万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

takku333さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

takku333さん [40代/男性] 2021年12月27日 14:31:20

3回目の利用ですが、今回は少し満足できない結果となりました
石庭露天風呂が悪天候により、使用できなとのこと。まあ大寒波が来てる時だし、こんな事もあるのかと思い、もう一つの百泉の湯を案内されましたが、石庭とは比べ物にならないくらいの雰囲気で外の露天も小さい
しかも16時のときはめちゃくちゃぬるくて凍えそう。夜の22時は熱くて熱湯風呂。
翌朝も石庭露天風呂は使用できず、百泉へ行くもまた熱湯。他の人も熱い!と言って早々に出ていきました
その時温度測る方がいらして温度計見ると43.3℃
そしたら裏へ回って温度調整してるじゃないですか。
だったらもっと定期的に見てよと内心
コスパがいいし、石庭露天風呂も素晴らしいのは知っているので、今後に期待ですが、石庭が使えないときには百泉の方も快適に浸かれるよう、気を配ってほしいと思いました

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月30日 15:19:12

takku333さま
この度は、悪天候による石庭露天風呂の営業見合わせ並びに、百泉の湯・露天風呂の温度管理につきましも ご期待に添えずにご迷惑をおかけしましたことを謹んでお詫び申しあげます。takku333さまの仰る通り、石庭露天風呂がCLOSEになってしまうからこその百泉の湯には細心の注意を払わなくてはならないところ このようなコメントをいただく事となってしまい大変申し訳なく弁解の余地もございません。takku333さまより頂戴したお言葉を真摯に受止め、いつでも快適な温泉をお楽しみいただけるよう努めて参ります。寒波の襲来の多いシーズンとなっておりますが、どうか体調を崩しませんようお身体をご自愛くださいませ。また、誠に勝手とは存じますが 次の機会にも当ホテルへお越しいただきたくtakku333さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【販売室数限定】営業再開スペシャルプライスは今だけ!雪見露天風呂満喫プラン
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

かずかず4002さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

かずかず4002さん [50代/男性] 2021年09月01日 22:51:05

8/29~8/31利用 3部屋目
コロナのためホテルの変更がありました。
それは良いのですが、変更されたホテルがすごい混雑♪
チェックインでの密、夕食時間の予約での密、お風呂も密、レストランのビュッフェも密と、
素敵な3密以上となりました。

食事は担当の方は頑張ってくださってはいるのですが、
あまりの混雑のため、給仕が間に合わない様子で働いている方達がかわいそうでした。
ビュッフェなのに、美味しいものが食べられない私は、もっとかわいそうでした♪

ホテルが悪いのではなく、緊急事態宣言を出したコロナウイルスが悪いんです♪
そんなときにお泊りに行く私が、もっと悪いんです。ごめんなさいということで。

早く、通常営業に戻ることを願っております。

よろしければ、下記の点も改善していただければ嬉しいです。
●部屋の冷蔵庫の裏、掃除したほうがいいですよ♪ 見る人はいないと思いますが。
●この部屋は普通のコンプレッサーを使った冷蔵庫でよく冷えました♪
●クローゼットの棚の上の埃は、確認しませんでした。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年11月20日 17:08:22

かずかず4002さま
過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、万座高原ホテル休業による万座プリンスホテルへのご宿泊変更にご理解、お協力いただき、その折の貴重なご意見を多数お寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。
この度は私共ホテルでのご滞在が、かずかず4002さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた数々の内容を真摯に受止め、一つ一つできることから改善を始めております。お食事に関しましては、現在テーブルレイアウトの変更をはじめテーブル間のパーティションの設置やご入店時間を時間制の区切りを設定することで一度に多くのお客さまが集中する事のないよう取組をさせていただいております。また、お部屋につきましても、今まで以上に確認作業を徹底し、今後このようなご指摘をいただかないよう努めております。いずれも、いろいろな事をやってみて、お客さまのお声を頂戴しながら検証し進めておるところでございます。
改めまして、かずかず4002さまにおかれましてはご滞在中に多大なるご不便、ご不快の念をおかけし謹んでお詫び申しあげますとともに大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら再訪いただきたく、万座高原ホテル、万座プリンスホテルともにかずかず4002さまの次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【早得14】館内利用券3,000円付き宿泊プラン
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

