万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

mirai3466さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

mirai3466さん [50代/男性] 2019年12月25日 09:53:20

早めの予約で安く泊まれましたが、雪不足でリフト一本という状況でした。数本滑って飽きてしまいましたので、プリンスホテルのお風呂も利用しましたが、シャトルバスが以前は随時運行してくれましたが、1時間に1本に減らされたので、時間を合わせないと、湯冷めしてしまいます。夕食は通常料金は4千円です。
内容の割には、高めです。
素泊りプラン時には、利用しませんが、今回は二食付きでしたので、利用しました。こまくさ館は、レストランにも百選の湯にも移動が便利です。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年12月26日 10:56:02

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。スキー場や食事など、この度のご滞在ではお客さまのご期待に添えずに申し訳ございませんでした。スキー場におきましては気温の低い夜に降雪作業を行っておりますが、なかなか思うようにコースを拡張できずにおる次第です。自然の雪と合わせて、これからたくさん降ってくれることを祈るばかりでございます。他にもご指摘いただきましたことを真摯に受止め、今後のお客さま満足のための参考として取組んで参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【超早割!9月限定販売でお得♪】スキープラン 1泊夕朝食+リフト4時間券2枚付き
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

投稿者さん 2019年05月12日 08:04:32

まず、ホテルに向かう通行料の千円は高い、しかも通るたびに何度も徴収されるのはキツイです。
草津方面から行けば不要なのは経験者しか分かりません
Wifi、コンビニ、夜空いているレストランは付近にありません・・
必然的に、夜はホテルのバイキング4千円のみ。
お風呂の景色が良いのは認めますが・・
次は無いと思います。
これで一人、13000円/泊はCPが悪すぎます。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年05月17日 12:52:47

先日は当万座高原ホテルにご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
この度のご滞在ではお客さまのご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
大変恐縮ではございますが是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

投稿者さん 2018年12月10日 01:21:28

レベルが低過ぎてがっかりした。

万座温泉 万座高原ホテル 2018年12月17日 17:02:58

過日は万座高原ホテルをご利用賜り、また、その折のご感想をお寄せいただき、心より御礼を申しあげます。
ご滞在を楽しみにご来館賜りましたのに、ご満足いただけず誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
次回はご満足いただけるよう一生懸命に努めさせていただく所存でございますので、何卒ごご寛容賜りたく心よりお願い申しあげます。
是非、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

四つの源泉と色をめぐり、ゆるりと心を癒やす スタンダードプラン<朝食付き>
【しゃくなげ館(禁煙)「石庭露天風呂」に最も近いお部屋】

ハマケン5610さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2016年04月07日 21:29:45

軽井沢からの送迎バス出発が25分も遅れ運転手は謝罪なしで、それでは出発いたしましょ~と明るく言われ、その時点でブチキレそうになった。それではって意味不明だ!支配人からの謝罪を要求しているが無視だし混浴風呂には露出狂や盗撮犯がいて最低最悪な気分をあじわった。浴衣も最悪、食事も安物ばかり二度と行きたくない。

2016年03月
当館人気NO.1★早めの予約がおトク!湯けむり物語<朝食付き>
【りんどう館】

ハマケン5610さん [30代/男性] 2016年04月07日 21:19:23

マナー違犯の客や最新式ではないアミニティ類と値段の割にそれほどではない食事では感動や感激しない。進化系ビジホテの方がマシだ。また、客室係りやバス運転手の礼儀作法や配慮のなさには大変困る。プリンスなんだから接遇ぐらい勉強させとけ!

【りんどう館】

horinobuhitoさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

horinobuhitoさん [50代/男性] 2016年04月03日 17:17:39

露天風呂が気に入っていてスキーだけではなく、通年で何度か訪れています。ただいつも思うのですが、朝食の充実度と比べて、夕食はメニューが貧相だと思います。子供や学生向けならいいかもしれませんが、ある年齢以上の層も対象にするなら、質と種類も考えた方がいいと思います。スキー宿=食事は期待できない、という時代ではなくなっていると思います。個人的には、温泉のみが気に入っているので、他は目をつぶっています。あとは、満座全体に言える事ですが、あの有料道路は無料にすべきです。冬場は迂回路がなく通らざるを得ません。往復で2000円以上取られるのは痛いですね。集客にも影響していると思います。それか、宿泊客には一律に無料券を出すとかすべきだと思います。部屋は昔と比べて格段に良くなっています。あとは風呂上りにロビーに無料の冷水、冷茶くらいはサービスで置いたらいいと思います。あらゆるものがすべて有料で、どんなところからも収益をあげようという商魂の逞しさは必要だとは思いますが…。

