万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

悪い奴さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

悪い奴さん [60代/男性] 2022年08月21日 19:49:09

たいへん有意義に過ごせました。ありがとうございます。また、利用したいと思います。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年08月27日 13:35:17

悪い奴さま
この度は『たいへん有意義に過ごせました』のお言葉を頂戴でき私共も大変うれしく思っております。これからも、ご利用いただく皆さまに「また来たい」と感じていただけるホテルとなるよう精進して参りますので、ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しくださいますよう悪い奴さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】「館内利用券1室1泊\3,000付き」◇和洋中ブッフェ◇
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

ovation778さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ovation778さん [40代/男性] 2022年05月27日 11:20:00

スタッフの皆さんがどの方もちゃんと挨拶してくださり、ハキハキとお話しされとても好感を持ちました。
お風呂がたくさんあり、楽しめました。
プリンスホテルのお風呂もバスで送迎してもらえました。
バイキングはローストビーフを目の前で切り分けてくださったのが良かったです。
コーヒーとアイスがとても美味しかったです。
お部屋は簡素でしたが、週末で込み合う中廊下や他の部屋の音はほとんど聞こえず静かに過ごせました。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年06月11日 16:16:29

ovation778さま
この度は、私共スタッフの励みとなるお言葉をいただくことができ大変うれしく光栄に存じます。これからも、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
こちら万座温泉は若葉が芽吹き、一雨ごとに濃く鮮やかになって参りました。朝露に濡れた深緑の中の露天風呂入浴など お楽しみいただきたくovation778さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

「館内利用券5,000円付き」群馬県民限定 夕朝食プラン

投稿者さん 2022年05月21日 18:27:42

喫煙部屋を選んでしまったので仕方ないことですが、他のホテルに比べるとかなり匂いが染み込んでいるようで禁煙部屋にすれば良かったと後悔しました。
温泉は最高です。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年06月09日 17:18:20

この度は、ご利用ただいたお部屋においてご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。喫煙ルームの臭いにつきましては、直ぐにの改善が難しい部分もございますが、できることから一つひとつ取組み、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるお部屋を提供できるよう精進して参ります。
最後に『温泉は最高』というお言葉をいただけたことに甘えさせていただき、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく投稿者さまのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ<室料のみ>

投稿者さん 2022年05月14日 19:32:18

露天風呂の一つが調整中で入れなかった。全体的に温かったのが残念。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年06月11日 13:59:21

レビューを拝見しまして、ご滞在中にはご入浴いただけない露天風呂があったとのことで大変申し訳ございませんでした。また、全体的に温かったとのことで今一度、温泉の温度管理を徹底するよう、お客さまより頂戴したお声おをしっかり共有させていただきます。
お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

今回も匿名でさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

今回も匿名でさん [40代/女性] 2022年04月20日 20:08:19

温泉最高でした!
ここへ泊まると万座プリンスのお風呂も無料で入れるので送迎バスでそちらの温泉も堪能しました。
万座プリンスからの景色が素晴らしかったです。
万座高原の方のお風呂は夜と朝にいただきました。硫黄がすごいですね。タオル何回絞っても黄色いです。
両方とも混浴ですがぜひ湯浴み着買って入ってください。もったいないです。
食事はメインというか特徴がこれと言ってなく。プリンスなのに伊藤園ホテルと変わりないです。
次は素泊まりでもいいかな。

【タイムセール】ホテルで安心滞在近場旅。館内利用券¥4,000付き<夕朝食付き>

投稿者さん 2022年04月10日 19:23:50

4月9日に宿泊。今回は館内クーポンがついて又、ラッキーな事に愛郷キャンペーンも始まって超お得!そして地域クーポンも翌朝
予定をしていたゴルフ場で使用出来て最高でした!ただ、不満は食事のバイキングで前回は少しづつ取り分けてあったりスタッフが取り分け下さったのに…自分達て取るからものすごい順番待ちの列。しかも3部制の為70分であっと言う間に時間になり、2、3回目行くのは諦めました。食事の取り分け場所が狭過ぎる。ドリンクの場所も悪すぎる…キャンペーンの為に仕方ありませんがチェックインにも長蛇の列。少し考えて欲しいです。以上の事が今回の不満点。総合的にはコスパが高いので又、伺います。

「館内利用券3,000円付き」群馬県民限定 夕朝食プラン
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

やっちゃん83446718さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

やっちゃん83446718さん [40代/男性] 2022年03月22日 17:26:40

連休中でしたが、リーズナブルな料金で宿泊出来ました。石庭の露店風呂はいつ来ても最高です。

夕食のバイキングは期待以下であまり箸が進みませんでした。
食事会場は浴衣禁止とチェックイン時にフロントで説明されましたが、数人浴衣の人がいて???と思いました。

検温などもなくコロナ対策は徹底されていないように感じました。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年03月26日 16:05:46

