万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月02日 12:34:09

部屋にエアコンがなく寝苦しかったのと窓を開けるとイオウ臭く部屋の位置もあると思うが扇風機があるとか工夫がほしかった。

【サマーSALE】全室10%OFF★スタンダードプラン<朝食付き>
【りんどう館】

ハマケン5610さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2016年03月31日 12:19:57

軽井沢から送迎バス利用したが来ない人を25分も待って、やっと来られたが駅の反対側にいて間違ったと言い訳されたが駅をこえる通路もあり2~3分で来れる距離を25分ですよ!ありえませんし運転手はすいませんの一言言わないから頭にきました。最初からこれだし混浴露天風呂ではジジイが鼻歌歌いながら平気で前見せて歩いてて最悪だし写メで盗撮犯オヤジも最低だった。

2016年03月
当館人気NO.1★早めの予約がおトク!湯けむり物語<朝食付き>

投稿者さん 2013年05月06日 13:59:43

GWに宿泊しました。
部屋はとても普通の部屋で、アメニティが充実しておらず歯ブラシのみ置いてありました。
クシ等はフロントまで行かないともらえず、少し不便でした。
お風呂は乳白色のお湯で湯の花がたくさん浮いていました、とても肌がすべすべになり
いいお湯でした。

2013年05月
万座温泉 万座高原ホテル 2013年05月06日 16:13:49

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。乳白色の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。アメニティの内容につきましては今後の営業課題とし、お客様に良質なサービスがご提供できるように今後努めてまいりたいと思います。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

GWドライブプラン【雪の回廊を見に行こう】(2食付き)

投稿者さん 2013年03月27日 01:23:29

万座にはなんどか行ったことがありますが、脱衣場の担当者に苦情です!
脱いだ服をカゴに入れて置いたら勝手に場所移すのやめて欲しいです。あと皆さん部屋から履いてきたスリッパを自分なりに分かるように角や重ねたり工夫しているのに、わざわざそれを触ってまで、ひとまとめするの止めてください。誰が履いたか分からないスリッパを履いて帰る気持ち分からないのでしょうか。
お客には挨拶は一言もなく、むっとした顔で淡々と仕事しているだけ!この時代に珍しいと思いました。
プリンスホテルの系列なので期待していましたが、朝ご飯も品数少なく、あまり美味しくなくてがっかりです。

2013年03月
万座温泉 万座高原ホテル 2013年03月28日 18:00:01

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。しかしながら浴場担当係員の対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、これからはお客様に良質なサービスがご提供できるようにしっかりと努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

2名さまがお得な開業55周年プラン(朝食+リフト4時間券付)

投稿者さん 2013年01月19日 14:35:26

リゾートホテルと言うより、スキー合宿所って感じです。スキーをする人には、良いと思いますが、(しかし、人が集まる正月はスキーチケットを交換するのに1カ所しかチケット売り場・レンタル受付がないので1時間から2時間待ち)スキーをしないで時間をつぶそうとする人には、ホテルでロビーに喫茶がないし(時間により食事は出来るらしい。高いが)、待機している場所がないし、風呂もお金を払わないとと言われたらしい。スキー場では、待つ場所が2つか3つ(ロープーウェーのかご?)ぐらいしかないし食事する場所も小さい施設が2カ所なので厳しいようです。お湯は良かった!でも、もうリビは出来ないな・・・(平日ならいろいろ優しいのではないでしょうか万座は)
あと一つホテルにお願いしたいのは、お風呂の使用時間が分かって入湯しに行くのに、30分前から周りをホースでミズかけて清掃員が入っていると言うのはどうなのでしょうか?入れない時間以後から清掃が基本ではないのでしょうか?お湯が良いだけに残念でした。

2013年01月
万座温泉 万座高原ホテル 2013年01月29日 11:06:37

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中お客様には大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。早急に関係部署に報告の上、今後は清掃時間前に入る事のないようにいたします。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【すべっ得】 スキー&スノーボード 4時間券2枚付プラン

投稿者さん 2013年01月07日 20:07:32

部屋は綺麗でした。バイキングは種類がすくなかったです、ただお風呂はよかった。

2012年11月
万座温泉 万座高原ホテル 2013年01月14日 14:43:28

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるよう努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【当館人気】2012 湯めぐりプラン(夕朝食付)~さまざまな温泉と出会う旅~

投稿者さん 2012年11月27日 10:51:10

雪の心配がありましたが、有料道路の料金所まで、送迎のバスがあり、大変、助かりました。
宿泊した夜、雪が降ったので、一面、銀世界の露天風呂も楽しめました。

2012年11月
万座温泉 万座高原ホテル 2012年12月09日 14:16:20

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるように努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

万座高原ホテル開業55周年プラン(1泊朝食付き)
【しゃくなげ館】

ヒロ020202さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ヒロ020202さん [40代/男性] 2012年08月20日 17:51:00

