万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月13日 00:09:28

3月4日に宿泊しました。リフト券付きでとても料金も安く大満足です。料理もおいしかったです。スキーをした後、温泉に入って疲れをとってから帰ってきました。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年03月31日 12:52:42

過日は万座高原ホテルにご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
ご滞在がご満足いただけましたことを光栄に存じます。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【とってもお得!】パウダースノー&雪見露天風呂!冬の万座温泉まるごと満喫!!
【こまくさ館(禁煙)「百泉の湯」に最も近いお部屋】

投稿者さん 2019年02月21日 18:42:00

2月19日に宿泊しました
お風呂良かったです お湯が良く、露天風呂はゆっくりできます。
女性用の露天風呂もあり、混浴の露天風呂はタオルのマナーもきちんと説明があり、広いお風呂だから 他の人のことは気にならないです。
食事がイマイチってコメントもあり心配でしたが、普通に美味しく食べれます。豪華ではないけど十分です。
個人的にはリピートすると思います。
7000円で2食付きお得です。
プリンス系ホテルにハズレはありません。
ほかの方も書かれていましたが、
レストランのマネージャーなのかとてもバリトンボイスの男性の方がいます。気軽に声を掛けてくれ、感じが良く楽しませてくれます。
ぜひいかれる方は楽しみにして下さい。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年02月24日 16:35:34

従業員の励みとなるお言葉を賜り大変光栄に存じます。
これからもご満足いただけますよう誠心誠意努めてまいります。

冬の絶景「雪見露天風呂」をお得に楽しむにはこのプラン!
【こまくさ館(喫煙)「百泉の湯」に最も近いお部屋】

ショコラ841さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ショコラ841さん [30代/女性] 2019年02月13日 06:16:59

三連休の混雑の中でしたが従業員の方の接客がとても気持ちがよく、とても快適な旅行になりました。
食事も他の方のレビューがよくなかったので期待していなかったのですが、想像以上に美味しく、ローストポークは何度もおかわりしてしまいました。
温泉も最高でした。
また必ず利用しようと思います。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年02月24日 16:11:40

従業員の励みとなるお言葉を賜り大変光栄に存じます。
これからもご満足いただけますよう誠心誠意努めてまいります。

雄大な眺望と大自然に囲まれた万座温泉でホテルステイ♪ スタンダードプラン<夕朝食付き>

投稿者さん 2019年02月03日 11:01:28

どか雪が降った次の日だったので、露天風呂が雪で囲まれて凄く良かったです。
身体が不自由なお客様にも、スタッフの方が優しく接していたので、心温まりました。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年02月10日 17:59:18

過日は万座高原ホテルをご利用賜り、またその折のご感想をお寄せいただき厚く御礼申しあげます。
スタッフの励みとなる温かなお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
是非またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

お日にち限定!お得に雪見露天風呂とブッフェを満喫 <夕朝食付き>

投稿者さん 2018年11月27日 17:15:47

何度か利用させていただいていますが、食事のレベルがかなり良くなっていると感じました。
お風呂も相変わらず最高でした。

万座温泉 万座高原ホテル 2018年12月15日 12:56:45

温泉と食事にご満足いただけたとのお言葉を賜りたいへん光栄に存じます。
まだまだ至らぬ点が多いと存じます。今後もお気付きの点がございましたら是非、お聞かせくださいませ。

【直前割】お日にち限定で特別価格!お得に四つの源泉で温泉三昧 <夕朝食付き>

投稿者さん 2018年10月10日 14:26:20

妻との信州旅行の際に利用しました。
プランに付いている「紅葉リフト」は、生憎の天候(曇り)だったため、素晴らしい景色とはなりませんでしたが楽しめました。

「石庭露天風呂」は、非常に良かったです。「混浴」と聞いてましたので、「ん?」と思ってましたが、皆さん、マナーが良く、ホテル側の指示通りに形態で入浴されてました。妻も楽しんでいたようです。
食事は、メニューは、普通でしたが、会場受付の方の対応が素晴らしく、待っている間も楽しく過ごせました。

