万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 17:29:37

温泉は混浴は落ち着いて入れないので、イマイチ!
男女別々の方は小さいが落ち着いて入れて満足。
食事は評価するのもアホらしいくらい最低!味、質、種類
どれをとっても褒めるところなし。文句なく今までのバイキング料理のホテルで最下位。部屋は古いが2人なら狭くなく納得。涼しくて、良い温泉という事で選んだが、食事が改善されない限りリピはない。

【お日にち・部屋数限定】万座高原の爽やかな風を満喫♪アーリーサマープラン <夕朝食付き>

チチャックさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

チチャックさん [60代/男性] 2023年07月17日 11:23:27

関連施設「万座プリンスホテル」の温泉も利用できて良かった。
高原ホテルの露天風呂は一部混浴となっているがルールを理解していない利用者も多かった。
オプションで星空観察ツアーがあったが事前予約制として事前に星空マップ等を配布した方が良い。(自由参加制であったため夜のイベントでの安全管理の観点からも予約制の方が良い)

【2泊以上でお得】バリューレート連泊プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年07月15日 21:26:48

源泉が大変素晴らしいので度々利用させて頂いています。当ホテルの浴場のほか、万座プリンスホテルの浴場もタダで入ることができ大満足でした。日中のみ万座プリンスホテル行きのシャトルバスが無料運行されていますが、18時半最終で、宿泊者からすると利用し辛い時刻設定だと感じました。もう少し終バスの時刻を遅くしてほしいです。お部屋はトイレ付きで快適に過ごせましたが、ピンポンが壊れて鳴らなかったので修繕お願いします。

【バリューレート】朝食付き 四つの源泉で宿にいながら湯めぐり気分

元気1021さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

元気1021さん [60代/男性] 2023年07月13日 17:04:33

残念ながら全体的なクオリティは低いです。但し温泉は良かったです。部屋は仕方ないにしても料理の質を上げてほしいです。

iga2716さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

iga2716さん [50代/男性] 2023年07月11日 08:38:17

温泉以外は格安ホテル並みです。特にビュッフェはひどい内容でした。品数は少なく、手の込んだ料理は皆無。スパゲティミートソースやカレーなど、まるで運動部の合宿並みの内容でした。期待した嬬恋高原野菜もまったくなくて、サラダは千切りキャベツとスライスキュウリ、ポテトサラダくらいしかありません。仕入れ値が高いトマトやレタスは一切ありません。かつて日本のリゾート業界を牽引したプリンスホテルのホスピタリティは、ここまで地に落ちたかとがっかり。場所柄、温泉がいいのは当たり前で、努力しなくても客は集まるのでしょう。いまさら改善されるとは思えません。
プランがあるかわかりませんが、可能なら素泊まりで温泉だけ利用するのが賢明です。食事は万座・鹿沢口駅近くのコンビニやスーパーで買って食べた方が数倍おいしいです。

【春夏旅セール】新緑の春と清涼な夏は標高1800mの万座温泉で湯めぐり気分♪ <夕朝食付き>

投稿者さん 2023年07月06日 14:16:22

チェックイン時の案内や対応がスマートで、「さすがプリンスホテル系列…」と思いました。初めての利用で少し緊張していましたが、フロントの方のおかげで、リラックスできました。
館内で、すれ違うスタッフの方の挨拶がさわやかで、3日間の滞在が気持ちよく過ごせました。
欲を言えば、少しエコの観点があってもいいかなと思います。私たちは連泊でしたが、歯ブラシやタオルの本数は、もう少し少なくていいと思います(2名で2泊でしたが、合計で歯ブラシは8本置かれました)。また、連泊の場合、「清掃ナシで○○円割引」などというエコプランを作ってもいいかなと思いました。

【6月限定】お得な露天風呂の日プラン <夕朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

鳳来澪莉ホウライレイリさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

鳳来澪莉ホウライレイリさん [40代/女性] 2023年07月03日 18:24:27

温泉がとてもとても良かったです!食事はプリンスなのであまり期待してなかったので、まあそれなりに、です。たしかにあまり美味しくはないです。
建物も古いです、まあそれもわかってたので大丈夫です。
とにかくここは温泉ですね、それ以外はまあおまけです。

