万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月30日 18:11:21

温泉はとてもよかったです☆
混浴で心配でしたがフロントに100円で温泉に巻いて入れるバスタオルがあったので満喫できました

バイキングは種類が少なかったので少し残念でした…

【最大28%オフ!超お得♪1日5室限定】お客さま感謝デープラン(1泊夕・朝食付)
しゃくなげ館(ファミリールーム)

万座温泉 万座高原ホテル 2010年08月03日 17:27:20

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の白濁湯ご堪能いただけたご様子ありがとうございます。なおバイキングの内容も皆様に喜んでいただけようにスタッフと検討したいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたします。 宿泊マネージャー 高見澤

【しゃくなげ館(ファミリールーム)】

takunopokoさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

takunopokoさん [50代/女性] 2010年07月25日 01:43:29

レビューが遅くなりすみません。
4月に宿泊して温泉のすばらしさが気に入り再び利用させていただきました。季節的なものなのか食材も増えていておいしい食事を食べることができました。
たまたまそういうお部屋に当たってしまったのだと思いますが、今回のお部屋はタバコ臭くて閉口しました。廊下を歩いてきてドアの前に立つともうタバコの臭いが…。ベッドの方まで進むとそうでもないのですが入り口あたりがとてもタバコ臭かったです。
系列の万座プリンスの温泉券をいただいたのでチェックアウトしたあと入りましたが万座高原ホテルのお風呂の方が広くてたくさんあって湯の花も多く気持ちよかったです。
80代半ばの高齢の母を連れて行ってあげたいなと思うのですが露天風呂は足場が悪く深夜とても薄暗いので転んだら大怪我をしそうで迷っています。
私自身はとても気に入っているのでまた利用したいと思います。

2010年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2010年08月03日 17:16:03

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のタバコ臭さには大変ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした、なおお部屋の変更等できますのでご指示頂ければと思います。今後とも万座をご利用いただけますようお願いいたします。
宿泊マネージャー 高見澤

6月は毎年恒例の【源泉かけ流し】露天風呂プラン(1泊夕・朝食付)

投稿者さん 2010年07月17日 13:50:55

露天ぶろ(混浴)に入浴される時(夜間)足元が滑るので注意して下さい・・!!
妻が滑って尻もちを着きました・・!!
マットがひいて有りますので そこを歩きますと滑らないと思います。

2010年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2010年07月21日 12:55:15

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。露天ぶろの足元照明照度アップを検討させていただきます。万座はこれから秋になりますと紅葉が大変美しい季節となります、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊マネージャー 高見澤

kz-ykymさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

kz-ykymさん [40代/男性] 2010年07月12日 11:52:10

おもいつきで当日朝に万座温泉で予約が取れたのが万座高原ホテルさんでした。
スキーヤーの宿というおもむきでしたが70代後半の父母も温泉のすばらしさに喜んでくれました。
食事も夕朝食ともにバイキングで食の細くなった両親には良かったです、(たくさん並べられて半分以上食べ残すのが心苦しかったので)
朝食に出ていたリンゴジャムとブルーベリージャムがとてもおいしかったです、売店で買い求めたのですが別物でした、私の勘違いのようですが残念でした。
また訪れたい温泉地です。

万座温泉 万座高原ホテル 2010年07月13日 16:57:33

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。万座の乳白色の温泉ご両親様にお褒めいただき大変光栄でございます。ジャムにつきましては売店に表示がなく大変申し訳ございませんでした。夏の万座周辺は高山植物の見頃です、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
(天空の露天風呂)宿泊マネージャー 高見澤

【たまには家族で1つの湯船に…】新緑のファミリープラン(1泊夕・朝食)

mar1817さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

mar1817さん [30代/女性] 2010年06月26日 14:28:18

まずは行くまでの道のりが大変でした。
早く着いたのですが 早めのチェックインをさせていただきました。
夕食は満足するものでした。
お風呂も 混んでいなかったので ゆっくりはいれました。
ただまわりにないもないので 売店が九時で閉まってしまうのは残念でした。
朝食はというと 想像よりも(ましてやプリンス系列だし)品素で 同じものしか食べれないというか 食べたくない状況でした。
OUTは12時だったので そこはとても満足しています。
ただ喜んでまた行こうという気にはなれるかどうか・・・
従業員の皆様は素晴らしいと思います。

