温度設定が適温となっておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした今後よりよい温度管理に務めます。 宿泊マネージャー 高見澤

湯けむり物語 <素泊まり>

投稿者さん 2013年08月18日 11:17:57

夕食は不満でしたが温泉は大満足です

万座温泉 万座高原ホテル 2013年08月22日 12:08:04

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。ご夕食は大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、これからはお客様にご満足いただけるように努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

湯けむり物語(2食付き)

投稿者さん 2013年08月05日 22:54:20

温泉は最高です!混浴の露天風呂は、思ったより人も少なくのんびりできました!年齢層は高いので、女性の方はバスタオルの方ばかりで、湯あみ着は私達親子だけでした。硫黄のピリピリ感が心地良かったです!
部屋も古いながらも、清潔感があり、寝具も良かったです!
夕食のバイキングは品数が少ないです。ローストされた肉と天ぷらは美味しかったです。あとは普通ですね。朝食は、惣菜類は美味しく和食系は充実していました。客層的に洋食系は少ないです。
接客はフロントの方々は気持ちよく対応され気分が良かったです。
ただ、お風呂の清掃の方に、ご好意かと思いますが、勝手に湯あみ着を脱水され、ひと声掛けて欲しかったです。処分されたかと思ったので。
まわりに何もないので温泉目的でしたらよい宿です。

万座温泉 万座高原ホテル 2013年08月17日 11:33:13

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の乳白色の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

湯けむり物語(2食付き)
【こまくさ館(禁煙)】

投稿者さん 2013年02月06日 15:40:02

お正月の繁忙期に伺ったのが間違いだったのでしょうか?
ホテルの駐車場に入る渋滞で車を止める度にスリップし誘導スタッフに失笑され・・。スタッドレスでしたが二駆で来るなって事ですかね・・。ホテル前に車を着けて荷物を降ろしたらゲレンデ横の駐車場へ移動ってなんとかならないものでしょうか。着いて早々そんな思いをしたのですが、子供にサービス予定の1000円分の館内利用チケットがチェックイン時に配布がなく、後で気付いてもらいに伺っても「あぁ」という感じで渡されたり。バイキングは空の大皿ばかりだったり。バイキング会場が2箇所だったので片方の会場で内容の違いを尋ねると「同じです。今お席を用意します。」と席に着かされ。食事後にもう一方の会場の方が品数が多かったと分かりました。
スキー場ではチケットを交換するために行列、食事をするのに行列。
正直・・・あまり良い思いはしませんでした。
唯一!エステは良かったです。

2013年01月
万座温泉 万座高原ホテル 2013年02月12日 16:17:36

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。しかしながらご滞在中につきましてはお客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
これからはお客様に良質なサービスがご提供できるように努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【すべっ得】 スキー&スノーボード 4時間券2枚付プラン

投稿者さん 2012年05月01日 10:17:06

料金が料金なので高望みしてはいませんでしたが過去に宿泊したホテルの中で間違いなく最悪のホテルでした。部屋は禁煙の部屋を希望。
 部屋自体は綺麗ですがちょっとしたテーブルやソファーやイスもなくベッドに腰掛けるしかない学生寮の四人部屋のようなベットの配置でテレビのアンテナ受信レベルが弱く時々映らなくなる始末。
 料理は夜、朝ともにバイキング形式でしたが夜に行った部屋がレストラン浅間となっていましたが天井が低く狭い昔の宴会場みたいなところにテーブルが15~20位おいてあるだけで室内にはBGMもかかっていません。これといった目玉の料理がなく食事のほうもほとんどとりませんでした。
肝心な温泉は悪くないのですが脱衣場には座って髪を乾かすイスや脱水機もありませんでした。

悪いとこしか書きませんでしたが申し訳ないですがいいところがありません。
二度と泊まりたくないです。お勧めもできません。

2012年04月
万座温泉 万座高原ホテル 2012年05月09日 18:44:04

先日は当ホテルご利用および貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。設備面やお部屋の間取りなどご希望に副えなく誠に申し訳ございませんでした心よりお詫びもうしあげます。今後の改装時には営業課題とさせていただきますありがとうございました。
 宿泊マネージャー 高見澤

【当館人気】2012 湯めぐりプラン(夕朝食付)
【しゃくなげ館(ファミリールーム)】

投稿者さん 2011年12月12日 21:31:09

2回目の宿泊でしたが、以前よりバイキングの品数が増えたように思います。
 なんといっても露天風呂最高でした。混浴でもタオル(レンタル100円)を巻いて入るので、夜はあまり抵抗ないです。また朝は人があまりいなく、また違った雰囲気でとても良かったです。
 こまくさ館にある露天も含めて4回も入りました。のんびり温泉を楽しむのに最高です。また是非行きたいです。