万座温泉 万座高原ホテル 2018年10月30日 17:25:06

ご滞在がご満足いただけましたことを光栄に存じます。

【紅葉】リフトで空中散歩 リフト往復券と夕朝食付き

温泉ハイクさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

温泉ハイクさん [60代/男性] 2018年07月31日 15:34:30

露天風呂より野生の熊へも会えた素晴らしい温泉旅となる。

2018年07月
【早期割引28日前】四つの源泉!にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>

☆tsuka☆さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

☆tsuka☆さん [40代/男性] 2018年07月02日 15:00:13

泉質最高ですね。
何種類かの源泉があるようで、色の違う温泉が露天風呂で堪能できました。
ここの石庭露天風呂は混浴のため、良くある宿では実質男風呂となるところですが、男女ともに必ずタオルやバスタオルを巻いて入るルールのため結構女性も入っていました。
今回、カミサンは入りませんでしたが、次回は入ると言っています。
脱衣所に置いてあった、男性用スキンミルクは、メントールが少し入っているようで気持よかったです。
食事はバイキングで、会場が狭いのでは?と感じましたが、うまく時間がばらけるのか、そんなに混雑はしていませんでした。
朝晩ともに、品切れになるとすぐに持ってきてくれていたし、夜はソフトドリンクが無料で飲めるので、子供の飲みものに余計な料金がかからず良いです。
大人のお酒は金かかりますけど。
部屋は4ベッドですが、ソファーベッドも小さくはありませんでした。
エアコンはなく扇風機がありましたが、十分でした。
ガラスを開けて網戸にすれば、涼しい風がありエアコン不要と感じました。
駐車場は近くが埋まってしまうと、ちょっと上がる駐車場になります。
小さい虫が多く飛んでいて、車の中に入らないように注意が必要でした。
冬のスキー時期にも行きたいですが、FF車でスタッドレスのみだと不安です。
大概はチェーンなしで平気でしょうが、どうでしょう?

投稿者さん 2018年06月28日 16:48:08

念願叶って初の満座温泉でした。お湯は文句なし。
溢れる湯ノ花、硫黄の匂い。色々な源泉から引いた各種温泉。
帰ってからも硫黄の匂いが肌から(笑い)、肌はすべすべに。
お食事はお値段からすると期待以上でした。味付けも美味しい。
食べ過ぎました。お部屋も綺麗だったし、帰りの送迎バスについて
あれこれやって下さった、若い女性スタッフ、ありがとう。
また行きたいです。
一つだけ、朝の味噌汁が味が薄かったです。
でもこれはお愛嬌、本当に素晴らしいホテルでした。

2018年06月
【直前割タイムセール】今だけ特別価格!お得に四つの源泉で温泉三昧
【こまくさ館(禁煙)「百泉の湯」に最も近いお部屋】

nm4403さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

nm4403さん [60代/男性] 2018年06月20日 16:35:47

当ホテル、毎年利用3回目です。万座温泉は4回目...万座の温泉は最高です!!
チト家から遠いのが難点カナ?

高原ホテル:接客・コスパ・泉質最高!...食事は美声のナカザワさん?がスバラしい時間を提供してくれてますのでより美味しくしく戴けます。

アノpowerの源は...?一体何者?スバラシイキャラクターの持ち主です。
ヘタなカスタレントなど足元にも及びません。

『来年もお会いしましょう』と言ったら『私バイトなので?』...エーッ!!!
あれ程の人材がバイトとは...?...世の中不公平ですね?

