万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月30日 14:24:58

ホテルの代表電話が、他ホテルと兼用なのが不便。
混浴にはバスタオルが別途100円かかり、3人で300円の出費だった。
これは前もって知らせてほしかった。
フロントの若い男性がどういうわけか上からものを言う人で、性格なら仕方ないが正直辟易した。

5日間限定!夏休みの最終バーゲンセールプラン 1泊2食付
【しゃくなげ館(ファミリールーム)】

投稿者さん 2024年05月29日 20:44:15

宿泊した館はWi-Fiが繋がらなかったのが残念でした。
お風呂も露天が調整中だったのが残念。
スタッフの方はとても親切でした。

2024年05月
【温泉SALE】4種類の源泉 名物「石庭露天風呂」で湯めぐりを満喫♪(夕朝食付き)
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

ガクガクジイサンさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ガクガクジイサンさん [70代/男性] 2024年05月29日 13:52:19

夕朝食付き) 四つの源泉で宿にいながら湯めぐり気分。しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> を予約し、5/25土曜日宿泊しました。土曜日なのか16時頃フロントには人が一杯でした。日帰り客も多そうでしたし、露天風呂は結構な人数の人たちでした。アジア地区の観光客も多かったです。まず駐車場が一杯で第三駐車場に停めることになりました。気温は20度に達せず露天風呂は寒くて、お湯の温度も全体に低めで、ぬるま湯の好きな人はいいのでしょうが、私は温まることができませんでした。お風呂の水もあまりキレイとは感じられず、よくもまあ~と思ってしまいました。内風呂のある所に行かなかったのでそこは評価できません。夕食は二部制でした。大江戸温泉のような沢山のメニューではなく、まあ普通です。付近には日本一高い国道の表示がある場所や、イオウの漂う火山性の殺伐とした場所もあり、ドライブで行くにはとても良い所だと思いました。がドライブで来る車が多くて、のんびりとは走れないのがとても残念でした。あおって来る車が結構ありますよ。どちらかというと私にとっては寒かった日なので、寝るときの毛布一枚では熟睡できませんでした。寝るときの対策を考えて行った方がよろしいかと思いました。

2024年05月
【バリューレート】(夕朝食付き) 四つの源泉で宿にいながら湯めぐり気分
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

3131でGo!さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

3131でGo!さん [60代/男性] 2024年05月20日 17:43:01

5連泊は2回目、毎日温泉三昧!前回夕食のバイキングに飽きてしまったのでカップラーメンやレンチンの食材で過ごしました。お陰で朝食も美味しく大満足です!石亭露天風呂の清掃ですが、湯を抜いただけで落ち葉も拾わず湯を溜めていました。衛生観念が無い!残念です。

2024年05月
【5連泊以上】夕食&朝食の割引特典付き!連泊湯治プラン <室料のみ>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

takku333さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

takku333さん [40代/男性] 2021年12月27日 14:31:20

3回目の利用ですが、今回は少し満足できない結果となりました
石庭露天風呂が悪天候により、使用できなとのこと。まあ大寒波が来てる時だし、こんな事もあるのかと思い、もう一つの百泉の湯を案内されましたが、石庭とは比べ物にならないくらいの雰囲気で外の露天も小さい
しかも16時のときはめちゃくちゃぬるくて凍えそう。夜の22時は熱くて熱湯風呂。
翌朝も石庭露天風呂は使用できず、百泉へ行くもまた熱湯。他の人も熱い!と言って早々に出ていきました
その時温度測る方がいらして温度計見ると43.3℃
そしたら裏へ回って温度調整してるじゃないですか。
だったらもっと定期的に見てよと内心
コスパがいいし、石庭露天風呂も素晴らしいのは知っているので、今後に期待ですが、石庭が使えないときには百泉の方も快適に浸かれるよう、気を配ってほしいと思いました

