万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

gau_banさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

gau_banさん [30代/男性] 2015年07月27日 01:24:07

楽天のプランで安く利用出来ました
温泉や設備は十分満足しましたし、レストランの職員の動きも満足しています

食事に関しては残念ながら最低評価以外はありません
夕食が1人3,600円は無理があります
あれでは1,800円でも高いくらいです

ペットボトルなども今時珍しいくらいのホテル価格なので予め用意して行きましょう

飲食を除けば五つ星です

【楽天ポイント5倍】★1泊朝食付プラン
【しゃくなげ館(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月20日 19:39:28

風呂には大変満足しました。食事は金額なりでおいしい物はなく、かといってまずい物もありませんでした。(バイキング)以前、プリンスホテルに宿泊したのですが高原ホテルは窓からの景色がいまいちでした。でもまた行きたいと感じたのは何故でしょうか。

一足早い紅葉狩りとにごり湯の万座温泉の旅(1泊夕・朝食付)
こまくさ館(ファミリールーム)

万座温泉 万座高原ホテル 2010年09月25日 18:20:33

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の乳白色の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

一足早い紅葉狩りとにごり湯の万座温泉の旅(1泊夕・朝食付)
【こまくさ館(ファミリールーム)】

ゆぅや1188さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ゆぅや1188さん [20代/女性] 2010年08月26日 16:12:29

リーズナブルなプランだったので、部屋の広さなどのレベルについては不満は無いです。
しかし、いくら標高が高く涼しいと言っても亜熱帯化と言われるほどの今年の夏は流石に寝苦しかったです。
なので全室冷房設備が無いのは少し不満に思いました。
涼しいから冷房が無いにしても扇風機位は欲しかったです。

部屋の空気が、もわっとしてるので窓を開けると濃い硫黄の臭いが部屋中に入ってきます。
でも窓を開け無いととてもじゃないけど蒸し暑くて眠れません。
この臭いで服に硫黄の臭いが染み付いてしまい、気分もかなり悪くなり体調を崩してしまいました。
一晩中気持ち悪さと吐き気で眠れませんでした。
全室冷房設備が無いと言う事は値段の高いプランでも同じ思いをしたと言う事でしょうか…
温泉がとても良かっただけにそこが残念でした。
夫婦で初めての温泉旅館宿泊だったので、少し苦い思い出になってしまいました。
スタッフの対応は良かったし、別料金払いで食べた朝食はバイキング形式が楽しく味も凄く美味しかったです☆(とくに肉じゃがが気に入りました。)
まわりにコンビニも無いので売店が早く閉まるのは不便かも…
【早い者勝ち! 1日5室限定】夏の特別 直前割プラン
しゃくなげ館(ファミリールーム)

万座温泉 万座高原ホテル 2010年08月29日 19:47:44

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中は冷房設備がなく大変ご不便をお掛けしました、誠に申し訳ございませんでした、今後の課題として取組みさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【早い者勝ち! 1日5室限定】夏の特別 直前割プラン
【しゃくなげ館(ファミリールーム)】

投稿者さん 2010年03月10日 23:36:22

お風呂は最高に気持ち良かったです。にごりの湯はいいですね。部屋は綺麗でしたが、かなり乾燥がひどくて口の中がカラカラになりました。幸いフロントで、加湿器を借りれる事を知っていたので、2台借りて一晩過ごしました。スタッフの方がすぐに持ってきてくれたので助かりました。バイキングは、はっきり言ってまずいです。うどんは美味しかったのですが・・・ 夜食は準備したほうがいいです ホテルの売店もせめて23時位まで開いていたらと思いました

2010年02月
万座温泉 万座高原ホテル 2010年03月14日 16:23:14

先日は当ホテルご利用および貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の白濁湯にご満足いただきまして光栄でございます。バイキングにつきましてはお客さまの声を大切に今後の営業の参考にさせていただきたいと思います。売店は7:00から21:00まで営業させていただいておりますが、多忙時は22:00までの営業をさせていただいております。どうぞご了承ください。これに懲りずに次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
これからもご愛顧いただきますようお願い申しあげます。ありがとうございました。
宿泊マネージャー 鴨井

