万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 21:50:12

混浴できる露天風呂は超気持ち良かったです。ただ残念なのは年配の方々…混浴なんだからちゃんと前隠して入ってほしい。
ご飯は朝夕ビュッフェで好きな物食べれるからいい。
部屋ですが、暑すぎ、空調設備なく窓開けて換気。
もう一度行きたいかって聞かれたら、もういいかなぁ。正直言ってすいません。

【14日前の予約でお得】夕朝食付き

投稿者さん 2023年08月21日 19:47:41

四種の露天風呂を楽しました。
二泊したので食事は多少の違いを楽しめます。
簡易ベットを使いましたがはちゃんとしたベットで問題無し。
施設は古め、マットレスは少しバネ感を感じます。
延長ケーブルが部屋にあるのは助かりました。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年09月09日 16:51:04

投稿者さま
過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、私共の石庭露天風呂をご満喫いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。当ホテルでは4種の自社源泉を有しており万座地内で一番湯量のある姥湯(ウバユ)、全国でも数が少なく珍しい黄色い源泉の竜泉の湯(リュウセン)、姥湯と似ていますが匂いが強くヌメヌメ感がありお肌がツルツルになる美肌の湯と言われる大苦湯(オオニガユ)、他の源泉より強酸性のためピリピリすることがあり硫黄泉分がほとんど入っていないため透明なお湯ですが湯冷めしにくい温まりの湯と言われる嬬取の湯(ツマトリ)それぞれを湯めぐり気分でお楽しみいただけたことと拝察いたします。
これからも、安全・安心を第一に万座温泉の泉質の素晴らしさを提供できるようスタッフ一同 精進して参りますので ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく投稿者さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【14日前の予約でお得】夕朝食付き

投稿者さん 2023年02月06日 06:22:07

万座界隈の温泉リピートしています
こちらも温泉は素晴らしく、毎回楽しませてもらってます
その他の万座温泉施設同様ですが、2000から3000円位値上げになってますかね、昨今の事情で苦しいのかな
夕食ですが、私の理解も薄かったのですが、ブュッフェスタイルのテイクアウトなんですね、大きなお盆を持ってある程度の距離を部屋まで歩き、途中エレベーターに乗るのはかなり危険でした、この辺今後も検討していただけたらと思いました
次はその他のプランでまた利用しようと思ってます

万座温泉 万座高原ホテル 2023年02月11日 16:49:51

投稿者さま
そうなんです。この度お申込みいただいていたプランはテイクアウトブッフェプランでございました。既定のトレー(容器)にお弁当のようにブッフェのお料理を盛りつけしていただきお部屋で召しあがっていただくというものでございます!(生ものなど一部テイクアウト対象外のお料理もございます)コロナ禍において、レストランでお食事をとることに抵抗のあるお客さまの不安を払拭すべく考えたプランでございましたが、ご利用いただくお客さまのお声を基に これからも進化、発展させて参ります。
ぜひまた次の機会にも当ホテルでの温泉入浴をご満喫いただきたく、投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

「館内利用券1室1泊3,000円付き」 近場旅プラン◇テイクアウトブッフェ◇

投稿者さん 2022年11月06日 09:02:00

令和4年11月2日に83才の母と二人で宿泊しました。
季節はずれの暑さでした。
16時にチックイン!
そしたら暑い!暑い!
クーラーを探しましたがありませんでした。
扇風機がありましたが、冷房はないようです。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年02月11日 17:09:39

投稿者さま
今シーズンの11月は例年以上に寒暖差が大きく、夜の寒さに備えて暖房を入れ始めておりましたところ、投稿者さまにはご不快の念をおかけすることとなり大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後の空調調整を検討して参る所存にございます。
投稿者さまにおかれましては、このような思いをさせてしまい大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら、お母さまと当ホテルを再訪いただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【早期予約30日前で15%OFF】4種の源泉をお得に満喫プラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2022年06月14日 14:17:43

2度目の利用です。
今回は近隣割、嬬恋クーポン、館内利用券などがあり、かなりお得に宿泊できました。
ただ嬬恋クーポンは使える場所が少なくホテルからも遠いのが残念
館内利用券は途中の有料道路代に使えるのは助かりました。

