万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月16日 14:31:31

冬季だったので…混浴露天風呂も5つ位だったかな?やってたのは…でも入りませんでした
あの濃い赤ピンクの湯着は着る気になれないし…貸し出しバスタオルはあたしには丈が短いように思われて…あの湯着が貸し出しならいいかも?

男女別の風呂は内湯もキレイになったようで…とても良かった
露天風呂もサイコー

スタッフの愛想が良ければ満点なんだけどね

【たっぷりスキー&スノボリフト券】バイキング2食付プラン

投稿者さん 2007年11月28日 23:01:09

今回こちらの都合で夜8時すぎに到着してしまいましたがホテルのスタッフの適切な対応とくに女性スタッフの自然な笑顔でほっとしました。あと温泉とくに露天風呂は最高でした。チェックアウト12時にも救われました。これで10,000円はやすいと思いました。またそちらにいきたいです。

投稿者さん 2007年11月10日 09:02:13

10/29に宿泊しました。大好きな万座温泉です!以前はプリンスホテルを利用していましたが今回初めて高原ホテルに宿泊しました。露天風呂良かったです!ただ改装中のせいか粗大ゴミのようなガラクタが空き地にあるのが残念です!

投稿者さん 2007年11月01日 16:29:15

万座プリンスホテルよりも温泉(石庭露天風呂)が入りやすいので以前にも何回か利用しました。今まであまり感じなかったのですが今回の宿泊で感じたのは、食事が今ひとつ。
朝は良いとして、夜のバイキングはチョット…いや…かなりお粗末。
混雑で料理が底をつき「すぐに補充します…」と言って待たされた後、出てきた物も、食べられるものはほとんど無し。
何時も手頃な値段の宿を利用してるけど、これほど悪いバイキングは初めてでした。
もう少し、料理の質を考えて欲しいですね。
温泉も部屋、設備も良いのに惜しいです。

投稿者さん 2007年10月30日 19:55:37

夫婦二人で利用させていただきました。混浴の露天風呂ですが違和感はまったくなく、硫黄泉を十分堪能でき、またリラックスして入浴できました。
室内も思ったより広く、フロントの対応もさすがプリンス系だと思わせる対応で楽しい日を送る事が出来ました。ただ食事バイキングはちょっとメニューが寂しい気がします。地元特産物を活かしたメニューが豊富にあれば良いのではないでしょうか?温泉が最高なのに夕食バイキングは残念ながら不満でした。

投稿者さん 2007年10月26日 12:07:35

露天風呂は評判の通り大変良かったです。混浴なので奥様は浴衣を購入しました。
お食事は評判通りと言うか値段相応でしたが、もう少しバリエーションが欲しい所です。
万座プリンスホテルの露天に無料で入れるのはお得でした。

投稿者さん 2007年10月19日 15:08:32

お風呂は良かったですが、食事はビジネスホテル並みです。か同等の金額なら他のビジネスホテルでも最近は良い食事出してますね~マタこの様に書き込みしても宿側からのコメントも出さない?期待出来ない?他の宿を観ればキチッとした所ならコメント出して居ますよね?忙しいのは解るが客の意見に対して解答するべきでは?今後の対応に期待してます。

投稿者さん 2007年10月16日 10:44:42

大変露天風呂に満足でした。何種類もありゆっくりと万傑しました。屋外露天風呂は混浴が主体ですが女性客はタオルではやはり入りにくいようです。販売している肩から吊り下げタイプですと入りやすいとのことですので貸出もこのタイプも用意してあげると夫婦、一緒の宿泊男女もより入りやすいかと思います。せっかくのすばらしい何種類もの露天風呂を多くの人に堪能してもらいたいと思います。

投稿者さん 2007年10月16日 10:36:58

露天ぷろは何種類もあり非常にいいです。露天風呂の色も大きくは二種類でその他に内湯露天風呂もありゆっくりと温泉を万傑できました。
食事はバイキングでゆっくりと会話しながら食事もでき満足です。
ぜひまた宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2007年10月14日 10:36:05