来年、高原ホテルに伺ってナカザワさんが居なかったら、翌年は行かないカモ?
その位インパクトの有る方です。

【こまくさ館(喫煙)「百泉の湯」に最も近いお部屋】

投稿者さん 2018年06月10日 20:00:00

石庭露天風呂がとてもよかったです。百泉の湯も二種類の温泉がありゆっくり入れました。

2018年06月
【ハッピーセール】今だけ特別価格!お得に四つの源泉で温泉三昧 <夕朝食付き>

投稿者さん 2018年06月10日 19:58:05

石庭露天風呂がとても良かった。それぞれ色や温度が違うので、一カ所で種類の違う温泉に入れて、さらにプリンスホテルの露天風呂も利用できてお得です。宿泊者は夜も朝も入れるので、何度も入りました。混浴はどうかなと思ったのですが、バスタオルを巻けば全く問題なく入れました。
星空鑑賞会をやっていたので行ってみました。星がよく見えてよかったです。

【こまくさ館(禁煙) 「百泉の湯」に最も近いお部屋】

くまさん0501さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

くまさん0501さん [50代/男性] 2018年06月08日 22:29:38

お風呂が最高です

【しゃくなげ館 「石庭露天風呂」に最も近いお部屋】

皆ちょさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2018年06月02日 22:52:05

相変わらずの良い温泉。湯船ごとに泉質や温度や深さが違うので好みの湯に出会えます。
朝食会場は浴衣可など、程々にカジュアルで過ごしやすいホテルです。

標高1,800mの自然美を満喫できる万座温泉♪ スタンダードプラン<朝食付き>
【りんどう館 フロントに最も近いお部屋】

ミノリン0710さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ミノリン0710さん [50代/男性] 2018年06月01日 10:40:50

5月26日に家族3人で1泊させてもらいました。前回は昨年12月に泊まり気に入ったのでリピです。前回に比べ、夕朝食の品数もバージョンアップしており、満足できました。時節柄混んでいましたが、フロントの皆さん食堂の皆さんスタッフ全員が親切に対応していただけました。価格的にも大満足でした。またリピしたいです。

【しゃくなげ館(禁煙) 「石庭露天風呂」に最も近いお部屋】

投稿者さん 2018年03月09日 21:03:18

2回目の利用でした。とても満足しましたが、いま特プランの特典で平日火~金曜日はチェックアウトを1人500円で15時まで延長出来ると記載されていたのを思い出して、フロントに連絡をし男性の係りの方に1時間1000円と案内されましたが、いま特プランの特典で平日15時まで1人500円でと書いてありましたが…あっすいません、大丈夫と言われたのでひと安心でしたが、何時迄の問い掛けに15時でと答えましたが、不安になってフロントまで確認に行き、もう一度チェックアウトの延長を確認した所、女性スタッフにやはり1時間1000円を案内されました。予約画面を見せてこの記載はミスですか?の問い掛けに…この後こちらの部屋は予約が入っていて延長出来ませんと言われました!先程、部屋から申し込みをし確認に来た旨を言うと、無言!記載ミスならしょうがないと思いましたが!こちらも無言で対応させて頂きました。スキーを、楽しんでその後に部屋で着替えて温泉を利用させて頂きたく、延長をお願いする予定だったのですが、グチャグチャするとこの旅行が台無しなるので諦めて通常チェックアウトしました。これだけがガッカリでした。しかし、温泉は今までで一番の温泉、何度も利用させて頂きました。また、レストランの男性方はとても素晴らしかったです。【良い1日をお過ごし下さいませ】と心暖まるお言葉でした、ありがとうございます。特典で内容をシッカリ確認して次回は予約致します。

ハッピープラスセール いま得プラン! 夕朝食付き
【こまくさ館(禁煙) 「百泉の湯」に最も近いお部屋】

頬っぺたぷにゅぷにゅさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

頬っぺたぷにゅぷにゅさん [40代/女性] 2018年02月13日 17:40:50

2月7日に泊まりました。早目に着きましたが、直ぐに部屋に案内していただけました。天気も良く早速露天風呂へ行きました。空が青いく、雪景色でとっても気持ち良かったです。
星空も見えて、食事も美味しいかったです。
マナーを守れないの方が居ましたが、従業員の方が見つけ次第注意してくださってこちらも、気持ち良かったです。

