万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

温泉マニア5327さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

温泉マニア5327さん [70代/男性] 2023年08月30日 12:32:59

家族3人で利用しました、風呂は露天風呂が沢山有り、黄色の温泉は初めてです、
硫黄泉で最高に楽しめました、部屋も内風呂に近く4回も入りました。
食事もバイキングで最高です、また、夏は涼しく過ごせますので最高です>>

【14日前の予約でお得】夕朝食付き

投稿者さん 2022年09月27日 09:45:16

初めて万座を訪れ、家族で宿泊しました。夕食朝食はバイキング、席も余裕あり混んでませんでした。
プリンスのお風呂も入れるので、バスで送迎してもらい入ってきました。
高原ホテルのお風呂も含め3か所のお風呂を満喫できて良かったです。
石庭露天風呂は、朝入りましたが、お湯の色の違いを楽しみながら入れたので良かったです。
夜は雨が降っていて星空を見れなかったので次回の楽しみにしたいと思います。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月25日 17:35:29

投稿者さま
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。しかしながら、ご滞在中は生憎の雨模様とのことで、ぜひ次回は標高1,800mならではの満天の星の下の露店風呂入浴をお楽しみいただきたく、投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】涼風の万座温泉で4種の源泉満喫プラン<夕朝食付き>

Kowheyさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

Kowheyさん [60代/男性] 2022年06月19日 16:39:00

この泉質でこのお値段は大満足です。あとは食事だけですが文句を言ったらバチが当たります。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月20日 16:12:30

Kowheyさま
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。これからも、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう温泉はもちろんのこと、食事におきましてもお喜びいただけるよう精進して参ります。
Kowheyさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルの石庭露天風呂から満天の星の下の温泉入浴などお楽しみいただきたく☆次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】通常よりお得に宿泊!石庭露天風呂プラン<夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<喫煙可>】

NanTomiNagaさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

NanTomiNagaさん [60代/男性] 2022年05月21日 16:35:14

湯あみ着を利用しての露天風呂は、とても良かったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年06月09日 16:59:04

NanTomiNagaさま
この度は、私共の石庭露天風呂にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。ご利用いただいた湯あみ着は当ホテルでお買い求めいただいたものでしたでしょうか。何度も使えますので、ぜひまた、次回のご来館時にご持参いただき、移ろう季節を感じながらの温泉入浴をお楽しみいただきたく存じます。
NanTomiNagaさまのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【タイムセール】ホテルで安心滞在近場旅。館内利用券¥4,000付き<夕朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<喫煙可>】

サンバ:かとりおさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

サンバ:かとりおさん [70代/女性] 2022年05月17日 20:18:43

コロナの関係でプリンスホテルに変更。
お部屋もベッドも景色もサービスも、とてもよかった。
温泉は高原ホテルの方がこまくさ館にあるので、便利ですね。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年06月09日 16:30:32

サンバ:かとりおさま
過日は万座高原ホテル休業による万座プリンスホテルへのご宿泊変更にご理・ご協力いただき誠にありがとうございました。また、その折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。プリンスホテルをご利用の際はお部屋からスキー場の雪景色をご覧いただけたことと思います。そんな白銀の季節から雪解け、そして若葉の季節・・・と移ろう万座温泉の景色をお楽しみいただけたことと拝察いたします。次回ご来館時には一雨ごとに濃く鮮やかになった深緑の中の温泉入浴をお楽しみいただきたくサンバ:かとりおさまのご来館をスタッフ一同 お待ちしております。

【3連泊以上】のんびり温泉三昧!湯治プラン <室料のみ>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

ohenyaさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ohenyaさん [40代/女性] 2021年07月15日 06:29:51

お風呂を楽しみに行きました。
我が家は二人とも売店で湯浴み着を購入しましたが、タオル巻きの方もかなり多くて目のやり場に困ります。
もう500円高くして良いから、湯浴み着必須にして欲しいです。
早めについたのですが、フロントでタオルを貸して下さったり、プリンスホテルの温泉も楽しめたりで目一杯温泉を楽しめました。
温泉は今までいったどこの泉質よりも良くて、お肌がツルツルになりました。
いつも夫婦で旅行するので、温泉は一人になってしまいますが、混浴は一緒に楽しめるのが良いです。

食事は、コロナ対策にはきちんと力を入れているようでした。
でも味は「本当にプリンス系列?」といいたくなるほど美味しくなかったです。

食後にまた混浴に行きましたが、酔っ払った50~60代の男性二人組が大声でセクハラな内容の事を脱衣所でしゃべっていて(女性用脱衣所とは上部が仕切られていないので声が丸聞こえ)非常に不愉快な気持ちになりました。
混浴を利用するなら酔っぱらいのいない時間帯が良さそうです。

