万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月25日 20:44:33

喫煙所がフロント横にある為か、玄関入ってすぐ臭う。
部屋が1日中、どんなに換気してもカビ臭く、苦しくてマスクしたまま過ごした。温泉は素晴らしかったが、部屋での息苦しさを思い出すと、もう二度と泊まらない。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年06月26日 10:44:31

過日は万座高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度はお部屋、ホテル施設の面でお客さまにご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め今後のお客さま満足のための課題として改善できるよう検討して参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが当ホテルは日帰り入浴のみのご利用も承っております。ぜひ機会がありましたらお出かけいただきたく、ご来館を心よりお待ちしております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【お食事不要の方へ】お得な素泊りで温泉満喫!
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

ペラキチ1948さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ペラキチ1948さん [70代/男性] 2021年06月17日 21:31:05

食事内容が率直に言ってお粗末すぎます。テイクアウトブッフェプランなので取り分けにはスタッフの方の手を煩わすのが申し訳なく感じました。部屋に持って帰って食べるのは気兼ねもいらないので良いです。
事前に電話で2点尋ねました。高山村の松川渓谷から志賀高原へ上がってそちらへ向かうルートが通れるかとの質問は現在不通、電子レンジが使用できるか?の問いには「できない」。いずれも間違っていました。応答したのは女性です。道路は支障なく通れ電子レンジはコマクサ館2階に二台設置してありました。
泉質の良い4種類のお湯に入れます。このホテルの魅力はそれにつきます。あのお湯につかりたいので次回はほか弁を持って素泊まりで行きます。
電話に出た女性以外の受付およびレストランスタッフの対応は大変親切です。部屋も広いし清掃も問題ありません。ただ食事の内容について残念の一言です。

2021年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2021年06月18日 13:58:37

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございまいた。
この度はお電話でのお問合せに対し誤った回答をしておりましたことを心よりお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。お客さまへのご案内が、なぜこのような事になってしまったのかをしっかり検証し、今後このようなご指摘をいただかないよう、職場内での情報共有の方法等を見直して参る所存にございます。また、お食事につきましてもご指摘いただいた内容を真摯に受止め ご利用いただく皆さまにご満足いただけるよう検討を進めて参ります。ペラキチ1948さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお立ち寄りいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月18日 19:12:28

部屋は古めですがきれいに掃除されていてお風呂も素晴らしいです。
食事の質を上げてほしいことと、例えばステーキやお寿司、シチューなど種類をもっと多くしてほしいと思いました。プリンスホテルの温泉は休業中ということで入れませんでした。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月20日 11:35:08

この度はご夕食の件や万座プリンスホテルのメンテナンスクローズなど、お客さまのご期待、想定に添えないご滞在となってしまい大変申し訳ございませんでした。お食事につきましては、ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、今後のお客さま満足のための参考とさせていただく所存にございます。また、万座プリンスホテルにつきましては5月22日(土)より営業開始となります。a7077さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂の日プラン】1泊2食お1人さま6,760円より(1室3名以上利用時)

投稿者さん 2021年05月17日 22:45:20

覚悟はしていましたが、ホテルにたどり着くまでの道のり(自動車の運転)が大変でした。
安いプランだったので、サービス等は想定内です。
露天風呂はとても素敵でした。
混浴エリアについての事前説明をもう少しわかりやすくして頂きたい。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月18日 08:52:19

この度は私共の石庭露天風呂にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方でご入浴についてのご案内につきましてはお客さまに寄添った説明ができておらず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことをホテル内でしっかり共有させていただき、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。
こちら万座温泉は間もなく山の木々が一斉に萌える若葉の季節を迎えます。新緑の中の温泉入浴もまた格別なものでございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、きいろい鳥さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【りんどう館【洋室・22.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2021年04月25日 16:17:32

万座高原HTLが再開されたので、久し振りに宿泊しましたが、石庭露天風呂と内湯については以前と変わらず、湯っくりできました。但し、夕朝食のブッフェについては改善して欲しい点が多いです。まずメニュー数が減り、量・質ともにコロナ禍の縮小かも知れませんか「プリンスHTL系列」の味ではありませんね。確実に「万座ジュラクのバイキング」に負けてます。厨房のスタッフさん、ぜひ一度自前で行って食べて見て下さい、違いがわかると思います。それと、他のお客様の口コミにも有りましたが、テイクアウトブッフェは三密回避には良いかも知れませんが、しゃくなげの4ベッドルームでは、テーブルやイスも無く、ベッド上で食べるしか有りませんね。片付けも手間です。最後に、リピーター客に大好評だった(私もですが)レストランスタッフのNさんが辞めてしまうとのこと、残念でなりません。あの「どうぞ良い一日をお過ごし下さい」がもう聞けないなんて!尚、売店もタカチホ撤退の為、かなりの縮小¥3.000円使い道にちょっと苦労しました。でも温泉だけは最高です!

