万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 11:24:14

3月9日一泊で宿泊させていただきました。お部屋は、喫煙可の部屋だったので入った瞬間から正直かなりタバコ臭いお部屋でした。暖房はちゃんと効いていて寝ている時はちょっと暑いくらいでした。お食事は朝夕ともバイキングでしたがこれと言って印象に残るものはなく普通に美味しかったです。16時前にチェックインしましたが夕食の時間の選択が18時19時がすでに満席で17時と20時しかなくてビックリでした。温泉は、大満足!湯あみ着を購入して庭園露天風呂に入りましたが景色もよくとても気持ちよくリフレッシュできました。翌日チェックアウト後18時まで温泉に入れるのはとてもありがたかったです。主人が午後までスキーを楽しんでいたので私はプリンスホテルへシャトルバスで行ってそちらの温泉も楽しむことができました。スタッフの方のサービスはとても気持ちよかったです。

アルコール飲み放題付き♪満腹・満足ブッフェプラン

投稿者さん 2024年03月05日 20:26:19

暖房が壊れていた

【2泊以上でお得】バリューレート連泊プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年08月22日 14:33:38

May be because the weather is hot, hotel has no air-conditioning, so the night is too hot and cannot sleep.
There are many parking spaces. The staff are very nice and explain clearly.
Buffet food is okay but there is no air-conditioning.
There are stargazing activities at night.
Two hotel's hot springs can be shared, but the mixed bathing conditions of the two hotels are different. The other prince hotel has a designated men's bath in the open-air location, but 高原hotel provides shoes and all is okay. Because I don't wear glasses, it is really easy to be misunderstood and embarrassing in next 王子酒店.

万座温泉 万座高原ホテル 2023年09月09日 17:33:10

Dear 投稿者さま
Thank you for coming the other day. And thank you for sending your precious opinion. Although we cannot immediately renovate the building, we will make improvements to ventilation so that you can feel the coolness of summer in Manza.
If you have a chance, please come to our hotel to enjoy the hot spring bath.
All of our staff are looking forward to your visit.

【楽天トラベルサマーSALE】標高1,800mの避暑地で湯めぐり気分♪<夕朝食付き>

投稿者さん 2023年08月16日 10:16:28

ビュッフェも美味しく品数多くて、お風呂も女湯のみでしたが良かったし全体的に満足です。
ただ今年の夏が異常なのか部屋の窓を開けて扇風機回しても暑かったです。
ちなみにエアコンがない旨は掲載されてます。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年09月05日 18:40:15

投稿者さま
この度は、当ホテルのビュッフェレストランでのお食事や温泉にご満足いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。一方でお部屋の空調におきましてはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。施設・設備におけるハード面での直ぐにの改修等は難しい部分もございますが、標高1,800mの万座の涼を感じていただけるよう風通しには十分に配慮しお部屋を提供して参ると共に、星空観賞会などのイベントを通して夏の万座の魅力を発信していきたいと思います。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同 お待ちしております。

【14日前の予約でお得】夕朝食付き

元気1021さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

元気1021さん [60代/男性] 2023年07月13日 17:04:33

残念ながら全体的なクオリティは低いです。但し温泉は良かったです。部屋は仕方ないにしても料理の質を上げてほしいです。

【バリューレート】朝食付き 四つの源泉で宿にいながら湯めぐり気分

投稿者さん 2023年07月06日 14:16:22

チェックイン時の案内や対応がスマートで、「さすがプリンスホテル系列…」と思いました。初めての利用で少し緊張していましたが、フロントの方のおかげで、リラックスできました。
館内で、すれ違うスタッフの方の挨拶がさわやかで、3日間の滞在が気持ちよく過ごせました。
欲を言えば、少しエコの観点があってもいいかなと思います。私たちは連泊でしたが、歯ブラシやタオルの本数は、もう少し少なくていいと思います(2名で2泊でしたが、合計で歯ブラシは8本置かれました)。また、連泊の場合、「清掃ナシで○○円割引」などというエコプランを作ってもいいかなと思いました。

【6月限定】お得な露天風呂の日プラン <夕朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

鳳来澪莉ホウライレイリさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

鳳来澪莉ホウライレイリさん [40代/女性] 2023年07月03日 18:24:27

温泉がとてもとても良かったです!食事はプリンスなのであまり期待してなかったので、まあそれなりに、です。たしかにあまり美味しくはないです。
建物も古いです、まあそれもわかってたので大丈夫です。
とにかくここは温泉ですね、それ以外はまあおまけです。

