万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

nm4403さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

nm4403さん [60代/男性] 2019年09月26日 23:53:15

毎年、伺ってます。...万座はの湯は最高です!!

夕食のクオリティが落ちたかな?...マア、料金比仕方ないカナ?

個人的には多少の値上げしても、もう少し質を上げて欲しいナ!?

レストランスタッフ大変スバラシイ!...見ていて気持ち良い

万座温泉 万座高原ホテル 2019年10月11日 11:55:47

過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折のご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共スタッフの励みとなるお言葉をいただけましたことを大変うれしく思っております。ぜひまた次の機会にもご来館いただきたく次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【9月限定セールプラン】8つの湯船で広々♪石庭露天風呂で温泉三昧!1泊夕朝食付き
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<喫煙可>】

kazu02622156さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

kazu02622156さん [40代/男性] 2019年09月26日 20:17:10

1年ぶりの再訪です。もう通い始めて8年くらいになるでしょうか。

久々の再訪でいくつか良くなっていました。
ひとつは、WIFI設置です。強く望んできましたが、ようやく導入され快適な環境となりました。これにはチェックイン時にフロントで歓喜しました。

もうひとつは、夕食のアップグレードですね。
前回より少しですが確実に良くなっていました。
今回もいつも通り、素泊まりからの夕食、朝食ありプランの連泊でしたが、夕食ありの連泊でも良かったなと思いました。から揚げやウインナーを置かないのは良い兆候だと思いました。

ただ、相変わらず、折角の嬬恋キャベツを堪能できるサラダバーがちょっと残念でした。
特に朝食はキャベツの千切りとコーンしかないのは苦笑いでした・・次に期待です。

落ち着いた年配が多く、快適に過ごせる場所として重宝しておりますが、時代の流れでしょうか・・
スマホを持ち込んで動画写真を撮る外国の中年女性や、1歳に満たない子供をお風呂に入れる家族連れなど、マナー、下手すると犯罪行為になりえる事を平気でする方を初めて見てしまい残念でした。

いつも頑張っている感じの良い湯森の男性は本当に素晴らしいなと。
従業員も感じのよい方ばかりでいつも感心しております。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年10月11日 11:53:50

過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共スタッフの励みとなるお言葉をいただけましたこと、大変うれしく思っております。また食事内容や他のお客さまの入浴マナーにつきましては、ご指摘の内容を真摯に受止めホテル内で共有し、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しくださいますようスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<室料のみ>

投稿者さん 2019年09月18日 21:07:24

敬老の日だったので祖父と祖母を連れて1泊お世話になりました。
混浴の露天風呂が面白そうでここの旅館に決めましたが、想像より良くて温泉は最高でした。祖父も祖母も大変気に入っており、滞在中に何度も入りに行ってました(^^)

2点気になった点があります。
1点目は高齢者にとっては館内で迷子になるなと思いました。フロントから部屋まではエレベーターが2つあったり、露天風呂まではさらにもう1つエレベーターに乗らなければいけなかったり...。実際に祖母が迷子になってしまいました(笑)もう少しわかりやすい案内板等があれば良いなと思いました。
2点目は受付の方の対応です。チェックインの際に領収書の発行(領収書に入れて欲しい名前も記載した)をお願いしていましたがチェックアウトの時には「すでにクレジットで支払い済みのため今お支払いの入湯税のみの領収書になります。」と言われました。宿泊費分の領収書が欲しく、もらえるものだと思っていたので、それならばチェックインの時に事前に言って欲しかったです。(インもアウトも同じ方でした。)さらにその方には笑顔1つ無く説明をされたので余計にがっかりしてしまいました...。

気になる点もありましたが、祖父も祖母もとても楽しんでくれたので良い旅行になりました。ありがとうございました(^^)

