万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

黄色のきさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

黄色のきさん [30代/男性] 2017年10月07日 19:16:11

温泉がとても有名なので、温泉大好きな母親をつれていきました。
車移動なので、特に不便とは感じられませんが、食事はバイキングを2食付で、
過去の口コミの通り、味は可も不可もなく普通でした。

ホテル全体的に広くないですが、複数建物があるため、客室によって露天風呂へ移動は道を迷う可能性が高いです。
(自分は2回ぐらい迷っちゃいました)
客室を含め全体的に設備が古い感じがします、洋室の床に長年の汚れの跡が多数ありました。
この辺はあんまり期待しないほうがいいかもしれません。

とはいえ、温泉は大満足できました。今まで利用した一番良い温泉でした。
温泉だけ満喫するならば、絶対に利用する価値があります!!

温泉ならば、一押しになります。

【期間限定ポイント5倍】み~んな大好き温泉三昧♪ にごり湯満喫プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2017年09月12日 14:05:29

お風呂の泉質がよく、ゆっくりと入れた。

投稿者さん 2017年09月04日 18:07:40

1ヶ月前に、伺って、大変満足して、いそいそ参りました。
でも、今回は、がっかりです。
リゾートホテルなので、スキー靴や、登山靴のまま利用されてたのでしょう、が、あまりにも、絨毯の汚れが目立ち、、、
テンションが下がってしまいました。でも、石庭露天風呂は、大変素晴らしかったです。

ツーサンズママさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年08月27日 14:08:52

8/17(木曜)~8/18(金曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、万座高原ホテルさんは温泉の泉質を多く楽しめる宿でした。

■評価

立地:万座温泉でも下側にあり、散歩で周りを歩くのは不向き。又、現在 白根山に立ち入る事が出来ないので、周りには何もない環境。よって宿でゆっくり寛ぐ事をお勧め。

部屋:今回、お世話に成った「こまくさ館」は流石に年期が入ったスキー宿のイメージそのまま。設備は古く、部屋は狭い。風呂もシャワーのみで、寛ぐスペースも無い。昔のビジネスホテルのイメージを持てば分かりやすい感じ。更にエアコン(空調)が無く、泊まった当日は、雨でもあり、窓も開けられず、あり得ない暑さと湿度。更に高層階を希望したが、これが間違いでした。階が上がるにつれ、廊下を含めて暑さ、湿度が増して行き、5階の廊下は熱くて、シャレにならない。部屋も窓を開けなければ、耐久試験部屋?と勘違いする感じの温度&湿度。1800メートルの高地でも、現代の夏はエアコンが必須ですね。特に3階以上の部屋は、絶対条件。暑さに弱い人間は、低層階を選ぶ事をお勧め。

食事:バイキングでしたが、夕食のアルコールだけでなく、ジュースも有料。食べるものは、漬物かサラダが一番ましかな?期待しない方が吉。正直、近所のレストランバイキングの方が、余程良いメニューになってます。姉妹館の万座プリンスホテルのバイキングの方が、エビチリやその他内容が良かった(前年利用時の感想)なので、食事もメインに考えている方は、少し高くても姉妹館をお勧め。

風呂:4種類の源泉があり、温度差も各露天風呂に付けていて、温泉自体は良い感じ。但し露天風呂はお世辞にも綺麗とは言えない環境なので、小綺麗な温泉・湯船を求める方は、完全に不向き。泉質や雰囲気を求める方が選んだ方が、満足度が高い温泉。私は後者なので満足です。

サービス:普通のビジネスホテル並み。※、名前を確認するのを忘れましたが、食事会場にいた男性スタッフは、元気&ユーモアがあり良い感じ。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 夏場は避けて、気温の低い時期に温泉を求めてお世話になります

み~んな大好き温泉三昧♪ にごり湯満喫プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2017年08月20日 18:12:34