MasaT5396さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

MasaT5396さん [70代/男性] 2021年08月30日 10:12:47

4travelから万座温泉のホテルを探し、楽天トラベルから予約した。
JTBの2泊1万円も魅力的だったが2日目の食事がつかないので2500円高いが楽天にした。
西武プリンスクラブに加入したが、
楽天からの予約はポイントが付きません!
楽天からの予約は館内利用券は付きません。
ウェルカムドリンクも付きません。
全く楽天を毛嫌いしているようで嫌でした。
風呂が色々あって良かった。
食事はビュッフェから持ち帰りで部屋で食べるが自分で持って帰らないといけないのが問題でした。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月16日 17:25:05

この度はテイクアウトビュッフェプランにおいて、お客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、ご利用いただく皆さまに見やすく、わかりやすいプラン詳細となるよう努めて参ります。また、西武プリンスクラブにつきましては会員さま専用のプランをご用意させていただいておりますので、ホテルホームページよりご確認いただければ幸いに存じます。MasaT5396さまにおかれましては、大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お部屋でお食事!】テイクアウトブッフェプラン
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

nntonosukeさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

nntonosukeさん [60代/男性] 2021年08月12日 23:05:34

予定よりかなり早くチェックインさせてもらったので、高評価の露天風呂を混雑する前に堪能できて良かったです。男女別の内風呂は2回入りましたが混雑することがなくゆったりは入れて良かったです。朝食ビュフェは良かったですが、夕食は酒類提供時間の関係で混み過ぎで残念でした。宿泊部屋も網戸が一部穴あきで残念でした。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月17日 15:21:07

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございまいした。
この度は、ご夕食の際のお酒の提供やお部屋の施設設備において、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め改善に向けて取組んで参る所存にございます。こちらは緊急事態宣言の延長に伴い8月26日より休業となりましたが、12月24日より冬期の営業を再開させていただく運びとなりました。爽快な冬晴れの青空の下の露天風呂入浴も格別なものがございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【早期割引■楽天限定■】60日前までのご予約でスタンダードプランより15%OFF!<夕朝食付き>

投稿者さん 2021年04月25日 16:17:32

万座高原HTLが再開されたので、久し振りに宿泊しましたが、石庭露天風呂と内湯については以前と変わらず、湯っくりできました。但し、夕朝食のブッフェについては改善して欲しい点が多いです。まずメニュー数が減り、量・質ともにコロナ禍の縮小かも知れませんか「プリンスHTL系列」の味ではありませんね。確実に「万座ジュラクのバイキング」に負けてます。厨房のスタッフさん、ぜひ一度自前で行って食べて見て下さい、違いがわかると思います。それと、他のお客様の口コミにも有りましたが、テイクアウトブッフェは三密回避には良いかも知れませんが、しゃくなげの4ベッドルームでは、テーブルやイスも無く、ベッド上で食べるしか有りませんね。片付けも手間です。最後に、リピーター客に大好評だった(私もですが)レストランスタッフのNさんが辞めてしまうとのこと、残念でなりません。あの「どうぞ良い一日をお過ごし下さい」がもう聞けないなんて!尚、売店もタカチホ撤退の為、かなりの縮小¥3.000円使い道にちょっと苦労しました。でも温泉だけは最高です!

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月02日 11:58:43

この度はお食事や売店など営業形態、提供方法など一昨年からの変更により、お客さまのご期待に添えるものではなく大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた事を真摯に受止め今後の改善課題としてスタッフ一丸となって取組んで参る所存にございます。デリカD:5JASPERさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら万座温泉へお出かけいただきたく次回のご来館を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

館内利用券1室¥3,000付き宿泊プラン <夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

Tamay0524さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

Tamay0524さん [30代/女性] 2021年04月19日 00:17:49

ここの露天風呂が好きで、日帰り、宿泊ともに何度か利用しております。久しぶりに営業再開し、新しくテイクアウトビュッフェのプランができておりましたが、正直おすすめできません。
ブュッフェの内容や品数の少なさは想定内でしたが、テーブルも椅子もないお部屋に持ち帰って食事をすることの違和感が大きかったです。
必然的にベッドの上で食事をすることになるので心地よいものではありません。
大きなお盆を両手で持って帰るので部屋の鍵を開けるのも苦労しました。
またブュッフェを盛り付ける際に自分で取り分けることは禁止されており、スタッフさんに「この天ぷらを2個、このお皿のココに盛り付けてください」と言った細かな指示を数十品全ての料理で行うため、自ら取り分けるよりも100倍会話が増えています。それでしたらビニール手袋必須で蓋やアクリル板を多く設置する程度で自ら取らせた方が、客とスタッフ双方のストレス緩和になると思います。