【14日前の予約でお得】夕朝食付き

投稿者さん 2022年12月03日 16:49:08

たくさんある露天風呂を楽しみに行ってのですが、混浴で湯着を1,100円で購入すると言う事だったのですが、前もって!大きいサイズがあるかと確認したら、ゴムで被るタイプの物だと言うので売店に行ったら、なんと!紙みたいなタイプのもので、全然伸びず着ることが出来ませんでした。そこで、フロントで露天風呂用のタオルを100円でレンタル出来ると聞いてので、借りてみました。しかし、それもちっちゃくて!結局、はいれませんでした。太っている人用に大きなバスタオルを貸し出して欲しいです。
内風呂は、湯煙で真っ白で洗い場からお風呂に行くまでが危険でした。しかし、お湯は滑らかでお肌がツルっとなった気がします。痩せたら、また行きたいです。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年12月05日 13:55:07

投稿者さま
この度は、私共のご案内が至らずご不快の念をお掛けしましたことを謹んでお詫び申しあげます。投稿者さまよりいただいたお声はしっかりお預かりさせていただき、今後のお客さま満足のための参考とさせていただきたく検討して参る所存にございます。これからも、ご利用いただく皆さまに『来て良かった』『また来たい』と感じていただけるホテルとなるよう精進して参りますので、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、誠に勝手とは存じますが投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】4つの源泉でのんびりゆったり♪万座温泉で秋を堪能<夕朝食付き>

投稿者さん 2022年06月28日 19:04:53

チェックインの時、県民割の担当者が愛想が悪く事務的で感じか悪かったです。
混んでいて大変なのはわかるけど、言い方ってありますよねっていいそうになりました。
温泉は大満足。
あとは全て普通です。割引中だからこんなもんかなと思います。次回は泊まりでなく、日帰り温泉として利用させていただきます。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月20日 15:55:23

投稿者さま
この度は、私共 県民割担当者に対応において投稿者さまにおかれましては ご不快の念をおかけしましたことを謹んでお詫び申しあげます。長い道のりからのご到着でお疲れになっていらっしゃるところ、ホスピタイティに欠ける対応であり このようなご指摘をいただくことはホテル業に携わる者として大変恥ずかしく弁解の余地もございません。頂戴したお声を真摯に受止め、ホテル内でもしっかり共有させていただいておりスタッフ一人一人がお客さまの思いに寄添えるサービスを提供できるよう取組を進めて参る所存にございます。
投稿者さまにおかれましては、大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら標高1,800m 日本有数の硫黄含有量を誇る万座温泉でのご入浴をお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!にごり湯満喫プラン<夕朝食付き>

投稿者さん 2022年05月24日 18:01:09

チェックイン15時前に着き、整理券を配布されたがその前に30組以上の客がいるにもかかわらず、15時まで待たされ手続きに30分以上時間が掛かりました。ホテル側は、ロビーに客が多くいるのであれば15時前でも手続きを早めるべき、3密状態で良くない。改善をした方がいいのでは。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年06月11日 16:01:29

この度は、ご到着時に大変ご不快の念をおかけしましたことを謹んでお詫び申しあげます。ご指摘いただきましたことを真摯に受止め、ご到着やチェックインの集中するお時間帯でのスタッフの配置やご案内を見直し、お待ちいただくお時間の改善に取組んで参る所存にございます。
こちら万座温泉は芽吹いた若葉が一雨ごとに濃く鮮やかになって参りました。ぜひまた機会がありましたら深緑の中の温泉入浴など お楽しみいただきたく誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】通常よりお得に宿泊!石庭露天風呂プラン<夕朝食付き>

投稿者さん 2022年05月16日 17:20:49

お風呂と食事は良かったがその他はいまいち、特に部屋はいかにもスキーを楽しむ人達向けで、風情がないのが残念。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年06月09日 16:08:49

この度は、ご利用いただいたお部屋において投稿者さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ハード面での直ぐにの改修・改善は難しい部分もございますが、快適な温泉や美味しい食事のご提供、気持ちの良いスタッフの対応など ご利用いただく皆さまに精一杯お伝えできるよう これからも精進して参ります。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール】ホテルで安心滞在近場旅。館内利用券¥4,000付き<夕朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

takku333さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

takku333さん [40代/男性] 2021年12月27日 14:31:20

3回目の利用ですが、今回は少し満足できない結果となりました
石庭露天風呂が悪天候により、使用できなとのこと。まあ大寒波が来てる時だし、こんな事もあるのかと思い、もう一つの百泉の湯を案内されましたが、石庭とは比べ物にならないくらいの雰囲気で外の露天も小さい
しかも16時のときはめちゃくちゃぬるくて凍えそう。夜の22時は熱くて熱湯風呂。
翌朝も石庭露天風呂は使用できず、百泉へ行くもまた熱湯。他の人も熱い!と言って早々に出ていきました
その時温度測る方がいらして温度計見ると43.3℃
そしたら裏へ回って温度調整してるじゃないですか。
だったらもっと定期的に見てよと内心
コスパがいいし、石庭露天風呂も素晴らしいのは知っているので、今後に期待ですが、石庭が使えないときには百泉の方も快適に浸かれるよう、気を配ってほしいと思いました

