万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

705241773さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

705241773さん [40代/女性] 2022年10月31日 20:09:41

10月29日から一泊しました。
良かった点はWi-Fiが完備されてたこと、食事はバイキングでしたがどのお料理も美味しかったこと、お風呂のお湯がよかったことです。
施設自体が古いとは思いますが、水道等の水回りの設備の古さが気になりました。
アメニティはホテルの従業員の方に頼めばもらえるものも多くありましたが、最低限だけのものしか部屋に置いておらず少し不便でした。
レストランが寒かったです。
いい季節に温泉旅行に行けたので総合的には良かったと思います。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月14日 17:59:59

705241773さま
過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、私共の温泉や食事にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方でご指摘いただきましたレストランの室温におきましては現在、工事が終了し出入口のところに壁を設置することで空気の通り抜けを防ぎ室温を保てるよう改修いたしました。
決して新しい最新設備の整ったホテルではございませんが、これからも ご利用いただく皆さまに感謝とおもてなしの意の伝わるサービスを提供できるよう できるところから一つひとつ取組みを進めて参る所存にございます。
ぜひまた機会がありましたら、標高1,800m 日本有数の硫黄含有量を誇り4種の源泉を持つ当ホテルの温泉入浴をお楽しみいただきたく705241773さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【早期予約30日前で15%OFF】4種の源泉をお得に満喫プラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2018年02月10日 21:01:33

2018年2月6日から1泊しました。
レビュー等見てこのホテルに決めたので、レビュー見て参考にされている方の情報になればと投稿しました。
個人的には全体的な評価は3.5/5です。

ロビーは到着して外からはロビーに入る分には暖かく感じましたが、ホテル内からロビーに行くと寒く感じました。ロビーに無料のコインロッカーがあるのはいいです。ただ混雑時には荷物の出し入れでスペースがないのでロビーにはもう少しくつろげるソファーや長椅子などがあってもいいかもしれませんね。

館全体的には暖房が行き届いていたので廊下も思ったほど寒くなく暖かく感じました。

食堂はお風呂上がりからの食事でみんな暑がりさんが多いのか、冷え体質の私にはスースーして寒く感じもう少し暖房入れて欲しかった。風呂上がりには湯冷めしそうでした。
食事は申し分ないくらいとても美味しくいただきました。バイキングの種類も多くなく少なくなく丁度良いです。料理のみの評価は5点満点です。
18時からが混雑しやすいとのことでしたが、平日とあり空いていました。

温泉はすごくいいのですが、強酸性で目や口に入るとしみるほど痛いのでゆっくりはできないと思います。温泉自体はいいのですが。あと素のお湯風呂が一つあればいいと感じました。強酸性ばかりの湯でしたから。露天風呂も混浴であってもみなさんマナーもあり、係りの人が定期的に異常点検にラウンドされていました。

部屋は、4人部屋に3人で泊まり、ベット一つを荷物置き場にしました。丁度いい広さでした。ブーツを置くスペースがあってもいいかな?あとは暖房で部屋が乾燥しすぎていた。

ホテルの人が廊下を通るたびに「いらっしゃいませ」「(ご利用)ありがとうございます」「おはようございます」等、声をかけてくださり、気持ちが良かった。

ホテルからゲレンデまで徒歩約3分です。3分も歩くのか?と思いますが、全く苦ではない距離です。

また機会があれば利用したいと思います。

【スキーパック】リフト2日券(こどもリフト券無料)夕朝食付き
【しゃくなげ館 「石庭露天風呂」に最も近いお部屋】

投稿者さん 2016年11月14日 18:56:07

温泉はよかったのですが、サウナが好きなのですが設備が無く「大変満足」にはなりませんでした。
設備関係(椅子や備品)が痛んでいるところが有りました。硫黄の温泉なので、痛みが早いのかなとも感じました。その為「普通」にしました。
食事はバイキングでカニもあり「大変満足」飲み放題プランもついていたので、あわせて満足でした。
今回の万座温泉に入り、近隣の草津・四万温泉にも過去に入っているので、長年の念願がかないました。

温泉で満足・お食事で満腹♪夕食時60分飲み放題付き! 夕朝食付き
【しゃくなげ館(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月20日 19:39:28