今回はしゃくなげ館にしましたが、庭園風呂には近く便利ですが、やはりこまくさ館のベッドのほうがぐっすり寝れます。

団体客ありで久しぶりの混雑でのお風呂や食事でしたが、やはり、こちらのお風呂は最高です。
スタッフの皆さんも笑顔で丁寧な対応だと思います。
また利用します。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月20日 16:59:27

投稿者さま
この度は、私共の温泉に『やはりお風呂は最高』とのお言葉を頂戴できましたことを大変光栄に存じます。またスタッフの対応にも触れていただき励みとなるお言葉を頂戴できましたことを とても嬉しく思っております。これからも、ご利用いただく皆さまに『来て良かった』『また来たい』と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一同 取組を進めて参りますので、ぜひまた次の機会にも当ホテルにて満天の星の下の露店風呂入浴などお楽しみいただきたく☆次回のご来館を心よりお待ちしております。

館内利用券1室1滞在2,000円付き <夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

サンバ:かとりおさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

サンバ:かとりおさん [70代/女性] 2022年05月17日 20:18:43

コロナの関係でプリンスホテルに変更。
お部屋もベッドも景色もサービスも、とてもよかった。
温泉は高原ホテルの方がこまくさ館にあるので、便利ですね。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年06月09日 16:30:32

サンバ:かとりおさま
過日は万座高原ホテル休業による万座プリンスホテルへのご宿泊変更にご理・ご協力いただき誠にありがとうございました。また、その折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。プリンスホテルをご利用の際はお部屋からスキー場の雪景色をご覧いただけたことと思います。そんな白銀の季節から雪解け、そして若葉の季節・・・と移ろう万座温泉の景色をお楽しみいただけたことと拝察いたします。次回ご来館時には一雨ごとに濃く鮮やかになった深緑の中の温泉入浴をお楽しみいただきたくサンバ:かとりおさまのご来館をスタッフ一同 お待ちしております。

【3連泊以上】のんびり温泉三昧!湯治プラン <室料のみ>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

ネイキッドハマーさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ネイキッドハマーさん [40代/男性] 2022年04月22日 16:18:02

部屋食事は普通
だけど
お風呂
温泉が最高
源泉7って凄いよ!露天が7種類楽しめる!
風呂目当ての旅行ならオススメ。

【室数・お日にち限定】万座温泉で過ごす春旅 4種の源泉満喫プラン <夕朝食付き>

ohenyaさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ohenyaさん [40代/女性] 2021年07月15日 06:29:51

お風呂を楽しみに行きました。
我が家は二人とも売店で湯浴み着を購入しましたが、タオル巻きの方もかなり多くて目のやり場に困ります。
もう500円高くして良いから、湯浴み着必須にして欲しいです。
早めについたのですが、フロントでタオルを貸して下さったり、プリンスホテルの温泉も楽しめたりで目一杯温泉を楽しめました。
温泉は今までいったどこの泉質よりも良くて、お肌がツルツルになりました。
いつも夫婦で旅行するので、温泉は一人になってしまいますが、混浴は一緒に楽しめるのが良いです。

食事は、コロナ対策にはきちんと力を入れているようでした。
でも味は「本当にプリンス系列?」といいたくなるほど美味しくなかったです。

食後にまた混浴に行きましたが、酔っ払った50~60代の男性二人組が大声でセクハラな内容の事を脱衣所でしゃべっていて(女性用脱衣所とは上部が仕切られていないので声が丸聞こえ)非常に不愉快な気持ちになりました。
混浴を利用するなら酔っぱらいのいない時間帯が良さそうです。

その他、スタッフさんやホテルの設備等は古いながらもさすがプリンス系列と思わせるような対応でした。
また利用したいです。

帰り道、ホテルから車で5分程の場所で野生のクマに遭遇しました。
こちらのホテルの第二駐車場でもクマの目撃情報が何度かあるようです。
充分気をつけて下さい。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年07月15日 10:15:42

この度は私共の石庭露天風呂にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。混浴については、いろいろなご意見をいただいておりますが、ご夫婦一緒にお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。また、スタッフ対応においても励みとなるお言葉をいただき本当にありがとうございました。
これからも、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参る所存にございます。
万座温泉は梅雨が明けると短い夏が始まります。満天の星空の下での温泉入浴、木々の葉が黄金に輝く全景紅葉の秋、雪化粧した山の稜線と青空のコントラストが爽快な冬、、、と四季折々の景色をお楽しみいただける万座温泉でohenyaさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF 4種の源泉お湯比べ温泉三昧!<夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

えんくん6249さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2021年05月11日 07:16:48

テイクアウトブッフェプランで、格安に泊まれました。

無料送迎があるプリウスホテルの露天風呂とともに、素晴らしい景色でした!

