万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

トッスィー1394さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

トッスィー1394さん [20代/男性] 2010年12月27日 14:24:06

お風呂がとにかく最高でした!!
ただホテル前の駐車場が満車で第二駐車場で遠かったです。

☆にごり湯満喫☆ゆったりまったり温泉雪見♪(1泊夕・朝食付)
こまくさ館(ファミリールーム)

2010年12月
万座温泉 万座高原ホテル 2010年12月27日 16:38:40

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の白濁湯の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら特に冬期は雪のため駐車場が狭く大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。またのご利用を心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見

【こまくさ館(ファミリールーム)】

yukidokemaeさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

yukidokemaeさん [30代/男性] 2010年06月16日 13:24:07

草津温泉に宿泊しようと思っていたところ、万座温泉の存在を知り、足を延ばして宿泊しました。プリンス系のホテルとは知らず、サービスはさすがでした。温泉も広く、ゆっくりとくつろげました。また宿泊したいです。

良かった点
・温泉の湯の質。うまく表現できませんが柔らかいお湯でした。
・打たせ湯がありましたが、絶妙のお湯の量と温度と落下の高さで、こんなに気持ちのいい打たせ湯は初めてです。
・露天風呂もすべて合わせれば一度に100人ぐらい入れそうな広さでした。
・温泉臭が次の日まで残りませんでした。
・お部屋も広々。
・フロントで栓抜きも貸していただきました。
・食事もバイキングでついつい食べ過ぎてしまいました。

気になった点
・女性用のレンタルのバスタオルは100円でしたが、女性客は無料だとうれしいです。
・標高1800mの高地なので仕方ないですが、①ご飯がパサパサしてました(水の沸点が低いのかな?)②生ビールの中が700円と少しお高め(輸送費?)
・混浴ではなく、男女別のほうが男性も女性も気を遣わないで入れるかな?
・3階の階段の表示が▲4、▼3と、一見すると3階と4階の中間の表示でした。一瞬迷いました。
・近くに遊歩道とか散歩道があると楽しいですね。

2010年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2010年06月26日 12:47:54

先日は当ホテルご利用および丁寧なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。当ホテル自慢の石庭露天風呂やサービスなどお褒めいただきまして誠に光栄でございます。なお、お客さまの気になった点につきましては各セクションで検討し、今後の営業の参考にさせていただきたいと思います。これからもお客さま目線で質の向上をめざしてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。宿泊マネージャー 鴨井

6月は毎年恒例の【源泉かけ流し】露天風呂プラン(1泊夕・朝食付)
【りんどう館】

投稿者さん 2010年05月26日 23:34:55

主人は若い頃万座に行ったことがありますが私は初めてでした。
近づいたとたん硫黄の匂いがそこらじゅうに漂っていて温泉に来た!という感じを味わえました。
志賀方面からの道路がまだ雪で通行できずぐるっと遠回りしたため時間がかかりました。
とにかく露天風呂が広くてたくさんありいろいろ楽しめました。混浴でも平日だったので深夜は誰もいなくて主人と思う存分温泉気分が味わえました。
女性専用の露天だけでも結構楽しめると思います。
食事はバイキングなので好きなものを選べますが山菜など地域の食材を使ったものが食べてみたかったですね。
価格も利用しやすいお値段だしとにかく温泉がよかったのでまた行きたいなと思いました。

2010年04月
万座温泉 万座高原ホテル 2010年05月30日 17:20:03

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の石庭露天風呂の白濁湯にご満足いただけたご様子ですね、誠に光栄でございます。これからもお客さまに喜んでいただけますようサービス向上をめざしてまいります。なお、食事につきましてはこれから地元の食材を利用したメニューも順次提供してまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。 宿泊マネージャー 鴨井

【志賀-草津高原ルート開通】雪の壁を見ながら爽快にドライブ♪夕・朝食付プラン
【しゃくなげ館(ファミリールーム)】

投稿者さん 2022年05月06日 01:24:28

群馬方面の温泉は交通の便の悪いイメージが強く行かなかったのですが、ふと思い立って行ってみました。
正直、交通の便は想像通りというか不便です。帰りはシャトルバスに空き席があったので乗せてもらえましたが、事前予約制だったそうなので利用する方はご注意を。
ただ、交通の不便さを差し引いてもリピートしたくなるほどの満足感でした。
特に石庭露天風呂は最高です。自分好みの温度の湯を探して、そこで長時間まったりと湯に浸かるのは最高でした。
食事も文句なしで、いつかまた機会を見て行きたいと思います。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年06月11日 14:13:54

過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、私共の石庭露天風呂に『交通の不便さを差し引いても・・・』とのお言葉を頂戴できましたことを大変光栄に思っております。温泉やお食事にご満足いただけ、お客さまからいただいたお言葉は私共スタッフの励みとなっております。これに驕ることなく、これからも ご利用いただく皆さまにこのように感じていただけるホテルとなるよう努めて参りますので、ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく お客さまのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【タイムセール】ホテルで安心滞在近場旅。館内利用券¥4,000付き<夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

