万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月04日 23:22:15

禁煙ルームを希望していたのですが、楽天のサイトでは指定できず、何も聞かれず喫煙フロアになりました。

万座温泉 万座高原ホテル 2012年04月19日 19:26:57

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。禁煙ルームへのご案内の配慮ができておらず大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、これからはお客様に良質なサービスがご提供できるように努めてまいります。またのご宿泊心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

プリンスバリュー 11-12 【万座GO!GO!】 スキープラン(1泊朝食+リフト1日券付)
【りんどう館】

わ5881さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

わ5881さん [50代/男性] 2012年02月06日 22:52:19

今後の期待を込めて書きます。50歳男性で10年以上シーズン中に2~3回2泊で通っていました。今回他の予約を含め2泊、禁煙室希望でしたが設定がないので消臭対応するとの事で行きましたが(同条件で2週間前の苗場は問題無し)、部屋の臭いがキツク、窓を全開し消臭材も効果が無く、子供は咳き込み、私は一睡も出来ずじまい、部屋はヤニで黄ばみ、クモの巣まで有る始末。フロントに言って申し訳御座いませんで終わりなのでしかたなく、1泊で帰宅しました。
さらにこの状況でしたので朝食が遅くなり、食べ物が少なくなり、若い男性に追加をお願いし届いたので取りに行くとめんどくさそうにハーイと渡される。9時10分最後の一組になると、年配の従業員がこれ見よがしに追い出しにかかる。散々な目に合いました。
前回万座ハイウエーでは平日なのに帰りの無料券を要求してもくれない。
今年からは、朝日山も閉鎖となるなど、残念ですが改善が見られるまで数年は万座には行けません。貴重な時間が無駄になり、体調をくずしたしだいです。

2012年02月
万座温泉 万座高原ホテル 2012年02月19日 19:45:24

禁煙室が予約時ご用意できず大変申し訳ございませんでした、またレストランはじめ従業員の対応では大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、これからは従業員教育をしっかりと行ない、お客様にご満足いただけるようなサービスの向上に努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

11-12 【万座GO!GO!】 1泊朝食付プラン
【りんどう館】

投稿者さん 2010年08月15日 11:41:29

値段の割には部屋や食事が貧弱だった。観光地だからしようがないのかもしれないが。

万座温泉 万座高原ホテル 2010年08月16日 18:45:43

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。これからはお客さまにご満足いただけますよう良質なサービスの向上に努めてまいります、またのお越しを心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【たまには家族で1つの湯船に…】夏の万座ファミリープラン(1泊夕・朝食)

ちょい1158さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ちょい1158さん [40代/男性] 2010年03月23日 17:33:46

温泉旅行に使いました。
立地:この時期にアクセスできる道は有料道路しかありませんでしたので往復2040円も支払い行きました。ホテル宿泊者には無料化が必要だと思います。駐車場もさまく少し離れたところに車をとめて送迎車で移動しました。
温泉:申し分なくよかったです。掃除も綺麗にされていて気持ちよく入れました。
フロント:スキー客が大勢いてスキー場の休憩場のように思われる光景でした。
食事:評判よりはよかったと思いますが、合宿レベルだと思います。プリンスホテルの食事にはふさわしくないかも知れません。
サービス:ホテル並みのサービスでしたので満足しました。
部屋:家族用の部屋はベッドが壁についているため寝返りをうつと壁にぶつかります。

2010年03月
万座温泉 万座高原ホテル 2010年03月23日 20:41:51

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の白濁湯などにご満足いただきまして光栄でございます。冬季につきましてはホテルへのアクセスは万座ハイウェイのみの有料道路の利用となりますが、平日利用の場合はお帰りの通行券を万座温泉観光協会が負担させていただいております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。これからもご愛顧くださいますようお願い申しあげます。ありがとうございました。 宿泊マネージャー 鴨井

【上質な温泉で雪見風呂&食事はお好きなものを食べ放題♪和洋中バイキン】2食付プラン

投稿者さん 2009年11月12日 17:39:26

野天風呂は大変良かったです。

【紅葉&露天風呂】秋の紅葉狩りプラン(1泊2食付)

2009年10月
万座温泉 万座高原ホテル 2009年11月14日 19:31:47

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の石庭露天風呂にご満足いただきまして誠に光栄でございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。いつまでもご愛顧いただきますようお願い申しあげます。
宿泊マネージャー 鴨井

【紅葉&露天風呂】秋の紅葉狩りプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2009年03月23日 22:55:02

3月21日~22日の3連休後半で行って来ました。温泉は、クチコミ通り大変良かったです。3月後半は、どこも雪質が悪く万座ならと思いましたが、結局は、2日目は雨で滑りませんでした。暖冬のこのごろでは仕方のないことだと思っております。そんな中で、温泉だけはベストと思います。チェックアウトも11:00でスキーをしなかった2日目も露天風呂を満喫し、ゆったりとくつろげました。欲を言うと、液晶テレビが置いてありましたが、部屋の割には、小さく部屋の大きさに合わせたテレビを置いてもらえるともっと良かったと思いました。

【大人スキー決定版★2月3月専用】温泉&粉雪♪4名利用時6200円~!1泊朝食リフト1日券付プラン♪

投稿者さん 2009年03月14日 21:13:00

初めての万座温泉でした。目的はスキー場でしたが温泉の種類が多かったのでスキーを早めに切り上げて温泉につかりまくりました。新しい内湯もとてもきれいで大満足の2日間でした。おかげでお勧めのスキー場の一つになりました!今度は雪のない時に訪れようと思います。