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月30日 15:19:12

takku333さま
先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、悪天候による石庭露天風呂の営業見合わせ並びに、百泉の湯・露天風呂の温度管理につきましも ご期待に添えずにご迷惑をおかけしましたことを謹んでお詫び申しあげます。takku333さまの仰る通り、石庭露天風呂がCLOSEになってしまうからこその百泉の湯には細心の注意を払わなくてはならないところ このようなコメントをいただく事となってしまい大変申し訳なく弁解の余地もございません。takku333さまより頂戴したお言葉を真摯に受止め、いつでも快適な温泉をお楽しみいただけるよう努めて参ります。寒波の襲来の多いシーズンとなっておりますが、どうか体調を崩しませんようお身体をご自愛くださいませ。また、誠に勝手とは存じますが 次の機会にも当ホテルへお越しいただきたくtakku333さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【販売室数限定】営業再開スペシャルプライスは今だけ!雪見露天風呂満喫プラン
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

tone8162さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

tone8162さん [50代/女性] 2021年10月16日 16:45:08

緊急宣言中で、プリンスホテルに振り替えでしたが、タオル着用の露天風呂はいただけません。
仕切りの仕方を考えて、混浴ゾーンを作ってはどうかと思います。
お風呂に近い部屋だったので、よかったのですが、窓を開けても風が入らず、エアコンもないので、外気を取り込める工夫があったほうがよい。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年11月20日 15:34:15

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
改めまして、この度は万座高原ホテル休業による万座プリンスホテルへのご宿泊変更にご理解、ご協力いただきありがとうございました。レビューを拝見しまして、お部屋の空調の件につきましては万座高原ホテルも含めすぐにの改修・改善はまずかしい部分もございますが、お客さまより頂戴したお声をお預かりさせていただき、そのような機会にはしっかり声を挙げてゆく所存にございます。tone8162さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら再訪いただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期割引■楽天限定■】60日前までのご予約でスタンダードプランより15%OFF!<夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

かずかず4002さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

かずかず4002さん [50代/男性] 2021年09月01日 22:51:05

8/29~8/31利用 3部屋目
コロナのためホテルの変更がありました。
それは良いのですが、変更されたホテルがすごい混雑♪
チェックインでの密、夕食時間の予約での密、お風呂も密、レストランのビュッフェも密と、
素敵な3密以上となりました。

食事は担当の方は頑張ってくださってはいるのですが、
あまりの混雑のため、給仕が間に合わない様子で働いている方達がかわいそうでした。
ビュッフェなのに、美味しいものが食べられない私は、もっとかわいそうでした♪

ホテルが悪いのではなく、緊急事態宣言を出したコロナウイルスが悪いんです♪
そんなときにお泊りに行く私が、もっと悪いんです。ごめんなさいということで。

早く、通常営業に戻ることを願っております。

よろしければ、下記の点も改善していただければ嬉しいです。
●部屋の冷蔵庫の裏、掃除したほうがいいですよ♪ 見る人はいないと思いますが。
●この部屋は普通のコンプレッサーを使った冷蔵庫でよく冷えました♪
●クローゼットの棚の上の埃は、確認しませんでした。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年11月20日 17:08:22

かずかず4002さま
また、万座高原ホテル休業による万座プリンスホテルへのご宿泊変更にご理解、お協力いただき、その折の貴重なご意見を多数お寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。
この度は私共ホテルでのご滞在が、かずかず4002さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた数々の内容を真摯に受止め、一つ一つできることから改善を始めております。お食事に関しましては、現在テーブルレイアウトの変更をはじめテーブル間のパーティションの設置やご入店時間を時間制の区切りを設定することで一度に多くのお客さまが集中する事のないよう取組をさせていただいております。また、お部屋につきましても、今まで以上に確認作業を徹底し、今後このようなご指摘をいただかないよう努めております。いずれも、いろいろな事をやってみて、お客さまのお声を頂戴しながら検証し進めておるところでございます。
改めまして、かずかず4002さまにおかれましてはご滞在中に多大なるご不便、ご不快の念をおかけし謹んでお詫び申しあげますとともに大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら再訪いただきたく、万座高原ホテル、万座プリンスホテルともにかずかず4002さまの次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【早得14】館内利用券3,000円付き宿泊プラン
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