風呂には大変満足しました。食事は金額なりでおいしい物はなく、かといってまずい物もありませんでした。(バイキング)以前、プリンスホテルに宿泊したのですが高原ホテルは窓からの景色がいまいちでした。でもまた行きたいと感じたのは何故でしょうか。

一足早い紅葉狩りとにごり湯の万座温泉の旅(1泊夕・朝食付)
こまくさ館(ファミリールーム)

万座温泉 万座高原ホテル 2010年09月25日 18:20:33

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の乳白色の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

一足早い紅葉狩りとにごり湯の万座温泉の旅(1泊夕・朝食付)
【こまくさ館(ファミリールーム)】

投稿者さん 2024年03月05日 20:26:19

暖房が壊れていた

【2泊以上でお得】バリューレート連泊プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年08月16日 10:16:28

ビュッフェも美味しく品数多くて、お風呂も女湯のみでしたが良かったし全体的に満足です。
ただ今年の夏が異常なのか部屋の窓を開けて扇風機回しても暑かったです。
ちなみにエアコンがない旨は掲載されてます。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年09月05日 18:40:15

投稿者さま
この度は、当ホテルのビュッフェレストランでのお食事や温泉にご満足いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。一方でお部屋の空調におきましてはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。施設・設備におけるハード面での直ぐにの改修等は難しい部分もございますが、標高1,800mの万座の涼を感じていただけるよう風通しには十分に配慮しお部屋を提供して参ると共に、星空観賞会などのイベントを通して夏の万座の魅力を発信していきたいと思います。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同 お待ちしております。

【14日前の予約でお得】夕朝食付き

投稿者さん 2022年12月03日 16:49:08

たくさんある露天風呂を楽しみに行ってのですが、混浴で湯着を1,100円で購入すると言う事だったのですが、前もって!大きいサイズがあるかと確認したら、ゴムで被るタイプの物だと言うので売店に行ったら、なんと!紙みたいなタイプのもので、全然伸びず着ることが出来ませんでした。そこで、フロントで露天風呂用のタオルを100円でレンタル出来ると聞いてので、借りてみました。しかし、それもちっちゃくて!結局、はいれませんでした。太っている人用に大きなバスタオルを貸し出して欲しいです。
内風呂は、湯煙で真っ白で洗い場からお風呂に行くまでが危険でした。しかし、お湯は滑らかでお肌がツルっとなった気がします。痩せたら、また行きたいです。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年12月05日 13:55:07

投稿者さま
この度は、私共のご案内が至らずご不快の念をお掛けしましたことを謹んでお詫び申しあげます。投稿者さまよりいただいたお声はしっかりお預かりさせていただき、今後のお客さま満足のための参考とさせていただきたく検討して参る所存にございます。これからも、ご利用いただく皆さまに『来て良かった』『また来たい』と感じていただけるホテルとなるよう精進して参りますので、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、誠に勝手とは存じますが投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】4つの源泉でのんびりゆったり♪万座温泉で秋を堪能<夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2022年08月14日 11:26:15

8月12日に宿泊。温泉は最高でした。20年以上ぶりの万座で期待していましたが、景気やコロナのせいでしょうか、それなりの経年で少し寂しい感じでした。群馬割のキャッシュバックや嬬恋村のクーポンが、あったので相殺して値段相応かと。食事は、今回は当初から夕食を持ち込み計画していましたが、立地がら、できれば食事はつけたほうが無難です。もう一つのお目当てだった、星空も天気がよければ、帳消しだったかもしれませんが、生憎、台風の影響で、夜空はお預けでした。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年08月27日 12:16:10

この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方でご滞在中は生憎のお天気とのことで、私共としても標高1,800mからの満天の星をぜひご覧いただきたかったと思っております。
こちら万座温泉はススキの穂が大きく開き、短い夏の終わりと秋の訪れを告げるかのような空気になって参りました。ぜひまた機会がありましたら、全景紅葉の景色の中の温泉入浴をお楽しみいただきたく、(その際にはきっと晴れますように☆)投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ<朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2022年05月16日 17:20:49

お風呂と食事は良かったがその他はいまいち、特に部屋はいかにもスキーを楽しむ人達向けで、風情がないのが残念。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年06月09日 16:08:49