【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

しゅんちゃんだーさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

しゅんちゃんだーさん [70代/男性] 2023年06月22日 21:18:00

高齢の夫婦の為お風呂は近い方がいいのでこまくさ館の2Fに部屋を24時間入浴出来るので何度も入りました、朝食バイキング料理も種類が豊富で大変満足でした。工事中の為駐車場一杯で第二駐車場に坂道が急で登りはとくに厳しかった息切れがした

万座温泉 万座高原ホテル 2023年07月03日 17:45:46

しゅんちゃんだーさま
過日は万座高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は、お車の駐車に関しまして 立地の都合上しゅんちゃんだーさまのご期待に添えませんでしたことを謹んでお詫び申しあげます。一方で、温泉や朝食にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。ぜひまた機会がありましたら、標高1,800mの高山温泉郷、そして日本有数の硫黄含有量と4種の源泉を持つ当ホテルの露天風呂入浴をお楽しみいただきたく 大変恐縮ではございますが しゅんちゃんだーさまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月19日 20:24:55

食事の質をもっと上げてほしい。
万座ハイウェイ有料道路で高いので、往復無料券を出してほしい。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年06月20日 16:58:48

投稿者さま
過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、お食事におきまして投稿者さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。また有料道路の件につきましては道路の維持管理のためにお預かりさせていただいておりましたが宿泊プランと連携させるなど、お食事内容の見直しも含め今後の参考とさせていただきたく存じます。
万座温泉は、若葉の芽吹く新緑の季節を迎えております。これからは一雨ごとに緑が濃く鮮やかになり梅雨が明けますと万座の短い夏が始まります。投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら移ろう季節の景色を感じながらの温泉入浴などお楽しみいただきたく、貴重なご意見を賜わりましたことへの感謝と共に 誠に勝手とは存じますが投稿者さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月19日 08:38:04

温泉は素晴らしい。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年06月19日 14:34:23

投稿者さま
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。これからも、安全・安心を第一に ご利用いただく皆さまに万座温泉の泉質の素晴らしさを提供できるようスタッフ一同 努めて参ります。
ぜひまた機会がありましたら、標高1,800m 日本有数の硫黄含有量を誇り4種の源泉を持つ当ホテルの名物 石庭露天風呂入浴をお楽しみいただきたく 投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【バリューレート】夕朝食付き 四つの源泉で宿にいながら湯めぐり気分
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2023年06月12日 18:57:49

正直行って最高です。
平日に夫婦で9000円以下で泊まれましたが、とにかく露天風呂がいい。白濁色の温泉で湯船が6つ以上あった気がする。
プリンスより古いような気はするけど、圧倒的に露天風呂はこちらを推します。
また、部屋に不要なバスタブなし、しかしトイレはあるという無駄を省きかつ必要なものは揃えるという点も良いです。部屋内にあるシャワーに関しては意見が分かれるかもですが。
ひとに紹介したくなります。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年06月15日 19:03:58

投稿者さま
この度は、私共の石庭露天風呂にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。決して新しい、最新設備の整ったホテルではございませんが、これからもご来館いただく皆さまへ感謝とおもてなしの意の伝わるサービスを提供できるようスタッフ一丸となって努めて参りますので、ぜひまた機会がありましたら 標高1,800m 日本有数の硫黄含有量と4種の源泉を持つ当ホテルの石庭露天風呂入浴をお楽しみいただきたく 投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 4源泉の石庭露天風呂で湯めぐり気分 <室料のみ>

投稿者さん 2023年06月03日 10:04:21

GWが落ちついた5月最終週に行きました。建物古いですが雪に耐えるようしっかりした作りらしく隣の子どもの声も全く聞こえませんでした。ソファが古く若干汚れているのはご愛嬌。
食事はビュッフェスタイルで期待していなかったのですが、種類も多く美味しく大満足でした。好き嫌い多く食の細い息子がたくさん食べてくれました。一時的に混雑するタイミングは食事時間の5分後位なのでピッタリに着くように行くのが正解かも知れません。
露天風呂は女性が入浴するときはバスタオルはやめたほうがいいです。強酸性にもかかわらず眼鏡着用で入浴する人が何人もいて、オバさん妻が湯から上がる際に熱い眼差しを送っていました(笑)次回は湯浴み着を売店で購入(1100円)します。
また行きたい宿です。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年06月05日 16:55:01