ハマケン5610さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2016年03月31日 12:19:57

軽井沢から送迎バス利用したが来ない人を25分も待って、やっと来られたが駅の反対側にいて間違ったと言い訳されたが駅をこえる通路もあり2~3分で来れる距離を25分ですよ!ありえませんし運転手はすいませんの一言言わないから頭にきました。最初からこれだし混浴露天風呂ではジジイが鼻歌歌いながら平気で前見せて歩いてて最悪だし写メで盗撮犯オヤジも最低だった。

2016年03月
当館人気NO.1★早めの予約がおトク!湯けむり物語<朝食付き>
【りんどう館】

投稿者さん 2016年02月03日 22:11:12

石庭露天風呂は、とにかく寒い。温泉のお湯もぬるくて移動するのにも勇気がいります。特に女の人は、湯あみ着がお湯から出ると冷やされ、数メートル移動するのにも体が凍りそう。お湯が熱ければもう少し何とかなるかもしれませんが。内湯の露天風呂も、とてもぬるくて入れませんでした。温泉を楽しみにしてたのでかなり残念。ソファーベッドのしゃくなげ館だったので、仕方ないのかもせれませんが、マットのスプリングが体にあたってほとんど寝れずじまい。どんな所でも寝れる私でも、ちょっと辛かったかな。

2016年01月
【スキーパック】リフト1日券(こどもリフト券無料)夕朝食付き
【しゃくなげ館(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月27日 01:23:29

万座にはなんどか行ったことがありますが、脱衣場の担当者に苦情です!
脱いだ服をカゴに入れて置いたら勝手に場所移すのやめて欲しいです。あと皆さん部屋から履いてきたスリッパを自分なりに分かるように角や重ねたり工夫しているのに、わざわざそれを触ってまで、ひとまとめするの止めてください。誰が履いたか分からないスリッパを履いて帰る気持ち分からないのでしょうか。
お客には挨拶は一言もなく、むっとした顔で淡々と仕事しているだけ!この時代に珍しいと思いました。
プリンスホテルの系列なので期待していましたが、朝ご飯も品数少なく、あまり美味しくなくてがっかりです。

2013年03月
万座温泉 万座高原ホテル 2013年03月28日 18:00:01

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。しかしながら浴場担当係員の対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、これからはお客様に良質なサービスがご提供できるようにしっかりと努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

2名さまがお得な開業55周年プラン(朝食+リフト4時間券付)
【りんどう館】

投稿者さん 2022年12月26日 23:27:34

12月24日家族スキーで一泊。クリスマス寒波の大雪(吹雪)でスキー場のリフトも強風のため動かず一部のみ滑走可の状態でした。楽しみにしていた石庭露天風呂も悪天候でクローズで入れず、かなり残念でした。万座は豪雪地帯なんだと改めて実感、冬場は要注意です。万座ハイウェイは有料道路なので、除雪車は稼働していましたが、特に降雪時はスタッドレスタイヤでも怖かったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年12月31日 17:22:16

投稿者さま
この度は、大変なお天気の中お越しいただきましたことを改めて御礼申しあげますと共に、楽しみにしていただいていた石庭露天風呂もクローズとなってしまいましたことを謹んでお詫び申しあげます。
標高1,800mに立地する当ホテルにおいて、天候によるお客さまへの影響はとても大きいですが、晴れた日には圧巻の星空をご覧いただく事もできます。そんな星空の下、露天風呂入浴などお楽しみいただきたく☆誠に勝手とは存じますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しくださいますよう投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【販売日・室数限定】10月31日までのご予約でお得♪夕朝食+リフト4時間券2枚付き