万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ロックベルPDさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ロックベルPDさん [50代/男性] 2021年11月22日 20:06:09

いつもいつも、大変満足、の言葉以外に言うことがありません。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年11月26日 16:50:51

ロックベルPDさま
過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、先日に引続き大変貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。
『大変満足』のお言葉、ありがとうございます!ご利用いただく皆さまから、このように思っていただけるようスタッフ一丸となって努めて参る所存にございます。
こちら万座温泉はスキー場の営業開始まであと1ヶ月となりました。白く輝く雪山の稜線と爽やかな青空のコントラストをご覧いただきながらの温泉入浴もまた格別なものがございます。ぜひまた次の機会にも万座プリンスホテル並びに万座高原ホテルへお出かけいただきたく、ロックベルPDさまのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ロックベルPDさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ロックベルPDさん [50代/男性] 2021年11月05日 07:28:50

万座高原ホテルは休業になるために姉妹ホテルのプリンスホテルへの宿泊とホテル側からの案内となりました。チェックインを済まして直ぐ露天風呂へ。いつもながら、景色とお湯は素晴らしいですね。その後に夕飯はです。テーブルには、高さのある仕切り板が全てに置いてあり、隣のテーブルとは、大人の身長ほどの高さの仕切り板があり、密にならないように工夫されていました。常に感染リスクに気をつけている私達の目から見て安心できるホテルレストランだと思います。館内は、空調にて滞留しないようにしてあります。スタッフ全員医療用の帽子を被っています。食事の終わったテーブル席の清掃は、仕切り板も椅子もテーブルもやっていました。さて、夜の星空観賞は、家族で行いました。外は大変に寒かったので、空気が綺麗で、満天の星空でした。新月ですがしたから、尚更です。露天風呂けれ見る星空、部屋を暗くして見る星空は、最高です。そして、朝日が昇る前の星空も最高でした。ビュッフェでしたが、一つ一つの味付けは、とても美味しく、丁寧に作られてると思います。コースとして、皿に盛り付けされて出されても通用すると思います。また、伺います。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年11月20日 14:29:24

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
レビューを拝見しまして、この度は当ホテルのコロナ対策やお食事においてスタッフの励みとなるお言葉を頂戴できましたことを大変うれしく思っておりますとともに胸の熱くなる思いでございます。ロックベルPDさまよりいただいた評価に恥じぬよう、これからもご利用いただく皆さまに「来て良かった」と感じていただけるホテルとなるよう努めて参ります。改めまして、この度は万座高原ホテル休業による万座プリンスホテルへの変更にご理解・ご協力いただきましたことを感謝申しあげますとともにロックベルPDさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月14日 23:26:18

8月に宿泊しました。

値段に対して部屋は満足いく程度で、食事に関しては、大満足でした。

夏ということもあり、夜は星座をガイドさんと共にみにいってきました。あいにくの曇りで、みれませんでしたがきれいそうな雰囲気はありました。

温泉に関しては、ほかのホテルと比べるととても数が多く温泉好きな方なら大満足するとおもいます。
ぜひ試してみてください。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年11月20日 16:09:22

レビューを拝見しまして、この度のご滞在中には星空ヒュッテをご利用いただいたにも関わらずお天気は曇天だったのですね。お客さまのお越しになった季節ですと晴れていれば天の川をはじめ夏の大三角や夏の星座の代表格さそり座のアンタレスなどを見る事ができます。ぜひ次回のご来館の際には満天の星空をご覧いただけますように☆お客さまの次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【お部屋でお食事!】テイクアウトブッフェプラン

投稿者さん 2021年10月12日 19:13:33

今までも乳頭温泉行っていますが万座温泉の1800mの露天風呂最高です。
又バイキング料理もオムレツなどその場で作るため熱かく最高に楽しめました。
そうそう最後のデザートも美味しかったです