今回は県からの補助で大変安価に泊まれたのでコスパはかなり良く、(補助がなくてもコスパが良いのは存じ上げておりますが)このことで評価を下げるのはもったいないです。
これまでと違う状況のもとで試行錯誤されてることと思いますが是非頑張っていただきたいです。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月02日 12:11:55

この度ご利用いただいたテイクアウトブッフェプランについて、たくさんのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。こちらのプランは初めての試みでありましたが、まだまだお客さまの導線や目線に添ったものではなかったと深く反省しております。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後もご意見をいただく中で、さらにお客さまに寄添い、お客さまのニーズに対応できるよう進化させてゆく所存にございます。そして、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
暦の上では『風薫る』季節を迎えましたが万座の木々の芽吹きにはもう少し時間がかかりそうです。残雪の山並みを眺めながらの温泉入浴をお楽しみいただきたく、お客さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【お食事はお部屋で!】テイクアウトブッフェプラン
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

ひではあとさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ひではあとさん [50代/男性] 2020年01月07日 20:04:10

家族でスキー&温泉を楽しむために利用しました。
設備は古さを感じますし、食事の質も特筆すべきものはないですが、露天風呂は最高でした。
このお風呂のために利用する価値はあると思います。
一つ残念なのは車寄せがロータリー式ではなくエントランスが非常に混雑することですね。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年01月08日 11:51:15

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルの露天風呂へご入浴いただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<夕朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月23日 19:41:12

WiFIありの部屋にしたが、部屋のどこにも、書いてないので、フロントに電話したら、悪びれなく、はい、ありません。口頭で伝えますがと、、、、、びっくりでした。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年11月28日 17:05:38

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折のご感想をお寄せいただきましたことを感謝申しあげます。ご滞在中にはフロントスタッフの対応においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたコメントをホテル内でしっかり共有し、今一度、初心に返りお客さまへのご案内において心の伝わるおもてなしの対応ができるよう取組んで参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定】紅葉露天に雪見露天!季節の景観を楽しむ♪にごり湯満喫プラン
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

たかりん7040さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

たかりん7040さん [30代/女性] 2019年11月05日 19:39:15

ホテルなので、期待はしないで行きました!!基本セルフでしたが特にコレといった不満もなく、泊まることが出来ました!レストランの案内の方がとても面白くて素敵な方でした!
一泊でしたが家族で楽しむ事が出来ました!スキーの時期などいいかもしれないです。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年11月17日 15:47:47

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折のご感想をお寄せいただきましたことを感謝申しあげます。こちら万座温泉は来月7日からスキー場営業開始予定となります。雪を眺めながらの露天風呂もまた格別なものでございます。ぜひまた次回にご家族さまでのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★スタンダードプラン<夕朝食付き>

ロイ&タイガさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ロイ&タイガさん [50代/男性] 2019年11月02日 16:28:52

まず温泉!
一時に数種の本物が楽しめるところは初めてです。
それぞれ源泉が異なり、色も違う温泉は最高でした。

食事はバイキングで、品数ありで補充が即行われ、ゆっくり安心して食べられたのですが、味付けが今一つでした。

いろいろなパートの従業員の方から気持ちの良い挨拶を受け、
サービスは満足でした。

部屋はきれいですし、コスパ良く、温泉ファンにはお勧めです。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年11月17日 15:55:21

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。スタッフの挨拶など、お褒めをいただけたことを大変嬉しく思っております。これからもなお一層、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルであるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月27日 21:34:51

愛知県から少々遠いと感じましたが、風呂は最高でした。混浴は、少し抵抗が有りましたが湯の性質が本当に良かった。ただ、食事の内容でこれはと言う地産地消的な物が無く残念に思いました。名古屋と比べると気温が涼しく快適でした。私たちは、旅行で宿泊先を選ぶときは、お風呂と食事が最優先です。部屋とか設備のウエイトは、低いです。是非、ご検討願います。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年09月02日 15:58:03

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。お食事の件ではお客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。いただいた内容を真摯に受止め今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF★スタンダードプラン<夕朝食付き>

ぺんたん。さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ぺんたん。さん [30代/女性] 2019年06月09日 22:29:32