源泉を加水ではなく、別の方式で温度調節していたら尚良くなると思いました。

従業員の方もとても親切で好感が持てました。

部屋で食べる場合、ベッドに斜め位置に座って食べる形となり、簡易な椅子があると食べやすくなり、かつベッドを汚すリスクを減らせると思いました!

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月13日 15:46:19

この度は温泉やスタッフの対応など私共の励みとなるお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。またテイクアウトブッフェプランについても、さらに進化させ ご利用いただく皆さまにご満足いただけるものとなるよう努めて参ります。えんくん6249さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会があり毎sたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館を心よりお待ちしております。

【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月29日 17:26:50

連休の前の週に宿泊。宿泊人数を制限しているのか混雑しておらず快適でした。
テイクアウトブッフェは初めてでしたが、スタッフの方々に精力的に対応頂き混乱もなく美味しく頂けました。
ただ部屋のテーブルが小さく持ち帰ったトレイを置く場所が無かったので、ちゃぶ台みたいな物を借りれると良かったかと。
風呂は内湯、露天とも相変わらず満点です。間違いなく料金以上の価値が有ります。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年05月02日 11:33:47

この度は私共スタッフの励みとなるお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。テイクアウトブッフェプランにつきましては初めての試みであり、たくさんのお客さまからのご意見をいただく中で、さらにお客さまのニーズに対応できるよう進化させてゆく所存にございます。そして、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
暦の上では『風薫る』季節を迎えましたが万座の木々の芽吹きにはもう少し時間がかかりそうです。残雪の山並みを眺めながらの温泉入浴をお楽しみいただきたく、お客さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月16日 01:14:28

テイクアウトブッフェは、待ち時間の長さや詰められる料理の数に限りがあること、また部屋自体にちゃんとした食事スペースがないことなどを考えると、通常のブッフェプランのほうが落ち着くし満足度が高い気がした。
営業再開初日ということで若干の混乱は見られたが、どのスタッフの方々も笑顔で挨拶して下さり、対応も親切で、宿としての意気込みを感じた。
温泉は何度来ても癒されるが、紅の湯から見上げた満天の星はとてもきれいでよかったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2021年04月17日 13:26:43

またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。
この度は私共の温泉やスタッフの対応において励みとなるお言葉をいただき、大変光栄に存じます。ご利用いただきましたテイクアウトブッフェプランについては忌憚なきご意見をいただきありがとうございました。私共としても初めての試みであり、実際にご利用いただいたお客さまの声一つ一つを真摯に受止め、課題と向き合いながらご利用いただく皆さまにご満足いただけるよう努めて参ります。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた次の機会にも満天の星を眺めながらの温泉入浴をお楽しみいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

3131でGo!さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

3131でGo!さん [60代/男性] 2020年02月21日 15:16:46

今回は、3泊でお世話になりました。チェックインで部屋の清掃が遅れており1時間以上入室出来ず。フロントも大混雑し、新型コロナの件もあり、イライラと不安が募り、キャンセルして帰ろうと思いました。部屋は、清潔で、廊下にも、アルコール消毒液も、設置され、安心しました。温泉と食事は最高です。スタッフの方も親切で懸命に頑張る姿は気持ちが良かったです。疲れ取れました。ありがとうございました。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年02月23日 10:19:02