【上質な温泉で雪見風呂&食事はお好きなものを食べ放題♪和洋中バイキン】2食付プラン
【しゃくなげ館(ファミリールーム)】

投稿者さん 2024年03月12日 11:24:14

3月9日一泊で宿泊させていただきました。お部屋は、喫煙可の部屋だったので入った瞬間から正直かなりタバコ臭いお部屋でした。暖房はちゃんと効いていて寝ている時はちょっと暑いくらいでした。お食事は朝夕ともバイキングでしたがこれと言って印象に残るものはなく普通に美味しかったです。16時前にチェックインしましたが夕食の時間の選択が18時19時がすでに満席で17時と20時しかなくてビックリでした。温泉は、大満足!湯あみ着を購入して庭園露天風呂に入りましたが景色もよくとても気持ちよくリフレッシュできました。翌日チェックアウト後18時まで温泉に入れるのはとてもありがたかったです。主人が午後までスキーを楽しんでいたので私はプリンスホテルへシャトルバスで行ってそちらの温泉も楽しむことができました。スタッフの方のサービスはとても気持ちよかったです。

アルコール飲み放題付き♪満腹・満足ブッフェプラン
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2023年09月22日 21:30:25

今回はホテルの都合で万座プリンスホテルに泊まりました。
到着後すぐに、送迎バスで高原ホテルの露天風呂へ行きましたが、バスでは時間も気になるし、遅い時間や早朝は行けないので、やはり高原ホテルに泊まりゆっくり温泉を堪能したかったです。

プリンスホテルでは部屋は広く快適でしたし、露天風呂から大きく綺麗な虹が見れましたのでラッキーだったとも思います。

また来年、万座高原ホテルに泊まりに行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 4源泉の石庭露天風呂で湯めぐり気分 <室料のみ>

投稿者さん 2023年08月22日 14:33:38

May be because the weather is hot, hotel has no air-conditioning, so the night is too hot and cannot sleep.
There are many parking spaces. The staff are very nice and explain clearly.
Buffet food is okay but there is no air-conditioning.
There are stargazing activities at night.
Two hotel's hot springs can be shared, but the mixed bathing conditions of the two hotels are different. The other prince hotel has a designated men's bath in the open-air location, but 高原hotel provides shoes and all is okay. Because I don't wear glasses, it is really easy to be misunderstood and embarrassing in next 王子酒店.

万座温泉 万座高原ホテル 2023年09月09日 17:33:10

Dear 投稿者さま
Thank you for coming the other day. And thank you for sending your precious opinion. Although we cannot immediately renovate the building, we will make improvements to ventilation so that you can feel the coolness of summer in Manza.
If you have a chance, please come to our hotel to enjoy the hot spring bath.
All of our staff are looking forward to your visit.

【楽天トラベルサマーSALE】標高1,800mの避暑地で湯めぐり気分♪<夕朝食付き>

投稿者さん 2023年08月16日 10:16:28

ビュッフェも美味しく品数多くて、お風呂も女湯のみでしたが良かったし全体的に満足です。
ただ今年の夏が異常なのか部屋の窓を開けて扇風機回しても暑かったです。
ちなみにエアコンがない旨は掲載されてます。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年09月05日 18:40:15

投稿者さま
過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、当ホテルのビュッフェレストランでのお食事や温泉にご満足いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。一方でお部屋の空調におきましてはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。施設・設備におけるハード面での直ぐにの改修等は難しい部分もございますが、標高1,800mの万座の涼を感じていただけるよう風通しには十分に配慮しお部屋を提供して参ると共に、星空観賞会などのイベントを通して夏の万座の魅力を発信していきたいと思います。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同 お待ちしております。

【14日前の予約でお得】夕朝食付き

投稿者さん 2022年05月31日 15:34:56

以前に何度も利用したことがあり懐かしくて再度利用した。
新鮮味がなかったが全体としてマズマズな印象だったが会計時に覚えのない飲食項目が記載されていた。
混雑していたので気づかずに帰宅後、目を通して分かった。残念だ。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月21日 16:12:59