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月30日 15:19:12

takku333さま
この度は、悪天候による石庭露天風呂の営業見合わせ並びに、百泉の湯・露天風呂の温度管理につきましも ご期待に添えずにご迷惑をおかけしましたことを謹んでお詫び申しあげます。takku333さまの仰る通り、石庭露天風呂がCLOSEになってしまうからこその百泉の湯には細心の注意を払わなくてはならないところ このようなコメントをいただく事となってしまい大変申し訳なく弁解の余地もございません。takku333さまより頂戴したお言葉を真摯に受止め、いつでも快適な温泉をお楽しみいただけるよう努めて参ります。寒波の襲来の多いシーズンとなっておりますが、どうか体調を崩しませんようお身体をご自愛くださいませ。また、誠に勝手とは存じますが 次の機会にも当ホテルへお越しいただきたくtakku333さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【販売室数限定】営業再開スペシャルプライスは今だけ!雪見露天風呂満喫プラン
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

tone8162さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

tone8162さん [50代/女性] 2021年10月16日 16:45:08

緊急宣言中で、プリンスホテルに振り替えでしたが、タオル着用の露天風呂はいただけません。
仕切りの仕方を考えて、混浴ゾーンを作ってはどうかと思います。
お風呂に近い部屋だったので、よかったのですが、窓を開けても風が入らず、エアコンもないので、外気を取り込める工夫があったほうがよい。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年11月20日 15:34:15

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
改めまして、この度は万座高原ホテル休業による万座プリンスホテルへのご宿泊変更にご理解、ご協力いただきありがとうございました。レビューを拝見しまして、お部屋の空調の件につきましては万座高原ホテルも含めすぐにの改修・改善はまずかしい部分もございますが、お客さまより頂戴したお声をお預かりさせていただき、そのような機会にはしっかり声を挙げてゆく所存にございます。tone8162さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら再訪いただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期割引■楽天限定■】60日前までのご予約でスタンダードプランより15%OFF!<夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

かずかず4002さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

かずかず4002さん [50代/男性] 2021年09月01日 22:51:05

8/29~8/31利用 3部屋目
コロナのためホテルの変更がありました。
それは良いのですが、変更されたホテルがすごい混雑♪
チェックインでの密、夕食時間の予約での密、お風呂も密、レストランのビュッフェも密と、
素敵な3密以上となりました。

食事は担当の方は頑張ってくださってはいるのですが、
あまりの混雑のため、給仕が間に合わない様子で働いている方達がかわいそうでした。
ビュッフェなのに、美味しいものが食べられない私は、もっとかわいそうでした♪

ホテルが悪いのではなく、緊急事態宣言を出したコロナウイルスが悪いんです♪
そんなときにお泊りに行く私が、もっと悪いんです。ごめんなさいということで。

早く、通常営業に戻ることを願っております。

よろしければ、下記の点も改善していただければ嬉しいです。
●部屋の冷蔵庫の裏、掃除したほうがいいですよ♪ 見る人はいないと思いますが。
●この部屋は普通のコンプレッサーを使った冷蔵庫でよく冷えました♪
●クローゼットの棚の上の埃は、確認しませんでした。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年11月20日 17:08:22

かずかず4002さま
また、万座高原ホテル休業による万座プリンスホテルへのご宿泊変更にご理解、お協力いただき、その折の貴重なご意見を多数お寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。
この度は私共ホテルでのご滞在が、かずかず4002さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた数々の内容を真摯に受止め、一つ一つできることから改善を始めております。お食事に関しましては、現在テーブルレイアウトの変更をはじめテーブル間のパーティションの設置やご入店時間を時間制の区切りを設定することで一度に多くのお客さまが集中する事のないよう取組をさせていただいております。また、お部屋につきましても、今まで以上に確認作業を徹底し、今後このようなご指摘をいただかないよう努めております。いずれも、いろいろな事をやってみて、お客さまのお声を頂戴しながら検証し進めておるところでございます。
改めまして、かずかず4002さまにおかれましてはご滞在中に多大なるご不便、ご不快の念をおかけし謹んでお詫び申しあげますとともに大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら再訪いただきたく、万座高原ホテル、万座プリンスホテルともにかずかず4002さまの次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【早得14】館内利用券3,000円付き宿泊プラン
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