別プランで2泊の所、部屋を同じにして頂けました。部屋に扇風機があるのは助かりました。
夕食朝食ともに、バイキング。来ている年齢層を考えるとチョコレートファウンテンはいらないかと。。
生の果物と野菜があり、冷凍食品ばかりでなくて、よかったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年06月17日 11:05:10

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またこの度はその折の貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。また機会がありまいsたらぜひお越しいただきたく、お客さまの次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<室料のみ>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

mike-yuさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

mike-yuさん [40代/女性] 2019年06月02日 08:02:19

お風呂だけ楽しみたくて予約しました。
いいお湯でしたが、残念ながら源泉が止まっていたものがあり残念でした。

混浴ですが、タオルを巻けるので安心して利用できました。
家族で楽しめてよかったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年06月03日 14:17:42

過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見を賜り心より感謝申しあげます。ご滞在中には源泉の件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。しかしながらご意見を拝見し、ご家族で温泉を楽しんでいただけたとのことで私共もホッと胸を撫で下しております。こちら万座温泉は雪渓の残雪もほとんどなくなり、木々にはキラキラ輝く若葉が広がり始めております。爽やかな高原の風を感じながらの露天風呂も格別なものでございます。ぜひまたご家族でお越しくださいますよう次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月25日 12:47:10

基本スキーがメインの所なので、部屋のつくりはベットが据え付けてあり寝るだけと言った感じ。温泉は非常に良かった。ホテルの館内の案内表示がもっとわかり易かったらいいのにと思った。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年05月17日 14:53:34

過日は万座高原ホテルにご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

楽天限定【お得に!にごり湯満喫♪】四つの源泉で温泉三昧!!1泊2食お1人さま¥6,260より

キジ寅君さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

キジ寅君さん [40代/男性] 2019年02月26日 09:06:03

雪を見ながらの露天風呂は最高!
源泉の種類も多くていろいろ楽しめます

万座温泉 万座高原ホテル 2019年03月04日 10:05:39

過日は万座高原ホテルにご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
私どもの温泉にご満足いただけましたことをたいへん光栄に存じます。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

四つの源泉と色をめぐり、ゆるりと心を癒やす スタンダードプラン<室料のみ>
【こまくさ館(禁煙)「百泉の湯」に最も近いお部屋】

nakada002さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

nakada002さん [50代/男性] 2018年11月07日 11:20:48

プリンスのお風呂へも行けたり、石庭風呂等お風呂は良かったです。万座という事もあるのでしょうが、食事の内容が炭水化物系で種類が余りなく、少し残念でした。

万座温泉 万座高原ホテル 2018年11月14日 11:18:35

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★スタンダードプラン<夕朝食付き>

kenji.aさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

kenji.aさん [50代/男性] 2018年10月10日 18:19:36

長野のツーリングで宿泊しました、露天風呂は大きくいくつもの源泉のお風呂があって楽しかったです、ただ混浴なんで男性もタオルを巻いて入浴しましたが、タオルでは風呂に入り難いので、女性のようにパンツ式のものを支給してほしいです。
あと夕飯は飲み放題にしましたが、1時間は少し短いと思います。

万座温泉 万座高原ホテル 2018年10月30日 17:24:31

紅葉リフトで空中散歩 リフト往復券と夕朝食付き

投稿者さん 2018年10月10日 10:20:49

素敵な温泉三昧ができて幸せです!

万座温泉 万座高原ホテル 2018年10月30日 17:27:06

温泉にご満足いただけましたことを光栄に存じます。

GO GO MANZA! 夏休み家族みんなで泊まっちゃおう! 夕朝食付き

投稿者さん 2018年09月11日 14:24:16

お値段を考えると、妥当です。お風呂はとても良いし、(素晴らしい)アメニティもちゃんとしてるし、バイキングの従業員の接客もとても良かった。不満とすれば、バイキングの味は良いのだが、メニューが残念。(内容と品数)部屋が寮みたいな感じだったので、それはそれでいいのだが、一部和室も欲しい。ものすごく宿泊者がいたにもかかわらず、お風呂も、バイキングもすんなり、利用出来たので、良かったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2018年10月30日 17:35:48

【直前予約でお得】 四つの源泉!にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>
【りんどう館(喫煙)フロントに最も近いお部屋】

投稿者さん 2018年09月10日 16:22:20

温泉は最高です。他は普通。目的が温泉であれば良いホテルです。

万座温泉 万座高原ホテル 2018年10月30日 17:37:00

【直前割】 四つの源泉!にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>