投稿者さま
この度は、私共の手違いにより投稿者さまにはご迷惑をお掛けしましたことを謹んでお詫び申しあげます。頂戴したお声を真摯に受止め、今後はこのような事のないよう、レストランでのご退店時の確認はもとより、フロントの会計時にもしっかりお客さまとスタッフの双方で確認し精算業務にあたるよう徹底して参ります。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら標高1,800mならではの満天の星の下の温泉入浴などお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】通常よりお得に宿泊!石庭露天風呂プラン<夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

takku333さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

takku333さん [40代/男性] 2021年12月27日 14:31:20

3回目の利用ですが、今回は少し満足できない結果となりました
石庭露天風呂が悪天候により、使用できなとのこと。まあ大寒波が来てる時だし、こんな事もあるのかと思い、もう一つの百泉の湯を案内されましたが、石庭とは比べ物にならないくらいの雰囲気で外の露天も小さい
しかも16時のときはめちゃくちゃぬるくて凍えそう。夜の22時は熱くて熱湯風呂。
翌朝も石庭露天風呂は使用できず、百泉へ行くもまた熱湯。他の人も熱い!と言って早々に出ていきました
その時温度測る方がいらして温度計見ると43.3℃
そしたら裏へ回って温度調整してるじゃないですか。
だったらもっと定期的に見てよと内心
コスパがいいし、石庭露天風呂も素晴らしいのは知っているので、今後に期待ですが、石庭が使えないときには百泉の方も快適に浸かれるよう、気を配ってほしいと思いました

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月30日 15:19:12

takku333さま
この度は、悪天候による石庭露天風呂の営業見合わせ並びに、百泉の湯・露天風呂の温度管理につきましも ご期待に添えずにご迷惑をおかけしましたことを謹んでお詫び申しあげます。takku333さまの仰る通り、石庭露天風呂がCLOSEになってしまうからこその百泉の湯には細心の注意を払わなくてはならないところ このようなコメントをいただく事となってしまい大変申し訳なく弁解の余地もございません。takku333さまより頂戴したお言葉を真摯に受止め、いつでも快適な温泉をお楽しみいただけるよう努めて参ります。寒波の襲来の多いシーズンとなっておりますが、どうか体調を崩しませんようお身体をご自愛くださいませ。また、誠に勝手とは存じますが 次の機会にも当ホテルへお越しいただきたくtakku333さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【販売室数限定】営業再開スペシャルプライスは今だけ!雪見露天風呂満喫プラン
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

MasaT5396さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

MasaT5396さん [70代/男性] 2021年08月30日 10:12:47

4travelから万座温泉のホテルを探し、楽天トラベルから予約した。
JTBの2泊1万円も魅力的だったが2日目の食事がつかないので2500円高いが楽天にした。
西武プリンスクラブに加入したが、
楽天からの予約はポイントが付きません!
楽天からの予約は館内利用券は付きません。
ウェルカムドリンクも付きません。
全く楽天を毛嫌いしているようで嫌でした。
風呂が色々あって良かった。
食事はビュッフェから持ち帰りで部屋で食べるが自分で持って帰らないといけないのが問題でした。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月16日 17:25:05

この度はテイクアウトビュッフェプランにおいて、お客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、ご利用いただく皆さまに見やすく、わかりやすいプラン詳細となるよう努めて参ります。また、西武プリンスクラブにつきましては会員さま専用のプランをご用意させていただいておりますので、ホテルホームページよりご確認いただければ幸いに存じます。MasaT5396さまにおかれましては、大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お部屋でお食事!】テイクアウトブッフェプラン

投稿者さん 2021年05月17日 22:45:20

覚悟はしていましたが、ホテルにたどり着くまでの道のり(自動車の運転)が大変でした。
安いプランだったので、サービス等は想定内です。
露天風呂はとても素敵でした。
混浴エリアについての事前説明をもう少しわかりやすくして頂きたい。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月18日 08:52:19

