万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月23日 10:37:37

清掃員の態度か悪かった。物腰は悪くないが清掃時間開始前の10分前から清掃始めだし、着替えてるのに早く出ろと遠回しに言ってくるし、スリッパを下駄箱から勝手に出して、玄関に置かず隅っこの方に立て掛けられてました。そのせいで違う所に入れていたのかな?とスリッパ探してしまいました。10時から清掃時間なら10時から掃除をするべき。早く始めたいからと、さっさと追い出そうとする態度が許せない。従業員の態度が人によって酷すぎる。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年07月28日 15:31:56

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、その折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを感謝申しあげます。
この度は当ホテルスタッフの対応に、お客さまへご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。今後はこのようなご指摘をいただかないようホテル内でもしっかり共有し、今一度お客さまに寄添ったサービスを提供させていただけるようスタッフひとり一人が肝に銘じ業務して参る所存にございます。ぴよこ@さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへご来館いただきたく次回のお越しを心よりお待ちしております。

【お食事不要の方へ】お得な素泊りで温泉満喫!
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

投稿者さん 2018年12月10日 01:21:28

レベルが低過ぎてがっかりした。

万座温泉 万座高原ホテル 2018年12月17日 17:02:58

過日は万座高原ホテルをご利用賜り、また、その折のご感想をお寄せいただき、心より御礼を申しあげます。
ご滞在を楽しみにご来館賜りましたのに、ご満足いただけず誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。
次回はご満足いただけるよう一生懸命に努めさせていただく所存でございますので、何卒ごご寛容賜りたく心よりお願い申しあげます。
是非、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

四つの源泉と色をめぐり、ゆるりと心を癒やす スタンダードプラン<朝食付き>
【しゃくなげ館(禁煙)「石庭露天風呂」に最も近いお部屋】

きう1310さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

きう1310さん [40代/男性] 2018年03月18日 20:56:37

スキー場から近く歩きでもOK
西部系だけあってスタッフの対応、清掃など基本的なところも〇

お風呂がウリらしいのですが混浴なのに何も隠さず素っ裸で
歩き回る男性が多すぎる。(ほぼ全員60代以上)
あまけに温度を測って回る方が頻繁に来るのですがこちらもおじさん。

混浴部分はよいとして女性専用エリアの露天風呂も男性が測りに来るってどうなのよ・・?

素晴らしい泉質の温泉ではありますが
売りの露天風呂は残念ながら女性が安心して入れるお風呂ではありません。
内風呂のみの使用になってしまいます。

【期間限定ポイント5倍】★人気宿掲載記念★み~んな大好き温泉三昧♪ にごり湯満喫プラン 夕朝食付き
【しゃくなげ館(禁煙) 「石庭露天風呂」に最も近いお部屋】

ハマケン5610さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2016年04月07日 21:29:45

軽井沢からの送迎バス出発が25分も遅れ運転手は謝罪なしで、それでは出発いたしましょ~と明るく言われ、その時点でブチキレそうになった。それではって意味不明だ!支配人からの謝罪を要求しているが無視だし混浴風呂には露出狂や盗撮犯がいて最低最悪な気分をあじわった。浴衣も最悪、食事も安物ばかり二度と行きたくない。

2016年03月
当館人気NO.1★早めの予約がおトク!湯けむり物語<朝食付き>
【りんどう館】

ハマケン5610さん [30代/男性] 2016年04月07日 21:19:23

マナー違犯の客や最新式ではないアミニティ類と値段の割にそれほどではない食事では感動や感激しない。進化系ビジホテの方がマシだ。また、客室係りやバス運転手の礼儀作法や配慮のなさには大変困る。プリンスなんだから接遇ぐらい勉強させとけ!

【りんどう館】

ハマケン5610さん [30代/男性] 2016年03月31日 14:04:59

二部屋取って3連泊だったが最終日ゆっくりしたかったのに二部屋とも目覚ましが客室係りの嫌がらせで早朝にセットされていて起こされた。私たちは誰もセットしていない。二部屋とも鳴ったのは異常すぎます。嫌がらせやめて下さい。

【りんどう館】

ハマケン5610さん [30代/男性] 2016年03月31日 13:59:52

露天風呂手前にマナー啓発のボードを改めて出して下さい。
全スタッフも接遇勉強して下さい。
部屋の汚れ色がついたカーペットは張り替えて下さい。
朝食会場フロアの接客が手薄で
また、技術不足のスタッフが多々おり不満です。
風呂係りと送迎バス運転手の態度、言葉使い最低すぎてキレたくなった。
浴衣ではなくサムエも人気があり楽なので導入して下さい。
支配人さん、責任者なんだから良い宿泊施設だと誇れる形に改善指導お願いします!

