万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 09:22:48

背景に人手不足はあると思いますが、食事のスタッフの手際があまりにも悪いです。また、統括している方が改めて子どもの確認をスタッフにさせるなど、ホテルフロントとの連携もできていないように思いました。

【バリューレート】夕朝食付き 四つの源泉で宿にいながら湯めぐり気分

投稿者さん 2024年03月12日 11:24:14

3月9日一泊で宿泊させていただきました。お部屋は、喫煙可の部屋だったので入った瞬間から正直かなりタバコ臭いお部屋でした。暖房はちゃんと効いていて寝ている時はちょっと暑いくらいでした。お食事は朝夕ともバイキングでしたがこれと言って印象に残るものはなく普通に美味しかったです。16時前にチェックインしましたが夕食の時間の選択が18時19時がすでに満席で17時と20時しかなくてビックリでした。温泉は、大満足!湯あみ着を購入して庭園露天風呂に入りましたが景色もよくとても気持ちよくリフレッシュできました。翌日チェックアウト後18時まで温泉に入れるのはとてもありがたかったです。主人が午後までスキーを楽しんでいたので私はプリンスホテルへシャトルバスで行ってそちらの温泉も楽しむことができました。スタッフの方のサービスはとても気持ちよかったです。

アルコール飲み放題付き♪満腹・満足ブッフェプラン
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2024年03月05日 20:26:19

暖房が壊れていた

【2泊以上でお得】バリューレート連泊プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年10月12日 11:31:10

部屋古すぎ、カーペット汚い。食事最低。値段と釣り合っていない。でもお風呂最高。

【期間限定タイムセール】ポイント10倍<夕朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2023年09月22日 21:30:25

今回はホテルの都合で万座プリンスホテルに泊まりました。
到着後すぐに、送迎バスで高原ホテルの露天風呂へ行きましたが、バスでは時間も気になるし、遅い時間や早朝は行けないので、やはり高原ホテルに泊まりゆっくり温泉を堪能したかったです。

プリンスホテルでは部屋は広く快適でしたし、露天風呂から大きく綺麗な虹が見れましたのでラッキーだったとも思います。

また来年、万座高原ホテルに泊まりに行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 4源泉の石庭露天風呂で湯めぐり気分 <室料のみ>

投稿者さん 2023年08月22日 14:33:38

May be because the weather is hot, hotel has no air-conditioning, so the night is too hot and cannot sleep.
There are many parking spaces. The staff are very nice and explain clearly.
Buffet food is okay but there is no air-conditioning.
There are stargazing activities at night.
Two hotel's hot springs can be shared, but the mixed bathing conditions of the two hotels are different. The other prince hotel has a designated men's bath in the open-air location, but 高原hotel provides shoes and all is okay. Because I don't wear glasses, it is really easy to be misunderstood and embarrassing in next 王子酒店.

万座温泉 万座高原ホテル 2023年09月09日 17:33:10

Dear 投稿者さま
Thank you for coming the other day. And thank you for sending your precious opinion. Although we cannot immediately renovate the building, we will make improvements to ventilation so that you can feel the coolness of summer in Manza.
If you have a chance, please come to our hotel to enjoy the hot spring bath.
All of our staff are looking forward to your visit.

【楽天トラベルサマーSALE】標高1,800mの避暑地で湯めぐり気分♪<夕朝食付き>

投稿者さん 2023年08月16日 10:16:28

ビュッフェも美味しく品数多くて、お風呂も女湯のみでしたが良かったし全体的に満足です。
ただ今年の夏が異常なのか部屋の窓を開けて扇風機回しても暑かったです。
ちなみにエアコンがない旨は掲載されてます。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年09月05日 18:40:15

投稿者さま
過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、当ホテルのビュッフェレストランでのお食事や温泉にご満足いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。一方でお部屋の空調におきましてはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。施設・設備におけるハード面での直ぐにの改修等は難しい部分もございますが、標高1,800mの万座の涼を感じていただけるよう風通しには十分に配慮しお部屋を提供して参ると共に、星空観賞会などのイベントを通して夏の万座の魅力を発信していきたいと思います。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同 お待ちしております。