この度は私共の石庭露天風呂にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方でご入浴についてのご案内につきましてはお客さまに寄添った説明ができておらず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことをホテル内でしっかり共有させていただき、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。
こちら万座温泉は間もなく山の木々が一斉に萌える若葉の季節を迎えます。新緑の中の温泉入浴もまた格別なものでございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、きいろい鳥さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【お食事はお部屋で!】テイクアウトブッフェプラン
【りんどう館【洋室・22.9平米】<喫煙可>】

Tamay0524さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

Tamay0524さん [30代/女性] 2021年04月19日 00:17:49

ここの露天風呂が好きで、日帰り、宿泊ともに何度か利用しております。久しぶりに営業再開し、新しくテイクアウトビュッフェのプランができておりましたが、正直おすすめできません。
ブュッフェの内容や品数の少なさは想定内でしたが、テーブルも椅子もないお部屋に持ち帰って食事をすることの違和感が大きかったです。
必然的にベッドの上で食事をすることになるので心地よいものではありません。
大きなお盆を両手で持って帰るので部屋の鍵を開けるのも苦労しました。
またブュッフェを盛り付ける際に自分で取り分けることは禁止されており、スタッフさんに「この天ぷらを2個、このお皿のココに盛り付けてください」と言った細かな指示を数十品全ての料理で行うため、自ら取り分けるよりも100倍会話が増えています。それでしたらビニール手袋必須で蓋やアクリル板を多く設置する程度で自ら取らせた方が、客とスタッフ双方のストレス緩和になると思います。

今回は県からの補助で大変安価に泊まれたのでコスパはかなり良く、(補助がなくてもコスパが良いのは存じ上げておりますが)このことで評価を下げるのはもったいないです。
これまでと違う状況のもとで試行錯誤されてることと思いますが是非頑張っていただきたいです。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月02日 12:11:55

この度ご利用いただいたテイクアウトブッフェプランについて、たくさんのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。こちらのプランは初めての試みでありましたが、まだまだお客さまの導線や目線に添ったものではなかったと深く反省しております。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後もご意見をいただく中で、さらにお客さまに寄添い、お客さまのニーズに対応できるよう進化させてゆく所存にございます。そして、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
暦の上では『風薫る』季節を迎えましたが万座の木々の芽吹きにはもう少し時間がかかりそうです。残雪の山並みを眺めながらの温泉入浴をお楽しみいただきたく、お客さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【お食事はお部屋で!】テイクアウトブッフェプラン
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

ひではあとさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ひではあとさん [50代/男性] 2020年01月07日 20:04:10

家族でスキー&温泉を楽しむために利用しました。
設備は古さを感じますし、食事の質も特筆すべきものはないですが、露天風呂は最高でした。
このお風呂のために利用する価値はあると思います。
一つ残念なのは車寄せがロータリー式ではなくエントランスが非常に混雑することですね。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年01月08日 11:51:15

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルの露天風呂へご入浴いただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<夕朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

usapan1o5さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

usapan1o5さん [40代/男性] 2019年06月16日 18:55:36

6月15日に一泊しました。

温泉は感動するほどではないがまあまあ満足である。
雰囲気は抜群。
露天は年齢層高し。

食事はブュッフェタイプであまり美味しくない、普通の味でした。値段の割には、、という印象。

部屋はベッドは最悪。
疲れがとれるどころか余計疲れました。何故あの作りなんでしょうか?

まあ、リピートはないし、他の人にはオススメしません。
ただ日帰りで温泉入りに来るなら可かな。
あまりにももったいないホテルでした。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年06月17日 10:56:22

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがうございました。またこの度はその折の貴重なご意見を賜り心より感謝申しあげます。この度のご滞在がお客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、これからご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう精進して参る所存にございます。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF★スタンダードプラン<夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<喫煙可>】

nakada002さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

nakada002さん [50代/男性] 2018年11月07日 11:20:48

プリンスのお風呂へも行けたり、石庭風呂等お風呂は良かったです。万座という事もあるのでしょうが、食事の内容が炭水化物系で種類が余りなく、少し残念でした。

万座温泉 万座高原ホテル 2018年11月14日 11:18:35

過日は万座高原ホテルにご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★スタンダードプラン<夕朝食付き>
【こまくさ館(禁煙)「百泉の湯」に最も近いお部屋】