【りんどう館】

ハマケン5610さん [30代/男性] 2016年03月31日 13:25:33

浴衣しかなく、若い女性などはサムエの方が好かれるから変えてほしい。
また、プリンス系は食事内容と客室係や風呂係りよりおもてなしや気の利くサービスは愚か言葉や配慮もないから嫌いだ!頑張ってるスタッフかうかばれなくかわいそうだ。例えばレストランでは客がテーブルで牛乳こぼし浴衣にかぶっていたがスタッフは何も対応しないどころか気づく技術・能力も持ていない。バックヤードから食器が割れる音やまだここにも破片あったよとフロアに丸聞こえです。これでは接客業として下の下で田舎だから仕方ないで泣き寝入りするしかなくなります。感動や感激がなければ感謝されないしリピートもありません。風呂係も挨拶も一切しないで入浴時間中の10:00前に掃除でうろうろしたり掃除機かけるなんてどういう教育をしているのか支配人に聞きたい。まるでなっていない。

【りんどう館】

addict0426さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

addict0426さん [50代/男性] 2015年08月18日 21:53:49

8月10日から2泊3部屋で利用させてもらいました。1家族は、アレルギーがあり食事面は大変素晴らしい対応をしてもらいました。大変ありがとうございました。庭園風呂も良かったのですが、冷たかったり、温泉内に、髪の毛等が有り不衛生に思えました。体を洗う所も汚く、シャンプーなども入っておらずとても残念でした。以前、ホテルJに宿泊した時は、もっと硫黄のにおいがして、硫黄泉と思いましたが今回は、あまりしませんでした残念です。部屋は、網戸が切れていて窓は開けられず暑かったです。

和洋中ブッフェ&60分飲み放題付きプラン (夕朝食付き)
【しゃくなげ館】

投稿者さん 2022年12月26日 23:27:34

12月24日家族スキーで一泊。クリスマス寒波の大雪(吹雪)でスキー場のリフトも強風のため動かず一部のみ滑走可の状態でした。楽しみにしていた石庭露天風呂も悪天候でクローズで入れず、かなり残念でした。万座は豪雪地帯なんだと改めて実感、冬場は要注意です。万座ハイウェイは有料道路なので、除雪車は稼働していましたが、特に降雪時はスタッドレスタイヤでも怖かったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年12月31日 17:22:16

投稿者さま
この度は、大変なお天気の中お越しいただきましたことを改めて御礼申しあげますと共に、楽しみにしていただいていた石庭露天風呂もクローズとなってしまいましたことを謹んでお詫び申しあげます。
標高1,800mに立地する当ホテルにおいて、天候によるお客さまへの影響はとても大きいですが、晴れた日には圧巻の星空をご覧いただく事もできます。そんな星空の下、露天風呂入浴などお楽しみいただきたく☆誠に勝手とは存じますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しくださいますよう投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【販売日・室数限定】10月31日までのご予約でお得♪夕朝食+リフト4時間券2枚付き
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

投稿者さん 2022年08月14日 13:02:22

八月八日から一泊でお世話になりました
設備の老朽化は否めませんが、掃除して清潔に保つことは出来ます。
部屋のトイレがおしっこのアンモニア臭で気分悪くなりました、掃除されていない公衆トイレのにおいです。
何度かお風呂に入りましたが脱衣場が汚すぎます、特に洗面まわりが髪の毛だらけで気持ち悪かった。
スタッフに露天風呂まわりで何度か会いましたが、なぜ掃除しないのか不思議です。

泉質は最高なのにもったいないですね。

部屋は、リゾートホテルと言うよりビジネスホテルですね
食事も ただおなか一杯にさせれば良いといった感じで工夫も努力も感じれません

学生向きのホテルだと思います。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年08月27日 12:32:17

この度は、お部屋のトイレや温泉施設の脱衣所においてご不快の念をお掛けしましたことを謹んでお詫び申しあげます。また、お食事につきましても投稿者さまのご期待に添えませんでしたことを重ねてお詫び申しあげます。
ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、職場内でしっかり共有させていただき ご利用いただく皆さまにご満足いただける内容となるよう改善に向け努めて参る所存にございます。投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【30日前のご予約でお得!】にごり湯満喫プラン <夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2022年04月11日 19:41:03