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。チェックインの際には大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただいきましたことを真摯に受止め今後の課題として取組んで参る所存にございます。また、温泉やお食事におきましてはご満足いただけたようでレビューを拝見し私共もホッといたしました。スタッフへの励みとなるお言葉をいただけましたことも大変嬉しく、これから業務を進めていく中での糧として今後もご利用いただく皆さまに喜んでいただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【プチ湯治 ブッフェプラン】2泊以上でお得に湯めぐり温泉三昧!!
【りんどう館【洋室・22.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2020年01月07日 00:47:02

スキー・スノボをするため、家族4人で1/4から一泊させていただきました。ゲレンデ(7本中4本運行)が目の前で、板とボードのレンタルをホテルのロビーでできたので、到着後すぐに滑ることができました。コイン返却式ロッカーもありがたかったです。リフト券も1日分付いていてお得でした。
ただ、高速(碓氷軽井沢ic)を降りてから白根山の方が通行止めのため回り道してホテルまでが遠く、難儀でした。
また、駐車場はホテルより少し上の第2駐車場を案内されましたが、すごい急坂で、アイスバーンになっている部分もあり、危険極まりない状態です。
温泉は適温で気持ち良かったです。混浴の方は行っていませんが、次回時間があれば行ってみたいです。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年01月08日 11:28:09

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。白根山の道路(国道292号線)につきましては冬期閉鎖をしている道路で昨年は夏期でも時間制限で通行可能としている道路でございます。私共では臼井軽井沢ICよりお越しの場合には距離や時間を優先するようでしたら有料道路になりますが鬼押ハイウェー、万座ハイウェーを推奨させていただいております。その他ご指摘いただきました内容も真摯に受止め改善に向けて取組んで参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら今後はぜひ混浴の露天風呂にもご入浴いただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スキーパック】リフト1日券(こどもリフト券無料)<夕朝食付き>
【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

yusuke_yusuke2さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

yusuke_yusuke2さん [40代/男性] 2019年09月16日 22:06:17

まずは、たどり着くまでに結構な道を経てからの到着となります。
ですので、秘湯感はかなり味わえます。
到着が午後8時前でしたが、当日は経験上もっとも濃い霧になりました。
これも良い演出でしたが。
車を降りるとすぐに硫黄の匂いがするので、温泉地にきたという感じです。
宿はプリンスホテル系列で、内装、部屋の感じも正直普通です。
館が異なると部屋の感じも異なるようですので、気になるようでしたら指定した方が良いと思います。
大浴場は1つで、もう一つが露天風呂です。
露天は混浴ですが、男性はバスタオル、女性もバスタオルですが、
男女ともに入浴着が販売されていますの、みなさんそれを着用して入っています。
ですので、プールのような感覚です。
露天は数種類あり、それぞれ温度などが異なります。
1回で全部入ろうとすると、のぼせるし疲れるくらいなので、朝晩と入るのが良いと思います。
夕食はないプランでしたが、朝食バイキングは十分すぎるくらいの種類があります。食事も美味しいです。
スタッフの方も、フロント、すれ違いの際、朝食会場の方までとても親切丁寧で、感じの良い方達ばかりでした。特に朝食会場の方は面白く、子供とも親切に接してくれました。
なお、携帯の電波はかなり悪く、部屋にもWi-Fiはありません。(フロントエリアのみ)
ですが、世間を離れてきていますので、ちょっとくらい隔絶された時間も楽しむべき空間でもあります。
なお、朝は信じられないくらい清々しい高原の朝を体感できます。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年09月17日 14:34:18

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の石庭露天風呂や朝食にご満足いただけたこと、またスタッフの励みとなるようなお言葉をいただけましたことを大変うれしく思っております。また山間の立地のために携帯電話の電波等ご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。隔絶された時間をも楽しむべき空間というお言葉を拝見しましてホッとしております。こちら万座温泉は例年10月上旬には紅葉のピークを迎え、その後に初雪が降り12月にはあたり一面が白銀の世界となる冬を迎えます。どの季節も露天風呂から四季折々の風情をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

投稿者さん 2019年04月10日 17:20:43

いい宿です、過去にも多数宿泊してます
お風呂は最高ですし、プリンスの温泉に入れるのも嬉しいです

食事は、夕食・朝食とも少し寂しいです
セルフサービスしてはアルコールの料金が高いと感じました

万座温泉 万座高原ホテル 2019年05月17日 16:35:00

過日は当万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度はご滞在中の貴重なご意見を賜り感謝申しあげます。お食事についてはご期待に添えない部分もあり申し訳ございませんでした。賜りましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