夏休みに利用させて頂きました。
石庭風呂は湯船がいくつかあって色や温度が違うのでゆっくり楽しめます。
ただ、専用の湯着は女性用は1000円、男性用は500円なので安くはないです。体を巻くバスタオルを100円でレンタル出来ますが落ちないように手で押さえたりしなくてはいけないので落ち着かないと思います。
夕食のバイキングはこれといって豪華さはないですが味は不味くはないです。
百泉の湯に近い部屋は石庭風呂に行くまでの距離が長いのとエレベーターも乗り換えしなくてはいけないのでご注意を。

満腹・満足♪夕食時60分飲み放題付き!(夕朝食付き)

投稿者さん 2017年08月04日 19:44:59

食事、部屋は普通ですが、お風呂は露天風呂が良かったです。

【期間限定ポイントアップ】み~んな大好き温泉三昧♪ にごり湯満喫プラン 夕朝食付き
【しゃくなげ館(禁煙) 「石庭露天風呂」に最も近いお部屋】

竹内力さんさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

竹内力さんさん [50代/男性] 2017年08月01日 22:46:13

ここの宿の温泉の色は素晴らしく美しく、大自然の中にあるため、非常に感銘を受けました。但し、正直かなりヤバイ温泉だと思いました。あまりにもpHが低く、長湯すると肌がひりひりし、温泉から上がると肌がボロボロになります。とてもきれいな色の温泉ですので長湯したくなりますが、くれぐれも長湯はしないようにしてください。顔や頭は温泉につけないほうが無難です。髪の毛はかなり細くなりますし、目に入ると開けられない位強酸ですから。という訳で、硫酸をお湯で希釈したような温泉です。草津温泉もそうですが、3分以上入ると逆効果になりますので、ほどほどにしましょう。お部屋はスキー客用のお部屋ですので、決してのんびりできるものではありませんし、魚が全くと言っていい程ありませんので、期待しないようにしましょう。スタッフはとても感じの良い方ばかりで気持ちが良かったです。温泉を目当てに行くのであれば、お勧めの宿です。

【しゃくなげ館 「石庭露天風呂」に最も近いお部屋】

投稿者さん 2017年07月29日 12:27:32

温泉は最高です。朝食は、種類が少ないので、他の客もカレーを食べてました。カレーが一番美味しかったです。

投稿者さん 2017年06月11日 12:11:01

食事は程々だけど、露天風呂は最高だった

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★スタンダードプラン<夕朝食付き>
【しゃくなげ館 「石庭露天風呂」に最も近いお部屋】

ちびとにゃあさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ちびとにゃあさん [50代/男性] 2017年05月19日 20:15:17

夕飯にアルコールを飲む人は、飲み放題セットを注文したほうが断然お得だぞ
中生ビールにおぼれました

投稿者さん 2016年11月14日 18:56:07

温泉はよかったのですが、サウナが好きなのですが設備が無く「大変満足」にはなりませんでした。
設備関係(椅子や備品)が痛んでいるところが有りました。硫黄の温泉なので、痛みが早いのかなとも感じました。その為「普通」にしました。
食事はバイキングでカニもあり「大変満足」飲み放題プランもついていたので、あわせて満足でした。
今回の万座温泉に入り、近隣の草津・四万温泉にも過去に入っているので、長年の念願がかないました。

温泉で満足・お食事で満腹♪夕食時60分飲み放題付き! 夕朝食付き

投稿者5726さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

投稿者5726さん [60代/男性] 2016年10月20日 18:08:56

アラカルトが有ると思い安心して夜チェックインしましたが、残念ながらバイキングしか無く夕食が困りましたが、売店でお焼きやカップラーメンなどの販売が有り助かりました。
風呂は硫黄で温泉に来た実感で最高でした。混浴露天も広く、又利用したいです。

スタンダードプラン<朝食付き>
【りんどう館】

sakurawan7910さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2016年10月01日 15:41:36