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました、
この度は、ご夕食ブッフェにおいてやっちゃん83446718さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。また、フロントでの浴衣のご案内につきましても誤解を招くものとなってしまいホテルインフォメーションに携わる者として大変恥ずかしく弁解の余地もございません。今更のご案内となってしまいますが、食事会場では浴衣禁止ではございません。レストランの構造の都合上、風が通り抜けてしまう(対策はしているのですが)事から浴衣では寒い思いをさせてしまうことを懸念しご案内をさせていただいておりました。この場でのご案内となりましたことを重ねてお詫び申しあげます。
また、検温につきましてはロビー玄関前の天井に検温カメラを設置させていただいており、バックヤードにあるモニターにて管理させていただいておりましたが、今一度その旨のご案内をわかりやすく表示するよう徹底いたします。やっちゃん83446718さまには安心してご滞在いただけなかったことを改めて心よりお詫び申しあげます。
お詫びばかりになってしまい大変恐縮ではございますが、お越しいただくお客さまへ感謝の意を伝えたいというスタッフの意気込みは変わりませんので、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館を心よりお待ちしております。

「館内利用券3,000円付き」群馬県民限定 夕朝食プラン
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

hokudai98さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

hokudai98さん [40代/男性] 2022年03月20日 22:11:31

3/18,19と利用させていただきまさした。部屋の灯りが調子悪かったのですが、すぐに別部屋を用意してくれて助かりました。お風呂は言わずもがなですが、最高。食事もバイキング形式で好きなものを好きなだけ食べられてとても良いホテルです。だから毎年必ず利用しています。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年03月26日 15:36:54

この度は、ご到着早々にお部屋の件でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。一方で私共の温泉やお食事にご満足いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。「毎年必ず利用」のお言葉も頂戴でき胸の熱くなる思いでございます。本当にありがとうございます。これからも、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるよう努めて参りますので、ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しくださいますようhokudai98さまのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【タイムセール】2月中のご予約で3月はお得!館内利用券¥4,000付き<朝食付き>

ohenyaさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ohenyaさん [40代/女性] 2021年07月15日 06:29:51

お風呂を楽しみに行きました。
我が家は二人とも売店で湯浴み着を購入しましたが、タオル巻きの方もかなり多くて目のやり場に困ります。
もう500円高くして良いから、湯浴み着必須にして欲しいです。
早めについたのですが、フロントでタオルを貸して下さったり、プリンスホテルの温泉も楽しめたりで目一杯温泉を楽しめました。
温泉は今までいったどこの泉質よりも良くて、お肌がツルツルになりました。
いつも夫婦で旅行するので、温泉は一人になってしまいますが、混浴は一緒に楽しめるのが良いです。

食事は、コロナ対策にはきちんと力を入れているようでした。
でも味は「本当にプリンス系列?」といいたくなるほど美味しくなかったです。

食後にまた混浴に行きましたが、酔っ払った50~60代の男性二人組が大声でセクハラな内容の事を脱衣所でしゃべっていて(女性用脱衣所とは上部が仕切られていないので声が丸聞こえ)非常に不愉快な気持ちになりました。
混浴を利用するなら酔っぱらいのいない時間帯が良さそうです。

その他、スタッフさんやホテルの設備等は古いながらもさすがプリンス系列と思わせるような対応でした。
また利用したいです。

帰り道、ホテルから車で5分程の場所で野生のクマに遭遇しました。
こちらのホテルの第二駐車場でもクマの目撃情報が何度かあるようです。
充分気をつけて下さい。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年07月15日 10:15:42

この度は私共の石庭露天風呂にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。混浴については、いろいろなご意見をいただいておりますが、ご夫婦一緒にお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。また、スタッフ対応においても励みとなるお言葉をいただき本当にありがとうございました。
万座温泉は梅雨が明けると短い夏が始まります。満天の星空の下での温泉入浴、木々の葉が黄金に輝く全景紅葉の秋、雪化粧した山の稜線と青空のコントラストが爽快な冬、、、と四季折々の景色をお楽しみいただける万座温泉でohenyaさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF 4種の源泉お湯比べ温泉三昧!<夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

Take it easy R2さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2021年06月20日 14:37:52

とにかく温泉がサイコー! 歓楽色の無い清々しい高原、4種もの源泉、湯温に差がある幾多の湯舟、開放感のある露天など温泉フリークには堪りません。特に、混浴が苦手なカミさんもご満悦の露天風呂は噂以上に素晴らしかった。降水確率50%以上で降雨を覚悟してたが幸い両日ともに薄日が差す程の天気になり温泉三昧でした。(夜間とチェックアウトのころは本降りでしたが…) スタッフの対応も食事も良かったです。館内の経年劣化はやむを得ないが、こまくさ館のEVが少しカビ臭かったのと、売店の土産物が貧相なのがマイナスポイント。せっかく館内利用券付プランにしたのに… 今までで一番の万座温泉でした、機会があればマタお世話になりたいと思える宿でした、流石のぷりんす、アリガッとズァいムァシタぁ~(ガとムにアクセント)。