万座温泉 万座高原ホテル 2021年11月20日 16:20:41

改めまして、この度は万座高原ホテル休業による万座プリンスホテルへのご宿泊変更にご理解、ご協力を賜わりありがとうございました。当ホテルでのお食事や露天風呂をお楽しみいただけたのだと大変嬉しく思っております。これからも、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
万座高原ホテルにつきましては12月24日~の営業開始を予定しております。ぜひまた機会がありましたら当ホテルならびに万座高原ホテルへお越しいただきたく、次回のご来館を心よりお待ちしております。

【早期割引■楽天限定■】60日前までのご予約でスタンダードプランより15%OFF!<夕朝食付き>

投稿者さん 2021年09月30日 23:28:30

コロナ禍で、営業を集約されていた為、姉妹ホテルの万座プリンスホテルの宿泊に変更となりましたが、石庭露天風呂は利用する事が出来ました。
バリエーションに富んでいるので、飽きることなく、温泉を満喫出来ました。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月17日 16:55:50

また、この度は万座高原ホテル休業による万座プリンスホテルへの宿泊変更にご理解・ご協力をいただき、その折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。
レビューを拝見いたしまして、石庭露天風呂をご利用いただけましたこと、また温泉をご満喫いただけましたことを大変うれしく思っております。これからも、ご利用いただく皆さまへ最高の温泉をご提供できるようスタッフ一同、努めて参る所存にございます。
おかげさまで万座高原ホテルは12月24日より冬期営業を再開させていただく運びとなりました。爽快な冬晴れの青空の下の露天風呂入浴も格別なものがございます。ぜひまた機会がございましたら、お越しいただきたく お客さまのご来館を両館スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【お食事不要の方へ】お得な素泊りで温泉満喫!
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

pure8888さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

pure8888さん [50代/男性] 2021年09月28日 08:43:18

とてもくつろげました。1800m標高の露天風呂は、数個ある露天風呂が泉質・温度が細かく分けられ管理されていたので、色々と試すことが出来ました。部屋は古さは否めないものの、清潔で広くぐっすり休むことが出来ました。また次回利用させて頂きます。コロナになったことで環境業界は相当苦しいと思いますが、引き続き良い状態を維持しがんばってください。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月17日 16:45:25

また、この度は万座高原ホテル休業による万座プリンスホテルへのご宿泊変更にご理解・ご協力いただき、その折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。
この度は、ご宿泊ホテルを変更していただいたにも関わらず、おくつろぎいただけた とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。これからも、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるよう努めて参ります。
おかげさまで万座高原ホテルは12月24日より冬期営業というかたちで再開させていただく運びとなりました。爽快な冬晴れの青空の下の露天風呂入浴も格別なものがございます。これからも万座プリンスホテル、万座高原ホテルへ変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申しあげます。
pure8888さまの次回のご来館を両館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール】8月中のご予約で9月はお得!館内利用券6,000円付き
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

BellTree.nonさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

BellTree.nonさん [40代/男性] 2021年08月30日 23:50:56

お風呂は言うことなしの泉質お風呂の数で、混浴はちょっとという人もこまくさ館に男女別の風呂があるので十分楽しめます。
食事はバイキングですが、コロナ対策で従業員の方が取り分けて渡してくれます。
このご時世ですが、結構お客で賑わっていました。
あと、万座プリンスホテルのお風呂も入ることができるので良いと思いますが、お風呂に関してはこちらの方が良いと思います。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月16日 16:56:19

この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。当ホテルは緊急事態宣言の延長により8月26日より休業となりましたが、12月24日より冬期営業として再開させていただく運びとなりました。冬晴れの青空のもとご入浴いただく露天風呂も格別なものがございます。ぜひ機会がありましたら、次の機会にも当ホテルへお越しいただきたくBellTree.nonさまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【早得14】館内利用券3,000円付き宿泊プラン
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