その他、スタッフさんやホテルの設備等は古いながらもさすがプリンス系列と思わせるような対応でした。
また利用したいです。

帰り道、ホテルから車で5分程の場所で野生のクマに遭遇しました。
こちらのホテルの第二駐車場でもクマの目撃情報が何度かあるようです。
充分気をつけて下さい。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年07月15日 10:15:42

この度は私共の石庭露天風呂にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。混浴については、いろいろなご意見をいただいておりますが、ご夫婦一緒にお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。また、スタッフ対応においても励みとなるお言葉をいただき本当にありがとうございました。
万座温泉は梅雨が明けると短い夏が始まります。満天の星空の下での温泉入浴、木々の葉が黄金に輝く全景紅葉の秋、雪化粧した山の稜線と青空のコントラストが爽快な冬、、、と四季折々の景色をお楽しみいただける万座温泉でohenyaさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF 4種の源泉お湯比べ温泉三昧!<夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

やまちゃん8635さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

やまちゃん8635さん [80代/男性] 2021年06月20日 14:23:39

安い宿泊料金更に3000円の館内利用券を貰い満足でした

2021年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2021年06月23日 16:55:46

この度は私共の宿泊プランにご満足いただけましたことを大変うれしく思っております。これからも、ご利用いただく皆さまに「来てよかった」と感じていただけるホテルとなるよう精進して参ります。やまちゃん8635さまの次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

館内利用券1室¥3,000付き宿泊プラン <夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

えんくん6249さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2021年05月11日 07:16:48

テイクアウトブッフェプランで、格安に泊まれました。

無料送迎があるプリウスホテルの露天風呂とともに、素晴らしい景色でした!

源泉を加水ではなく、別の方式で温度調節していたら尚良くなると思いました。

従業員の方もとても親切で好感が持てました。

部屋で食べる場合、ベッドに斜め位置に座って食べる形となり、簡易な椅子があると食べやすくなり、かつベッドを汚すリスクを減らせると思いました!

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月13日 15:46:19

この度は温泉やスタッフの対応など私共の励みとなるお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。またテイクアウトブッフェプランについても、さらに進化させ ご利用いただく皆さまにご満足いただけるものとなるよう努めて参ります。えんくん6249さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会があり毎sたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館を心よりお待ちしております。

【お食事はお部屋で!】テイクアウトブッフェプラン
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月28日 18:47:47

今回、初めての万座温泉でした。大変、露天風呂が良かったです。また、泊まらせて頂きます。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月02日 11:35:54

この度は私共の温泉にご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。これからも、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参る所存にございます。お客さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

群馬県民限定!【館内利用券1室3,000円付き】ご宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月16日 01:14:28

テイクアウトブッフェは、待ち時間の長さや詰められる料理の数に限りがあること、また部屋自体にちゃんとした食事スペースがないことなどを考えると、通常のブッフェプランのほうが落ち着くし満足度が高い気がした。
営業再開初日ということで若干の混乱は見られたが、どのスタッフの方々も笑顔で挨拶して下さり、対応も親切で、宿としての意気込みを感じた。
温泉は何度来ても癒されるが、紅の湯から見上げた満天の星はとてもきれいでよかったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年04月17日 13:26:43

またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。
この度は私共の温泉やスタッフの対応において励みとなるお言葉をいただき、大変光栄に存じます。ご利用いただきましたテイクアウトブッフェプランについては忌憚なきご意見をいただきありがとうございました。私共としても初めての試みであり、実際にご利用いただいたお客さまの声一つ一つを真摯に受止め、課題と向き合いながらご利用いただく皆さまにご満足いただけるよう努めて参ります。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた次の機会にも満天の星を眺めながらの温泉入浴をお楽しみいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【お食事はお部屋で!】テイクアウトブッフェプラン

投稿者さん 2019年07月02日 21:21:39

部屋も広くシャワーもあり助かりました。石庭風呂も時間を選べば貸し切り状態で快適でした。ただ製氷機が無く売店で買ってくださいと言われました。お風呂上がりには閉まっていたのが残念でした。レストランのスタッフは感じ良い方で良かったです

万座温泉 万座高原ホテル 2019年07月08日 10:28:23

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想を賜りましたことを心より感謝申しあげます。売店営業時間の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフについては励みとなるお言葉をいただきありがとうございます。これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたらご来館いただきたく次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【28日前の早期予約でお得】四つの源泉「石庭露天風呂」にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>さき楽
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

ちょこごはんさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ちょこごはんさん [50代/男性] 2019年06月19日 12:36:35