2021年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2021年06月23日 16:52:50

この度は私共の温泉やお食事いご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方で売店の品揃えなど、お客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう精進してまいります。Take it easy R2さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく 次回のご来館を心よりお待ちしております。

館内利用券1室¥3,000付き宿泊プラン <夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

natsuamaさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

natsuamaさん [50代/男性] 2021年05月09日 15:31:00

コロナ対策で、バイキングの料理が簡素化してしまったのが残念だった。

以前を知っているだけに尚のこと。

石庭風呂は、何度行っても最高

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月13日 15:31:15

この度はお食事についてお客さまのご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。コロナ禍においての提供方法を試行錯誤し、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるよう これからも精進してい参ります。natsuamaさまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

館内利用券1室¥3,000付き宿泊プラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2021年04月28日 18:47:47

今回、初めての万座温泉でした。大変、露天風呂が良かったです。また、泊まらせて頂きます。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月02日 11:35:54

この度は私共の温泉にご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。これからも、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参る所存にございます。お客さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

群馬県民限定!【館内利用券1室3,000円付き】ご宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月16日 01:14:28

テイクアウトブッフェは、待ち時間の長さや詰められる料理の数に限りがあること、また部屋自体にちゃんとした食事スペースがないことなどを考えると、通常のブッフェプランのほうが落ち着くし満足度が高い気がした。
営業再開初日ということで若干の混乱は見られたが、どのスタッフの方々も笑顔で挨拶して下さり、対応も親切で、宿としての意気込みを感じた。
温泉は何度来ても癒されるが、紅の湯から見上げた満天の星はとてもきれいでよかったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年04月17日 13:26:43

またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。
この度は私共の温泉やスタッフの対応において励みとなるお言葉をいただき、大変光栄に存じます。ご利用いただきましたテイクアウトブッフェプランについては忌憚なきご意見をいただきありがとうございました。私共としても初めての試みであり、実際にご利用いただいたお客さまの声一つ一つを真摯に受止め、課題と向き合いながらご利用いただく皆さまにご満足いただけるよう努めて参ります。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた次の機会にも満天の星を眺めながらの温泉入浴をお楽しみいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【お食事はお部屋で!】テイクアウトブッフェプラン
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

匿名20133477さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

匿名20133477さん [60代/男性] 2020年03月26日 14:29:19

新型コロナウィルスの影響なのか、今まで多かったインバウンドや団体客がほとんどなし、とても静かです。小さな子供連れのスキー客が目立つ程度。ゲレンデもガラガラです。ウィルス対策が至る所に施され、廊下の消毒液、そして何よりレストランがカフェテリア方式になったこと。以前からビュッフェの取り散らかしや汚れたトングの使い回しが気にはなっていましたが、今回はマスクと手袋を着けたスタッフが細かく取り分け。とても衛生的でこれなら食事による感染リスクは小さいと思いました。ちょうど東京で感染爆発防止の外出自粛が発令されたちょうどその日、万座はかえって安全に思われました。いまここは人間より狐や狸の方が”人口”は多いです。東京の騒ぎをよそ事に、のんびりと温泉と地産料理、そして春スキーを堪能しました。とても寒いですが、雪焼けするくらい見事な雪見風呂が最高でした。

2020年03月
万座温泉 万座高原ホテル 2020年03月30日 11:01:34

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。レストラン営業形式の変更など私共の取組に関してスタッフの励みとなるお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく思っております。新型コロナウィルスの感染拡大が1日も早く収束することを願って止みません。深緑と爽やかな高原の風吹く夏、全景紅葉の秋と四季折々の景色をお楽しみいただける万座温泉へ、ぜひまた機会がありましたらお出かけいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【心にググっと】【3連泊以上】ゆっくり、のんびり、万座温泉満喫♪連泊湯治プラン<夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