投稿者さま
この度は、私共の食事にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。ご子息もたくさん召しあがっていただけたとのことで、レストラン業務に携わるすべてのスタッフもとても嬉しく感じており、また励みにもなっております。本当にありがとうございます。一方でお部屋の家具類におきましては、ご指摘いただきましたことを真摯に受止め、できるところから一つひとつ取組みを進めて参ります。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルにてご家族皆さまでの露天風呂入浴などお楽しみいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

toki5609さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

toki5609さん [70代/男性] 2023年06月01日 17:49:43

今回は2連伯しました。タオルをまいて勇気をだして、露天風呂にはってきました。それぞれのお風呂の湯の泉質があり、大変身体に効能があるのはないかと思いました。また、湯の管理も昼夜管理をしてくださって、気分良く内風呂も入らせていただきました。湯の管理大変ご苦労様です。
また。素晴らしいお風呂に入りに行きます。その時は、また、よろしくお願いします。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年06月02日 15:06:43

toki5609さま
当ホテルでは 姥湯(ウバユ)、竜泉(リュウセン)の湯、大苦湯(オオニガユ)、嬬取(ツマトリ)の湯 と4種の源泉をそれぞれの湯船に引いており温度や匂い、色、感触などが異なり 万座の湯をお楽しみいただけます。ぜひまた機会がありましたら、標高1,800mの高山温泉郷・万座高原ホテルへお越しいただきたく toki5609さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【2泊以上でお得】バリューレート連泊プラン(夕朝食付き)

ヒデ0553さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ヒデ0553さん [60代/男性] 2023年05月30日 11:43:40

お湯は最高ですね!ただそのことに甘えて設備(岩風呂)自体が老朽化して床面がフワフワしたり清潔感がなかったりと基本的なことを改善する必要があると思いました。あの金額からすると2度目はありません。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年06月02日 14:53:01

ヒデ0553さま
先日は万座高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は、私共の施設・設備等 ヒデ0553さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ハード面での直ぐにの改修・改善は難しい部分もございますが、ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、できるところから一つひとつ取組みを進めて参る所存にございます。
ヒデ0553さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルでの温泉入浴などお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

510さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

510さん [50代/男性] 2023年05月30日 10:49:35

当日、りんどう館からこまくさ館に変更になりました。
石庭露天風呂が最高ですが、当日の夕方はぬるくて、
一番上の露天で40℃、下だと36.7℃と係りの人が言ってました。
(長湯する人が多いので低い設定にしてるそうです)
21時頃に入った時は、人もほとんどいなくて、熱いぐらいでした。
また、翌日は雨だったのですが、こまくさ館の露天が良かったです。
早朝と9時過ぎに入ったのですが、貸し切り状態で最高でした。
機会があれば、また行きたい温泉です。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年06月02日 14:45:20

510さま
この度は、私共の露天風呂に『最高』のお言葉を頂戴できましたことを大変うれしく光栄に存じます。特に石庭露天風呂につきましては、姥湯(ウバユ)、竜泉(リュウセン)の湯、大苦湯(オオニガユ)、嬬取(ツマトリ)の湯、と 4種の源泉をそれぞれの湯船に引いており 一言で万座温泉と申しましても色や源泉温度、ヌメヌメ感、ピリピリ感・・・と源泉ごとの泉質の違いをお楽しみいただけたことと拝察いたします。
ぜひまた機会がありましたら、当ホテルでの温泉入浴をお楽しみいただきたく、510さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

ナスッチさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ナスッチさん [50代/男性] 2023年05月18日 20:33:45

温泉が最高でした。
また雨の中、駐車場対応していた女性従業員並びに夕食会場でアルコール担当していた女性従業員様、ありがとうございました。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年05月22日 17:46:48

ナスッチさま
この度は、私共の温泉に『最高』とのお言葉を頂戴できましたことを大変光栄にぞんじます。また、スタッフの励みとなるお言葉もいただき、とても嬉しく思っております。これからも、ご利用いただく皆さまに『来て良かった』『また来たい』と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一同 努めて参りますので ぜひまた機会がありましたら標高1,800m 日本有数の硫黄含有量を誇り4種の源泉を持つ当ホテルの石庭露天風呂入浴などお楽しみいただきたく、ナスッチさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