【14日前の予約でお得】夕朝食付き

元気1021さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

元気1021さん [60代/男性] 2023年07月13日 17:04:33

残念ながら全体的なクオリティは低いです。但し温泉は良かったです。部屋は仕方ないにしても料理の質を上げてほしいです。

【バリューレート】朝食付き 四つの源泉で宿にいながら湯めぐり気分

投稿者さん 2023年07月06日 14:16:22

チェックイン時の案内や対応がスマートで、「さすがプリンスホテル系列…」と思いました。初めての利用で少し緊張していましたが、フロントの方のおかげで、リラックスできました。
館内で、すれ違うスタッフの方の挨拶がさわやかで、3日間の滞在が気持ちよく過ごせました。
欲を言えば、少しエコの観点があってもいいかなと思います。私たちは連泊でしたが、歯ブラシやタオルの本数は、もう少し少なくていいと思います(2名で2泊でしたが、合計で歯ブラシは8本置かれました)。また、連泊の場合、「清掃ナシで○○円割引」などというエコプランを作ってもいいかなと思いました。

【6月限定】お得な露天風呂の日プラン <夕朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

鳳来澪莉ホウライレイリさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

鳳来澪莉ホウライレイリさん [40代/女性] 2023年07月03日 18:24:27

温泉がとてもとても良かったです!食事はプリンスなのであまり期待してなかったので、まあそれなりに、です。たしかにあまり美味しくはないです。
建物も古いです、まあそれもわかってたので大丈夫です。
とにかくここは温泉ですね、それ以外はまあおまけです。

【14日前の予約でお得】夕朝食付き

ヒデ0553さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ヒデ0553さん [60代/男性] 2023年05月30日 11:43:40

お湯は最高ですね!ただそのことに甘えて設備(岩風呂)自体が老朽化して床面がフワフワしたり清潔感がなかったりと基本的なことを改善する必要があると思いました。あの金額からすると2度目はありません。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年06月02日 14:53:01

ヒデ0553さま
先日は万座高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は、私共の施設・設備等 ヒデ0553さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ハード面での直ぐにの改修・改善は難しい部分もございますが、ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、できるところから一つひとつ取組みを進めて参る所存にございます。
ヒデ0553さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルでの温泉入浴などお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】新緑の春と清涼な夏は標高1800mの万座温泉で湯めぐり気分♪ <夕朝食付き>

投稿者さん 2022年12月26日 23:27:34

12月24日家族スキーで一泊。クリスマス寒波の大雪(吹雪)でスキー場のリフトも強風のため動かず一部のみ滑走可の状態でした。楽しみにしていた石庭露天風呂も悪天候でクローズで入れず、かなり残念でした。万座は豪雪地帯なんだと改めて実感、冬場は要注意です。万座ハイウェイは有料道路なので、除雪車は稼働していましたが、特に降雪時はスタッドレスタイヤでも怖かったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年12月31日 17:22:16

投稿者さま
先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、大変なお天気の中お越しいただきましたことを改めて御礼申しあげますと共に、楽しみにしていただいていた石庭露天風呂もクローズとなってしまいましたことを謹んでお詫び申しあげます。
標高1,800mに立地する当ホテルにおいて、天候によるお客さまへの影響はとても大きいですが、晴れた日には圧巻の星空をご覧いただく事もできます。そんな星空の下、露天風呂入浴などお楽しみいただきたく☆誠に勝手とは存じますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しくださいますよう投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【販売日・室数限定】10月31日までのご予約でお得♪夕朝食+リフト4時間券2枚付き

投稿者さん 2022年12月03日 16:49:08

たくさんある露天風呂を楽しみに行ってのですが、混浴で湯着を1,100円で購入すると言う事だったのですが、前もって!大きいサイズがあるかと確認したら、ゴムで被るタイプの物だと言うので売店に行ったら、なんと!紙みたいなタイプのもので、全然伸びず着ることが出来ませんでした。そこで、フロントで露天風呂用のタオルを100円でレンタル出来ると聞いてので、借りてみました。しかし、それもちっちゃくて!結局、はいれませんでした。太っている人用に大きなバスタオルを貸し出して欲しいです。
内風呂は、湯煙で真っ白で洗い場からお風呂に行くまでが危険でした。しかし、お湯は滑らかでお肌がツルっとなった気がします。痩せたら、また行きたいです。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年12月05日 13:55:07