yusuke_yusuke2さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

yusuke_yusuke2さん [40代/男性] 2019年09月16日 22:06:17

まずは、たどり着くまでに結構な道を経てからの到着となります。
ですので、秘湯感はかなり味わえます。
到着が午後8時前でしたが、当日は経験上もっとも濃い霧になりました。
これも良い演出でしたが。
車を降りるとすぐに硫黄の匂いがするので、温泉地にきたという感じです。
宿はプリンスホテル系列で、内装、部屋の感じも正直普通です。
館が異なると部屋の感じも異なるようですので、気になるようでしたら指定した方が良いと思います。
大浴場は1つで、もう一つが露天風呂です。
露天は混浴ですが、男性はバスタオル、女性もバスタオルですが、
男女ともに入浴着が販売されていますの、みなさんそれを着用して入っています。
ですので、プールのような感覚です。
露天は数種類あり、それぞれ温度などが異なります。
1回で全部入ろうとすると、のぼせるし疲れるくらいなので、朝晩と入るのが良いと思います。
夕食はないプランでしたが、朝食バイキングは十分すぎるくらいの種類があります。食事も美味しいです。
スタッフの方も、フロント、すれ違いの際、朝食会場の方までとても親切丁寧で、感じの良い方達ばかりでした。特に朝食会場の方は面白く、子供とも親切に接してくれました。
なお、携帯の電波はかなり悪く、部屋にもWi-Fiはありません。(フロントエリアのみ)
ですが、世間を離れてきていますので、ちょっとくらい隔絶された時間も楽しむべき空間でもあります。
なお、朝は信じられないくらい清々しい高原の朝を体感できます。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年09月17日 14:34:18

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の石庭露天風呂や朝食にご満足いただけたこと、またスタッフの励みとなるようなお言葉をいただけましたことを大変うれしく思っております。また山間の立地のために携帯電話の電波等ご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。隔絶された時間をも楽しむべき空間というお言葉を拝見しましてホッとしております。こちら万座温泉は例年10月上旬には紅葉のピークを迎え、その後に初雪が降り12月にはあたり一面が白銀の世界となる冬を迎えます。どの季節も露天風呂から四季折々の風情をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

こころ0788さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

こころ0788さん [70代/男性] 2019年07月24日 09:32:10

又、行きます。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年07月29日 12:50:55

過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。次回のご来館をお待ちしております!!

【3連泊以上】ゆっくり、のんびり、万座温泉満喫♪ 連泊湯治プラン<夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

tomy7252さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

tomy7252さん [40代/男性] 2019年07月16日 18:07:07

この時期の万座温泉は涼しくて最高です。
流石に標高1800メートル有るのは伊達じゃないです。

石庭露天風呂も、温いお湯~熱めなお湯と様々で温泉堪能出来ました、またこまくさ館のお風呂も同様に良かったです。

少々気になった事は、部屋の網戸の淵に何故かティッシュペーパーが詰めて有ったり、バンソコが貼り付けて有ったりしてたかな...

従業員さんの接客の仕方も良かったと思います。

トータル的に良かったと思いますので、また利用したいです。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年07月17日 11:08:20

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただき心より感謝申しあげます。私共の温泉やスタッフの対応にご満足いただけた事を大変嬉しく思っております。一方でお部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レビューを拝見しまして直ちにお部屋を確認させていただきます。お客さまには大変恐縮ではございますがぜひまた機会がありましたらご来館いただきたく次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【28日前の早期予約でお得】四つの源泉「石庭露天風呂」にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>さき楽

征晃さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

征晃さん [50代/男性] 2019年07月11日 15:30:47

とにかく、風呂は大満足でした。
食事も良かったと感じました。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年07月12日 13:54:51

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折のご感想をお寄せいただき心より感謝申しあげます。私共の温泉や食事にご満足いただけた事を大変嬉しく思っております。ぜひ次回にも当ホテルへお越しくださいますようスタッフ一同お待ちしております!!

ピークをずらしてお得に宿泊!アーリー&レイトサマープラン
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

ちょこごはんさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ちょこごはんさん [50代/男性] 2019年06月19日 12:36:35

チェックアウト後も露天風呂に入れて満喫できました

万座温泉 万座高原ホテル 2019年06月21日 11:14:20

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございまいた。またこの度はその折の貴重なご感想をお寄せいただき心より感謝申しあげます。私共の温泉はご宿泊のお客さまであればフロント係へお声掛けいただいて、この時期は24時間営業しておりますのでチェックイン前でもチェックアウト後でもご利用いただけるようにしております。この度は温泉を満喫いただけたとのことで、私共も大変嬉しく思っております。ぜひまた機会がありましたらご利用くださいますよう次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF★スタンダードプラン<夕朝食付き>

ベー&ルーさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ベー&ルーさん [60代/男性] 2019年06月18日 00:04:24

お風呂目当てで宿泊。やはり万座のお湯は最高・・高原ホテルの露天風呂は色々な種類があって飽きないで入浴を楽しめて良かった・・・残念なのは夕食のバイキング・・味も何か今一つ・・種類も・・・残念・スタッフの方々の気遣いは良かったです・・お風呂は最高ですが楽しみの夕食もう少し頑張て頂けると文句なしのホテルだと思います。