この度は、ご利用いただいたお部屋において投稿者さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ハード面での直ぐにの改修・改善は難しい部分もございますが、快適な温泉や美味しい食事のご提供、気持ちの良いスタッフの対応など ご利用いただく皆さまに精一杯お伝えできるよう これからも精進して参ります。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール】ホテルで安心滞在近場旅。館内利用券¥4,000付き<夕朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

福6695さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

福6695さん [40代/男性] 2022年02月24日 18:44:02

万座プリンスホテルに振り替え
コロナ対策が万全でないと感じました。
温泉は吹雪で露天風呂ほとんど入れませんでした

2022年02月
万座温泉 万座高原ホテル 2022年02月26日 14:47:54

福6695さま
先日は万座高原ホテル休館による万座プリンスホテルへの宿泊変更にご理解・ご協力いただき、誠にありがとうございました。
また、その折の貴重なご意見お寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。
この度のご滞在では、コロナ対策が万全ではないと感じ、不安な思いをさせてしまいましたこと謹んでお詫び申しあげます。
また、露天風呂営業におきましても悪天候による夜間の営業休止など福6695さまのご期待に添うことができなかったことを重ねてお詫び申しあげます。当日は大きな低気圧の影響による天候の悪化も懸念され、本来であれば満天の星空をご覧いただきながらご入浴していただきたいところではございましたが安全・安心の観点から休止を判断させていただいた次第でございます。福6695さまにおかれましては、温泉を楽しみにお越しいただいたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたコロナ対策におきましても今一度、業務を見直しお客さまに安心してご滞在いただけるホテルとなるよう努めて参りますので大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく福6695さまのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊代金30%相当の館内利用券付き定額プラン <朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

takku333さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

takku333さん [40代/男性] 2021年12月27日 14:31:20

3回目の利用ですが、今回は少し満足できない結果となりました
石庭露天風呂が悪天候により、使用できなとのこと。まあ大寒波が来てる時だし、こんな事もあるのかと思い、もう一つの百泉の湯を案内されましたが、石庭とは比べ物にならないくらいの雰囲気で外の露天も小さい
しかも16時のときはめちゃくちゃぬるくて凍えそう。夜の22時は熱くて熱湯風呂。
翌朝も石庭露天風呂は使用できず、百泉へ行くもまた熱湯。他の人も熱い!と言って早々に出ていきました
その時温度測る方がいらして温度計見ると43.3℃
そしたら裏へ回って温度調整してるじゃないですか。
だったらもっと定期的に見てよと内心
コスパがいいし、石庭露天風呂も素晴らしいのは知っているので、今後に期待ですが、石庭が使えないときには百泉の方も快適に浸かれるよう、気を配ってほしいと思いました

万座温泉 万座高原ホテル 2021年12月30日 15:19:12

takku333さま
この度は、悪天候による石庭露天風呂の営業見合わせ並びに、百泉の湯・露天風呂の温度管理につきましも ご期待に添えずにご迷惑をおかけしましたことを謹んでお詫び申しあげます。takku333さまの仰る通り、石庭露天風呂がCLOSEになってしまうからこその百泉の湯には細心の注意を払わなくてはならないところ このようなコメントをいただく事となってしまい大変申し訳なく弁解の余地もございません。takku333さまより頂戴したお言葉を真摯に受止め、いつでも快適な温泉をお楽しみいただけるよう努めて参ります。寒波の襲来の多いシーズンとなっておりますが、どうか体調を崩しませんようお身体をご自愛くださいませ。また、誠に勝手とは存じますが 次の機会にも当ホテルへお越しいただきたくtakku333さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【販売室数限定】営業再開スペシャルプライスは今だけ!雪見露天風呂満喫プラン
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

せいさん3355さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2019年11月15日 16:23:08

チェックイン時受付1人で散々待たされた。男用内風呂の案内無し。チェックアウト11時の説明無し。フロントの対応にいきなり不満だった。ただし流石に温泉は良かった。濁り湯を満喫。説明が無かった内風呂にも露天あり満足。フロント対応に不備が無ければまた行きたいと思った。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年11月17日 15:12:14

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度のご滞在ではチェックインの際にお待たせしました事、また館内の説明が不足しておりましたことお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことをホテル内でしっかり共有し、今後このような事の無いよう取組んで参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますがぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたくスタッフ一同お待ちしております。