JUN-cyan!!さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

JUN-cyan!!さん [40代/男性] 2021年08月17日 13:08:45

たまたま色々な要素が混ざり2か月連続でした。
前回も雨
今回も雨

うーん雨

露天が良いのに。。。。

お部屋は今回こまくさ館こちらのお部屋も中々の広さでクラシックホテルな感じの雰囲気良いつくり

お食事は、今回持ち帰りビュッフェ

良いですね

自室でのんびりできるのわ

お持ち帰りにビュッフェ以外にお任せも有ると楽しいかも
量と和洋 ドリンクだけ選べる漢字のお任せ弁当

試しに用意してみてくださいw

今回は昼食に日進館ランチ御前頼んでたので

実質3か所の温泉巡り!!

雨さえなければ露店は一番ここが良いですね

うち湯ののんびり感は日進館さんですが。。。

また近いうちに伺いますね

(旅行サイト経由でも西武ポイントついたら嬉しいな...)

2021年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月17日 14:29:46

レビューを拝見しまして、前回、今回ともにお天気は『雨』とのことでございましたが『露天は一番ここが良い』とのお言葉を頂戴でき大変うれしく思っております。次回のご来館時には、きっと晴れますように!!そして満天の星空もお楽しみいただけますように☆願いつつJUN-cyan!!さまのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

kazu02622156さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

kazu02622156さん [40代/男性] 2021年08月14日 16:26:38

復活してくれてよかった。
2年ぶりでした。

ペア身内での素泊まり3泊、とてもリラックスした時間を過ごせました。
相変わらず、若い連中がいないので、良い環境です。

コロナとか無縁の世界。
旅行では感染しません。バカ騒ぎで感染します。
ソロ、高齢者の家族でどんどん行ってあげてください。

素晴らしい露天風呂です。
年配の湯守の方がいなくなっていたのが気になりました。
休業中に辞められたのかな?温度調整とか完璧だったのですが・・

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月17日 14:50:00

この度は2年ぶりの再訪、本当にありがとうございました。kazu02622156にとってリラックスした時間をお過ごしいただけとこを大変嬉しく思っております。また、『素晴らしい露天風呂』とのお言葉を頂戴でき光栄に存じます。これからも、ご利用いただく皆さまに このように感じていただけるお風呂をご提供できるよううスタッフ一丸となって努めて参ります。kazu02622156さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【お食事不要の方へ】お得な素泊りで温泉満喫!
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

recobatanさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

recobatanさん [50代/男性] 2021年08月13日 22:29:21

石庭露天風呂はもちろんですが、食事での感染対策といい、一つ一つのホスピタリティがとてもよかったです。また星座を観る星空ヒュッテもとてもよかったです。おすすめです。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月17日 15:02:56

この度は、私共のコロナ対策やホスピタリティにお褒めの言葉を頂戴できましたことを大変光栄に存じます。また、ご滞在中には星空ヒュッテへお出かけいただけたとのことで、満天の星空をお楽しみいただけましたでしょうか。夏の万座の夜空は、毎日こちらに勤務する私たちでさえ その星の多さにハッと息を飲むほどでございます。ぜひまた、機会がありましたら当ホテルで夏の星座を探しながらの露天風呂入浴をお楽しみいただきたく☆recobatanさまの次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

館内利用券1室¥3,000付き宿泊プラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2021年07月02日 14:40:16

食事の評判が良くなかったので、期待していなかったのですが、数はすくないのかもしれませんが、冷凍物は少なく、十分、美味しかった。。。温泉はここに記載しなくてもよいすね、素晴らしい。ホテルのかたが前向きなのが伝わりました。

2021年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2021年07月04日 10:54:58

この度はお食事につきまして、私共スタッフの励みとなるお言葉を頂戴できましたことを大変うれしく、胸の熱くなる思いでございます。本当にありがとうございます。これからもご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
ぜひまた機会がありましたら当ホテルをご利用いただきたく、お客さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂の日プラン】1泊2食お1人さま6,760円より(1室3名以上利用時)
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