投稿者さま
この度は、私共のご案内が至らずご不快の念をお掛けしましたことを謹んでお詫び申しあげます。投稿者さまよりいただいたお声はしっかりお預かりさせていただき、今後のお客さま満足のための参考とさせていただきたく検討して参る所存にございます。これからも、ご利用いただく皆さまに『来て良かった』『また来たい』と感じていただけるホテルとなるよう精進して参りますので、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、誠に勝手とは存じますが投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】4つの源泉でのんびりゆったり♪万座温泉で秋を堪能<夕朝食付き>
【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<喫煙可>】

705241773さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

705241773さん [40代/女性] 2022年10月31日 20:09:41

10月29日から一泊しました。
良かった点はWi-Fiが完備されてたこと、食事はバイキングでしたがどのお料理も美味しかったこと、お風呂のお湯がよかったことです。
施設自体が古いとは思いますが、水道等の水回りの設備の古さが気になりました。
アメニティはホテルの従業員の方に頼めばもらえるものも多くありましたが、最低限だけのものしか部屋に置いておらず少し不便でした。
レストランが寒かったです。
いい季節に温泉旅行に行けたので総合的には良かったと思います。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月14日 17:59:59

705241773さま
この度は、私共の温泉や食事にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方でご指摘いただきましたレストランの室温におきましては現在、工事が終了し出入口のところに壁を設置することで空気の通り抜けを防ぎ室温を保てるよう改修いたしました。
決して新しい最新設備の整ったホテルではございませんが、これからも ご利用いただく皆さまに感謝とおもてなしの意の伝わるサービスを提供できるよう できるところから一つひとつ取組みを進めて参る所存にございます。
ぜひまた機会がありましたら、標高1,800m 日本有数の硫黄含有量を誇り4種の源泉を持つ当ホテルの温泉入浴をお楽しみいただきたく705241773さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【早期予約30日前で15%OFF】4種の源泉をお得に満喫プラン <夕朝食付き>

しけんびさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

しけんびさん [50代/男性] 2022年10月19日 21:50:57

10月上旬に宿泊。朝の気温は一桁でした。
夕食朝食ともにビュッフェでしたがレストランから部屋へ持ち帰るテイクアウト方式でした。レストランへ食事を取りに再度もどることはできないので、一度で多くの食べ物をおぼんにのせる必要あり重くて疲れました。小学生のこどもも一人で食事をもってたのでより大変。ひっくり返すリスクも大きい。寿司はテイクアウト禁止なので我々はたべられなかった。悔しい。テイクアウト方式は失敗。
温泉は質が良くて最高でした。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月13日 15:55:40

しけんびさま
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方でお食事(テイクアウトブッフェプラン)におきましては しけんびさまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。コロナ禍の折、レストランでのお食事を気にされるお客さまもいらっしゃるところから始めたプランでございましたが、たくさんのお声を頂戴し、今後さらに進化させていけるよう検討して参る所存にございます。
しけんびさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら標高1,800mからの満天の星の下の露店風呂入浴などお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

「館内利用券1室1泊3,000円付き」 近場旅プラン◇テイクアウトブッフェ◇

投稿者さん 2022年09月21日 06:00:31

4人で宿泊したのですが、ベット2台にソファーベット2台。部屋一面ベットになりベットの上で過ごす事に。
良く調べて部屋を取らなかった自分が悪いのですが。
80代の年寄り連れて行ったので、部屋でくつろぐ事が出来ず、残念でした。お風呂はとても良かったですが、湯浴みで入る混浴は混んでいて
ゆっくり出来ず、すぐに出ました。
食事や部屋より、お湯は良かったです。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月25日 16:51:30