投稿者さん 2009年02月26日 00:33:30

なんといっても、温泉がいいですね。露天、内湯共に気持ちよく入れました。鶯色のお湯はなんとも効く感じです。
また明け方の到着しましたが、フロントの方の対応も良かったです。
ホテル前の駐車場がもう少し広いとありがたいんですが、立地的に厳しそうですね。
食事はバイキングなのでまぁそれなりですが、温泉はすばらしいのでお湯を楽しみたい方には良いところだと思います。

【温泉&スキー・スノボリフト券付】バイキング2食付プラン

投稿者さん 2009年02月19日 14:49:36

毎年、スキーシーズンにお邪魔しています。
ゲレンデへの立地が良くプリンスさんよりゆったりしているので
気に入ってます。
万座の山はゲレンデ以外も楽しめます。
なによりクタクタの後の露天風呂はサイコーです。
万座ではいろんな宿のお風呂入りましたが、高原ホテルさんの
お風呂はお湯が良いです。
バイキングは良いのですがもうちょっとだけおいしいと嬉しいです。。。

【たっぷりスキー&スノボリフト券】バイキング2食付プラン

投稿者さん 2009年02月03日 11:52:38

お湯がとても良かったです。しかし、宿泊人数に比べて内湯がやや小さく、悪天候で露天が使えないと非常に混雑します。
駐車場は第2駐車場があるとはいえ、目の前の駐車スペースが少なすぎると思います。
食事のバイキングは値段にしては、種類がありよかったです。
宿の代表電話が万座プリンスと共用というのいくら系列店とはいえ、やめて欲しいです。そこそこ距離が離れているので、ちゃんとした電話を一つ用意して欲しいです。

【温泉&スキー・スノボリフト券付】バイキング2食付プラン

投稿者さん 2008年12月24日 22:40:58

露天風呂、内湯、ともに最高でした。お部屋もきれいで広くて、これでこのお値段は非常に良心的だと思います。何度か利用させていただいていますが、これからも、1年に数回は訪れると思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

“2種類のお湯が楽しめる温泉”&“食事は和洋中バイキング食べ放題!”2食付プラン

投稿者さん 2008年11月07日 16:26:03

部屋の天井にホコリがあり、細かい所の掃除が行き届いていないのでは。

投稿者さん 2008年10月13日 15:01:07

二種類の温泉がたのしめ、ゆっくりのんびりすごせました。以前の湯治場気分のお風呂もよかったのですが、新しい百楽湯は、きれいで、窓も大きく、何度もはいってしまいました。お気に入りの宿の一つになりそうです

投稿者さん 2008年09月17日 12:15:54

初めての利用でした、まず温泉が非常に良かったです、2種類の泉質で特に露天風呂は過去あちこちの温泉に行ってますが一番良かったです。
食事は夕食のバイキングが物足りませんでした、特に山岳地方とは言え物流の発達した現在で海産食品がほとんど無かったのは寂しかった、天麩羅も種類が少なかった、朝は良かったです。従業員の対応はまずまずでした。

投稿者さん 2008年09月15日 18:05:24

3連休前日の金曜日の宿泊だったからか、平日でも宿泊者はかなり多かったようです。
石庭露天風呂は広いので、混雑して他のひとに気を遣いながら入浴するということがなく、良かったです。また、混浴というのも良い。
近くの万座プリンスホテルの露天も利用できるので、(泉質は同様ですが景色がよいので)ぜひ行ってみるべき。夕方くらいまではホテル間のシャトルバスがでているはずです。

難点を挙げれば、レストランの混雑。そのような時間帯を避ければずいぶん違うかもしれないが、宿泊者数に比べて会場はそれほど広くなく、かつビュッフェ形式なので、大勢のひとがトレイや皿、グラスなどをもって動き回ることになる。

投稿者さん 2008年07月02日 10:49:55

とってもよかったです。従業員さんも親切だし、お風呂は文句の付け所がありません。以前も利用した事があったのですが、露天風呂まで下り坂を歩いていってちょっと疲れるなというイメージがあったのですが、エレベータになっていてびっくりしたけれど、より、お風呂が快適になって非常によかったです。一緒に行った人も、ものすごく気に入ってくださったので、次回は紅葉のときにでも行きたいなと思っています。バイキングも種類が豊富で、非常によかったです。ありがとうございました♪

投稿者さん 2008年06月29日 18:00:39

前にも、宿泊した事がありますが、新しいお風呂もでき、とても良かったです。前に泊まった時、露天風呂の日というのがあると知っていたので、予約しました。安い日なので、料理はたいした事ないと思っていたのですが、前泊まった時より、良かったです。また、来年も行きたいと思います。

【期日限定】6.26“ろてんぶろの日”百泉の湯オープン記念特別プラン♪1泊夕・朝食付♪

投稿者さん 2008年06月02日 14:20:20

数年ぶりの二度めの利用になりますが。 庭園風呂は利用しやすくなり、綺麗に手入れされていた。ゆっくりゆったり良い時間を過ごせた。

投稿者さん 2008年05月06日 18:11:02

まず、この季節にしては価格面で大変満足です。設備もリフォームされている感じでしたし清潔感がありました。朝・夕のバイキングは混雑していましたが、遅めに行っても残り物の印象は少なく美味しく戴けました。お風呂は石庭ではなく内湯がある方に行きましたが、典型的な温泉という感じが良かったです。硫黄の匂いがまだ抜けませんが、また行きたくなりました。お世話になりました。

投稿者さん 2008年03月14日 23:11:56

リフト券付きプランを利用しました。
朝早くに到着したのですが、たまたま居合わせたホテルの方が、リフト券の受け取り方法やチェックインまでの流れを丁寧に説明をしてくれ、とても助かりました。
フロントの方々もとても丁寧な対応で好感が持てました。
あと、お風呂は清潔でとても良かったです。
スキー場も申し分無いですし、また行ってみたいと思います。

【たっぷりスキー&スノボリフト券】バイキング2食付プラン