都県民の日プラン

投稿者さん 2018年01月14日 07:53:12

スキー が初めての小学生と大人一人の母娘二人旅でした。レンタルや、ロッカーなどが、ロビー内にあり、女子2名でも重いブーツやスキー板の持ち運びがスムーズにできました。「セルフサービス主体のホテル」と最初から明言されているので、手厚いサービスよりも効率よく自分達で施設を利用できることに満足できました。温泉は男女別の内湯を利用しました。外の吹雪を透かし見ながら、とても気持ちよく浸かりました。
一泊だけの短い滞在でしたが、効率よくうごけて温泉もスキー も満喫できました。

最後にひとつだけ残念だったのが、シャトルバスです。
ホテルのホームページでシャトルバスのスケジュールを調べ予約をし、その時間に合わせて新幹線の指定券をとりました。

チェックイン後、帰りのバスの時間を確認すると、「交通渋滞により遅れることがあるが、今のところ大丈夫」という返答でした。もちろん、雪のある山道なのでその意味での遅れは納得できます。ところが、10分遅れで出発したバスの運転手さんは、突然路肩に停止して、どこかに電話を始め、電話をきるなり、バスをUターンさせ、来た道を戻り始めました。我々が出発した高原ホテルを通り過ぎ、始発のプリンスホテルまで戻ると、乗客になんの説明もなくバスを降り、何か荷物を持って戻ってきてから、やっと、軽井沢駅に向かって出発しました。

ネットにでていたスケジュールはホテル15:50発 軽井沢駅着17:15でしたが、実際の到着は17:43でした。
降車の際、運転手さんは、「もともとこのバスで、17:40には間に合いませんよ」と言い、Uターンについての説明はないままでした。

限られた日程の中で、旅行の計画をたてているの者にとって、バスのスケジュールなどは、とても重要です。
とても残念な、旅の終わりになってしまいました。

【スキーパック】リフト4時間券1枚(こどもリフト券無料)夕朝食付き
【こまくさ館 「百泉の湯」に最も近いお部屋】

投稿者さん 2016年09月18日 20:29:17

施設全般に経年変化で、カビ亀裂等が見受けられ、改修を期待します
食事は、バイキング形式で年配者には食べきれないほど、品数も多くあり
良かった。
庭園露天風呂は、趣はあるが、湯船は急に深くなるところがあり、足を踏み外しそうになった、バリアフリーの対処を更にお願いしたい。

レイトサマープラン(万座ハイウェー片道通行券付き)
【こまくさ館(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月24日 18:14:58

雪が多くて、あまり外に出たりできませんでした。
コンビニなども周りにはなかったので、ホテル内の売店を利用しました。
温泉はよかったです。

2016年01月
和洋中ブッフェ&60分飲み放題付きプラン (夕朝食付き)
【こまくさ館(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月14日 20:45:39

スキー目的で宿泊しました。先ずリフトが動く前に受付し、リフト券を受け取ろうと駐車場に入ったのですが、駐車場が一杯で入れず、スキー場の駐車場に停めるように案内されました。
部屋数も一杯あるホテルだと思うのですが、それに対して駐車場が狭いかと感じました。スキーを終えてチェックインにまたホテルの駐車場に入ったのですが一杯でもう一度引き返すはめに。スキーの板、ブーツをもって5分歩くのは大人はいいのですが、子連れにはツラかったです。温泉、食事、こまくさ館の雰囲気は子供に好評でした。

2013年01月
万座温泉 万座高原ホテル 2013年01月29日 10:57:08

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。駐車場の件では大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、部屋数に対してホテル周りの駐車台数が確保できておらず重ねてお詫び申し上げます。次回もご利用いただければ幸いでございます。 宿泊マネージャー 高見澤

【すべっ得】 スキー&スノーボード 4時間券2枚付プラン
【こまくさ館】

投稿者さん 2012年06月27日 21:46:08

設備面で部屋のテレビのアンテナ線がぶら下がった状態でコネクターのカバー?が外れかけていました。それと窓の右側網戸の網が下部と少し横の部分が外れていました。
共有箇所で自動販売機とマッサージ機1台が調整中が簡素な紙で貼られていました。お風呂の洗い場の1カ所がシャワーの破損したままでした。ホテル従業員の方々の対応は良く、食事はバイキングでしたが、品数も多く大変美味しかったので些細な事かと思いましたが、目に付き残念でした。でも温泉石庭露天風呂は最高に良かったです。

