万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 21:50:12

混浴できる露天風呂は超気持ち良かったです。ただ残念なのは年配の方々…混浴なんだからちゃんと前隠して入ってほしい。
ご飯は朝夕ビュッフェで好きな物食べれるからいい。
部屋ですが、暑すぎ、空調設備なく窓開けて換気。
もう一度行きたいかって聞かれたら、もういいかなぁ。正直言ってすいません。

投稿者さん 2023年12月30日 17:25:37

スキー場が目の前で立地が最高でした。食事も朝夕のビュッフェでお腹いっぱい食べました。お風呂は混浴なので家族みんなで寛げました。楽天の割引を利用したのでお安く泊まることができて大変満足です。接客も素晴らしかったです。

【楽天月末セール】4つの源泉と上質な湯でゆったりとしたひと時を <夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

satotakueiさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

satotakueiさん [60代/男性] 2023年11月17日 23:06:42

草津温泉街まぐりして、万座温泉へ
リピートの宿泊です。前回5年くらい前に感激して今度は友達と行きました。
温泉が気に入ってます。
夕食も満足でした。
友達も一緒に温泉に入れるのは、いいねと感激してました。
また、機会がありましたらいきたいと思います。
次の日長野善光寺へ行きました

投稿者さん 2023年10月10日 15:12:58

以前にも何度も利用しているお宿です!4つの源泉温泉が最高です!石庭露天風呂は混浴で湯あみ着着用です。何時間でも入っていたい温泉です!食事は、種類が豊富で美味しいです!部屋に持ち帰りのコーヒーサービスも嬉しいです!
部屋は、いつも、こまくさ館にしています。ゆったり出来ます。
Wi-Fiも利用できます。

【楽天スーパーSALE】18%OFF 4種の源泉「石庭露天風呂」で湯めぐり気分♪<朝食付き>

ビスクレアさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ビスクレアさん [20代/男性] 2023年09月18日 16:20:38

料理もバイキングで煮物など味がとても染みていて美味しかった。
露天風呂も混浴で夜空で星がとても綺麗に見れます!星を見ながら温泉に入りとても贅沢なひとときを過ごせました。

投稿者さん 2023年08月21日 19:47:41

四種の露天風呂を楽しました。
二泊したので食事は多少の違いを楽しめます。
簡易ベットを使いましたがはちゃんとしたベットで問題無し。
施設は古め、マットレスは少しバネ感を感じます。
延長ケーブルが部屋にあるのは助かりました。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年09月09日 16:51:04

投稿者さま
過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、私共の石庭露天風呂をご満喫いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。当ホテルでは4種の自社源泉を有しており万座地内で一番湯量のある姥湯(ウバユ)、全国でも数が少なく珍しい黄色い源泉の竜泉の湯(リュウセン)、姥湯と似ていますが匂いが強くヌメヌメ感がありお肌がツルツルになる美肌の湯と言われる大苦湯(オオニガユ)、他の源泉より強酸性のためピリピリすることがあり硫黄泉分がほとんど入っていないため透明なお湯ですが湯冷めしにくい温まりの湯と言われる嬬取の湯(ツマトリ)それぞれを湯めぐり気分でお楽しみいただけたことと拝察いたします。
これからも、安全・安心を第一に万座温泉の泉質の素晴らしさを提供できるようスタッフ一同 精進して参りますので ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく投稿者さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

ひろさん8401さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ひろさん8401さん [50代/女性] 2023年08月06日 16:59:44

お風呂がとても良かったです。混浴なので最初は少し心配しました。入ってみたら広いので、そんなに気になりませんでした。緑のお風呂とか珍しいお風呂でよかったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年09月05日 18:57:41

ひろさん8401さま
この度は、私共の温泉入浴にご満足いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。緑のお風呂は『竜泉の湯』(リュウセン)のことと拝察いたします。全国でも数が少なく珍しい黄色い源泉で万座温泉地内では万座高原ホテルにしかございません。季節や気温などで黄緑色(萌黄色)になります。硫酸塩の数値が高いのと塩分があるため傷の湯、美肌の湯と言われています。ぜひまた機会がありましたら、当ホテルでの温泉入浴をお楽しみいただきたく次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【期間限定タイムセール】ポイント10倍<室料のみ>