チェックアウト後も露天風呂に入れて満喫できました

万座温泉 万座高原ホテル 2019年06月21日 11:14:20

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございまいた。またこの度はその折の貴重なご感想をお寄せいただき心より感謝申しあげます。私共の温泉はご宿泊のお客さまであればフロント係へお声掛けいただいて、この時期は24時間営業しておりますのでチェックイン前でもチェックアウト後でもご利用いただけるようにしております。この度は温泉を満喫いただけたとのことで、私共も大変嬉しく思っております。ぜひまた機会がありましたらご利用くださいますよう次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF★スタンダードプラン<夕朝食付き>

ちっぽ0725さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ちっぽ0725さん [30代/女性] 2019年03月31日 10:26:10

子連れスキーで利用しました。
到着は23時過ぎ。予定より遅れそうだったので電話を掛けましたが、全く繋がりませんでした。理由は到着後、納得。ナイトチェックインの客がたくさんいて、対応はスタッフ1名。電話がずーっとなっていましたが、これでは出られませんね。でも、格安で泊まれますし、車はロビー前まで荷卸しで横付けできますし、駐車場からホテルまで歩く際、満点の星空ですし、素晴らしかったです。朝は早起きして露天を堪能しました。子供もお風呂で大はしゃぎ!とてもいい思い出になりました。次もまたナイトチェックインを利用したいです。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年05月17日 17:01:48

過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご滞在中の貴重なご意見をいただき心より感謝申しあげます。お寄せいただいたご意見を真摯に受止め改善に努めて参ると共にこれからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう邁進してゆく所存にございます。次回のご来館をお待ちしております。

ナイトチェックインプラン <朝食付き>

投稿者さん 2019年01月20日 00:46:45

前は外の露天風呂に入りましたが、室内にある風呂も良かったです。ただ食事場所は、年配の方でも歩ければいいと思いました。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年02月04日 18:02:59

過日は万座高原ホテルにご宿泊賜り、またその折のご感想をお寄せいただき厚く御礼申しあげます。
私どもの温泉にお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
また食事場所につきまして賜りました貴重なお言葉を今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
是非、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

【早期予約でお得】四つの源泉「石庭露天風呂」にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2018年11月30日 18:57:44

石庭露天風呂はいいですね。温度の異なる浴槽が多数あるので、のんびり入れました。
部屋もプリンスさんの系列らしく、とても綺麗で使い勝手がよかったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2018年12月15日 13:24:51

過日は万座プリンスホテルにご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
温泉や客室にお褒めのお言葉を賜りたいへん光栄に存じます。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

四季折々の鮮やかな自然美を満喫できる万座温泉♪ スタンダードプラン 室料のみ
【りんどう館(喫煙)フロントに最も近いお部屋】

匿名20133477さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

匿名20133477さん [60代/男性] 2018年11月21日 20:31:42

約40年ぶり(当時の名称は高原ロッジ、立て直しの前は百泉園という古い温泉旅館でした)に宿泊しました。冬場のスキー宿というイメージで、今もスキーシーズンに若い人で賑わうようです。宿泊客同様にホテルも高齢化しましたが、プリンスホテル系の若者向けホテルとして山の中でも快適に過ごせます。もちろんサービスや食事はプリンスホテルに負けますが、それでも設備は整備され十分なレベルです。庭園露天風呂では男性も腰にタオルを巻き、女性に配慮するように指示があるにもかかわらず、丸出しで歩き回る年配客が居ることに、客層の低さを感じました。部屋はしっかり暖房が効いており、これから冬場にかけてスキーと温泉を楽しむには好適なホテルです。近隣の古い旅館も何軒か廃業しているようで、かつてのオーストリアスキーのメッカ、万座スキー場の賑わいは終わってしまった様でした。次回は冬場のスキーシーズンに来てみたいと思いました。

万座温泉 万座高原ホテル 2018年12月14日 19:35:37

過日は万座高原ホテルにご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
ご滞在がご満足いただけましたことを光栄に存じます。
しかしながら、露天風呂のモラルの面でご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
私どもも皆さまにリラックスしてご入浴いただくためにマナーの啓蒙を図っておりますが至らぬ点が多く、心よりお詫び申しあげます。
賜りましたお言葉を真摯に受け留め、皆さまのご期待に添えますようマナー啓蒙の強化に誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
略儀ながらお詫び申しあげますとともに、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

osumo3さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

osumo3さん [50代/男性] 2018年09月24日 09:25:08

去年と同じ時期・プランで5連泊。去年と比較して懸案事項お一部改善されてた。
 ①WiFiが部屋に届かずロビーのみの件、こまくさ館全館WiFi新設。接続は良好です。
 ②電源コンセントがライティングデスクと洗面2か所各1口にしかない件3口延長ケーブルが常備。
 ③混浴露天風呂で男性が紺色タオルを腰巻きするアナウンスなのに巻いて隠さない及び巻いても短く尻が露出して女性に不評の件、新たに水色腰巻専用タオルを設定、部屋に無料配置(立寄り100円女性用紙製湯浴み着売店で1,080円)。
 ④こまくさ館1Fに談話室設定、無料の囲碁将棋等。