投稿者さま
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。しかしながら、温泉をゆっくりお楽しみいただけなかったとの事で私共としても ぜひぜひご満喫いただきたかったですし、ご利用いただきましたお部屋につきましても、お寛ぎいただけなかったとの事で、とても心苦しく思っております。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまたお越しいただく機会がございましたら、その時はきっと標高1,800mの満天の星の下の露店風呂入浴をご家族みなさまでゆっくりお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

信州フルーツを堪能しよう!フルーツ狩り付きプラン

投稿者さん 2022年09月07日 15:20:17

温泉が素晴らしく特に石庭露天風呂は最高でした、
アメニティの品揃いが悪く、今時 シャワーキャップ、ヘヤーブラシがないのには驚きました、

万座温泉 万座高原ホテル 2022年09月18日 14:31:14

投稿者さま
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方でお部屋のアメニティにつきましてはご到着時のご案内が至らずにご不便をおかけしましたことを謹んでお詫び申しあげます。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、今後のお客さま満足のための参考とさせていただきたく存じます。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルの石庭露天風呂にて温泉入浴をお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

「館内利用券1室1泊3,000円付き」 近場旅プラン◇和洋中ブッフェ◇

投稿者さん 2022年08月14日 11:26:15

8月12日に宿泊。温泉は最高でした。20年以上ぶりの万座で期待していましたが、景気やコロナのせいでしょうか、それなりの経年で少し寂しい感じでした。群馬割のキャッシュバックや嬬恋村のクーポンが、あったので相殺して値段相応かと。食事は、今回は当初から夕食を持ち込み計画していましたが、立地がら、できれば食事はつけたほうが無難です。もう一つのお目当てだった、星空も天気がよければ、帳消しだったかもしれませんが、生憎、台風の影響で、夜空はお預けでした。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年08月27日 12:16:10

この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方でご滞在中は生憎のお天気とのことで、私共としても標高1,800mからの満天の星をぜひご覧いただきたかったと思っております。
こちら万座温泉はススキの穂が大きく開き、短い夏の終わりと秋の訪れを告げるかのような空気になって参りました。ぜひまた機会がありましたら、全景紅葉の景色の中の温泉入浴をお楽しみいただきたく、(その際にはきっと晴れますように☆)投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ<朝食付き>
【りんどう館【洋室・22.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2022年08月10日 20:19:38

場所、受付、部屋はいたって普通。値段相応と思います。
お風呂は流石の万座温泉。
屋外露天風呂なので羽虫はいますが所々にアミが置いてあったり、
清掃の方は挨拶も掃除の状況も◎
問題は御飯。
朝食は問題ないですが夕食のローストビーフとシチューは出さない方が良い。
ローストビーフはシェフじゃなくてアルバイトが作ったのですか?
硬すぎてスジを食べている印象。
シチューに至っては冷凍の野菜ですか?
支配人の方は抜き打ちで食材チェックしたほうが良いですよ?
あの料理じゃ次はありません。

万座温泉 万座高原ホテル 2022年08月27日 12:10:48

この度は、私共の夕食において投稿者さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め職場内でもしっかり共有し、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるものを提供できるよう精進して参ります。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

komatuna3さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

komatuna3さん [70代/女性] 2022年07月13日 16:38:16

脱衣所に髪の毛が目立ちました。それと露天風呂の中でも髪の毛が気になりました。

万座温泉 万座高原ホテル 2023年03月24日 16:25:48

komatuna3さま
この度は、せっかく楽しみにして頂いていた温泉のご利用にあたり、komatuna3さまにはご不快の念をお掛けしましたことを謹んでお詫び申しあげます。ご指摘いただきました内容を真摯に受止め、清掃巡回ペースの見直し等 改善に向けて、できるところから一つひとつ取組みを進めて参る所存にございます。そして、安全・安心を第一に ご利用いただく皆さまに快適な温泉を提供できるよう努めて参ります。
komatuna3さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら4種の源泉を持つ当ホテルの石庭露天風呂入浴などお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

定額プラン <夕朝食付き>