投稿者さん 2018年09月11日 14:24:16

お値段を考えると、妥当です。お風呂はとても良いし、(素晴らしい)アメニティもちゃんとしてるし、バイキングの従業員の接客もとても良かった。不満とすれば、バイキングの味は良いのだが、メニューが残念。(内容と品数)部屋が寮みたいな感じだったので、それはそれでいいのだが、一部和室も欲しい。ものすごく宿泊者がいたにもかかわらず、お風呂も、バイキングもすんなり、利用出来たので、良かったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2018年10月30日 17:35:48

【直前予約でお得】 四つの源泉!にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>
【りんどう館(喫煙)フロントに最も近いお部屋】

投稿者さん 2018年01月14日 07:53:12

スキー が初めての小学生と大人一人の母娘二人旅でした。レンタルや、ロッカーなどが、ロビー内にあり、女子2名でも重いブーツやスキー板の持ち運びがスムーズにできました。「セルフサービス主体のホテル」と最初から明言されているので、手厚いサービスよりも効率よく自分達で施設を利用できることに満足できました。温泉は男女別の内湯を利用しました。外の吹雪を透かし見ながら、とても気持ちよく浸かりました。
一泊だけの短い滞在でしたが、効率よくうごけて温泉もスキー も満喫できました。

最後にひとつだけ残念だったのが、シャトルバスです。
ホテルのホームページでシャトルバスのスケジュールを調べ予約をし、その時間に合わせて新幹線の指定券をとりました。

チェックイン後、帰りのバスの時間を確認すると、「交通渋滞により遅れることがあるが、今のところ大丈夫」という返答でした。もちろん、雪のある山道なのでその意味での遅れは納得できます。ところが、10分遅れで出発したバスの運転手さんは、突然路肩に停止して、どこかに電話を始め、電話をきるなり、バスをUターンさせ、来た道を戻り始めました。我々が出発した高原ホテルを通り過ぎ、始発のプリンスホテルまで戻ると、乗客になんの説明もなくバスを降り、何か荷物を持って戻ってきてから、やっと、軽井沢駅に向かって出発しました。

ネットにでていたスケジュールはホテル15:50発 軽井沢駅着17:15でしたが、実際の到着は17:43でした。
降車の際、運転手さんは、「もともとこのバスで、17:40には間に合いませんよ」と言い、Uターンについての説明はないままでした。

限られた日程の中で、旅行の計画をたてているの者にとって、バスのスケジュールなどは、とても重要です。
とても残念な、旅の終わりになってしまいました。

【スキーパック】リフト4時間券1枚(こどもリフト券無料)夕朝食付き
【こまくさ館 「百泉の湯」に最も近いお部屋】

黄色のきさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

黄色のきさん [30代/男性] 2017年10月07日 19:16:11

温泉がとても有名なので、温泉大好きな母親をつれていきました。
車移動なので、特に不便とは感じられませんが、食事はバイキングを2食付で、
過去の口コミの通り、味は可も不可もなく普通でした。

ホテル全体的に広くないですが、複数建物があるため、客室によって露天風呂へ移動は道を迷う可能性が高いです。
(自分は2回ぐらい迷っちゃいました)
客室を含め全体的に設備が古い感じがします、洋室の床に長年の汚れの跡が多数ありました。
この辺はあんまり期待しないほうがいいかもしれません。

とはいえ、温泉は大満足できました。今まで利用した一番良い温泉でした。
温泉だけ満喫するならば、絶対に利用する価値があります!!

温泉ならば、一押しになります。

【期間限定ポイント5倍】み~んな大好き温泉三昧♪ にごり湯満喫プラン 夕朝食付き
【こまくさ館(禁煙) 「百泉の湯」に最も近いお部屋】

ちびとにゃあさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ちびとにゃあさん [50代/男性] 2017年05月19日 20:15:17

夕飯にアルコールを飲む人は、飲み放題セットを注文したほうが断然お得だぞ
中生ビールにおぼれました

【こまくさ館(禁煙) 「百泉の湯」に最も近いお部屋】