万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 17:33:40

万座は何度か宿泊してますがこちらは今回家族4人で初めて宿泊させていただきました。平日だったせいもあり宿泊客は少なかったようでお風呂もゆっくり入れました。食事がおいしかったです。

【タイムセール】春休み・GWにもおすすめ!<夕朝食付き>

投稿者さん 2024年01月03日 21:50:12

混浴できる露天風呂は超気持ち良かったです。ただ残念なのは年配の方々…混浴なんだからちゃんと前隠して入ってほしい。
ご飯は朝夕ビュッフェで好きな物食べれるからいい。
部屋ですが、暑すぎ、空調設備なく窓開けて換気。
もう一度行きたいかって聞かれたら、もういいかなぁ。正直言ってすいません。

【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

投稿者さん 2023年10月19日 16:08:56

2人部屋を予約していましたが、ホテル様のご配慮でWi-Fiのつながる3人部屋に変えてもらえました。サービス面は大満足です。夕飯と朝食のビュッフェもおいしくて種類もたくさんあってよかった。温泉は混浴には(私の勇気がなくて)入れませんでしたが、無料の大きなタオルに加え有料のお風呂着があるので興味ある方は入ったほうがいいですね。おおむね良いのですが、とにかく部屋が暑い! 空調の調節の仕方がわかりませんでした。寝苦しい夜だったので、そこが大きな難点でした。他にも、大きなホテルなのでお風呂から部屋までが遠い、近くの駐車場がすぐに埋まってしまうので奥の駐車場まで歩かないといけないなどはありました。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年10月28日 17:27:09

投稿者さま
この度は、当ホテルレストランでの食事にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。
ご滞在中には石庭露天風呂(混浴)でのご入浴をされなかったとの事でございますが、百泉の湯はいかがでしたでしょうか。百泉の湯(内風呂)は姥湯(ウバユ)という万座地内でも一番湯量のある源泉です。また百泉の湯(露天風呂)は全国でも数が少なく珍しい黄色い源泉の竜泉の湯(リュウセン)を引いており石庭露天風呂(混浴)にはTRYされなかったとのことでございましたが、百泉の湯からでも竜泉の湯の泉質をお楽しみいただけます。
お部屋の空調は個別調整のできないセントラルヒーティング使用でありまた駐車場スペースにつきましても大変なご不便をおかけしてしまい恐縮しておりますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルでの温泉入浴をご満喫いただきたく、誠に勝手を申しますが投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月30日 23:42:50

お風呂が良い。想像よりは小ぢんまりしていた。

投稿者さん 2023年08月07日 11:22:40

お世話になりました。楽しいひと時をありがとうございました。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年08月31日 17:14:26

投稿者さま
過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、当ホテルでのご滞在が投稿者さまにとって「楽しいひと時」となり私共もとてもうれしく思っております。決して新しい、最新設備の整ったホテルではございませんが、これからもご来館される皆さまに感謝とおもてなしの意の伝わるサービスを提供できるようスタッフ一同 精進して参りますので、ぜひまた機会がありましたらお出かけいただきたく、投稿者さまのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定タイムセール】ポイント10倍<夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

ひろこじさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ひろこじさん [60代/男性] 2023年08月05日 19:24:08

露天風呂に早朝入りました。妻と入りましたが、混浴は初めての経験だったのでいろいろ気を使わなければならなかったですが、とても気持ち良かったです。
食事は、良かったです。賛否両論あるようですが、高級ホテル並みは求めていなかったので満足です。ただ夕食より、朝食の方が選びやすかった。
部屋は、スキー用という感じで、それなりでした。
スタッフの方々もよい感じでしたが、何人かの方の活舌が悪く、何度か聞き直してしまいました。(こちらの耳も悪いのが原因ではあると思います)
また温泉に入りに来たいと思いました。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年09月05日 18:51:16

ひろこじさま
この度は、奥さまとご一緒に石庭露天風呂入浴をお楽しみいただけたとの事で、私共も大変うれしく思っております。ぜひまた、機会がありましたら奥さまとの語らいの場として標高1,800m 日本有数の硫黄含有量を誇り4種の源泉を持つ当ホテル名物の石庭露天風呂にて万座温泉をご満喫いただきたく ひろこじさまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

しゅんちゃんだーさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

しゅんちゃんだーさん [70代/男性] 2023年06月22日 21:18:00

高齢の夫婦の為お風呂は近い方がいいのでこまくさ館の2Fに部屋を24時間入浴出来るので何度も入りました、朝食バイキング料理も種類が豊富で大変満足でした。工事中の為駐車場一杯で第二駐車場に坂道が急で登りはとくに厳しかった息切れがした