他のクチコミ等で幾分覚悟はしていましたが、正直言って温泉以外では満足できる部分はありませんでした。
料金が安いとは言え、食事がとにかくひどすぎます。
特に夕食はどこかの合宿所にでも来ているかのよう...。
主菜と思えるものが何ひとつなく覚悟していたとはいえガッカリです。いかにも手をかけず冷凍食品を温めただけと思えるようなものばかり。いくら温泉でお客が呼べるとは言え、それに甘んじることなく是非料理の改善をお願いしたいです。同じ万座温泉で数年前に泊まったホテルはずっと良かったですよ!
温泉はさすが万座温泉!という感じ。
ただ、バスタオルが有料レンタルというのは...。
以前利用した奥飛騨の温泉は、混浴露天入口に男女とも湯浴み着が用意されていて気兼ねなく温泉を楽しめたので、是非一考を。

万座温泉 万座高原ホテル 2012年08月22日 15:20:44

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。お食事関係ではご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした関係部署にて検討させていただきます、これからもお客様に良質なサービスがご提供できるように努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

2012 レギュラープラン

投稿者さん 2012年07月03日 13:18:56

温泉をメインに宿泊させていただきました。
乳白色とグリーンの2種類の泉質を楽しむことができ、とても満足しています。
要望としては、バスタオルも無料貸出になればいいと思います。

2012年07月
万座温泉 万座高原ホテル 2012年07月12日 13:54:11

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

1日10部屋 万座高原ホテル開業55周年プラン
【しゃくなげ館(禁煙)】

投稿者さん 2012年06月27日 21:46:08

設備面で部屋のテレビのアンテナ線がぶら下がった状態でコネクターのカバー?が外れかけていました。それと窓の右側網戸の網が下部と少し横の部分が外れていました。
共有箇所で自動販売機とマッサージ機1台が調整中が簡素な紙で貼られていました。お風呂の洗い場の1カ所がシャワーの破損したままでした。ホテル従業員の方々の対応は良く、食事はバイキングでしたが、品数も多く大変美味しかったので些細な事かと思いましたが、目に付き残念でした。でも温泉石庭露天風呂は最高に良かったです。

2012年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2012年07月12日 13:53:35

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。張り紙およびシャワーの件ではお客様に大変ご不愉快な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。これからはお客様に良質なサービスがご提供できるように努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【夏得】1日5部屋 土曜日限定 「 訳ありプラン 」
【しゃくなげ館】

polestarloadstarさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

polestarloadstarさん [50代/男性] 2011年06月21日 10:25:39

初めに指定された部屋(6464)の室内備品の点検・整備の不備により部屋を変更してもらったが、通常の点検や対応で十分対処できる事項と思え、不快な思いをしました。また、対応についても疑問を感じ、不快な思いをしました。。

具体的には備品に関しては以下の3点です。
・貴重品用のロッカーの不具合で、ロック設定をしてもエラーになりロックができませんでした。
・電話
電話利用時のノイズが酷くて」、フロントとの会話ができない状態でした。
・カーテン
室内のレースのカーテンのほぼ目の高さの位置が破れていました。

次は対応については以下の2点です。
・部屋でのお湯の利用
部屋の案内には給湯室のお湯を利用してくださいとの記述がされていましたが、宿泊した4Fの給湯器は調整中で利用できませんでした。
この状況は給湯器に調整中の紙が張られていることから、既に以前から分かっていたものと思われます。部屋にその旨の記述がないのであれば、せめてチェックイン時に説明があれば不快な思いをせずにすむと思います。
・浴衣
部屋に準備されていた浴衣にはLサイズがなかったので、フロントにLサイズの有無を確認したところ、フロントに取りに来てくれとの回答がありました。取りに行くのかと確認したところ、部屋に持ってきてくれることになりました。
室内の案内資料には浴衣に関しての記述はありませんでしたから、少なくともチェックイン時に説明をしておく必要があると思います。できれは案内資料や、浴衣の処にその旨の説明があると不要な問合せを減らすことができると思います。

色々と不満を書きましたが、お風呂は「ザ・温泉」という感じですばらしいです。
せっかくの強みを十分に活かす為のマネジメントと実業務を的確に行える訓練を行えば、十分魅力的なホテルにできると思います。
以上

2011年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2011年07月01日 16:05:23

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中は施設面・サービス面で大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、設備の不備は直ちに修繕いたしました、また今後はサービス面の指導をしっかりとしお客様にご迷惑が掛からないようにして参ります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

2011【源泉かけ流し】露天風呂プラン(1泊夕・朝食付)

ご苦労様です!さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ご苦労様です!さん [40代/男性] 2010年09月21日 22:36:54

風呂はよかった。できれば混浴ではなく 男女別々のほうがいいなぁ。
おばさんばかりでも やっぱり 女の人がいるのは嫌だ。
でもいい温泉でよかった。
部屋はまぁ 3連休中であの値段だから普通でしょ
部屋にも髭剃りがないのは不便だ。(安全上と書いてあったが どこかで怪我でもして裁判沙汰にでもなったのかな?)
バイキング料理は まぁ・・・・・プリンス系らしいな と………
風呂が目的だったので 料理目的ならもちっと宿泊先も違ってきますから あえて言いません
風呂はよかったです。