片翼の鳥さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

片翼の鳥さん [40代/男性] 2020年02月04日 19:04:16

11名利用の際、感想を言ってくれた
同行者の意見

【良かった点】
・屋外の露天も良かったが、百泉の湯が
 気に入ったとの事。
 野趣が有る湯だけでなく、整った設備と
 雰囲気の両方が有って良かったらしい。
・なにより値段に対して価値が高いと
 言っていた。
【気になる点】
・送迎バスに酔ったらしい。
 往路は何とも無かったが、帰路で
 やられたとの事。
 風呂入り過ぎが原因かもしれないとも
 言っていた。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年02月06日 10:45:51

片翼の鳥さんさまのご同行者さまへ  先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。百泉の湯を気に入っていただけたとの事で大変嬉しく思っております。ぜひまた機会がありましたら皆さまでお出かけいただきたく、次回のご来館を心よりお待ちしております。片翼の鳥さんさまへは、ご同行の方のご感想もお寄せいただきましたことを厚く御礼申しあげます。

1泊からの湯治にオススメ☆ベストプライスプラン <夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

投稿者さん 2019年06月28日 16:37:29

バイキングでは、あまり食べたい物が無くて、チョット残念でした。
でも、お風呂は最高でした。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年06月30日 15:10:28

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。この度のご滞在では食事の件でお客さまのご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を真摯に受止め、今後のサービス向上のための課題として努めて参る所存にございます。万座温泉はこれから梅雨が明けますと短い深緑の夏、9月下旬からは全景紅葉が始まり、10月にはシーズン初めの初雪を見ることもできます。一年を通して四季折々の景色を楽しみながらご入浴していただきたく、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】8つの湯船で広々!名物「石庭露天風呂」で四つの源泉を堪能♪
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2018年09月11日 20:42:20

混浴露天風呂が目当てで、こちらのお宿を選びました。

湯ゆ着が、レンタル用と販売用がちゃんと用意されているし、男性のお客様は、皆さんとてもマナーが良いので、女性でもゆっくりと露天を楽しむ事ができました。

食事もバイキングなので、好きなものを好きなだけ食べられるのが良いですね。

高速から遠いのが難点ですが、また一つ、お気に入りの宿が見つかりました。

2018年07月
万座温泉 万座高原ホテル 2018年10月30日 17:34:41

過日は万座高原ホテルにご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
ご滞在がご満足いただけましたことを光栄に存じます。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【早期割引28日前】四つの源泉!にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>
【こまくさ館(禁煙)「百泉の湯」に最も近いお部屋】

hide02031111さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

hide02031111さん [40代/男性] 2018年08月17日 12:02:15

初めての利用でした!
部屋にエアコンが無いのにはビックリでした!
標高が高く涼しいですが・・・あったほうがいいかもしれません。個人の意見です。
とにかく温泉が最高!最高!最高でした!

食事やお部屋をメインに考えている方はNGです。

露天風呂は混浴でしたが、女性は明るい時間は少し気になると思いますが、夜は暗く入りやすいと思います。良い露天風呂でした!
来年も利用する予定です!

万座温泉 万座高原ホテル 2018年10月30日 17:50:38

過日は万座プリンスホテルにご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★スタンダードプラン<夕朝食付き>
【こまくさ館(禁煙)「百泉の湯」に最も近いお部屋】

投稿者さん 2016年03月16日 20:06:28

雪質、温泉最高です。スキー場まで3分となっていますが、坂道降りれば目の前です。食事も満足です。娘と2人での旅行で不安もありましたが、大変良い思い出を作る事が出来ました。

2016年03月
【スキーパック】リフト4時間券(こどもリフト券無料)夕朝食付き
【こまくさ館】

投稿者さん 2011年12月12日 21:31:09

2回目の宿泊でしたが、以前よりバイキングの品数が増えたように思います。
 なんといっても露天風呂最高でした。混浴でもタオル(レンタル100円)を巻いて入るので、夜はあまり抵抗ないです。また朝は人があまりいなく、また違った雰囲気でとても良かったです。
 こまくさ館にある露天も含めて4回も入りました。のんびり温泉を楽しむのに最高です。また是非行きたいです。

2011年12月
万座温泉 万座高原ホテル 2011年12月27日 15:14:06

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。乳白色の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

特得温泉パック(1泊夕・朝食付)

投稿者さん 2011年05月03日 17:52:21

14時頃の到着でしたが、チェックイン可能でした。
部屋は喫煙可でしたので、喫煙者にはありがたかったですが、
タバコを吸わない人には不評なのではないでしょうか?
事前に確認し、部屋を区別して欲しいです。
その方が喫煙者も思い切りタバコが吸えますので。

食事は当コメントではあまり評判が良くなかったので期待してませんでしたが、
そのせいか普通以上に感じられました。
欲を言えば、例えばパスタ、2品以上揃えて欲しい。
もしくはお皿のチェンジをする時、種類(味)を変えて欲しい。
アルコール類がもう少し安ければ、もうちょっと長居したかも。

温泉は最高でした。
乳白色で硫黄の匂い。いかにも山奥の秘湯という感じです。
湯温も低めのもの・高めのものとあり、ゆったりと入れました。
山道が嫌いな妻も絶賛しております。
しかし石庭露天風呂は、男一人では若干抵抗ありますね。
別の人も書いてますが、男性専用風呂も欲しいところです。

この料金でこの内容。大満足です。
万座ハイウェーの割引券みたいなものができたら、
また行きたいと思います。

ゴールデンウィーク商品 第1弾(1泊夕・朝食付)