万座温泉 万座高原ホテル 2023年07月03日 17:45:46

しゅんちゃんだーさま
過日は万座高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は、お車の駐車に関しまして 立地の都合上しゅんちゃんだーさまのご期待に添えませんでしたことを謹んでお詫び申しあげます。一方で、温泉や朝食にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。ぜひまた機会がありましたら、標高1,800mの高山温泉郷、そして日本有数の硫黄含有量と4種の源泉を持つ当ホテルの露天風呂入浴をお楽しみいただきたく 大変恐縮ではございますが しゅんちゃんだーさまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【バリューレート】朝食付き 四つの源泉で宿にいながら湯めぐり気分
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

NanTomiNagaさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

NanTomiNagaさん [60代/男性] 2022年05月21日 16:35:14

湯あみ着を利用しての露天風呂は、とても良かったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年06月09日 16:59:04

NanTomiNagaさま
この度は、私共の石庭露天風呂にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。ご利用いただいた湯あみ着は当ホテルでお買い求めいただいたものでしたでしょうか。何度も使えますので、ぜひまた、次回のご来館時にご持参いただき、移ろう季節を感じながらの温泉入浴をお楽しみいただきたく存じます。
NanTomiNagaさまのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【タイムセール】ホテルで安心滞在近場旅。館内利用券¥4,000付き<夕朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2022年04月10日 19:37:01

大変お得に宿泊させて頂きました。
部屋も広いですが、ソファーベッドを含めて4台は、流石に手狭に感じました。
チェックイン時間が、基本的に19時半迄は早く感じ、向かう途中は急いで走りました。もう少し余裕があれば良いと思いました。
お風呂は最高の一言です。

【タイムセール】3月中のご予約で4月はお得!館内利用券¥4,000付き<朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

あかつき7858さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

あかつき7858さん [40代/男性] 2021年10月16日 17:47:37

コロナ禍の需要の関係上、万座高原ホテルはしばらく休館ということで、近くの万座プリンスホテルへ同条件での宿泊となりました。

万座高原ホテルの石庭露天風呂を楽しみにしていたのですが、11時~18時までは入れましたが、夜などに入れないのは残念でした。
万座プリンスホテルの露天風呂も普通に良かったですけどね。
まあコロナ禍なので仕方ないですね。

ご飯は、万座高原ホテルと比べてかなり良かったです。(万座高原ホテルに1度宿泊したことがあります)

12月24日から万座高原ホテルは再開する様です。年明けてからになりますが、また行きたいと思います。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年11月20日 15:10:42

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
改めまして、この度は万座高原ホテル休業による万座プリンスホテルへのご宿泊変更にご理解、ご協力を賜わりありがとうございました。また、夜の石庭露天風呂入浴につきましてはご利用いただけず当初の万座高原ホテルのご宿泊とは条件が変わってしまい大変申し訳ございませんでした。現在、万座高原ホテルでは冬期営業再開(12月24日~)に向けて準備を開始しております。その際にはぜ万座高原ホテルへお出かけいただきたくあかつき7858さまのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【早期割引■楽天限定■】60日前までのご予約でスタンダードプランより15%OFF!<夕朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

匿名20133477さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

匿名20133477さん [60代/男性] 2019年11月05日 13:11:19

軽井沢駅からの送迎バスが万座プリンスと併せて何と4台。ホテルで大混雑を覚悟しましたがチェックインは手際よく行われ、ストレスもありませんでした。夕食時、レストランは大変な混雑でしたが名物マネージャーの手腕でテキパキ対応、混乱なし。空になった料理の追加も迅速。刺身がない等料理に不満の意見もありますが、この山奥。地産地消で値段から見ても十分以上な内容です。台風の影響で石庭露天風呂の源泉の一つが止まっていましたが、別の源泉が引かれて不自由はありませんでした。温泉、食事そしておもてなし、このホテルは万座では全てで◎だと思います。昔の百泉園から改築して約半世紀、硫黄ガスによる腐食など設備面で劣化が気になる箇所がいくつかありますが、この硫黄ガス環境では仕方なし。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年11月17日 15:52:44

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度は私共スタッフの励みとなるコメントをいただくことができ大変嬉しく思っております。ありがとうございます。これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルであるようスタッフ一丸となって努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しくださいますよう、お客さまのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★スタンダードプラン<夕朝食付き>

投稿者さん 2019年09月18日 21:07:24

敬老の日だったので祖父と祖母を連れて1泊お世話になりました。
混浴の露天風呂が面白そうでここの旅館に決めましたが、想像より良くて温泉は最高でした。祖父も祖母も大変気に入っており、滞在中に何度も入りに行ってました(^^)