“2種類のお湯が楽しめる温泉”&“食事は和洋中バイキング食べ放題!”2食付プラン【夏得】

ご苦労様です!さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ご苦労様です!さん [40代/男性] 2010年09月21日 22:36:10

おばさんばかりでも やっぱり 女の人がいるのは嫌だ。
でもいい温泉でよかった。
部屋はまぁ 3連休中であの値段だから普通でしょ
風呂はよかったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2010年09月25日 18:25:21

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の乳白色の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

ゆぅや1188さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ゆぅや1188さん [20代/女性] 2010年08月26日 16:12:29

リーズナブルなプランだったので、部屋の広さなどのレベルについては不満は無いです。
しかし、いくら標高が高く涼しいと言っても亜熱帯化と言われるほどの今年の夏は流石に寝苦しかったです。
なので全室冷房設備が無いのは少し不満に思いました。
涼しいから冷房が無いにしても扇風機位は欲しかったです。

部屋の空気が、もわっとしてるので窓を開けると濃い硫黄の臭いが部屋中に入ってきます。
でも窓を開け無いととてもじゃないけど蒸し暑くて眠れません。
この臭いで服に硫黄の臭いが染み付いてしまい、気分もかなり悪くなり体調を崩してしまいました。
一晩中気持ち悪さと吐き気で眠れませんでした。
全室冷房設備が無いと言う事は値段の高いプランでも同じ思いをしたと言う事でしょうか…
温泉がとても良かっただけにそこが残念でした。
夫婦で初めての温泉旅館宿泊だったので、少し苦い思い出になってしまいました。
スタッフの対応は良かったし、別料金払いで食べた朝食はバイキング形式が楽しく味も凄く美味しかったです☆(とくに肉じゃがが気に入りました。)
まわりにコンビニも無いので売店が早く閉まるのは不便かも…
【早い者勝ち! 1日5室限定】夏の特別 直前割プラン
しゃくなげ館(ファミリールーム)

万座温泉 万座高原ホテル 2010年08月29日 19:47:44

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中は冷房設備がなく大変ご不便をお掛けしました、誠に申し訳ございませんでした、今後の課題として取組みさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【早い者勝ち! 1日5室限定】夏の特別 直前割プラン
【しゃくなげ館(ファミリールーム)】

投稿者さん 2024年03月05日 20:26:19

暖房が壊れていた

【2泊以上でお得】バリューレート連泊プラン(夕朝食付き)
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月14日 11:26:15

8月12日に宿泊。温泉は最高でした。20年以上ぶりの万座で期待していましたが、景気やコロナのせいでしょうか、それなりの経年で少し寂しい感じでした。群馬割のキャッシュバックや嬬恋村のクーポンが、あったので相殺して値段相応かと。食事は、今回は当初から夕食を持ち込み計画していましたが、立地がら、できれば食事はつけたほうが無難です。もう一つのお目当てだった、星空も天気がよければ、帳消しだったかもしれませんが、生憎、台風の影響で、夜空はお預けでした。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年08月27日 12:16:10

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方でご滞在中は生憎のお天気とのことで、私共としても標高1,800mからの満天の星をぜひご覧いただきたかったと思っております。
こちら万座温泉はススキの穂が大きく開き、短い夏の終わりと秋の訪れを告げるかのような空気になって参りました。ぜひまた機会がありましたら、全景紅葉の景色の中の温泉入浴をお楽しみいただきたく、(その際にはきっと晴れますように☆)投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ<朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2021年06月25日 20:44:33

喫煙所がフロント横にある為か、玄関入ってすぐ臭う。
部屋が1日中、どんなに換気してもカビ臭く、苦しくてマスクしたまま過ごした。温泉は素晴らしかったが、部屋での息苦しさを思い出すと、もう二度と泊まらない。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年06月26日 10:44:31

過日は万座高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度はお部屋、ホテル施設の面でお客さまにご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め今後のお客さま満足のための課題として改善できるよう検討して参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが当ホテルは日帰り入浴のみのご利用も承っております。ぜひ機会がありましたらお出かけいただきたく、ご来館を心よりお待ちしております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【お食事不要の方へ】お得な素泊りで温泉満喫!
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

投稿者さん 2015年08月13日 22:18:18

露天風呂は大満足でした。部屋がタコ部屋のように狭い四人部屋に二人で二泊しましたが、もし四人だったら息がつまると思います。また、冷房設備が無く、風通しも悪いので、とても暑いでした。

総論としては、冬に露天風呂好きのカップルで、部屋でくつろぐつもりがないなど、お風呂以外にこだわりがなければ高評価のホテルでしょう。

当館人気NO.1★早めの予約がおトク!湯けむり物語 <夕朝食付き>
【しゃくなげ館(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月30日 14:24:58

ホテルの代表電話が、他ホテルと兼用なのが不便。
混浴にはバスタオルが別途100円かかり、3人で300円の出費だった。
これは前もって知らせてほしかった。
フロントの若い男性がどういうわけか上からものを言う人で、性格なら仕方ないが正直辟易した。

5日間限定!夏休みの最終バーゲンセールプラン 1泊2食付
【しゃくなげ館(ファミリールーム)】