2016年03月
当館人気NO.1★早めの予約がおトク!湯けむり物語 <夕朝食付き>
【しゃくなげ館(禁煙)】

ハマケン5610さん [30代/男性] 2016年03月31日 14:04:59

二部屋取って3連泊だったが最終日ゆっくりしたかったのに二部屋とも目覚ましが客室係りの嫌がらせで早朝にセットされていて起こされた。私たちは誰もセットしていない。二部屋とも鳴ったのは異常すぎます。嫌がらせやめて下さい。

【りんどう館】

ハマケン5610さん [30代/男性] 2016年03月31日 13:59:52

露天風呂手前にマナー啓発のボードを改めて出して下さい。
全スタッフも接遇勉強して下さい。
部屋の汚れ色がついたカーペットは張り替えて下さい。
朝食会場フロアの接客が手薄で
また、技術不足のスタッフが多々おり不満です。
風呂係りと送迎バス運転手の態度、言葉使い最低すぎてキレたくなった。
浴衣ではなくサムエも人気があり楽なので導入して下さい。
支配人さん、責任者なんだから良い宿泊施設だと誇れる形に改善指導お願いします!

【りんどう館】

ハマケン5610さん [30代/男性] 2016年03月31日 13:25:33

浴衣しかなく、若い女性などはサムエの方が好かれるから変えてほしい。
また、プリンス系は食事内容と客室係や風呂係りよりおもてなしや気の利くサービスは愚か言葉や配慮もないから嫌いだ!頑張ってるスタッフかうかばれなくかわいそうだ。例えばレストランでは客がテーブルで牛乳こぼし浴衣にかぶっていたがスタッフは何も対応しないどころか気づく技術・能力も持ていない。バックヤードから食器が割れる音やまだここにも破片あったよとフロアに丸聞こえです。これでは接客業として下の下で田舎だから仕方ないで泣き寝入りするしかなくなります。感動や感激がなければ感謝されないしリピートもありません。風呂係も挨拶も一切しないで入浴時間中の10:00前に掃除でうろうろしたり掃除機かけるなんてどういう教育をしているのか支配人に聞きたい。まるでなっていない。

【りんどう館】

purinatomu65さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

purinatomu65さん [40代/男性] 2015年04月15日 01:25:48

ホテルまでの道路には料金所があり 往復共に 有料なのは不満です 施設利用者等には 無料か割引きをするべき

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大57%OFF★1泊朝食付プラン
【しゃくなげ館】

ゆぅや1188さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ゆぅや1188さん [20代/女性] 2010年08月26日 16:12:29

リーズナブルなプランだったので、部屋の広さなどのレベルについては不満は無いです。
しかし、いくら標高が高く涼しいと言っても亜熱帯化と言われるほどの今年の夏は流石に寝苦しかったです。
なので全室冷房設備が無いのは少し不満に思いました。
涼しいから冷房が無いにしても扇風機位は欲しかったです。

部屋の空気が、もわっとしてるので窓を開けると濃い硫黄の臭いが部屋中に入ってきます。
でも窓を開け無いととてもじゃないけど蒸し暑くて眠れません。
この臭いで服に硫黄の臭いが染み付いてしまい、気分もかなり悪くなり体調を崩してしまいました。
一晩中気持ち悪さと吐き気で眠れませんでした。
全室冷房設備が無いと言う事は値段の高いプランでも同じ思いをしたと言う事でしょうか…
温泉がとても良かっただけにそこが残念でした。
夫婦で初めての温泉旅館宿泊だったので、少し苦い思い出になってしまいました。
スタッフの対応は良かったし、別料金払いで食べた朝食はバイキング形式が楽しく味も凄く美味しかったです☆(とくに肉じゃがが気に入りました。)
まわりにコンビニも無いので売店が早く閉まるのは不便かも…
【早い者勝ち! 1日5室限定】夏の特別 直前割プラン
しゃくなげ館(ファミリールーム)

万座温泉 万座高原ホテル 2010年08月29日 19:47:44

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中は冷房設備がなく大変ご不便をお掛けしました、誠に申し訳ございませんでした、今後の課題として取組みさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【早い者勝ち! 1日5室限定】夏の特別 直前割プラン
【しゃくなげ館(ファミリールーム)】

mar1817さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

mar1817さん [30代/女性] 2010年06月26日 14:28:18

まずは行くまでの道のりが大変でした。
早く着いたのですが 早めのチェックインをさせていただきました。
夕食は満足するものでした。
お風呂も 混んでいなかったので ゆっくりはいれました。
ただまわりにないもないので 売店が九時で閉まってしまうのは残念でした。
朝食はというと 想像よりも(ましてやプリンス系列だし)品素で 同じものしか食べれないというか 食べたくない状況でした。
OUTは12時だったので そこはとても満足しています。
ただ喜んでまた行こうという気にはなれるかどうか・・・
従業員の皆様は素晴らしいと思います。