2010年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2010年06月27日 17:03:58

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の白濁湯やスタッフの対応などにつきましてお褒めいただきまして光栄でございます。なお、朝食の内容につきましては今後のレストラン営業の参考にさせていただきたいと思います。これからも質の向上をめざしてまいりますのでこれに懲りずにお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。 宿泊マネージャー 鴨井

【りんどう館】

tomonoyoさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

tomonoyoさん [50代/男性] 2010年06月23日 19:50:08

石庭大露天風呂は温度の異なる8か所もの石組み浴槽で男女混浴 しかも24時間入浴可能 夜空を眺めながらのひと時 朝早くから周りの緑に囲まれての開放感 気に入った
隣接の万座プリンスホテルの露天風呂も無料で利用できた まさに標高1800メートル<雲上の露天風呂>である 万座高原ホテルとはまた別の感激がある
日帰りでは味わえない心のゆとり からだの癒しがそこにはあった

せっかくの旅行 男女お風呂が別々では楽しさ半減
いい源泉と 笑顔のスタッフの対応 満天の星空のもと二人で入れる露天風呂
ありがとうございました
食事バイキングのときノンアルコールビールもあったらもっとよかったなぁ

最近は毎週のように草津日帰りの湯めぐりでしたが 万座が好きになりました

2010年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2010年06月26日 13:08:12

先日は当ホテルご利用およびお褒めのご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の露天風呂やスタッフの対応につきましてご満足いただきまして誠に光栄でございます。これからもこのようなご意見を多くいただけますよう質とサービスの向上に努めてまいります。なお、ノンアルコールビールにつきましては現在検討中でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【りんどう館】

kobam_hijさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

kobam_hijさん [40代/男性] 2010年06月07日 19:49:42

帰ってから気が付きましたが”しゃくなげ館”にUPGしていただいてた様です。ありがとうございました。混浴は家族で入るときは良いのですが、一人だと少し躊躇していました(^_^;)
が、気にするほどでもなく意外と入れる物ですね!嫁も気に入った様子で、近ければ度々来たいなと思います。食事は質が....と言う人が多いですが、まあ今回の料金なら許容範囲です。ただ一つ改善をお願いしたい事としては”枕”です。薄っぺらで殆ど意味をなしてないです。あれだけはどうにかして欲しいです。ベットは程よい堅さでゆっくりと出来るのに枕があれでは........残念です。

2010年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2010年06月12日 18:32:08

先日は当ホテルご利用および貴重な意見を賜りまして誠にありがとうございました。石庭露天風呂にご満足いただきまして誠に光栄でございます。枕の件につきましてはこのような意見は初めてですので今後の参考にさせていただきたいと思います。なお、そば枕を用意してあり、お客さまの
リクエストに応じて貸出しております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました。 宿泊マネージャー 鴨井

イリケミアさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

イリケミアさん [30代/男性] 2010年05月23日 23:43:21

5月22日~23日で泊まらせていただきました。

とにかく温泉が最高で、各湯船に持ち味(ぬる湯や打たせ湯とか)があり、満足でした。ただ洗い場は数が少ないかな‥と(別階の内湯は洗い場・脱衣場ともに満足です)。

部屋は『こまくさ』(ベッド×2・ソファーベッド×2)を使用しました。ソファーベッドは初めての使用だったので不安でしたが、ベッド仕様に変形させると巨漢(?)でもゆとりを持って寝れました。個人的なことを言うと、机にも電気スタンドが欲しかったです。

食事はバイキング形式で、絶賛はしませんが(すみません)、宿泊費からすれば、相応に満足できる料理でした。特にシェフが目の前で切ってくれるローストビーフは、ほどよく脂身もあり、美味しかったです(そしてシェフの対応もよかった)。朝は肉ジャガが美味しくておかわりしました。ただ、パンのトースターに関してはローラー式のものを切望します(スムーズに焼きたい)。

‥と、つれづれ書きましたが、ぼくにとっては、泊まって良かったと思える宿のひとつです♪

“2種類のお湯が楽しめる温泉”&“食事は和洋中バイキング食べ放題!”2食付プラン
こまくさ館(ファミリールーム)