MasaT5396さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

MasaT5396さん [70代/男性] 2021年08月30日 10:12:47

4travelから万座温泉のホテルを探し、楽天トラベルから予約した。
JTBの2泊1万円も魅力的だったが2日目の食事がつかないので2500円高いが楽天にした。
西武プリンスクラブに加入したが、
楽天からの予約はポイントが付きません!
楽天からの予約は館内利用券は付きません。
ウェルカムドリンクも付きません。
全く楽天を毛嫌いしているようで嫌でした。
風呂が色々あって良かった。
食事はビュッフェから持ち帰りで部屋で食べるが自分で持って帰らないといけないのが問題でした。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月16日 17:25:05

この度はテイクアウトビュッフェプランにおいて、お客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、ご利用いただく皆さまに見やすく、わかりやすいプラン詳細となるよう努めて参ります。また、西武プリンスクラブにつきましては会員さま専用のプランをご用意させていただいておりますので、ホテルホームページよりご確認いただければ幸いに存じます。MasaT5396さまにおかれましては、大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お部屋でお食事!】テイクアウトブッフェプラン
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

ひではあとさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ひではあとさん [50代/男性] 2020年01月07日 20:04:10

家族でスキー&温泉を楽しむために利用しました。
設備は古さを感じますし、食事の質も特筆すべきものはないですが、露天風呂は最高でした。
このお風呂のために利用する価値はあると思います。
一つ残念なのは車寄せがロータリー式ではなくエントランスが非常に混雑することですね。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年01月08日 11:51:15

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルの露天風呂へご入浴いただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<夕朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

たかりん7040さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

たかりん7040さん [30代/女性] 2019年11月05日 19:39:15

ホテルなので、期待はしないで行きました!!基本セルフでしたが特にコレといった不満もなく、泊まることが出来ました!レストランの案内の方がとても面白くて素敵な方でした!
一泊でしたが家族で楽しむ事が出来ました!スキーの時期などいいかもしれないです。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年11月17日 15:47:47

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折のご感想をお寄せいただきましたことを感謝申しあげます。こちら万座温泉は来月7日からスキー場営業開始予定となります。雪を眺めながらの露天風呂もまた格別なものでございます。ぜひまた次回にご家族さまでのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★スタンダードプラン<夕朝食付き>

投稿者さん 2019年08月27日 21:34:51

愛知県から少々遠いと感じましたが、風呂は最高でした。混浴は、少し抵抗が有りましたが湯の性質が本当に良かった。ただ、食事の内容でこれはと言う地産地消的な物が無く残念に思いました。名古屋と比べると気温が涼しく快適でした。私たちは、旅行で宿泊先を選ぶときは、お風呂と食事が最優先です。部屋とか設備のウエイトは、低いです。是非、ご検討願います。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年09月02日 15:58:03

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。お食事の件ではお客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。いただいた内容を真摯に受止め今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF★スタンダードプラン<夕朝食付き>

アクティブ富山さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

アクティブ富山さん [60代/男性] 2019年06月13日 18:55:58

安かったので仕方ないのかと思いますが、部屋も食事も満足は出来ません。
温泉は良かったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年06月17日 11:01:38

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またこの度はその折の貴重なご意見を賜り心より感謝申しあげます。この度のご滞在ではお客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。ぜひまた機会がありましたらご来館いただきたく、次回のお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

毎月26日は風呂の日!6月は毎日♪風呂の日プラン【1泊2食お1人さま¥6260より(1室4名利用)】

mike-yuさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

mike-yuさん [40代/女性] 2019年06月02日 08:02:19

お風呂だけ楽しみたくて予約しました。
いいお湯でしたが、残念ながら源泉が止まっていたものがあり残念でした。

混浴ですが、タオルを巻けるので安心して利用できました。
家族で楽しめてよかったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年06月03日 14:17:42

過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見を賜り心より感謝申しあげます。ご滞在中には源泉の件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。しかしながらご意見を拝見し、ご家族で温泉を楽しんでいただけたとのことで私共もホッと胸を撫で下しております。こちら万座温泉は雪渓の残雪もほとんどなくなり、木々にはキラキラ輝く若葉が広がり始めております。爽やかな高原の風を感じながらの露天風呂も格別なものでございます。ぜひまたご家族でお越しくださいますよう次回のご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<室料のみ>