投稿者さん 2023年07月15日 21:26:48

源泉が大変素晴らしいので度々利用させて頂いています。当ホテルの浴場のほか、万座プリンスホテルの浴場もタダで入ることができ大満足でした。日中のみ万座プリンスホテル行きのシャトルバスが無料運行されていますが、18時半最終で、宿泊者からすると利用し辛い時刻設定だと感じました。もう少し終バスの時刻を遅くしてほしいです。お部屋はトイレ付きで快適に過ごせましたが、ピンポンが壊れて鳴らなかったので修繕お願いします。

【バリューレート】朝食付き 四つの源泉で宿にいながら湯めぐり気分

510さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

510さん [50代/男性] 2023年05月30日 10:49:35

当日、りんどう館からこまくさ館に変更になりました。
石庭露天風呂が最高ですが、当日の夕方はぬるくて、
一番上の露天で40℃、下だと36.7℃と係りの人が言ってました。
(長湯する人が多いので低い設定にしてるそうです)
21時頃に入った時は、人もほとんどいなくて、熱いぐらいでした。
また、翌日は雨だったのですが、こまくさ館の露天が良かったです。
早朝と9時過ぎに入ったのですが、貸し切り状態で最高でした。
機会があれば、また行きたい温泉です。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年06月02日 14:45:20

510さま
先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、私共の露天風呂に『最高』のお言葉を頂戴できましたことを大変うれしく光栄に存じます。特に石庭露天風呂につきましては、姥湯(ウバユ)、竜泉(リュウセン)の湯、大苦湯(オオニガユ)、嬬取(ツマトリ)の湯、と 4種の源泉をそれぞれの湯船に引いており 一言で万座温泉と申しましても色や源泉温度、ヌメヌメ感、ピリピリ感・・・と源泉ごとの泉質の違いをお楽しみいただけたことと拝察いたします。
ぜひまた機会がありましたら、当ホテルでの温泉入浴をお楽しみいただきたく、510さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】新緑の春と清涼な夏は標高1800mの万座温泉で湯めぐり気分♪ <夕朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

ナスッチさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ナスッチさん [50代/男性] 2023年05月18日 20:33:45

温泉が最高でした。
また雨の中、駐車場対応していた女性従業員並びに夕食会場でアルコール担当していた女性従業員様、ありがとうございました。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年05月22日 17:46:48

ナスッチさま
この度は、私共の温泉に『最高』とのお言葉を頂戴できましたことを大変光栄にぞんじます。また、スタッフの励みとなるお言葉もいただき、とても嬉しく思っております。これからも、ご利用いただく皆さまに『来て良かった』『また来たい』と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一同 努めて参りますので ぜひまた機会がありましたら標高1,800m 日本有数の硫黄含有量を誇り4種の源泉を持つ当ホテルの石庭露天風呂入浴などお楽しみいただきたく、ナスッチさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【バリューレート】夕朝食付き 四つの源泉で宿にいながら湯めぐり気分

UNLV97さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

UNLV97さん [50代/男性] 2023年04月26日 16:29:42

建物や設備は老朽化しているが、風呂は最高!何度でも入りたいと思った。食事もさすがプリンスホテルのクオリティー。ビュッフェだと味が雑になりがちだが、一品一品普通においしかった。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年04月29日 16:21:34

UNLV97さま
この度は、私共の温泉や食事にご満足いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。UNLV97さまの仰る通り、決して新しい最新設備の整ったホテルではございませんが、これからもご来館いただく皆さまへ感謝とおもてなしの意の伝わるサービスを提供できるようスタッフ一同 精進してい参りますので、ぜひまた機会がありましたら標高1,800mからの満天の星の下の露店風呂入浴などお楽しみいただきたく、次回のご来館を心よりお待ちしております。

いうえ7188さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

いうえ7188さん [40代/男性] 2023年03月16日 12:21:29

とても静かで快適でした。
掃除の方も皆さん愛想が良く、お話もできて楽しく過ごせました。
温泉も満足です。
また万座に行く時は利用します。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月18日 11:23:30

いうえ7188さま
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。また、スタッフの対応におきましても励みとなるお言葉を頂戴できましたことを とても嬉しく思っております。決して新しい最新設備の整ったホテルではございませんが、これからもお越しいただく皆さまに感謝とおもてなしの意の伝わるサービスを提供できるよう精進してい参りますので、ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく いうえ7188さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【5連泊以上】ゆっくり万座温泉満喫!連泊湯治プラン <室料のみ>