ヒヤシンス9934さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ヒヤシンス9934さん [60代/女性] 2023年05月14日 21:32:41

o温泉を目的に行ったので満足しています。
ただ年齢的に目が悪いので温泉の効能とかはお風呂では読めないので大きな文字の効能書きを部屋に置いてくれたらいいなと思いました。
又到着してすぐ部屋に行きましたが部屋の電気の点け方がわからず困りました。
事前に元のスイッチは入れておいてくれると助かります。
チェックアウトの11時はゆっくりできてよかったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年05月22日 17:42:34

ヒヤシンス9934さま
この度は、私共の設備やサインボードなど ヒヤシンス9934さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、今後の参考とさせていただきたく存じます。一方でご出発の際には、ゆっくりしていただけたとの事で、ホッと胸を撫でおろしております。温泉入浴などもご満喫いただけましたでしょうか。
決して新しい、最新設備の整ったホテルではございませんが、これからもお越しいただく皆さまへ感謝とおもてなしの意の伝わるサービスを提供できるようスタッフ一同 努めて参ります。
ヒヤシンス9934さまにおかれましては、大変恐縮ではございますが ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく 次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月03日 07:58:53

初めての万座温泉
お風呂も気持ちよく入浴でき、子どもも楽しめました。
行くまでは大変そうですが、冬の時期にも宿泊してみたいです。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年05月04日 17:12:11

投稿者さま
この度は、私共の温泉にご家族そろってご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。冬期は雪もたくさん降りますが、標高1,800mならではのサラサラのパウダースノーをお楽しみいただける万座温泉スキー場が隣接しており、夏とは違った満天の星をご覧いただくことができます。真っ白な山々の稜線と澄みきった青空のコントラストの景色をお楽しみいただきながらの露天風呂入浴も格別なものがございます。
ぜひ、また機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく 投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

ろきちゃろふさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ろきちゃろふさん [50代/女性] 2023年04月30日 20:52:18

旅行支援を使って宿泊しました。
男女共同の露天風呂とのことで女性は専用のタオルを巻くか市販の浴衣を着ての
入浴になります。
みなさんのんびりとゆったりと楽しんでおられました。
温泉は泉質も素晴らしくとてもよいものでした。大変気持ちよかったです。
食事はそれほど期待しないほうがいいと思います。
部屋は清潔で広くよかったのですが、暖房が窓のところにあるパネル式のヒーターのみでしたので
とても寒い思いをして過ごしました。
フロントの接客はよかったです。
暖かくなったら また泊まりたいお宿です。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年05月04日 17:07:04

ろきちゃろふさま
また、その折の貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。一方で、お部屋につきましては寒い思いをさせてしまいましたこと、また、お食事におきましても ろきちゃろふさまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。エアコン設備の無い当ホテルでは外気温を確認しながらメインボイラ—を調節し各お部屋のパネルヒーターへ熱を送るような仕組みでございましたが、寒暖差の大きなこの季節だからこそ、より一層の繊細な温度調整を行うことや、お食事につきましても、たくさんのお声をいただく中で ご利用いただく皆さまにご満足いただけるメニューとなるよう これからも検討して参ります。
ろきちゃろふさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しいただき満天の星の下の露店風呂入浴などお楽しみいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2023年04月29日 22:46:16

4月27日に宿泊して来ました!以前は湯守りのおじさんが、豆に露天風呂の温度管理をしていたのですが、今回は新人のおばさんが管理していて、ぬるすぎる温泉がいくつかあったり、熱すぎ47℃位になっている温泉があって、入浴するのに大変でした。万座温泉の中でも、高原ホテルは源泉が4種類もあり、本当にお気に入りで何十回も通っています!チェックアウトは11時で、ゆっくり出来ます!

万座温泉 万座高原ホテル 2023年05月04日 16:50:34

投稿者さま先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、温泉温度の維持・管理におきまして、ご迷惑をおかけしましたことを謹んでお詫び申しあげます。投稿者さまより頂戴したお声をしっかりとホテル内で共有し、ご利用いただく皆さまに快適な温泉を提供できるよう精進して参ります。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく、投稿者さまのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF残雪の石庭露天風呂でのんびり♪<室料のみ>