万座温泉 万座高原ホテル 2019年09月24日 14:50:46

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。さてチェックイン時の領収書のお問合せの件につきまして、この度はお客さまへご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を真摯に受止め、今後はこのような事の無いよう、またお客さまの思いを感じとりその一歩先のご提案ができるよう、職場内でしっかり共有させていただく所存にございます。ご親族さまには温泉にご満足いただけたとのことで、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定!平日ポイント10%】8つの湯船で広々♪石庭露天風呂で温泉三昧! <夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

yusuke_yusuke2さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

yusuke_yusuke2さん [40代/男性] 2019年09月16日 22:06:17

まずは、たどり着くまでに結構な道を経てからの到着となります。
ですので、秘湯感はかなり味わえます。
到着が午後8時前でしたが、当日は経験上もっとも濃い霧になりました。
これも良い演出でしたが。
車を降りるとすぐに硫黄の匂いがするので、温泉地にきたという感じです。
宿はプリンスホテル系列で、内装、部屋の感じも正直普通です。
館が異なると部屋の感じも異なるようですので、気になるようでしたら指定した方が良いと思います。
大浴場は1つで、もう一つが露天風呂です。
露天は混浴ですが、男性はバスタオル、女性もバスタオルですが、
男女ともに入浴着が販売されていますの、みなさんそれを着用して入っています。
ですので、プールのような感覚です。
露天は数種類あり、それぞれ温度などが異なります。
1回で全部入ろうとすると、のぼせるし疲れるくらいなので、朝晩と入るのが良いと思います。
夕食はないプランでしたが、朝食バイキングは十分すぎるくらいの種類があります。食事も美味しいです。
スタッフの方も、フロント、すれ違いの際、朝食会場の方までとても親切丁寧で、感じの良い方達ばかりでした。特に朝食会場の方は面白く、子供とも親切に接してくれました。
なお、携帯の電波はかなり悪く、部屋にもWi-Fiはありません。(フロントエリアのみ)
ですが、世間を離れてきていますので、ちょっとくらい隔絶された時間も楽しむべき空間でもあります。
なお、朝は信じられないくらい清々しい高原の朝を体感できます。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年09月17日 14:34:18

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の石庭露天風呂や朝食にご満足いただけたこと、またスタッフの励みとなるようなお言葉をいただけましたことを大変うれしく思っております。また山間の立地のために携帯電話の電波等ご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。隔絶された時間をも楽しむべき空間というお言葉を拝見しましてホッとしております。こちら万座温泉は例年10月上旬には紅葉のピークを迎え、その後に初雪が降り12月にはあたり一面が白銀の世界となる冬を迎えます。どの季節も露天風呂から四季折々の風情をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

キャサリン.HKさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

キャサリン.HKさん [60代/女性] 2019年09月15日 16:39:00

今回2度目の宿泊でした。
改めてコスパが高いと思います。1名宿泊プランで1万円ちょっとは良心的です。
また軽井沢駅~ホテルのシャトルバスは大変助かります。
部屋の広さ、使いやすさも十分、多少のシミ、老朽化もあの良質の温泉に入れると思えば気にはなりません。
スタッフも全体的に感じよくあいさつ、応対してくれます。
特に朝夕食時のレストランのスタッフは最高です。朝から大きな声であいさつ、料理が新しく出来上がって来ると「お待たせしました、舞茸の天ぷらをお持ちしました」と知らせてくれます。一人の食事もそういう雰囲気だけで楽しく美味しくいただけます。
建物、設備の古さはスタッフの皆さんの気質が良ければあまり気にならないものだと思います。次回は雪見温泉で利用させていただきます。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年09月16日 10:10:22

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共スタッフの励みとなるお言葉をいただけましたことを大変うれしく思います。これからも初心を忘れず活気あるホテルであるよう努めて参る所存にございます。お客さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】8つの湯船で広々!名物「石庭露天風呂」で四つの源泉を堪能♪

黄色のセリカさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

黄色のセリカさん [60代/男性] 2019年09月09日 10:43:39

万座温泉はお気に入りなので、今回もお世話になりました。
石庭露天風呂の脱衣所に「脱水機」が置いてあり、良かったです。
部屋に「電源用テーブルタップ」があり、スマホの充電に便利でした。
生ビールのグラスが大ジョッキ、中ジョッキ、グラスと選択でき、嬉しかった。
部屋に「消臭スプレー(ファブリーズ?)」があったので使わせていただきました。
紅葉の季節にまた、泊まりたいと思います。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年09月13日 12:30:39

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルであるよう努めて参る所存にございます。10月上旬には紅葉のピークを迎えますのでぜひまた次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月05日 23:18:58