今回不満はチェックアウト当日朝8時に草津白根山噴火警戒レベル引き下げで国道292号線(志賀草道路)通行規制解除されたにも拘わらずフロントでアナウンスが無かった事。10:50の万座メール(楽天万座高原ホテル通信は15:09)で知り既に1,050円払って有料道路の万座ハイウエイを通過しており草津へ遠回りした。

セルフサービス主体(案内ポーター無)・飲料食品の持込は自由と言う事で部屋の冷蔵庫は冷凍庫無製氷室付中小型で中身空、こまくさ館1Fに冷水、2Fに給湯と500W~700W可変の電子レンジ2台を配置しています。厨房流し台に水栓、三角コーナーと台所洗剤有、スポンジ類やごみ箱無。
りんどう館シャワー浴室共無22.9㎡2~3F40室全室喫煙可で1Fにコインランドリー2台、2Fに共用喫煙ルーム1室。GFに混浴7湯と女性専用1湯の「石庭露天風呂」。
しゃくなげ館はシャワー浴室共無20.9㎡72室1F~3Fは禁煙Fで4Fが客室内喫煙フロア。エレベーター無。館内に風呂無し他館に行く必要。
こまくさ館シャワールーム付26.5㎡1F・3F・5F禁煙F、2F・4F喫煙F。1F唯一男女別内風呂・露天「百泉の湯」。
禁煙フロア客室内喫煙は相応の損害賠償請求可能性。冷房全館無扇風機配置、暖房温水パネル暖房。

こまくさ館レストラン白根夕朝食全てブッフェ。昼食は隣接プリンスホテルor登り坂徒歩10分日進館カレーバイキング位。売店はホテル価格・山価格なので食事無素泊りの場合は持参するか国道292号(志賀草津道路)草津か志賀、片道有料1,050円万座ハイウェイ嬬恋村三原地区、万座道路須坂方面いづれも1時間程度山道を走って買出し必要。

万座温泉 万座高原ホテル 2018年10月30日 17:29:09

また、たくさんの貴重なご意見を頂戴し誠にありがたく、心より御礼申しあげます。
まだまだ至らぬ点が多いと存じます。今後もお気付きの点がございましたら是非、お聞かせくださいませ。

<5連泊より>もっと健康に!もっと美しく!ゆるり、湯めぐり(室料のみ)
【こまくさ館(喫煙)「百泉の湯」に最も近いお部屋】

ぱけたさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ぱけたさん [40代/女性] 2018年07月09日 09:43:34

一人での宿泊でした。
建物は古いものの、とても清潔で掃除が行き届いていました。
チェックイン、チェックアウト、食事の説明もはきはきとしていて気持ちが良かったです。
温泉は最高で、日々の疲れが癒されました。
24時間入浴できるのは本当に嬉しかったです。

ただ、残念な点が2つあります。
・努力されているのは伝わるのですが、食事の味が普通すぎる。

・wi-fiの接続できるこまくさ館に宿泊なのに、尋ねるまで設定が出てこない。
ここは相手を見て案内でもいいかもしれませんが。

そこが解決されたら嬉しいです。

2018年07月
【直前割】お日にちが合えばお得!四つの源泉で温泉三昧♪ <夕朝食付き>

京葉さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

京葉さん [50代/男性] 2018年06月24日 16:20:20

お風呂は最高。食事はいまいち。
バイキングですが、美味しく感じたのは、サラダのみです。安く泊まることが目的なら、料金次第では良いと思います。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★スタンダードプラン<夕朝食付き>
【しゃくなげ館(喫煙)「石庭露天風呂」に最も近いお部屋】

投稿者さん 2018年03月25日 17:30:14

冬期はスキー客が早くから来ているので駐車場は満車。近くのスキー場の駐車場を利用します。温泉は周囲を崖に囲まれた庭園露天風呂が最高。雪の壁の中に幻想的なお風呂が何種類もあります。混浴なので注意。料理はビュッフェ形式。食材に特色は無いですが、味付けや料理法が適切でとても美味しいです。プリンスホテル系列だけの事はあります。通路や脱衣場のトイレにも暖房が行き届いてます。洗い場から露天風呂に抜ける通路は石の道ですがホースでお湯を流してあり寒さを軽減してくれています。次は夏場に来てみたい。

万座に行くなら平日だ!!<夕朝食、万座ハイウェー復路通行券付き>
【こまくさ館(禁煙) 「百泉の湯」に最も近いお部屋】