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月02日 11:58:43

この度はお食事や売店など営業形態、提供方法など一昨年からの変更により、お客さまのご期待に添えるものではなく大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた事を真摯に受止め今後の改善課題としてスタッフ一丸となって取組んで参る所存にございます。デリカD:5JASPERさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら万座温泉へお出かけいただきたく次回のご来館を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

館内利用券1室¥3,000付き宿泊プラン <夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

Tamay0524さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

Tamay0524さん [30代/女性] 2021年04月19日 00:17:49

ここの露天風呂が好きで、日帰り、宿泊ともに何度か利用しております。久しぶりに営業再開し、新しくテイクアウトビュッフェのプランができておりましたが、正直おすすめできません。
ブュッフェの内容や品数の少なさは想定内でしたが、テーブルも椅子もないお部屋に持ち帰って食事をすることの違和感が大きかったです。
必然的にベッドの上で食事をすることになるので心地よいものではありません。
大きなお盆を両手で持って帰るので部屋の鍵を開けるのも苦労しました。
またブュッフェを盛り付ける際に自分で取り分けることは禁止されており、スタッフさんに「この天ぷらを2個、このお皿のココに盛り付けてください」と言った細かな指示を数十品全ての料理で行うため、自ら取り分けるよりも100倍会話が増えています。それでしたらビニール手袋必須で蓋やアクリル板を多く設置する程度で自ら取らせた方が、客とスタッフ双方のストレス緩和になると思います。

今回は県からの補助で大変安価に泊まれたのでコスパはかなり良く、(補助がなくてもコスパが良いのは存じ上げておりますが)このことで評価を下げるのはもったいないです。
これまでと違う状況のもとで試行錯誤されてることと思いますが是非頑張っていただきたいです。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月02日 12:11:55

この度ご利用いただいたテイクアウトブッフェプランについて、たくさんのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。こちらのプランは初めての試みでありましたが、まだまだお客さまの導線や目線に添ったものではなかったと深く反省しております。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後もご意見をいただく中で、さらにお客さまに寄添い、お客さまのニーズに対応できるよう進化させてゆく所存にございます。そして、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
暦の上では『風薫る』季節を迎えましたが万座の木々の芽吹きにはもう少し時間がかかりそうです。残雪の山並みを眺めながらの温泉入浴をお楽しみいただきたく、お客さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

ridley0556さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ridley0556さん [60代/男性] 2020年01月16日 12:00:38

夜遅くついて翌朝からスキーができる廉価な宿のため利用しましたが、露天風呂の利用時間を夜間も入れるようにしてほしい。テレビが小さく、枕が合わない。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年01月21日 11:16:01

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度は夜のご到着との事で石庭露天風呂をご利用いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは冬期の石庭露天風呂に関して、夜間の天候や気温の変化、また湯温の維持管理などを考慮し、安全安心を第一優先に提供させていただくため営業時間を7:00~22:00までとさせていただき、夜間は百泉の湯(屋内浴場)のみとさせていただいておりました。楽しみにお越しいただきましたところ、ご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申しあげます。ridley0556さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、夏期シーズンには24時間ご入浴いただけるようになりますので、ぜひまた機会がありましたら満天の星空をご覧いただきながらのご入浴を楽しみにお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ナイトチェックインプラン<朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

ひではあとさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ひではあとさん [50代/男性] 2020年01月07日 20:04:10

家族でスキー&温泉を楽しむために利用しました。
設備は古さを感じますし、食事の質も特筆すべきものはないですが、露天風呂は最高でした。
このお風呂のために利用する価値はあると思います。
一つ残念なのは車寄せがロータリー式ではなくエントランスが非常に混雑することですね。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年01月08日 11:51:15