2点気になった点があります。
1点目は高齢者にとっては館内で迷子になるなと思いました。フロントから部屋まではエレベーターが2つあったり、露天風呂まではさらにもう1つエレベーターに乗らなければいけなかったり...。実際に祖母が迷子になってしまいました(笑)もう少しわかりやすい案内板等があれば良いなと思いました。
2点目は受付の方の対応です。チェックインの際に領収書の発行(領収書に入れて欲しい名前も記載した)をお願いしていましたがチェックアウトの時には「すでにクレジットで支払い済みのため今お支払いの入湯税のみの領収書になります。」と言われました。宿泊費分の領収書が欲しく、もらえるものだと思っていたので、それならばチェックインの時に事前に言って欲しかったです。(インもアウトも同じ方でした。)さらにその方には笑顔1つ無く説明をされたので余計にがっかりしてしまいました...。

気になる点もありましたが、祖父も祖母もとても楽しんでくれたので良い旅行になりました。ありがとうございました(^^)

万座温泉 万座高原ホテル 2019年09月24日 14:50:46

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。さてチェックイン時の領収書のお問合せの件につきまして、この度はお客さまへご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を真摯に受止め、今後はこのような事の無いよう、またお客さまの思いを感じとりその一歩先のご提案ができるよう、職場内でしっかり共有させていただく所存にございます。ご親族さまには温泉にご満足いただけたとのことで、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定!平日ポイント10%】8つの湯船で広々♪石庭露天風呂で温泉三昧! <夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

yusuke_yusuke2さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

yusuke_yusuke2さん [40代/男性] 2019年09月16日 22:06:17

まずは、たどり着くまでに結構な道を経てからの到着となります。
ですので、秘湯感はかなり味わえます。
到着が午後8時前でしたが、当日は経験上もっとも濃い霧になりました。
これも良い演出でしたが。
車を降りるとすぐに硫黄の匂いがするので、温泉地にきたという感じです。
宿はプリンスホテル系列で、内装、部屋の感じも正直普通です。
館が異なると部屋の感じも異なるようですので、気になるようでしたら指定した方が良いと思います。
大浴場は1つで、もう一つが露天風呂です。
露天は混浴ですが、男性はバスタオル、女性もバスタオルですが、
男女ともに入浴着が販売されていますの、みなさんそれを着用して入っています。
ですので、プールのような感覚です。
露天は数種類あり、それぞれ温度などが異なります。
1回で全部入ろうとすると、のぼせるし疲れるくらいなので、朝晩と入るのが良いと思います。
夕食はないプランでしたが、朝食バイキングは十分すぎるくらいの種類があります。食事も美味しいです。
スタッフの方も、フロント、すれ違いの際、朝食会場の方までとても親切丁寧で、感じの良い方達ばかりでした。特に朝食会場の方は面白く、子供とも親切に接してくれました。
なお、携帯の電波はかなり悪く、部屋にもWi-Fiはありません。(フロントエリアのみ)
ですが、世間を離れてきていますので、ちょっとくらい隔絶された時間も楽しむべき空間でもあります。
なお、朝は信じられないくらい清々しい高原の朝を体感できます。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年09月17日 14:34:18

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の石庭露天風呂や朝食にご満足いただけたこと、またスタッフの励みとなるようなお言葉をいただけましたことを大変うれしく思っております。また山間の立地のために携帯電話の電波等ご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。隔絶された時間をも楽しむべき空間というお言葉を拝見しましてホッとしております。こちら万座温泉は例年10月上旬には紅葉のピークを迎え、その後に初雪が降り12月にはあたり一面が白銀の世界となる冬を迎えます。どの季節も露天風呂から四季折々の風情をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<朝食付き>

kunihanさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

kunihanさん [70代/男性] 2019年06月26日 09:24:03

フロントスタッフの対応が大変好感が持てました。又、お世話になります。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年06月30日 15:27:54

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またこの度はその折のご貴重なご感想をお寄せいただき心より感謝申しあげます。スタッフへの励ましとなるようなお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF★スタンダードプラン<夕朝食付き>