2011年12月
万座温泉 万座高原ホテル 2011年12月27日 15:14:06

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。乳白色の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

特得温泉パック(1泊夕・朝食付)

投稿者さん 2011年05月03日 17:52:21

14時頃の到着でしたが、チェックイン可能でした。
部屋は喫煙可でしたので、喫煙者にはありがたかったですが、
タバコを吸わない人には不評なのではないでしょうか?
事前に確認し、部屋を区別して欲しいです。
その方が喫煙者も思い切りタバコが吸えますので。

食事は当コメントではあまり評判が良くなかったので期待してませんでしたが、
そのせいか普通以上に感じられました。
欲を言えば、例えばパスタ、2品以上揃えて欲しい。
もしくはお皿のチェンジをする時、種類(味)を変えて欲しい。
アルコール類がもう少し安ければ、もうちょっと長居したかも。

温泉は最高でした。
乳白色で硫黄の匂い。いかにも山奥の秘湯という感じです。
湯温も低めのもの・高めのものとあり、ゆったりと入れました。
山道が嫌いな妻も絶賛しております。
しかし石庭露天風呂は、男一人では若干抵抗ありますね。
別の人も書いてますが、男性専用風呂も欲しいところです。

この料金でこの内容。大満足です。
万座ハイウェーの割引券みたいなものができたら、
また行きたいと思います。

ゴールデンウィーク商品 第1弾(1泊夕・朝食付)

ご苦労様です!さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ご苦労様です!さん [40代/男性] 2010年09月21日 22:36:54

風呂はよかった。できれば混浴ではなく 男女別々のほうがいいなぁ。
おばさんばかりでも やっぱり 女の人がいるのは嫌だ。
でもいい温泉でよかった。
部屋はまぁ 3連休中であの値段だから普通でしょ
部屋にも髭剃りがないのは不便だ。(安全上と書いてあったが どこかで怪我でもして裁判沙汰にでもなったのかな?)
バイキング料理は まぁ・・・・・プリンス系らしいな と………
風呂が目的だったので 料理目的ならもちっと宿泊先も違ってきますから あえて言いません
風呂はよかったです。

“2種類のお湯が楽しめる温泉”&“食事は和洋中バイキング食べ放題!”2食付プラン【夏得】

投稿者さん 2010年09月20日 19:39:28

風呂には大変満足しました。食事は金額なりでおいしい物はなく、かといってまずい物もありませんでした。(バイキング)以前、プリンスホテルに宿泊したのですが高原ホテルは窓からの景色がいまいちでした。でもまた行きたいと感じたのは何故でしょうか。

一足早い紅葉狩りとにごり湯の万座温泉の旅(1泊夕・朝食付)
こまくさ館(ファミリールーム)

万座温泉 万座高原ホテル 2010年09月25日 18:20:33

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の乳白色の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

一足早い紅葉狩りとにごり湯の万座温泉の旅(1泊夕・朝食付)

ちょい1158さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ちょい1158さん [40代/男性] 2010年03月23日 17:33:46

温泉旅行に使いました。
立地:この時期にアクセスできる道は有料道路しかありませんでしたので往復2040円も支払い行きました。ホテル宿泊者には無料化が必要だと思います。駐車場もさまく少し離れたところに車をとめて送迎車で移動しました。
温泉:申し分なくよかったです。掃除も綺麗にされていて気持ちよく入れました。
フロント:スキー客が大勢いてスキー場の休憩場のように思われる光景でした。
食事:評判よりはよかったと思いますが、合宿レベルだと思います。プリンスホテルの食事にはふさわしくないかも知れません。
サービス:ホテル並みのサービスでしたので満足しました。
部屋:家族用の部屋はベッドが壁についているため寝返りをうつと壁にぶつかります。

2010年03月
万座温泉 万座高原ホテル 2010年03月23日 20:41:51

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の白濁湯などにご満足いただきまして光栄でございます。冬季につきましてはホテルへのアクセスは万座ハイウェイのみの有料道路の利用となりますが、平日利用の場合はお帰りの通行券を万座温泉観光協会が負担させていただいております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。これからもご愛顧くださいますようお願い申しあげます。ありがとうございました。 宿泊マネージャー 鴨井

【上質な温泉で雪見風呂&食事はお好きなものを食べ放題♪和洋中バイキン】2食付プラン
【しゃくなげ館(ファミリールーム)】

投稿者さん 2024年01月03日 21:50:12

混浴できる露天風呂は超気持ち良かったです。ただ残念なのは年配の方々…混浴なんだからちゃんと前隠して入ってほしい。
ご飯は朝夕ビュッフェで好きな物食べれるからいい。
部屋ですが、暑すぎ、空調設備なく窓開けて換気。
もう一度行きたいかって聞かれたら、もういいかなぁ。正直言ってすいません。

【14日前の予約でお得】夕朝食付き
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】