楽天限定【お得に!にごり湯満喫♪】四つの源泉で温泉三昧!!1泊2食お1人さま¥6,260より
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

匿名20133477さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

匿名20133477さん [60代/男性] 2018年11月21日 20:31:42

約40年ぶり(当時の名称は高原ロッジ、立て直しの前は百泉園という古い温泉旅館でした)に宿泊しました。冬場のスキー宿というイメージで、今もスキーシーズンに若い人で賑わうようです。宿泊客同様にホテルも高齢化しましたが、プリンスホテル系の若者向けホテルとして山の中でも快適に過ごせます。もちろんサービスや食事はプリンスホテルに負けますが、それでも設備は整備され十分なレベルです。庭園露天風呂では男性も腰にタオルを巻き、女性に配慮するように指示があるにもかかわらず、丸出しで歩き回る年配客が居ることに、客層の低さを感じました。部屋はしっかり暖房が効いており、これから冬場にかけてスキーと温泉を楽しむには好適なホテルです。近隣の古い旅館も何軒か廃業しているようで、かつてのオーストリアスキーのメッカ、万座スキー場の賑わいは終わってしまった様でした。次回は冬場のスキーシーズンに来てみたいと思いました。

万座温泉 万座高原ホテル 2018年12月14日 19:35:37

過日は万座高原ホテルにご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
ご滞在がご満足いただけましたことを光栄に存じます。
しかしながら、露天風呂のモラルの面でご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
私どもも皆さまにリラックスしてご入浴いただくためにマナーの啓蒙を図っておりますが至らぬ点が多く、心よりお詫び申しあげます。
賜りましたお言葉を真摯に受け留め、皆さまのご期待に添えますようマナー啓蒙の強化に誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
略儀ながらお詫び申しあげますとともに、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【早期予約でお得】四つの源泉「石庭露天風呂」にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>
【こまくさ館(禁煙)「百泉の湯」に最も近いお部屋】

osumo3さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

osumo3さん [50代/男性] 2018年09月24日 09:25:08

去年と同じ時期・プランで5連泊。去年と比較して懸案事項お一部改善されてた。
 ①WiFiが部屋に届かずロビーのみの件、こまくさ館全館WiFi新設。接続は良好です。
 ②電源コンセントがライティングデスクと洗面2か所各1口にしかない件3口延長ケーブルが常備。
 ③混浴露天風呂で男性が紺色タオルを腰巻きするアナウンスなのに巻いて隠さない及び巻いても短く尻が露出して女性に不評の件、新たに水色腰巻専用タオルを設定、部屋に無料配置(立寄り100円女性用紙製湯浴み着売店で1,080円)。
 ④こまくさ館1Fに談話室設定、無料の囲碁将棋等。

今回不満はチェックアウト当日朝8時に草津白根山噴火警戒レベル引き下げで国道292号線(志賀草道路)通行規制解除されたにも拘わらずフロントでアナウンスが無かった事。10:50の万座メール(楽天万座高原ホテル通信は15:09)で知り既に1,050円払って有料道路の万座ハイウエイを通過しており草津へ遠回りした。

セルフサービス主体(案内ポーター無)・飲料食品の持込は自由と言う事で部屋の冷蔵庫は冷凍庫無製氷室付中小型で中身空、こまくさ館1Fに冷水、2Fに給湯と500W~700W可変の電子レンジ2台を配置しています。厨房流し台に水栓、三角コーナーと台所洗剤有、スポンジ類やごみ箱無。
りんどう館シャワー浴室共無22.9㎡2~3F40室全室喫煙可で1Fにコインランドリー2台、2Fに共用喫煙ルーム1室。GFに混浴7湯と女性専用1湯の「石庭露天風呂」。
しゃくなげ館はシャワー浴室共無20.9㎡72室1F~3Fは禁煙Fで4Fが客室内喫煙フロア。エレベーター無。館内に風呂無し他館に行く必要。
こまくさ館シャワールーム付26.5㎡1F・3F・5F禁煙F、2F・4F喫煙F。1F唯一男女別内風呂・露天「百泉の湯」。
禁煙フロア客室内喫煙は相応の損害賠償請求可能性。冷房全館無扇風機配置、暖房温水パネル暖房。