投稿者さん 2023年02月06日 06:22:07

万座界隈の温泉リピートしています
こちらも温泉は素晴らしく、毎回楽しませてもらってます
その他の万座温泉施設同様ですが、2000から3000円位値上げになってますかね、昨今の事情で苦しいのかな
夕食ですが、私の理解も薄かったのですが、ブュッフェスタイルのテイクアウトなんですね、大きなお盆を持ってある程度の距離を部屋まで歩き、途中エレベーターに乗るのはかなり危険でした、この辺今後も検討していただけたらと思いました
次はその他のプランでまた利用しようと思ってます

万座温泉 万座高原ホテル 2023年02月11日 16:49:51

投稿者さま
そうなんです。この度お申込みいただいていたプランはテイクアウトブッフェプランでございました。既定のトレー(容器)にお弁当のようにブッフェのお料理を盛りつけしていただきお部屋で召しあがっていただくというものでございます!(生ものなど一部テイクアウト対象外のお料理もございます)コロナ禍において、レストランでお食事をとることに抵抗のあるお客さまの不安を払拭すべく考えたプランでございましたが、ご利用いただくお客さまのお声を基に これからも進化、発展させて参ります。
ぜひまた次の機会にも当ホテルでの温泉入浴をご満喫いただきたく、投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

「館内利用券1室1泊3,000円付き」 近場旅プラン◇テイクアウトブッフェ◇

投稿者さん 2023年01月09日 22:44:29

温泉が最高なのは言うまでもなく、荷物を部屋へ運ぶのを手伝って下さったり、石庭露天風呂点検時の従業員の方の対応など、とても親切でした。

お部屋も入口付近が広く荷物も起きやすかったし、我々にとってはとても使い勝手が良かったです。
お食事やお風呂、フロントへも近くとても便利でした。

全てにおいて満足度が高く、子供達もとても気に入り、次回のスキー旅行も必ずこちらにしようと話しています。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年02月11日 16:24:19

投稿者さま
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。またスタッフの励みとなるお琴も頂戴でき、嬉しい限りでございます。これからも、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるよう精進して参りますので、ぜひまた機会がありましたら、ご家族そろっての満天の星の下の露天風呂入浴をお楽しみいただきたく、投稿者さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】4つの源泉でのんびりゆったり♪万座温泉で秋を堪能<夕朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

ロックベルPDさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ロックベルPDさん [60代/男性] 2022年11月27日 13:58:19

万座高原ホテルの改装工事の為に万座プリンスホテルに案内連絡がありプリンスの方に宿泊しました。
万座プリンスホテルと万座高原?は、徒歩5分の距離にあるので、どちらの温泉施設も無料利用可能です。
プリンスホテルの露天風呂は、男女別がある他に、混浴が一つああります。勿論、混浴用のタオルを男女共にフロントで渡されます。タオルでは恥ずかしい人は、売店で湯あみを購入(1000円程度)すると良いです。男は、黒に近い青の半ズボンで女は、赤に近いピンクと黒に近い青のワンピースです。
また、高原をの混浴は、7つあるので、例えば7組みのカップルがいれば、各露天風呂に独占して入る様な形にもなります。独占して良いということではなく、自然とお客様同士が配慮しているようです。
各露天風呂の大きさは、全員が端に居たと仮定すると、20人位入れる大きさ~10人程度の大きさもあります。
また、泉質は、4種類あります。湯の花の露天風呂もありますから、湯上がりにきちんと流さないと3日間は、硫黄の匂いがして、家に帰っても、まだ、万座高原ホテルの露天風呂に入ってる気分となりかねませんよ。万座高原ホテルの露天風呂は、夜間の星空は期待できません。何故なら、露天風呂は、ライトアップされているからです。プリンスホテルの露天風呂や混浴露天風呂なら満天の星空を仰ぐことが出来ます。標高1800㍍の位置にある露天風呂ですから。また、食事は、洋食、和食、中華何でもあります。デザートケーキや野菜や果物やドリンク、アルコールも豊富な種類です。また、洋食コースプランのレストランや和食コースのレストランもあります。部屋のベッドは、硬めのもので寝心地が良いです。暖房は、温泉をパイプに流しているのかも知れません。そして、窓ガラスは、ペアガラスですから、寒さは感じません。ただ、夏はどうでしょうか?
また、ランダムに星空鑑賞会が開かれており、バスに乗ってスキーゲレンデに行き鑑賞します。チェックアウトは、11時でした。
温泉から上がると休憩できる部屋がありますが、元々は、バーです。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年12月05日 14:20:15