アークakr47rさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2021年05月13日 19:55:14

結婚してから夫婦で毎年利用させていただいてます。
昨年だけはコロナのからみで宿泊できませんでしたが
今年になって待望の万座高原ホテルです。

今回は時間がとれたので、3泊4日とのんびりしました。
露天風呂はいろんな温泉成分と湯温を選べるので
1時間でも2時間でもお湯につかることができます。

食事処もコロナ対策をしっかりされており安心です。
次回は1週間ほど宿泊しようと計画中です。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月17日 15:51:17

いつも万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その折の貴重なご感想をおよせいただきましたことを心より感謝申しあげます。
昨年度1年間の休業を経て、本年4月10日より営業を再開させていただける運びとなりました。久々の万座温泉をご満喫いただけた様子が伝わってきて、私共も大変嬉しく思っております。ぜひ次回は1週間と言わず2週間でも3週間でも・・・お時間の許す限りご滞在いただけたらと思っております。アークakr47rさまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【3連泊以上】ゆっくり、のんびり、万座温泉満喫♪ 連泊湯治プラン<室料のみ>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<喫煙可>】

ダライアスソーラーさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ダライアスソーラーさん [40代/男性] 2021年05月10日 23:32:28

最高の温泉ホテルです。
全国見渡してもこの大庭園風呂に匹敵するものはないのではないでしょうか。
そして、レストランの中澤さん、本当に最高です。
中澤さんの気遣いやトークが一気にホテルの質を上げてくれています。
すっかり彼のファンなので、万座高原ホテルさんには会いにいったようなものです。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月13日 15:42:10

この度は私共の温泉やスタッフへお褒めのお言葉を頂戴でき大変恐縮しているとともに光栄に存じます。これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルであるようスタッフ一丸となって努めて参る所存にございます。ダライアスソーラーさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【早期割引■楽天限定】30日前までのご予約でスタンダードプランより10%OFF!<夕朝食付き>

松16さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2021年04月15日 18:44:38

バイキングを部屋で食べられるのはいいアイディアです。
こういう形式は、他で経験したことがない。
部屋でゆっくり食べられて満足。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年04月17日 13:17:15

この度はテイクアウトブッフェプランについて忌憚なきご意見をいただきありがとうございました。私共としても初めての試みであり、ご利用いただいたお客さまの声一つ一つを真摯に受止め、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ドン犬さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2020年03月29日 10:24:24

庭園露天風呂が広々してのんびり入浴できる。
朝食・夕食ともに以前はバイキングで自分で皿に盛り付ける形であったが、今回利用したら殆どの品物が小皿に盛って並べて置いてあった。ローストビーフが特に美味しかった。
スキーロッカーは宿泊中無料で利用できた。3泊しましたが、宿泊中に室内清掃を省いてもらうとホテルで利用できる500円金券を2枚頂けました。

2020年03月
万座温泉 万座高原ホテル 2020年03月30日 11:15:18

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。新型コロナウィルスの感染防止のためのレストラン営業形態の変更等、刻々と変わる状況に合わせて対応させていただいているつもりでございますが、私共スタッフの励みとなるお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく思っております。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、お客さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【早割28日前】四つの源泉「石庭露天風呂」にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2020年02月06日 15:07:45

何回も入れて何種類もの源泉で良かった。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年02月06日 16:10:55

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。また機会がありましたらぜひお出かけくださいませ。次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております!