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルの露天風呂へご入浴いただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<夕朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

mirai3466さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

mirai3466さん [50代/男性] 2019年12月25日 09:53:20

早めの予約で安く泊まれましたが、雪不足でリフト一本という状況でした。数本滑って飽きてしまいましたので、プリンスホテルのお風呂も利用しましたが、シャトルバスが以前は随時運行してくれましたが、1時間に1本に減らされたので、時間を合わせないと、湯冷めしてしまいます。夕食は通常料金は4千円です。
内容の割には、高めです。
素泊りプラン時には、利用しませんが、今回は二食付きでしたので、利用しました。こまくさ館は、レストランにも百選の湯にも移動が便利です。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年12月26日 10:56:02

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。スキー場や食事など、この度のご滞在ではお客さまのご期待に添えずに申し訳ございませんでした。スキー場におきましては気温の低い夜に降雪作業を行っておりますが、なかなか思うようにコースを拡張できずにおる次第です。自然の雪と合わせて、これからたくさん降ってくれることを祈るばかりでございます。他にもご指摘いただきましたことを真摯に受止め、今後のお客さま満足のための参考として取組んで参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【超早割!9月限定販売でお得♪】スキープラン 1泊夕朝食+リフト4時間券2枚付き

投稿者さん 2019年11月23日 19:41:12

WiFIありの部屋にしたが、部屋のどこにも、書いてないので、フロントに電話したら、悪びれなく、はい、ありません。口頭で伝えますがと、、、、、びっくりでした。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年11月28日 17:05:38

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折のご感想をお寄せいただきましたことを感謝申しあげます。ご滞在中にはフロントスタッフの対応においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたコメントをホテル内でしっかり共有し、今一度、初心に返りお客さまへのご案内において心の伝わるおもてなしの対応ができるよう取組んで参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定】紅葉露天に雪見露天!季節の景観を楽しむ♪にごり湯満喫プラン

hcumさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

hcumさん [70代/男性] 2019年11月17日 16:09:51

10月下旬に宿泊
部屋の照明が明るくて温泉も良かった。
残念なのはチェックイン時の説明が早口すぎて何度も聞きなおしました。
ホテル前の駐車場が狭いため離れた急な坂を上った所なので雨の中大変でした。
また離れた駐車場に行く時にホテル横に関係者の駐車場があり感じが悪かった。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年11月23日 11:33:22

過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。チェックインの際にはお客さまへご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お寄せいただきました内容を真摯に受止めホテル内で共有し今後のお客さま満足のための課題として取組む所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【早割28日前 10月1日より】四つの源泉「石庭露天風呂」にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

せいさん3355さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2019年11月15日 16:23:08

チェックイン時受付1人で散々待たされた。男用内風呂の案内無し。チェックアウト11時の説明無し。フロントの対応にいきなり不満だった。ただし流石に温泉は良かった。濁り湯を満喫。説明が無かった内風呂にも露天あり満足。フロント対応に不備が無ければまた行きたいと思った。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年11月17日 15:12:14

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度のご滞在ではチェックインの際にお待たせしました事、また館内の説明が不足しておりましたことお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことをホテル内でしっかり共有し、今後このような事の無いよう取組んで参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますがぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたくスタッフ一同お待ちしております。

都県民の日プラン
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

たかりん7040さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

たかりん7040さん [30代/女性] 2019年11月05日 19:39:15

ホテルなので、期待はしないで行きました!!基本セルフでしたが特にコレといった不満もなく、泊まることが出来ました!レストランの案内の方がとても面白くて素敵な方でした!
一泊でしたが家族で楽しむ事が出来ました!スキーの時期などいいかもしれないです。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年11月17日 15:47:47

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折のご感想をお寄せいただきましたことを感謝申しあげます。こちら万座温泉は来月7日からスキー場営業開始予定となります。雪を眺めながらの露天風呂もまた格別なものでございます。ぜひまた次回にご家族さまでのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★スタンダードプラン<夕朝食付き>

ロイ&タイガさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ロイ&タイガさん [50代/男性] 2019年11月02日 16:28:52