記念日旅行1日目、4月10日にご利用させて頂きました。
翌日の朝、朝風呂に入りに行くと女性専用露天風呂に男性の従業員の方がいてビックリしたのと何で???はぁ?何でいるのよと‥裸の私はとても嫌なブルーな気持ちになりました。
フロントの方に言ったところ、確認してみます。と電話をしていましたが。確認って‥私が見間違いですか??嘘でも言ってると!?
フロントの方も謝罪されていましたが、事務的。所詮他人事ですよね。
当の従業員に問い質した所、声をかけて誰もいなかったから作業をしていたらしいのですが‥脱衣所ならこちらも気づき待っていますよ。風呂場で作業してるなんて。知らなければ、もちろん裸で入りますよね。
作業をするなら札でも付けるべきでしょうが。声をかけたら誰も入ってこないのでしょうか?!
そんな事も解らないのでしょうか。
たまたまではなく、いつもその様な事をしているのでしょうか。
ホテルは従業員にどういう教育をしているのでしょうか。銭湯じゃないんだから。
私の後にも3人入ってきました。
もちろん入って来ますよね。
フロントの方に苦情を言った所でこの人達に謝罪されてもと言う気持ち、起きた事はどうする事も出来ない。他人にこの気持ち理解して頂けないでしょうけど、ため息ばかりで気分も悪く台無しな日となりました。
やはりお会計の際に嘘でも謝罪の一言が欲しかったです。
未だもやもやした、気持ちでいっぱいなので、次はないです。
せっかく良いお風呂があるのに残念です。

【タイムセール】ホテルで安心滞在近場旅。館内利用券¥4,000付き<夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2009年03月23日 22:55:02

3月21日~22日の3連休後半で行って来ました。温泉は、クチコミ通り大変良かったです。3月後半は、どこも雪質が悪く万座ならと思いましたが、結局は、2日目は雨で滑りませんでした。暖冬のこのごろでは仕方のないことだと思っております。そんな中で、温泉だけはベストと思います。チェックアウトも11:00でスキーをしなかった2日目も露天風呂を満喫し、ゆったりとくつろげました。欲を言うと、液晶テレビが置いてありましたが、部屋の割には、小さく部屋の大きさに合わせたテレビを置いてもらえるともっと良かったと思いました。

【大人スキー決定版★2月3月専用】温泉&粉雪♪4名利用時6200円~!1泊朝食リフト1日券付プラン♪
しゃくなげ館(ファミリールーム)

投稿者さん 2009年03月14日 21:13:00

初めての万座温泉でした。目的はスキー場でしたが温泉の種類が多かったのでスキーを早めに切り上げて温泉につかりまくりました。新しい内湯もとてもきれいで大満足の2日間でした。おかげでお勧めのスキー場の一つになりました!今度は雪のない時に訪れようと思います。

投稿者さん 2009年02月26日 00:33:30

なんといっても、温泉がいいですね。露天、内湯共に気持ちよく入れました。鶯色のお湯はなんとも効く感じです。
また明け方の到着しましたが、フロントの方の対応も良かったです。
ホテル前の駐車場がもう少し広いとありがたいんですが、立地的に厳しそうですね。
食事はバイキングなのでまぁそれなりですが、温泉はすばらしいのでお湯を楽しみたい方には良いところだと思います。

【温泉&スキー・スノボリフト券付】バイキング2食付プラン

投稿者さん 2009年02月19日 14:49:36

毎年、スキーシーズンにお邪魔しています。
ゲレンデへの立地が良くプリンスさんよりゆったりしているので
気に入ってます。
万座の山はゲレンデ以外も楽しめます。
なによりクタクタの後の露天風呂はサイコーです。
万座ではいろんな宿のお風呂入りましたが、高原ホテルさんの
お風呂はお湯が良いです。
バイキングは良いのですがもうちょっとだけおいしいと嬉しいです。。。

【たっぷりスキー&スノボリフト券】バイキング2食付プラン
しゃくなげ館(ファミリールーム)

投稿者さん 2009年02月03日 11:52:38

お湯がとても良かったです。しかし、宿泊人数に比べて内湯がやや小さく、悪天候で露天が使えないと非常に混雑します。
駐車場は第2駐車場があるとはいえ、目の前の駐車スペースが少なすぎると思います。
食事のバイキングは値段にしては、種類がありよかったです。
宿の代表電話が万座プリンスと共用というのいくら系列店とはいえ、やめて欲しいです。そこそこ距離が離れているので、ちゃんとした電話を一つ用意して欲しいです。

【温泉&スキー・スノボリフト券付】バイキング2食付プラン

投稿者さん 2008年12月24日 22:40:58

露天風呂、内湯、ともに最高でした。お部屋もきれいで広くて、これでこのお値段は非常に良心的だと思います。何度か利用させていただいていますが、これからも、1年に数回は訪れると思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

“2種類のお湯が楽しめる温泉”&“食事は和洋中バイキング食べ放題!”2食付プラン

投稿者さん 2008年11月07日 16:26:03

部屋の天井にホコリがあり、細かい所の掃除が行き届いていないのでは。

投稿者さん 2008年10月13日 15:01:07

二種類の温泉がたのしめ、ゆっくりのんびりすごせました。以前の湯治場気分のお風呂もよかったのですが、新しい百楽湯は、きれいで、窓も大きく、何度もはいってしまいました。お気に入りの宿の一つになりそうです