ロックベルPDさま
先日は万座高原ホテルから万座プリンスホテルへご宿泊を変更していただき誠にありがとうございました。
レビューを拝見しまして、この度のご滞在では露天風呂からの夜空や星空観賞会にご参加いただけたのでしょうか☆
万座温泉は間もなく冬本番を迎えますが、晴れた日の夜にはとても寒くなるこの季節ならではの圧巻の星空をご覧いただくことができます。その星の多さに、毎日こちらに勤務する私達でもハッと息を飲むほどでございます。ぜひぜひそんな夜空をお楽しみいただきたくロックベルPDさまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。この度も誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月21日 20:13:49

11月19日1泊で友人達と宿泊しました。
部屋も清潔。接客も対応良く。
食事も美味しい。お風呂も良く
大満足でした。また行きたいです。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年12月05日 14:35:08

投稿者さま
この度は、ご友人との大切なご旅行で温泉やお食事、また私共スタッフの励みとなるお言葉も頂戴でき大変うれしく光栄に存じます。これからも、ご利用いただく皆さまに『来て良かった』『また来たい』と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一同 精進して参りますので、ぜひ機会がありましたらお出かけいただきたく 投稿者さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【30日前のご予約でお得!】にごり湯満喫プラン <夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2022年11月21日 19:23:54

高原ホテルが改装工事の為の代替ホテルでしたが、さすがプリンスホテルです。
料理も接客も素敵でした。
お風呂も大変満足致しました。
今度はプリンスホテルでのご予約で泊まりに伺います。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年12月05日 14:43:38

投稿者さま
この度は、私共の温泉や食事にご満足いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。これからも、ご利用いただく皆さまに『来て良かった』『また来たい』と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一同 精進して参りますので ぜひまた機会がありましたら標高1,800m 日本有数の硫黄含有量を誇る万座温泉へお出かけいただきたく 投稿者さまのご来館を心よりお待ちしております。

【早期予約30日前で15%OFF】4種の源泉をお得に満喫プラン <夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2022年11月20日 12:03:17

なんといってもお風呂が最高です。以前は、冬スキーのシーズンしか利用したことがなかったので、今回は露天に入れて最高でした。また是非とも利用したいです。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年12月05日 14:59:07

投稿者さま
この度は、初めての秋の頃のご利用との事で冬とは違った雰囲気の露天風呂をお楽しみいただけましたことを大変うれしく思っております。こちら万座温泉は間もなく冬本番を迎えようとしており毎日雪が舞うようになってきました。秋の万座、冬の万座・・・そして新緑の春の万座!!四季折々の景色をお楽しみいただきたく 投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ<夕朝食付き>

投稿者さん 2022年11月08日 23:05:45

お風呂がとにかく最高です。野天風呂は開放感抜群で、彼女と一緒に楽しめるのが良かったです。
夜は満天の星!最高の旅の思い出となりました!

万座温泉 万座高原ホテル 2023年02月11日 17:02:56

投稿者さま
レビューを拝見しまして、恋人との満天の星の下の温泉入浴をお楽しみいただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。ぜひまた機会がありましたら、標高1,800m 日本有数の硫黄含有量を誇る万座温泉にてお連れ様との最高の時間をお過ごしいただきたく、投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月06日 09:02:00

令和4年11月2日に83才の母と二人で宿泊しました。
季節はずれの暑さでした。
16時にチックイン!
そしたら暑い!暑い!
クーラーを探しましたがありませんでした。
扇風機がありましたが、冷房はないようです。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年02月11日 17:09:39

投稿者さま
今シーズンの11月は例年以上に寒暖差が大きく、夜の寒さに備えて暖房を入れ始めておりましたところ、投稿者さまにはご不快の念をおかけすることとなり大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後の空調調整を検討して参る所存にございます。
投稿者さまにおかれましては、このような思いをさせてしまい大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら、お母さまと当ホテルを再訪いただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。