万座温泉 万座高原ホテル 2010年05月29日 18:22:26

先日は当ホテルご利用および貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の白濁湯などにご満足いただけたご様子ですね、誠に光栄でございます。お客さまのご提案につきましては今後の営業の参考にさせていただきたいと思います。次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。宿泊マネージャー 鴨井

投稿者さん 2010年04月06日 20:50:27

部屋は普通でしたが温泉はとても良かったです。

【たっぷりスキー&スノボリフト券】バイキング2食+リフト2日券付プラン

2010年02月
万座温泉 万座高原ホテル 2010年04月09日 18:15:02

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の白濁湯にご満足いただきまして光栄でございます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました。 宿泊マネージャー 鴨井

awacheさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

awacheさん [50代/男性] 2010年01月30日 15:19:44

1月22日より2泊で宿泊しました。大浴場も石庭露天風呂も気持ち良くて最高です。部屋も機能的で清潔で寛げました。ただ、食事がバイキングでしたが、食材がイマイチ。でも宿泊料金とスキーヤーメインということを考えると、納得です。

2010年01月
万座温泉 万座高原ホテル 2010年01月30日 16:55:41

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の白濁湯にご満足いただきまして光栄でございます。食材につきましては今後お客さまのご意見を参考に改善に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。宿泊マネージャー 鴨井

【上質な温泉で雪見風呂&食事はお好きなものを食べ放題♪和洋中バイキン】2食付プラン

杉良さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

杉良さん [50代/男性] 2010年01月24日 14:37:12

今回スキーが目的で宿泊しました。温泉は最高!チェックアウト後のスキーを終えた後、無料で温泉に入れたことも良かったですね。食事はバイキングで宿泊料金的に種類が少ないけど味は良かったですね、美味しかったです。部屋自体には問題はないのですが、部屋内の空気が乾燥していて寝付けなかったです、暖房を切り窓を開けたり濡れタオルを吊るしたりしましたが一向に部屋の乾燥状態は改善されませんでした、加湿器が必要ですね。また、テーブルがあると良かったですね。トータル的には満足できたホテルです。

2010年01月
万座温泉 万座高原ホテル 2010年01月30日 16:51:33

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の白濁の湯とバイキングでの食事にご満足いただきまして光栄でございます。館内は暖房しており、乾燥します
ね、なお、当ホテルでは加湿器の貸出をしておりますがご案内せずに申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は早めにご連絡くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【しゃくなげ館(ファミリールーム)】

tsuru0121さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

tsuru0121さん [50代/男性] 2009年11月20日 09:06:33

お風呂が最高でした。
特に露天風呂は何種類もあって2時間も入っていました。
その節は大変世話になりました。
東京から車で行ったのでちょっと時間がかかりました。
でも疲れが取れました。
又、行きたいと思います。

万座温泉 万座高原ホテル 2009年11月20日 17:51:56

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の石庭露天風呂にご満足いただきまして誠に光栄でございます。万座は四季を通じてお楽しみいただけますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。これからもご愛顧いただきますようお願い申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月12日 17:39:26

野天風呂は大変良かったです。

2009年10月
万座温泉 万座高原ホテル 2009年11月14日 19:31:47

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の石庭露天風呂にご満足いただきまして誠に光栄でございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。いつまでもご愛顧いただきますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年10月27日 23:04:08

プリンスホテルの系列だったんですね。プリンスのお風呂にも入れたようですが、知らなかったので行けず残念でした。温泉についての細かな情報もなかったので現地に着いてから写真に写っている景色のいいところは全部混浴だったと知り驚きました。勇気がなくて入浴できなかったですが心の準備をして今度は入りに行きたいと思います。
食事はバイキングでしたがもう一回取りに行きたいと思う物はありませんでした。

2009年10月
万座温泉 万座高原ホテル 2009年11月03日 18:54:17

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。当ホテルご利用のお客さまは万座プリンスホテルのお風呂も無料でご利用いただけます。スタッフからのご案内ができずに申し訳ございませんでした。万座の白濁湯は肌に優しいため、人気がございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。これからもどうぞご愛顧くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【しゃくなげ館(ファミリールーム)】

おにおしだしさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

おにおしだしさん [50代/男性] 2009年10月25日 09:12:35

リニューアルされた内湯はとても清潔で、洗い場も仕切られていて眺めもよかった。大型ホテルなのにお風呂の混雑もなくゆっくり入浴できた。こじんまりした内湯の露天も庭園露天風呂とまた違って,よい雰囲気が感じられた。食事もクチコミ以上で満足できた。プリンスホテルのお風呂も利用でき、コマクサの湯からのご来光は最高だった。サービスもよくスタッフの一生懸命さが感じられた。また早いうちに利用したい。

万座温泉 万座高原ホテル 2009年11月03日 18:47:04

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。ご利用の「百泉の湯」は2年前にオープンしました。コンパクトにまとまっており、清潔感あふれる浴場であり、人気がございますのでお褒めいただきまして誠に光栄でございます。これからも質とサービスの向上に努めてまいりますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
いつまでもご愛顧くださいませ。
ご利用ありがとうございました。
宿泊マネージャー 鴨井

【9月限定!】1日限定5室だけの超お得プラン(1泊朝食)

投稿者さん 2009年10月01日 22:05:55

とにかく、温泉が非常に良かったです。
混浴の露天風呂は24時間で、泊まった夕方と夜中、翌日の朝に入りました。エメラルド色のにごり湯で神秘的で見た目も、お湯もとても良かったです。
場所的には遠いのですが、また利用したいですね。

万座温泉 万座高原ホテル 2009年11月03日 18:07:52

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の白濁湯にご満足いただきまして光栄でございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。いつまでもご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
宿泊マネージャー 鴨井

一足早い秋の紅葉狩りプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2009年09月27日 14:41:24

なんと言っても石庭露天風呂は最高です、プリンスホテルよりも良かった。
食事は朝のバイキングの種類も内容も良かった、ただ2日目はバスツアーの団体で混んだので8時に行ったらゆっくり出来ました。
全体的に非常に良かったのですが一つだけ不満はホテル前の駐車台数が少なく3時半か4時にいっぱいになり離れた駐車場まで行かなくてはならないので荷物を取りに行くのが大変でした。

【9月限定!】1日限定5室だけの超お得プラン(1泊朝食)

投稿者さん 2009年09月21日 21:37:47

とにかく温泉は最高!!!です。泉質も雰囲気も、今まで行った温泉の中で一番と言っても過言ではありません。プリンスホテルのお風呂もまた違った雰囲気で、二倍楽しめました。大きいバスタオルも貸していただけるのですが、思い切って1000円の“ゆゆぎ”を買ってしまいましたが、買って損はないと思います。安心して混浴に入れますから!
バイキングの食事は、品数は豊富で美味しい…のですが、今一つ満足感に欠ける気がしました。品数が少し減っても良いので、内容を厳選した方が良い気もしました。
とにかく、万座は温泉街を楽しむという温泉ではありませんが、温泉に浸かってのんびりするには最高です。また伺いたいと思います。

万座温泉 万座高原ホテル 2009年09月23日 11:09:31

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の「白濁湯」などにご満足いただけまして誠に光栄でございます。お客さまの十分お楽しみいただけましたご様子が伝わってきました。当ホテルにとりましても大きな励みになります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。いつまでもご愛顧いただきますようお願い申しあげます。
宿泊マネージャー 鴨井

一足早い秋の紅葉狩りプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2009年08月18日 14:28:40

噂に違わず温泉は最高でした。お値段もリーズナブルで家内は今度は連泊で来たい。と申しておりました。

こまくさ館(ファミリールーム)

万座温泉 万座高原ホテル 2009年08月23日 20:08:02

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の温泉にご満足いただきまして誠に光栄でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。いつまでもご愛顧いただきますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年07月16日 14:45:29

写真でのイメージより狭く感じましたが露天風呂のお湯は良かった。また軽井沢から無料送迎して頂きましたことは有難いく思いました。着いた日の天気が良くなかったのでどこも散策出来なかった事が残念です。

2009年07月
万座温泉 万座高原ホテル 2009年07月17日 18:47:38

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の乳白色の湯にご満足いただけまして光栄でございます。
昨年から軽井沢駅南口からホテルまでの一日一本の無料送迎バスを運行しており、お客さまに喜ばれております。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。