風呂はよかった。朝食のご飯は考えられないほどひどかった。

投稿者さん 2016年09月18日 20:29:17

施設全般に経年変化で、カビ亀裂等が見受けられ、改修を期待します
食事は、バイキング形式で年配者には食べきれないほど、品数も多くあり
良かった。
庭園露天風呂は、趣はあるが、湯船は急に深くなるところがあり、足を踏み外しそうになった、バリアフリーの対処を更にお願いしたい。

レイトサマープラン(万座ハイウェー片道通行券付き)
【こまくさ館(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月02日 12:34:09

部屋にエアコンがなく寝苦しかったのと窓を開けるとイオウ臭く部屋の位置もあると思うが扇風機があるとか工夫がほしかった。

【サマーSALE】全室10%OFF★スタンダードプラン<朝食付き>
【りんどう館】

horinobuhitoさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

horinobuhitoさん [50代/男性] 2016年04月03日 17:17:39

露天風呂が気に入っていてスキーだけではなく、通年で何度か訪れています。ただいつも思うのですが、朝食の充実度と比べて、夕食はメニューが貧相だと思います。子供や学生向けならいいかもしれませんが、ある年齢以上の層も対象にするなら、質と種類も考えた方がいいと思います。スキー宿=食事は期待できない、という時代ではなくなっていると思います。個人的には、温泉のみが気に入っているので、他は目をつぶっています。あとは、満座全体に言える事ですが、あの有料道路は無料にすべきです。冬場は迂回路がなく通らざるを得ません。往復で2000円以上取られるのは痛いですね。集客にも影響していると思います。それか、宿泊客には一律に無料券を出すとかすべきだと思います。部屋は昔と比べて格段に良くなっています。あとは風呂上りにロビーに無料の冷水、冷茶くらいはサービスで置いたらいいと思います。あらゆるものがすべて有料で、どんなところからも収益をあげようという商魂の逞しさは必要だとは思いますが…。

2016年03月
当館人気NO.1★早めの予約がおトク!湯けむり物語 <夕朝食付き>
【しゃくなげ館(禁煙)】

ハマケン5610さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2016年03月31日 12:19:57

軽井沢から送迎バス利用したが来ない人を25分も待って、やっと来られたが駅の反対側にいて間違ったと言い訳されたが駅をこえる通路もあり2~3分で来れる距離を25分ですよ!ありえませんし運転手はすいませんの一言言わないから頭にきました。最初からこれだし混浴露天風呂ではジジイが鼻歌歌いながら平気で前見せて歩いてて最悪だし写メで盗撮犯オヤジも最低だった。

2016年03月
当館人気NO.1★早めの予約がおトク!湯けむり物語<朝食付き>

投稿者さん 2016年03月23日 14:36:02

大浴場を利用していた従業員らしきおばさんが客用の化粧品やら備品を片っぱしから使っているし棚に置いたドライヤーをつけっぱなしでタオルらしき物を乾かしていた。見ているワタシに『何か文句ある?』かの如く睨まれた!
露天風呂に大満足の気分が一気にさめた!!
従業員の教育ぐらいしてほしいですね。
それより本人のモラルですかね

【こまくさ館】

投稿者さん 2016年02月05日 12:08:20

万座温泉スキー場にも近く温泉も気持ち良く入れました。機会があればまた行きたいです。

2016年01月
【スキーパック】リフト1日券(こどもリフト券無料)朝食付き
【しゃくなげ館】

投稿者さん 2016年02月03日 22:11:12

石庭露天風呂は、とにかく寒い。温泉のお湯もぬるくて移動するのにも勇気がいります。特に女の人は、湯あみ着がお湯から出ると冷やされ、数メートル移動するのにも体が凍りそう。お湯が熱ければもう少し何とかなるかもしれませんが。内湯の露天風呂も、とてもぬるくて入れませんでした。温泉を楽しみにしてたのでかなり残念。ソファーベッドのしゃくなげ館だったので、仕方ないのかもせれませんが、マットのスプリングが体にあたってほとんど寝れずじまい。どんな所でも寝れる私でも、ちょっと辛かったかな。

2016年01月
【スキーパック】リフト1日券(こどもリフト券無料)夕朝食付き