まず温泉!
一時に数種の本物が楽しめるところは初めてです。
それぞれ源泉が異なり、色も違う温泉は最高でした。

食事はバイキングで、品数ありで補充が即行われ、ゆっくり安心して食べられたのですが、味付けが今一つでした。

いろいろなパートの従業員の方から気持ちの良い挨拶を受け、
サービスは満足でした。

部屋はきれいですし、コスパ良く、温泉ファンにはお勧めです。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年11月17日 15:55:21

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。スタッフの挨拶など、お褒めをいただけたことを大変嬉しく思っております。これからもなお一層、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルであるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月27日 21:34:51

愛知県から少々遠いと感じましたが、風呂は最高でした。混浴は、少し抵抗が有りましたが湯の性質が本当に良かった。ただ、食事の内容でこれはと言う地産地消的な物が無く残念に思いました。名古屋と比べると気温が涼しく快適でした。私たちは、旅行で宿泊先を選ぶときは、お風呂と食事が最優先です。部屋とか設備のウエイトは、低いです。是非、ご検討願います。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年09月02日 15:58:03

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。お食事の件ではお客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。いただいた内容を真摯に受止め今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF★スタンダードプラン<夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

usapan1o5さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

usapan1o5さん [40代/男性] 2019年06月16日 18:55:36

6月15日に一泊しました。

温泉は感動するほどではないがまあまあ満足である。
雰囲気は抜群。
露天は年齢層高し。

食事はブュッフェタイプであまり美味しくない、普通の味でした。値段の割には、、という印象。

部屋はベッドは最悪。
疲れがとれるどころか余計疲れました。何故あの作りなんでしょうか?

まあ、リピートはないし、他の人にはオススメしません。
ただ日帰りで温泉入りに来るなら可かな。
あまりにももったいないホテルでした。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年06月17日 10:56:22

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがうございました。またこの度はその折の貴重なご意見を賜り心より感謝申しあげます。この度のご滞在がお客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、これからご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう精進して参る所存にございます。この度は誠にありがとうございました。

【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<喫煙可>】

アクティブ富山さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

アクティブ富山さん [60代/男性] 2019年06月13日 18:55:58

安かったので仕方ないのかと思いますが、部屋も食事も満足は出来ません。
温泉は良かったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年06月17日 11:01:38

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またこの度はその折の貴重なご意見を賜り心より感謝申しあげます。この度のご滞在ではお客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。ぜひまた機会がありましたらご来館いただきたく、次回のお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

毎月26日は風呂の日!6月は毎日♪風呂の日プラン【1泊2食お1人さま¥6260より(1室4名利用)】

ぺんたん。さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ぺんたん。さん [30代/女性] 2019年06月09日 22:29:32

別プランで2泊の所、部屋を同じにして頂けました。部屋に扇風機があるのは助かりました。
夕食朝食ともに、バイキング。来ている年齢層を考えるとチョコレートファウンテンはいらないかと。。
生の果物と野菜があり、冷凍食品ばかりでなくて、よかったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年06月17日 11:05:10

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またこの度はその折の貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。また機会がありまいsたらぜひお越しいただきたく、お客さまの次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<室料のみ>

mike-yuさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

mike-yuさん [40代/女性] 2019年06月02日 08:02:19

お風呂だけ楽しみたくて予約しました。
いいお湯でしたが、残念ながら源泉が止まっていたものがあり残念でした。

混浴ですが、タオルを巻けるので安心して利用できました。
家族で楽しめてよかったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年06月03日 14:17:42

過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見を賜り心より感謝申しあげます。ご滞在中には源泉の件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。しかしながらご意見を拝見し、ご家族で温泉を楽しんでいただけたとのことで私共もホッと胸を撫で下しております。こちら万座温泉は雪渓の残雪もほとんどなくなり、木々にはキラキラ輝く若葉が広がり始めております。爽やかな高原の風を感じながらの露天風呂も格別なものでございます。ぜひまたご家族でお越しくださいますよう次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月25日 12:47:10

基本スキーがメインの所なので、部屋のつくりはベットが据え付けてあり寝るだけと言った感じ。温泉は非常に良かった。ホテルの館内の案内表示がもっとわかり易かったらいいのにと思った。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年05月17日 14:53:34

過日は万座高原ホテルにご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

楽天限定【お得に!にごり湯満喫♪】四つの源泉で温泉三昧!!1泊2食お1人さま¥6,260より