2012年06月
万座温泉 万座高原ホテル 2012年07月12日 13:53:35

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。張り紙およびシャワーの件ではお客様に大変ご不愉快な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。これからはお客様に良質なサービスがご提供できるように努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【夏得】1日5部屋 土曜日限定 「 訳ありプラン 」
【しゃくなげ館】

ゆぅや1188さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ゆぅや1188さん [20代/女性] 2010年08月26日 16:12:29

リーズナブルなプランだったので、部屋の広さなどのレベルについては不満は無いです。
しかし、いくら標高が高く涼しいと言っても亜熱帯化と言われるほどの今年の夏は流石に寝苦しかったです。
なので全室冷房設備が無いのは少し不満に思いました。
涼しいから冷房が無いにしても扇風機位は欲しかったです。

部屋の空気が、もわっとしてるので窓を開けると濃い硫黄の臭いが部屋中に入ってきます。
でも窓を開け無いととてもじゃないけど蒸し暑くて眠れません。
この臭いで服に硫黄の臭いが染み付いてしまい、気分もかなり悪くなり体調を崩してしまいました。
一晩中気持ち悪さと吐き気で眠れませんでした。
全室冷房設備が無いと言う事は値段の高いプランでも同じ思いをしたと言う事でしょうか…
温泉がとても良かっただけにそこが残念でした。
夫婦で初めての温泉旅館宿泊だったので、少し苦い思い出になってしまいました。
スタッフの対応は良かったし、別料金払いで食べた朝食はバイキング形式が楽しく味も凄く美味しかったです☆(とくに肉じゃがが気に入りました。)
まわりにコンビニも無いので売店が早く閉まるのは不便かも…
【早い者勝ち! 1日5室限定】夏の特別 直前割プラン
しゃくなげ館(ファミリールーム)

万座温泉 万座高原ホテル 2010年08月29日 19:47:44

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中は冷房設備がなく大変ご不便をお掛けしました、誠に申し訳ございませんでした、今後の課題として取組みさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【早い者勝ち! 1日5室限定】夏の特別 直前割プラン
【しゃくなげ館(ファミリールーム)】

投稿者さん 2024年03月12日 11:24:14

3月9日一泊で宿泊させていただきました。お部屋は、喫煙可の部屋だったので入った瞬間から正直かなりタバコ臭いお部屋でした。暖房はちゃんと効いていて寝ている時はちょっと暑いくらいでした。お食事は朝夕ともバイキングでしたがこれと言って印象に残るものはなく普通に美味しかったです。16時前にチェックインしましたが夕食の時間の選択が18時19時がすでに満席で17時と20時しかなくてビックリでした。温泉は、大満足!湯あみ着を購入して庭園露天風呂に入りましたが景色もよくとても気持ちよくリフレッシュできました。翌日チェックアウト後18時まで温泉に入れるのはとてもありがたかったです。主人が午後までスキーを楽しんでいたので私はプリンスホテルへシャトルバスで行ってそちらの温泉も楽しむことができました。スタッフの方のサービスはとても気持ちよかったです。

アルコール飲み放題付き♪満腹・満足ブッフェプラン
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2023年08月22日 14:33:38

May be because the weather is hot, hotel has no air-conditioning, so the night is too hot and cannot sleep.
There are many parking spaces. The staff are very nice and explain clearly.
Buffet food is okay but there is no air-conditioning.
There are stargazing activities at night.
Two hotel's hot springs can be shared, but the mixed bathing conditions of the two hotels are different. The other prince hotel has a designated men's bath in the open-air location, but 高原hotel provides shoes and all is okay. Because I don't wear glasses, it is really easy to be misunderstood and embarrassing in next 王子酒店.

万座温泉 万座高原ホテル 2023年09月09日 17:33:10

Dear 投稿者さま
Thank you for coming the other day. And thank you for sending your precious opinion. Although we cannot immediately renovate the building, we will make improvements to ventilation so that you can feel the coolness of summer in Manza.
If you have a chance, please come to our hotel to enjoy the hot spring bath.
All of our staff are looking forward to your visit.

【楽天トラベルサマーSALE】標高1,800mの避暑地で湯めぐり気分♪<夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】