お風呂がとてもよかったです。山なので仕方ないかもしれませんが、夜のバイキングに刺身やお寿司があればいいなあと思いました。部屋が少しタバコ臭かったような気がします。

投稿者さん 2007年10月10日 10:49:41

お風呂がとても良かった。特に8種の露天風呂が良かったです。
混浴もいいもんですね。

投稿者さん 2007年09月26日 11:20:04

良かった点
 ・フロントの受付女性の対応がしっかりしていて気持ち良かった。
 ・温泉は24時間対応、源泉かけ流しで硫黄の臭いと色でのんびり入浴でました。
悪かった点
 ・食事にメインのおかずがなく、お米もあまり美味しくなかった。

食事を除けば合格と言ってもいいのではないかと思います。

投稿者さん 2007年09月25日 17:12:53

連休中日の宿泊だったので、お風呂が大混雑するかと覚悟していたが混雑はなく満喫できた。混浴露天も湯着を購入し気にせず入れて満喫できた。自前の大版のバスタオルを巻いて入っていた女性もいた。確かに貸出バスタオルだと小柄な人以外は丈が短いと思う。大判バスタオル貸出の選択も出来れば良いと思う。濃い硫黄の湯は最高だった!また泊まりたいです。

投稿者さん 2007年09月25日 16:03:16

露天風呂がとてもよかったです。時間もたっぷりあったので、お湯を存分に楽しむ事ができました。ただ食事のバイキングは種類が少なく、少々がっかりでしたが・・・お湯の良さで帳消しにできますね。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2007年09月10日 09:54:12

皆さんが書かれてみえる様に露天風呂が大変良かったです。

投稿者さん 2007年09月02日 20:07:42

露天風呂が最高によかったです! あとチェックアウトが12時なので、かなりゆっくりできてよかったです!!また行きたいと思います!!

投稿者さん 2007年08月31日 13:12:48

8月29日に「こまくさ館」に宿泊しました。部屋は清潔感があり、よかったのですが、空調がなく部屋が少し暑く感じられたのは残念です。お風呂は噂以上に良く、様々な硫黄泉が楽しめます。となりの万座プリンスホテルの浴室も利用でき、お得感があります。あいにくの曇空で絶景露天風呂を楽しむことが出来ませんでしたが、秋の紅葉シーズンにまた来たいです。

投稿者さん 2007年08月18日 22:00:36

万座高原ホテルは今回で2回目です。こまくさ館は他の2館に比べ広くてセミダブルベッドがあり快適です。多分プリンスのスタンダードよりも広いかもしれません。石庭露天風呂が気に入っています。ホテルの湯着を一度買っておけば重宝します。混浴でも両手があいてスイスイ楽チンです。
ホテル主催の星空観測は必見です!!天候にもよりますが雲がなければ相当の流れ★が観られます!!
クーラーがないのでこの先温暖化によっては少し部屋が暑く感じるようになるかもしれません。お盆の時期で割高でしたが今度は普通の日に来たいです。

投稿者さん 2007年08月17日 23:59:09

15時からチェックインでチェックアウトが12時というのは非常にゆっくり出来ました。温泉もいろいろな露天風呂があり、非常に気持ちよかったです。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月13日 22:27:04

8月11日に宿泊しました。ホテルに近くなって来たら、硫黄の臭いがしてきました。乳白濁色の温泉を楽しみに来たので、早速、石庭露天風呂へ(女子用1ヶ、混浴7ヶ)泉質が違うお湯にも入れます。なんといっても乳白濁色のお湯が最高でした。湯の華が浮いていて、身体にまったりとするお湯です。身体に芯から暖ます。混浴着が販売されているので、女性も安心して入れます。我が家も家族で楽しみました。夜には星空を眺めながら、最高の気分です。下を流れる沢の音が涼しさ呼びます。
部屋は掃除が行き届いており、清潔感が感じられました。 従業員の対応も良く気持ちよく過ごせました。是非又行きたいです。
温泉の効果がまだ有ります。硫黄の臭いが消えません!!凄いです!!