混浴露天風呂が、最初は内心で抵抗がありましたが、主人と話しながらゆっくり入れて嬉しかったです。泉質も良くとても気持ちが良くて、日中、夜間、早朝と雰囲気が変わり、何度も楽しめました。
食事も十分満足で、会場のゆっくりくつろげる雰囲気はスタッフさんが醸し出してくれている感じで、居心地も良かったです。
部屋でもゆったりくつろげありがたかったです。
ぜひまた伺わせてください。お世話になりました。ありがとうございました。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年09月13日 12:27:39

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折のご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の露天風呂やお食事にご満足いただけましたこと、そしてスタッフへの励みとなるお言葉をいただけましたことを大変うれしく思っております。万座温泉はこれから全景紅葉の秋を迎え、深緑の夏からはまた違った装いの景色をお楽しみいただけます。ぜひまた機会がありましたらお越しいただきたくスタッフ一同、次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月29日 16:03:16

満天の星空に癒されました。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年09月02日 15:52:12

過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折のご感想をお寄せいただき心より感謝申しあげます。こちら万座温泉は短い夏もそろそろ終わりに近づき、ススキや色鮮やかなリンドウの咲く秋を迎えようとしております。秋の夜長の星空をご覧いただきたく、ぜひまた次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【28日前の早期予約でお得】四つの源泉「石庭露天風呂」にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>さき楽
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月28日 18:37:36

庭園露天風呂7つある浴槽は泉質・泉温も異なり混浴ながら大自然を十分に満喫できて雰囲気最高!!ただ部屋備えつきの腰巻きタオルはウェスト95㎝の我が身には小さすぎ、もう一回り大きなものも備えてほしい。夕食バイキングはローストビーフなどの調理提供もあって種類豊富、とてもすべてトライするのは無理。。。玄関前駐車場は10台?程度のスペースしかなく、100m先の第二駐車場まで上り坂でけっこう疲れた。
ロケーション、部屋、風呂、食事など総合的にみてベストのコスパで毎年夏に訪れたい宿泊施設。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年09月02日 15:54:44

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。これからもご利用いただく皆さまに五万属いただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ぜひ次回にもお越しいただきたくスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月27日 21:34:51

愛知県から少々遠いと感じましたが、風呂は最高でした。混浴は、少し抵抗が有りましたが湯の性質が本当に良かった。ただ、食事の内容でこれはと言う地産地消的な物が無く残念に思いました。名古屋と比べると気温が涼しく快適でした。私たちは、旅行で宿泊先を選ぶときは、お風呂と食事が最優先です。部屋とか設備のウエイトは、低いです。是非、ご検討願います。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年09月02日 15:58:03

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。お食事の件ではお客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。いただいた内容を真摯に受止め今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF★スタンダードプラン<夕朝食付き>

投稿者さん 2019年08月26日 19:56:14

温泉を楽しみにしていましたが、露天風呂が混浴で残念でした。
露天風呂でも女性専用の風呂があり、そこはバスタオル無しでも入れると説明をうけたのですが、実際にはバスタオル無しで入浴している人がいなく、諦めました。
お風呂場(脱衣所)に、バスタオル着用の説明書きがあれば、もっとわかりやすかったと思います。
露天風呂は混浴だと、ホームページに記載された方が勘違いを防ぐのではないでしょうか。

あと、部屋にホテル内の案内がなく、売店などを探すのに困りました。

露天風呂には入れませんでしたが、内湯だけでもとても良いお湯で満足できました。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年09月02日 16:03:49

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝もうしあげます。ご指摘いただきました件はホテル内でしっかり共有させていただき今後のサービス向上のための課題として検討して参る所存にございます。また機会がありましたらぜひ当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

夏の夜を優雅な夜に♪星空ヒュッテワンドリンク付き

投稿者さん 2019年08月23日 20:32:03

毎回感じるのですが、スタッフの対応はとても好感がもてます。
それぞれのスタッフが自分の言葉で接客してくれているのか、自然な対応がとてもいいです。
あとレストランの声のいいスタッフが今回も元気でした。
何度でもいきたい宿です。
夕食はいつも食べ過ぎちゃいます。メニューに地元らしさが少し出るといいかもしれません。
また、おじゃまします。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年09月02日 16:06:28