こまくさ館レストラン白根夕朝食全てブッフェ。昼食は隣接プリンスホテルor登り坂徒歩10分日進館カレーバイキング位。売店はホテル価格・山価格なので食事無素泊りの場合は持参するか国道292号(志賀草津道路)草津か志賀、片道有料1,050円万座ハイウェイ嬬恋村三原地区、万座道路須坂方面いづれも1時間程度山道を走って買出し必要。

万座温泉 万座高原ホテル 2018年10月30日 17:29:09

また、たくさんの貴重なご意見を頂戴し誠にありがたく、心より御礼申しあげます。
まだまだ至らぬ点が多いと存じます。今後もお気付きの点がございましたら是非、お聞かせくださいませ。

<5連泊より>もっと健康に!もっと美しく!ゆるり、湯めぐり(室料のみ)
【こまくさ館(喫煙)「百泉の湯」に最も近いお部屋】

かずりん1992さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

かずりん1992さん [50代/男性] 2018年07月28日 10:51:10

こんなに温泉に入り放題で、さらに食べ放題で、このリーズナブルな価格で大丈夫?
って感じで大変満足です。

1つだけ難点は、上階かな?足音が部屋に響いて深夜にビックリして何度か目が覚めて
しまいました。不定期にドカ~んと響くので眠れなかった!

2018年07月
【早期割引28日前】四つの源泉!にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>
【しゃくなげ館(禁煙)「石庭露天風呂」に最も近いお部屋】

ぱけたさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ぱけたさん [40代/女性] 2018年07月09日 09:43:34

一人での宿泊でした。
建物は古いものの、とても清潔で掃除が行き届いていました。
チェックイン、チェックアウト、食事の説明もはきはきとしていて気持ちが良かったです。
温泉は最高で、日々の疲れが癒されました。
24時間入浴できるのは本当に嬉しかったです。

ただ、残念な点が2つあります。
・努力されているのは伝わるのですが、食事の味が普通すぎる。

・wi-fiの接続できるこまくさ館に宿泊なのに、尋ねるまで設定が出てこない。
ここは相手を見て案内でもいいかもしれませんが。

そこが解決されたら嬉しいです。

2018年07月
【直前割】お日にちが合えばお得!四つの源泉で温泉三昧♪ <夕朝食付き>
【こまくさ館(禁煙)「百泉の湯」に最も近いお部屋】

投稿者さん 2018年03月09日 21:03:18

2回目の利用でした。とても満足しましたが、いま特プランの特典で平日火~金曜日はチェックアウトを1人500円で15時まで延長出来ると記載されていたのを思い出して、フロントに連絡をし男性の係りの方に1時間1000円と案内されましたが、いま特プランの特典で平日15時まで1人500円でと書いてありましたが…あっすいません、大丈夫と言われたのでひと安心でしたが、何時迄の問い掛けに15時でと答えましたが、不安になってフロントまで確認に行き、もう一度チェックアウトの延長を確認した所、女性スタッフにやはり1時間1000円を案内されました。予約画面を見せてこの記載はミスですか?の問い掛けに…この後こちらの部屋は予約が入っていて延長出来ませんと言われました!先程、部屋から申し込みをし確認に来た旨を言うと、無言!記載ミスならしょうがないと思いましたが!こちらも無言で対応させて頂きました。スキーを、楽しんでその後に部屋で着替えて温泉を利用させて頂きたく、延長をお願いする予定だったのですが、グチャグチャするとこの旅行が台無しなるので諦めて通常チェックアウトしました。これだけがガッカリでした。しかし、温泉は今までで一番の温泉、何度も利用させて頂きました。また、レストランの男性方はとても素晴らしかったです。【良い1日をお過ごし下さいませ】と心暖まるお言葉でした、ありがとうございます。特典で内容をシッカリ確認して次回は予約致します。

ハッピープラスセール いま得プラン! 夕朝食付き
【こまくさ館(禁煙) 「百泉の湯」に最も近いお部屋】