【期間限定ポイント5倍】★人気宿掲載記念★み~んな大好き温泉三昧♪ にごり湯満喫プラン 夕朝食付き
【しゃくなげ館(禁煙) 「石庭露天風呂」に最も近いお部屋】

投稿者さん 2018年02月10日 21:01:33

2018年2月6日から1泊しました。
レビュー等見てこのホテルに決めたので、レビュー見て参考にされている方の情報になればと投稿しました。
個人的には全体的な評価は3.5/5です。

ロビーは到着して外からはロビーに入る分には暖かく感じましたが、ホテル内からロビーに行くと寒く感じました。ロビーに無料のコインロッカーがあるのはいいです。ただ混雑時には荷物の出し入れでスペースがないのでロビーにはもう少しくつろげるソファーや長椅子などがあってもいいかもしれませんね。

館全体的には暖房が行き届いていたので廊下も思ったほど寒くなく暖かく感じました。

食堂はお風呂上がりからの食事でみんな暑がりさんが多いのか、冷え体質の私にはスースーして寒く感じもう少し暖房入れて欲しかった。風呂上がりには湯冷めしそうでした。
食事は申し分ないくらいとても美味しくいただきました。バイキングの種類も多くなく少なくなく丁度良いです。料理のみの評価は5点満点です。
18時からが混雑しやすいとのことでしたが、平日とあり空いていました。

温泉はすごくいいのですが、強酸性で目や口に入るとしみるほど痛いのでゆっくりはできないと思います。温泉自体はいいのですが。あと素のお湯風呂が一つあればいいと感じました。強酸性ばかりの湯でしたから。露天風呂も混浴であってもみなさんマナーもあり、係りの人が定期的に異常点検にラウンドされていました。

部屋は、4人部屋に3人で泊まり、ベット一つを荷物置き場にしました。丁度いい広さでした。ブーツを置くスペースがあってもいいかな?あとは暖房で部屋が乾燥しすぎていた。

ホテルの人が廊下を通るたびに「いらっしゃいませ」「(ご利用)ありがとうございます」「おはようございます」等、声をかけてくださり、気持ちが良かった。

ホテルからゲレンデまで徒歩約3分です。3分も歩くのか?と思いますが、全く苦ではない距離です。

また機会があれば利用したいと思います。

【スキーパック】リフト2日券(こどもリフト券無料)夕朝食付き
【しゃくなげ館 「石庭露天風呂」に最も近いお部屋】

投稿者さん 2018年01月10日 19:58:19

一度行ったら、また行きたくなる温泉。ここ数年、スキーシーズンには、2回から3回も毎年利用させていただいています。駐車場が狭く、運良くホテル内に駐車できればラッキーですが、満車の場合は少し離れた駐車場になるため、毎回時間帯を考える必要があるところや往復の万座ハイウエイの通行料が気になるところですが、癖になる温泉は、それ以上の価値があると思い、出かけてしまいたくなる、そんなホテルです。

【スキーパック】リフト1日券(こどもリフト券無料) 夕朝食付き

投稿者さん 2017年12月20日 17:39:55

前夜に温泉に入りたいと思い立ち、急遽予約させて頂きました。急でありながらも軽井沢からの送迎バスを利用させて頂き助かりました。温泉には本当に驚きました。泉質、広さ、素晴らしい温泉です。また広い露天風呂でありながら湯守の方がしっかりと温度調整をして頂いてます。周辺もとても静かで落ち着きます。食事は派手さは無いですが、土地のものを使った豚汁や美味しい白米をしっかり頂き満足でした。フロントの方も丁寧で久しぶりの万座は大変良い印象でした。
またお伺いさせて頂きます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★スタンダードプラン<夕朝食付き>
【りんどう館 フロントに最も近いお部屋】