投稿者さん 2018年03月09日 21:03:18

2回目の利用でした。とても満足しましたが、いま特プランの特典で平日火~金曜日はチェックアウトを1人500円で15時まで延長出来ると記載されていたのを思い出して、フロントに連絡をし男性の係りの方に1時間1000円と案内されましたが、いま特プランの特典で平日15時まで1人500円でと書いてありましたが…あっすいません、大丈夫と言われたのでひと安心でしたが、何時迄の問い掛けに15時でと答えましたが、不安になってフロントまで確認に行き、もう一度チェックアウトの延長を確認した所、女性スタッフにやはり1時間1000円を案内されました。予約画面を見せてこの記載はミスですか?の問い掛けに…この後こちらの部屋は予約が入っていて延長出来ませんと言われました!先程、部屋から申し込みをし確認に来た旨を言うと、無言!記載ミスならしょうがないと思いましたが!こちらも無言で対応させて頂きました。スキーを、楽しんでその後に部屋で着替えて温泉を利用させて頂きたく、延長をお願いする予定だったのですが、グチャグチャするとこの旅行が台無しなるので諦めて通常チェックアウトしました。これだけがガッカリでした。しかし、温泉は今までで一番の温泉、何度も利用させて頂きました。また、レストランの男性方はとても素晴らしかったです。【良い1日をお過ごし下さいませ】と心暖まるお言葉でした、ありがとうございます。特典で内容をシッカリ確認して次回は予約致します。

ハッピープラスセール いま得プラン! 夕朝食付き
【こまくさ館(禁煙) 「百泉の湯」に最も近いお部屋】

sasasakuraさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

sasasakuraさん [40代/女性] 2017年11月19日 19:32:28

11/17-19に2泊しました。
温泉の質が最高です。土曜日などの泊り客が多い時でも、石庭露天風呂が大きくて沢山あるためにあまり気にならないです。また、お風呂は別の内風呂露天風呂もあり本当に温泉三昧できました。ベッドも部屋も広く掃除も行き届いていて快適でした。スタッフのサービスもとてもいいです。また是非行きたいと思うホテルでしす。
今度はもっと多く連泊がしたいです。

【期間限定ポイント5倍】み~んな大好き温泉三昧♪ にごり湯満喫プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2017年09月02日 15:07:35

8月の中旬に宿泊しました。東京は猛暑でしたが万座高原は標高が高いので22度くらいで涼しくお風呂をゆっくり楽しめました。露天風呂は2つ女性専用はありますが混浴が広くて気持ちよいです。泉質もよく源泉も多種ありました。女性は100円のレンタルバスタオルで十分ですが男性は部屋のタオルでは小さくお尻が見えてしまうのでできれば大き目のフェイスタオルなど使い古しのタオルの持参をお勧めします。(硫黄が強いのでタオルは捨てる覚悟で)ゆあみを買うのはもったいないかな。バイキングは豪華ではありませんが地元の野菜を使った山のご馳走でおいしかったです。特に嬬恋のキャベツは格別です。系列のプリンスホテルのお風呂も無料で使用できます。徒歩10分くらいですが雄大な山々に囲まれた露天風呂から景色は高原ホテルよりプリンスが素敵です。ちょこっと宿泊料金の違いかな。帰りの国道沿いに嬬恋村の野菜直売所がキャベツ、トマト、しし唐、ズッキーニをゲット。形は悪いですが安くて新鮮で旅行の楽しい思い出とともに楽しみました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★スタンダードプラン<夕朝食付き>

投稿者さん 2017年08月13日 20:38:33

食事は朝夜ともバイキングですが、十分でした。朝はコーヒーの部屋持ち帰りもできます。お風呂も混浴が主ですので、なかなか入りにくいと思う方もいると思いますが、バスタオルを100円で借りられるので、平気です。連泊だったので部屋掃除をしないと500円の館内利用券を頂きました。お土産に有効活用しました。プリンスの風呂も利用できますが、行かなくてもいいかも・?お風呂が最高です。エレベータ^もすぐきます。夜の星空ヒュッテでは満月が西から登ってきて最高でした。

【サマーSALE】最大10%OFF★スタンダードプラン<夕朝食付き>
【りんどう館 フロントに最も近いお部屋】

投稿者さん 2017年02月20日 20:20:35

何度も利用させていただいていますが、今回はお風呂場の洗い場でのお湯がぬるく、とても身体を洗ってから露天にいけるような状態ではなかったです。場所によりお湯のでる洗い場もあったようですが、丁度混み合っていたからでしょうか、今までにこのようなことがなかっただけに残念でした。そのほかは、とても満足できる施設でスキーを楽しみ温泉でリフレッシュできました。

2017年02月
硫黄含有量日本屈指の温泉満喫!スタンダードプラン<夕朝食付き>
【こまくさ館(禁煙)】

giken757さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

giken757さん [60代/男性] 2016年10月09日 07:06:43

正しく天空の露天風呂であった。

【りんどう館】