2010年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2010年06月27日 17:03:58

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の白濁湯やスタッフの対応などにつきましてお褒めいただきまして光栄でございます。なお、朝食の内容につきましては今後のレストラン営業の参考にさせていただきたいと思います。これからも質の向上をめざしてまいりますのでこれに懲りずにお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。 宿泊マネージャー 鴨井

6月は毎年恒例の【源泉かけ流し】露天風呂プラン(1泊夕・朝食付)

投稿者さん 2009年03月23日 22:55:02

3月21日~22日の3連休後半で行って来ました。温泉は、クチコミ通り大変良かったです。3月後半は、どこも雪質が悪く万座ならと思いましたが、結局は、2日目は雨で滑りませんでした。暖冬のこのごろでは仕方のないことだと思っております。そんな中で、温泉だけはベストと思います。チェックアウトも11:00でスキーをしなかった2日目も露天風呂を満喫し、ゆったりとくつろげました。欲を言うと、液晶テレビが置いてありましたが、部屋の割には、小さく部屋の大きさに合わせたテレビを置いてもらえるともっと良かったと思いました。

【大人スキー決定版★2月3月専用】温泉&粉雪♪4名利用時6200円~!1泊朝食リフト1日券付プラン♪

投稿者さん 2009年03月14日 21:13:00

初めての万座温泉でした。目的はスキー場でしたが温泉の種類が多かったのでスキーを早めに切り上げて温泉につかりまくりました。新しい内湯もとてもきれいで大満足の2日間でした。おかげでお勧めのスキー場の一つになりました!今度は雪のない時に訪れようと思います。

投稿者さん 2009年02月26日 00:33:30

なんといっても、温泉がいいですね。露天、内湯共に気持ちよく入れました。鶯色のお湯はなんとも効く感じです。
また明け方の到着しましたが、フロントの方の対応も良かったです。
ホテル前の駐車場がもう少し広いとありがたいんですが、立地的に厳しそうですね。
食事はバイキングなのでまぁそれなりですが、温泉はすばらしいのでお湯を楽しみたい方には良いところだと思います。

【温泉&スキー・スノボリフト券付】バイキング2食付プラン

投稿者さん 2009年02月19日 14:49:36

毎年、スキーシーズンにお邪魔しています。
ゲレンデへの立地が良くプリンスさんよりゆったりしているので
気に入ってます。
万座の山はゲレンデ以外も楽しめます。
なによりクタクタの後の露天風呂はサイコーです。
万座ではいろんな宿のお風呂入りましたが、高原ホテルさんの
お風呂はお湯が良いです。
バイキングは良いのですがもうちょっとだけおいしいと嬉しいです。。。

【たっぷりスキー&スノボリフト券】バイキング2食付プラン

投稿者さん 2009年02月03日 11:52:38

お湯がとても良かったです。しかし、宿泊人数に比べて内湯がやや小さく、悪天候で露天が使えないと非常に混雑します。
駐車場は第2駐車場があるとはいえ、目の前の駐車スペースが少なすぎると思います。
食事のバイキングは値段にしては、種類がありよかったです。
宿の代表電話が万座プリンスと共用というのいくら系列店とはいえ、やめて欲しいです。そこそこ距離が離れているので、ちゃんとした電話を一つ用意して欲しいです。

【温泉&スキー・スノボリフト券付】バイキング2食付プラン

投稿者さん 2008年12月24日 22:40:58

露天風呂、内湯、ともに最高でした。お部屋もきれいで広くて、これでこのお値段は非常に良心的だと思います。何度か利用させていただいていますが、これからも、1年に数回は訪れると思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

“2種類のお湯が楽しめる温泉”&“食事は和洋中バイキング食べ放題!”2食付プラン

投稿者さん 2008年11月07日 16:26:03

部屋の天井にホコリがあり、細かい所の掃除が行き届いていないのでは。

投稿者さん 2008年10月13日 15:01:07

二種類の温泉がたのしめ、ゆっくりのんびりすごせました。以前の湯治場気分のお風呂もよかったのですが、新しい百楽湯は、きれいで、窓も大きく、何度もはいってしまいました。お気に入りの宿の一つになりそうです