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<夕朝食付き>

投稿者さん 2020年02月06日 15:06:22

露天風呂が良かったがシャワーしてすぐ外という設定は冬寒く気合いが必要だった、プリンスホテルのように内湯があれば温まって出れたのに。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年02月06日 16:09:18

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。ご指摘いただきました件、すぐにの改善は難しい部分もございますが、改修等の機会が到来した際にはお客さまの声として挙げさせていただく所存にございます。新緑の萌える春、満天の星空を眺めながら入る夏の露天風呂、山々が黄金に輝く秋、四季折々の景色をお楽しみいただける万座温泉へお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月09日 14:29:51

静かに落ち着いて温泉を楽しむなら最高の環境だと思います。
草津も良いですが、湯畑周辺の宿ですと真夜中までどんちゃん騒ぎする人が多くて落ち着きません。

話はそれますが冬季は志賀草津道路や高山村方面からのアクセスは閉鎖されてしまい万座ハイウェイを通らなければならない為、万座ハイウェイの値段が…っていう批判がありますが、あれだけの長い距離を民間のプリンスさんが管理してきちんと除雪して安全を確保しているのですから必要経費だと万座に行く度に感じます。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年01月12日 18:48:59

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の温泉にご満足いただいておりますことを大変嬉しく思います。また有料道路を管理しているスタッフの励みとなるお言葉を頂戴することができ力が湧いてくる思いでございます。本当にありがとうございます。これからもご利用いただく皆さまに安全・安心を第一にお喜びいただける施設であるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同おまちしております。この度は誠にありがとうございました。

【早割28日前 10月1日より】四つの源泉「石庭露天風呂」にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

kazu02622156さん [40代/男性] 2019年09月26日 20:17:10

1年ぶりの再訪です。もう通い始めて8年くらいになるでしょうか。

久々の再訪でいくつか良くなっていました。
ひとつは、WIFI設置です。強く望んできましたが、ようやく導入され快適な環境となりました。これにはチェックイン時にフロントで歓喜しました。

もうひとつは、夕食のアップグレードですね。
前回より少しですが確実に良くなっていました。
今回もいつも通り、素泊まりからの夕食、朝食ありプランの連泊でしたが、夕食ありの連泊でも良かったなと思いました。から揚げやウインナーを置かないのは良い兆候だと思いました。

ただ、相変わらず、折角の嬬恋キャベツを堪能できるサラダバーがちょっと残念でした。
特に朝食はキャベツの千切りとコーンしかないのは苦笑いでした・・次に期待です。

落ち着いた年配が多く、快適に過ごせる場所として重宝しておりますが、時代の流れでしょうか・・
スマホを持ち込んで動画写真を撮る外国の中年女性や、1歳に満たない子供をお風呂に入れる家族連れなど、マナー、下手すると犯罪行為になりえる事を平気でする方を初めて見てしまい残念でした。

いつも頑張っている感じの良い湯森の男性は本当に素晴らしいなと。
従業員も感じのよい方ばかりでいつも感心しております。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年10月11日 11:53:50

過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共スタッフの励みとなるお言葉をいただけましたこと、大変うれしく思っております。また食事内容や他のお客さまの入浴マナーにつきましては、ご指摘の内容を真摯に受止めホテル内で共有し、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しくださいますようスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<室料のみ>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2019年08月28日 18:37:36

庭園露天風呂7つある浴槽は泉質・泉温も異なり混浴ながら大自然を十分に満喫できて雰囲気最高!!ただ部屋備えつきの腰巻きタオルはウェスト95㎝の我が身には小さすぎ、もう一回り大きなものも備えてほしい。夕食バイキングはローストビーフなどの調理提供もあって種類豊富、とてもすべてトライするのは無理。。。玄関前駐車場は10台?程度のスペースしかなく、100m先の第二駐車場まで上り坂でけっこう疲れた。
ロケーション、部屋、風呂、食事など総合的にみてベストのコスパで毎年夏に訪れたい宿泊施設。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年09月02日 15:54:44

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。これからもご利用いただく皆さまに五万属いただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ぜひ次回にもお越しいただきたくスタッフ一同お待ちしております。

【28日前の早期予約でお得】四つの源泉「石庭露天風呂」にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>さき楽