いつも万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またその折のご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共スタッフの励みとなるお言葉をいただけましたことを大変うれしく思います。これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ベン7532さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ベン7532さん [70代/男性] 2019年08月23日 17:56:13

まず、30分も早く到着してしまいましたが、快く迎えて頂きました。
その上、チェックアウトを11時にして頂きありがとうございました。
お部屋や見晴らしは普通でした、風呂は石庭露天風呂が素晴らしかった。
食事は朝夕ともバイキングでしたが、山奥を考えれば上等でした。
難はベットの幅があと20㎝欲しかった、落ちる心配がありました。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年09月02日 16:08:17

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ぶらりと旅人さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ぶらりと旅人さん [30代/男性] 2019年08月20日 15:12:54

露天風呂が開放的で、気持ちいいです。
フロントの方の対応も丁寧でした。
食事はもう少し工夫があると良いと思います。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年09月02日 16:10:14

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折のご感想を賜り心より感謝申しあげます。私共の温泉やスタッフの対応にご満足いただけたことを大変うれしく思います。これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参りますのでぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しくださいますようスタッフ一同お待ちしております。

【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

2011yokohama_baystarsさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [60代/男性] 2019年08月17日 17:29:01

4つの源泉、7つの浴槽の石亭露天風呂を1番楽しみにしていた。平日だったせいか、お客さんもそれほど多くなく、ゆったり、のんびりつかることができた。翌朝、百泉の湯にも入ったが、川の上をトンボが舞い、荒れた山肌が見えるなど、また違った趣だった。夕食はバイキングでソフトドリンク飲み放題だったので、アルコールは止めて食べ飲みまくった。星空ヒュッテにも参加したが、あいにくの雷雨で残念だった。チェックアウトが11時なので、朝食後にも石亭露天風呂に入ることができ、満喫した。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年08月20日 10:30:57

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の温泉や食事、そして何より満喫いただけたことを大変うれしく思っております。これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。次回お越しの際は満天の星空をご覧いただけますように!!次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

itohide!さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

itohide!さん [50代/男性] 2019年08月16日 23:13:16

とにかく温泉が最高でした。
これまで草津、雲仙、湯布院、登別など各地の名湯を巡りましたが、どこよりも素晴しかった。
混浴も、きちんとしたルール決めがあって、何の問題もありませんね。
食事場所の案内のオジサマも噂どおりで、大いにウケました。
マイクロバスで行く星空ヒュッテツアーも楽しめました。
トータルで楽しかった、また利用したいです。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年08月20日 10:26:52

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の温泉にご満足いただけたこと、またスタッフへの励みとなるお言葉をいただきましたことを大変うれしく思っております。これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同 一丸となって取組んで参る所存にございます。次回のお越しをお待ちしております!!この度はありがとうございました。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<夕朝食付き>

ちらきぬさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ちらきぬさん [40代/男性] 2019年08月16日 15:51:54

高地とは言え、やはりエアコンは欲しい

万座温泉 万座高原ホテル 2019年08月20日 10:24:00

この度は万座高原ホテルにご宿泊賜り、またその折のご感想をお寄せいただき誠にありがたく心より御礼申しあげます。賜りました貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたく存じます。是非またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

ちらきぬさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ちらきぬさん [40代/男性] 2019年08月16日 15:50:20

エアコンが欲しい
近くに駐車場が欲しい

万座温泉 万座高原ホテル 2019年08月20日 10:23:10

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折のご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。賜りました貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたく存じます。是非またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年08月16日 13:21:33

温泉は評判通り良かった。(プリンスHより温泉は良いと思う)
夕食は品数多いがメインといえる品が無し。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年08月20日 10:21:16

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。お食事につきましてはお客さまのご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。いただきました内容を真摯に受け止め今度のサービス向上の課題として努めて参る所存にございます。また機会がありましたらご来館いただきたく、次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 18:40:48

スタッフの方々は良かったのですが、
ともかく 中華の団体客が食事中のマナーが最悪 中華の団体客は別にしてほしい、お風呂は良かったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年08月20日 10:18:57

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。いただきました内容はホテル内でしっかり共有させていただき、今後のサービス向上の課題として努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたらご来館いただきたく次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

夏の夜を優雅な夜に♪星空ヒュッテワンドリンク付き